Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказ из 6 слов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 16.06.2024 - 18:14) *
19
"Мир?!"- спросила она, протягивая скрюченный мизинец.

что то н по себе стало, от скрюченного мизинца, которым Смерть старается влезть в душу.
Все же у меня был рассказ на эту тему немного мягче.
- -Мир?
Сашенька протянул маме маленький мизинчик.
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 10:44) *
10. Ты мой мир! - Он опустил пистолет.

А зачем тогда он его поднимал?

Ну, как зачем? Здесь может иметь место трагическая история паталогического ревнивца. Он смертельно её ревнует, и чтобы покончить со своим мучением, решает её застрелить. Достает пистолет, поднимает, но... вместо выстрела произносит: "Ты мой мир!" - и... со слезами его опускает. Вот, как оно бывает... ag.gif
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 10:49) *
Я представляю стартопик этого конкурса. ag.gif
Развернутое описание листов так на -дцать... ap.gif

Я совсем не такой страшный! Нет, РайЯ, будет совсем не много строк, но они будут чёткими, определенными... ag.gif

Цитата
Это потому, что ты даже мертвого поднимешь.)))) ae.gif

Предпочел бы не мертвого, а мертвую. Принцессу... ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 17.06.2024 - 11:59) *
Ну, как зачем? Здесь может иметь место трагическая история паталогического ревнивца. Он смертельно её ревнует, и чтобы покончить со своим мучением, решает её застрелить. Достает пистолет, поднимает, но... вместо выстрела произносит: "Ты мой мир!" - и... со слезами его опускает. Вот, как оно бывает... ag.gif

Слюнтяй... Ревнивый))) не смог до конца довести дело.
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 11:47) *
Слюнтяй... Ревнивый))) не смог до конца довести дело.

РайЯ, это любовь! И она способна творить чудеса... ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 17.06.2024 - 12:50) *
РайЯ, это любовь! И она способна творить чудеса... ag.gif

Игорь ревность это не любовь. Это патология. На месте женщины нужно бежать от такого мужчины, пока он и правда ее не убил
Гуманоид
Кстати, пришла идея. Если напишут много комментариев, то по завершению конкурса можно провести еще и конкурс на лучший коммент. Чтобы стимулировалась активность пишущих... ))
Секлетея Абрамовна
Потерянный мир - деревня в лесной глухомани.

И ?
Что там происходит в этой локации?
Это не рассказ
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 11:53) *
Игорь ревность это не любовь. Это патология. На месте женщины нужно бежать от такого мужчины, пока он и правда ее не убил.

Райя, без любви ревности не бывает. Да, это собственническое чувство. И оно основано на инстинкте власти-доминировании. У кого-то оно особенно сильно в проявлении. Конечно, неуёмный ревнивец отравляет жизнь и себе и ей. И когда становится уже не в терпёж, тогда, конечно, лучше... )
Anella
Вот да...Даже не хочется мешаться в ваш прелестный диалог, но минут несколько вырвалось...
Замечу просто.
1. Ведущей - памятник , за то. что все наши выбрики терпит. Но , в принципе, это (выбрики) естественны потому что регламент и формат сочиняем по ходу дела. Потом можно будет просто обсудить детали и выписать более жесткий формат с учетом того, что получилось сейчас.
2. Уточнение по времени абсолютно естественно учитывая то, что я . например понятия не имею в каком поясе находится Хельга... Просто как-то догадалась. что не во Владивостоке... Не надо в нем видеть лишнюю придирку.
Теперь - про рассказы. Знаете что бросается в глаза - количество пессимистически-негативного. Вот так и прет эта тревожность. Даже там. где можно без нее обойтись мы пристраиваем скорее трагически какой-нибудь контент, чем даже нейтральный...

1. Про первый рассказ я написала. "Красавица и чудовище" и смысл-то сказки во всех вариантах именно в том, что девица полюбила суженного чудовищем. Это потом он принцем стал... под влиянием ее любви.
2. Интересный такой рассказик. Может быть такое, что ребенок просто не знает что такое Рим ? Посмотрел мультик и понял, как понял... И не оговорился - а так и хотел сказать. В результате в головне вопрос - где найти таких гусей на которых только и надежда...
Во остальное - чуть позже. Но в этих двух рассказах я вижу и сюжеты и проблемы и все остальное. нужное дя рассказа.
Jusi
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 11:55) *
что то н по себе стало, от скрюченного мизинца, которым Смерть старается влезть в душу.
- -Мир?

Да Рая, твой рассказ выигрышней на слух ложится
Секлетея Абрамовна
Побывать на Па-мире было его заветной мечтой.
7 слов. Дисквал

Мир?!"- спросила она, протягивая скрюченный мизинец.

Примирение со смертью? Мультивариантно
Сто лет кто то с кем то был в ссоре, и на 101 м году решил помириться?
"Война и мир "-очень актуально сегодня!

Не вижу рассказа.
Ajax
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 11:55) *
- -Мир?

Он этот мизинчик оторвал? ai.gif
Нисколько не мягче
Anella
Цитата(Sunshine @ 17.06.2024 - 13:12) *
Да Рая, твой рассказ выигрышней на слух ложится

Я бы там одно слово поменяла - "скрюченный" на "согнутый" - и было бы проще. Но, уверена, автор не зря этот палец "скрючил" Что хотел этим сказать - узнаем позже. Думаю, что потом каждый из авторов раскроет смысл своих рассказов... Я бы их об этом попросила.
Jusi
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 13:29) *
Нисколько не мягче

Теперь то да… ag.gif
Секлетея Абрамовна
Мир. Тр.... дальше сгорело.
Вишня расцвела.

Глубоко . Картина страшная: разрушенные сгоревшие дома, деревья, машины, детская коляска, искалеченная кукла...
На ветру полощется обгоревший банер Мир,труд май, скорее так. Вишня же цветёт. Май 45?
Возможно другая локация и другой год

Мир обуви». Зайдем. Куплю тебе сандалии.
Просто. Вот если бы куплю тебе сандаль ( один) вот это было бы пронзительно. И не зайдем,, а как то по другому.

Эта реакция изменит мир! -Сказал Уран.

Говорящая таблица Менделеева?)
Уран, у меня стойкая ассоциация с известным игроком в мафию Ураном. Кто сталкивался с ним, поймёт о чем я)
Микромир жесток! - отбросил микроскоп, обнял глобус.

Кто то наблюдал в микроскоп как в микромире все жрут инородное и захотел защитить от этого землю ?
Ужасы.
Ajax
Дамы,вы меня напугали.
Как и в первом туре ,где был депрессняк.
Так вот тут вас на некрофилию пробило.
И извращенную сексуальность.

Я ,как кур в ощип,попал,не зная,с кем связываюсь.
aa.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 13:29) *
Нисколько не мягче

Вот и первая ласточка предвзятости к автору.
Т. е. Человека не смутил "протянутый" скоюченный мизинец в первом рассказе, а вот в моем сразу увидел, что типа палец оторвали.

Как же вы настохорошели.
Айя-Софи
cn.gif cn.gif резвятся девочки))))

Цитата(Гуманоид @ 17.06.2024 - 10:58) *
8. "- Нравится мир?
- В маме было лучше."

Доверительная беседа младенца с его отцом. ))

Че эт?))) bq.gif bq.gif bq.gif bl.gif bk.gif

Совсем нет…
Первое предложение подразумевает нахождение всего тела в каком либо пространстве,в не маленькой(пусть у кого то и не такой уж маленькой bj.gif )его части…)))

Всё четко в работе!!!
Всё четко! ay.gif az.gif bd.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 17.06.2024 - 13:29) *
Я бы там одно слово поменяла - "скрюченный" на "согнутый" - и было бы проще. Но, уверена, автор не зря этот палец "скрючил" Что хотел этим сказать - узнаем позже. Думаю, что потом каждый из авторов раскроет смысл своих рассказов... Я бы их об этом попросила.
да тут можно додумать, что люди поругались и встретившись в старости все же один из них предложил помириться. Отсюда и скрюченный старостью мизинец.
После конкурса, я ничего не буду пояснять о своих рассказах.. Потому как они возникли спонтанно без всякого смысла.))))
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.06.2024 - 13:38) *
Глубоко . Картина страшная: разрушенные сгоревшие дома, деревья, машины, детская коляска, искалеченная кукла...
На ветру полощется обгоревший банер Мир,труд май, скорее так. Вишня же цветёт. Май 45?
Возможно другая локация и другой год

А вот с переводом, все встало на свои места.

Ajax
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 13:42) *
Вот и первая ласточка предвзятости к автору.
Т. е. Человека не смутил "протянутый" скоюченный мизинец в первом рассказе, а вот в моем сразу увидел, что типа палец оторвали.

Как же вы настохорошели.

Вы тут в большинстве какие-то некромантки.
Настохорошие.
Зацикленные на смерти.
А мне ,значит,нельзя платить той же монетой))
Это ласточка предвзятости))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 13:52) *
Настохорошие.
Зацикленные на смерти.

Я бы ничего не сказала, если бы ты написал что и в первом и во втором рассказе тебя зацепило это слово. Но ты предпочел это слово заметить только в моем рассказе. Отсюда и вывод о твоей предвзятости не к рассказу, а именно к автору.
Но и это не главное, главное ты не учел как велик и могуч русский язык, в котором
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 17.06.2024 - 13:47) *
Совсем нет…
Первое предложение подразумевает нахождение всего тела в каком либо пространстве,в не маленькой(пусть у кого то и не такой уж маленькой )его части…)))

Всё четко в работе!!!
Всё четко!

чЁ????? ai.gif
Ajax
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 14:06) *
Я бы ничего не сказала, если бы ты написал что и в первом и во втором рассказе тебя зацепило это слово. Но ты предпочел это слово заметить только в моем рассказе. Отсюда и вывод о твоей предвзятости не к рассказу, а именно к автору.
Но и это не главное, главное ты не учел как велик и могуч русский язык, в котором

С конца начну.
Твой пассаж о великом русском имеет отношение к ситуации,как тёплое к мягкому.
Проблема с пальцем из него и высосана.
Могу предположить,что начнётся,когда ники авторов опубликуют ag.gif
Jusi
Всегда знала, что комментарии весьма субъективны, но влиять на дальнейшие оценки могут..

Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 13:52) *
Настохорошие.
Зацикленные на смерти.

Самый популярный жанр комедия и трагедия, что же ты от нас грешных хочешь??🤗
Ajax
Цитата(Sunshine @ 17.06.2024 - 14:34) *
Всегда знала, что комментарии весьма субъективны, но влиять на дальнейшие оценки могут..

Самый популярный жанр комедия и трагедия, что же ты от нас грешных хочешь??🤗

не, ежели б комедия, то fb.gif куда ни шло.

Но в тексте "протягивает", глагол в настоящем времени, откуда смерть?

Как критики вы все тут не то что субъективны, вы еще скаким-то подвывертом.
Мысль автора совсем не учитывается, растаскивают на молекулы собственное понимание.
а оно какое-то ...того... с прибабахом.
дамы,можете меня даже бить, все равно меня нет рядом bt.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Люди в основном не критикуют ,а раскручивают описанную ситуацию.
Хотя для меня очень сложно понять как можно додумывать за автора. Ведь у каждого из нас свое видение рассказа.. Но конкурс мне понравился уже тем, что собрал людей, которые могут поговорить. Если отбросить предвзятости друг к другу...
Basia
24
Дружу бесконечно.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 14:30) *
С конца начну.
Твой пассаж о великом русском имеет отношение к ситуации,как тёплое к мягкому.
Проблема с пальцем из него и высосана.
Могу предположить,что начнётся,когда ники авторов опубликуют ag.gif
но притянул эту ситуацию именно ты, и именно ты высосал эту проблему, я лишь постаралась донести до тебя, что "протянутый" палец, согласно разночтению одного и того же слова в русском языке не обязательно должен быть оторванным.
Не знала, что для тебя это слишком сложно,чтобы это понять.
Basia
А чуть выше 24 - труха. Сорян

Хельга
Цитата(Basia @ 17.06.2024 - 14:57) *
А чуть выше 24 - труха. Сорян

Серьезно))
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 13:46) *
Как критики вы все тут не то что субъективны, вы еще с каким-то подвывертом.
Мысль автора совсем не учитывается, растаскивают на молекулы собственное понимание.

Так и не ставиться задача угадывать мысли автора - зачем? Это уже был бы отдельный конкурс. Как раз интересно почитать насколько получаются интересными истории у участников, прочитавших одно и то же. А что истории могут выходить заковыристыми - так и на здоровье! Это свидетельствует лишь о хорошем уровня фантазирования у участника...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вот тут согласна.)))
Basia
Цитата(Хельга @ 17.06.2024 - 15:01) *
Серьезно))

Я тире православный график, так вижу. Вижу номер двадцать четыре, хочу с ним дружить.

Или с ней.
Хельга
Цитата(Basia @ 17.06.2024 - 15:23) *
Я тире православный график, так вижу. Вижу номер двадцать четыре, хочу с ним дружить.

Или с ней.

Те вы считаете что эта работа 24 уровня Хемингуэя?
Ну о чем я и говорила. Пошли друзья и подружки голосить.
Ajax
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 14:57) *
но притянул эту ситуацию именно ты, и именно ты высосал эту проблему, я лишь постаралась донести до тебя, что "протянутый" палец, согласно разночтению одного и того же слова в русском языке не обязательно должен быть оторванным.
Не знала, что для тебя это слишком сложно,чтобы это понять.

Ты слово такое "хронология" погугли.
И поймешь,кто чего когда притянул.
И вообще лети на хой с твоей ко мне предвзятостью.ю.
wonderful woman
А мне про гусей расскажите, интересно, как я поняла и как другие
Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 13:49) *
да тут можно додумать, что люди поругались и встретившись в старости все же один из них предложил помириться. Отсюда и скрюченный старостью мизинец.
После конкурса, я ничего не буду пояснять о своих рассказах.. Потому как они возникли спонтанно без всякого смысла.))))

Не захочешь - не будешь. Но мне интересно было бы почитать некоторых авторов. Очень интересно. И вот там четкое наблюдение было: почему-то всех в чернуху понесло. Если не при сочинении рассказа - то при его толковании. А хочется чего-нибудь красивого... И - достаточно простого, но раскрывающего поэтичность обыденной жизни.
Хельга
Цитата(Anella @ 17.06.2024 - 15:51) *
Не захочешь - не будешь. Но мне интересно было бы почитать некоторых авторов. Очень интересно. И вот там четкое наблюдение было: почему-то всех в чернуху понесло. Если не при сочинении рассказа - то при его толковании. А хочется чего-нибудь красивого... И - достаточно простого, но раскрывающего поэтичность обыденной жизни.

Я уже объясняла специфику этого жанра!
wonderful woman
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2024 - 13:49) *

Действительно))
А я все о смерти и о смерти ag.gif
Anella
Цитата(Хельга @ 17.06.2024 - 15:45) *
Те вы считаете что эта работа 24 уровня Хемингуэя?
Ну о чем я и говорила. Пошли друзья и подружки голосить.

Их объединяет с Хемингуэем тема обуви. Но я давно хотела спросить: почему в 6 слов написанных Хемингуэем обязательно вкладывать трагическое содержание? Представьте себе ситуацию Дальний родственник купил и подарил ботиночки, а они не подошли по размеру. Малы оказались . Все. "Продаются детские ботиночки. Неношеные". Кто (что) , кроме традиции мешает истолковать так?
wonderful woman
Мне кажется, что все рассказы возникли спонтанно, методом сочетания слов хоть как -то по смыслу.
И я не согласна, что мы тут на молекулы разобрали

Мы привнесли смысл, идею, вдохновили авторов
И сами тоже
Ajax
Цитата(Хельга @ 17.06.2024 - 15:52) *

Хемингуэй спорил на самый "трогательный " touching" рассказ.
А не похоронный/ трагический и т.д.
Вот даже здесь классно написали про котёнка на ладони.

А вас всех ,критики,понесло в чернуху.
Или секс какой-то извращенный.
Anella
Цитата(Хельга @ 17.06.2024 - 15:52) *

??? Загонять читателей в чернушность и депресняк? Зачем? Да и где написано, что рассказы из 6 слов должны обязательно нести сплошной негатив?
Ajax
Цитата(wonderful woman @ 17.06.2024 - 15:59) *
Мне кажется, что все рассказы возникли спонтанно, методом сочетания слов хоть как -то по смыслу.
И я не согласна, что мы тут на молекулы разобрали

Мы привнесли смысл, идею, вдохновили авторов
И сами тоже

Вы привнесли то,что додумали сами.
И авторов не вдохновили,а походу унизили.
Anella
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 16:01) *
Хемингуэй спорил на самый "трогательный " touching" рассказ.
А не похоронный/ трагический и т.д.
Вот даже здесь классно написали про котёнка на ладони.

А вас всех ,критики,понесло в чернуху.
Или секс какой-то извращенный.

Вот тот очень редкий случай, когда я с Вами согласна. И да. Мне тоже очень понравился рассказ про котенка на ладони.
wonderful woman
Цитата(Ajax @ 17.06.2024 - 16:02) *
Вы привнесли то,что додумали сами.
И авторов не вдохновили,а походу унизили.

А вы участвовали?
Ajax
Цитата(Anella @ 17.06.2024 - 16:03) *
Вот тот очень редкий случай, когда я с Вами согласна. И да. Мне тоже очень понравился рассказ про котенка на ладони.

А я вообще правильный))
wonderful woman
Вот так вот, поучаствуйте в обсуждении.ага ag.gif
А авторы униженными себя посчитали

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.