Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказ из 6 слов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2
Хельга
По итогам второго этапа лучшим рассказом был признан рассказ

1 Автор Sunshine
Для мира - чудовище, для неё - любимый.

Второе место разделили рассказы 8 и 23
Хельга и Секлетея Абрамовна

-Нравится мир?
-В маме было лучше

Мир. Тр.... дальше сгорело.
Вишня расцвела.

На третьем месте рассказы
5

Мир на ладони - малышке подарили котёнка. -Sunshine

6

День первый! Я назову это мир. Хельга

12

Куда катится мир-
генерал вертел глобус. -Ч Ф К

13

"Мир" вызывает землю, ответье. Белый шум. -Коробочка

14
Картой "Мир" отжал язычок замка. Проник. - Ajax

22

Эта реакция изменит мир! -Сказал Уран.- Коробочка

24
«Мир обуви». Зайдем. Куплю тебе сандалии. - Anella

В первом этапе после пересчета голосов лидер участник 1 -
Секлетея Абрамовна -8 голосов

На втором месте:

Участник 8 -Хельга 7 голосов

Участник 5 Anella 7 голосов

На третем месте участник 2 Гуманойд - 6 голосов

Поздравляем Победителей!

!

Свой денежный приз в 1000 монет я Присуждаю Секлете Абрамовне

По 100 монет получают Гуманойд, Коробочка, Чертенок в Кедах.

Хельга
Авторы и рассказы 1 этапа

Участник 1 Секлетея Абрамовна

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Участник 2 Гуманойд

Участник 3 Чертенок в Кедах

Участник 4 Ajax

Участник 5 Anella

Участник 6 Коробочка

Участник 7 Тойя

Участник 8 Хельга

Участник 9 Sunshine

Гуманоид
Благодарю Хельгу за проделанную работу в нелегкой обстановке. ))

Мои поздравления призерам!

Выражаю надежду, что конкурсы рассказов из 6 слов станут популярнее. Из данного конкурса я лично для себя вынес уверенность, что микрорассказ должен в первую очередь зацепить фантазию читателя и побудить его развить, додумать свой сюжет из прочитанных этих шести слов. А еще лучше, если даже не один... ab.gif
Jusi
кто призер?
И где результаты?
Basia
Хельга, а кто номер 24 про мир?

аааа, сорян. вижу
Хельга
Рассказы участников 2 этапа

Sunshine

Чертенок в Кедах

Anella

Ajax

Гуманойд

Секлетея Абрамовна

Коробочка

Хельга

Цитата(Sunshine @ 18.06.2024 - 22:56) *
кто призер?
И где результаты?

старт топик смотрите

Цитата(Гуманоид @ 18.06.2024 - 22:54) *
Благодарю Хельгу за проделанную работу в нелегкой обстановке. ))

Мои поздравления призерам!

Выражаю надежду, что конкурсы рассказов из 6 слов станут популярнее. Из данного конкурса я лично для себя вынес уверенность, что микрорассказ должен в первую очередь зацепить фантазию читателя и побудить его развить, додумать свой сюжет из прочитанных этих шести слов. А еще лучше, если даже не один... ab.gif

Спасибо что пришли и поддержали.
wonderful woman
Спасибо!!!очень интересно было
Поздравляю победителей! fb.gif en.gif tp.gif jaba.gif dance.gif clap.gif
Kettu
Цитата(Хельга @ 18.06.2024 - 22:41) *

Спасибо вам! Было интересно. ab.gif

Спасибо всем участникам!!!
Хельга
Цитата(wonderful woman @ 18.06.2024 - 23:11) *
Спасибо!!!очень интересно было
Поздравляю победителей! fb.gif en.gif tp.gif jaba.gif dance.gif clap.gif

Спасибо что наблюдали!
И поддерживали!
Секлетея Абрамовна
Спасибо, Хельга
Спасибо за голоса.
Поздравляю всех с попытками разобраться в этой сложной форме.
Микромир и Гуси спасатели тоже мои.

Жаль, что они остались непонятыми
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.06.2024 - 23:16) *
Микромир и Гуси спасатели тоже мои.

Жаль, что они остались непонятыми.

А дайте, пожалуйста, свою трактовку - мне интересно! )
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 19.06.2024 - 0:28) *
А дайте, пожалуйста, свою трактовку - мне интересно! )

Я её уже давала.

Бабушка воспитывает маленького внука в смутное время, бабушка, а не родители ибо их нет. Она учит его, потому что пока учить некому. Они повторяют пройденное , звучит вопрос: " Гуси спасли...?" И малыш говорит: "Мир". Он не перепутал буквы, он просто хочет мира, потому что мир это папа, мама , голубое небо, радуга, школа, покой и счастье...
Бабушка плачет, ибо устами младенца глаголет истина.

Увидев в микроскопе, как ужасно инородное пожирает инородное, студент в ужасе его отбросил. Он представил, как в макромире инородное также будет сжирать инородное и обнял глобус в стремлении защитить Землю.

Как то так.

А рассказ

"Мир. Тр... дальше сгорело
Вишня расцвела.

Это визуализация ужасов Великой Отечественной и победного мая.
Картину я описывалиа в теме обсуждения: в разрушенном опаленном городе , где на улице осколки, обломки, раздавленная детская коляска и покалеченные игрушки ветер треплет обрывок обгоревшего баннера МИР. ТРУД. МАЙ
НО мир пришёл, в мае расцвела вишня и все будет хорошо
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Спасибо Хельге за проведение такого не простого, но интересного конкурса. Спасибо за терпение.., ждем еще конкурс.

Победителей поздравляю.
Спасибо тем, кто проголосовал за моего генерала. И банальный,но такой актуальный в наше время рассказ про папу.
Anella
Спасибо огромное Хельга, за идею и проделанную работу. Спасибо огромное всем участникам. Поздравление победителям! Было очень интересно и полезно. Думаю, что даже этот разговор о конкурсе и работах может быть продолжен. У меня сейчас дикий цейтнот. разгружусь где-то во вторник и выложу где-нибудь свой детальный разбор собственных работ. Правда еще не знаю где - может отдельную тему создам - "Творческая мастерская литературы малых форм". В отделе "Мастерская" или у себя на подфоруме в "Беседке". Может даже сегодня начну, потом когда вернусь "в зону доступа" продолжу. Всех, кому интересно, приглашаю к участию. Эпиграф и девиз - "Я художник, я так вижу"... Единственное условие - участие должно быть конструктивным(без мата и личностных наездов хоть на кого) И еще одно - если это никому не интересно, кроме меня - то я и начинать не буду.
Korobotchka
Благодарю Хельгу за интересный конкурс и любопытные темы, дававшие простор для трактовок. Вложить столько сил и времени - моё почтение.
Благодарю всех участников - получилось очень здорово!
Поздравляю победителей!
Конкурс оказался весьма любопытен. Заодно попрактиковались и в логике, и в изящной словесности как таковой. Был рад принять участие. Благодарю за оказанную честь)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 7:02) *
И еще одно - если это никому не интересно, кроме меня - то я и начинать не буду.

Конечно интересно, но вот в обсуждениях я не мастак.. я только читатель, не писатель.

Цитата(Korobotchka @ 19.06.2024 - 7:32) *
Поздравляю победителей!

И тебя с победой.
Надо же тоже участвовал, а я увидела в обсуждении, думаю надо же новенькому интересно.. а оно вон чо, Михалыч.!!!
Хельга
Позволю себе высказать по итогам конкурса.
вот участники меня упрекнули в том, что я придумала правила и не даю им свободы , типа они художники итак видят...
А ведь на самом деле эта очень вирусная идея.
Вдумайтесь я - художник, я так вижу!
А кто такой художник , человек достигший определённого уровня мастерства.
говорили про алгебру и гармонию, но гармония и достигается алгеброй.
прежде чем сыграть лунную сонату, вы должны освоить все ноты гармонический круг, прежде чем рисовать картины, вы должны знать как получаются те или иные цвета и уметь правильно из компоновать, прежде чем писать роман, вы должны уметь владеть словом.
Многие знают что я играю на сцене, так вот прежде чем играть Гертруду , я два года играла. Хомяков и самоваров. Постигая азы мастерства!
это только в рассказе Секлетея, бабуля умиляется младенцу.
но мы не младенцы, мы взрослые и разумные люди))) надеюсь....
А сейчас эта фраза очень часто позволяет людям оправдывать свое самолюбие выражение, я вот так вижу, как хочу так и пишу, пою, рисую..
Это не конкретно ни в чей адрес. Просто наблюдение!
Стань художником, овладей мастерством и самовыражайся, посмотрите ранние портреты ван Гога к примеру.... как он писал в годы ученичества..
Так вот мой конкурс задумывался как обучпюшк развивающий, потому что я вижу что участники к сожалению не понимают даннный конкретный жанр, тот который я описывала в правилах
завязка , кульминация, развязка.
И бог то с ним если это не писал Хемингуэй... сейчас жанр существует и его пытаются так или иначе популяризировать.
не было цели писать шедевры, была цель научиться писать правильно и быстро. Написать быстро и правильно с 10 рассказов которые подходят под параметр. Что бы на других площадках судьи не размазали за не понимание формы.
А мы друг друга не поняли)))))
хотя в комментариях к дуэли я писала именно про обучающий контекст конкурса.
почему я беру на себя это, да потому у могу умею и люблю учить. но тех кто готов слушать и принимать. Именно на этом уровне уровне базы.
безусловно в следующий раз когда я захочу что то провести я уточню о чем идет речь.
если будет конкурс Творческий то естественно главным критерием там будет , полет фантазии оригинальность и вовлеченность читателя.
Так что всем удачи, учитесь, творите, дерзайте!
Korobotchka
Больше скажу: с годами само понятие "искусство" стало нуждаться в уточнении, поскольку к нему повадились относить всё, что вызывает эмоции.
Старый анекдот про отличие инсталляции от перформанса приводить здесь не буду, но суть он передаёт хорошо.
Ну и да, любая гармония упирается в математику :)
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 0:13) *
Я её уже давала.

Благодарю! Вспомнил, то уже читал это, но не знал, что рассказы ваши...
Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 19.06.2024 - 7:38) *
Конечно интересно, но вот в обсуждениях я не мастак.. я только читатель, не писатель.

И тебя с победой.
Надо же тоже участвовал, а я увидела в обсуждении, думаю надо же новенькому интересно.. а оно вон чо, Михалыч.!!!

Не прибедняйся. Именно ты (если я не ошиблась) очень классно и четко "прочитала" ситуацию с теми пресловутыми сандалиями. И дорисовала очень милую картинку, как это мной и задумывалось. Дай Бог, чтобы интерес к теме не остыл, пока я собираться буду сделать эту "мастерскую".
И да. Почему на "ты" - по рекомендации Алекса, который меня на этот форум приволок буквально на аркане... Шучу на предмет аркана... az.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 8:29) *

Катюша спасибо за твой труд. Благодаря тебе и конкурсу я чуть чуть вникла в суть этих рассказов. Хотя и люблю дуэлиться на эту тему, но до этого конкурса как то не очень думала..

Ajax
вот участники меня упрекнули в том, что я придумала правила и не даю им свободы , типа они художники итак видят...
прежде чем сыграть лунную сонату, вы должны освоить все ноты гармонический круг, прежде чем рисовать картины, вы должны знать как получаются те или иные цвета и уметь правильно из компоновать, прежде чем писать роман, вы должны уметь владеть словом.
Многие знают что я играю на сцене, так вот прежде чем играть Гертруду , я два года играла. Хомяков и самоваров. Постигая азы мастерства!
А сейчас эта фраза очень часто позволяет людям оправдывать свое самолюбие выражение, я вот так вижу, как хочу так и пишу, пою, рисую..
Стань художником, овладей мастерством и самовыражайся, посмотрите ранние портреты ван Гога к примеру.... как он писал в годы ученичества..
Так вот мой конкурс задумывался как обучпюшк развивающий, потому что я вижу что участники к сожалению не понимают даннный конкретный жанр, тот который я описывала в правилах
И бог то с ним если это не писал Хемингуэй... сейчас жанр существует и его пытаются так или иначе популяризировать.
не было цели писать шедевры, была цель научиться писать правильно и быстро. Написать быстро и правильно с 10 рассказов которые подходят под параметр. Что бы на других площадках судьи не размазали за не понимание формы.
почему я беру на себя это, да потому у могу умею и люблю учить. но тех кто готов слушать и принимать. Именно на этом уровне уровне базы.
безусловно в следующий раз когда я захочу что то провести я уточню о чем идет речь.
если будет конкурс Творческий то естественно главным критерием там будет , полет фантазии оригинальность и вовлеченность читателя.

Категорически против "обучающий".
Кто-то обучал Пиросмини?
кто-то надоумил Уорхла присобачивать жестянки из-под супа Кэмпбел на полотно?
и, наконец, кто-то привел Хемингуэя спереть объявление из дешевой газеты и выдать за свой рассказ?
а выделенное у меня вызывает ,мягко говоря, недоумение. ag.gif
Вам нужны копиисты?
Обучать можно крестиком вышивать

Хельга
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 9:00) *
Категорически против "обучающий".
Кто-то обучал Пиросмини?
кто-то надоумил Уорхла присобачивать жестянки из-под супа Кэмпбел на полотно?
и, наконец, кто-то привел Хемингуэя спереть объявление из дешевой газеты и выдать за свой рассказ?
а выделенное у меня вызывает ,мягко говоря, недоумение. ag.gif
Вам нужны копиисты?
Обучать можно крестиком вышивать

Ясно не поняли...
Я что могла сказала , ваше право в этом не участвовать.

Вы не понимаете разницы между копированием и соблюдением жанра... Жаль.

Вот примерСофи у нас делает шикарные торты, однако она соблюдает все правила готовки и уже потом творит.
Секлетея написала отличные рассказы по правилам жанра но твои оригинальные.
Ajax
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 9:05) *
Ясно не поняли...
Я что могла сказала , ваше право в этом не участвовать.

Вы не понимаете разницы между копированием и соблюдением жанра... Жаль.

Вот примерСофи у нас делает шикарные торты, однако она соблюдает все правила готовки и уже потом творит.
Секлетея написала отличные рассказы по правилам жанра но твои оригинальные.

Знаете, вы просто следуете своему видению и находите тот самый "жанр" там, где вам вздумается, полагаясь на вашу фантазию.
Ну честно, классик сказал же, что нельзя алгеброй гармонию измерить))
одно дело количество слогов в хокку, другое предположение о наличии смысла там, где другому он не виден
или виден не тот, что увидели вы.
Это конкурс фантазий разве?
Вот сейчас Бася пришла.
Эта вообще словом играет так, что последнему..ээ..игрослову и не мечталось.
Ее тоже под общую гребенку придуманных "законов жанра"?
Anella

Хельга! Вы не обижайтесь ни в коем случае. Все ( и я в том числе) Вам очень благодарны . Просто у нас с Вами несколько разный подход и к понятию творчество и к понятию обучение.
Кстати - "про гармонию алгеброй измерить" - это цитата А. С. Пушкина. В "Моцарте и Сальери" эти слова произносит Сальери. Если вспомните там по Пушкину -противопоставление "ремесленничества" и "таланта вдохновения". С проблемой - что рождает настоящее искусство? Я ни в коем случае не провожу никаких параллелей между Моцартом и Сальери, мной и Вами. Это просто два подхода и к творчеству и к искусству.
Любой литературный конкурс - суть конкурс творческий - потому что именно творчество - основа литературы. Даже если речь идет о документальной публицистике. И именно вовлеченность читателя -главная цель любого литературного творчества. Даже если писатель пишет "в стол" - он думает о том, что то, что он пишет будет прочитано. Услышано. Пропето. И так далее. Иначе он просто вообще не пишет.
Я обычно представляюсь "гуманитарий широкого профиля" - и это реально так. ab.gif Это - о моем уровне ознакомления с предметом и жизненном опыте.
Просто - совет: Хельга, Вы не видите с кем именно общаетесь. Не стоит всех относить к категории неграмотных и ничего не понимающих учеников, и начинать им диктовать свое виденье и понимание, считая его единственно правильным. Даже ученикам стоит давать пространство и стимулировать их способности к креативности, а не впихивать их в жесткие рамки канонов. Для современной педагогики это - аксиома. Уверена, что Вы это знаете и понимаете.
И не нужно искать здесь что-то про "самолюбие". Ради Бога. Я дарю свои мысли и творчество совершенно бесплатно, безвозмездно и анонимно.
Кстати - приглашаю Вас персонально в мою Мастерскую, буде она состоится... Всех желающих - тоже приглашаю. Осталось "мастерскую открыть...
Хельга
Аннелия я работаю с учителем 25 лет и прекрасно знаю когда можно и нужно давать свободу творчества. Извините но я не увидела в ваших работах понимания как писать в этом жанре.
Нап шите мне по правилам , ради спортивного интереса. Может я и правда ошибаюсь?
Korobotchka
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 9:10) *
Знаете, вы просто следуете своему видению и находите тот самый "жанр" там, где вам вздумается, полагаясь на вашу фантазию.
одно дело количество слогов в хокку, другое предположение о наличии смысла там, где другому он не виден
Вот сейчас Бася пришла.

Скажите, пожалуйста - а эта... гребёнка. Она сейчас с вами, в одной комнате?

Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 9:23) *
Хельга! Вы не обижайтесь ни в коем случае. Все ( и я в том числе) Вам очень благодарны . Просто у нас с Вами несколько разный подход и к понятию творчество и к понятию обучение.
Кстати - "про гармонию алгеброй измерить" - это цитата А. С. Пушкина. В "Моцарте и Сальери" эти слова произносит Сальери. Если вспомните там по Пушкину -противопоставление "ремесленничества" и "таланта вдохновения". С проблемой - что рождает настоящее искусство? Я ни в коем случае не провожу никаких параллелей между Моцартом и Сальери, мной и Вами. Это просто два подхода и к творчеству и к искусству.
Любой литературный конкурс - суть конкурс творческий - потому что именно творчество - основа литературы. Даже если речь идет о документальной публицистике. И именно вовлеченность читателя -главная цель любого литературного творчества. Даже если писатель пишет "в стол" - он думает о том, что то, что он пишет будет прочитано. Услышано. Пропето. И так далее. Иначе он просто вообще не пишет.
Я обычно представляюсь "гуманитарий широкого профиля" - и это реально так. ab.gif Это - о моем уровне ознакомления с предметом и жизненном опыте.
Просто - совет: Хельга, Вы не видите с кем именно общаетесь. Не стоит всех относить к категории неграмотных и ничего не понимающих учеников, и начинать им диктовать свое виденье и понимание, считая его единственно правильным. Даже ученикам стоит давать пространство и стимулировать их способности к креативности, а не впихивать их в жесткие рамки канонов. Для современной педагогики это - аксиома. Уверена, что Вы это знаете и понимаете.
И не нужно искать здесь что-то про "самолюбие". Ради Бога. Я дарю свои мысли и творчество совершенно бесплатно, безвозмездно и анонимно.
Кстати - приглашаю Вас персонально в мою Мастерскую, буде она состоится... Всех желающих - тоже приглашаю. Осталось "мастерскую открыть...

И вы тоже путаете свободу и вседозволенность. Отсутствие границ не равно бесформенности.
Хельга
Вот сейчас Бася пришла.

Насчет Баси.... Очень хорошо что пришла, но это было так очевидно что вы знакомы ..
Когда человек врывается литературный конкурс с комментарием один рассказ хороший а все остальное труха и при этом не может выдать ни одного аргумента кроме, я так вижу, говорит или о низком культурном уровне человека или о договорном голосовании.
И то и другое печально.

И повторюсь для тех кто не хочет слышать, правила не мои , это общие правила любого литературного произведения.

И уважаемый Аякс когда пробовал писать. По правилам , пусть в шутку очень меня порадовал.
А потом встал в позу и очарование рассеялось.
Про изобретателей к которым вы апеллировали , они ведь изначально изучали физику и основы мехвники, а только потом. Творили.
Ajax
Научить можно нотам,темпам и тональностям
краски смешивать,пропорциям и светотеням.
А дальше - творчество.

Когда говорят " я научу", у меня всегда скепсис))
Как Булгакова Латунский коллективный обучал
В произведении о расцветших вишнях увидели коляску, чистый Эйзенштейн,)))
Может ещё чемодан радистки Кэт с отпечатками Штирлица?
А можно увидеть разруху перестройки и это будет неправильно?

Ой,а я таки,оказывается,встал в позу?
Да я вам верну комплимент, вы позы не меняли.
Однообразие и неверный посыл в умении и необходимости обучать.
Хельга
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 9:44) *
А дальше - творчество.

Вы, уже оскорбили меня всеми способами , не хотите учиться не надо, можно попросить не мешать тем кто хочет.
Секлетея Абрамовна
Вот сейчас Бася пришла.

Этот пользователь участвовал в конкурсе?
Нет.К чему упоминать?
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 9:57) *
Этот пользователь участвовал в конкурсе?
Нет.К чему упоминать?

А почему бы и нет, если говорит по существу?
Секлетея Абрамовна вы же позиционируете себя образчиком объективности, или тоже прихрамываете?))
Korobotchka
А дальше - творчество.

Ой,а я таки,оказывается,встал в позу?
Да я вам верну комплимент, вы позы не меняли.
Однообразие и неверный посыл в умении и необходимости обучать.

Или неспособность к обучению?)
Взяли моду в последние годы пенять только учителям.
С другой стороны, это одобряют производители пластырей: от постоянных поцелуев у обучаемых в труднодоступных местах мозоли.
Секлетея Абрамовна
А дальше - творчество.

Будет правильно.
И про Эйзенштейна и про радистку Кэт, Правда, едва ли пр месту её службы мог быть плакат мир, труд ,май
Я не знаю, как пишете Вы, я пишу от видеоряда и музыки. У всех свои ассоциации и траектории полёта мысли.
У Вас про разбитое фарфоровое лицо куклы было гениально.
У меня несколько видеорядов возникло: волна эмиграции в период революции, японские гейши и цветущая сакура,возраст изменяет лицо и душу, успехи корейских мастеров мейкапа
Секлетея Абрамовна
Цитата(Sunshine @ 19.06.2024 - 10:06) *
А почему бы и нет, если говорит по существу?
Секлетея Абрамовна вы же позиционируете себя образчиком объективности, или тоже прихрамываете?))

Не надо мне хамить! Некорректно в отношении меня упоминать про хромоту, когда я часто говорю на форуме о серьезных проблемах с коленом.
По - существу, пользователь не участвовал в конкурсе, здесь тема поздравляли для участников.
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 10:31) *
Не надо мне хамить! Некорректно в отношении меня упоминать про хромоту, когда я часто говорю на форуме о серьезных проблемах с коленом.
По - существу, пользователь не участвовал в конкурсе, здесь тема поздравляли для участников.

Понятия не имею о вашей хромоте, тут речь только об объективности… но чего уж греха таить, все норовят одеяло на себя натянуть)

Если вам нигде не жмет, что ж … желаю и вам того же и побольше))
Секлетея Абрамовна
Ваш грех не утаить, это верно.
Мне не может нигде жать, в отличии от Вас.
Будьте здоровы.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Меня никто не понимает.
Я совершенство.

Рассказ? Нет?
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 11:02) *
Ваш грех не утаить, это верно.
Мне не может нигде жать, в отличии от Вас.
Будьте здоровы.

так это же вы затеяли тему по поводу того, что нельзя написать своё мнеение, если в конкурсе не участвовал? А голосовать значить можно, абы кому?
Не... Секлетея Абрамовна, вы уж если образчик справедливости, будьте добры - во всём!
А не так... тут вижу... а тут моргнула... ab.gif
Anella
Хельга, Вы не заметили, что Басю заинтриговал мой рассказ, а не рассказ Аякса.
То, насколько она виртуозно владеет словом и умеет с ним играть можно было понять из ее коммента: "Купи мне сандали, я в дальние дали...и т.д.". Это действительно эквилибристика высшего уровня. Я - оценила.
Секлетея Абрамовна
Перечитайте, что я процитировала и понималку включите .
На всякий случай поясню, речь у Анеллы шла о эквилибристических талантах Баси на словесном поприще, а не о её оценочных высказываниях. Поскольку Бася не конкурсант, то эти рассуждения неуместны, ибо мы не имели возможности лицезреть означенные способности.

Обсуждать личность Баси, как и мою не имеет быть уместным.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 12:00) *
Перечитайте, что я процитировала и понималку включите .
На всякий случай поясню, речь у Анеллы шла о эквилибристических талантах Баси на словесном поприще, а не о её оценочных высказываниях. Поскольку Бася не конкурсант, то эти рассуждения неуместны, ибо мы не имели возможности лицезреть означенные способности.

Обсуждать личность Баси, как и мою не имеет быть уместным.

1. А где, в каком месте мы обсуждаем личность Баси? А вот ее комменты, размещенные в этой теме - почему нет? Где написано, что писать комментарии имеют право только участвовавшие в конкурсе? Правильно. Нигде. Равно не написано, что писать комменты можно только языком официально-казенной прозы

2. Лучше вспомните самый знаменитый из 6-словных рассказов, написанный задолго до Хемингуэя и содержащий, кстати, ключевое слово этого конкурса. Имею в виду автобиографию-эпитафию Григория Сковороды:
"Мир ловил меня, но не поймал"...

Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 12:13) *
1. А где, в каком месте мы обсуждаем личность Баси? А вот ее комменты, размещенные в этой теме - почему нет? Где написано, что писать комментарии имеют право только участвовавшие в конкурсе? Правильно. Нигде. Равно не написано, что писать комменты можно только языком официально-казенной прозы

Словесную эквилибристику в комментариях не оценила. А конкурсную оценить возможность не предоставилась. Так понятнее?
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 12:16) *
Словесную эквилибристику в комментариях не оценила. А конкурсную оценить возможность не предоставилась. Так понятнее?

Так я вообще понятливая! Правда не понятно вот что: Вы словесную эквилибристику не оценили потому, что не оценивали или Вам не понравилась эта игра словами? Или просто пропустили этот коммент мимо ушей (в данном случае - мимо глаз)? И потому данный юзер с ее талантами остался Вами неоцененным?
И все-таки, что Вы думаете о рассказе Сковороды?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 12:23) *
Так я вообще понятливая! Правда не понятно вот что: Вы словесную эквилибристику не оценили потому, что не оценивали или Вам не понравилась эта игра словами? Или просто пропустили этот коммент мимо ушей (в данном случае - мимо глаз)? И потому данный юзер с ее талантами остался Вами неоцененным?
И все-таки, что Вы думаете о рассказе Сковороды?

Хороший рассказ.
Ajax
Я не имел намерения оскорбить.
Мне странно и неприятно, что моё несогласие трактовано, как намерение оскорбить,перейти на личность и т.д.
Я повторяю, научить можно кубики складывать.
А творчеству "обучить на форуме" невозможно.
Бульбаш
Поздравляю победителей!
Хельга
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 13:52) *
Я не имел намерения оскорбить.
Мне странно и неприятно, что моё несогласие трактовано, как намерение оскорбить,перейти на личность и т.д.
Я повторяю, научить можно кубики складывать.
А творчеству "обучить на форуме" невозможно.

Можно и зайца научить курить!
Дело не в творчестве. Если вы пройдете в нашу а Аннелей дуэль вы увидите что я писала что люди не понимают даннный жанр. И имеет этому я хотела научить , понимать жанр и писать рассказы в рамках данного жанра. Что в этом плохого и преступного? Вы же все время говорите о моем личном желании учит как о чем то нехорошем я не считаю что это плохо
Кто то умеет одно кто то другое
Я не отвечаю за все творчество. Что бы хорошо писать. Мало читатьыорум, надо читать художественную литературу, иметь богатый словарный запас и глубокое мировоззрение
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 12:56) *
Хороший рассказ.

Уже радует. Потому что рассказ - отличный...И именно на его примере можно понять,
1. что в рассказе из 6 слов совсем не обязательно прямое действие.
2. отнюдь не Хемингуэй является творцом жанра - он существовал задолго до него. Аналогичное есть и в античной и , особенно, в восточной литературе.
3. Есть определенная магия числа 6 - :6 слов в рассказе , 6 букв в слове, 6 слов в простом предложении. Откройте любой учебник по "Русскому языку" и там найдете кучу подобных заданий. Особенно - Занимательный русский язык. Или любое пособие по развитию креативных способностей... Там вам предложат и связный диалог из 6 фраз написать. От имени литературных героев из разных произведений разных эпох. Диалог должен быть связным, а реплики героев стилизованы под их эпоху...
Ajax
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 14:04) *
Можно и зайца научить курить!
Дело не в творчестве. Если вы пройдете в нашу а Аннелей дуэль вы увидите что я писала что люди не понимают даннный жанр. И имеет этому я хотела научить , понимать жанр и писать рассказы в рамках данного жанра. Что в этом плохого и преступного? Вы же все время говорите о моем личном желании учит как о чем то нехорошем я не считаю что это плохо
Кто то умеет одно кто то другое
Я не отвечаю за все творчество. Что бы хорошо писать. Мало читатьыорум, надо читать художественную литературу, иметь богатый словарный запас и глубокое мировоззрение

Выделенное чрезвычайно опрометчиво заявление.
И где я написал,что "это преступно?"
Вы очень болезненно реагируете на несогласие с вами.
И приписываете мне всякие злонамеренные действия)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.