Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказ из 6 слов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2
Айя-Софи
Рассказы 1 и 2 места нужно поменять местами)))
Хельгин-№1,а Саншайн-подвинуть bd.gif vh.gif vh.gif ag.gif

Имхо есте-но))) ae.gif

Хельга-ты супер!!!!
cd.gif bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif vh.gif

Поздравляю всех победителей :!vh: az.gif az.gif ay.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 14:09) *
Аякс.

Я наконец-то получила возможность задать вопрос, который меня несколько дней мучал. Почему палец "скрюченный", а не согнутый? Несет ли именно это слово дополнительное смысловое значение?
Ajax
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 14:12) *
Я наконец-то получила возможность задать вопрос, который меня несколько дней мучал. Почему палец "скрюченный", а не согнутый? Несет ли именно это слово дополнительное смысловое значение?

Я признателен вам за ваше внимание к деталям.
Кстати,оно проявилось у вас одной)))
Разумеется, палец скрючен не просто так.
Но сейчас и тут раскрывать сюжет нет желания.
Хельга
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 14:04) *
Уже радует. Потому что рассказ - отличный...И именно на его примере можно понять,
1. что в рассказе из 6 слов совсем не обязательно прямое действие.
2. отнюдь не Хемингуэй является творцом жанра - он существовал задолго до него. Аналогичное есть и в античной и , особенно, в восточной литературе.
3. Есть определенная магия числа 6 - :6 слов в рассказе , 6 букв в слове, 6 слов в простом предложении. Откройте любой учебник по "Русскому языку" и там найдете кучу подобных заданий. Особенно - Занимательный русский язык. Или любое пособие по развитию креативных способностей... Там вам предложат и связный диалог из 6 фраз написать. От имени литературных героев из разных произведений разных эпох. Диалог должен быть связным, а реплики героев стилизованы под их эпоху...

Я понимаю о чем вы говорите, но все же это немного разные вещи, предложения и рассказы.
Anella
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 14:28) *

Да вот это-то как раз и есть настоящая особенность этого жанра! Так как слов в распоряжении автора очень мало - каждое должно быть очень четко выверено и взвешено. За каждой деталью должен быть четкий смысл. Поэтому вывеска - "Мир обуви", а не "Детский мир", зайдем, а не пойдем, сандалии, а не босоножки... Здесь все должно работать и а зрительный (визуальный ) образ и на смысловую многогранность. Потом расскажете про этот палец? А то - помру от любопытства...
Хельга
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 14:43) *
Да вот это-то как раз и есть настоящая особенность этого жанра! Так как слов в распоряжении автора очень мало - каждое должно быть очень четко выверено и взвешено. За каждой деталью должен быть четкий смысл. Поэтому вывеска - "Мир обуви", а не "Детский мир", зайдем, а не пойдем, сандалии, а не босоножки... Здесь все должно работать и а зрительный (визуальный ) образ и на смысловую многогранность. Потом расскажете про этот палец? А то - помру от любопытства...

Ну и расскажите нам в чем суть вашего мира обуви? В чем важность и ценность покупки сандалей для мира?
Ajax
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 14:43) *

Мне просто надо подождать настроения.
я, увы, от него часто завишу. ag.gif
а ваш рассказ мне , как и Басе, сразу понравился)
я, если помните, сразу же и написал.
Anella
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 14:47) *
Мне просто надо подождать настроения.
я, увы, от него часто завишу. ag.gif
а ваш рассказ мне , как и Басе, сразу понравился)
я, если помните, сразу же и написал.

Да. Помню. Но у Вас был вариант "Детского мира".
В чем его притягательность? В непритязательной легкой узнаваемости и позитивной мимишности. Это такая милая миниатюрка. По улице идут двое (или больше) человек. Детский мир - взрослый и ребенок. "Мир обуви" - двое взрослых. Очень хорошо там всю эту сценку ЧФК прочитала: девушка хотела покрасоваться, Надела туфли на каблуках , еще и ногу натерла... Парень это видит и находит выход в спонтанной покупке. !МИр обуви" - часто можно видеть подобное "Мир шаров" "Мир зонтов" - то есть специализированный магазин. Мир обуви - это там где обуви много и она - главный товар. Зайдем (а не пойдем) -то есть зайдем по пути . не отказываясь от того, куда они собрались пойти. Возможно - спасая этим весь поход. При этом - не приказание, а приглашение... Куплю тебе. Не ты себе купи, а Я тебе куплю. Подарок сделаю, облегчу тебе жизнь хоть такой малостью... И наконец - очень милое, отдающее детством или романтикой слово сандалии... Не тапки, не шлепки, не босоножки - сандалии. Какая ассоциация? Удобная летняя обувь из ремешков без каблука... Сандалии хороши для полета (сандалии древнегреческого Гермеса) и для похода в бабушкин огород... Они могут быть модельной обувью и обычной обувкой на каждый день... Да вполне возможно, что эта барышня эти сандалии (или коробку от них) всю жизнь хранить будет как воспоминание об этом спонтанном походе и этой спонтанной покупке, как о самом счастливом моменте своей жизни... Потом еще одну версию напишу. Так еще раз чем ценен - ненавязчивым позитивом на фоне общих апокалиптических настроений.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 14:04) *
Уже радует. Потому что рассказ - отличный...И именно на его примере можно понять,
1. что в рассказе из 6 слов совсем не обязательно прямое действие.
2. отнюдь не Хемингуэй является творцом жанра - он существовал задолго до него. Аналогичное есть и в античной и , особенно, в восточной литературе.
3. Есть определенная магия числа 6 - :6 слов в рассказе , 6 букв в слове, 6 слов в простом предложении. Откройте любой учебник по "Русскому языку" и там найдете кучу подобных заданий. Особенно - Занимательный русский язык. Или любое пособие по развитию креативных способностей... Там вам предложат и связный диалог из 6 фраз написать. От имени литературных героев из разных произведений разных эпох. Диалог должен быть связным, а реплики героев стилизованы под их эпоху...

Не открою)

Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 14:28) *

Почему. Раскройте, любопытно
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 15:38) *
Не открою)

Не открывайте. Ваше право. Что Вас смутило? Ну, чтобы не смутило - вот Вам список учебников по русскому языку, которые, возможно, были бы Вам интересны.
Школьные учебники по русскому языку — популярные книги
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/genre/%D0%A8%D0%BA%D...%8B%D0%BA%D1%83
Ajax
А знаете,я Басю перехвалил.
Словами она, может, и играет.
Но с моралью там полный швах.
Хельга
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 15:47) *
А знаете,я Басю перехвалил.
Словами она, может, и играет.
Но с моралью там полный швах.

Увидели да?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 15:40) *
Не открывайте. Ваше право. Что Вас смутило? Ну, чтобы не смутило - вот Вам список учебников по русскому языку, которые, возможно, были бы Вам интересны.
Школьные учебники по русскому языку — популярные книги
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/genre/%D0%A8%D0%BA%D...%8B%D0%BA%D1%83

Вам дать список учебников по этике? ;)
Любопытная
оспидя, опять... она и тут всех поучает....учебники сует...
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.06.2024 - 16:44) *
Вам дать список учебников по этике? ;)

По этике? Я Вам могу порекомендовать учебник Скворцова. Правда он - для ВУЗов. Может показаться сложноватым.
https://urait.ru/book/etika-535503 Вам лучше поискать тоже что-нибудь занимательное. Но мне оно не нужно было, я и не искала. Поэтому только основной учебник могу предложить .
Любопытная
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 17:06) *
По этике? Я Вам могу порекомендовать учебник Скворцова. Правда он - для ВУЗов. Может показаться сложноватым.
https://urait.ru/book/etika-535503

не осилили?....не удивлена...
Anella
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 17:06) *
https://urait.ru/book/etika-535503 Вам лучше поискать тоже что-нибудь занимательное. Но мне оно не нужно было, я и не искала. Поэтому только основной учебник могу предложить .

Кстати, если Вам попадалась какая-нибудь занимательная этика с этюдами и ситуациями для разбора - дайте ссылку . Пригодится.
Ajax
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 16:25) *
Увидели да?

Да, увидел.
Это сетевой джокер, нестабильная дамочка из Беларуси за полтос.
Но словами. Действительно жонглирует, не отнять.
Anella
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 17:14) *
Да, увидел.

Понятия не имеюкто она и что она - на вот это "купи мне сандали, я в дальние дали" - реально классно.
Хельга
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 17:14) *
Да, увидел.

Аякс, вы же не глупый человек, не понимаете разве , что словоблудие и литературный дар, разные вещи?
Ajax
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 17:18) *
Аякс, вы же не глупый человек, не понимаете разве , что словоблудие и литературный дар, разные вещи?

Увы мне))
С пары постов разве ж можно отличить брильянт от стекляшки ac.gif
Я вот тоже "тёплое море ртути" Анны Валерьевна местной все в пример ставлю.
Сначала впечатлило
Anella
Хельга, а где искать те темы, которые Вы закрывали по ходу обсуждения? Они и в архиве не сохраняются? Я просто хотела найти это ее "Дам - дали Дам дали да.".. Правда толком не помню, где она мелькала. В обсуждении каком-то. Реально найти?
Anella
Нашла! Вот это мне очень понравилось. Реально. Особенно если вслух ритмически отчитать.

Купи мне сандали, сан сонные дали, на ножки из кожи, да дрожи, дада.
Я в них буду бегать,
я в них буду прыгать,
я в них буду все, что возможно подвигать
стопой на асфальте, и снова дада.

Это - Басино, если что. Не мое.
Хельга
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 17:24) *
Увы мне))
С пары постов разве ж можно отличить брильянт от стекляшки ac.gif
Я вот тоже "тёплое море ртути" Анны Валерьевна местной все в пример ставлю.
Сначала впечатлило

Мои вы стихи не читали....."надулась..."

Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 17:34) *
Нашла! Вот это мне очень понравилось. Реально. Особенно если вслух ритмически отчитать.

Я в них буду бегать,
я в них буду прыгать,

Те вы знакомы... Так я и думала...

Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 17:26) *
Хельга, а где искать те темы, которые Вы закрывали по ходу обсуждения? Они и в архиве не сохраняются? Я просто хотела найти это ее "Дам - дали Дам дали да.".. Правда толком не помню, где она мелькала. В обсуждении каком-то. Реально найти?

Открою
Ajax

Я в них буду бегать,
я в них буду прыгать,

Игра слов от игрослова.
Ритм ,лишенный смысла.
Но свой читатель есть.
Anella
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 17:41) *
Мои вы стихи не читали....."надулась..."

Те вы знакомы... Так я и думала...

Открою

Не только не знакомы, но и нигде не пересекались кроме этой темы. ab.gif И сейчас не пересекаемся.
Anella
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 17:43) *
Игра слов от игрослова.
Ритм ,лишенный смысла.
Но свой читатель есть.

Есть там смысл. И настроение - шаловливость такая. + виртуозная игра на фонетике. Попробуйте прочитать вслух. И послушать как оно звучит.
alex алекс

Я в них буду бегать,
я в них буду прыгать,

Анеля! (привет, рад тебе, давно не общался) что это за прелесть такая? почитал немного её и про нее, говорят что то ужасное. по мне так это защитный эпатаж, не?
ты сама с ней общалась? адекватна?
Anella
Цитата(alex алекс @ 19.06.2024 - 18:33) *
Анеля! (привет, рад тебе, давно не общался) что это за прелесть такая? почитал немного её и про нее, говорят что то ужасное. по мне так это защитный эпатаж, не?
ты сама с ней общалась? адекватна?

Нет. Не общалась. Она тут меня в друзья домогалась активно. пока голосование шло. Подозреваю, что если это - стара знакомая и землячка Марвина, то она была сильно разочарована, поняв, кто я такая... В друзья зазывать перестала. Но эта миниатюра - действительно прелесть.
Изящно очень. Хотя, возможно, она как бабочка полетела дальше по сайту, и о моем существовании у нее остались смутные воспоминания.
alex алекс
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 18:39) *
Но эта миниатюра - действительно прелесть.

ну, мы сейчас не поднимаем моцарто-сальериевскую тему) нам ли не знать, из какого сора и кем были все эти Феты, Некрасовы и прочие поэты как человеки...
где можно почитать ее стихи?
льдинка
Поздравляю!
ShakuDancer
Поздравляю победителей!)
Anella
Цитата(alex алекс @ 19.06.2024 - 18:49) *
ну, мы сейчас не поднимаем моцарто-сальериевскую тему) нам ли не знать, из какого сора и кем были все эти Феты, Некрасовы и прочие поэты как человеки...
где можно почитать ее стихи?

Понятия не имею. Я кроме этих 5 строк ничего не читала. Но почитать было бы интересно. А моцарто-сальериевская тема тут уже мелькала. Мы ее , считай, уже опустили. И отпустили в свободный полет.
alex алекс
Anella написал ей в другой теме

http://tochek.net/index.php?showtopic=1149...p;#entry4030156

подключайся к разговору. ну, если таковой случится...
Краус
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 9:10) *
Вот сейчас Бася пришла.
Эта вообще словом играет так, что последнему..ээ..игрослову и не мечталось.
Ее тоже под общую гребенку придуманных "законов жанра"?

Хе, так на Блабе все такие были...игрословы..
Краус
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 13:52) *
А творчеству "обучить на форуме" невозможно.

Ну что Вы упрямитесь, никто творчеству не собирается здесь никого обучать, тут собирались обучать азбуке. Надеюсь так понятнее?
Хельга
Давайте откроем отдельную тему посвещенную стихам Баси.
Здесь поздралвялка победителей конкурса.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Хельга @ 19.06.2024 - 19:39) *
Давайте откроем отдельную тему посвещенную стихам Баси.
Здесь поздралвялка победителей конкурса.

Отличная мысль.
Anella
Цитата(alex алекс @ 19.06.2024 - 19:05) *
Anella написал ей в другой теме

http://tochek.net/index.php?showtopic=1149...p;#entry4030156

подключайся к разговору. ну, если таковой случится...

Саш, я сейчас одной рукой здесь пишу, другой - вещи в сумку скидываю, третьей ( если отыщется) минимальный порядок в юрте пытаюсь навести... Чтобы не оставлять бардак и кавардак. Вообще скорее всего, исчезну дней на несколько в края, где очень туго с интернетом... Появлюсьгде-то во вторник - в среду.
Краус
Поздравляю победителей!
Почему-то думала, что рассказ про генерала и глобус и рассказ про микромир написал один человек. Это были мои фавориты как и рассказ про вишню.
alex алекс
Anella удачи, Анеля! пусть всё будет хорошо!
Anella
Цитата(alex алекс @ 19.06.2024 - 19:48) *
Anella удачи, Анеля! пусть всё будет хорошо!

Спасибо, Саш! Не скучай!
Ajax
Цитата(Краус @ 19.06.2024 - 19:35) *
Ну что Вы упрямитесь, никто творчеству не собирается здесь никого обучать, тут собирались обучать азбуке. Надеюсь так понятнее?

Ну пусть с вас и начинают .
Раз у вас с азбукой траблы.
Anella
У Краус нету проблем ни с чем. Особенно с азбукой. Не надо на нее наезжать ни с того ни с сего...
Ajax
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 20:33) *
У Краус нету проблем ни с чем. Особенно с азбукой. Не надо на нее наезжать ни с того ни с сего...

Ощущение,что тут сплошные медузы со стрекательными нитями.
Португальские кораблики.
На меня наехали с азбукой и пониманием, я ответил.
Ваше участие в этом диалоге не предусматривалось.
Anella
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 20:35) *
Ощущение,что тут сплошные медузы со стрекательными нитями.
Португальские кораблики.
На меня наехали с азбукой и пониманием, я ответил.
Ваше участие в этом диалоге не предусматривалось.

Успокойтесь. С азбукой наехали не на Вас, а на тех. кто пытался ей обучать. И не надо лишний раз цеплять абсолютно неконфликтного человека.
Ajax
Цитата(Anella @ 19.06.2024 - 20:38) *
Успокойтесь. С азбукой наехали не на Вас, а на тех. кто пытался ей обучать. И не надо лишний раз цеплять абсолютно неконфликтного человека.

Смешно.
Наехал неконфликтный человек))
Оксюморон.
И про лишний раз лишнее.
Я всегда только отвечаю.
Краус
Цитата(Ajax @ 19.06.2024 - 20:14) *
Ну пусть с вас и начинают .
Раз у вас с азбукой траблы.

Меня бесполезно учить азбуке ибо у меня с творчеством траблы.
Учить надо тех у кого есть к этому талант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.