Цитата(Lumen Coeli @ 29.07.2024 - 13:01)

Если честно, я не понимаю собачатников.
Чтобы завести собаку - надо быть дворянином с поместьем и охотничьими угодьями. И псарней.
А тащить псину в квартиру (комнатные чихуахуи не в счет) - это и животное мучить (проведи сам большую часть суток в четырех стенах на протяжении всей жизни) и себе неудобства доставлять (ни уехать ни вне дома не переночевать). Толку от них никакого, только гадят.
Особых инцидентов с собаками с хозяева не было, но когда большой пес гуляет без намордника и не на поводке - напрягает - хрен знает что от него ожидать.
А вот собака без хозяина меня однажды укусила, подлая.
по закону собака не должна быть в наморднике, если она не включена в список потенциально опасных, а таковых в России единицы.
Если с собакой заниматься и гулять должное время, то никаких проблем с собакой в квартире нет ) они дома большую часть времени спят, если повторюсь собакой заниматься.
Отчасти есть боль проблемы с собаками, многие берут собак, потому что они красивые, а времени и сил тратить не хотят и когда собака вырастает в огромного зверя неуправляемого, они его выкидывают. Очень много дорогих и породистых собак выброшенных.
а вот не на поводке другой вопрос, если она не в специализированном месте или в ебенях в лесу, то необходимо выгуливать на поводке, даже, а я бы сказала особенно маленьких собак.
Бездомные то собаки откуда появляются? люди выкидывают, наказывать надо таких.
Я бы вообще на законодательном уровне заставила проходить психолога и кинолога в обязательном порядке и не каждому что бы можно было собаку брать.
У меня у самой доберман, идеально воспитанный, но я и времени на него потратила не мало так скажем.
меня как то тоже собака покусала, я шла на руках с грудным ребенком, а она молча подбежала и цапнула сзади. Шрам на всю жизнь, при том, что хозяин бухой его всегда с цепи спускает бегать, а я не первая на кого он кинулся. Как бы я не любила животных, но увидь я его еще раз, порвала бы голыми руками и хозяина в том числе.
Неадекватов хватает и собачников, и антисобачников.
В городах это вообще проблема, многие на самовыгул выпускают. Даже если упустить опасность для окружающих, им самим собаку свою не жалко.