Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В шесть часов вечера после войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kettu
Цитата(Astir @ 1.11.2024 - 23:17) *
если бы это были мухи и котлеты, объясни это женщине, которая потеряла ребёнка от удара ракетой, страной агрессора, по жилому дому, ей как раз будет тяжело отозваться об этой стране даже в ненормативной лексике.
вот ответ:

и это называется ненависть.

Да, как объяснить женщине, которая потеряла ребёнка от удара ракет, выпущенных со стороны, якобы, "своих"?
Укрофашисты больше 8 лет расстреливали и убивали своих мирных граждан, взрослых и детей. Циничные ублюдки разделяют своих детей от "чужих".
Эти фашисты уже краёв не видят. 4f.gif
Мак
Снова мифы про солдат, насиловавших немок
Вообще-то это американцы были

Опять ракеты, попавшие в дом
Это были ракеты криворукой украинской пво, стоящей прямо в городе

Цитата(Kettu @ 2.11.2024 - 0:08) *
Да, как объяснить женщине, которая потеряла ребёнка от удара ракет, выпущенных со стороны, якобы, "своих"?
Укрофашисты больше 8 лет расстреливали и убивали своих мирных граждан, взрослых и детей. Циничные ублюдки разделяют своих детей от "чужих".
Эти фашисты уже краёв не видят. 4f.gif

Этим бесполезно объяснять, только полная зачистка
_truth_
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 6:54) *
Снова мифы про солдат, насиловавших немок
Вообще-то это американцы были

Опять ракеты, попавшие в дом
Это были ракеты криворукой украинской пво, стоящей прямо в городе

Этим бесполезно объяснять, только полная зачистка

Федераст, ты хоть бы для разнообразия пластинку менял.
Примитивно выглядит...
Ладно, дам тебе ещё один шанс: хрюкни ещё что нибудь 🤣
П_Ц
Зодиак, не трать свое время, мой совет))
Им вполне комфортно в своей черно-белой матрице)
льдинка
Цитата(Cortes @ 2.11.2024 - 0:12) *
Astir
Я и писала про коллективную ответственность - отношение к стране в целом распространяется на всех ее граждан. Никто не будет разбираться в степени причастности каждого незнакомого человека.

а кастрюля давит все больше и больше, бедная
_truth_
Цитата(льдинка @ 2.11.2024 - 8:20) *

Рыбка моя

Не дай бог тебе пережить ракеты над головы и видеть жертвы, сидеть без воды и света

Подло насмехаться сидя на уютном диване в тепле 🤷🏻

И Кортес никогда не была сторонницей майдана
льдинка
_truth_
отдыхай, бабуля, тебе тоже бесполезно объяснять, что человек несет ответственность только за СВОИ поступки, но никак не коллективную ответственность, ты такая же тупая как Кортес
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 1.11.2024 - 19:26) *
Да не будет третьей серии. Уже все понятно, что не ожидался такой отпор. Думаю он сам хочет все это закончить с большим удовольствием.
Вот только не хочет выходить проигравшим, что в принципе естественно в его обстоятельствах.

Что обманулись с Украиной - это да.
А вот, что 3-й серии не будет - тут я очень сомневаюсь... aq.gif

Чем дольше длится СВО, тем всё чаще у многих возникает вопрос: как получилось, что всё это не закончили тогда же, в 2022 году? Тем более что Александр Лукашенко в недавнем интервью заявил, что "Киев мог быть взят за несколько дней". Да и глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай на съезде Союза русского народа говорил, что планировалась "операция на 3 дня", и это не вымысел. Кто прав? И можно ли было тогда закончить войну в минимальные сроки?

Что помешало рфии победить уже тогда, в 2022-м? Как считает военный эксперт Алексей Леонков:
Прежде всего, это принципиальные ошибки в аналитике (злонамеренные или по глупости - пусть компетентные органы разбираются). Войска вводились для СВО - военно-полицейской операции. Считалось, что народ нас встретит цветами, ВСУ сопротивляться не будут, а дело придётся иметь исключительно с "нацбатами". А нас ждали нацеленные на Донбасс полнокровные бригады. У нас же достоверной информации не было ни по укреплениям, ни по логистике, ни по резервам противника.
Да что там говорить! В составе группировки России были части Росгвардии для поддержания порядка в освобождённых городах, "вооружённые" пластиковыми щитами с дубинками и оружием с ограниченным (воевать же не придётся!) боекомплектом.

Да, 150 тысяч бойцов хватало бы для взятия Киева и решения задач СВО, но только в случае, если бы произошёл встречный переворот, который обещал устроить спонсируемый Россией олигарх Медведчук.

Ха-ха, будут еще на Майдан жаловаться... ag.gif

=================

Нет уж, все мы виноваты, где-то не проголосовали, где-то не вышли на протесты, налогим платим, поддерживая режим...
Ясное дело, что путин - больше всех!
А где то пишем "России", вместо рфии, не желая демонстрировать негативное отношение к нынешнему государству, расположившемуся как оккупационная армия на территории России ))
Так что, у меня - рфия, пока Украину в покое не оставит. ag.gif

Цитата(Мак @ 1.11.2024 - 21:42) *
Ты с чего взял - полюсов много больше, например Россия

Не смеши! Рфии никогда не стать великой державой, пока в мире есть США и Китай (а там и Индия подтянется...)
Или ты думаешь, рфия их обгонит вдруг? ag.gif

Цитата(Astir @ 1.11.2024 - 21:29) *
люди, чьи города разрушаются агрессором, на улицы, по которым бегал ребёнком, а сейчас там руины, гражданский сектор, жилые застройки, а теперь воронки от бомб и ракет выпущенных страной агрессором. Эти люди не будут ещё очень долго называть твою страну правильно. Не нравится, ты "не причём" согласен, но это так.

Если люди, чьи дети погибли под "освободительными" бомбежками будут только название страны коверкать - им памятник нужно за гуманизм и всепрощение ставить! ag.gif
А то могут и теракты устраивать.
Почему они должны прощать убийц своих детей? aq.gif
Anella
Цитата(zodiac @ 1.11.2024 - 15:25) *
Ну тут все достаточно прозрачно))

Так быстренько пробежалась по половине ветки и пунктиром отвечу на то. что выбрала. Каждый тезис будет с вопросом .
1. Вы обиделись на термин РФия, или на то, что там все буквы - строчные? Если на второе - правильно, но при условии что юзер не с телефона писал,где у него просто нету заглавных.Сам же термин РФия - вполне корректный и встречается часто. Официальное название государства РФ - Российская Федерация + традиционное для русского языка окончания -ия для обозначения географической принадлежности. Вы можете вспомнить много названий стран , где используется именно это окончание. Самый горячий пример - Беларусь - Белоруссия. Это если про Францию с Германией не говорить.. Нужен же этот термин для конкретного уточнения. Он обозначает конкретный период развития России. Россия - это собирательное - весь путь от Древней Руси до наших дней - РФия - конкретно , начиная с 1991 до наших дней. Честно говоря, не ожидала, что Вы (именно Вы) усмотрите здесь что-то обидное... Почему Вы обиделись? Мы сами себя в разговорах постоянно называем Лнрией именно для того, чтобы отличить от Луганской области.
2. Про глобализацию. Там был пост.
Повторюсь - глобализация - процесс объективный и всеобъемлющий. Он не имеет ни малейшего отношения к тому, чем там возмущается Жженый с Тигром на Аве.
Чтобы это понять надо взять несколько реперных точек на глобальной линии развития человечества (например начало 17 века, 19 века и наше время - первую четверть века 21) и сравнить.
- степень взаимосвязанности экономик,
- наличие коммуникационных линий,
- активность миграционных потоков,
- общность (сходство ) быта и образа жизни.
Можно еще показатели придумывать. Каждый в состоянии провести это сравнение самостоятельно.
Пример "закрытости" Японии или Кореи всем в помощь... По сути - это были попытки противостоять процессу на ранней стадии его развития.
При нарастании динамики процессов попытка "закрыться тем более выйдет боком.
3. Много и интересно написали про перспективы и коллективную ответственность. Я попозже напишу свое ИМХО по этому поводу...
Za сахар!
Цитата(zodiac @ 1.11.2024 - 23:57) *
Всё смешалось в доме Облонских.

Хотел много всего написать, но во-первых на меня накинуться ура-крикуны, во-вторых и ты нефига не поймешь.

Про бедных немок только скажу. Да, это военные преступления, которые в идеале расследовать нужно. Но не нужно забывать, что немцы напли. И агрессоры были они, а сколько они изнасиловали уж точно не меньше. Но ты почему-то об этом молчишь. У тебя ненависть кипит, поэтому ты пишешь только в одну сторону гадости. Потому что твоя ненависть ни к чему не приведет. А нет вру, может только онкология развиться.

И твой "кипяток" ничем не поможет. Нужно заканчивать убивать друг друга, любыми путями останавливать горячую фазу. Итак умерло очень много безвинных людей, покалечены сотни тысяч судеб, причем по обе стороны. И если продолжать мстить за того, за этого, то будет еще бОльший геноцид. Помоему хватит. А если ты желаешь до полной победы воевать против своего "врага" - то твое место не на форуме, а в окопе. Но ты почему-то туда не рвешься. Боишься (впрочем правильно делаешь, что боишься) но простите какого хера вместо тебя и твоих "хотелок" кто-то еще должен погибать??, как впрочем все турбокрикуны, как правило пожилого возраста или с бронью или со справкой из психушки.

Так проблема в путине - он не хочет останавливать горячую фазу, надеясь отхватить кусок побольше.
Погибают из-за его хотелок, а не форумчан.
К украинцам вообще какие могут быть претензии: они защищают свою территорию и ненавидят захватчиков.
Разве нас не тому же в детстве учили? ag.gif
Astir
Цитата(zodiac @ 1.11.2024 - 21:57) *
Но не нужно забывать, что немцы напли. И агрессоры были они, а сколько они изнасиловали уж точно не меньше. Но ты почему-то об этом молчишь.

Не молчу. То что ты написал и есть ненависть, сам же себе и ответил.
В твоём предложении очень хорошо освещается принцип подобия преступнику. А где же тогда соблюдение законности? Действовать методом преступника это и есть преступление, ещё хуже, когда это преступление представляют возмездиен, а на самом деле лицемерие. Не надо упадаболиваться преступнику и действовать методами преступника, тем более выставлять свои действия во имя блага, преступления не имеет оправдания, для этого есть суд.
Немцам икается уже 80 лет, их преступления не забыты. Тоже самое ожидает и рашку за преступления в Украине.
Тебе пофиг что там в Украине, так как не твою шкуру задело и не в твоём доме горе от разрушения и смерти. Когда коснётся тебя, то возмущение будет другим. Мямлить типа кота Леопольда это может и хорошо, но на детсад смахивает. В общем ни о чём.
Ajax
Цитата
я и не говорил, про коллективную вину, для меня это понятно. Вопрос в другом- ненависть к стране агрессору, которая разрушила жильё, убила ребёнка, маму, мужа, сестру и т.д., просто так ракета прилетела в жилой дом в спальном районе. Эти люди и поколения не будут воспринимать страну-агрессора, как нормальную. Да, человеческая злость и ненависть это плохое чувство, но оно будет. Нравится это или нет.
В стране-агрессора сейчас маловероятны какие-то высказывания не соответствующие официальной линии, в противном случае можно попасть за решётку надолго. Вполне понятно, несогласные молчат. Но эти несогласные должны рассчитывать на то, что пострадавшие от агрессии будут их ненавидеть, как и всех остальных, которые пропагандировали войну и убийства, в том числе и мирных.
Ребёнок, у которого убили мать, ракетой прилетевшей с той страны, вряд ли будет питать к агрессору симпатии, он будет помнить и не только он, но и другие. Ненависть останется и подавить её будет сложно. Ум говорит одно, сердце и душа другое.

Когда подобное происходило в Донецке и Луганске, вас это не трогало.
Ненависть к вашей стране со стороны детей погибших в этих городах вам кажется неправомерной?
и да, с этого начались и ваши скорби.
7 апреля 2014 года глава СНБО Украины Турчинов провозгласил АТО и направил танки на мирных людей.
Гуманоид
Цитата(Za сахар! @ 1.11.2024 - 18:09) *
Да-да, после Крыма тоже самое говорили, что нападать на Украину не собираются, будут заниматься освоением отжатого.
И что через 8 лет?
Вот поэтому лучше бы в этот раз у рф не получилось еще что-то занять по результатам СВО, а то и 3-я серия не за горами... ag.gif

Будет так, как спланировано Свыше. Можно даже не сомневаться. А, вот, на чьей стороне окажутся те, кто Свыше, это будем посмотреть...

Штаты вкладывались в Украину, готовя из неё инструмент воздействия на Россию, - финансировали её, занимались армией. Побочным эффектом отторжения Крыма случилась сепарация Донбасса. В отличие от Крыма Путин не хотел забирать его себе, поэтому так долго тянулось с его признанием. Да, он поддерживал его, но не принимал в Россию. И тут Штаты смекнули: о, отличный повод столкнуть Украину и Россию в войну между собой, а это вполне соответствует их политической линии в отношении России - сдерживать, ослаблять её. Поэтому-то Штаты и не способствовали мирному компромиссу в отношении Донбасса. Украина с помощью Запада взяла курс на военное решение проблемы с ним. Путин понял, что столкновение неизбежно и стал готовиться. А приготовившись, ударил первым, хотя из политическим соображений это смотрелось очень плохо. В нынешние времена ведь совсем не модно быть агрессором. Ну, все и зашикали: Путин - ах-ах-ах... Однако, в военном отношении такой ход был выгоден. Я помню как Путин однажды высказался о принципе, которого он придерживается с юности: если схватка неизбежна, нужно бить первым. Ну, и вот, и ударил оказался верным себе. А предотвратив своим нападением массированное нападение со стороны Украины на Донбас, Путин заодно стал решать и проблему нейтральности Украины. Это описывалось словами "денацификация", "демилитаризация"... Поэтому вторжение произошло не в районе Донбасса, а вдоль всей границы с Украиной. Констатируем, достижение цели - погружение Украины в нейтральность - продолжается...

Цитата
К тому же нейтральности на Украине вряд ли получится добиться после СВО.

Все течет, все изменяется. Сколько войн было между Германией и Францией? И что теперь? Со временем и с Украиной отношения наладятся - сменятся несколько поколений и...

Цитата
Во-первых, войска НАТО могут войти на оставшуюся часть Украины (не важно в какой статусе будет Украина) - вот тебе уже никакой нейтральности и никакого буфера.

Не войдут войска НАТО. От Макрона уже было предложение: а давайте, ребята, соберемся и поможем Украине? И что? Все вежливо промолчали - у корешей по НАТО лица сделались кислыми! Вот, страны-интересанты своих исторических земель, такую акцию осуществить таки могут, но только как отдельные государства без НАТО на свой страх и риск. А Путин даже и не против, помню, даже намекал на такое в отношении поляков: вот, зайдут и уже не выйдут. Так что...

Цитата
Во-вторых, после СВО Украина русских будет ненавидеть еще долгие годы, русофобия и недружественные отношения гарантированы. Какая тут нейтральность?

Нейтральность Украины будет юридически оформленной соответствующими международными документами - именно это и нужно Путину! Ну, а все остальное это со временем...

Цитата
В-третьих, никто больше не поверит никаким договорам с рф. Защитить свою суверенитет (как показывают нынешние события) у Украины никакими бумажками не получится. Только вооруженными силами, желательно натовскими.

Мало ли что желательно. Всем договорам огульно и сейчас не верят. Верят только таким, которые подкрепляются возможностью применения силы. Циничные отношения, знаете ли, все еще между государствами. Ничего личного - только политика!

Цитата
Так что, не знаю, чего там рфия добивается... ag.gif

Добивается осуществления своих интересов. Всего лишь... У Штатов же есть свои интересы. Ну, так почему их не может быть у России?
Мак
Цитата(льдинка @ 2.11.2024 - 8:20) *

Вряд ли давит, им в ней комфортно

Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 9:01) *
Не смеши! Рфии никогда не стать великой державой, пока в мире есть США и Китай (а там и Индия подтянется...)
Или ты думаешь, рфия их обгонит вдруг? ag.gif

Конечно не быть, мы уже великая держава и довольно давно

Почему они должны прощать убийц своих детей? aq.gif

Действительно, почему мы должны прощать хохлов?
льдинка
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 12:43) *
Вряд ли давит, им в ней комфортно

Цитата(_truth_ @ 2.11.2024 - 10:31) *
И Кортес никогда не была сторонницей майдана

ей не досталась кастрюля ag.gif
она просто от природы значит такая, пИчаль
Вик
Гуманоид

После вашего поста только самые невменяемые станут ещё что-то возражать и оспорять. К счастью их немного.
zodiac
Цитата(П_Ц @ 2.11.2024 - 8:17) *
Зодиак, не трать свое время, мой совет))
Им вполне комфортно в своей черно-белой матрице)

Да понятно, что я никого тут не сумею переубедить.
Щас буду заканчивать)

Нет уж, все мы виноваты, где-то не проголосовали, где-то не вышли на протесты, налогим платим, поддерживая режим...

Почему я должен чувствовать свою вину, если я ее и не чувствую и не считаю лично себя виновным ни в чем из происходящего.
Меня вот этот вот всегда умиляло, наверное это фишка которую первые начали рассказывать ярые оппозиционеры из фбк.
Что все мы виноваты, где-то там что-то не сделали.
но за себя
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Anella @ 2.11.2024 - 9:06) *
Так быстренько пробежалась по половине ветки и пунктиром отвечу на то. что выбрала. Каждый тезис будет с вопросом .
1. Вы обиделись на термин РФия, или на то, что там все буквы - строчные? Если на второе - правильно,

Я смотрю и на подачу сообщений на контекст в том числе и с маленькой буквы.
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 1.11.2024 - 20:31) *
Что значит нужно - не нужно? Борьба за сферы влияния между государствами была и будет...

Да, борьба за сферы влияния были, есть и будут. А чтобы она шла успешнее, нужно, чтобы у народов в государствах был определенный настрой. Этим занимается пропаганда. Вся мировая пресса дано уже не является независимой, она давно уже продвигает настрой на определенные мнения, которые выгодны... Угадайте кому? Популярные блогеры также не лишены предвзятости, а, значит, и они продвигают ту или иную пропаганду. Более менее объективно оценивать происходящее можно лишь сравнивая информацию из разных и противоположных источников...

Цитата
Не воюют только тогда, когда ни одна страна не чувствует возможности кого то победить.

Это высказывание побуждает вспомнить о социалдарвинизме, который утверждает, что люди и государства продолжают жить по законам животного мира: если ты слабее, то, значит, или уступи, или погибни. К счастью, все таки уже нет. Ну, уже не в такой степени по крайне мере... ))
Гуманоид
Цитата(Вик @ 2.11.2024 - 9:51) *
Гуманоид

После вашего поста только самые невменяемые станут ещё что-то возражать и оспорять. К счастью их немного.

Спасибо, Вик! Я не за белых и не за красных - подчеркиваю это! Я за возможно более объективное понимание происходящего. Всего лишь... ))
Мак
Цитата(льдинка @ 2.11.2024 - 10:48) *
ей не досталась кастрюля ag.gif
она просто от природы значит такая, пИчаль

Они там под большим информационным прессом, это как башни в Обитаемом острове у Стругацких - нужно обладать своим умом и критичностью, чтобы остаться разумным
О она каждый день постит рассказы украинским СМИ о том, что ракеты прилетели и убили мирных людей - видимо верит им, никакой критичности
Вик
Цитата(Гуманоид @ 2.11.2024 - 18:09) *
Я не за белых и не за красных

Мне давно понятна ваша позиция в этом вопросе
Astir
рашка выводит свой сброд с оккупированной территории Украины, прекращает снабжать бандформирования оружием и мир наступает сразу.
Цели и задачи этой войны никому не известны, агрессия наказуема, Украина имеет полное право на защиту своих прав, народа и территорий.
Тогда и будет "в шесть часов вечера после войны".
Marvin!
Цитата(_truth_ @ 2.11.2024 - 7:07) *
дам тебе

Дать ты можешь только Иуде, сольетесь в русофобии, никто другой не возьмет.
Ajax
Цитата(Astir @ 2.11.2024 - 11:30) *
рашка выводит свой сброд с оккупированной территории Украины, прекращает снабжать бандформирования оружием и мир наступает сразу.
Цели и задачи этой войны никому не известны, агрессия наказуема, Украина имеет полное право на защиту своих прав, народа и территорий.
Тогда и будет "в шесть часов вечера после войны".

Правда, что ли?
А не вы ли в рамках этой темы очень горячо оправдывали бомбардировки Югославии обедненным ураном со стороны НАТО?
Мак
Цитата(Ajax @ 2.11.2024 - 11:40) *
Правда, что ли?
А не вы ли в рамках этой темы очень горячо оправдывали бомбардировки Югославии обедненным ураном со стороны НАТО?

Они и Израиль оправдывают
Этодругин форте
Ajax
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 11:50) *
Этодругин форте

Absolutely!
П_Ц
Цитата(zodiac @ 2.11.2024 - 10:51) *
Да понятно, что я никого тут не сумею переубедить.
Щас буду заканчивать)

Правило 90% ag.gif
Za сахар!
Цитата(Гуманоид @ 2.11.2024 - 10:33) *
Будет так, как спланировано Свыше. Можно даже не сомневаться. А, вот, на чьей стороне окажутся те, кто Свыше, это будем посмотреть...

Штаты вкладывались в Украину, готовя из неё инструмент воздействия на Россию, - финансировали её, занимались армией. Побочным эффектом отторжения Крыма случилась сепарация Донбасса. В отличие от Крыма Путин не хотел забирать его себе, поэтому так долго тянулось с его признанием. Да, он поддерживал его, но не принимал в Россию. И тут Штаты смекнули: о, отличный повод столкнуть Украину и Россию в войну между собой, а это вполне соответствует их политической линии в отношении России - сдерживать, ослаблять её. Поэтому-то Штаты и не способствовали мирному компромиссу в отношении Донбасса. Украина с помощью Запада взяла курс на военное решение проблемы с ним. Путин понял, что столкновение неизбежно и стал готовиться. А приготовившись, ударил первым, хотя из политическим соображений это смотрелось очень плохо. В нынешние времена ведь совсем не модно быть агрессором. Ну, все и зашикали: Путин - ах-ах-ах... Однако, в военном отношении такой ход был выгоден. Я помню как Путин однажды высказался о принципе, которого он придерживается с юности: если схватка неизбежна, нужно бить первым. Ну, и вот, и ударил оказался верным себе. А предотвратив своим нападением массированное нападение со стороны Украины на Донбас, Путин заодно стал решать и проблему нейтральности Украины. Это описывалось словами "денацификация", "демилитаризация"... Поэтому вторжение произошло не в районе Донбасса, а вдоль всей границы с Украиной. Констатируем, достижение цели - погружение Украины в нейтральность - продолжается...

Все течет, все изменяется. Сколько войн было между Германией и Францией? И что теперь? Со временем и с Украиной отношения наладятся - сменятся несколько поколений и...

Не войдут войска НАТО. От Макрона уже было предложение: а давайте, ребята, соберемся и поможем Украине? И что? Все вежливо промолчали - у корешей по НАТО лица сделались кислыми! Вот, страны-интересанты своих исторических земель, такую акцию осуществить таки могут, но только как отдельные государства без НАТО на свой страх и риск. А Путин даже и не против, помню, даже намекал на такое в отношении поляков: вот, зайдут и уже не выйдут. Так что...

Нейтральность Украины будет юридически оформленной соответствующими международными документами - именно это и нужно Путину! Ну, а все остальное это со временем...

Мало ли что желательно. Всем договорам огульно и сейчас не верят. Верят только таким, которые подкрепляются возможностью применения силы. Циничные отношения, знаете ли, все еще между государствами. Ничего личного - только политика!

Добивается осуществления своих интересов. Всего лишь... У Штатов же есть свои интересы. Ну, так почему их не может быть у России?

Вы сами себе противоречите - уже все идет не так, как планировали.
Планировали - быстренько провернуть СВО, а тут влипли...

То русолюбы вопят, что "мы со всей НАТО воюем", то вы пишите, что никто не хочет Украине помогать.
Вы уж определились бы там... ))

А Украина сама свой статус определить не может? Вот интересно, если бы сейчас от рфии потребовали выйти из БРИКС, то как бы вы на это отреагировали?
Украина что, страна второго сорта?
Или у нее не может быть своих интересов?
Так вот сейчас ее интерес - защитится от рфии! И это надежнее всего сделать, вступив в НАТО. Вы сами пишите, что всякие Договора не имеют никакой силы без военной поддержки. Так почему Украина должна доверять договору с рфей?

Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 10:43) *
Конечно не быть, мы уже великая держава и довольно давно

Да-да, "мировая держава" с 1,8% мирового ВВП.
Умора! ag.gif ag.gif

Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 10:43) *
Действительно, почему мы должны прощать хохлов?

А кто на кого напал-то 22 февраля 2022 года? ag.gif

Цитата(zodiac @ 2.11.2024 - 10:51) *
Почему я должен чувствовать свою вину, если я ее и не чувствую и не считаю лично себя виновным ни в чем из происходящего.

Да не хочешь - не чувствуй... ag.gif
Солдаты Вермахта тоже виновными себя не считали.

Цитата(Гуманоид @ 2.11.2024 - 11:09) *
Спасибо, Вик! Я не за белых и не за красных - подчеркиваю это! Я за возможно более объективное понимание происходящего. Всего лишь... ))

Ой, да? И кто тогда на кого напал 22 февраля?
Или детский лепет, что в драке надо бить первым - сотни тысяч погибших оправдывает?
Давайте быть объективными... Я - за! ag.gif
_truth_
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 12:02) *
Вы сами себе противоречите - уже все Ой, да? И кто тогда на кого напал 22 февраля?

24 февраля.

Тут "красных и белых" нет в этой войне, а есть агрессор и обороняющаяся себя страна

оправданий тут нет
_truth_
а у Гуманоида какая позиция давно понятно и хорошо читается между строк
Ajax
Венгрия отказалась включить в соглашение о сотрудничестве с Украиной пункт, касающийся вступления этой страны в НАТО.

Как пояснил пресс-секретарь венгерского МИД Мате Пацолай, Будапешт по-прежнему убежден, что присоединение Киева к Североатлантическому альянсу равносильно началу третьей мировой войны.
Za сахар!
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 11:50) *
Этодругин форте

На Израиль тоже напали

Цитата(_truth_ @ 2.11.2024 - 12:06) *
24 февраля.

Тут "красных и белых" нет в этой войне, а есть агрессор и обороняющаяся себя страна

оправданий тут нет

Согласен.
Всем людям, у кого мозги пропагандой не промыты, ясно кто тут виноват.
И кто на кого напал.
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 12:29) *
Согласен.
Всем людям, у кого мозги пропагандой не промыты, ясно кто тут виноват.
И кто на кого напал.

На НАТО последовательно нападали Ирак, Ливия, Сирия и, конечно, Югославия ac.gif
_truth_
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 12:29) *
На Израиль тоже напали

7 октября террористы из ХАМАС вторглись в приграничные городки, порезали людей и часть взяли в заложники, увезли в ГАзу. А чо такова? И Израиль виноват што ХАМАС понастроили подземные тоннели под городом

у зетников проблемы с причинно-следственными связями
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 2.11.2024 - 12:35) *
На НАТО последовательно нападали Ирак, Ливия, Сирия и, конечно, Югославия ac.gif

Это тут причем?
А вот россия в 1559 году на Крымское Ханство напала - дальше что? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 12:45) *
Это тут причем?
А вот россия в 1559 году на Крымское Ханство напала - дальше что? ag.gif

При том, что кто нападает, тот и агрессор.
По-твоему, кому-то это можно( даже похвально), а РФ защищать свою субъектность нельзя.
Za сахар!
Цитата(_truth_ @ 2.11.2024 - 12:44) *
7 октября террористы из ХАМАС вторглись в приграничные городки, порезали людей и часть взяли в заложники, увезли в ГАзу. А чо такова? И Израиль виноват што ХАМАС понастроили подземные тоннели под городом

Ну да, а Украина виновата, что боролась за свою территориальную целостность с засланными из рфии сепаратистами, экстремистами - преступниками.
Этого, оказывается, нельзя делать... ag.gif
Хотя разве в рфии сепаратистов, которые возьмут оружие и начнут убивать силовиков и захватывать власть - не будут уничтожать?
Великая держава двойных стандартов! ag.gif

Цитата(Ajax @ 2.11.2024 - 12:47) *
При том, что кто нападает, тот и агрессор.
По-твоему, кому-то это можно( даже похвально), а РФ защищать свою субъектность нельзя.

Почему нельзя? А кто на рфию-то напал? ag.gif
_truth_
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 12:49) *
Хотя разве в рфии сепаратистов, которые возьмут оружие и начнут убивать силовиков и захватывать власть - не будут уничтожать?

А шо, в Чечне Дудаева не стали терпеть и разнесли Грозный

Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 12:49) *
Почему нельзя? А кто на рфию-то напал? ag.gif

в том-то и дело что никто не нападал

То что в Курской области произошло эт ответка за то что приходит последние 2,5 года у соседей
Ajax
Вы так мило щебечите bi.gif
Мак
Да-да, "мировая держава" с 1,8% мирового ВВП.
Умора! ag.gif ag.gif

А это не процентом ВВП определяется, а степенью влияния

А кто на кого напал-то 22 февраля 2022 года? ag.gif

100 раз тебе объяснял

Цитата(Ajax @ 2.11.2024 - 12:35) *

Я помню как остров Гренада на США напал

Цитата(_truth_ @ 2.11.2024 - 12:44) *

8 лет хохлы обстреливали Донбасс, наступали
На а чо такого?

У кого проблемы-то с памятью и причинами?
Za сахар!
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 13:11) *
А это не процентом ВВП определяется, а степенью влияния

100 раз тебе объяснял

Я помню как остров Гренада на США напал

8 лет хохлы обстреливали Донбасс, наступали
На а чо такого?

У кого проблемы-то с памятью и причинами?

Ой, и на что же моет влиять рфия? Даже на цену сливочного масла никак не повлияет ag.gif

Врал ты 100 раз, да - помню.м ag.gif

А что украинцы должны были делать с сепаратистами и преступниками? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 13:24) *
Ой, и на что же моет влиять рфия? Даже на цену сливочного масла никак не повлияет ag.gif

Да всё в мире, ты же знаешь - даже выборы в США и то без нас не могут провести

Врал ты 100 раз, да - помню.м ag.gif

Я никогда не вру

А что украинцы должны были делать с сепаратистами и преступниками? ag.gif

Не устраивать переворотов - против законных властей ничего не было бы
А раз уж устроили, то надо быть последовательными
Astir
такие дискуссии напоминают обсуждение спортивных матчей, болельщики спорят "у кого... (далее по тексту)", но ВОЙНА это не футбольный матч и не хоккей, на войне гибнут люди. рашка теряет каждый день более 1000 солдат, Украина теряет своих тоже, гибнут мирные люди, особенно страшно, когда бомбы падают (а это уже правило со стороны раши) на гражданские объекты, на дома, где живут люди. Гибнут дети. Местные свихнутые на идеи фикс каких-то выживших из ума стариков жаждут мести и жаждут чего-то там завоевать. Не получится, вы уже захлебнулись в собственном ничтожестве.
Единственное решение- на карачках и быстро за стол переговоров, без условий, может так хоть спасёте свой народ, и будет меньше позора перед поколениями. А пока, ваши мужики будут гибнуть в мясных штурмах и приходить домой калеками. Вопрос только- ради чего? Получить 300 тыс деревянных, которые обесцениваются каждый день. Так отупеть и всего то за 25 лет.
Мак
Цитата(Astir @ 2.11.2024 - 13:36) *
рашка теряет каждый день более 1000 солдат,

Чушь
Ajax
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 13:45) *
Чушь

Ему так говорят там, куда он эмигрировал.
Za сахар!
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 13:26) *
Не устраивать переворотов - против законных властей ничего не было бы
А раз уж устроили, то надо быть последовательными

Ха-ха, это мне пишет человек из страны 3 революций, 2 путчей и 1 расстрела парламента из танков? ag.gif ag.gif ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 13:50) *
Ха-ха, это мне пишет человек из страны 3 революций, 2 путчей и 1 расстрела парламента из танков? ag.gif ag.gif ag.gif

Это пишет ухилянт , поселившийся рядом с местами натовских бомбежек мирного населения обедненным ураном.
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 2.11.2024 - 13:51) *
Это пишет ухилянт , поселившийся рядом с местами натовских бомбежек мирного населения обедненным ураном.

Ой, вот кто бы говорил...
Ты, олух, учи историю. ag.gif
Вермахт применял бронебойные подкалиберные снаряды (причем, из обычного, а не обедненного урана) во 2МВ аж с 1941 года.
На территории СССР.
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 2.11.2024 - 14:08) *
Ой, вот кто бы говорил...
Ты, олух, учи историю. ag.gif
Вермахт применял бронебойные подкалиберные снаряды (причем, из обычного, а не обедненного урана) во 2МВ аж с 1941 года.
На территории СССР.

Ухилянт, проверяйся на онкомаркеры.
Marvin!
Цитата(Astir @ 2.11.2024 - 13:36) *
Вопрос только- ради чего? Получить 300 тыс деревянных, которые обесцениваются каждый день.

скаклам зато ничего не платят, только тцк-шникам. Патриотизм цветет и даже плохо пахнет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.