Цитата(Гуманоид @ 2.11.2024 - 10:33)

Будет так, как спланировано Свыше. Можно даже не сомневаться. А, вот, на чьей стороне окажутся те, кто Свыше, это будем посмотреть...
Штаты вкладывались в Украину, готовя из неё инструмент воздействия на Россию, - финансировали её, занимались армией. Побочным эффектом отторжения Крыма случилась сепарация Донбасса. В отличие от Крыма Путин не хотел забирать его себе, поэтому так долго тянулось с его признанием. Да, он поддерживал его, но не принимал в Россию. И тут Штаты смекнули: о, отличный повод столкнуть Украину и Россию в войну между собой, а это вполне соответствует их политической линии в отношении России - сдерживать, ослаблять её. Поэтому-то Штаты и не способствовали мирному компромиссу в отношении Донбасса. Украина с помощью Запада взяла курс на военное решение проблемы с ним. Путин понял, что столкновение неизбежно и стал готовиться. А приготовившись, ударил первым, хотя из политическим соображений это смотрелось очень плохо. В нынешние времена ведь совсем не модно быть агрессором. Ну, все и зашикали: Путин - ах-ах-ах... Однако, в военном отношении такой ход был выгоден. Я помню как Путин однажды высказался о принципе, которого он придерживается с юности: если схватка неизбежна, нужно бить первым. Ну, и вот, и ударил оказался верным себе. А предотвратив своим нападением массированное нападение со стороны Украины на Донбас, Путин заодно стал решать и проблему нейтральности Украины. Это описывалось словами "денацификация", "демилитаризация"... Поэтому вторжение произошло не в районе Донбасса, а вдоль всей границы с Украиной. Констатируем, достижение цели - погружение Украины в нейтральность - продолжается...
Все течет, все изменяется. Сколько войн было между Германией и Францией? И что теперь? Со временем и с Украиной отношения наладятся - сменятся несколько поколений и...
Не войдут войска НАТО. От Макрона уже было предложение: а давайте, ребята, соберемся и поможем Украине? И что? Все вежливо промолчали - у корешей по НАТО лица сделались кислыми! Вот, страны-интересанты своих исторических земель, такую акцию осуществить таки могут, но только как отдельные государства без НАТО на свой страх и риск. А Путин даже и не против, помню, даже намекал на такое в отношении поляков: вот, зайдут и уже не выйдут. Так что...
Нейтральность Украины будет юридически оформленной соответствующими международными документами - именно это и нужно Путину! Ну, а все остальное это со временем...
Мало ли что желательно. Всем договорам огульно и сейчас не верят. Верят только таким, которые подкрепляются возможностью применения силы. Циничные отношения, знаете ли, все еще между государствами. Ничего личного - только политика!
Добивается осуществления своих интересов. Всего лишь... У Штатов же есть свои интересы. Ну, так почему их не может быть у России?
Вы сами себе противоречите - уже все идет не так, как планировали.
Планировали - быстренько провернуть СВО, а тут влипли...
То русолюбы вопят, что "мы со всей НАТО воюем", то вы пишите, что никто не хочет Украине помогать.
Вы уж определились бы там... ))
А Украина сама свой статус определить не может? Вот интересно, если бы сейчас от рфии потребовали выйти из БРИКС, то как бы вы на это отреагировали?
Украина что, страна второго сорта?
Или у нее не может быть своих интересов?
Так вот сейчас ее интерес - защитится от рфии! И это надежнее всего сделать, вступив в НАТО. Вы сами пишите, что всякие Договора не имеют никакой силы без военной поддержки. Так почему Украина должна доверять договору с рфей?
Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 10:43)

Конечно не быть, мы уже великая держава и довольно давно
Да-да, "мировая держава" с 1,8% мирового ВВП.
Умора!

Цитата(Мак @ 2.11.2024 - 10:43)

Действительно, почему мы должны прощать хохлов?
А кто на кого напал-то 22 февраля 2022 года?

Цитата(zodiac @ 2.11.2024 - 10:51)

Почему я должен чувствовать свою вину, если я ее и не чувствую и не считаю лично себя виновным ни в чем из происходящего.
Да не хочешь - не чувствуй...
Солдаты Вермахта тоже виновными себя не считали.
Цитата(Гуманоид @ 2.11.2024 - 11:09)

Спасибо, Вик! Я не за белых и не за красных - подчеркиваю это! Я за возможно более объективное понимание происходящего. Всего лишь... ))
Ой, да? И кто тогда на кого напал 22 февраля?
Или детский лепет, что в драке надо бить первым - сотни тысяч погибших оправдывает?
Давайте быть объективными... Я - за!