Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В шесть часов вечера после войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дорик Тупотилов
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 13:58) *
Думаю, рано или поздно будет перемирие, но ненависть между странами никуда не исчезнет.
Как и санкции Запада, как и новая холодная война.
Только с падением режима путина может что-то поменяться.

У стран нет ненавистей, нет такой исторической опции - ненависть страны. Ненависть бывает у граждан или у поселенцев, при отсутствии граждан и гражданского общества. Ненависть среди них либо искусственно возгоняется пропагандой в интересах правящего режима, либо она естественная, как реакция на вторжение, захват территорий и убийства.

С уходом Путина ничего может не закончится. Может прийти на замену и как лайт путин, так и усиленно мразотный.

Никакой новой холодной войны не будет. Всё, что могло случиться - уже случилось.
Мак
Думаю, рано или поздно будет перемирие, но ненависть между странами никуда не исчезнет.

С исчезновением Украины решится и проблема
Anella
Цитата(Мак @ 4.09.2024 - 11:47) *
Нет, она просто враг - а ты пытаешься что-то объяснить
Это наивно

Ну что Вы... Я ни в коем случае не враг такой наивной барышне как Софи... Мне просто до омерзения противны такие подлые провокаторы как Вы, Мак.
Хотя в моем случае из Вашей провокации вышел толк. И для меня и для этого Форума. Я уже перетащила, и еще буду перетаскивать сюда материалы, застрявшие где-то в подвалах того форума, участием в работе которого Вы пытались меня шантажировать. Просто хочу напомнить вам, что шариться по интернету в поисках компромата на здешних форумчан - непорядочно. Еще более непорядочно топтаться по памяти умерших. Нет, не политических деятелей или исторических лиц - ровно таких же юзеров , как Вы или любой другой здесь находящийся.
Но Вам ведь бесполезно это объяснять? Как и что-либо другое...
Za сахар!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2024 - 14:07) *
У стран нет ненавистей, нет такой исторической опции - ненависть страны. Ненависть бывает у граждан или у поселенцев, при отсутствии граждан и гражданского общества. Ненависть среди них либо искусственно возгоняется пропагандой в интересах правящего режима, либо она естественная, как реакция на вторжение, захват территорий и убийства.

С уходом Путина ничего может не закончится. Может прийти на замену и как лайт путин, так и усиленно мразотный.

Никакой новой холодной войны не будет. Всё, что могло случиться - уже случилось.

Ну в СССР же всей страной немцев ненавидели. Вот и тут также с обеих сторон.
Еще как изменится. В грызне за власть не известно кто еще победит. Война с Западом и санкции олигархам и чиновникам не нужны. Уверен, с удовольствием бы сейчас переобулись, да нет возможности... ag.gif
Конечно, не будет, потому что она уже есть!

Цитата(Мак @ 4.09.2024 - 14:25) *
С исчезновением Украины решится и проблема

Это вообще ничего не поменяет.

Россия останется Западу врагом. Холодная война продолжится даже без Украины. Санкции тоже не снимут.
Русофобия в мире только усилится, рфию еще и Украиной попрекать будут.
Все будут русских еще больше ненавидеть в случае победы. ag.gif
Ajax
Цитата(Anella @ 4.09.2024 - 14:29) *
Ну что Вы... Я ни в коем случае не враг такой наивной барышне как Софи... Мне просто до омерзения противны такие подлые провокаторы как Вы, Мак.
Хотя в моем случае из Вашей провокации вышел толк. И для меня и для этого Форума. Я уже перетащила, и еще буду перетаскивать сюда материалы, застрявшие где-то в подвалах того форума, участием в работе которого Вы пытались меня шантажировать. Просто хочу напомнить вам, что шариться по интернету в поисках компромата на здешних форумчан - непорядочно. Еще более непорядочно топтаться по памяти умерших. Нет, не политических деятелей или исторических лиц - ровно таких же юзеров , как Вы или любой другой здесь находящийся.

Умерьте ваш пыл.
Никто никуда не ходил, тем более не "шарился".
Вас просто выдал элементарный инетный запрос , в соответствии с вашими пробандеровскими предпочтениями в пребывании на соответствующих сайтах.
я ,кажется, уже говорил, что, чтобы понять , что перед тобой..ээ..нечто недостойное, к нему необязательно подходить близко.
про память умерших ( который живым гадил на РФ и ее президента и призывал ...) не лицемерьте.
Мак
Мне просто до омерзения противны такие подлые провокаторы как Вы, Мак.

Это вполне взаимно - таких как ты нужно сажать лет на 20-25

Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:32) *
Россия останется Западу врагом. Холодная война продолжится даже без Украины. Санкции тоже не снимут.

Запад уже ничего не может и стремительно теряет влияние - мир изменился. а ты всё старыми штампами
Za сахар!

А что вы ожидали от местных мерзавцев?
Они мне грозятся постоянно еще и донос написать куда следует. ag.gif

Цитата(Мак @ 4.09.2024 - 14:37) *
Это вполне взаимно - таких как ты нужно сажать лет на 20-25

Запад уже ничего не может и стремительно теряет влияние - мир изменился. а ты всё старыми штампами

Ха-ха, если Запад ничего не может, то чего рфия никак Украину-то не победит? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:40) *
Ха-ха, если Запад ничего не может, то чего рфия никак Украину-то не победит? ag.gif

Победила уже, ты сводки не читаешь что ли
Ajax

Россия останется Западу врагом.

Это Запад-враг России.
За всю историю ее существования.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=eb97bd8...thumbs&n=13

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=afaf864...thumbs&n=13
https://r1.mt.ru/r23/photo4C22/20542647781-0/jpg/bp.webp

Za сахар!
Цитата(Мак @ 4.09.2024 - 14:41) *
Победила уже, ты сводки не читаешь что ли

Кто победил? У рфии нет сил даже Курскою область обратно отвоевать...
Уже месяц там ВСУ хозяйничают.
А что будет после передачи Украине дальнобойных ракет? ai.gif
Anella
Еще как изменится. В грызне за власть не известно кто еще победит. Война с Западом и санкции олигархам и чиновникам не нужны. Уверен, с удовольствием бы сейчас переобулись, да нет возможности... ag.gif
Конечно, не будет, потому что она уже есть!

Здесь даже сложнее.
1. Исторически Украина никуда не денеться и это понимают все здравомыслящие люди, которые хоть немного знают историю . Это - как Феникс. Сколько ни убивай - все равно возродится.
2. Политически - это ящик Пандоры. Исчезновение из политического пространства государства имеющего статус государства-основателя ООН - это нонсенс. Их всего 26 - с таким статусом. Потому РФ и Беларусь поглощать не будет. Последствия непредсказуемы. Так там - добровольно, а в случае с Украиной - насильственным путем. Это - крушение всего миропорядка, если задуматься. А это - никому не нужно. И в первую голову - самой РФ.
3. Россия не была и не будет Западу "врагом" . Это удобный источник ресурсов и транзитная территория. Не больше. Россия все-таки была есть и будет частью европейской (а не какой-то другой) цивилизации, социо-культурными характеристиками европейского типа. А вот расколоться пополам - по Уралу - РФ может запросто. Много всего по этому поводу написано. В том числе и фентази.
Дорик Тупотилов

Немцы пришли как агрессоры и убийцы. Их и ненавидели. И ненависти этой хватило лет на тридцать примерно после войны.

Сейчас в России нет всеобщей ненависти к Украине и ее народу. Внушенная пропагандой ненависть есть у недалёкой Софико, и да, таких много, но это не вся Россия. Как только сменится вектор, и этой ненависти не будет. Не будет ненависти и у тех, кто вернётся в свои рязани и якутски с фронта после войны.

Самая главная эмоция в России сейчас - власть, не трогайте нас, или трогайте как можно меньше.

Россия всё и всех переживет и останется.
Мак
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:43) *

Конец Украине
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 4.09.2024 - 14:41) *

Ты сам, олух, истории не знаешь.
- кто спасал россию от голода в начале 20 века? - Запад
- кто проводил индустриализацию в СССР? - Запад
- кто помогал Ленд-лизом? - Запад
- кто слал "ножки Буша" в 90-е? - Запад.

Ну и вражина!! ag.gif ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:43) *
Кто победил? У рфии нет сил даже Курскою область обратно отвоевать...
Уже месяц там ВСУ хозяйничают.

ВСУ там бандитствует по лесам, а потом дохнет.
а после передачи дальнобойных ракет ты бери простыню и ползи на кладбище.

Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:46) *
Ты сам, олух, истории не знаешь.
- кто спасал россию от голода в начале 20 века? - Запад
- кто проводил индустриализацию в СССР? - Запад
- кто помогал Ленд-лизом? - Запад
- кто слал "ножки Буша" в 90-е? - Запад.

Ну и вражина!! ag.gif ag.gif

Вражина именно ты стране, которая тебя кормит.
и Лжец отменнейший
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 4.09.2024 - 14:46) *

Ну да, ты месяц в лесу проживешь? ag.gif

Это ты совет всем россиянам даешь? ag.gif
Anella
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:40) *
А что вы ожидали от местных мерзавцев?
Они мне грозятся постоянно еще и донос написать куда следует. ag.gif

Мне тоже. Они почему-то думают, что их должны испугаться. Хотя тут весь этот сыр-бор со мной был больше на местную публику рассчитан. Эти персонажи такие гордые ходили, прям колесом, то, что у них вместо грудей...
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 4.09.2024 - 14:46) *

Вражина именно ты стране, которая тебя кормит.
и Лжец отменнейший

Меня страна кормит? Пенсию чтоль платит? И где она? ag.gif

Враги России как-раз такие идиоты, вроде тебя.
Это вы уже довели страну до экономических санкций, войны с Украиной и Западом, падения уровня жизни, девальвации рубля... какие гадости на очереди, что там по плану? ag.gif

Цитата(Anella @ 4.09.2024 - 14:47) *
Мне тоже. Они почему-то думают, что их должны испугаться. Хотя тут весь этот сыр-бор со мной был больше на местную публику рассчитан. Эти персонажи такие гордые ходили, прям колесом, то, что у них вместо грудей...

Стукачество, похоже у этих "потомков вертухаев" в крови! ag.gif
Прости, господи

Не может.
Ajax
Цитата(Anella @ 4.09.2024 - 14:47) *

Божечки-кошечки, как говаривала владелица ДД, когда ходила тут по личкам народ на свой форум вербовала.)
не напрягайтесь, вы привыкли думать по-украински, то есть напугать, запугать..
а я всего лишь указал на то, чем вы привыкли жить, а именно пробандеровской идеей.
поэтому все ваши высеры(вижу, вы взяли этот замечательный термин в ваш обиход)), а также нападки на сивушную чернь, партиотическое быдло и проч. следует воспринимать , исходя из этого обстоятельства. bt.gif
и да, выпятил грудь во фрунт ag.gif
Za сахар!
Цитата(Прости, господи @ 4.09.2024 - 14:53) *
Не может.

Может-может...
Вспомни историю хотя бы современной россии.
Частенько с приходом нового главы гос-ва курс страны меняется кардинально.
А прежняя власть становится козлом отпущения и виновной во всех бедах! ag.gif

Ajax
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:50) *
Стукачество, похоже у этих "потомков вертухаев" в крови! ag.gif

Прожил бы ты без России, без сдачи в наем своих московских ипотечных квартир, бизьнеса , простихосспади, построенного почти криминально, используя развал и неразбериху, потому и воешь, что порядок навели и могут заставить за грешки ответить ag.gif
и кто быговорил про стукачество, а не лариса Богораз, дочка энкавэдешника или Венедиктов, тоже их потомок
Anella
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 14:55) *
Может-может...
Вспомни историю хотя бы современной россии.
Частенько с приходом нового главы гос-ва курс страны меняется кардинально.
А прежняя власть становится козлом отпущения и виновной во всех бедах! ag.gif

Да. Вот это- да. Пожалуй даже закономерность. При этом все грехи традиционно спихиваются на предыдущего главу... НУ. Здесь зависит от того, насколько близок преемник к предшественнику. Не сам конечно, а его "группа поддержки".
Андрий
Цитата(Anella @ 4.09.2024 - 14:43) *
Здесь даже сложнее.
1. Исторически Украина никуда не денеться и это понимают все здравомыслящие люди, которые хоть немного знают историю . Это - как Феникс. Сколько ни убивай - все равно возродится.
2. Политически - это ящик Пандоры. Исчезновение из политического пространства государства имеющего статус государства-основателя ООН - это нонсенс. Их всего 26 - с таким статусом. Потому РФ и Беларусь поглощать не будет. Последствия непредсказуемы. Бак там - добровольно, а в случае с Украиной - насильственным путем. Это - крушение всего миропорядка, если задуматься. А это - никому не нужно. И в первую голову - самой РФ.
3. Россия не была и не будет Западу "врагом" . Это удобный источник ресурсов и транзитная территория. Не больше. Россия все-таки была есть и будет частью европейской (а не какой-то другой) цивилизации, социо-культурными характеристиками европейского типа. А вот расколоться пополам - по Уралу - РФ может запросто. Много всего по этому поводу написано. В том числе и фентази.

Мы все- часть древней культуры... Прошлых цивилизаций

Россия и Европа
Пишем греческими буквами ( Россия), римскими (латинскими) - Европа
Зовемся греческо- иудейскими именами
Считаем арабскими цифрами
Исповедуем Римское право

Мы очень похожи. Но дело не в этом
Глобалисты, 300 самых богатых семей мира, решили построить Дивный Новый Мир
Для этого нужно што?! Правильно. Разрушить старый. Мир

Как 100 лет назад... Весь старый мир до основанья мы разрушим... Мы наш, мы Новый Мир построим!!
Первый раз штоли...

А штобы разрушить Старый Мир нужно што?! Пральна- убрать основы- мораль, этику, религию, семейные ценности...
Развязать войны, чтобы выбить могущих оказать сопротивление

Чо, блджа, вам нипанятна??! ((
Нас уничтожают, уничтожают нашу цивилизацию!! ((

8,5 млрд они считают- много. Им хватит и одного
Все остальные будут уничтожены
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 4.09.2024 - 14:57) *
Прожил бы ты без России, без сдачи в наем своих московских ипотечных квартир, бизьнеса , простихосспади, построенного почти криминально, используя развал и неразбериху, потому и воешь, что порядок навели и могут заставить за грешки ответить ag.gif
и кто быговорил про стукачество, а не лариса Богораз, дочка энкавэдешника или Венедиктов, тоже их потомок

Живут же в мире 7 миллиардов человек как-то без россии... ag.gif

Они мне стучать и писать доносы не грозились, только ты, Мак, чира и прочие местные чмошники. ag.gif

Цитата(Anella @ 4.09.2024 - 15:08) *
Да. Вот это- да. Пожалуй даже закономерность. При этом все грехи традиционно спихиваются на предыдущего главу... НУ. Здесь зависит от того, насколько близок преемник к предшественнику. Не сам конечно, а его "группа поддержки".

Ну да, сейчас даже это видно на примере МинОбороны рфии... ag.gif

Так что, надеюсь, скоро мы узнаем, какая редиска этот путин, и что плохого он натворил, в каком ужасном состоянии оставил страну!
Вот будет шок для местных быдло-патриотов!
Не тому подхрюкивали столько лет!!! ag.gif ag.gif ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 15:12) *

Они мне стучать и писать доносы не грозились, только ты, Мак, чира и прочие местные чмошники. ag.gif

Ну да, сейчас даже это видно на примере МинОбороны рфии... ag.gif

Так что, надеюсь, скоро мы узнаем, какая редиска этот путин, и что плохого он натворил, в каком ужасном состоянии оставил страну!
Вот будет шок для местных быдло-патриотов!
Не тому подхрюкивали столько лет!!! ag.gif ag.gif ag.gif

Ты недалекий
я просто сказал, что в Шереметьеве тебя примут.
нахрен ты мне уперся, тебя и так заждались)
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 4.09.2024 - 15:09) *

Россия и Европа
Исповедуем Римское право

Как 100 лет назад... Весь старый мир до основанья мы разрушим... Мы наш, мы Новый Мир построим!!
Первый раз штоли...

А штобы разрушить Старый Мир нужно што?! Пральна- убрать основы- мораль, этику, религию, семейные ценности...

Согласен с тем, что россия не с теми дружит и не против тех воюет!
Рфии (и Западу) скорее угрожает Китай, исламские радикалы и миллиарды нищих из беднейших стран мира.

Цитата(Ajax @ 4.09.2024 - 15:14) *
Ты недалекий
я просто сказал, что в Шереметьеве тебя примут.
нахрен ты мне уперся, тебя и так заждались)

А вдруг я в Домодедово прилечу? ae.gif
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 15:16) *
Рфии (и Западу) скорее угрожает Китай, исламские радикалы и миллиарды нищих из беднейших стран мира.

Нам всем угрожают глобалисты ( масоны, иллюминаты, вольные каменщики)
Они стравливают нас. Они платят огромные деньги для разрушения нашего мира

Разделяй и властвуй! ( с)
Anella
Цитата(Андрий @ 4.09.2024 - 15:09) *

Россия и Европа
Исповедуем Римское право

Первый раз штоли...

Вот только не надо про 300 семей... Не, ну если Вам хочется - верьте в мировое правительство как панацею от всех непоняток. Очень удобная отговорка...
Глобализация - растущее единство современного мира - объективный процесс. Он происходит независимо от воли и желания хоть одного человека , хоть трехсот. Это динамичный процесс. И его динамика - нарастает. Потому и самоубийственно для государства пытаться вывернуться из этого процесса или противодействовать ему вместо того, чтобы использовать в своих интересах.
Мораль, этика, религия - не России после ее истории с большевиками об этом говорить: вон, стукачество как норма жизни дает о себе знать. Далеко ходить не надо: частный пример этих двух персонажей. При этом - извращенное стукачество: я припишу и на свою фантазию пожалуюсь. Пусть доказывает, что это не так. А Вы про то, что "кто-то" на ваши ценности позарился... Сами их не сохранили фактически , если не сказать намеренно уничтожили. Поэтому понять бы надо . что это не извне уничтожается цивилизованность в России - изнутри. В том числе и искусственным противопоставлением с Западом.
Вы еще Петра Первого вспомните и Екатерину Вторую. Их политику европеизации и мощные рывки вперед, которые Россия делала за время их правления.
Ajax
Мак
Цитата(Za сахар! @ 4.09.2024 - 15:12) *

Нет, они живут с Россией, даже несчастный миллиард, на который ты фапаешь
Ajax
историк-алкоголик
План спасения Украины и умиротворения России.

Если сторонний и непредвзятый наблюдатель взглянет на российско-украинский конфликт, то для него очевидным будет вывод о стратегическом тупике. Линейное развитие конфликта не предполагает решения обычными способами ведения войны – ни у одной из сторон нет для ресурсов для нанесения критического поражения противнику.

Конечно, ещё есть «черные лебеди» - отказ от поддержки ключевых союзников, или разрушающий политический кризис у одной из сторон. Но «черные лебеди» — это лотерея, перспективному анализу не подвержены.

Тем не мнее, тупик – только военный, если брать геополитическое противостояние России и Украины, то Украина не на грани поражения, она одной ногой в могиле, и как государство, и как нация.

Украина умирает.

«Давайте забудем, что нас 52 миллиона. По самому оптимистическому варианту в 2033 году нас будет 35 миллионов», - говорит Элла Либанова директор института демографии Украины. Но это похоже на самоуспокоение.

Есть другие цифры. Количество активных пользователей мобильной связи на Украине составляет 16 миллионов, активных SIM-карт — около 25 млн. Экс-премьер Украины Азаров считает, что на подконтрольной Киеву части Украины (ПКЧУ) проживает 18-19 млн человек. И вот эти данные уже близки к истине.

Дело в том, что реальной численности жителей ПКЧУ никто точно не знает с момента последней переписи населения, которая была аж в 2001. В январе 2020 украинский министр Дубилет опубликовал краткое демографическое обозрение, в котором утверждал, что на ПКЧУ проживает 37,3 млн человек. Его тут же поймали за руку, так как все цифры обозрения были получены простым применением коэффициента 0,888 к предыдущим данным.

Некоторые украинские экономисты и социологи, путем расчета косвенных данных, утверждали, что реальную численность постоянно проживающего на ПКЧУ населения нужно принимать в дельте 29-34 млн человек. Это до пандемии.

С началом военных действий на Украине страну, по данным ООН, покинуло 11,4 млн человек, ещё около миллиона осталось на территориях, занятых Россией. Плюс ускорение смертности, и не только от войны, нужно понимать, что Украина в 20-ке стран с самым старым населением в мире. Таким образом, на данный момент вполне корректно принимать численность населения ПКЧУ в дельте 18-22 млн.

Но, как только границы откроются, а это неизбежно в случае заморозки военных действий, значительная часть мужчин призывного возраста покинет страну. При этом встречного потока не будет: перемирие или заморозка для всех будет означать только одно – в любой момент может начаться снова.

То есть, условно, если завтра конфликт остановится, то к концу года на ПКЧУ будет ощутимо меньше 18-22 млн, а преобладать будет население пенсионного возраста. Это значит, что данная территория превратится в зону перманентного экономического бедствия: смертность увеличится, отток населения ускорится. Вопрос существования государства и нации встанет через 10-20 лет.

Но есть шанс на спасение. Нужно просто заткнуть Россию непомерным куском территорий. Например, к уже объявленным российскими регионам добавить весь русскоязычный Юго-Восток, то есть плюс Харьковская, Днепропетровская, Николаевская и Одесская области.

Во-первых, оттуда неизбежно уедет в ПКЧУ 3-4 млн человек.
Во-вторых, за них можно выторговать членство в НАТО. Это значит, что часть украинцев вернется из эмиграции и, вместе с уехавшими с Юго-Востока, они хоть как-то заполнят населением остатки Украины.
В-третьих, в России тоже демографический кризис, не такой острый, но всё же, он усилится из-за необходимости заселять новые регионы, втягивать их в экономику страны.
В-четвертых, новые гигантские территории потребуют огромных ресурсов, не только человеческих. Пока Россия будет осваивать этот кусок, а это 30-40 лет, новых попыток развить экспансию от неё можно не ждать.

По сути, это единственный сценарий, в результате реализации которого Украина и украинцы существуют в перспективе следующих 20-30 лет.
Негодяй
Цитата(Ajax @ 4.09.2024 - 19:13) *
историк-алкоголик
План спасения Украины и умиротворения России.

Если сторонний и непредвзятый наблюдатель взглянет на российско-украинский конфликт, то для него очевидным будет вывод о стратегическом тупике. Линейное развитие конфликта не предполагает решения обычными способами ведения войны – ни у одной из сторон нет для ресурсов для нанесения критического поражения противнику.

Конечно, ещё есть «черные лебеди» - отказ от поддержки ключевых союзников, или разрушающий политический кризис у одной из сторон. Но «черные лебеди» — это лотерея, перспективному анализу не подвержены.

Тем не мнее, тупик – только военный, если брать геополитическое противостояние России и Украины, то Украина не на грани поражения, она одной ногой в могиле, и как государство, и как нация.

Украина умирает.

«Давайте забудем, что нас 52 миллиона. По самому оптимистическому варианту в 2033 году нас будет 35 миллионов», - говорит Элла Либанова директор института демографии Украины. Но это похоже на самоуспокоение.

Есть другие цифры. Количество активных пользователей мобильной связи на Украине составляет 16 миллионов, активных SIM-карт — около 25 млн. Экс-премьер Украины Азаров считает, что на подконтрольной Киеву части Украины (ПКЧУ) проживает 18-19 млн человек. И вот эти данные уже близки к истине.

Дело в том, что реальной численности жителей ПКЧУ никто точно не знает с момента последней переписи населения, которая была аж в 2001. В январе 2020 украинский министр Дубилет опубликовал краткое демографическое обозрение, в котором утверждал, что на ПКЧУ проживает 37,3 млн человек. Его тут же поймали за руку, так как все цифры обозрения были получены простым применением коэффициента 0,888 к предыдущим данным.

Некоторые украинские экономисты и социологи, путем расчета косвенных данных, утверждали, что реальную численность постоянно проживающего на ПКЧУ населения нужно принимать в дельте 29-34 млн человек. Это до пандемии.

С началом военных действий на Украине страну, по данным ООН, покинуло 11,4 млн человек, ещё около миллиона осталось на территориях, занятых Россией. Плюс ускорение смертности, и не только от войны, нужно понимать, что Украина в 20-ке стран с самым старым населением в мире. Таким образом, на данный момент вполне корректно принимать численность населения ПКЧУ в дельте 18-22 млн.

Но, как только границы откроются, а это неизбежно в случае заморозки военных действий, значительная часть мужчин призывного возраста покинет страну. При этом встречного потока не будет: перемирие или заморозка для всех будет означать только одно – в любой момент может начаться снова.

То есть, условно, если завтра конфликт остановится, то к концу года на ПКЧУ будет ощутимо меньше 18-22 млн, а преобладать будет население пенсионного возраста. Это значит, что данная территория превратится в зону перманентного экономического бедствия: смертность увеличится, отток населения ускорится. Вопрос существования государства и нации встанет через 10-20 лет.

Но есть шанс на спасение. Нужно просто заткнуть Россию непомерным куском территорий. Например, к уже объявленным российскими регионам добавить весь русскоязычный Юго-Восток, то есть плюс Харьковская, Днепропетровская, Николаевская и Одесская области.

Во-первых, оттуда неизбежно уедет в ПКЧУ 3-4 млн человек.
Во-вторых, за них можно выторговать членство в НАТО. Это значит, что часть украинцев вернется из эмиграции и, вместе с уехавшими с Юго-Востока, они хоть как-то заполнят населением остатки Украины.
В-третьих, в России тоже демографический кризис, не такой острый, но всё же, он усилится из-за необходимости заселять новые регионы, втягивать их в экономику страны.
В-четвертых, новые гигантские территории потребуют огромных ресурсов, не только человеческих. Пока Россия будет осваивать этот кусок, а это 30-40 лет, новых попыток развить экспансию от неё можно не ждать.

По сути, это единственный сценарий, в результате реализации которого Украина и украинцы существуют в перспективе следующих 20-30 лет.

Ну, собственно, это бы реально приостановило бд, но существование бандеровской УКРАины, рано или поздно приведет к новой войне. За сим, лично я вижу только один выход с поглощением всей УКРАины с передачей Белоруссии части ее территорий причем, немаленькой части. С последующией сильной работытСМЕРША по выявлению укробандеровцев. Причем, обоих полов. Жестче, чем это было после 45го. Без всякого умалчивания заерств и преступлений укробандеровцев. И главное: упразднение УКРАины как таковой с объявлением украинских областей российскими. Т. е. без выделения их как национальных образований. Объявить украинский язык диалектом русского, понизить этим его в статусе, коим он, по сути, и является. Навести порядок в образовательном процессе, в частности, в истории. Жестко держать на контроле всяческое проявление укронацизма, вплоть до бытового уровня
Как то так.
MORRIGAN
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2024 - 10:00) *
Нет.

Нашим будет горькое похмелье и вынужденное покаяние не раньше чем через два поколения после окончания звиздеца. Вот это будет нашим. И годы репараций.

Брось, Дорик. Лично я каяться ни в чем не собираюсь. Пусть илитки каются, если сами не смогут довести до победного конца то, что начали.Репарации пускай пугают тех, кто разбогател после развала Союза, им есть что терять.
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 4.09.2024 - 11:47) *
Нет, она просто враг - а ты пытаешься что-то объяснить
Это наивно

Она в первую очередь теперь,не знающая Истории..

Вы посмотрите))
Они ж историю начинают транслировать с половины дороги)))
У них отсутствует аналитика и причинно-следственные связи недоступны… ac.gif

Я ни в коем случае не враг такой наивной барышне как Софи...

bj.gif bj.gif
Да тебя,-пустышку,-наивняк в лупу не видать)))
Буська-бяка
Какие репарации?) По итогам югославского конфликта США выплатили репарации за свою бомбёжку?)) не смешите. Не будет никаких репараций по итогам СВО. Россия просто помогает ЛНР и ДНР, официально признав их независимость, освободить свои территории. Как в Сирии была помощь, так и тут.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2024 - 14:44) *
Внушенная пропагандой ненависть есть у недалёкой Софико,

……
Чегооо? aq.gif bm.gif bm.gif bm.gif
Вы вообще русские буквы читать умеете? vt.gif vu.gif

Я всю жизнь пишу,что народы-братья!!!
И всегда разделяю укро-фашье (со Львовщины и главарей правителей)и нормальный восточный славянский Украинский народ
!!
Тупень aq.gif
Плаваешь по текстам,как говно в унитазе(не врубаешься ни во что(

……………….
Ajax
За факты!! az.gif ay.gif bd.gif bd.gif

Местные проукро- в упор их замечать не хотят….
Ляляля-тополя только умеют))

………………….
Исторически Украина никуда не денеться и это понимают все здравомыслящие люди, которые хоть немного знают историю . Это - как Феникс. Сколько ни убивай - все равно возродится.

80 лет Фашизм под плинтусом сидел…..
Пока не нашли гнилую Укро-…и открыто его возродили…

Вот и сегодня…загорим фашиков обратно(лет на 200….. ae.gif

Россия не была и не будет Западу "врагом" . Это удобный источник ресурсов и транзитная территория. Не больше.

vh.gif bj.gif bj.gif Перл)))

А ни че,что у Штатов в новой версии Стратегии Нац Безопасности Россия официально в именно враги записана…..?

ag.gif

Ты бы хоть не срамилась(неуч(

А ,,удобства,,все Омерика сама и отменила))))
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 4.09.2024 - 14:44) *
Конец Украине

Конец.

Укро-……. aq.gif .Херой их Бандера и наколки рун на руках…Презрение к собственному прошлому…убежденность в своей исторической негодности,(раболепие перед ,,всемогущей,, Европой) …причем ,основанная на пошлейших совершенно аргументах…
В своем стремлении на запад,укро~ потеряли всё…всё достоинство и всю цивилизационную идентичность…. ac.gif

я боюсь формального окончания и фактической непобеды…,чтоб не смазали,не  украли и не сделали так,чтоб это выглядело  нашим поражением..
Все цели должны быль достигнуты!!!!… bd.gif bd.gif bd.gif

все!

dv.gif
Наркоша Зеля не способен ни к какому конструктивному  диалогу вообще….
за ним стоят люди,для которых и Зеля и сами украинцы-оасходный материал.. 
вот а чем трагедия… ac.gif
Поэтому решение:либо принуждение к нужным шагам укро/рукоаодства либо смена этого руководства. 
…а если и не то и не другое,то в перспективе-обнуление украинской государственности.. 
Иного решения быть не может,потому что укро/ угрожают не только государственности Росии… ,но и всей восточно-славянской цивилизации….
Укро- исключили себя  из этой цивилизации…
исключили сами себя(
Что они кричат с 2014 года?
,,Украина -це Европа,,,…. ac.gif ac.gif
ну так и аминь…. 4r.gif 4r.gif 4r.gif

ue.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 5.09.2024 - 12:32) *
Тупень
Плаваешь по текстам,как говно в унитазе(не врубаешься ни во что(

Не трать энергию на него, это гнильё не изменишь.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 5.09.2024 - 5:38) *
Не трать энергию на него, это гнильё не изменишь.

Я даже не удивляюсь их бардаку в головах ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 5.09.2024 - 12:44) *
Я даже не удивляюсь их бардаку в головах ag.gif

"Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец…"

А.С. Пушкин
Андрий
... Мы в огненном Аду
Наш путь- из Ада в Ад
И нимбы не блестят
Над касками солдат...

Как много разных звёзд
Как много разных солнц
Война- обычный мост
В какой то из миров

На лучшей из планет
Мы молимся Луне
На небе Солнца нет

Мы братья на войне... ( с)

Песня. Дайр Стрейтс. Бразерс ин армс
Дорик Тупотилов
Цитата
В России многие живут надеждой, что война закончится, и тогда всё станет если не совсем "как прежде", то как-то близко к тому.

Первое - нет, "как прежде" не станет.

У диктаторского - и к тому же милитаристского - режима не бывает задней скорости. Нет такой опции. Развязывание масштабной войны - это точка невозврата.

Даже если боевые действия на востоке Украины стихнут, российский режим останется агрессивным и милитаристским. Он по-прежнему будет искать новые точки для войн, по-прежнему будет давить общество внутри самой России, по-прежнему будет бросать триллионы на гонку вооружений.

Поэтому второе - нет, война не кончится.

Поймите, Россия теперь будет вести войну (или войны) постоянно до тех пор, пока оно не сдохнет и пока не уйдет в историческое прошлое созданный им режим.

Милитаристское оболванивание ваших детей, всё более абсурдные запреты, нарастающая опасность говорить вслух, усиливающееся отставание от мира, неуклонный рост цен на всё, похоронки в ваших домах, и, главное, постоянная война - холодная ли, горячая - это теперь очень надолго в России.
Ajax
Это написало какое-то louri из Берлина.

Вертьте додику, люди.
Za сахар!
После войны...
Ха-ха, забудьте!

В рфии после войны будет какая-нибудь СВО, антитеррористическая операция, холодная война, борьба с внутренними врагами и т.д...

Как там путин сказал: "войной хорошо прикрывать провалы в экономике". Вот... ag.gif
Чем тогда объяснять повышения налогов, рост цен, падение рубля?
К тому же, а как тогда россияне будут крепче сплачиваться вокруг вождя?
Еще расслабятся и критиковать начнут...

Гуманоид
Цитата, выложенная Дориком:

Цитата
"В России многие живут надеждой, что война закончится, и тогда всё станет если не совсем "как прежде", то как-то близко к тому.

Первое - нет, "как прежде" не станет.

У диктаторского - и к тому же милитаристского - режима не бывает задней скорости. Нет такой опции. Развязывание масштабной войны - это точка невозврата.

Даже если боевые действия на востоке Украины стихнут, российский режим останется агрессивным и милитаристским. Он по-прежнему будет искать новые точки для войн, по-прежнему будет давить общество внутри самой России, по-прежнему будет бросать триллионы на гонку вооружений.

Поэтому второе - нет, война не кончится.

Поймите, Россия теперь будет вести войну (или войны) постоянно до тех пор, пока оно не сдохнет и пока не уйдет в историческое прошлое созданный им режим.

Милитаристское оболванивание ваших детей, всё более абсурдные запреты, нарастающая опасность говорить вслух, усиливающееся отставание от мира, неуклонный рост цен на всё, похоронки в ваших домах, и, главное, постоянная война - холодная ли, горячая - это теперь очень надолго в России."

Видим добротный образец пропагандистского материала. Пропаганда отличается тем, что всегда обращается не к уму человека, приводя определенные доводы, а к его сердцу в стремлении вызвать у человека негативные эмоции, обращенные в сторону того, кто или что обличается. Обвинения всегда делаются в решительной утвердительной форме, чтобы не возникало никаких сомнений в правильности говоримого... ag.gif

Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 1.11.2024 - 11:19) *
Видим добротный образец пропагандистского материала. Пропаганда отличается тем, что всегда обращается не к уму человека, приводя определенные доводы, а к его сердцу в стремлении вызвать у человека негативные эмоции, обращенные в сторону того, кто или что обличается. Обвинения всегда делаются в решительной утвердительной форме, чтобы не возникало никаких сомнений в правильности говоримого... ag.gif

У вас по существу изложенного есть что сказать?

Это частный прогноз будущего, не более. Доводы и логику в нём вижу, обвинения - нет.

Ни согласиться с прогнозом, ни опровергнуть предметно не могу - прогноз это только прогноз, а я не ванга и не визионер.

Увижу что повеселее и оптимистичнее, тоже притащу.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.11.2024 - 10:46) *
У вас по существу изложенного есть что сказать?

А-то!

Цитата
Из цитаты:

"Поэтому второе - нет, война не кончится.

Поймите, Россия теперь будет вести войну (или войны) постоянно до тех пор, пока оно не сдохнет и пока не уйдет в историческое прошлое созданный им режим."
--------------------
Это частный прогноз будущего, не более. Доводы и логику в нём вижу, обвинения - нет.

Да, видите? Признак наличия доводов - словосочетание "потому что". Ну, и где оно, где обоснование, что никогда, что сдохнет? ag.gif
Za сахар!
Цитата(Гуманоид @ 1.11.2024 - 11:19) *
Цитата, выложенная Дориком:

А когда были длинные периоды, чтоб россия не воевала?
От одной войнушки - к другой. ag.gif
жженый
Цитата(Anella @ 4.09.2024 - 16:27) *
Глобализация - растущее единство современного мира - объективный процесс.

Объективный?Хм-то есть объективно необходимо уменьшить население ибо на всех ресурсов не хватает и по этому я должен в припрыжку бежать за родителем один и родителям два и плеваться когда слышу слова Отец или Мать?Не как то меня это не прельщает.Я готов сократить население-но более гуманным способом-не разлагая детей с детского сада-например уничтожив 72 гендера-оставив только мужчин и женщин-как такая идея?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.