Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хиромантия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 15:36) *
....я сказала о том, что видела своими глазами.

понимаешь Лизавета ))), в этом мире всё относительно и верить (даже собственным глазам) бывает сложно и опрометчиво ))).

я шучу, поэтому, не воспринимай так всё серьёзно.

Лизавета
А мне интересно разобраться все же.
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 18:23) *
А мне интересно разобраться все же.

В чём? Какой тип гадания даёт более высокую степень точности предсказания?

Про хиромантию я выразил свою т.з. чуть выше.
По картам ничего сказать не могу, т.к. карты это обычная системная выборка (из теории случайных чисел или теории вероятностей). Мне тяжело представить, что расклад карт может быть связан как-то с временными изменениями в жизни индивидуума.
Линии на руке, меняются, этим характерна хиромантия, она отражает действительность, на основе развития можно составить прогноз (не гадание).

Главное верить, вера укрепляет наше сознание. Вот ты веришь в гадание по картам и это хорошо.
Лизавета
Карты - это только инструменты.
С их помощью человеку, которому гадают, проще объяснить, что и как.
Можно использовать, что угодно, хоть макароны, хоть презервативы в пачечках, разницы нет.
Тот, кто гадает должен сосредоточиться на поиске информации и помогают ему в этом инструменты. Любые.
Но карты торо, например, нагляднее могут показать картинку. В этом вся разница.
Маугли
Цитата(Endeavor @ 13.11.2017 - 20:56) *
В чём? Какой тип гадания даёт более высокую степень точности предсказания?

Про хиромантию я выразил свою т.з. чуть выше.
По картам ничего сказать не могу, т.к. карты это обычная системная выборка (из теории случайных чисел или теории вероятностей). Мне тяжело представить, что расклад карт может быть связан как-то с временными изменениями в жизни индивидуума.
Линии на руке, меняются, этим характерна хиромантия, она отражает действительность, на основе развития можно составить прогноз (не гадание).

Главное верить, вера укрепляет наше сознание. Вот ты веришь в гадание по картам и это хорошо.

Невероятно.
Но факт.
Может и бывает ;)
Выборка ... а результаты иногда поражают воображение.
А вот линии на руках как и узоры сильно меняются с годами...
Так что анализ тут кратковременный.
Endeavor
Цитата(Маугли @ 13.11.2017 - 19:10) *
Выборка ... а результаты иногда поражают воображение.
А вот линии на руках как и узоры сильно меняются с годами...
Так что анализ тут кратковременный.

Маугли, конечно выборка поражает воображение, люди выигрывают 6 из 49 (математически это невероятное событие, вероятность события очень низка).
Линии на руке, да меняются и этого вполне достаточно сделать прогноз на лет 10 примерно вперёд, а дальше "от лукавого".

Ну хорошо, объясните мне пожалуйста взаимосвязь выборки карт с личностью (?). Нет связи, абсолютно никакой, только гадание, не более того. Хиромантия это прогноз, я уже об этом говорил выше.

Прогноз и гадание это разные вещи. Прогноз строится на фактах (линии на руке), гадание строится на непонятно чём (случайно выбранные карты, без системы).
Маугли
Цитата(Endeavor @ 13.11.2017 - 21:18) *
Маугли, конечно выборка поражает воображение, люди выигрывают 6 из 49 (математически это невероятное событие, вероятность события очень низка).
Линии на руке, да меняются и этого вполне достаточно сделать прогноз на лет 10 примерно вперёд, а дальше "от лукавого".

Ну хорошо, объясните мне пожалуйста взаимосвязь выборки карт с личностью (?). Нет связи, абсолютно никакой, только гадание, не более того. Хиромантия это прогноз, я уже об этом говорил выше.

Прогноз и гадание это разные вещи. Прогноз строится на фактах (линии на руке), гадание строится на непонятно чём (случайно выбранные карты, без системы).

А вот не знаю, а события происходят. И подчас такие, в которые и поверить сложно.
Я тоже смеялся, когда сам себе " колдовал " ради интереса... по началу. Действительно , смешно.;)
Не знаю, какие там факты на линии, которая год есть- другой нет.;)
Но у вас работает, почему бы и нет.;)
Лизавета
Хорошо. Я скажу иначе.
Существует теория об информационном поле земли. То есть память, знания, образы - все это находится в общем информационном поле нашей планеты и мы по мере надобности получаем оттуда всю нужную нам информацию.
Например, те, кто пишет, прозу, стихи знают, что мысли приходят из вне и человек только фиксирует их на бумаге.

Биополе человека - это его личное информационное поле.

Когда гадалка хочет получить информацию о человеке, ей нужен какой-то способ, метод, инструмент, чтобы получить доступа к нужному участку поля, к нужному разделу.
Она должна биополе сидящего перед ней человека, соединить с той информацией, которая приходит.
Гадалка смотрит на волосы клиента и по их цвету, а так же виду, определяют раздел, куда надо идти.
Это - как иконка программы на твоем компе или в мобильнике.
Например:
Подключается энергетика символа - сердечко (черви).
Дальше - сколько проблем надо рассмотреть, например две: прошлое и настоящее.
Кладется еще шесть карт, три на прошлое и на будущее.
Три картинки первых и цифры, настоящее - новые энергетические символы и новый поток энергии запроса в информационное поле.
Три картинки и цифры, прошлое - то же самое.
И так по всему раскладу идет оптимизация и уменьшение сектора доступа к информации.
Потом идет сама информация в виде образов в мозг гадалке. И озвучивается ею.
The Mentalist
Цитата(Endeavor @ 13.11.2017 - 21:18) *
Ну хорошо, объясните мне пожалуйста взаимосвязь выборки карт с личностью

Объясни, зачем хронометр с вертолета спер? Потом о мантии поговорим )

*первые три буквы приличном обществе произносить не могу )
Endeavor
Цитата(The Mentalist @ 13.11.2017 - 20:03) *
Объясни, зачем хронометр с вертолета спер? Потом о мантии поговорим )

"уходя с аэродрома спи..ди что-нибудь для дома" (народная мудрость).

P.S. АЧС-1 никогда не были хронометром и стояли (до сих пор стоят) не только на вертолётах.
Лизавета
Я что, зря уродовалась и расписывала все?
Прочти уж пожалуйста то, что перед деталькой от самолета идет.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 22:02) *
Гадалка смотрит на волосы клиента и по их цвету, а так же виду, определяют раздел, куда надо идти.

А волосы то крашенные )
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 20:02) *
Хорошо. Я скажу иначе...

Лизавета, это всё красиво, только безразмерные понятия (типа "биополе", "инструмент доступа" и т.д.) не дают чёткой картины происходящего.
Я не верю в гадания, поэтому, мне это не совсем интересно. Как говорил выше, я увлекался хиромантией и достаточно серьёзно (может начну снова, много лет прошло, навыки потерял). О картах не могу судить, т.к. просто не знаю и не верю.
Хельга
Хиромантия достаточно интересная вещь, но мне карты больше НРА.
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 20:11) *
Я что, зря уродовалась и расписывала все?
Прочти уж пожалуйста то, что перед деталькой от самолета идет.

Лизавета, я ответил, просто сразу не получилось.
Лизавета
Слова - не знаю - я понимаю.
Слова - не верю - я не понимаю.
Что бы верить или не верить, надо хоть что-то знать.

Ты сны видишь?
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 20:19) *
Слова - не верю - я не понимаю.
Что бы верить или не верить, надо хоть что-то знать.
Ты сны видишь?

Лизавета, ты только не обижайся, я не вижу каких-либо оснований в твоих объяснениях, чтобы поверить им, не говоря уже о том чтобы их (твои объяснения) понять.

Я не могу оперировать эфемерными понятиями типа "инструменты контакта" или "биополе", давай начнём с методов измерения и конкретного описания этих элементов, тогда может (?) я смогу понять о чём ты.
А так, пока одни эмоции.

Только давай без обид.

P.S. Сны я вижу, как обычный человек. Могу понять объяснение снам, т.к. человеческий мозг думает и перерабатывает проблемы, события, которые могут иметь отображение во сне, как какие-то образы.
The Mentalist
Цитата(Endeavor @ 13.11.2017 - 22:29) *
давай начнём с методов измерения и конкретного описания этих элементов

Ага)
Я от Минда который день конкретики добиваюсь в соседней теме
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 13.11.2017 - 22:32) *
Ага)
Я от Минда который день конкретики добиваюсь в соседней теме

Да твж блин не может быть а этом особой конкретики.
Все построенно на чувствах и ощущениях.
The Mentalist
Цитата(Хева @ 13.11.2017 - 22:34) *
Все построенно на чувствах и ощущениях.

Не, это ТАМ на чувствах и ощущениях.
Если же вернуться конкретно к хиромантии - тут все должно иметь довольно четкий смысл.
Там: длина линии означает то-то и то-то. Тут не ощущения, а определенные законы.

Вот работают они или нет - это другой вопрос
Лизавета
Ну в снах ты можешь куда-то перемещаться?
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 13.11.2017 - 22:36) *
Не, это ТАМ на чувствах и ощущениях.
Если же вернуться конкретно к хиромантии - тут все должно иметь довольно четкий смысл.
Там: длина линии означает то-то и то-то. Тут не ощущения, а определенные законы.

Вот работают они или нет - это другой вопрос

Тут вопрос другой, как правильно читать?
Endeavor
Цитата(Хева @ 13.11.2017 - 20:48) *
Тут вопрос другой, как правильно читать?

Хева, толкование рисунка на руке, форма кистей рук, пальцев и т.д. изучается уже несколько столетий. Есть (за время изучения выявлены) определённые закономерности.
нельзя рассматривать какие-то линии отдельно, изучение ладони это комплекс информации позволяющий делать определённые выводы. Прогноз может реализоваться, а может и нет, всё зависит от внешних факторов, но опять же повторюсь- изучение ладони может подтолкнуть индивидуума к конкретным шагам по изменению негативных черт характера например.

Как пример, есть некоторые внешние признаки определяющие склонность к убийству (не пугайтесь), но это не означает что человек имеющий такую руку когда-то кого-то убьёт. Он может быть предрасположен к этому, не более того и может прожить счастливую жизнь на свободе, никого не тронув.

Как было уже сказано выше- рука и всё что с этим связано, это материально, это можно видеть и анализировать.

Карты- это эмоциональная составляющая, построенная на догадках.

Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 20:42) *
Ну в снах ты можешь куда-то перемещаться?

Лизавета, не припомню, чтобы я куда-то перемещался во сне, разве что если усну в самолёте, тогда да, перемещаюсь и довольно таки быстро ))).
Хельга
Цитата(Endeavor @ 14.11.2017 - 9:39) *
Хева, толкование рисунка на руке, форма кистей рук, пальцев и т.д. изучается уже несколько столетий. Есть (за время изучения выявлены) определённые закономерности.
нельзя рассматривать какие-то линии отдельно, изучение ладони это комплекс информации позволяющий делать определённые выводы. Прогноз может реализоваться, а может и нет, всё зависит от внешних факторов, но опять же повторюсь- изучение ладони может подтолкнуть индивидуума к конкретным шагам по изменению негативных черт характера например.

Как пример, есть некоторые внешние признаки определяющие склонность к убийству (не пугайтесь), но это не означает что человек имеющий такую руку когда-то кого-то убьёт. Он может быть предрасположен к этому, не более того и может прожить счастливую жизнь на свободе, никого не тронув.

Как было уже сказано выше- рука и всё что с этим связано, это материально, это можно видеть и анализировать.

Карты- это эмоциональная составляющая, построенная на догадках.

Лизавета, не припомню, чтобы я куда-то перемещался во сне, разве что если усну в самолёте, тогда да, перемещаюсь и довольно таки быстро ))).

Ничего подобного, карты такая же очевидная ведь, уже столько столетий символика карт известна и записанна.
Endeavor
Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 8:24) *
Ничего подобного, карты такая же очевидная ведь, уже столько столетий символика карт известна и записанна.

эх... ))) мы ходим по кругу... )))
между картами (в любой форме и виде) разложенными для гадания НЕТ физической и материальной связи с индивидуумом, которому гадают, да вообще нет никакой связи ни с кем из живых существ.
Хельга
Цитата(Endeavor @ 14.11.2017 - 11:01) *
эх... ))) мы ходим по кругу... )))
между картами (в любой форме и виде) разложенными для гадания НЕТ физической и материальной связи с индивидуумом, которому гадают, да вообще нет никакой связи ни с кем из живых существ.

А ты про это, да с этим соглашусь!
Endeavor
Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 8:24) *
Ничего подобного,

Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 9:09) *
да с этим соглашусь!

мои два постинга, да и другие тоже, были об одном и том же ))), а какая разная реакция.
Хельга
Цитата(Endeavor @ 14.11.2017 - 11:17) *
мои два постинга, да и другие тоже, были об одном и том же ))), а какая разная реакция.

ну сказал понятно, стало все понятно. я помню баловалась в свое время в юности, смотрела руки своих однокласниц. И вот вдруг у одной увидела линию жизни совсем коротышечку.... Я так смутилась не знала чо ей сказать, что то проборматала не помню уже.
В этом же году ее убили... ей было 16.
А в других трактовкая я углядела что длинну жизни смотрят по браслетам. А ты как считаешь?
Endeavor
Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 9:20) *
А в других трактовкая я углядела что длинну жизни смотрят по браслетам. А ты как считаешь?

Хева, линия жизни должна рассматриваться на двух (левой и правой) руках. Длина л.ж. не является основным определяющим фактором.
"Браслеты" на руке не определяют продолжительность жизни, а могут прогнозировать как здоровье некоторых органов, как и различные блага (я не хочу впадать в подробности).
Хельга
Цитата(Endeavor @ 14.11.2017 - 12:15) *
Хева, линия жизни должна рассматриваться на двух (левой и правой) руках. Длина л.ж. не является основным определяющим фактором.
"Браслеты" на руке не определяют продолжительность жизни, а могут прогнозировать как здоровье некоторых органов, как и различные блага (я не хочу впадать в подробности).

вот я то ж так думаю))))
у меня на обоих примерно одной длинны и на обоих вилкой заканчиваеться, что трактуеться как смерть от травмы головы возмзможная.
Что и в моем гороскопе есть, тк 8 дом в овне!
Лизавета
А тебе известно, друг мой, что Дебарроль утверждал - нарисуйте на руке новые линии и вы измените судьбу.
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 14.11.2017 - 23:55) *
А тебе известно, друг мой, что Дебарроль утверждал - нарисуйте на руке новые линии и вы измените судьбу.

Лизавета, если это было обращение ко мне, то мне это не известно. Могу предположить ))), что эта фраза известна господину под именем "Гугл".
У меня есть книга Адольфа Деббароль, надо будет перечитать, наверное я что-то упустил. :-)

И немного серьёзно, раз уж об этом речь. Нарисовать то можно, не проблема, как бы хуже не стало, это главное.

Вся символика, жесты и т.п., очень влияют на наше подсознание от визуального восприятия материальной единицы. Если заходят подобного рода обсуждения, я всегда говорю- не играйтесь с символикой, это может закончится плачевно. Символика может выражаться по разному, но как говориться дело личное. Люди со слабой психикой легко поддаются такому влиянию.

И опять же нарисованная линия (и вложенный в неё смысл) она материальна и физически ощутима.
Карты же (если мы продолжаем эту тему обсуждения) разложенные на столе в виде картинок остаются лишь мифической символикой без физической привязки к индивидууму.
Маугли
Хотелось бы спросить: по каким критериям определяется продолжительность жизни в хиромантии?
Imagination
Цитата(Маугли @ 15.11.2017 - 16:04) *
по каким критериям определяется продолжительность жизни в хиромантии?

вроде по длине и непрерывности линии жизни...
Маугли
Цитата(Imagination @ 15.11.2017 - 13:07) *

Не уверен.
Imagination
Цитата(Маугли @ 15.11.2017 - 16:08) *
Не уверен.

Я тоже Но это я читала...
Эллочка
Цитата(Imagination @ 15.11.2017 - 13:07) *

ага ага. по ней
Линия Жизни на руке, имеет особое значение в хиромантии, это та линия руки, которая располагается и окружает бугорок большого пальца, называемый хиромантами, холм Венеры, наполненность которого показывает заложенный жизненный потенциал человека, а состояние линии жизни, указывает на степень раскрытия ресурса линией.
Безусловно, самая главная по значимости и известности линия на руках, которая в первую очередь будет привлекать внимание человека, так как является одним из важных признаков продолжительности жизни. Если с другими линиями на ладони более или менее всё просто и понятно, то линия жизни требует особенной внимательности при осмотре и трактовке "читающими". А потому толкование линии жизни на нашем сайте по хиромантии сопровождается с разъяснениями и подробными картинками.
Значение Линии Жизни.
Отсюда начинается самая трудная часть науки, потому как по линии жизни и по совместительству с холмом Венеры, мы будем черпать информацию о здоровье человека, и любимых нам близких людях, здесь мы сможем проследить близкую смерть, болезненную жизнь, жалкое существование. Хорошая линия жизни на руке, должна быть целой и невредимой, ясно выраженной, и полностью окружать холм.
Люди часто задают вопрос, по какой руке смотреть Линию Жизни? Смотреть Линию Жизни на левой руке? Или смотреть Линию Жизни на правой руке?
Безусловно, необходимо смотреть обе руки, но если Вас интересует конкретное предсказание, тогда обращайте внимание на правую руку (для «правшей»). И на левую руку - для «левшей».
Советуем Вам также обращать внимание не только на Линию Жизни, но так же на различные знаки - родинки на руке и всевозможные пересечения линии жизни, которые в основном имеют не очень хорошее значение.
Узнавшие слабую сторону самих себя, получат возможность исправить свои физические недостатки и упредить надвигающиеся угрозы здоровью, а соответственно изменить ход событий в лучшую сторону.
Но для того чтоб что-то менять в жизни, нужно знать что тебя ждёт, чем может угрожать будущность, так что советуем Вам детально изучить Линию Жизни на руке, потому что нет ничего важнее чем собственное здоровье, на которое в хиромантии указывает Линия Жизни
Лизавета
Верно.
По длине и непрерывности линии жизни.
И если она короткая - ее можно дорисовать.
Можно продлить линии богатства и обстоятельства финансовые изменятся.

Ты, Эндевор, не в курсе. Я не ссылаюсь на ,,гугл,, а если и делаю это, то выкладываю цитату.
У меня есть полное издание Дебарроля, которое вышло в 1868 году, в Москве.
Хирамантия Дебарроля связана с каббалой, астрологией, алхимией, теософией, френологией и физиогномикой. Это не голые линии на ладони человека.
Это комплекс.
Так вот повторю еще раз, Дебарроль считал, что нарисовав на руке новые линии или продлив старые, человек реально способен изменить свою судьбу.
А Бальзак, Леметр, другие писатели. помогали ему в его экспериментах.
Эллочка
у меня на правой руке норм линия. а на левой не оч.
Лизавета
Правая рука, это как-бы черновик, а левая - рабочая.
Дебарроль считал, что линии правой руки переходят на левую и при этом могут поменяться.
При этом имеет влияние длина пальцев и форма ногтей.
Если пальцы длинные, ногти нормального вида, то изменения идут в лучшую сторону.
А если рука с короткими пальцами, ногти широкие, но короткие - то изменения идут в худшую сторону.
Вообще, если у человека такая рука, от него лучше всего держаться подальше.

Карты могут то же самое.
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 15.11.2017 - 11:33) *
Ты, Эндевор, не в курсе. Я не ссылаюсь на ,,гугл,, а если и делаю это, то выкладываю цитату.
У меня есть полное издание Дебарроля, которое вышло в 1868 году, в Москве.
Хирамантия Дебарроля связана с каббалой, астрологией, алхимией, теософией, френологией и физиогномикой. Это не голые линии на ладони человека.
Это комплекс.
Так вот повторю еще раз, Дебарроль считал, что нарисовав на руке новые линии или продлив старые, человек реально способен изменить свою судьбу.
А Бальзак, Леметр, другие писатели. помогали ему в его экспериментах.

Лизавета, Не читать постингов собеседника, это не совсем хорошо ))). Про "комплекс", мой постинг, в этой теме номер 123, ответ "Хева", первое предложение.
Да собственно, я и не претендую, как говорится, у каждого свой взгляд и мнение на какие-то процессы в жизни. Ну "не в курсе", значит "не в курсе", что ж поделаешь ))).
Лизавета
Почему же, я читала 123 пост.
Но я говорю о каббале, а ты говоришь о форме руки, пальцев и так далее.
Форма руки, пальцев, ногтей - это все хиромантия.
Но и каббала в ней присутствует.
Дебарроль прямо говорит - Так как аналогии точны между идеями и формами, от одной степени к другой, от великого к малому, от природы к Вселенной, от Вселенной к человеку, от человека к руке, то эта последняя, по законам каббалы, содержит характер всеобщей науки точно так же, как и Вселенная, будучи отпечатком Вселенной и будущностью человека, будучи неизбежно аналогична с всемирной гармонией, рука должна иметь знаки этой гармонии, к которой она принадлежит. -

Дальше Дебарроль пишет:
- В руке находят тройственность, представленную тремя мирами большого пальца.
Крест, изображаемый числом четыре: четыре пальца.
Двенадцать в четырех, представляемые четырьмя пальцами, разделенными на двенадцать суставов.
Все, что случается во времени, отмечено числом двенадцать.
В руке мы так же встречаем число семь - семь планет, представляемые бугорками.

И это уже астрология.
Mggu
Я боюсь предсказаний, нагодают чего плохого как потом из головы это все выкинуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.