Метисочка=)
3.12.2008 - 9:50
честно сказать, мне гадали по руке и нагадали такую жжжжжесть , что я как буд то бы умру в 60 лет
по руке не гадаю и в гадание особо не верю
Beauty
26.02.2009 - 11:09
иногда интересно послушать, что наговорят...особенно когда потом появляются совпадения....не более, точнее просто не верю
Ну вообще-то человек сам строит свою судьбу...и предсказать что-либо сложно...ради интереса послушаю,но особо не заморачиваюсь
Княгиня
26.02.2009 - 15:53
нравится...очень увлекательное занятие,как и гадание....
Судя по длине моей линии жизни, я бы даже не узнала, что такое интернет. Просто не успела бы.
LaKosta-love
21.03.2009 - 11:43
После того как обратилась к гадалке на Арбате скорее нет,не верю

Особенно,когда она долго всматривалась в мою руку выпучив глаза а потом сказала "девочка зачем же ты куришь!"и это притом что я даже не пробовала курить)))))))))Хотя ,слышала от многих ,кому годали что дейсвительно сбывается что-то)
\
Lilusha
23.03.2009 - 6:59
Никогда не гадала и не собираюсь. Просто не хочу знать свое будущее. А в общем верю в гадания по руке...
я неплохо розбераюсь в хиромантии ,но не верю в это
Ассоль
23.07.2009 - 19:29
если и идти, то может к П. Глобе.. и не слова о себе..только чтоб он сам говорил
Milissa
23.07.2009 - 22:58
Цитата(Aiva @ 23.07.2009 - 20:29)

если и идти, то может к П. Глобе.. и не слова о себе..только чтоб он сам говорил
А что Глоба - хиромант? O-o
Ассоль
23.07.2009 - 23:02
ну, как-то видела его интервью где он заикнулся, что рассматривал линии своей руки и знает что как у него в жизни и что у него есть какой-то знак, что ему нельзя летать самолетами.. и он не летает.
Milissa
23.07.2009 - 23:40
Цитата(Aiva @ 24.07.2009 - 0:02)

ну, как-то видела его интервью где он заикнулся, что рассматривал линии своей руки и знает что как у него в жизни и что у него есть какой-то знак, что ему нельзя летать самолетами.. и он не летает.
аааа)) понятно) но он, всё же, больше астролог, нежели хиромант.
но все же что-то понимает.... к нему как-то было б больше доверия...чем по обявлению какому-либо. а настоящего хироманта не легко найти....
Цитата(Milissa @ 24.07.2009 - 1:40)

аааа)) понятно) но он, всё же, больше астролог, нежели хиромант.
С другой стороны эзотерик его уровня не может быть или астрологом или хиромантомю Обычно это изучается всё в купе... особенно если человек идет путем Оракула по жизни.
artyomka
25.07.2009 - 12:52
я верю в хиромантию)
Ksu.....
20.10.2009 - 9:43
занимаюсь хиромантией.....ноблизким не гадаю,если только типа когда выйду замуж сколько детей будет...свое будущее знаю...увы... линии часто меняются и лучше не знать все таки что тя ожидает
Самоубийца
20.10.2009 - 14:05
Однажды, давно...погадали мне..., сказав..."ууу какая линия жизни длинная"....поживём-увидим...правда ли......
Мне гадали один раз, гадала знакомая которая как я знаю является практикующей гадалкой (экстрасенсом, ведуньей, да как угодно называть можно), так вот всё что она мне сказала было на 80-90% правдой, но тем не менее я в хиромантию всё равно не верю.
Самоубийца
12.11.2009 - 14:49
Цитата(guliverulul @ 11.11.2009 - 20:53)

тем не менее я в хиромантию всё равно не верю
хм...но при всём при этом всё нагаданное сбылось....однааако...
Лизавета
22.11.2009 - 22:25
С моей точки зрения, хиромантия, это древняя и очень хорошо обработанная статистика. Верить в нее или не верить, личное дело каждого, конечно.
Но она работает и если ей посвятить достаточное количество времени, любой может понять всю ее механику.
Что касается астрологии, то к хиромантии она не имеет никакого отношения.
Цитата(Лизавета @ 22.11.2009 - 23:18)

Что касается астрологии, то к хиромантии она не имеет никакого отношения.
Несогласен. Профессиональные хироманты (ни те кто зарабатывает этим деньги, а кто изучает науку сию досконально) прочно привязывают астрологическую систему толкования к рельефу на руке.
Лизавета
23.11.2009 - 15:50
Ну может быть те, кто за просто так денежку с народа косит и пыль ему в глаза пускает, об астрологии для впечатления не забывает, что бы значительней и солидней все выглядело.
Те, кто серьезно занимается хиромантией, никогда об астрологии не говорят. Потому как эти вещи между собой не пересекаются никак.
У меня есть несколько трудов по хиромантии, 1890 года издания и более поздних и в них не говорится ни слова об астрологии.
Вот интересно, каким способом вообще хиромантия может быть привязана к астрологии?
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 16:43)

Ну может быть те, кто за просто так денежку с народа косит и пыль ему в глаза пускает, об астрологии для впечатления не забывает, что бы значительней и солидней все выглядело.
Вряд ли. Как раз такие люди пытаются убедить народ что они учились по древним книгам и тп.... чтоб себе набить цену. Я же говорю не о коммерческом использовании Знания, а для духовного развития. Вот они то и совмещают практики хиромантии и астрологии. Через опыт а не через книги.
Цитата
Те, кто серьезно занимается хиромантией, никогда об астрологии не говорят.
Советую пообщаться с хиромантами. Но не с торгашами и книжниками, а с магами. С теми кто это использует в жизни.
Цитата
У меня есть несколько трудов по хиромантии, 1890 года издания и более поздних и в них не говорится ни слова об астрологии.
И нет даже догадки почему?
Цитата
Вот интересно, каким способом вообще хиромантия может быть привязана к астрологии?
Вкратце - руки человека поделены на планетарные области. В зависимости от четкости и частоты рисунка в них, увеличивается или уменьшается влияние планет на человека (перенос их качеств-характеристик, на определённый период жизни человека). А также частота изменения рисунка руки привязана к определённым комбинациям планет.
стрекозка
23.11.2009 - 18:46
вот меня заинтересновало.и посмотрела я.есть такая линия,где указано,как бы,сколько будет мужей или что-то подобное.мне так нравиться.2 линии и они параллельные.а еще оказывается,что правая рука отражает,что сечас на данном этапе жизни,а левая то,что будет с человек.время пройдет,посмотрим)))
Hope-Giver
18.01.2010 - 8:21
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 18:49)

Те, кто серьезно занимается хиромантией, никогда об астрологии не говорят. Потому как эти вещи между собой не пересекаются никак.
Для начала я хотел бы узнать авторов этих книг которые приводите вы здесь.
Далее я хочу рассказать кое что, не только вам но и всем тем кто имеет подобное мнение - видите ли все обстоит немного сложнее чем вы себе представляли, это все пошло от магии, в магию входит всё. А появляться в отдельных формах типа астрология, хиромантия, начали после того как всякие невежды узколобые вынесли это на показ. Так что если решился заниматься хиромантией в плотную, то будь готовься к изучению всех оккультных наук, потому что это все на столько взаимосвязано что существовать по отдельности может только на примитивных уровнях. Но для достижения подлинных знаний в любой области необходимо полное изучение.
Цитата(Hope-Giver @ 18.01.2010 - 9:20)

Так что если решился заниматься хиромантией в плотную, то будь готовься к изучению всех оккультных наук, потому что это все на столько взаимосвязано что существовать по отдельности может только на примитивных уровнях. Но для достижения подлинных знаний в любой области необходимо полное изучение.
О чем в принципе и разговор.
Лизавета
19.01.2010 - 0:31
А что страшного в оккультных науках?
Цитата(Лизавета @ 19.01.2010 - 1:30)

А что страшного в оккультных науках?
А кто говорит о том что "страшно"? Речь о том что подходить к изучению этих наук надо не на уровне деревенских суеверий.... чтобы меньше мусора вголове было, но с другой стороны изучать их нужно в купе. Основ алхимии не поймешь без знания астрологии или символизма глифов, без них это быдет голой химией с изучением чисто поверхностных свойств материи
Сергей П
24.01.2010 - 0:53
Цитата(Hope-Giver @ 18.01.2010 - 8:20)

Так что если решился заниматься хиромантией в плотную, то будь готовься к изучению всех оккультных наук, потому что это все на столько взаимосвязано что существовать по отдельности может только на примитивных уровнях. Но для достижения подлинных знаний в любой области необходимо полное изучение.
Человек создан как венец творения, свободен от причинно-следственной материи и поэтому не зависит ни от звёзд ни от линий на руке. Все окультные науки-самообман.
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 1:52)

Человек создан как венец творения, свободен от причинно-следственной материи и поэтому не зависит ни от звёзд ни от линий на руке. Все окультные науки-самообман.
Доказательства?
Сергей П
24.01.2010 - 18:41
Цитата(Dalhi @ 24.01.2010 - 17:01)

Доказательства?
Учёные ищут жизнь во вселенной и не найдут-очевидно человек один. Учёные признают андропный принцип создания вселенной. То есть вселенная создана Богом именно для человека. Мы защищены от духовного мира - именно поэтому чудеса и духовные явления очень редки, а верующие люди(православные, шаманы, экстрасенсы, йоги и т.д.) выглядят чудаками. Подавляющее большинство людей живёт материальными проблемами. бесами обьясняется всё "разнообразие" духовных практик. Ни фантастика ни голивуд не могут опровергнуть очевидного-человек доминирует во вселенной и конкурентов у нас нет и не предвидется. Многим это кажется скучным, но это факт-вселенная пляшет вокруг человека. Те же бесы пытаются сбить человечество с толку но у них не сильно получается.
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 19:40)

Учёные ищут жизнь во вселенной и не найдут-очевидно человек один. Учёные признают андропный принцип создания вселенной. То есть вселенная создана Богом именно для человека. Мы защищены от духовного мира - именно поэтому чудеса и духовные явления очень редки, а верующие люди(православные, шаманы, экстрасенсы, йоги и т.д.) выглядят чудаками. Подавляющее большинство людей живёт материальными проблемами. бесами обьясняется всё "разнообразие" духовных практик. Ни фантастика ни голивуд не могут опровергнуть очевидного-человек доминирует во вселенной и конкурентов у нас нет и не предвидется. Многим это кажется скучным, но это факт-вселенная пляшет вокруг человека. Те же бесы пытаются сбить человечество с толку но у них не сильно получается.
А по сути ответа никогда не будет?
Сергей П
30.01.2010 - 2:50
Цитата(Dalhi @ 25.01.2010 - 0:18)

А по сути ответа никогда не будет?
Вы человек в здравом уме.Вы видете что либо более совершеннее Человека? Как мы можем тогда зависеть от случайных линий на руках и мёртвых камней в небе? Камень никогда ничего не создаст.Создать может только разум.Очевидные вещи понятные всем. Не надо самого себя обманывать-вот главное доказательство превосходство разума над тупой материей. Вы можете нарисовать линии на руке, линии-ничего не могут, как и вся мёртвая вселенная.
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 3:49)

Вы человек в здравом уме.Вы видете что либо более совершеннее Человека? Как мы можем тогда зависеть от случайных линий на руках и мёртвых камней в небе? Камень никогда ничего не создаст.Создать может только разум.Очевидные вещи понятные всем. Не надо самого себя обманывать-вот главное доказательство превосходство разума над тупой материей. Вы можете нарисовать линии на руке, линии-ничего не могут, как и вся мёртвая вселенная.
Вселенная не мертва и чисто энергетически имеет влияние на собственных детей, ограниченное - но всё таки имеет. И линии на руках вырисовываются у живого человека.
Сергей П
5.02.2010 - 1:00
Цитата(Dalhi @ 30.01.2010 - 16:37)

Вселенная не мертва и чисто энергетически имеет влияние на собственных детей, ограниченное - но всё таки имеет. И линии на руках вырисовываются у живого человека.
Разум стоит над всем и только он свободен и может творить. Человек не Бог, но подобен Ему во всех качествах, в том числе и разумности и этим отличается от окружающего временного причинно-следственного(поэтому несвободного, а значит не живого-временного) мира.Над человеком властен только его Отец или тот кому человек добровольно подчинится. Разуйте глаза-человек без вриантов выше тупой Вселенной. Нет разума ни у вселенной ни у деревьев ни у животных.Есть программа развития заложенная Творцом. Свободен только человек. Ангелы и те не свободны, так как полностью информированны, потому и каятся не могут, если упадут.
Цитата(Сергей П @ 5.02.2010 - 1:59)

Разум стоит над всем и только он свободен и может творить.
Я об этом и говорю
ShakuDancer
10.10.2014 - 17:51
Верю.
Но вот верю ли я в то что по руке можно увидеть именно будущее - в это я не очень верю.
Лизавета
10.10.2014 - 18:51
Зачем ромашка гадать - верю - не верю.
Просто попробуй сама собрать статистику, хотя бы на десять лиц.
Все будет ясно.
Black_Romance
4.12.2014 - 21:49
Верю. Сама как-то ей занималась.
ShakuDancer
3.10.2017 - 12:49
Вообще не верю, например в то, что может предсказать будущее.
Но верю что по руке человека можно узнать человека - его характер например.
Вчера сестра через какое-то приложение по моей руке рассказала о моём характере, так точно всё. Например о том что я чувствительная и даже очень, что люди просят у меня денег (такое было, в школе ладно - я давала сколько надо и мне возвращались, но и после школы другие люди тоже просили, причём крупную сумму, я не давала больше).
Лизавета
3.10.2017 - 12:56
Шакуся, еще академик Вернадский говорил, что вокруг Земли существует информационное поле и что если к нему подключиться, то можно узнать прошлое и будущее.
Инструменты подключения могут быть разные. У кого карты с образами, такие, как Леноманн, таро. У кого карты без образов. Руны. Кольца на веревочке. А у кого-то свеча и полено.
А кто-то руку человека читает, как открытую книгу.
Endeavor
13.11.2017 - 13:36
когда-то увлекался, достаточно серьёзно (но на уровне любителя). Линии на руке (пальцы, ногти) могут сказать очень многое о человеке, по крайней мере, можно понять развитие судьбы этого человека исходя из его эмоционального и физического состояния. Умея анализировать, можно сделать примерный "расклад судьбы" на последующие года.
Хиромантия, по моему мнению, в умелых руках и с серьёзными знаниями может помочь человеку понять его суть и может помочь избежать ошибки, обратить внимание на негативные процессы.
А гадание это от лукавого. )))
Лизавета
13.11.2017 - 13:41
Почему же от - лукавого?
В хиромантии инструментом служат руки, в гадании - карты.
Ведь информация приходит не от линий, линии только наглядная информация. И карты - наглядная информация.
Endeavor
13.11.2017 - 13:50
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 11:41)

Почему же от - лукавого?
В хиромантии инструментом служат руки, в гадании - карты.
Ведь информация приходит не от линий, линии только наглядная информация. И карты - наглядная информация.
Лизавета, линии на руке это фактическое отражение действительности. Расклад карт- это нечто эфемерное, раз так, раз по другому, т.е. "бессистемно-случайный метод тыка" ))).
Те люди, которые серьёзно увлекаются хиромантией,
не гадают,
они анализируют, то что видят по факту, в реальности. Те, кто заявляют, что гадают, вот это и есть "от лукавого".
Лизавета
13.11.2017 - 13:57
Нет.
Если поступает информация карты всегда ложатся одинаковые.
При разных раскладах выпадают одни и те же карты.
Я никогда не пробовала гадать на обычных картах, только на картах Ленорманн, покупала их от единственного в мире производителя карт.
И знаю точно, нет никаких хаотичных раскладов.
Убедиться в этом очень просто, пойди к гадалке и посмотри сам.
Endeavor
13.11.2017 - 14:00
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 11:57)

Нет....
Лизавета, не проблема, мы останемся каждый при своём мнении ))).
Лизавета
13.11.2017 - 14:08
А зачем же тебе надо оставаться ,,при своем мнении,,?
Может быть надо остаться при правильном мнении?
И людям наверное было бы интересно узнать, как ложатся карты.
Или есть проблема потратить час времени и несколько рублей?
И ты думаешь, что я могу оказаться права и не хочешь просто с этим заранее соглашаться?
Капитан стоит в ходовой рубке и ведет корабль. Это хиромант.
Но и механик делает то же самое, только другим способом. Это гадалка.
И оба они делают одно и то же.
Endeavor
13.11.2017 - 14:20
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 12:08)

А зачем же тебе надо оставаться ,,при своем мнении,,?
Может быть надо остаться при правильном мнении?
И людям наверное было бы интересно узнать, как ложатся карты.
Или есть проблема потратить час времени и несколько рублей?
И ты думаешь, что я могу оказаться права и не хочешь просто с этим заранее соглашаться?
Капитан стоит в ходовой рубке и ведет корабль. Это хиромант.
Но и механик делает то же самое, только другим способом. Это гадалка.
И оба они делают одно и то же.
Лизавета, да не люблю я спорить, тем более в таких категориях как гадания или эзотерика.
Почему ты решила, что твоё мнение верное? Это что истина в последней инстанции? ))) я же не настаиваю на признании правоты моего мнения, я просто поделился личными наблюдениями, может и ошибаюсь, но для меня это остаётся более приемлемо, чем карты. Тебе нравятся карты, не проблема же.
Рублей у меня нет и уже давно ))).
Может ты и права, я ж не спорю, но всё это бездоказательно, как моё мнение, так и твоё.
Насчёт "капитана и механика", ничего не понял, мне нравятся кораблики (что это такое представление имею), хотя но работаю в другой сфере.
Понимаешь, всё это обмен мнениями, не более того, это ведь форум. Это касается и обсуждения политики или жизненных вопросов, стран и т.д., у каждого есть свой, особый взгляд "на всё это".
Лизавета
13.11.2017 - 17:36
Ну я не гадалка. Мне это не принципиально.
Просто я интересовалась и интересуюсь такими вещами и пытаюсь понять систему.
Разумеется, это форум.
Но ведь провести маленький эксперимент и попробовать разобраться в каком-то вопросе правила форума не запрещают.
Только из этих побуждений я и сказала.
Что касается моего мнения, то я сказала о том, что видела своими глазами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.