Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мирись, мирись, мирись
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств
Страницы: 1, 2, 3, 4
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 18:40) *
+1.

А как? ))

Смысла не было. Ударил первый я (увернулся от его удара), у меня нет повреждений, у него двойной перелом челюсти, уехал на скорой. Всё заслуженно, урок усвоен.
Эт я к тому, что бить людей нельзя. ))

У меня брат по молодости полтора года условно получил за то, что решил проучить одного пьяного мужика за то, что тот свою такую же пьяную даму сердца посреди улицы мутузил, она орала на всю улицу. Брат ударил один раз, дама заорала, что ее любимого ненаглядного убивают, вызвали полицию, в итоге этим влюбленным ничего, а брату условка.
Allegra
А как? ))

Для меня стал неожиданностью партийный суд над людьми преступного происхождения и связей.
Astir
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 16:40) *
у меня нет повреждений, у него двойной перелом челюсти

так где ты говоришь живёшь? )))) надо будет стороной обходить.
Natik
Смысла не было. Ударил первый я (увернулся от его удара), у меня нет повреждений, у него двойной перелом челюсти, уехал на скорой. Всё заслуженно, урок усвоен.

А свидетели? Он же первый напал. Надо было не отбиваться и получить по морде, так чтоли?
Allegra

Отрадно слышать.
Astir
Цитата(Дорик Тупотилов @ 11.11.2024 - 13:07) *
Каждый волен выбирать, с кем и как общаться. А с кем никогда не общаться. И это не зависит от политических взглядов (в моём случае).

верное замечание, хотя, политические взгляды трудно отделить от "общего вида". Комментировать глупость неблагодарное дело, переубеждать вообще тупик и бесполезное занятие. Проще не обращать внимание.
Astir
Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 16:59) *
А свидетели? Он же первый напал. Надо было не отбиваться и получить по морде, так чтоли?

свидетели это хорошо, если они есть или были, но закон ещё устанавливает рамки самообороны. Конечно стоять с руками вниз это не верно, но превышение самообороны может трактоваться судьей очень широко. Сломать челюсть (даже случайно) может быть расценено, как превышение нормы обороны.
Особенно, если оборона вызвала телесные повреждения, то могут начаться проблемы у обороняющегося.
Natik
Цитата(Allegra @ 11.11.2024 - 18:59) *
Отрадно слышать.

Но порой перспектива физической расправы только и останавливает людей.

Цитата(Astir @ 11.11.2024 - 19:09) *
свидетели это хорошо, если они есть или были, но закон ещё устанавливает рамки самообороны. Конечно стоять с руками вниз это не верно, но превышение самообороны может трактоваться судьей очень широко. Сломать челюсть (даже случайно) может быть расценено, как превышение нормы обороны.
Особенно, если оборона вызвала телесные повреждения, то могут начаться проблемы у обороняющегося.

Этот закон опревышении самообороны абсурден до невозможности.
Если на тебя напали с ножом и ты вывернуля, при этом нападавшего порезал, то виноват уже будешь ты.
Странно, на тебя с ножом, а ты ещё должен думать не как самому выжить, а как бы не причинить вред нападавшему.
Natik
Вот у меня соседка всю улицу терроризировала, уверенная в своей безнаказанности и что никто её не тронет. Нагадит людям и орёт, что старших уважать надо. Участковый бессилен, только штрафы выписывпл и беседы проводил. Пока она не довела одного человека до такого состояния, что ему было уже плевать и на законы и на полицию.
Так бабушка сразу поняла, что больше с ней не будут миндальничать.
Astir
Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 17:15) *
Этот закон опревышении самообороны абсурден до невозможности.

если нападение с ножом, то наверное будет и другой уровень самообороны. Хотя, основной принцип, я думаю (я не юрист, мне сложно комментировать), остаётся- обороняющийся не должен превышать допустимую степень обороны. В конечном итоге, решает суд насколько степень обороны соответствовала необходимым условиям самозащиты.
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 11.11.2024 - 17:56) *
У меня брат по молодости полтора года условно получил за то, что решил проучить одного пьяного мужика за то, что тот свою такую же пьяную даму сердца посреди улицы мутузил, она орала на всю улицу. Брат ударил один раз, дама заорала, что ее любимого ненаглядного убивают, вызвали полицию, в итоге этим влюбленным ничего, а брату условка.

Это особый контингент. )) Там лучше вызвать полицию и не лесть самому по возможности, т.к. в любом случае виноват будешь. Знакомо. Жаль брата. :/

Цитата(Allegra @ 11.11.2024 - 17:58) *
Для меня стал неожиданностью партийный суд над людьми преступного происхождения и связей.

У тебя и вопрос поставлен на решение проблемы, что многим и непонятно. Имхо. )

Цитата(Astir @ 11.11.2024 - 17:58) *
так где ты говоришь живёшь? )))) надо будет стороной обходить.

Печальное стечение обстоятельств, назовём это так. Похоже ты немного старше меня, но возможно бывал в девяностых на русских дискотеках (про ФРГ речь), тогда драки были нормальны, очень много народа с разных сторон СССР приехало, с разным бэкграундом, скажем так, плюс юношеский максимализм. В двухтысячных морды бить перестали. ))

Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 17:59) *

На тот момент мои свидетели немного плохо говорили на немецком. )) Надо было пропустить первый удар, угу.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Можно и даже нужно, когда не понимают человеческого языка.
Дочка, никогда не приходи жаловаться, умей дать сдачи, говорил мой отец,
Пусть лучше на тебя приходят жаловаться. Уладим все.
Я запомнила это на всю жизнь.
Natik
Цитата(Astir @ 11.11.2024 - 19:21) *
если нападение с ножом, то наверное будет и другой уровень самообороны. Хотя, основной принцип, я думаю (я не юрист, мне сложно комментировать), остаётся- обороняющийся не должен превышать допустимую степень обороны. В конечном итоге, решает суд насколько степень обороны соответствовала необходимым условиям самозащиты.

У меня сестра юрист.
Вполне можно получить реальный срок за защиту себя и своих родных.
А грозившую опасность ещё нужно будет доказывать.
Как-то так.

Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 19:22) *
На тот момент мои свидетели немного плохо говорили на немецком. )) Надо было пропустить первый удар, угу.

Мне непонятна эта политика"тебя бьют и ты морду подставляй", и защищает она почти всегда агрессора(((
Astir
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 17:22) *
но возможно бывал в девяностых на русских дискотеках (про ФРГ речь), тогда драки были нормальны

я хорошо помню и драки в начале 90-х и даже в начале 2000-х. У нас рядом в городке были разборки с турецко-подданными с полицейскими вертолётами и собаками. Сейчас всё утихло, наверное повзрослели и с той и с другой сторон ))).
Пятница, святой день для молодёжи)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 19:22) *
в девяностых на русских дискотеках (про ФРГ речь), тогда драки были нормальны,

У нас даже начало 2000 захватили. Движение скинов. Если помнишь.
Dennyo
Цитата(Astir @ 11.11.2024 - 18:04) *
верное замечание, хотя, политические взгляды трудно отделить от "общего вида". Комментировать глупость неблагодарное дело, переубеждать вообще тупик и бесполезное занятие. Проще не обращать внимание.

У нас довольно таки большая компания и понятно у всех разные взгляды. Со времён ковида (когда антиваксеры запарили ваксеров и жидомассоны скурили всех рептилоидов) ввели правило - встречаешься, хочется выговориться - у тебя пять минут. Славь бога императора, выливай всё, что накипело, но после окончания пяти минут ни слова о политике и прочих острых тем. Работает на ура до сих пор. ))

Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 18:21) *
Вот у меня соседка всю улицу терроризировала, уверенная в своей безнаказанности и что никто её не тронет. Нагадит людям и орёт, что старших уважать надо. Участковый бессилен, только штрафы выписывпл и беседы проводил.

Вот бы ввести такие штрафы, после которых трижды задумаешься пакостить или нет. bm.gif
*приобнял Натика*
*под шумок*
Dennyo
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 18:25) *
Можно и даже нужно, когда не понимают человеческого языка.
Дочка, никогда не приходи жаловаться, умей дать сдачи, говорил мой отец,
Пусть лучше на тебя приходят жаловаться. Уладим все.
Я запомнила это на всю жизнь.

Монополия на насилие должна быть в одних руках, имхо. Тебя обидели - обращаешься к органам - обидчик отвечает по закону.
Понимаю, что выросли мы в других реалиях. )

Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 18:27) *
Мне непонятна эта политика"тебя бьют и ты морду подставляй", и защищает она почти всегда агрессора(((

))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Astir @ 11.11.2024 - 18:29) *
я хорошо помню и драки в начале 90-х и даже в начале 2000-х. У нас рядом в городке были разборки с турецко-подданными с полицейскими вертолётами и собаками. Сейчас всё утихло, наверное повзрослели и с той и с другой сторон ))).
Пятница, святой день для молодёжи)))

ag.gif Ну да. ))

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 18:31) *
У нас даже начало 2000 захватили. Движение скинов. Если помнишь.

Не, ну это святое дело, неформалов всегда били, от реперов, до панков. bm.gif
Скины уже немного про другое. )) Ладно, пора возвращаться к теме. Пока и меня не побили. ))
Natik
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 19:48) *
))

В России запрещено ношение, хранение оружия.
Lifemanager
Цитата
Ecлu mебя бьюm, значum, mы — глупец. Был бы мудр — makue сumуацuu не вознukaлu бы в прuнцuпе. © Lifemanager
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 19:48) *
Тебя обидели - обращаешься к органам - обидчик отвечает по закону.

Никогда не была жалобщиком в органы, считаю это последним делом. Да и меня никто не обижает. Пусть бы попробовали только. bv.gif bv.gif bv.gif
Кстати вспомнила. была у меня соседка, часто дрались с мужем. Один раз прибегают их дети и орут тетя, тетя, папка маму убивает. Ну мы с мужем туда.
Муж оттягивает мужика и держит успокаивает. Я соседку оттаскиваю. А она видит что Игорь держит ее мужа, хотела мужу по морде кулаком, да промахнулась и засадила Игорю. Тот мне потом сказал, да пусть хоть поубивают друг друга, я больше не пойду их разборонять.
Это я к чему. Второй раз она прибежала к нам и говорит что вызвала полицию. И что вы думаете. Приехала полиция, с ним поговорила и пришла к нам. Подходит к этой соседке и говорит, если бы я был твоим мужем, я бы тебя уже убил. Вот и пожаловалась. Вот и защитили.)))
Dennyo
Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 18:58) *

Это ж ирония в поддержку твоего поста. ))

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.11.2024 - 20:16) *
Никогда не была жалобщиком в органы, считаю это последним делом. Да и меня никто не обижает. Пусть бы попробовали только. bv.gif bv.gif bv.gif
Кстати вспомнила. была у меня соседка, часто дрались с мужем. Один раз прибегают их дети и орут тетя, тетя, папка маму убивает. Ну мы с мужем туда.
Муж оттягивает мужика и держит успокаивает. Я соседку оттаскиваю. А она видит что Игорь держит ее мужа, хотела мужу по морде кулаком, да промахнулась и засадила Игорю. Тот мне потом сказал, да пусть хоть поубивают друг друга, я больше не пойду их разборонять.
Это я к чему. Второй раз она прибежала к нам и говорит что вызвала полицию. И что вы думаете. Приехала полиция, с ним поговорила и пришла к нам. Подходит к этой соседке и говорит, если бы я был твоим мужем, я бы тебя уже убил. Вот и пожаловалась. Вот и защитили.)))

Расскажи почему обращаться в органы это последнее дело. ) Мой немчик обратился, меня наказали.
Гуманоид
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 20:35) *
Расскажи почему обращаться в органы это последнее дело. ) Мой немчик обратился, меня наказали.

Разница в ментальности народов. В России испокон веков не любили власть, считая её враждебной по определению, вот, оно исторически и закрепляется в ментальных установках, которые люди воспринимают из окружения. Рационального в этом ничего нет, никакой выгоды. А, на Западе народ активно стучит, если что, да...
Dennyo
Цитата(Гуманоид @ 11.11.2024 - 21:22) *
Разница в ментальности народов. В России испокон веков не любили власть, считая её враждебной по определению, вот, оно исторически и закрепляется в ментальных установках, которые люди воспринимают из окружения. Рационального в этом ничего нет, никакой выгоды. А, на Западе народ активно стучит, если что, да...

Помнится мне это слово не понравилось, так как ты сравнил, для меня, несравнимое. При этом разницы ж действительно не видишь? Стучат... ещё как стучат.. особенно вон тот дантист-надомник. ))
Гуманоид
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 22:03) *
Помнится мне это слово не понравилось, так как ты сравнил, для меня, несравнимое. При этом разницы ж действительно не видишь? Стучат... ещё как стучат.. особенно вон тот дантист-надомник. ))

Не совсем понял мысль. Слово "ментальность" не понравилась? Хорошо, заменим на "характеры" народов. А они точно есть и таки отличаются.
Natik
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 21:35) *

Какая связь?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dennyo @ 11.11.2024 - 21:35) *

ты прочитал мой пост, который процитировал внимательно? Там я пояснила действия полиции, когда к ним обратилась соседка за помощью
Ну и такой случай не единичный, когда полиция защищает не просителя, а обвиняемого.Еще и по национальному признаку, часто у нас защищают не русских, а малые народы
Любопытная
Цитата(Natik @ 11.11.2024 - 19:58) *

как это....

Порядок применения, ношения и использования гражданского оружия
https://63.мвд.рф/citizens/society/raziyasneniya/item/573687
Памятка по правилам оборота гражданского оружия на территории Российской Федерации
Natik
Цитата(Любопытная @ 12.11.2024 - 12:45) *
как это....

Порядок применения, ношения и использования гражданского оружия
https://63.мвд.рф/citizens/society/raziyasneniya/item/573687
Памятка по правилам оборота гражданского оружия на территории Российской Федерации

То что на картинке Денио, то запрещено.
Да и гражданское оружие это

Что такое гражданское оружие для самообороны
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/self-defe...ermit/240120231
Любопытная
Цитата(Natik @ 15.11.2024 - 12:10) *
То что на картинке Денио, то запрещено.
Да и гражданское оружие это

Что такое гражданское оружие для самообороны

на руках у населения еще и охотничье оружие)
Natik
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 12:19) *
на руках у населения еще и охотничье оружие)

Но его можно хранить только ag.gif
Любопытная
Цитата(Natik @ 15.11.2024 - 12:21) *
Но его можно хранить только ag.gif

не, используют на охоте при наличии разрешения на оружие и на отстрел определенных животных, в определенных местах, в определенном месте, в определенное время)
Natik
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 12:23) *
не, используют на охоте при наличии разрешения на оружие и на отстрел определенных животных, в определенных местах, в определенном месте, в определенное время)

Ношение запрещено. И использовать против не животных же запрещено.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Natik @ 15.11.2024 - 12:21) *
Но его можно хранить только

Расскажу случай.
Давно это было.
Ночью стучит к нам мужик, муж вышел, потом мне поясняет какой то барыга предлагал насос дешево, я его послал.
Через полчаса слышим выстрел один, второй.
Выходим на улицу. Этот мужик залез к соседу и хотел стащить велосипед. Не повезло. Мужик был охотник.
Как потом рассказывал, выстрелил предупредительным в воздух. Но мужик продолжал тащить велик по двору. Ну он и выстрелил, дробью в зад. Теперь этот мужик какает через трубочку.
Соседа оправдали, самооборона.
Любопытная
Цитата(Natik @ 15.11.2024 - 12:25) *
Ношение запрещено. И использовать против не животных же запрещено.

да, конечно...но не всех это останавливает...
Natik
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 12:27) *
да, конечно...но не всех это останавливает...

Та в том то и дело, что нормальные психически здоровые не преобретают оружие, тока психи и уголовные элементы.
Кстати. Даже. Электрошокер можно только определенной мощности.И если даже слабый шокер, но нападавший умрёт, то можно срок получить (кажется так, точно не помню)
А я и не помню какой мощности мой электрошокер:/Ну треск такой, что собаки разбегаются.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/license_f...truction/200190

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 15.11.2024 - 12:26) *
Расскажу случай.
Давно это было.
Ночью стучит к нам мужик, муж вышел, потом мне поясняет какой то барыга предлагал насос дешево, я его послал.
Через полчаса слышим выстрел один, второй.
Выходим на улицу. Этот мужик залез к соседу и хотел стащить велосипед. Не повезло. Мужик был охотник.
Как потом рассказывал, выстрелил предупредительным в воздух. Но мужик продолжал тащить велик по двору. Ну он и выстрелил, дробью в зад. Теперь этот мужик какает через трубочку.
Соседа оправдали, самооборона.

Очень странно. Ведь получить защиту нападавшему проще, чем тому, кто защищается.
Да и как оправдали? Угрозы жизни не было?
Любопытная
Цитата(Natik @ 15.11.2024 - 12:36) *
Та в том то и дело, что нормальные психически здоровые не преобретают оружие, тока психи и уголовные элементы.
Кстати. Даже. Электрошокер можно только определенной мощности.И если даже слабый шокер, но нападавший умрёт, то можно срок получить (кажется так, точно не помню)
А я и не помню какой мощности мой электрошокер:/Ну треск такой, что собаки разбегаются.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/license_f...truction/200190

то есть все охотники психически нездоровые?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Очень странно. Ведь получить защиту нападавшему проще, чем тому, кто защищается.
Да и как оправдали? Угрозы жизни не было?

Залез на частную территорию. Я сильно не вникала, может и заплатили судье. Не знаю. Знаю что мы все удивились, что соседу ничего, даже условного не было.
Но мужика на всю жизнь отучил лазать по чужим дворам и воровать.
Natik
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 12:39) *
то есть все охотники психически нездоровые?)

Если охотятся на людей?)
Любопытная
Цитата(Natik @ 15.11.2024 - 12:41) *
Если охотятся на людей?)

дабожеупаси ag.gif
Natik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 15.11.2024 - 12:41) *
Залез на частную территорию. Я сильно не вникала, может и заплатили судье Не знаю. Знаю что мы все удивились, что соседу ничего, даже условного не было.
Но мужика на всю жизнь отучил лазать по чужим дворам и воровать.

Скорее всего.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Знаешь, сейчас такое время когда оружие нужно приобретать.
Еще случай. Поселок у нас более менее спокойный. ( случай с охотником был когда я жила в городе).
Так вот спали при открытых дверях, никогда не закрывали дверь на замок.
Один раз утром муж проснулся, вышел на кухню и потом спрашивает у меня. Ты куда сигареты дела?
Я говорю не брала.
Потом выяснили ночью по поселку шарахался какой то мужик, как он попал в поселок не знаем. Но вот зашел к нам в дом, взял сигареты, хлеб и еще какую то еду. И ушел. А мы дрыхли и не слышали. Хорошо, что спать не лег на диванчик, который у нас в кухне стоял.))) А пошел к соседям( у соседа в домике жили его рабы) и попросился у них переночевать. Утром говорят соседи- ушел. И сказали да у него были сигареты, какие курил муж.))) Я думаю может они сами и приходили к нам, но не сознались.)))
Natik
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 15.11.2024 - 12:48) *

Ещё бы этим оружием успеть воспользоваться, т.к обычный человек который непсих растеряется.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
офигеть
Любопытная
Натик, как раз на глаза новость попалась

Natik
Цитата(Любопытная @ 15.11.2024 - 16:53) *
Натик, как раз на глаза новость попалась

Жесть какая.
Дедушка наверное дементный, ружья таким, как и авто уже бы не надо разрешать, они же потенциально опасны.
Детей жаль, хорошо что живы остались. Хотя сейчас дети такие жестокие.Сейчас читаю как дети обкидали петардами кота, ему требуется сложная операция.
Lifemanager
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 15.11.2024 - 13:48) *

Эmо не рабоmаеm. ;) 😉 Таkuе меmоды не рабоmаюm, не помогаюm. «Оm Судьбы не уйдёшь» © Нужно Хорошую Карму прuобреmаmь — эmо самая надёжнaя гаранmuя лuчной безопасносmu u благополучuя. zr.gif
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 15.11.2024 - 22:06) *
Эmо не рабоmаеm. ;) 😉 Таkuе меmоды не рабоmаюm, не помогаюm. «Оm Судьбы не уйдёшь» © Нужно Хорошую Карму прuобреmаmь — эmо самая надёжнaя гаранmuя лuчной безопасносmu u благополучuя. zr.gif

Каким образом?
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 15.11.2024 - 21:08) *
Каким образом?

Позumuвным мышленueм Карма улучшаеmcя. zr.gif
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 15.11.2024 - 22:11) *
Позumuвным мышленueм Карма улучшаеmcя. zr.gif

О, этого у меня навалом ag.gif
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 15.11.2024 - 21:12) *
О, этого у меня навалом ag.gif

ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.