Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую дичь вы творили в детстве?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3
льдинка
ag.gif В детстве мы часто делаем супернелогичные вещи.
КАКУЮ ЖЕСТЬ ВЫ ТВОРИЛИ В ДЕТСТВЕ?​
макса
Гуляли по стройке, вечерами, когда рабочие уходили.
Особенный кайф был по верху блочной плиты пройти, 3 м высотой.
Безумные дети...
Ну и одна я из сада ушла, пошла маму на остановку встречать, ага.
Еще лет в 8 прыгнула в самодельный колодец, родители для полива огорода на даче вырыли, такой, нормальный.
Ежа вытащила, поздно правда.
Точнее, меня вытащили, с ежом.
Делала ему реанимацию, почему то родители спокойно на это отреагировали, хотя ясно было, что еж того этого.
Закопала, крестик поставила, из палочек.
.
Айя-Софи
Я ловила на даче туалетных мух ,вытаскивала из колготок капроновую тонюсенькую нитку,крутила петлю,одевала эту петлю на шею мухи и запускала их в воздух как собак на ошейнике)))
Они летали довольно бойко… bd.gif
Мы с братом так забавлялись,не подпуская их к обеденному столу,чтоб по продуктам не лазили))))

ag.gif bm.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Пы,сы
Мне почему- то мух не жалко было))))
Когда брат отрывал крылья бабочкам,я его била ag.gif ah.gif
bate
Лет семь-восьмь мне было, притащил в квартиру огромного ужа, он от меня убежал.
Представляете состояние мамы, когда она его нашла...ну или он её ah.gif
льдинка
Айя-Софи
Ела песок в песочнице, когда лепила куличики? ag.gif
льдинка
Цитата(макса @ 22.02.2025 - 12:24) *
Ежа вытащила

Как? Без перчаток?
Цитата(макса @ 22.02.2025 - 12:24) *
Делала ему реанимацию

Искусственное дыхание? ag.gif
макса
Ну он дохленький был, почему то родители не накрыли ничем колодец, вот он и рухнул.
А, кажется да, и искусственное тоже
Ну, лапки растирала холодные точно.
Бррр...
Адика
у меня тоже всякое было и по стройке и все такое
На меня в детстве произвела сильное впечатление сказка о Серой шейке
Особенно то место, где Лиса смотрела как Серая шейка выбиваясь из сил расширяет полынью
Мы жили в сельской местности и рядом было что-то типа озерца - болота и там жили утки
Осенью, когда чуток все сверху подмерзло пошла искать Серую шейку
проваллась по грудь... мне кажется былаа там трясина... но я очень осторожно, сняв варежки и хватаясь за разные веточки-подмерзшие комочки... вылезла

из плохого, что мы делали в детстве - воровали помидоры в огородах, яблоки и пр...
зачем это было нужно - не очень понятно, у каждого этого добра было - завались...
приключение
а потом жарили помидоры на костре

Цитата(льдинка @ 22.02.2025 - 11:40) *
Как? Без перчаток?

А сама ты что такого-эдакого в детстве совершала?
льдинка
Цитата(Адика @ 22.02.2025 - 13:11) *
А сама ты что такого-эдакого в детстве совершала?

Я жрала что-то с кустов в полисаднике возле подъезда, дикий шиповник кажется, еще какие-то неизвестные мне до сих пор растения, похожие типа на горох, но не горох точно bv.gif

А еще помню очень любила ковыряться в шкафу у мамы среди тряпья и нашла как-то совершенно новые капроновые колготки и знаете что я сделала? Вырезала в них дырку, осознано, я не знала зачем, мне просто захотелось и этого показалось мало, я еще начала их тянуть во все стороны, чтобы от этой дырки побежали стрелки, в тот момент мне это казалось интересным, забавным
Lapsha
Ловили тарантулов из норы на нитку и шарик пластилина/глины. Наживляешь и подёргиваешь, а когда "клюнет" - резко дёргаешь вверх - и тарантул (а чаще тарантулиха с мешком на жопе с потомством) вылетает вверх. И тут надо быть очень ловким - чтобы не долетела до руки и не цапнула. Ничего смертельного - но вся кисть пару дней будет как боксёрская перчатка, синего цвета. Некоторые даже блюют всё время.
Лазил в колодец за упавшим туда футбольным мячом после моего удара. Не я первый и не я последний, но там было реально жутко. До воды от поверхности было метров 8. Никакой страховки - ничего. Лезешь просто так.
Лезть назад, как оказалось, ещё труднее - надо держать при себе мяч. А всё такое скользкое, и так холодно, и так страшно.
Ловили "рогатых" жуков (по официозу - жук-олень, как оказалось потом - в Красной книге, но мы в детстве об этом не знали), и потом устраивали драки между ними. Пробовали когда-нибудь удержать роги этих жуков? Человеческих усилий пальцев для этого не хватает - они кусают как кусачки под гидропрессом.
Надували в задницу лягушек через соломку, "отпускали" их и "расстерливали" камнями - они же не могли нырнуть.
Пасли коров по очереди "по улице" и разнимали бои между коровами всего лишь небольшой хворостиной, поскольку более ничего не было. А не разнимешь - хозяин/хозяйка коровы потом поймёт по удою, что что-то было с коровой не так.
Воровали лошадей из ночного с самодельными уздечками - скакали на них без сёдел и без стремян. За что были иногда пойманы, биты, и доложены родителям.
Был дважды укушен в ногу лесной гадюкой при переворачивании валков скошенного сена (на просушке). И - ничего - только ступня становилась сизой и распухшей на пару дней.
А самопалы! А нахождение "крылаток" (немецких мин ВОВ), и детонирование их над костром на "салазках"!

В общем, когда я заявился в универ, оказалось, что у моих однокурсников и детства-то никакого не было.
bate
Цитата(Lapsha @ 22.02.2025 - 12:04) *
Ловили тарантулов из норы на нитку ...

Если не ошибаюсь, ареал твоего обитания в детстве - Украина?
Ajax
Цитата(bate @ 22.02.2025 - 12:09) *
Если не ошибаюсь, ареал твоего обитания в детстве - Украина?

Цитата
южнорусский тарантул распространен в основном на территории Средней Азии, а также в южных регионах России и на Украине. Но в связи с переменой климата эти пауки стали пробираться все дальше на север, а там, где раньше они являлись редкостью, теперь встречаются в достаточно больших количествах.

На территории Украины является самым крупным паукообразным, который водится в этих местах. Его норы с хозяином внутри все чаще находят местные жители на своих приусадебных участках.В последнее время эти тарантулы прижились и в Беларуси. . Эти паукообразные стали довольно активно расселяться в поймах рек Сож, Днепр и Припять
bate
Цитата(Ajax @ 22.02.2025 - 12:15) *
На территории Украины является самым крупным паукообразным, который водится в этих местах. Его норы с хозяином внутри все чаще находят местные жители на своих приусадебных участках.В последнее время эти тарантулы прижились и в Беларуси. . Эти паукообразные стали довольно активно расселяться в поймах рек Сож, Днепр и Припять

Спасибо, но я и сам догадался, Лапша родом с берегов Днепра.
Sabalento
В хоккей играли на льду.. на огромных санях катались толпой с большой горы.
Зимы тогда были холодней... И так с утра до сумерков.

Летом собирались на прудах..купались , глазели на девушек постарше.
Часто гулял по сосновому лесу...землянику собирал и грибы
Lapsha
Цитата(bate @ 22.02.2025 - 1:20) *
Спасибо, но я и сам догадался, Лапша родом с берегов Днепра.

Я родом из колхоза Белгородской области Корочанского района.

И при всех своих вводных взял первое место в областной олимпиаде школьников в 8-м классе. Нагнув при этом ажно 2 мат. спец. школы обл. центра. Но я до собственно олимпиады даже не подозревал, что бывают такие спец. школы. Я доп. образование получал исключительно по журналу "Квант".
А в 9-м и 10-м классах наша школа была на карантине из-за эпидемии желтухи. Единственно куда я успел съездитч - на Всероссийскую олимпиаду по математике, где занял запоминающееся 13-е место. Из 87. Меня, повторюсь, никто к этому не готовил. В отличие от остальных. Меня очень часто спрашивали на этой Всероссийской: "А кто Ваш тренер?". Какой, в трынду, тренер?! Я тогда даже не предполагал, что для этого нужен какой-то тренер.

Кстати, моя мама очень сильно сдружилась с мамой ученика, занявшего 2-е место в той областной олимпиаде. Хорошая и очень душевная оказалась тётка. Постоянно потом к нам приезжала на опята. Благо наше село в 35 км от Белгорода. А сам Слава никогда не приезжал - не хотел меня видеть. Из чего я в очередной раз убедился, что городские - слабаки.
Адика
Цитата(Sabalento @ 22.02.2025 - 13:28) *
В хоккей играли на льду.. на огромных санях катались толпой с большой горы.
Зимы тогда были холодней... И так с утра до сумерков.

вот это точно - зимы были холодней
в моем детстве у нас у всех были коньки
моей дочке уже коньки не были нужны - водоемы настолько не промерзали... но были санки
Боюсь, моим внукам даже санки не понадобятся
(судя по последним пяти годам)

Цитата(льдинка @ 22.02.2025 - 12:27) *
Я жрала что-то с кустов в полисаднике возле подъезда, дикий шиповник кажется, еще какие-то неизвестные мне до сих пор растения, похожие типа на горох, но не горох точно bv.gif

А еще помню очень любила ковыряться в шкафу у мамы среди тряпья и нашла как-то совершенно новые капроновые колготки и знаете что я сделала? Вырезала в них дырку, осознано, я не знала зачем, мне просто захотелось и этого показалось мало, я еще начала их тянуть во все стороны, чтобы от этой дырки побежали стрелки, в тот момент мне это казалось интересным, забавным

Тебя наказывали родители за такие штуки?
Lapsha
Вот моя родина:

На 7:56 показывают моего одноклассника Петьку Городова. Ни хрена он не изменился - только стал более потёртый.
Теперь, вот, орденоносец.
А я как был никем, так им же и остаюсь.
льдинка
Цитата(Адика @ 22.02.2025 - 14:49) *
Тебя наказывали родители за такие штуки?

Ой, я из угла почти не выходила ag.gif

Проткнула отцу спицей колонку музыкальную, раньше такие помните огромные на полу стояли ящики
Ох и бил он меня капец, а я не понимаю за что, это же так прикольно ткнуть спицей в дырочку

Гвозди забивала .... в землю
Дед ругал, он дом строил, а я гвоздей натырю и сижу в землю их забиваю, помню так клево было, легко гвозди в землю забивались, не то что в деревяшку
макса
Цитата(Lapsha @ 22.02.2025 - 13:21) *
Вот моя родина:

На 7:56 показывают моего одноклассника Петьку Городова. Ни хрена он не изменился - только стал более потёртый.
Теперь, вот, орденоносец.
А я как был никем, так им же и остаюсь.

У Вас речь такая же?)
Lapsha
Цитата(макса @ 22.02.2025 - 2:09) *
У Вас речь такая же?)

У меня уже давно - нет.
Но я помню свою речь и без проблем на неё переключаюсь.
В ролике, кстати, довольно причёсанные речи. На самом деле ломовская речь гораздо специфичнее.

- Эй, Марька, а чо-й то твоя тялуха забродела? Ня хворая никак?

Наше село называют/называли "чокалками". Мы вместо "что" говорили "чё".
ОбмОрОк
самое страшное тайное и явное это галопировать по сараям крышам заброшкам и пустырям с подругой и без

маманя знала тока 1 % ужасов

макса
Цитата(Lapsha @ 22.02.2025 - 14:16) *
У меня уже давно - нет.
Но я помню свою речь и без проблем на неё переключаюсь.
В ролике, кстати, довольно причёсанные речи. На самом деле ломовская речь гораздо специфичнее.

- Эй, Марька, а чо-й то твоя тялуха забродела? Ня хворая никак?

Наше село называют/называли "чокалками". Мы вместо "что" говорили "чё".

Прэлесть)
Адика
Цитата(льдинка @ 22.02.2025 - 14:04) *
Ой, я из угла почти не выходила ag.gif

Проткнула отцу спицей колонку музыкальную, раньше такие помните огромные на полу стояли ящики
Ох и бил он меня капец, а я не понимаю за что, это же так прикольно ткнуть спицей в дырочку

да уж

нам с сестрой тоже иногда влетало и, если честно, уже не помню за что
а вот например за то, что бродила по болотам и пришла в грязном пальто по грудь - нет

помню... мы с сестрой бесились и моя сестра села на гитару... ну и сломала ее прямо пополам
и мы так напугались, к приходу родителей с работы засунули в трусики матрасцы из кукольного набора (нам было 8-10 лет)
родители сильно расстроились... но физических наказаний не было)
ShakuDancer
С друзьями по крышам гуляла.
Но это не дичь) Было классно)
Краус
В пять лет ходила с бабушкой на работу, она работала на втором этаже в Жилищном комитете, здание находилось в частном секторе. Она работает, а я ловила кошек по всей округе и сбрасывала потом со второго этажа с балкончика, проверяя теорию, что они всегда приземляются на ноги. Через некоторое время кошки при виде меня разбегались и опыты пришлось прекратить.
В первом классе высовывалась с лоджии девятого этажа, встав на табурет, чтобы увидеть, что делается на лоджиях соседей внизу. От этого до сих пор в ужасе. Сейчас только голову могу высунуть.
Курили в первом классе с подружкой, я украла пачку "Ту-134" у туристки в номере, где мы жили. Нас увидели, мы убежали бросив все вещественные доказательства на месте преступления.
Воровали с подругами книги из книжных магазинов, воровали фрукты на рынках, воровали рогалики в хлебном. Главное, что ни разу не попались.
В сад когда ездили с подругой и оставались с ночевкой, то ходили в соседнее садоводство и воровали клубнику, яблоки. В своем садоводстве не делали так.
Ну так как жили в спальном районе и кругом шло строительство, а главное было много долгостроев, то шарились там, находили кучу черепов (кошачьи, собачьи) и воображали, что это человечьи.
Ну про то что жрали все подряд (цветы, траву, ягоды), включая жевания гудрона я уже молчу. Главное никто не отравился.
Ловила ящериц и дергала их за хвост, чтобы проверить, а правда ли она его отбросит, не отбросила, опыты прекратились после того, как одна особо наглая ящерка сильно цапнула меня за палец.
Самое ужасное это когда я поймала двух больших стрекоз и решив их познакомить поднесла их друг к другу головами. Одна разинула пасть и откусила второй голову, я с криком их выпустила и до сих пор удивляюсь - зачем?

макса
Ого..
Хищницы какие милые стрекозки..
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 22.02.2025 - 16:21) *
С друзьями по крышам гуляла.
Но это не дичь) Было классно)

Дичь лазить черт знает где, а если б упала, ты одна у родителей, как можно так рисковать ed.gif
Беш Пельменьбаев
А мы на стройках, кроме крыш, ещё и по подвалам шлялись. Носились, как угорелые, жгли т.н. "колбасу" (утеплитель, что ли?), бросали в костёр девчонок флаконы из- под дихлофоса.
Как-то запер соседа в его квартире. Он замок ремонтировал (с той стороны, внутри квартиры), а я подошёл изнутри и подёргал за входную ручку, хотя человек просил этого не делать ))))))
Кусал одноклассницу за попу. Мочился на дверь раздевалки возле спортзала. Тырил книги, которые плохо лежали ))))) А, вот, "козловать" по чужим огородам не любил.
льдинка
Беш Пельменьбаев
Пошли играть с нами в мафию
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 22.02.2025 - 19:32) *
Беш Пельменьбаев
Пошли играть с нами в мафию

Мне надо понять хоть какой - то смысл в этой игре, поэтому посмотрю со стороны.
Lapsha
Девки - огонь!

bate
Барабанили в окно на седьмой этаже))
ОбмОрОк
чем???????????? ac.gif
bate
Цитата(ОбмОрОк @ 23.02.2025 - 16:27) *
чем????????????

Картошкой)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мы тоже в детстве соседу делали стукалочку...
Вешаешь на нитку с иголкой картошку, иглу втыкали в раму окна, нитку протягивали на улицу.
Дергаешь за нитку картошка стучит...так вот мы побаловались и ушли, нитка повисла на кусту сирени.
Утром приходит сосед к отцу..и рассказывает, я естественно подслушиваю.
Представляешь говорит, пацаны мне всю ночь спать не давали. Жена глуховата не слышит, спит, а я не могу уснуть, стук, думаю кто то пришел..выхожу на улицу никого...я тогда сел в коридоре..жду когда стукнут..с коридора не слышно.
Уже часа в три думаю прячутся за домом, пошел вокруг дома и наткнулся на нитку с картошкой..
Батя мой, вот жеж пацаны-паразиты, надо было поймать..)))
Как я не засмеялась, а то было бы мне
Андрий
Однажды в чернильницу пустую засунули карбид, залили водой...
Закрутили плотно плотно крышку
Когда стала горячей- кинули и бежать!!))

Рванула так, что на 100 метров осколки разлетелись...
Но мы успели залечь в канаву( типа окопчик!!))
Граф
в шесть лет чуть не поджег двор дома, спасибо соседу - потушил...
в первом классе научил курить мальчишек всего класса... za.gif
Lifemanager
Мы жuлu в девяmuэmажке на 3-ем эmаже: maм был узкuй корuдор, в коmором было 7-8 дверей(кварmuр). Наша кварmuра была в ценmре корuдора. Мы с браmом, будучu в дошкольном возрасmе, вышлu в корuдор, пока нuкого не было, спусmuлu mрусы u mанцевалu сmрuпmuз перед своей дверью. Вдруг uз дверu, расположенной в несколькuх меmрах оm нас, вышла подруга нашей маmерu u увuдела эmо зрелuще. ai.gif И как заорёm: бессmыднuкu! Нам прuшлось бысmро завершumь своё дело u скрыmься в кварmuре. zr.gif 😄 Люблю порой вспомuнаmь раннuе годы — эmо полезно для поддержанuя юносmu mела сейчас. zr.gif С кем себя ассоцuuруешь — mем сmановuшься.
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 23.02.2025 - 20:22) *
Мы жuлu в девяmuэmажке на 3-ем эmаже: maм был узкuй корuдор, в коmором было 7-8 дверей(кварmuр). Наша кварmuра была в ценmре корuдора. Мы с браmом, будучu в дошкольном возрасmе, вышлu в корuдор, пока нuкого не было, спусmuлu mрусы u mанцевалu сmрuпmuз перед своей дверью. Вдруг uз дверu, расположенной в несколькuх меmрах оm нас, вышла подруга нашей маmерu u увuдела эmо зрелuще. ai.gif И как заорёm: бессmыднuкu! Нам прuшлось бысmро завершumь своё дело u скрыmься в кварmuре. zr.gif 😄 Люблю порой вспомuнаmь раннuе годы — эmо полезно для поддержанuя юносmu mела сейчас. zr.gif С кем себя ассоцuuруешь — mем сmановuшься.

blink.gif
Ajax
а хорошая тема.
Понятно, кто с детства заточен соседям пакостить.
ОбмОрОк
ac.gif
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 23.02.2025 - 19:11) *
а хорошая тема.

Ааа vh.gif bj.gif bj.gif bj.gif

А еще,я в детстве,когда мама мне оставляла полный обед на плите(первое,второе,третье и компот)…выливала все это в унитаз….тмпа съела🤪🤪🤪👀
(Потому что она меня ругала,если не ела…)))
…а самой мне некогда было есть…в резиночку же с девчонками прыгали..)))
ag.gif ag.gif
Адика
Цитата(Ajax @ 23.02.2025 - 20:11) *
а хорошая тема.

ну вряд ли прям вот так вот
хоть мы и воровали помидоры в детстве
воровство не вошло в привычку точно
А соседи - это почти святое - хорошие отношения с соседями обязательно нужно поддерживать, чтобы жизнь в ад не превратилась
Ajax
Цитата(Адика @ 24.02.2025 - 11:34) *
ну вряд ли прям вот так вот
хоть мы и воровали помидоры в детстве
воровство не вошло в привычку точно
А соседи - это почти святое - хорошие отношения с соседями обязательно нужно поддерживать, чтобы жизнь в ад не превратилась

Ну, воровство из чужого сада -дело почти священное)
а вот долбить соседу в окно картошкой на веревочке, а там пожилая женщина может быть с плохими сосудами и сердцем..
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2025 - 7:42) *
А еще,я в детстве,когда мама мне оставляла полный обед на плите(первое,второе,третье и компот)…выливала все это в унитаз….тмпа съела��������
(Потому что она меня ругала,если не ела…)))
…а самой мне некогда было есть…в резиночку же с девчонками прыгали..)))

какая расточительность
ужос
я съедаю все, еще и тарелку вылизываю bv.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

как можно выкинуть еду, я в шоке с тебя))
Bester
Столько было дичи, что описать и дня не хватит. ag.gif
льдинка
Цитата(Bester @ 24.02.2025 - 16:48) *
Столько было дичи, что описать и дня не хватит. ag.gif

по тебе видно, можешь не рассказывать ag.gif
Bester
Цитата(льдинка @ 24.02.2025 - 10:48) *
по тебе видно, можешь не рассказывать ag.gif

Правильно жить скучно, а весело вредно. Я выбрал весело. ag.gif
льдинка
Цитата(Bester @ 24.02.2025 - 16:52) *
Правильно жить скучно, а весело вредно. Я выбрал весело. ag.gif

только на хлеб с икрой не хватает, а на доширак вполне ag.gif
Любопытная
а я, получается, скучно жила....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.