Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Sabrina.
Начала читать Шарлотту Бронте "Учитель"
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 18.10.2024 - 21:26) *
Начала сегодня
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Очень интересно, думаю сегодня-завтра дочитаю. Если автор не сольет концовку, то книга на 10 из 10

Забавное название)
Скрип колеса
Цитата(Эгоистичная @ 18.10.2024 - 21:02) *

Начала, по прежнему разбавляю Моби дик...

Летом читала, но у меня в этом издании и там сборник, прочитала про профессора Челленджера, думаю надо будет и до Бездны добраться

Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 18.10.2024 - 21:29) *
Забавное название)

Ага. Еще у меня есть в этой серии такая книга, прочитала за пару дней, вернее прослушала, там озвучка Клюквина просто великолепная

Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 18.10.2024 - 21:34) *
Летом читала, но у меня в этом издании и там сборник, прочитала про профессора Челленджера, думаю надо будет и до Бездны добраться

Интересно.. Может и я как нибудь прочту.. Потому что Маракотова бездна идёт хорошо... И легко на удивление.
Скрип колеса
Коллинз "Отель с привидениями", так как нет времени читать, то книгу слушаю, поэтому не понимаю, сменила уже второго чтеца, но всё равно идет трудно, не понимаю в чем дело, в книге или в начитке. Коллинза я в своё время читала, мне нравилось.
Jusi
читаю - Вегетарианку
роман о нелюбви и как следствие отторжении себя и скорей всего гибели гг, читаю дальше...
муж у неё животное, отец тоже, женщина вроде покорилась, но всё не так ...интересно очень...
Дорик Тупотилов

Цитата
А вечером около забегаловки, куда я попал по милости своего безволия, пьяненькая, маленькая… бабенка говорила, дожевывая кусок вареной колбасы:

- Я пьяная! Так ведь у меня выходной. Я, думаете, плохая? Нет, я хороший, рабочий человек. – И помолчав: – Пойдемте ко мне.

Сказалось это не из похабства, а из простого искреннего желания и веры, что сегодня всё будет у неё хорошо…

31 октября 1951
Скрип колеса
ShakuDancer
О чем молчит Ласточка, только начала
Jusi
Цитата(Sunshine @ 23.10.2024 - 21:05) *
читаю - Вегетарианку
роман о нелюбви и как следствие отторжении себя и скорей всего гибели гг, читаю дальше...
муж у неё животное, отец тоже, женщина вроде покорилась, но всё не так ...интересно очень...

хорошая вещь... и я всё правильно предсказала

кстати, если бы художник её не отпустил, они были бы счастливы
ael
не читал но уже
читаю - Вегетарианку
муж у неё животное, отец тоже, женщина вроде покорилась, но всё не так ..
.интересно очень...вроде что то ненормальное
кафка?и ли из д р у г и х
Скрип колеса
Заканчиваю свой жуткий октябрь книгой Энн Райс "Интервью с вампиром"
Итоги октября:

1. Уилки Коллинз "Отель с привидениями"
2. Гастон Леру "Тайна желтой комнаты"
3. Гастон Леру "Духи дамы в черном"
4. Ширли Джексон "Призрак дома на холме"
5. Мордас "Зайчик и другие истории" (детские страшилки)
6. Желязны "Ночь в тоскливом октябре"
7. Перрин "Опасная игра бабули" (единственная книга на 10 из 10)
8. Уиндем "Куколки"
9. Тэйлор "Последний защитник" (слабее, чем другие книги этого цикла)
10. Батчер "Кровавые ритуалы" (а тут наоборот, книга понравилась гораздо больше, чем предыдущие)
11. Дэн Симмонс "Пятое сердце" (продолжаю читать Симмонса дальше)
12. Энн Райс "Интервью с вампиром" (если смотрели фильм, то фильм на мой взгляд интереснее, хотя и книга неплохая)

Третий месяц соблюдаю свой "книжный целибат" - читаю только то, что есть в бумаге на полках
ShakuDancer
Скрип колеса
О, читала. Мне понравилось.
Думаю как-нибудь перечитать что ли)
Краус
Цитата(Скрип колеса @ 30.10.2024 - 17:46) *
Заканчиваю свой жуткий октябрь книгой Энн Райс "Интервью с вампиром"
Итоги октября:

1. Уилки Коллинз "Отель с привидениями"
2. Гастон Леру "Тайна желтой комнаты"
3. Гастон Леру "Духи дамы в черном"
4. Ширли Джексон "Призрак дома на холме"
5. Мордас "Зайчик и другие истории" (детские страшилки)
6. Желязны "Ночь в тоскливом октябре"
7. Перрин "Опасная игра бабули" (единственная книга на 10 из 10)
8. Уиндем "Куколки"
9. Тэйлор "Последний защитник" (слабее, чем другие книги этого цикла)
10. Батчер "Кровавые ритуалы" (а тут наоборот, книга понравилась гораздо больше, чем предыдущие)
11. Дэн Симмонс "Пятое сердце" (продолжаю читать Симмонса дальше)
12. Энн Райс "Интервью с вампиром" (если смотрели фильм, то фильм на мой взгляд интереснее, хотя и книга неплохая)

Пять лет назад читала День Триффидов и Куколки. Мне тогда прямо очень зашло. Потом посмотрела фильм "День триффидов", но с книгой не сравнить.
А как впечатление от "Опасная игра бабули", а то у меня в корзине лежит, а заказать не решаюсь.

Скрип колеса
Цитата(Краус @ 30.10.2024 - 19:05) *
Пять лет назад читала День Триффидов и Куколки. Мне тогда прямо очень зашло. Потом посмотрела фильм "День триффидов", но с книгой не сравнить.
А как впечатление от "Опасная игра бабули", а то у меня в корзине лежит, а заказать не решаюсь.

"Куколки" прям мне очень понравились. Я боялась Уиндема читать, потому что не люблю фантастику, постапокалипсис, антиутопии, а начала Куколок и ни капли не пожалела.

"Опасная игра бабули" очень хороший детектив, в этой же серии до этого вышла книга "Убийства и кексики", там больше уютный, иронический детектив, "Бабуля" более серьезный, с закрученым сюжетом, "вотэто"поворотами и для меня абсолютно неожиданной развязкой.

Есть, кстати, неплохая аудиоверсия, я наполовину читала, наполовину слушала
МилыйАнгел
Джейн Эйр 6c.gif 6c.gif 6c.gif 6c.gif 6c.gif 6c.gif 6c.gif 6c.gif
Андрий
С. Лукьяненко.,, Черновик"
Фэнтези
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 30.10.2024 - 17:49) *
Скрип колеса
О, читала. Мне понравилось.
Думаю как-нибудь перечитать что ли)

Ты про "Интервью с вампиром"? Их же там много книг в "Вампирских хрониках". Ты все читала? Я, если честно, купила когда-то больше из-за красивой обложки ag.gif ah.gif , в принципе роман нравится, продолжение буду однозначно читать, только пока не знаю когда (октябрь закончился ag.gif )
Скрип колеса
Из тех прочитанных 12 книг совсем не зашла Ширли Джексон, не страшно и не интересно, и не очень понравился Коллинз, хотя его "Лунный камень" мне нравится, а "Отель с привидениями" как будто ни о чем, уж больно долгая раскачка, а в конце по быстрому рассказали что там и как.
А самые классные истории это "Опасная игра бабули" и "Куколки" и если про бабулю я подозревала, что будет классно, то про "Куколок" и подумать не могла, хотя слышала хорошие отзывы о произведениях Уиндома, думала, что это всё таки не моя чашка чая, оказалось ошибалась.
Желязны обязательно перечитаю в следующем октябре, самая Хэллоуиновская история из всех, но слышала, что другой перевод лучше, попробую найти в другом переводе.
Скрип колеса
Начала сегодня на работе слушать. Уже в конце рабочего дня. Не оторваться. Приехала домой и сразу за книгу
Эгоистичная

только начала читать, но уже прям втянулась

Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 18.10.2024 - 21:34) *

"Открытие Рафлза Хоу" у меня тоже было оказываеться, прочла...

Концовка не ожиданная для меня, но читала с интересом... Хотя и было слишком много описаний экспериментов..
dandelion
Хирург - Тесс Герритсен

Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 3.11.2024 - 23:57) *
Хирург - Тесс Герритсен

А сериал смотрела по ее детективам? "Риццоли и Айлз"?
Я помню как лежала в больнице беременная и читала ее, муж как раз мне читалку подарил перед больницей и я успела накачать в эту читалку только книги Гарритсен ag.gif
Ajax
Уранотипия Иерусалима.
Владимир Березин.
Эгоистичная
dandelion
Цитата(Скрип колеса @ 3.11.2024 - 23:23) *
А сериал смотрела по ее детективам? "Риццоли и Айлз"

Возможно да. Потому что читая книгу есть ощущение что я это знаю.
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 12.11.2024 - 21:14) *
Возможно да. Потому что читая книгу есть ощущение что я это знаю.

По теме. Дочитываю первую книгу "Агенство Локвуд и компания"

Хотелось чего-то не слишком замороченного, подросткового. На работе слушаю, перед сном читаю в бумаге.

Скрип колеса
Продолжаю читать Страуда. Вторая книга цикла "Шепчущий череп". Хотела, как и первую книгу слушать на работе, но попался битый файл, половина глав пропущена, поэтому читаю бумажный вариант.

На работу взяла в аудио другую книгу

Скрип колеса
Наверное где-то с июля идет период очень хорошего читуна, нравится практически всё, что читаю. Это такой кайф, потому что у меня есть плохая привычка - не могу бросить непонравившуюся книгу, буду домучивать, а когда читаешь и всё нравится это классно!
В воскресенье начала и скорее всего сегодня закончу

Идет хорошо. Сюжет бодренький. Это пятая книга цикла и шестая, которую читаю у автора (одна внецикловая) и пока одна из лучших, на какое то мгновение показалось, что читаю Сэнсома про Шардлейка.
ShakuDancer
Я сейчас пытаюсь две книги одновременно читать
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 26.11.2024 - 20:49) *
Я сейчас пытаюсь две книги одновременно читать

Ну и как? Я уже привыкла, практически всегда 2-3 книги, со школьных времен. Кстати, сейчас кроме "Королевской тайны" второй книги не читаю.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 26.11.2024 - 21:40) *
Ну и как? Я уже привыкла, практически всегда 2-3 книги, со школьных времен. Кстати, сейчас кроме "Королевской тайны" второй книги не читаю.

Пока нормально, тем более они разноплановые.
Одна - О чем молчит ласточка. Продолжение Лета в пионерском галстуке.
Другая - про серийного убийцу Ромасанту от его лица. Он утверждал что нападал на жертв в обличии волка
МилыйАнгел
Перечитываю Мастер и Маргарита и сразу учу русский язык

Скрип колеса
Цитата(МилыйАнгел @ 29.11.2024 - 10:23) *

Раньше часто перечитывала, последний раз после выхода фильма с Ковальчук. А теперь как-то не хочется.

Продолжаю Страуда третью книгу про Локвуд и компанию "Призрачный двойник"
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 29.11.2024 - 14:14) *
Раньше часто перечитывала, последний раз после выхода фильма с Ковальчук. А теперь как-то не хочется.

Продолжаю Страуда третью книгу про Локвуд и компанию "Призрачный двойник"

Не по этим ли книгам сняли сериал - мир, населенный призраками, которых видят только дети?
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.11.2024 - 21:40) *
Кстати, сейчас кроме "Королевской тайны" второй книги не читаю.

Рыскала по инету, в какую бы очередную книгу вклиниться.
Спасибо за наводку.
Почитала о чём книга, это как раз то, что мне надо.
Вик
Цитата(МилыйАнгел @ 29.11.2024 - 17:23) *

Уважаю людей, которые её прочитали, сам уже раз десять перечитал...

Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 29.11.2024 - 14:17) *
Не по этим ли книгам сняли сериал - мир, населенный призраками, которых видят только дети?

Да, есть сериал. Я не смотрела.

Цитата(Мэл @ 29.11.2024 - 14:21) *
Рыскала по инету, в какую бы очередную книгу вклиниться.
Спасибо за наводку.
Почитала о чём книга, это как раз то, что мне надо.

А ты Сэнсома не читала? Там тоже исторический детектив, времена Генриха XVIII. Еще есть тоже исторические Маккаммон "Зов ночной птицы", "Королева бедлама" и т.д.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.11.2024 - 21:40) *
Кстати, сейчас кроме "Королевской тайны" второй книги не читаю.

aq.gif aq.gif aq.gif

Я же самая умная, сегодня не прошла мимо книжного развала, помнила про данную книгу.
Про нее почитала в интернете, о чём, кто автор, что это перевод.
НУ!
Блин, купила сегодня вместо Королевских тайн - Королевская кровь.
Автор - Ирина Котова.
Том 1.
Их там до 10 было, еще два издаются.
Картинка из интернета, ну я точно такую же приобрела. 4f.gif

Цитата(Скрип колеса @ 29.11.2024 - 16:03) *
А ты Сэнсома не читала? Там тоже исторический детектив, времена Генриха XVIII. Еще есть тоже исторические Маккаммон "Зов ночной птицы", "Королева бедлама" и т.д.

Спасибо.
Эту тему я люблю.
Скрип колеса
Заканчиваю четвертую книгу Страуда, осталась еще одна и цикл закончен.

Начинаю. Уже анонсирована вторая книга автора, хочу прочитать первую, чтобы знать буду дальше читать или нет.

До конца недели буду работать одна, никто мешать не будет, надеюсь удастся и Страуда закончить и головоломку прочитать и еще в плане есть одна книга на эту неделю.
Скрип колеса
Цитата(Скрип колеса @ 2.12.2024 - 18:22) *
Начинаю. Уже анонсирована вторая книга автора, хочу прочитать первую, чтобы знать буду дальше читать или нет.

Всё хорошо, но вот это:

Еще когда глазами читаешь, то можно заглянуть на первую страницу, чтобы увидеть кто есть кто, но когда слушаешь это трындец.
Скрип колеса
Начала сегодня
Скрип колеса
Цитата(Скрип колеса @ 4.12.2024 - 19:34) *
Начала сегодня

Дочитала. Люблю стиль Диккера, повествование от разных действующих лиц, ненадежные рассказчики, постоянные флешбеки, а к концу всё сходится в одной точке и вотэтоповорот за вотэтоповоротом.

Заканчиваю Страуда "Локвуд и компания", взяла последнюю книгу "Пустая могила".

До конца года хочу закрыть еще по крайней мере один начатый цикл, помимо Локвуда.
ShakuDancer
Скрип колеса
А сколько там страниц что ты за 3 дня прочитала?)
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 14:25) *
Скрип колеса

Я на 90 процентов слушала. Я сейчас одна работаю, никто не мешает. Около 9 часов прослушки, думала вчера закончу, но чуть чуть времени не хватило, на сегодня буквально час оставался дослушать. А страниц около 500, точно не помню, книга дома не посмотреть, я на работе. В принципе я так и рассчитывала, Локвуда, Головоломку и Диккера до пятницы успеть.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 6.12.2024 - 15:34) *
Я на 90 процентов слушала. Я сейчас одна работаю, никто не мешает. Около 9 часов прослушки, думала вчера закончу, но чуть чуть времени не хватило, на сегодня буквально час оставался дослушать. А страниц около 500, точно не помню, книга дома не посмотреть, я на работе. В принципе я так и рассчитывала, Локвуда, Головоломку и Диккера до пятницы успеть.

Понятно)
Lana_Ley
читаю уже третью книгу эпопеи "Ойкумена"
"Кукольных дел мастер" Генри Лайон Олди
как то мимо раньше их творчество прошло, только открыла для себя
очень нравятся
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 14:25) *
Скрип колеса

Посмотрела 473 страницы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.