Трамп сначала хочет заключить торговые соглашения с Японией, Индией и Южной Кореей, чтобы изолировать Китай, — утверждает британский The Telegraph
Айя-Софи
17.04.2025 - 9:03
Цитата(Ajax @ 17.04.2025 - 8:58)
Трамп сначала хочет заключить торговые соглашения с Японией, Индией и Южной Кореей, чтобы изолировать Китай, — утверждает британский The Telegraph
ну и зря)) Может получится…с япошками… Те потому что вообще безвольные на сегодня… А с остальными-нет Индия сама по себе…Корейцы(им даже в плохие времена разрешили с Россией контачить,потому что им выживать трудно))) Думаю,узкие глаза с узкими глазами договоряца))))втихаря)))
Адика
18.04.2025 - 12:09
Цитата
Соединенные Штаты Америки проголосовали против резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в которой говорилось, в частности, об осуждении вооруженной агрессии России против Украины. Голосование состоялось 16 апреля.
Китай воздержался
очередная спиножопа
Адика
19.04.2025 - 6:47
Республиканец Джек Кимбл заявил, что раз Китай сокращает импорт американской говядины, то США могут продавать больше говядины в Индию.
Есть ещё варианты: можно продавать свинину в Израиль.
PS Говорят, персонаж вымышленный. Но шутка смешная.
Dr. Zlo
19.04.2025 - 8:25
Цитата
Глава Apple Тим Кук заявил, что причина размещения производства в Китае больше не связана со стоимостью рабочей силы. По его словам, Китай значительно опережает США по уровню инженерной квалификации и числу специалистов, необходимых для масштабного производства современной электроники.
Адика
19.04.2025 - 17:59
Цитата
Объявлено Пасхальное перемирие. Хохлы ещё ни разу не подвели.
гоблин
я думаю, перемирие объявлено по простой причине слишком хорошее время для провокаций (по своим конечно) любую ракету направить на храм ... сотни погибших - мир в шоке вполне в духе бандеровцев из 95 квартала
Адика
19.04.2025 - 20:10
Я даже представляю как на слюни исходил зеленский от этой новости если бы она была на бумажке он бы скомкал ее и в ярости топтал ногами до изнеможения потому что ОН не мог объявить перемирия потому что его никто не послушал бы а главное не послушали бы бриты с нациками в условном рамштайне им плевать на зеленского и на сырского и на украинских солдат, и на мирных которые гибнут они все лишь точки на их мониторах они играют вами ничего не боясь, они ответственность не несут за все отвечает зеленский и сырский и зеленский никому не может показать, что он никто никто с самого начала - не лох тупой актеришка
Адика
20.04.2025 - 12:12
Южная Корея «не будет сопротивляться» пошлинам США в связи с историческим долгом перед этой страной за помощь в Корейской войне. Американцы передали технологии, инвестировали в республику, обеспечили гарантиями безопасности, заявил исполняющий обязанности президента Хан Док Су. Наше промышленное могущество, наше финансовое развитие, наша культура, экономический рост и богатство в значительной степени зависят от помощи Соединенных Штатов.
Ajax
20.04.2025 - 12:17
Ajax
21.04.2025 - 9:33
Обозреватели проанализировали товарооборот США и Китая в свете введенных Трампом пошлин:
✅ Китай может импортировать соевые бобы из Бразилии
✅ Китай может импортировать говядину из Аргентины
✅ Китай может импортировать сорго из Австралии
✅ Китай может импортировать кукурузу из ЮАР
✅ Что касается нефти и газа, Китай может импортировать их из России или Канады
❌ Откуда США будут получать электронику, машины и редкоземельные минералы — большой вопрос. https://t.me/svezhesti/132893
Айя-Софи
21.04.2025 - 16:35
Цитата(Ajax @ 21.04.2025 - 9:33)
❌ Откуда США будут получать электронику, машины и редкоземельные минералы — большой вопрос. https://t.me/svezhesti/132893
туалетную бумагу ,главное,откуда будут брать?
Ajax
24.04.2025 - 8:36
Новая ось силы поможет Китаю победить Штаты Дональд Трамп опять сменил концепцию и заявил, что они с Си Цзиньпином друзья, их страны практически обречены на взаимовыгодную торговлю, а потому заявленных импортных пошлин в 145 процентов не будет. Издания The Washington Post и The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом доме утверждают, что администрация США рассматривает вариант обратного снижения тарифов более чем вдвое — до 50-60 процентов.
Любопытная
24.04.2025 - 11:23
Цитата(Ajax @ 24.04.2025 - 8:36)
Новая ось силы поможет Китаю победить Штаты Дональд Трамп опять сменил концепцию и заявил, что они с Си Цзиньпином друзья, их страны практически обречены на взаимовыгодную торговлю, а потому заявленных импортных пошлин в 145 процентов не будет. Издания The Washington Post и The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом доме утверждают, что администрация США рассматривает вариант обратного снижения тарифов более чем вдвое — до 50-60 процентов.
но не в одностороннем порядке...
Цитата
США не уменьшат пошлины в отношении КНР в одностороннем порядке, заявила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт.
"Позвольте мне внести ясность: одностороннего снижения пошлин в отношении Китая не будет", – сказала она в эфире Fox News.
Любопытная
25.04.2025 - 15:57
Цитата
Китай полностью отменил ответные пошлины на импорт некоторых полупроводников производства США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на три компании, предоставляющих услуги в сфере цепочек поставок.
Айя-Софи
25.04.2025 - 17:05
Цитата(Ajax @ 24.04.2025 - 8:36)
Дональд Трамп опять сменил концепцию и заявил, что они с Си Цзиньпином друзья, их страны практически обречены на взаимовыгодную торговлю, а потому заявленных импортных пошлин в 145 процентов не будет. Издания The Washington Post и The
С Трампа можно балдеть)))))))) че говорит-бОльшая половина фигня и выполнению не подлежит)
макса
25.04.2025 - 20:24
Он не лидер) Как в" Крестном отце"- "Сицилиец ли он? Нет! " )
Адика
7.05.2025 - 13:09
Жаль, конечно, что ютуб многие россияне не могут видеть полезно посмотреть тем, кто мыслит глобально геополитически
основная мысль, суть - китайская система находится внутри американских финансов...
Cortes
7.05.2025 - 13:32
По мнению многих аналитиков, переговоры США с Китаем, даже если начнутся в обозримом будущем, то Китай все будет делать обстоятельно, как они практикуют, поэтому никаких договоров в 2025 не будет и скорее всего в 2026-м тоже.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.05.2025 - 13:33
Политики мало в политике на форуме? Уже личный блог...девочки да обсуждайте лучше как торты печь.
Ajax
7.05.2025 - 13:34
Адика
7.05.2025 - 13:51
Цитата(Cortes @ 7.05.2025 - 14:32)
По мнению многих аналитиков, переговоры США с Китаем, даже если начнутся в обозримом будущем, то Китай все будет делать обстоятельно, как они практикуют, поэтому никаких договоров в 2025 не будет и скорее всего в 2026-м тоже.
для украины хорошая новость - китай решил сотрудничать с европой то бишь с британией все остальное - белый шум
Цитата(Рай Я @ 7.05.2025 - 14:33)
Политики мало в политике на форуме? Уже личный блог...девочки да обсуждайте лучше как торты печь.
Давай играть в мафию обещаю, что не буду пару недель политику даже смотреть только космос))
Адика
7.05.2025 - 14:27
Цитата
объединяя разношерстную команду, которую мы собираемся вместе, чтобы провести 1932 год
из интервью Стива Беннона
ахтыепрст)) в 1933 году американские промышленники привели гитлера к власти
макса
7.05.2025 - 14:53
Цитата(Адика @ 7.05.2025 - 14:21)
для украины хорошая новость - китай решил сотрудничать с европой то бишь с британией все остальное - белый шум
Давай играть в мафию обещаю, что не буду пару недель политику даже смотреть только космос))
Политическую мафию) Политики прошлого, настоящего и будущего. Мафы- инопланетяне, с Луны, которые не хотят мира и добра) И потихоньку мирных политиков убирают, случайно. Днём и в ночи.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.05.2025 - 15:04
Девочки, я даже ради этого могу тоже подключиться. Нас уже 3. Осталось найти еще 5 человек и ведущего.
Только бы вы не шли в политтку. Ну ее к лешему.
Хельгу, льдинку, нужно уговорить. Секлетию попросить может она проведет мафию? Выйдет из зоны пенсии)))
За Тикки сходить на релакс. У кого есть там связь?
макса
7.05.2025 - 15:08
Я тя лю) Это Рай е)
Адика
7.05.2025 - 15:21
Цитата(Рай Я @ 7.05.2025 - 16:04)
Девочки, я даже ради этого могу тоже подключиться. Нас уже 3. Осталось найти еще 5 человек и ведущего.
Только бы вы не шли в политтку. Ну ее к лешему.
Хельгу, льдинку, нужно уговорить. Секлетию попросить может она проведет мафию? Выйдет из зоны пенсии)))
За Тикки сходить на релакс. У кого есть там связь?
я могла бы провести игру
идея максы плюс поезд Москва - Владивосток политики собираются в одном поезде, который летит без остановок
Apple сообщила о полном переносе производства iPhone из Китая в Индию
Американская компания Apple в ближайшие годы полностью перенесет производство телефонов iPhone в Индию, заявил министр связи южноазиатской республики Джотирадитья Синдиа, выступая на конференции в Нью-Дели.
Cortes
7.05.2025 - 23:00
Цитата(Адика @ 7.05.2025 - 13:51)
А что это дает Украине? Китай давно хотел улучшить отношения с Европой, для Штатов это плохо, что Трамп сам сейчас союзников отталкивает.
Особенно сейчас, в условиях тарифной войны между США и Китаем.
Адика
8.05.2025 - 7:57
Цитата(Cortes @ 8.05.2025 - 0:00)
А что это дает Украине? Китай давно хотел улучшить отношения с Европой, для Штатов это плохо, что Трамп сам сейчас союзников отталкивает.
Особенно сейчас, в условиях тарифной войны между США и Китаем.
ну вы же хотите воевать до последнего украинца в этом смысле для вас складывается все просто отлично сарказм, конечно
Китаю выгодна война России и Украины... иначе ему уже начался бы кирдык Еще более выгодна война России и Европы по своему тупоумию он надеется сыграть роль сша во второй мировой- разжиреть на войне китай частично заменит финансирование Европы ну то есть на китайские финансы европа будет закупать вооружения для украины у сша
китай будет больше поставлять вооружений на украину и в европу но проблема китая в том, что его глобализация находится внутри финансовой и полицейской глобализации США и он плохо себе представляет как он будет жить без этих двух элементов рыба не знает что живет в воде
так что воевать украине до 29 года следи за новостями из космоса... хотя... украина все равно - в любых условиях - в щебень ничего хорошего россии от этого не будет и радости от всего происходящего у меня никакой
макса
8.05.2025 - 8:13
Не, не. В этом году все закончится. И пусть Украину делят США и Китай, они поделят. Экономическим, канешна, путем. Без вооружения.
Адика
8.05.2025 - 8:19
Цитата(макса @ 8.05.2025 - 9:13)
Не, не. В этом году все закончится. И пусть Украину делят США и Китай, они поделят. Экономическим, канешна, путем. Без вооружения.
как говорится мечтать ... эээ полезно но реальность другая
ну может быть найдется на украине кто-то умный и напрямую договорится с россией... но процент ничтожно мал украинцы ведь уверены, что они побеждают
макса
8.05.2025 - 8:20
Украина разве что- то решает? Не, решает исключительно США.
Адика
8.05.2025 - 8:21
Можешь спросить у местных у кортес, например
они захватили теткино и теперь на москву им путь открыт
макса
8.05.2025 - 8:22
Адика, до 29 года Вы с Кортес, боюсь, с инфарктами сляжете, да не с одним. . Так во всем этом вариться изо дня в день.. Так что уж помечтаю.
Адика
8.05.2025 - 8:25
Цитата(макса @ 8.05.2025 - 9:20)
Украина разве что- то решает? Не, решает исключительно США.
ну... немножка не так главное - США выгодна война россии и украины, если они там не участвуют трамп изобразил стремление к миру и скинет войну на европу и ... да.. Китай при этом будет вооружать и европу и украину на китайские деньги это классная задумка
Цитата(макса @ 8.05.2025 - 9:22)
Адика, до 29 года Вы с Кортес, боюсь, с инфарктами сляжете, да не с одним. . Так во всем этом вариться изо дня в день.. Так что уж помечтаю.
да... конечно) лучше в мафию играть
макса
8.05.2025 - 8:30
Для меня это загадка) Так рубиться в ненависти к странам, в стольких темах, и мирно играть в мафию. Ну да ладно. В общем, моя ставка на этот год.
Адика
8.05.2025 - 8:38
Цитата(макса @ 8.05.2025 - 9:30)
Для меня это загадка) Так рубиться в ненависти к странам, в стольких темах, и мирно играть в мафию. Ну да ладно. В общем, моя ставка на этот год.
у меня нет ненависти у меня огромное сожаление что все это происходит есть определенные моменты в психологии украинцев которые меня удивляют
я никак не соберусь написать тебе про потоп я тему кстати создала для тебя
Тихая китайская оккупация Третий по распространению язык в США после английского и испанского по штатам. Всего-то за 6 лет китайский занял третье место во множествве штатов
Cortes
10.05.2025 - 12:05
Цитата(макса @ 8.05.2025 - 8:22)
Макса, Адика может отложить это дело, а мне куда деваться с подводной лодки
макса
10.05.2025 - 12:07
Вы любите Родину, это понятно..
Lapsha
10.05.2025 - 12:10
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 1:05)
Ты сделала выбор. После 2 мая 2014-го. Теперь жаловаться не на кого и не на что.
Cortes
10.05.2025 - 12:11
Цитата(Адика @ 8.05.2025 - 7:57)
китай будет больше поставлять вооружений на украину и в европу
США будет поставлять оружие за европейские деньги, Трамп же уже заявил уже это по итогам 100 дней, что заставил платить Европу за войну в Украине, а США богатеть на этом.
Marvin!
10.05.2025 - 12:16
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 12:11)
а США богатеть на этом.
А некоторых жизнь ничему не учит. Трамп, не глядя на образ безумца, вполне себе грамотный бизнесмен.
Адика
10.05.2025 - 12:21
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 13:11)
США будет поставлять оружие за европейские деньги, Трамп же уже заявил уже это по итогам 100 дней, что заставил платить Европу за войну в Украине, а США богатеть на этом.
у европы нет денег... она будет брать их у китая... судя по последним событиям но ты не против продолжать воевать в принципе?
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 13:05)
это все ужасно минск стамбул но нет до последнего украинца мы не могли и не можем отдать крым под натовские базы
макса
10.05.2025 - 12:26
Ну, с блаженной убогостью просто напишу, что идеально- это чтобы были признаны вообще независимость и Крыма, и Днр и Лнр. Все, независимые точки на шарике. Как Косово. Сами по себе земли ,свои собственные. Вне всего. Как результат сво. Но я не знаю ни одного политика, кто это озвучивает.
Cortes
10.05.2025 - 12:34
Цитата(Адика @ 10.05.2025 - 12:21)
у европы нет денег... она будет брать их у китая... судя по последним событиям но ты не против продолжать воевать в принципе?
это все ужасно минск стамбул но нет до последнего украинца мы не могли и не можем отдать крым под натовские базы
Китаю европейские деньги нужны, ЕС у Китая основной покупатель их товаров, на втором были США. В условиях тарифной войны рынок ЕС жизненно необходим экономике Китая. Я много раз объясняла почему Украина никогда бы не вступила в НАТО, но ты меня не слышишь.
Цитата(макса @ 10.05.2025 - 12:26)
Ну, с блаженной убогостью просто напишу, что идеально- это чтобы были признаны вообще независимость и Крыма, и Днр и Лнр. Все, независимые точки на шарике. Как Косово. Сами по себе земли ,свои собственные. Вне всего. Как результат сво. Но я не знаю ни одного политика, кто это озвучивает.
Так они же в вашу конституцию вписаны, обратного пути в рф нет
Даже не заикнутся, потому что это у вас уголовное преступление.
Marvin!
10.05.2025 - 12:43
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 12:34)
Китаю европейские деньги нужны, ЕС у Китая основной покупатель их товаров, на втором были США. В условиях тарифной войны рынок ЕС жизненно необходим экономике Китая.
У Китая внутренний рынок примерно в 3 Европы. :)
А у Европы все деньги заканчиваются.
Адика
10.05.2025 - 13:29
Цитата(макса @ 10.05.2025 - 13:26)
такие маленькие образования не могут быть независимыми через десять лет крым купят и он заявит, что хочет вступить в нато
как купили безмозглых сама знаешь кого
Цитата(Cortes @ 10.05.2025 - 13:34)
Китаю европейские деньги нужны, ЕС у Китая основной покупатель их товаров, на втором были США. В условиях тарифной войны рынок ЕС жизненно необходим экономике Китая. Я много раз объясняла почему Украина никогда бы не вступила в НАТО, но ты меня не слышишь.
это просто ОФИГЕТЬ а я тебе не объясняла, что без крыма украина никогда и не вступила бы в нато
а вот с крымом чтобы убрать российскую базу и туда пустить американскую или натовскую НА СЧЕТ РАЗ!!!
а это безопасность России а на самом деле еще и безопасность всего мира в том числе китая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.