Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто целует зад Трампа? Поцелует ли Китай?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Блог Адики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Cortes
Цитата(Любопытная @ 10.04.2025 - 11:05) *
не нашла об этом....в осном пишут про европу и украину...типа такого

Ну ты Украину только везде видишь, ничего нового) ap.gif
Любопытная
Цитата(Cortes @ 10.04.2025 - 11:12) *
Ну ты Украину только везде видишь, ничего нового) ap.gif

я вижу то, что пишут...не сама придумываю..
Адика
Цитата(Sabalento @ 10.04.2025 - 12:07) *
Американцы все так б ыдло европейцы на такое не способны , сказать что руководители других стран целуют трампу ж0пу

Такие друзья России больше подходят.

По менталитету китайцы нам ближе

кстати о менталитете
как раз у китайцев - менталитет рабский
возомнили о себе черт знает что
в учебниках истории - они сами победили японцев
то, что с 1937 по 1944 просто носа не казали
и это миллиардный китай против 100 млн Японии
описывают как тяжелую и неустанную борьбу против японского милитаризма ag.gif
они рабы по менталитету
сша начали создавать Китай в 1970-х годах
для противостояния с СССР
как тогда открыли, так сейчас и закроют
ОбмОрОк
Цитата(Sabalento @ 10.04.2025 - 11:07) *
Американцы все так б ыдло европейцы на такое не способны , сказать что руководители других стран целуют трампу ж0пу

Такие друзья России больше подходят.

ag.gif ну да

особенность даже в амерских фильмах фак ю показать палец кста наши с удовольствием копируют ну кто не высок интеллектом

и это вот юмор-стошнился с лестницы на голову или на пол и прям показывают крупным планом и радуются

китайцы не ближе
они просто сами в себе с восточными знаниями и технологиями воздействия на социум
и вообще выше по технологиям
Адика
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 12:10) *
Аналитика за 200 ag.gif

Я понимаю, что ты считаешь себя очень умным, но это не так ag.gif ae.gif
zodiac
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 11:15) *
Я понимаю, что ты считаешь себя очень умным, но это не так ag.gif ae.gif

Я очень глупый для такого, согласен ag.gif
Адика
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 12:15) *
Я очень глупый для такого, согласен ag.gif

вернемся к вопросу о твоем интеллекте на примере этой темы через пару месяцев
но вполне возможно, что и через пару недель
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 10.04.2025 - 11:07) *

начиная с ЛГБТ, наверное...
макса
Цитата(Cortes @ 10.04.2025 - 11:39) *
Трамп хочет госдолг США обесценить, уже пенсионеры потеряли огромную часть своих накоплений, фондовые рынки рухнули на 21% за два дня, экономика потеряла около 700 млрд. дол., заодно заставить другие страны поднять стоимость своих валют, чтоб повысить конкурентоспособность США, ну и гос облигации заморозить.

Мне кажется, это какая- то новая грань наглости.
zodiac
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 11:18) *
вернемся к вопросу о твоем интеллекте на примере этой темы через пару месяцев
но вполне возможно, что и через пару недель

Неужели у тебя будет пруф поцелуя в жопу Трампа?

И кто тебе сказал, что у меня должна быть противоположная т.з.?
Что ты мне докажешь через пару месяцев?
Что у тебя аналитика была достойная? Ну если Китай прогнется и пойдет на преговоры?
Она у тебя не изменится. Как была за 200, так и останется за 200))

Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 11:22) *

Причем это не зависит от исхода войны пошлин.
Андрий
Седня ночью Трамппампам отложил введение пошлин на 90 дней для 75 стран
Звиздабол крашенный такой!!!))

А ищо сказал в полночь, што у сшп есть тайное супероружие, вундервафля...
О котором никто низнаит! Но! ;!!
Если чо- таки и сразу!
Всем кирдык!!

Ужоснах чо творится в этом безумном мире
Адика
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 12:22) *
Неужели у тебя будет пруф поцелуя в жопу Трампа?

И кто тебе сказал, что у меня должна быть противоположная т.з.?
Что ты мне докажешь через пару месяцев?
Что у тебя аналитика была достойная? Ну если Китай прогнется и пойдет на преговоры?

Я не понимаю людей, которые заходят в темы, чтобы только попытаться кого-то оскорбить или поерничать
начал ты
посмотрим через пару месяцев
zodiac
Когда я заходил в тему, мне былобольше всего интрересно, а кто ее автор.
С одной стороны не оч. похоже на Мака, с другой - ни За Сахар.
Оказалась Адика ag.gif ag.gif
Когда прочитал - орнул пару раз)
Sabalento
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 10:13) *
кстати о менталитете
как раз у китайцев - менталитет рабский
возомнили о себе черт знает что
в учебниках истории - они сами победили японцев
то, что с 1937 по 1944 просто носа не казали
и это миллиардный китай против 100 млн Японии
описывают как тяжелую и неустанную борьбу против японского милитаризма ag.gif
они рабы по менталитету
сша начали создавать Китай в 1970-х годах
для противостояния с СССР
как тогда открыли, так сейчас и закроют

Китайцы мудрые, это другая цивилизация и очень древняя.
Америки от роду 200 лет, яйцо курицу не учит
Cortes
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 11:20) *
Мне кажется, это какая- то новая грань наглости.

Это рэкет, если правильно называть)
Адика
Цитата(Андрий @ 10.04.2025 - 12:25) *
Седня ночью Трамппампам отложил введение пошлин на 90 дней для 75 стран
Звиздабол крашенный такой!!!))

А ищо сказал в полночь, што у сшп есть тайное супероружие, вундервафля...
О котором никто низнаит! Но! ;!!
Если чо- таки и сразу!
Всем кирдык!!

Ужоснах чо творится в этом безумном мире

да знают
космос
россия едиственная кто сейчас это оружие может уничтожить
но только сейчас
Я бы предпочла, чтобы мы это сделали
потом, скорее всего, такой возможности не будет
zodiac
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 11:26) *
Я не понимаю людей, которые заходят в темы, чтобы только попытаться кого-то оскорбить или поерничать
начал ты
посмотрим через пару месяцев

Адика, твои формуировки в теме уже допустили это. Ты позволила себе двух президентов оскорбить. Китая и США))
Не жмет ни в каком месте?))
Адика
Цитата(Sabalento @ 10.04.2025 - 12:27) *
Китайцы мудрые, это другая цивилизация и очень древняя.
Америки от роду 200 лет, яйцо курицу не учит

последние 500 лет она только и делает что лижет зад то одним, то другим
у них менталитет - рабский

Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 12:28) *
Адика, твои формуировки в теме уже допустили это. Ты позволила себе двух президентов оскорбить. Китая и США))
Не жмет ни в каком месте?))

Это сделала не я
Это сказал Трамп и дословно
Мне не жмет, поэтому я цитирую Президента США

иди уже лесом, зодиак
не твое это
тупой срач я не люблю
Sabalento
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 10:29) *
последние 500 лет она только и делает что лижет зад то одним, то другим
у них менталитет - рабский

Они со своим рабским менталитетом так оторвались вперёд, оставили всех позади.
Мудрые, выносливые, сплочённые.

Каждый китаец где бы не жил на планете, он является гражданином китая
Ajax
Трамп вбивает тарифный осиновый кол в «коллективный Запад»

Вступивший в силу 5 апреля 10%-ный универсальный тариф на все импортные товары подводит черту под иллюзией о существовании якобы «свободного рынка».
zodiac
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 11:31) *
не твое это

Конечно не мое))
Sabalento
Моему соседу китайцу, который снимал квартиру отрубили руку по самое плечо, за то что он присвоил себе деньги за товар. У них там разборки жёсткие.
макса
О, а я хотела зодиака спросить в свете темы, что же будет с долларом, йеной и евро в связи с Трамповым рэкетом отменить весь огромный госдолг США, забыть о нем всем и сразу.

Sabalento
Вот Трамп показал себя как он работает, последними будет Россия, сто раз подумаете чтоб сказать нет.
Адика
Цитата(Sabalento @ 10.04.2025 - 12:33) *
Они со своим рабским менталитетом так оторвались вперёд, оставили всех позади.
Мудрые, выносливые, сплочённые.

Каждый китаец где бы не жил на планете, он является гражданином китая

Они допустили ошибку, поставив все на легкую промышленность, на потребительские товары
Ты знаешь, что китай не выпускает, например, авиационные двигатели?
большие гражданские самолеты?

Цитата(макса @ 10.04.2025 - 12:38) *
О, а я хотела зодиака спросить в свете темы, что же будет с долларом, йеной и евро в связи с Трамповым рэкетом отменить весь огромный госдолг США, забыть о нем всем и сразу.

у него есть свои темы про это, не расстраивайся
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 11:38) *

Только не в этой теме. Эта тема создана исключительно для срача. Формулировки соотвествующие)
Cortes
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 11:39) *
Они допустили ошибку, поставив все на легкую промышленность, на потребительские товары

у него есть свои темы про это, не расстраивайся

Вот как раз в авиа промышленности Китай без технологий США никуда
Ajax
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 11:39) *

Ты права.

Есть технологии, которые Китаю недоступны.
Так, китайские ученые и инженеры не могут скопировать то, что в Китай поставлять запрещено, а если не запрещено, то только под присмотром, чтобы не скопировали.
В основном это военные технологии и технологии двойного назначения. В этот перечень входят атомные реакторы, ракетные и турбореактивные двигатели, некоторые сложные виды оборудования, на котором можно производить вооружение, а также целый ряд материалов для такого производства.

То же самое касается ракет и самолетов. С гражданской авиацией у китайцев проблем нет – они закупают турбореактивные двигатели для своих авиалайнеров в Европе. Правда, лицензию на производство им не продают, потому приходится закупать готовые двигатели, но скопировать их нельзя – все важные узлы под пломбами и контролируются изготовителем. Вышедшие из строя по износу или другим причинам двигатели нужно обязательно сдавать назад.

Ну, ясно, что если нужно скопировать что-то запрещенное к копированию, сметливые китайцы всегда найдут способ это сделать. Но все же также сметливые иностранные друзья стараются такие вещи китайцам не давать, какую бы выгоду это им не сулило. Да, китайцы могут какой-то турбореактивный двигатель мастерски стырить, заявив о катастрофе самолета в недоступном месте, но скопировать его так, чтобы он имел все исходные качества, нельзя. Для этого нужно иметь технологию изготовления жаропрочных сплавов, а такой технологии в Китае просто нет.

Кстати, нет такой технологии ни у кого, кроме США и России. Почему так – это уже другой вопрос, только следует сказать, что два производителя турбореактивных и ракетных двигателей в Европе, которые поставляют двигатели в Китай, тесно связаны с американской корпорацией «Дженерал Электрик», поставляющей им необходимые жаропрочные сплавы. Можно понять, что как только американцы решат прекратить эти поставки – то европейская турбореактивная промышленность обанкротится.
Anella
Я бы вообще тут ничего не комментировала в данный момент. Просто потому, что мы в данный момент не видим даже форму снежинки на вершине айсберга , не то что сам айсберг, который может проплыть мимо и скрыться за горизонтом, может оказаться фантомом, а может превратить мировую экономику в подобие Титаника и отправить на дно.
И уж 100% не стоит относиться к Китаю с его тысячелетней цивилизацией настолько легкомысленно... И экономическую систему США тоже не стоит недооценивать. И сводить ее к фокусам Трампа - тож не стоит.
Любопытная
потому и интересно...все неоднозначно...каждый день все меняется, Трамп непостоянен
почему не обсудить, предположить)
Anella
Цитата(Любопытная @ 10.04.2025 - 11:55) *
потому и интересно...все неоднозначно...каждый день все меняется, Трамп непостоянен
почему не обсудить, предположить)

Да сколько угодно можно обсуждать. Просто обсуждая , не забывать, что говорим о форме лучика снежинки на верхушке айсберга и не больше. Ну и оскорблять за здорово живешь тысячелетнюю цивилизацию Китая не стоит... Как и устойчивость экономики США .
Любопытная
про оскорбления согласна...никого нигде не надо оскорблять)
Anella
Цитата(Любопытная @ 10.04.2025 - 12:04) *
про оскорбления согласна...никого нигде не надо оскорблять)

Совершенно верно. Ни людей, ни , тем более - целые цивилизации. Тем более - пытаться подходить к ним со своим аршином. А если к вопросу - тут еще степень интегрированности экономик нужно учесть , заинтересованность в сохранении устойчивых экономических связей и понять что все это - в обе стороны работает.
Cortes
Цель Трампа устроить экономический хаос, что ему сейчас и удалось, и половить рыбку в мутной воде
Ajax
А Волга впадает в Каспийское море.
Anella
Цитата(Cortes @ 10.04.2025 - 12:14) *
Цель Трампа устроить экономический хаос, что ему сейчас и удалось, и половить рыбку в мутной воде

Что удалось - может быть. Но, опять же, сколько времени продлится этот хаос? Насколько будет глубоким? Насколько устойчивыми окажутся существующие технологические цепочки, сколько народу будет заинтересовано в их сохранении, насколько быстро выстроятся те, что их заменят и как оно будет выглядеть? Короче в данный момент одни вопросы, дать ответ на которые просто невозможно. Не получится ли так, что кроме воздуха Трампу не удалось ничего сотрясти? Ну и если удалось - то по минимуму...

Цитата(Ajax @ 10.04.2025 - 12:16) *

Безусловно. Рада что Вы это наконец-то усвоили.
Lumen Coeli
Цель Трампа - автаркия.
Эта цель - политическая и Трамп, равно как многие его решения поддерживающие, будут идти к ней невзирая на последствия.
Реакция Китая пока напоминает истерику.
Конечная реакция, разумеется, будет взвешенной. Когда будет, тогда и обсудим.
Адика
Аннелла, бандеровский нацистский пупсик я тебя уже просила не лезть в мои темы.
Что ты здесь делаешь?
Lumen Coeli
Цитата(Ajax @ 10.04.2025 - 12:16) *

Волга впадает в Каму. Если научно оценивать
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 10.04.2025 - 12:43) *
Цель Трампа - автаркия.
Эта цель - политическая и Трамп, равно как многие его решения поддерживающие, будут идти к ней невзирая на последствия.
Реакция Китая пока напоминает истерику.
Конечная реакция, разумеется, будет взвешенной. Когда будет, тогда и обсудим.

Вот. И вопрос - насколько она (автаркия) реальна в современном мире. И - насколько продуктивна? И как достижение политической цели отзовется на экономической ситуации?
Реакция Китая безусловно будет взвешенной. Пока понятно только то, что вряд ли она будет такой, какую ожидал Трамп.
Cortes
Почитала я аналитику, никто кроме Вьетнама на условия Трампа не пошел, а согласились на переговоры, эти переговоры могут длиться вечно. А Трамп отложил введение тарифов, потому утром на биржах начался сброс облигаций американского гос займа, и сделала это первая Япония, Китай тоже участвовал, но в небольшом количестве. Так что первый этап тарифной войны со всем миром Трамп проиграл, на повестке дня остались тарифы против Китая. И это противостояние по видимому будет долгим.
Dr. Zlo
Ajax
Цитата(Lumen Coeli @ 10.04.2025 - 13:05) *

А если литературно? ag.gif
К чему выдавать общеизвестное?
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 10.04.2025 - 13:05) *

Читала эту версию. Интересно. Насколько доказательно - не возьмусь судить.
Lumen Coeli
Цитата(Адика @ 10.04.2025 - 10:32) *
у айфона

у меня был один раз айфон
Я посмотрел, подумал ну его нах, перешел на Андроид и не изменял своему выбору
Anella
Цитата(Cortes @ 10.04.2025 - 13:09) *
Почитала я аналитику, никто кроме Вьетнама на условия Трампа не пошел, а согласились на переговоры, эти переговоры могут длиться вечно. А Трамп отложил введение тарифов, потому утром на биржах начался сброс облигаций американского гос займа, и сделала это первая Япония, Китай тоже участвовал, но в небольшом количестве. Так что первый этап тарифной войны со всем миром Трамп проиграл, на повестке дня остались тарифы против Китая. И это противостояние по видимому будет долгим.

Ну да... И постепенно из"противостояния" превратится во взаимодействие на взаимовыгодных условиях. Точнее - вернется к этому положению. Но это как говорится - будем посмотреть.
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 10.04.2025 - 13:08) *
Вот. И вопрос - насколько она (автаркия) реальна в современном мире. И - насколько продуктивна? И как достижение политической цели отзовется на экономической ситуации?
Реакция Китая безусловно будет взвешенной. Пока понятно только то, что вряд ли она будет такой, какую ожидал Трамп.

Время покажет.
Полагаю, что недавние решения - грубые и будут обтесываться, находиться компромиссы.
Например, на футболочки из Вьетнама снизят пошлины, а на электронику из Китая - нет.
Трамп, хоть и умный, но человек, а не пророк - разумеется он не может точно предугадать реакции.
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 10.04.2025 - 13:12) *
Читала эту версию. Интересно. Насколько доказательно - не возьмусь судить.

http://school136.perm.ru/project/steamer_trunk/volga1.htm
https://берегдобрыхдел.рф/news/vodnye-legendy-rossii-kak-kama-s-volgoy-posporila/
Андрий
Азохенвей!!) Плоскоземельщики штоли подтянулись...
Мну всю жизть прожил на Волге..
Татары, кстати, считают што Кама впадает таки уже и!!))

https://www.sputnik8.com/ru/kazan/activitie...%B0%D0%BC%D0%B8.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 10.04.2025 - 13:26) *
Время покажет.
Полагаю, что недавние решения - грубые и будут обтесываться, находиться компромиссы.
Например, на футболочки из Вьетнама снизят пошлины, а на электронику из Китая - нет.
Трамп, хоть и умный, но человек, а не пророк - разумеется он не может точно предугадать реакции.

Недавние решения - не решения даже, а пробные камни. Кинуть и посмотреть - что получится? Насколько далеко разойдутся круги? Насколько громким будет плеск? Я думаю, что вот по электронике из Китая получится среднее арифметическое между готовым изделием и запчастями ( здесь все равно сохранится какой-то процент китайской сборки на американских технологиях), а про футболочку из Вьетнама просто забудут... Так как он , как Вы совершенно верно заметили, что Трамп - не пророк а калькулятор (так его кто-то назвал, очень точно) - ему и нужна реакция для более точного обсчета. Но абсолютно точно - что надо посмотреть как оно будет дальше и во что оно выльется. Триумфа у Трампа тут явно не намечается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.