Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к Дню Победы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2
Гуманоид
К празднику отношусь уважительно...

Победа в ВОВ это переломный момент в общечеловеческой истории. После неё началось возвышение США, а до этого лидествовала Англия со своей колониальной системой. И-да, в результате войны главными по статусам стали США и СССР, поскольку стали мировыми лидерами, определявшими ход истории на несколько десятков лет вперед...

Расскажу и о своих родственниках-фронтовиках.

Дядя по матери:

Из Вики о нём:

"Алекса́ндр Андре́евич Коробко́в (20 июня 1897 года — 22 июля 1941 года) — советский военачальник, в начальный период Великой Отечественной войны командующий 4-й армией, генерал-майор (1940). 22 июля 1941 года расстрелян «за потерю управления войсками». После смерти Сталина реабилитирован «за отсутствием состава преступления», восстановлен в воинском звании и правах на награды (посмертно)."

Мой тесть:

Из Вики:

"Ива́н Дми́триевич Бурмаков (11 ноября 1899, Погорельцы, Сосницкий уезд, Черниговская губерния — 16 июня 1973, Одесса, Одесская область) — советский военачальник, Герой Советского Союза (19 апреля 1945), генерал-лейтенант (31 мая 1954)."

Продолжение
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

О войне вспоминать не любил...
Хельга
Да но правда США и после первой, мировой неплохо жгли!
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 9.05.2025 - 21:01) *

Да, не плохо. Но все же общемировое политическое лидерство было у Англии. Когда после войны началось разрушение колониальной английской системы, то на этом поприще в ООН СССР и США были заодно. Штатам было выгодно упразднение её. Взамен начался неоколониализм со стороны США. Уже на основе экономических миханизмов. Так Штаты и распустили по миру свои щупальца. Некоторым щекотка от них нравится... ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 9.05.2025 - 20:58) *
О войне вспоминать не любил...

Потому что война ужасна, не такая как в кино.Наверное хотелось все забыть, но забыть невозможно.
Андрий
Цитата(Хельга @ 9.05.2025 - 21:01) *

Нет!!

На момент начала Второй Мировой ( 1 сент 1939) у сшп было 3 ( три блджать !) танка...
ValeraS
Цитата(Адика @ 9.05.2025 - 21:31) *
Мой отец сидел
за то, что ударил офицера... молодой был и дурной, как он рассказывал
в конце 40-х
он сильно плевался на солженицына ... еще тогда, когда он прочитал его архипелаг гулаг в 60-х
в перестройку много рассказывал о реальных событиях того времени

Это Вы про моего тестя написали???!

Слово в слово и мой тесть про себя это же говорил. Правда ударил офицера во время войны и попал в дисбат.

Это батальон смертников. Но он чудом выжил. Такие батальоны были примерно от 200 человек, до 300 человек. А в живых оставались не более 15 - 20 человек. И это за один бой и редко если успеют провести 2 боя.

Мой тесть инвалид ВОВ.

И воевали в этом батальоне до первой крови или до смерти.

А про Солженицына он говорил, что тот трус. И врун.
Андрий
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.05.2025 - 21:11) *
Потому что война ужасна, не такая как в кино.Наверное хотелось все забыть, но забыть невозможно.

Да. Это так...
Поэтому и т. Сталин провел лишь один парад Победы- 24 июня 1945 г
После этого ни Сталин, ни Хрущев парады на 9 мая не проводили...
Брежнев тока потом начал
Lapsha
Цитата(ValeraS @ 9.05.2025 - 10:20) *
Слово в слово и мой тесть про себя это же говорил. Правда ударил офицера во время войны и попал в дисбат.

Во время ВОВ не было никаких дисбатов, а были штрафные роты, куда направляли рядовых и младших командиров, а также штрафбаты (средний командный и офицеры).

И воевали там не только до первого ранения или до гибели, а основным "выходом" из штрафных подразделений было отбытие срока наказания (не более 3 месяцев), или освобождение за личное мужество по представлению командира. Ну, ранение и гибель - тут понятно. Но основной "выход" был по истечению срока.
Не надо тут тулить эту журнашлюшскую туфту про тотальную гибель и т.п. Да, их использовали в самых опасных и трудных операциях и процент потерь у них был выше в 2-3 раза, чем у обычной пехоты. Но не "тотально".
ValeraS
Цитата(Lapsha @ 10.05.2025 - 0:39) *
Во время ВОВ не было никаких дисбатов, а были штрафные роты, куда направляли рядовых и младших командиров, а также штрафбаты

Да, я просто оговорился. У нас уже 3 часа ночи и я просто уже почти сплю за компом.

Он говорил ШТРАФБАТ

Штрафбаты на Великой Отечественной: что было на самом деле

Пушечное мясо
Во-первых, численность штрафных подразделений на Великой Отечественной войне была ...

«Искупление кровью»
В штрафбат, вопреки сложившемуся представлению, шли не умирать, а искупать. Срок службы здесь составлял три месяца, либо до первого ранения (буквальное «искупление кровью»).

Ну, как тесть говорил, что редко, кто воевал в двух боях. Обычно были убиты и совсем мало оставалось, это раненые.

Мой тесть провёл лишь один бой.
Граф
что ни живу, всегда отмечали День Победы...
когда побогаче, когда победней, но всегда... za.gif
Lapsha
Цитата(ValeraS @ 9.05.2025 - 10:51) *
Он говорил ШТРАФБАТ

Если твой дед был рядовым (а ты писал, что он ударил офицера, т.е. сам офицером не являлся), то он должен был быть в штрафроте, а не в штрафбате.

И про потери есть официальные данные, по которым и нужно судить, а не по рассказчикам о...ительных историй.
Андрий
... Солнце скрылось за горою
Затуманились речные перекаты
А дорогою степною
Шли домой с войны СОВЕТСКИЕ солдаты... ( с)

Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.05.2025 - 21:11) *
Потому что война ужасна, не такая как в кино. Наверное хотелось все забыть, но забыть невозможно.

Тесть никогда не смотрел фильмов про войну. Наверное, ощущал их нереалистичность. Наверное на самом деле все было жестче, ужаснее и ничего теплого...
Андрий
Война- кровь, пот и слëзы...
И какого Рая нам ждать после смерти?
Мы даже Чистилища не заслужили

Мы просто дикие опасные животные
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 9.05.2025 - 20:50) *
Немцы в своё время из таких как ты делали абажуры и варили мыло.

.............а он предпочитает этого не помнить......

я в теме ,,Фашизм,, им и фото страшные ставила(думаю, может в школе плохо учились или прогуляли эту тему).....и тексты цифрами копировала ...
Они ее обходят стороной...эту тему(

Цитата(Гуманоид @ 10.05.2025 - 0:03) *
Тесть никогда не смотрел фильмов про войну. Наверное, ощущал их нереалистичность. Наверное на самом деле все было жестче, ужаснее и ничего теплого...

интерне наблюдение: фильмы на военную тематику с таким явным юмором выпускают студии в странах, на территории которых война не велась...америкосы,например.
Lapsha
Цитата(Росинка @ 9.05.2025 - 21:04) *
ммм-да... уже давно заметила все: будь-то художники, царевичи, литераторы, кто хоть как-то пропиарен системой, - огвно на самом деле. Гнилая система.

Что - Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Достоевский, Тургенев, Толстой (сколько бы их ни было) и т.д. - говно?!
Я, пожалуй, соглашусь с тем очевидным фактом, что подобные оценщики таких личностей - говно.
Цитата(Росинка @ 9.05.2025 - 21:04) *
Гнилые те , кто на верхушке. Гнилые идеалы и опорные точки. Весь их мир гнилой и дешёвый ((((!

В СССР времён Сталина не было гнилых опорных точек. И только поэтому выиграли такую войну. Безнадёжную войну по оценкам многих и многих что военных, что экономических, что политических экспертов того времени. Из других стран, разумеется. Иначе Гитлер в это безумство никогда не кинулся бы.
Да и Темнейший никак не производит впечатления, что власть ему нужна только для обогащения и собственно упивания властью.
И Си совсем не говно, он искренний патриот своей страны.
В отличие от большинства остальных клоунов и полуклоунов в нынешнем мире.

И даже Трамп довольно искренний политик, у кого судьба Америки - на первом месте.
Беш Пельменьбаев
Как к самому святому и главному празднику на планете Земля.
Вик
Цитата(Росинка @ 10.05.2025 - 15:35) *
говно! И ещё какое!

Весь мир омно по-твоему? Как ты ещё не утопла в нём?? ag.gif
Росинка
Цитата(Вик @ 10.05.2025 - 8:42) *
Весь мир омно по-твоему? Как ты ещё не утопла в нём?? ag.gif

да! ИХ мир - унитаз, причём чёрный. Они и вам хотят навязать новый флаг, где наверху триколора будет именно чёрная полоска. Закончится траст и очередная иудейская ветка будет вас рвать на полоски.
Андрий
Пестня про танкистов!) Весëлая

... Не раз от смерти уходили , напевая
И возникали снова, как мираж
Не так страшна машина боевая
Страшней еë веселый экипаж!

А пацаны со всех концов Союза
Татарин, чукча, русский и еврей!!

Ведь три танкиста выпили по триста
Ну а четвертый выпил 800...!)

Lapsha
Ну, за День Победы!

Пардон с затяжкой - мы отстаём от Москвы на 11 часов.

Интересный факт: у меня соседи слева оба довольно обычные американцы. Иногда пересекаемся на мероприятиях типа "community BBQ", но я туда почти не ходок.
И вот в год нашей покупки дома они, как соседи, притащили кое-какое угощение (тут так принято). Но вот именно эти соседи (точнее, сосед, муж), как-то мне сказал, что у него дед ветеран той "европейской" войны (для американцев война с Японией значительно важнее), которого сбили на бомбере где-то над Польшей и он, в конце-концов, очутился в советскох передовых пехотных частях, оказался там как раз перед атакой. И воспитал своего внука через сына на предмет того, кто действительно выиграл ту войну. Вот мы с ним 9 мая с той поры обязательно пару шотиков пропустим.

Варвара
Цитата(Lapsha @ 10.05.2025 - 9:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

За Победу!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.