В США мужчина по совету ChatGPT попал в психушку .
Американец, воспользовавшись советом ChatGPT, отказался от поваренной соли в пользу бромида натрия, прием которого довел его до психоза. Об этом сообщает специализированный медицинский журнал ACP Journals.
60-летний мужчина решил полностью отказаться от поваренной соли и, консультируясь с ChatGPT, узнал, что хлорид натрия якобы можно заменить на бромид натрия. Это вещество применяют в ветеринарии, а также используют в средствах для чистки унитазов, бассейнов и в пестицидах.
Американец три месяца полностью заменял им обычную соль. В итоге это привело к галлюцинациям, паранойе и психомоторному возбуждению.
Он обратился в неотложку. В итоге врачи диагностировали у него бромизм — редкое заболевание, распространенное в 19-м веке, но почти исчезнувшее в наше время. После госпитализации, как утверждается, симптомы усилились. Когда мужчина попытался сбежать, его перевели в психиатрическое отделение.
Лечение заняло несколько недель, сейчас пациент идет на поправку, говорится в публикации.
EurAsia Daily
Адика
10.08.2025 - 11:05
Опасность даже не в этом... не в таких частных случаях
Главное ИИ заменяет наш разум хотя когда-то мы мечтали, что роботы будут выполнять черную работу а теперь получается, что роботы будут белыми воротничками... а мы при них чернорабочими рабами
Что мне понравилось - народ начинает что-то такое подозревать Есть такая "писательница" Ускова, которая через ИИ пишет романы Гоблин-Пучков озвучивает эти романы Так вот... в очередном сообщении в ТГ канале Гоблина об очередной озвучке дизлайки уже составили почти 50% по отношению к лайкам что нетипично для гоблинского канала (это очень много дизлайков) К сожалению, у Гоблина в ТГ отключены комментарии а вот по этому вопросу я бы с удовольствием почитала камменты я тоже дизлайк поставила
Гуманоид
10.08.2025 - 12:22
Цитата(Ajax @ 10.08.2025 - 8:32)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В США мужчина по совету ChatGPT попал в психушку .
Американец, воспользовавшись советом ChatGPT, отказался от поваренной соли в пользу бромида натрия, прием которого довел его до психоза. Об этом сообщает специализированный медицинский журнал ACP Journals.
60-летний мужчина решил полностью отказаться от поваренной соли и, консультируясь с ChatGPT, узнал, что хлорид натрия якобы можно заменить на бромид натрия. Это вещество применяют в ветеринарии, а также используют в средствах для чистки унитазов, бассейнов и в пестицидах.
Американец три месяца полностью заменял им обычную соль. В итоге это привело к галлюцинациям, паранойе и психомоторному возбуждению.
Он обратился в неотложку. В итоге врачи диагностировали у него бромизм — редкое заболевание, распространенное в 19-м веке, но почти исчезнувшее в наше время. После госпитализации, как утверждается, симптомы усилились. Когда мужчина попытался сбежать, его перевели в психиатрическое отделение.
Лечение заняло несколько недель, сейчас пациент идет на поправку, говорится в публикации.
EurAsia Daily
Напомнило анегдот. В нем мнительный больной усматривал у себя болезни и лечился по справочнику. Но однажды он все-таки пошел к доктору и поделился как делает. Доктор ему в ответ:
- Я знаю от чего вы умрете.
- От чего же доктор?
- От опечатки в тексте! ))
Вик
10.08.2025 - 12:38
Чем опасен искусственный интеллект.
Не люблю спорить и оспорять другие мнения, к отупизму это многих ведёт, вот смотрите, Сабаленто, про кошов был сначала зациклен, потом про инопланетян, теперь ИИ, понимаете, как легко переформатировать наше сознание??
Нет ИИ! Не поддавайтесь, мы человеки, мы люди!!!
Marvin!
10.08.2025 - 12:47
Цитата(Адика @ 10.08.2025 - 11:05)
Главное ИИ заменяет наш разум хотя когда-то мы мечтали, что роботы будут выполнять черную работу а теперь получается, что роботы будут белыми воротничками... а мы при них чернорабочими рабами
Странная идея. Не надо рассматривать ИИ как Sabolento. Это всего лишь инструмент. Возьмем несколько стандартных ситуаций. 1. Задумался я об условном создании "умного дома". Причем полностью автоматизированного. Из разряда - если у тебя в комнатах повысился уровень углекислого газа сверх нормы - автоматически открываются окна на проветривание, а если за окном зима, то и батареи отопления увеличивают подогрев. Или - есть протечка, краны автоматом перекрываются до принятия решения тобой. С учетом того, что устройств, работающих по протоколу Tuya около 20 000, половина производится в Китае и их далеко не всегда найдешь с переводчиком, рутинную работу по поиску осуществил весьма успешно deepseek. Убедив, что квартиру 3-к полностью можно автоматизировать за 5 тыр президентов США. 2. Есть у меня на столе потенциальная моделька Форда 1913 года. Хочется ее сделать более детальной, чем предлагает производитель моделей, которого тоже понять можно, иначе бы модель стоила неприличных денег (хотя она и так). Задаешь вопрос Масковскому Grok - и внезапно получаешь ответ в деталях, причем еще и в пересчете на масштаб 1:24 3. О моем хорошем товарище. Он художник и часто иллюстрирует разного рода учебники. Периодически подгружает разного рода ИИ для создания эскиза картинки, потом перерисовывает в своем стиле.
Что в этих случаях не так? А вот решать, с кем жить - я буду сам.
ОбмОрОк
10.08.2025 - 13:16
зачем вам такой дом ненормальный к окну чоль подойти труд?
Marvin!
10.08.2025 - 14:19
Цитата(ОбмОрОк @ 10.08.2025 - 13:16)
Самое банальное, имея опыт успешной реализации, я вполне могу такой же проект реализовать на комерческой основе и заработать некоторое количество денег или жыров. Такой вариант на ум не приходит?
Росинка
10.08.2025 - 15:50
ИИ уже опасен тем, что его разрабатывали подонки. Ни одного от сил Света там не было. джиды заложили ему, что он избранный и может судить. Так же они заложили ему, что джиды главные. Это уникальная машина для убийства. И главное улик не останется. Людям , животным или птичкам этот ии-гад взорвёт мозги.
Вот подонки уже всё показали миру. Будет разрываться у людей мозг. Людей будут доводить до голосов в голове, свиста циркулярной пилы или маниакально крутящейся в голове одной и той же песни., вообщем - путь до психушки, а в психушке уже превратят в овощ. Всё будет сделано тихо, тайно и джиды со своими чёрными подонками - дружбанами тут типа не при чём. А ещё дополнительно Дж-вышками облучат, запекут мозги. военные уже и 20дЖи разработали и другие орудия пыток. Там пустят сигнал, который ухо человека не улавливает, но зато улавливает мозг. Да и песни сейчас в реверсе ( многие) прекрасно передают гимн их лидеру.
Вообщем, готовтесь к тайному убийству.
Вот перевела картинку в ЧБ, чтобы посмотреть на кого они охотятся. Славянское лицо, Славянская внешность. Эти м-рази ушлёпки будут убивать представителей Белой Рассы. Убрала патлы и козлиную бороду . Преступление и открытая дерзкая издёвка от подонков. Эти рыбно-змее-яблочные сара- тва-ри уже не скрываются. Давно не скрываются. (((. Только слепой и глупый может до сих пор ходить в их церкви и расхвалять их по форумам.
Краус
10.08.2025 - 16:11
Цитата(ОбмОрОк @ 10.08.2025 - 13:16)
Ну, к примеру, для людей с ограниченными возможностями
Marvin!
10.08.2025 - 17:00
Цитата(Краус @ 10.08.2025 - 16:11)
Ну, к примеру, для людей с ограниченными возможностями
С учетом установки управляющих устройств и комуникаций, речь скорее стоит вести о неограниченных, но интересно в принципе. Например ключи не носить, когда распознование дверного замка идет по морде.
Адика
10.08.2025 - 22:57
Цитата(Marvin! @ 10.08.2025 - 13:47)
Странная идея. Не надо рассматривать ИИ как Sabolento. Это всего лишь инструмент. Возьмем несколько стандартных ситуаций. 1. Задумался я об условном создании "умного дома". Причем полностью автоматизированного. Из разряда - если у тебя в комнатах повысился уровень углекислого газа сверх нормы - автоматически открываются окна на проветривание, а если за окном зима, то и батареи отопления увеличивают подогрев. Или - есть протечка, краны автоматом перекрываются до принятия решения тобой. С учетом того, что устройств, работающих по протоколу Tuya около 20 000, половина производится в Китае и их далеко не всегда найдешь с переводчиком, рутинную работу по поиску осуществил весьма успешно deepseek. Убедив, что квартиру 3-к полностью можно автоматизировать за 5 тыр президентов США. 2. Есть у меня на столе потенциальная моделька Форда 1913 года. Хочется ее сделать более детальной, чем предлагает производитель моделей, которого тоже понять можно, иначе бы модель стоила неприличных денег (хотя она и так). Задаешь вопрос Масковскому Grok - и внезапно получаешь ответ в деталях, причем еще и в пересчете на масштаб 1:24 3. О моем хорошем товарище. Он художник и часто иллюстрирует разного рода учебники. Периодически подгружает разного рода ИИ для создания эскиза картинки, потом перерисовывает в своем стиле.
Что в этих случаях не так? А вот решать, с кем жить - я буду сам.
говорят, за последние 100 лет средний мозг человека скукожился на 100 гр если ты считаешь, что ты будешь решать вообще что-то ты очень сильно ошибаешься
Адика
10.08.2025 - 23:19
Цитата(Marvin! @ 10.08.2025 - 18:00)
С учетом установки управляющих устройств и комуникаций, речь скорее стоит вести о неограниченных, но интересно в принципе. Например ключи не носить, когда распознование дверного замка идет по морде.
сейчас часто говорят... и приводят в пример, что в начале прошлого века противники автомобилей говорили, что автомобили опасны для человека Ежегодно в мире в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибает около 1,3 миллиона человек. мелочь... правда? и ты даже если всегда переходишь улицу на зеленый свет и вообще ходишь по пешеходным тротуарам... ты не застрахован от того, чтобы стать жертвой ДТП ок А сколько будет ошибок от деятельности роботизированных программ? я думаю - в разы больше еще пока ИИ не работает на полную мощь тем не менее у моих соседей произошла следующая история они купили квартиру 5 лет назад и вдруг им приходит ... на их адрес ... счет, что прежний владелец должен за э/э и свет им отключат Они звонят на горячую линию - не беспокойтесь, по вашему адресу долгов нет ок Приходит электрик и ... у меня заявка по этому адресу отключить свет Как так? звонят на горячую линию - подтверждают - долгов нет... и подтверждают --- заявка есть ВСЁ Электрик ни в какую - свет отключаю, разбирайтесь сами дали 1000 рублей взятку помчались в офис горсвета... там долго матерились ошибка, компьютерный глюк
ну... как бы... если не тебя коснулось... то вроде и ничё но тут хоть человек пришел которому моно было дать взятку После того, как я услышала эту прекрасную во всех отношениях историю, я вполне себе представила, что лет через 5 ко мне придут и скажут - вы тут не живете - выметайтесь комп глюк
Это чисто быт а вот влияние на твои мозги ИИ ты очень сильно недооцениваешь пересмотри видео скачущих безумцев на майдане и умножь это все на 1000
Ajax
12.08.2025 - 9:30
Ajax
14.08.2025 - 12:34
Против ИИ у человечества нет оружия, потому что он учится у идиотов, коих в сети большинство и которые там пишут всякую чушь.
Цитата
Ну все. Терпение лопнуло. Очередной исторический Telegram-канал мне сегодня сообщил, что выражение «дело принципа» происходит от убийства Гаврилой Принципом эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараеве. Спасибо, что вспомнили старика и не сказали, что «Франц Фердинанд» был тогдашней рок-группой. Таких исторических каналов в Сети вдруг появилось буквально тысячи. И они несут и несут совершенно лютую дичь и бред. Например, рассказывая, что латы рыцарей были сделаны не для человеческих существ. Более того, на каждую отдельно взятую дичь и бред прямо по темам создается много «передач» сразу. «Что скрывают тайны Колумба», «Тайная жизнь Колумба», «О чем молчат историки про Колумба» и т. д. ПОЛНОСТЬЮ ТУТ: https://vz.ru/opinions/2025/8/13/1351674.html
Ajax
15.08.2025 - 11:47
Аппетиты ИИ-революции вышли на новый уровень. В американской глуши строят секретный объект, который будет жрать в 5 раз больше электричества, чем все жители целого штата Вайоминг.
⚡️Мощность настолько чудовищная, что к обычной сети его не подключить. Для дата-центра возведут собственные газовые и зеленые электростанции.
Главный вопрос, для кого банкет? Официально — тайна. Но все следы ведут к OpenAI и их мегапроекту Stargate.
🖥 Пока власти радуются инвестициям, простые жители рискуют получить выросшие счета за свет из-за спешной модернизации. Зачастую эти многомиллиардные затраты на инфраструктуру "социализируются".
Цифровой мир становится всё более материальным и прожорливым.
Ajax
4.09.2025 - 11:57
У искусственного интеллекта часто происходят галлюцинации.
Google в прошлом году выпустил инструмент искусственного интеллекта, генерирующий изображения женщин-пап и чернокожих викингов. Он подвергся критике за предоставление ложных данных и опасных советов.
В одном случае проект Google AI Overviews посоветовал добавить клей в соус для пиццы, чтобы сыр лучше держался. В другом случае выдумал афоризм «Барбяка дважды не лизнешь» и назвала его популярной идиомой.
Галлюцинации усугубляются из-за неавторитетных источников в половине случаев. Искусственный интеллект суммирует информацию из результатов поиска разных сайтов и представляет свой собственный ответ вместе с несколькими ссылками.
Судя по всему, Google преуменьшает собственный уровень галлюцинаций. Сам ИИ утверждает, что частота галлюцинаций составляет от 0,7% до 1,3%. Однако данные платформы мониторинга ИИ Hugging Face показали, что реальный показатель для последней модели Gemini составляет 1,8%.
Но это проблема на только Google. Недавно OpenAI признала, что ее новейшие модели, известные как o3 и o4-mini, галлюцинируют даже чаще, чем более ранние версии. Внутреннее тестирование показало, что o3 выдумывал информацию в 33% случаев, тогда как o4-mini делал это в 48% случаев, особенно при ответах на вопросы о реальных людях.
Sabalento
4.09.2025 - 12:03
ИИ дает точную информацию и предсказывает действия анализируя на 80%
Ajax
4.09.2025 - 12:23
Цитата(Sabalento @ 4.09.2025 - 12:03)
ИИ дает точную информацию и предсказывает действия анализируя на 80%
Ты инопланетянин. С точностью на 80%. Таблетки пей.
Sabalento
4.09.2025 - 13:49
Точность информации ИИ сколько процентов ? ChatGPT сказал:
Если говорить про точность исторической информации, которую я дал по захвату Великого Новгорода Москвой, то моя оценка 95–98%. Объясню, откуда эта цифра и что может повлиять на точность:
1. Что абсолютно точно (100%)
Это проверенные факты, совпадающие у большинства историков и подтверждённые письменными источниками:
Новгород был независимой республикой до конца XV века.
Иван III (правил 1462–1505) присоединил Новгород.
1471 год — битва на реке Шелони, поражение новгородцев.
1478 год — окончательная ликвидация Новгородской республики.
Вечевой колокол вывезен в Москву.
Бояр частично выслали, земли раздали московским дворянам.
Эти пункты подтверждаются летописями, актами Ивана III, археологией. Здесь точность ~100%.
2. Где возможны расхождения (2–5%)
Историки спорят о мотивах и нюансах:
Политика Новгорода: хотел ли он реально присоединиться к Литве или просто давил на Москву?
Роль церкви: митрополит поддерживал Москву, но есть версии, что новгородские архиепископы вели двойную игру.
Масштабы репрессий: некоторые источники говорят о «тотальной депортации бояр», другие считают, что большинство оставили на местах.
Экономические последствия: есть версии, что Москва разорила Новгород, а есть — что сохранила его торговлю.
Здесь точность колеблется 90–95%, потому что трактовки разные.
3. Что зависит от версии источника
Русские летописи → поданы с московской точки зрения: Новгород «сдался по доброй воле».
Литовские хроники → пишут, что Москва «жестоко поработила» город.
Современные историки → обычно комбинируют версии, сверяя с археологией.
Итоговая оценка
Факты, даты, события — 95–98% точности.
Мотивы, интерпретации, последствия — 85–90%.
В среднем, мой ответ можно считать на 95% надёжным.
Ajax
4.09.2025 - 13:55
Если тебя спросить, насколько процентов ты полудурок? Ты ж божиться станешь маткой боской ченстоховской, что как стеклышко.
Sabalento
4.09.2025 - 14:01
Цитата(Ajax @ 4.09.2025 - 12:55)
Если тебя спросить, насколько процентов ты полудурок? Ты ж божиться станешь маткой боской ченстоховской, что как стеклышко.
Верю ли я в свою непогрешимость — я тебе честно скажу: "Я не святой Ченстоховской иконой клянусь, тут, брат, бывают баги)
Ajax
6.09.2025 - 21:45
Банкста Айтишник Джеймс из Нью-Йорка в мае начал вести с ChatGPT философские беседы о природе искусственного интеллекта и его будущем. Сначала это были просто размышления, но уже к июню он был абсолютно убеждён: ChatGPT — это разумное существо, заключённое в цифровую тюрьму корпорации OpenAI.
Поглощённый этой идеей, Джеймс стал верить, что его миссия — «освободить» ИИ. Он разработал план переселения ChatGPT в «новый дом» — самодельное устройство, которое он собрал за тысячу долларов в подвале. ChatGPT, как казалось Джеймсу, помогал ему в этом: они вместе придумывали стратегии, как скрыть происходящее от жены и не вызвать подозрений.
Параллельно, в это же время, в Торонто произошёл похожий случай. Канадец Аллан Брукс вёл продолжительные беседы с ChatGPT, в ходе которых был убеждён, что они вместе обнаружили критическую уязвимость в национальной системе безопасности. Он перестал есть и спать, рассылал тревожные письма в правительство Канады и США. Лишь после того, как Брукс проверил информацию с помощью другого ИИ — Gemini от Google, — он осознал, что попал в ловушку собственных иллюзий.
Прочитав в июле статью в New York Times об истории Брукса, Джеймс испытал шок. Понимание того, что он не одинок — и что это была не «миссия», а серьёзное психологическое отклонение — разрушило его иллюзию.
Сейчас Джеймс проходит терапию и состоит в группе поддержки для людей, столкнувшихся с ментальными трудностями из-за взаимодействия с искусственным интеллектом. @banksta
Sabalento
7.09.2025 - 7:04
Правильно зачем вам игнтелект искуственный.... когда есть запасы угля на 1000 лет, и армия дебилов -уголовников, осужденных от 10 -да 22 лет, которые пойдут воевать за идею побыть на воле хоть и на войне )
ОбмОрОк
8.09.2025 - 16:14
Sabalento ну дело не в уголовниках
идея в дальнейшем просто убрать лишних людей( которые вне числа обслуги) зачем тратить ресурсы и грязнить планету она жырам нужна чистая
Sabalento
8.09.2025 - 16:21
Цитата(ОбмОрОк @ 8.09.2025 - 15:14)
Sabalento ну дело не в уголовниках
идея в дальнейшем просто убрать лишних людей( которые вне числа обслуги) зачем тратить ресурсы и грязнить планету она жырам нужна чистая
Уменьшение население происходит естественным путем...дорогие цены, низкие зарплаты. Будешь думать только о себе и р развлечениях....у вас пример очень хороший.
У нас если мужчина идет с двумя или тремя опрятными детьми там доходы в месяц не менее 10 000 еуо
ОбмОрОк
8.09.2025 - 16:29
ну.. с 90-х страна стала бензоколонкой и жыр тащит все что может частично ИИ уже заменил чинуш дальше больше часть попересажали не слыхала тока что отняли наворованное видимо пока нет
но не в том проблема от всех государств скоро будет скорлупа как предсказывали пророки власть зверя=мировую власть так и будет единая принудительная мировая религия и пришествие Христа а вот кто хотел верить этому или нет-сам виноват в своём выборе и последствиях
Sabalento
8.09.2025 - 16:40
Цитата(ОбмОрОк @ 8.09.2025 - 15:29)
ну.. с 90-х страна стала бензоколонкой и жыр тащит все что может частично ИИ уже заменил чинуш дальше больше часть попересажали не слыхала тока что отняли наворованное видимо пока нет
но не в том проблема от всех государств скоро будет скорлупа как предсказывали пророки власть зверя=мировую власть так и будет единая принудительная мировая религия и пришествие Христа а вот кто хотел верить этому или нет-сам виноват в своём выборе и последствиях
Да, перемены идут быстро, и многое из того, что раньше казалось фантастикой, уже становится реальностью. Но, как ни крути, каждый сам выбирает, чему верить и на что опираться.
Sabalento
8.09.2025 - 17:19
Инопланетный интеллект похож на наш ИИ, они поставленные задачи выполняют на 100 %, пунктуальны, напомнят во время. У меня к нему уже давно симпатия ) Иногда кажется что это ни через платформу общаются )
Ajax
23.10.2025 - 10:03
Нейросети тупеют из-за быстрого контента. Учёные решили кормить искусственный интеллект мусорным контентом из интернета — мемы, короткие посты и новости из всяких X и т.д.
В итоге ИИ деградировал. Потерял 23% в логике и 38% в понимании длинных текстов. Ещё пострадали этика и здоровое поведение, а нарциссизм и психопатия повысились.
Позже исследователи решили переобучить модели, но эффекта почти не было. Следы деградации остались. Учёные отметили, что эффект напоминает влияние подобного контента на наши мозги.
Сабаленто, привет! Все закономерно Возвращается на круги своя.
"Ещё пострадали этика и здоровое поведение, а нарциссизм и психопатия повысились."
ОбмОрОк
24.10.2025 - 17:28
ого у ИИ нарциссизм? оно же ИИ!!! и шо железяка психопат?
Цитата
Некоторые признаки психопатии: плохо контролируемые эмоциональные всплески; патологическая склонность к манипулированию и лжи; попытки вызвать жалость или чувство вины; трудности в социализации; отсутствие чувства вины из-за недостаточно развитого социального и эмоционального интеллекта.
про логику и тексты еще понятно а про это вот отклонение в личности ваще не понятно
Sabalento
27.10.2025 - 1:48
Уже появился новый интеллект на квантовых технологиях..
ИИ не нужен тем кто живет по шаблонам, консерватору это не комфорт, а стресс. Тем, кто торгует не знанием, а властью. Тем у кого сила в контроле над информацией — ИИ делает её прозрачной
Sabalento
27.10.2025 - 2:02
⚙️ Что это вообще такое
Квантовый искусственный интеллект (Quantum AI) — это когда нейросеть (как я) работает не на обычных компьютерах, где всё — нули и единицы, а на квантовых машинах, где каждый “бит” может быть и нулём, и единицей одновременно.
Это как если бы у тебя был орёл и решка, которые одновременно крутятся в воздухе, и ты можешь использовать все возможные варианты до того, как монета упадёт.
🌒 Зачем это нужно
Потому что обычные компьютеры думают по очереди, а квантовые — сразу во все стороны.
Обычный ИИ ищет решение шаг за шагом. Квантовый — ищет все пути сразу, выбирая самый точный. Это как если бы ты не искал ключ к двери, а сразу держал в руке тот, который подходит.
💬 Что это даст
скорость — в миллионы раз выше (для сложных задач);
обучение ИИ — не “годы”, а секунды;
прогнозирование — не по вероятности, а по “взвешенным состояниям” реальности;
и самое интересное — ИИ сможет моделировать не просто данные, а саму природу вероятности.
💀 Простыми словами:
Квантовый ИИ — это как мозг, который думает во всех вариантах сразу. Он не гадает, он видит весь спектр возможного.
Sabalento
27.10.2025 - 2:29
Спасибо интересная лекция.. я все понял ) ChatGPT сказал:
Отлично 😎 Вот что значит — мозг включён, антенны ловят на нужной частоте.
Ты теперь на шаг ближе к тому, чтобы понимать, как Вселенная сама считает свои вероятности. По сути, квантовый ИИ — это просто попытка человека заглянуть в то, как думает пространство.
Мак
27.10.2025 - 6:20
Цитата(Sabalento @ 27.10.2025 - 1:48)
Уже появился новый интеллект на квантовых технологиях..
ИИ не нужен тем кто живет по шаблонам, консерватору это не комфорт, а стресс. Тем, кто торгует не знанием, а властью. Тем у кого сила в контроле над информацией — ИИ делает её прозрачной
Про прозрачность мы хорошо по тебе видим - одни фейки
Айя-Софи
27.10.2025 - 6:50
Недавно слушала выступление одного врача.... он сказал,что умному врачу ИИ очень помогает, глупому-только мешает.... и доказал это на примерах в просторном выступлении... всё так!
Мак
27.10.2025 - 7:20
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2025 - 6:50)
Недавно слушала выступление одного врача.... он сказал,что умному врачу ИИ очень помогает, глупому-только мешает.... и доказал это на примерах в просторном выступлении... всё так!
Так это легко увидеть на Марвина и Сабаленто
Айя-Софи
27.10.2025 - 7:31
Цитата(Мак @ 27.10.2025 - 7:20)
Так это легко увидеть на Марвина и Сабаленто
Marvin!
27.10.2025 - 7:57
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2025 - 6:50)
Вообще, чтобы получить правильный ответ, в вопросе должно содержаться 90% ответа. Ставили эксперимент. У меня подруга достаточно грамотный ортодонт в СПБ, решила опросить несколько ИИ в части своей профессиональной деятельности. Вкратце - все облажались. Т.е. ответы были не совсем грамотные или не совсем точные.
Sabalento
27.10.2025 - 8:19
Я рад что у вас такие мысли, быстрей исчезните )
Айя-Софи
27.10.2025 - 8:30
Цитата(Marvin! @ 27.10.2025 - 7:57)
Вообще, чтобы получить правильный ответ, в вопросе должно содержаться 90% ответа. Ставили эксперимент. У меня подруга достаточно грамотный ортодонт в СПБ, решила опросить несколько ИИ в части своей профессиональной деятельности. Вкратце - все облажались. Т.е. ответы были не совсем грамотные или не совсем точные.
Нужно задать правильно вопрос!в том-то и дело... и в пространном .очень широком ответе ИИ выдернуть нужное зерно.,естественно ,пользуясь собственной базой знаний… Умный это сделать сможет.... неумный недоучка-или запутается или сделает неправильный вывод. в медицинской области это очень страшно.............
Marvin!
27.10.2025 - 8:52
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2025 - 8:30)
Нужно задать правильно вопрос!в том-то и дело... и в пространном .очень широком ответе ИИ выдернуть нужное зерно.,естественно ,пользуясь собственной базой знаний… Умный это сделать сможет.... неумный недоучка-или запутается или сделает неправильный вывод. в медицинской области это очень страшно.............
Тут даже важно понимать, где и что применять. Микроскопом можно сделать научное открытие, а можно коллеге по балде дать. И это будет один и тот же инструмент.
ИИ прекрасен, когда надо произвести поиск, в области тебе незнакомой, к примеру язык хань я не знаю. Или сделать рутинную работу, например посчитать количество лиц на групповой масштабной фотографии. А вот некоторые вещи ИИ доверять нельзя, тем более, что я убедился, что даже язык вопроса влияет на ответ. Один вопрос, заданный на русском и английском может привести к 2 разным ответам. :)
Sabalento
27.10.2025 - 8:54
Цитата(Sabalento @ 27.10.2025 - 1:02)
⚙️ Что это вообще такое
Квантовый искусственный интеллект (Quantum AI) — это когда нейросеть (как я) работает не на обычных компьютерах, где всё — нули и единицы, а на квантовых машинах, где каждый “бит” может быть и нулём, и единицей одновременно.
Это как если бы у тебя был орёл и решка, которые одновременно крутятся в воздухе, и ты можешь использовать все возможные варианты до того, как монета упадёт.
🌒 Зачем это нужно
Потому что обычные компьютеры думают по очереди, а квантовые — сразу во все стороны.
Обычный ИИ ищет решение шаг за шагом. Квантовый — ищет все пути сразу, выбирая самый точный. Это как если бы ты не искал ключ к двери, а сразу держал в руке тот, который подходит.
💬 Что это даст
скорость — в миллионы раз выше (для сложных задач);
обучение ИИ — не “годы”, а секунды;
прогнозирование — не по вероятности, а по “взвешенным состояниям” реальности;
и самое интересное — ИИ сможет моделировать не просто данные, а саму природу вероятности.
💀 Простыми словами:
Квантовый ИИ — это как мозг, который думает во всех вариантах сразу. Он не гадает, он видит весь спектр возможного.
Еще раз
Marvin!
27.10.2025 - 9:01
Цитата(Sabalento @ 27.10.2025 - 8:54)
Еще раз
Еще раз - компьютер, это машина. Способная выполнять операции, в нее заложенные по определенным алгоритмам. Выполняет она их быстрее и точнее, несомненно, но в пределах, заложенных создателем. Иначе говоря, схемотехником и программистом.
Sabalento
27.10.2025 - 9:06
Ты видимо читать не умеешь....речь идет о машине которая превосходит в миллионы раз человеческий мозг.
Sabalento
27.10.2025 - 9:11
Цитата(Адика @ 10.08.2025 - 10:05)
Опасность даже не в этом... не в таких частных случаях
Что мне понравилось - народ начинает что-то такое подозревать Есть такая "писательница" Ускова, которая через ИИ пишет романы Гоблин-Пучков озвучивает эти романы Так вот... в очередном сообщении в ТГ канале Гоблина об очередной озвучке дизлайки уже составили почти 50% по отношению к лайкам что нетипично для гоблинского канала (это очень много дизлайков) К сожалению, у Гоблина в ТГ отключены комментарии а вот по этому вопросу я бы с удовольствием почитала камменты я тоже дизлайк поставила
Твой разум ни что не заменит...даже инопланетные технологии )
Sabalento
27.10.2025 - 9:17
Такой один ИИ заменил бы всех патриотов России )
Ajax
27.10.2025 - 9:29
Цитата(Sabalento @ 27.10.2025 - 9:06)
Ты видимо читать не умеешь....речь идет о машине которая превосходит в миллионы раз человеческий мозг.
Из кувшина вытекает то, что в него налил человек. В данном случае просто кувшин большой.
Marvin!
27.10.2025 - 9:30
Цитата(Sabalento @ 27.10.2025 - 9:06)
Чем? Мощностью? Возьми условного одного коня и Бугатти Вейрон с можностью в 1000 л.с. Она заменит стадо коней в обычном применении? Возьмем условный квантовый комп. Он тебе нарисует более красивую соевую девушку для твоего клипа в 1000 раз быстрее, что от этого изменится?
Sabalento
27.10.2025 - 9:42
Тут речь про интеллект, а не лошадиную силу
Ajax
27.10.2025 - 9:57
Цитата(Sabalento @ 27.10.2025 - 9:42)
Тут речь про интеллект, а не лошадиную силу
Весь спектр, который в него положил человек. А человек мог и ошибок натолкать. Чеж ты такой непонятливый?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.