Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс четверостиший с заданной строки об осени
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2
Гуманоид
Конкурс четверостиший с заданной строкой :

"Ох, осень золотистая..."

Эти слова первой строки могут быть дополнены и другими словами

Правила голосования:

1. Проголосовать можно за 5-ть наиболее понравившихся четверостиший.
2. Голосовать может любой пользователь, набравший не менее 10 сообщений.
3. Указывать выбранные четверостишия набором букв: Б, Д, Ж, И, Н.

Четверостишия-номинанты:

А

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Внеконкурсное четверостишие:

Голосование по 27 октября включительно
Вик
Г, М, Л
Краус
и
л
м
т
Гуманоид
Цитата(Вик @ 21.10.2025 - 0:47) *
Г, М

Вик, не торопись! Присмотрись внимательнее, может кого-то еще выберешь. Чтобы пять четверостиший на номинацию было... ))
Вик
Цитата(Гуманоид @ 21.10.2025 - 14:57) *
Присмотрись внимательнее, может кого-то еще выберешь. Чтобы пять четверостиший на номинацию было... ))

Добавил) Я сторонник того, что если три призовых места, то и выбор должен быть ограничен тремя работами, ну, ещё может приз зрительских симпатий
Беш Пельменьбаев
В, З, Л, Н, П

Все четверостишия такие замечательные, что пришлось подумать, выбирая пятёрку лучших. Проголосовал за те строки, в которых было больше эротизма ))))))
Гуманоид
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 21.10.2025 - 9:02) *
В, З, Л, Н, П

Все четверостишия такие замечательные, что пришлось подумать, выбирая пятёрку лучших. Проголосовал за те строки, в которых было больше эротизма ))))))

Постоянство в предпочтениях это позитивно! Респект за активность. Не только в эротике... ))
Ajax
Хотелось бы, чтобы Правила запрещали голосование за свое собственное творчество.
я просто не в курсе.
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 21.10.2025 - 9:19) *
Хотелось бы, чтобы Правила запрещали голосование за свое собственное творчество.
я просто не в курсе.

Это подразумевается. Во всех ранее открывавшихся конкурсах такой пунк особо не прописывался, поэтому и в данном конкурсе не указан...
Luminosa
Д, Л, М, Р, У
макса
Р))
Прямо песня)
Росинка
Л О Р
bate
И
Буська-бяка
М,Л,Р,Т
ShakuDancer
Б К М
Тойя
О
Артаньяк
А, Г, Р, С
Синеглазка
В, Ж, К, О, Р
Anella
Народ, если Дубок с желудями (Л) с конкурса снят или сам снялся, давайте ему приз зрительских симпатий вручим! Классное же четверостишье! И посмотрите, как много народу за него уже проголосовало, пока он в конкурсе был! + еще один голос. Мой.
макса
У Росинки классные предпочтения)))
А, да, желудь игривый хорош))
Чертя, готовь грудь, зрительскую медаль носить)
Росинка
... значится так, РайЯ va.gif
Жаль.

Ну, пусть тогда будет приз зрительских симпатий.
Поддерживаю девочек.
Буду помнить дубочек, подкатывающий свои жёлуди. Искренне жаль ((
Бульбаш
Сколько четверостиший!
И все прекрасны!
Гуманоид
Цитата(Бульбаш @ 23.10.2025 - 14:04) *
Сколько четверостиший!
И все прекрасны!

Так, а теперь выбери пять наиболее западающих в душу... ))
Charming
М
Р
Бульбаш
Цитата(Гуманоид @ 23.10.2025 - 18:30) *
Так, а теперь выбери пять наиболее западающих в душу... ))
ну, во-первых, выбрать невозможно что-то из этой всеобщей красоты. )

А во вторых, у меня принцип, - не голосовать в тех конкурсах, где я тоже участвую. bk.gif
Гуманоид
Цитата(Бульбаш @ 23.10.2025 - 20:27) *
ну, во-первых, выбрать невозможно что-то из этой всеобщей красоты. )

Постарайся, сделай усилие над собой... ))

Цитата
А во вторых, у меня принцип, - не голосовать в тех конкурсах, где я тоже участвую. bk.gif

Это почему же так-то? Что сподвигло не сие?

Ты посмотри какая компания собралась - уважь! ))
Anella
Б М П и голос за Л (Дубочек) - приз зрительских симпатий.
Бульбаш
Цитата(Гуманоид @ 23.10.2025 - 20:07) *
Это почему же так-то? Что сподвигло не сие?
Просто голосовать за себя неспортивно, а голосовать за конкурентов, т.е. против себя, -глупо. ag.gif
Айя-Софи
А- коротко и простенько...
Может показаться ,что краткость-сестра таланта)))

Б-симпатиШно))......но как-то именно торжество просится именно, деткам именно в зиму))

В очень красивые образно потеряна рифма

Г-Тоже кратко, тоже ниче так)

Д- ag.gif Кто-то костит под художника?
razborki.gif razborki.gif razborki.gif razborki.gif
я тебе bl.gif

Е-Смысл понятен, не понятен образ ag.gif ah.gif
-,,пушистая,,не очень подходит ни к любви, ни к осени)))

Ж- Неплохая попытка создать яркий образ, только рифма запаздывает

З- ag.gif а в голове у автора бардачок, ну или юморной чувак)))
не сомневаюсь, что М)))
,,баба голосистая,,..никогда ,ни в одном произведении не слыла красавицей)))))

И- ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
че сказать
клёво!)))))))))))

К-прям неоконченная баллада)

М-назидательно и в рифму)))

Н- Ниче так.....но мало всего произошло за 4 строчки)

О понравилось.
Свежо и необычно.

П-вне конкурса

ag.gif думала там нечто....
оказалось-некая частушка ag.gif

Р-Все ничего, но синеглазой осень быть не может)тем более, рифма этого не требовала..

С-По бытовому как-то)простенько ,но складно)

Т -четко и ясно, но не оч поэтично) ag.gif

У- Натуралист писал, любящий природу ag.gif

все молодцы!
проголосую позже dv.gif az.gif

..................

Цитата(Гуманоид @ 21.10.2025 - 9:49) *
Это подразумевается. Во всех ранее открывавшихся конкурсах такой пунк особо не прописывался, поэтому и в данном конкурсе не указан...

ag.gif

как-то я на одном форуме(не на этом) проголосовала за свою работу ag.gif ag.gif ag.gif
от шуму было!!! bj.gif
А я серьезно и абсолютно объективно и,главное,доказательно, выбрала свою работу в лучшие)))
от.........с тех времен и стали писать к Конкурсам заставку, что За свою работу голосовать нельзя ag.gif
Росинка
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2025 - 15:42) *
Р-Все ничего, но синеглазой осень быть не может)тем более, рифма этого не требовала..

Да. И мне резануло про этот синеглаз.
Крутила-крутила этот "кубик Рубика" - и всё же решила проголосовать за работу. Общий фон от четверостишия всё равно хороший, позитивный. Будем надеяться, что небеса там действительно были синие-синие. А вдруг? ))
Anella
Цитата(Росинка @ 24.10.2025 - 19:08) *
Да. И мне резануло про этот синеглаз.
Крутила-крутила этот "кубик Рубика" - и всё же решила проголосовать за работу. Общий фон от четверостишия всё равно хороший, позитивный. Будем надеяться, что небеса там действительно были синие-синие. А вдруг? ))

Удивили, честно говоря. Общеизвестно , что именно осенью (в начале осени ) небо наиболее насыщенного синего цвета. Вспомните какое оно на картинах Шишкина или Левитана. Ну и убедитесь вот здесь. Смотрите сами
https://ru.freepik.com/photos/голубое-небо-осенью
Росинка
В моём районе именно синие небеса можно увидеть только в Феврале месяце в солнечную погоду. Действительно глубокий , насыченный синий.

Ну да ладно.
Сейчас у нас дождь. В Октябре может только четыре дня и были солнечные, но небеса всё равно были с облаками. На голубой ещё согласна, а за синий при золотой Осени (?) - сорри - вот честно. - не в моей копилке наблюдений.

Сказали бы написать про цвет глаз Осени - точно бы не назвала синий. Скорее слабый голубой.
Просто у нас - так.

ответила не для продолжения спора, просто поделилась немного своими наблюдениями. Может в Австралии ещё тоже бывает что-то оригинальное ? ))). Я же только тут кручусь. Тут живу, фоткаю, наблюдаю ...
Мне лично выпало видеть голубой ( и то - скорее уже бледно голубой).

Ну честно - пардон. Без обид. Пожалуйста. Я искренне ответила.
Anella
Цитата(Росинка @ 24.10.2025 - 19:42) *
В моём районе именно синие небеса можно увидеть только в Феврале месяце в солнечную погоду. Действительно глубокий , насыченный синий.

Ну да ладно.
Сейчас у нас дождь. В Октябре может только четыре дня и были солнечные, но небеса всё равно были с облаками. На голубой ещё согласна, а за синий при золотой Осени (?) - сорри - вот честно. - не в моей копилке наблюдений.

Сказали бы написать про цвет глаз Осени - точно бы не назвала синий. Скорее слабый голубой.
Просто у нас - так.

ответила не для продолжения спора, просто поделилась немного своими наблюдениями. Может в Австралии ещё тоже бывает что-то оригинальное ? ))). Я же только тут кручусь. Тут живу, фоткаю, наблюдаю ...
Мне лично выпало видеть голубой ( и то - скорее уже бледно голубой).

Ну честно - пардон. Без обид. Пожалуйста. Я искренне ответила.

Да я тоже без обид. Просто реально - удивилась. Для меня этот синий цвет неба в золотую осень - само собой разумеющееся явление. Реально - посмотрите Левитана, других русских художников. Золото листьев и смотрится так ярко и нарядно потому, что на фоне синего неба. Цвета оттеняют друг друга. Но да - день должен быть яркий и солнечный.
Cortes
В,Д,О
Cortes
Много раз практически все форумчане просили не засорять скандалами, злобой и ненавистью форум.
Charming

!

Немедленно прекратить ругань!!!
Конкурсы создаются для позитива, а не для склок

милый гном
еще не поздно?

Д М О Р У
Секлетея Абрамовна
Д И Н О Т
Росинка
Сегодня закроется конкурс, согласно оглашения ведущего.

Ещё раз прошу наградить РайЮ призом зрительских симпатий с её милыми :Берёзкой и Дубочком.
Это совсем не важно кто на самом деле выступил прототипом дубка. Главное - там такая необычная искромётная мысле-форма ( подкатывать к мадам свои "жёлуди"), что я честно очень долго смеялась и признаю, что даже у Муз Пушкина я не видела таких необычных образов-перлов . ))) ag.gif

Гуманоид
А, Б, Г, М, У

Сегодня закрытие голосования

Кто ещё не определился - проголосуйте, отдайте должное авторам!
Anella
Цитата(Гуманоид @ 27.10.2025 - 20:37) *
А, Б, Г, М, У

А разве ведущий голосует?
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 27.10.2025 - 20:58) *
А разве ведущий голосует?

нет, ведущий знает авторство стихов и голосовать не может
Гуманоид
Если быть формалистом и строго придерживаться прописанных правил именно для конкурсов, то ими не предусмотрено ограничение на голосование самого организатора конкурса. Это к сведению любителей строго соблюдать... ))

Ладно, будем считать, что я просто ознакомил участников со своим выбором. При подсчете голосов он учитываться не будет...

Проводится подведение итогов конкурса
Гуманоид
Итоги конкурса:

1 место поделили четверостишия:

* * *

* * *

2 место у четверостишия:

* * *

3 место у четверостишия:

* * *

Остальные четверостишия:

* * *

Примечание

Автором четверостиший Л и П - ЧФК были сняты её четверостишия по причине несогласия с ведущим конкурса в вопросе организации его проведения.

* * *

Всем спасибо за участие!
Секлетея Абрамовна
Всем спасибо за голоса за мою крышесносную осень)
Поздравляю победителей)
Спасибо Гуманоиду за проведение и участникам за участие)
ShakuDancer
Поздравляю победителей!
Росинка
Р - Анэлла )))
Ну теперь понятно почему она так "ужалилась " )))

Ладно. Я же всё равно проголосовала за твой стих. Сумела-таки оценить.
Не бурчи ! заболеешь )))
Росинка
Игорь! Солнышко!

Ну что ж ты был как мальчик-пионер в коротеньких шортиках на лямках? )))

Отстучал все три свои произведения как по барабану ( реальному школьному барабанчику такому) ))) Коротко и быстро.

))))

Я же искала и выбирала среди тех, кто расширял первую строку, "плёл кружево" - как я говорю.

Не ожидала, что ты тоже примешь участие ).
Ну-у, скажем, по доброму удивлена )), получила ряд улыбок, ещё раз "посмотрела" на тебя через прозу, через шутки литературных Муз ))).
Благодарю за прекрасный конкурс и подаренное всем нам ( надеюсь всем) хорошее настроение!
Росинка
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2025 - 15:42) *
Б-симпатиШно))......но как-то именно торжество просится именно, деткам именно в зиму))

И с Софи поговорю немножко ))).

Софи, я очень рада, что ты любишь Новый Год ))), но я всё равно буду защищать достоинства Золотой Осени, вопреки твоему мнению.
Золотая Осень - это действительно ОСОБАЯ краса ( я считаю). Она не заслуживает быть смешанной в общий "винегрет".
Во первых это и тепло, и таки золото, которое проявляется исключительно в солнечную погоду. Именно солнышко подсвечивает листочки , а ветерок дополнительно позволяет родиться игре света и блёсткам. Вот так вот шуршат на ветру, блестят листочки, радуют и глаз и душу. Симфония. Поэтому у Осени свой праздник. К тому же она у нас на этой планете добра, и всегда одаривает людей прекрасными урожаями . Будь - то орешки, виноград или тыквы.
Считаю, что ты вот зря обидела при мне Осень. От тебя я такого не ожидала.

Золотая Осень никаких крыш не срывает. Она действительно волшебница, как подчеркнула Лена Шаку.
Лена тоже подарила Осени те добрые слова, которые теперь уже в обратку будут греть Душу самой Осени. Да услышит Осень доброту Лены и тоже подарит ей что-то доброе по жизни!

Взрослый человек очень быстро проходит этот этап наслаждения Золотой Осенью. Дела, работа, у многих могут быть болезни, быт, меланхолия под небольшой дождик или ( к сожалению) депрессия.
А детки малые, в отличии от взрослых, с радостью копошатся в листьях, строят кучки-горочки, прыгают в них, швыряются листочками, попискивают )))). Вообщем, - получают восторг, точнее ВОСТОРЖИЩЕ ))). Такой же сильный как и на Новый Год. Чувство праздника и внутреннего торжества для них равноценно зимнему.
Вот почему я просила продлить эти волшебные мгновения хотя бы для деточек. Ведь так коротко их наивное , доброе , сезонное счастье.

Ладно. Давай допевай свой чай с лимоном и пиши что-то доброе Вику ))). Замерзает он там у себя. Побудь для него Золотой Осенью.

Тем более ты же рыжая )))). Где магия золота или уже ржа ? ))) ag.gif
Не понимаю как ты так не увидела, ЧТО рисую я. А я ведь тоже рисую Осень )))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Росинка @ 28.10.2025 - 15:51) *
Золотая Осень никаких крыш не срывает

Я художник, я так вижу(с)
И судя по голосованию, моя доля юмористического цинизма нашла отклик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.