Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс четверостиший с заданной строки об осени
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2
Росинка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.10.2025 - 15:55) *
Я художник, я так вижу(с)
И судя по голосованию, моя доля юмористического цинизма нашла отклик.

Это всё к Гуманоиду, плиз. Именно он тайно воспылал к вам благоговейной любовью ))). А меня, пожалуйста, прошу извинить. Откланиваюсь.
Там где срывает крышу и бошку - это не ко мне.

Все эти ураганы, смерчи плиз на Хеллоуин в Мордор, а свою Золотую Осень я в обиду никому не дам!
Росинка
Это для РаЙечки.
Любопытная
поздравляю победителей! Секлетея и Anella fd.gif
спасибо всем участникам!
не успела проголосовать....у кого ЛОР, у кого МОР...у кого-то МРТ ag.gif
Luminosa
Все молодцы!
Поздравляю победителей! Секлетею Абрамовну и Анеллу особенно))
Секлетея Абрамовна
Любопытная
Luminosa
Спасибо)
Гуманоид
Цитата(Росинка @ 28.10.2025 - 15:31) *
Игорь! Солнышко!

Ну что ж ты был как мальчик-пионер в коротеньких шортиках на лямках? )))

Отстучал все три свои произведения как по барабану ( реальному школьному барабанчику такому) ))) Коротко и быстро.

))))

Я же искала и выбирала среди тех, кто расширял первую строку, "плёл кружево" - как я говорю.

Не ожидала, что ты тоже примешь участие ).
Ну-у, скажем, по доброму удивлена )), получила ряд улыбок, ещё раз "посмотрела" на тебя через прозу, через шутки литературных Муз ))).
Благодарю за прекрасный конкурс и подаренное всем нам ( надеюсь всем) хорошее настроение!

Ну, не огорчайся Росиночка. Не думал поначалу участвовать, но потом, когда уже многие прислали, решил и я присоединиться за компанию. Ну-да, так, вот, несколько незатейливо... Все-таки, не по стихам я... ))
Росинка
Цитата(Гуманоид @ 28.10.2025 - 17:41) *
Ну, не огорчайся Росиночка. Не думал поначалу участвовать, но потом, когда уже многие прислали, решил и я присоединиться за компанию. Ну-да, так, вот, несколько незатейливо... Все-таки, не по стихам я... ))

Значит мы будем иметь радость видеть тебя и в других конкурсах ).
Теперь я буду знать, что ты тоже "выходишь" и буду старательно тебя искать )

Так как ты того и хотел - желаю тебе прекрасных полётов ))) ag.gif , встретить свою пару- "торпеду" ag.gif , взаимное красивое чувство! Будь здоров!

Искренне надеюсь снова "увидеться" на каком-нибудь добром конкурсе.

Цитата(Любопытная @ 28.10.2025 - 16:19) *
.у кого ЛОР, у кого МОР...у кого-то МРТ ag.gif

Тогда у вас РОМ )) ag.gif
Бухните за победителей пару стопарей.

Жалко Дора нет. Последний был бы штрих крыше-сносного диагноза.
Anella
Постараюсь по порядку.
1. Спасибо всем участникам. И писавшим эти четверостишья и читавшим их. Интересно, что если посмотреть внимательно на голосование - практически все четверостишья получили по одному-два голоса. Нулевых - практически нет. И это - очень хорошо.
2. Спасибо Гуманоиду за то, что взялся и провел этот конкурс. В основном - было интересно и весело, хоть и новаций (не всегда оправданных,0 было много. Вывод - лучше все-таки придерживаться принципа - один участник - один лот.
3. Отдельно поздравляю Секлетею Абрамовну. Ее четверостишье победило абсолютно заслужено.
4. Все-таки хочу официального вручения приза зрительских симпатий за "Дубочек"...
Ну и еще раз - общий реверанс... И да, образ осени - он у каждого свой. Так что - "Я художник. я так вижу!" - здесь более чем уместно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 28.10.2025 - 18:57) *
Отдельно поздравляю Секлетею Абрамовну. Ее четверостишье победило абсолютно заслужено.

И да, образ осени - он у каждого свой. Так что - "Я художник. я так вижу!" - здесь более чем уместно.

Спасибо, Anella!
И отдельное за рябиновые бусы)
У меня этот образ крутился, да так и не докрутился... крышами в реале так накрыло, что циклоны переходили в ураганы

Поздравляю тебя)
Золотистая осень, вальсирующая в вышитом платье на ковре цвета закатной охры с вплетенными в рыжие косы рябиновыми бусами это хит)
макса
Анеля, мне оч нра Ваш стих))
Хочется продолжения))
Осень синеглазая))
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.10.2025 - 20:52) *
Спасибо, Anella!
И отдельное за рябиновые бусы)
У меня этот образ крутился, да так и не докрутился... крышами в реале так накрыло, что циклоны переходили в ураганы

Поздравляю тебя)
Золотистая осень, вальсирующая в вышитом платье на ковре цвета закатной охры с вплетенными в рыжие косы рябиновыми бусами это хит)

Ну... Классика - это все-таки вальс-бостон в платьице простом...
А здесь образ такой - нарядный.Я потом его чуть-чуть додумала и получилось вот так:

Ох осень золотистая! Красотка синеглазая
В нарядном платье вышитом и с рыжею косой,
С рябиновыми бусами, сережками янтарными,
Пришла чтоб спрятать солнышко за дальнею горой…

И да, глаза у этой ярко-рыжей. нарядной осени все-таки - синие... Хотя и карими могут быть. А потом, у поздней осени и седина в косе появится и глаза серыми станут... Ну это снова из серии "Я - художник"...
Charming
Поздравляю всех победителей! fb.gif

Я как раз голосовала за М и Р cp.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Росинка @ 28.10.2025 - 16:13) *
Это для РаЙечки.

Спасибо Росинка

Цитата(Anella @ 28.10.2025 - 18:57) *
4. Все-таки хочу официального вручения приза зрительских симпатий за "Дубочек"...

Анелли спасибо вам с Росинкой, вы так бились, чтобы приз был у дубочка.
Спасибо вам.
Но мне хватило и ваших симпатий, я человек не стремящийся к призам, мне достаточно того, что вам понравилось мое четверостишье, а это намного больше, чем участие в конкурсе не по правилам форума.
Бульбаш
Всех поздравляю!

Очень красиво!
Айя-Софи
Цитата(Anella @ 24.10.2025 - 19:21) *
Удивили, честно говоря. Общеизвестно , что именно осенью (в начале осени ) небо наиболее насыщенного синего цвета. Вспомните какое оно на картинах Шишкина или Левитана. Ну и убедитесь вот здесь. Смотрите сами
https://ru.freepik.com/photos/голубое-небо-осенью

Синеглазой осени нет в поэзии)
ну нету!!! ag.gif
)))эт только личные наблюдения живущего в определенной природной зоне ae.gif

Цитата(Anella @ 24.10.2025 - 19:49) *
Реально - посмотрите Левитана, других русских художников. Золото листьев и смотрится так ярко и нарядно потому, что на фоне синего неба. Цвета оттеняют друг друга. Но да - день должен быть яркий и солнечный.

Золото листьев хоть на каком фоне смотрится достаточно ярко))))
Картины художников есть и с темным небом и светлым....

Поздравляю всех победителей!! ay.gif vh.gif vh.gif vh.gif vh.gif
и себя с третьим местом ae.gif ae.gif ae.gif (это был экспромт))

Хотя........

По-мне. со второго места стих должен был быть первым....По всем параметрам!!
Мой-вторым ag.gif
А непонятная осень Анеллы-только на третьем ae.gif ae.gif
Абрамовская осень тож неопрятная и неприятная ,уж извини ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 30.10.2025 - 7:10) *
Мой-вторым

Твое четверостишье- это как чукча что вижу то и пою. Совсем не похоже на стих.
А осень синеглазая есть. Поэтому завидуем молча. Стих по праву занял 1 место.
Так же и стих СА, очень поэтичен.
Первое место тоже по праву.
Браво девочки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.