Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ВеСеЛуШкА
Я ненашла подобных тем....но хочу выяснить у вас

как вы спите?.....ваши предпочтения? db.gif

а еще на чём?....на кровати или диване или еще что....и насколько большая должна быть спальная ложа?)))) ad.gif

А еще вопрос *горячий для меня*....если сосед ХРАПИТ..как вы поступаете?.... ac.gif

Я просто будучи в больнице...столкнулась с храпом бабулек....так сказать совсем мне чужих людей и ничего лучшего не придумала, как по среди ночи просто подходить и тихо так будить их)))...и убегать спать. ah.gif

А родных и друзей если что можно пихнуть нежно и попросить перевернуться ah.gif
Радуга
да уж..храп в больнице - это что-то... Я когда на смене нахожусь ночной - по всему коридору стены сотрясаются...и ничто не действует на храпунов...

лично у меня диван стоит, широкий:-) терпеть не могу узкое ложе..
ВеСеЛуШкА
Цитата(Радуга @ 4.3.2007, 0:48) *
да уж..храп в больнице - это что-то... Я когда на смене нахожусь ночной - по всему коридору стены сотрясаются...и ничто не действует на храпунов...

лично у меня диван стоит, широкий:-) терпеть не могу узкое ложе..

а я когда будила...бабулька непонимала что это я, а на утро врачу жаловалась что её медсёстры будили и уходили ничего не сделав)))))) ag.gif

А сплю пока на диване...но летом буду кровать покупать, потому что не люблю в диванах эту разделяющую полоску db.gif
Радуга
наши бабульки наутро утверждают, что вообще бессонницей страдают, и всю ночь не спали... всегда это смешило
Нанка
У меня дома односпальная девичья кроватка... Сплю без одежды, зимой только в футболке и носках. А если совсем колотун, то и в штанах. Еще зимой под двумя одеялками. Мне сейчас подарили меховй теплый пледик, так я и под ним буду:)
Динка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 4.3.2007, 0:37) *
Я ненашла подобных тем....но хочу выяснить у вас

а еще на чём?....на кровати или диване или еще что....и насколько большая должна быть спальная ложа?)))) ad.gif

А еще вопрос *горячий для меня*....если сосед ХРАПИТ..как вы поступаете?.... ac.gif

Я просто будучи в больнице...столкнулась с храпом бабулек....так сказать совсем мне чужих людей и ничего лучшего не придумала, как по среди ночи просто подходить и тихо так будить их)))...и убегать спать. ah.gif

А родных и друзей если что можно пихнуть нежно и попросить перевернуться ah.gif

Если храпит, кручу.. бужу.. А когда устаю от этого процесса- ухожу спать в другую комнату.. Обожаю спать одна на двухспальной кровати.. Почти по диагонали.. На боку.. Красота.. ag.gif Только вот всегда плохо засыпаю - у меня часто бессоница..
stigmatium
Последнее время стал спать с музыкой... А так люблю очень на полу спать.. на кровати тоже ничего, но на полу прикольнее! ag.gif
ВеСеЛуШкА
Цитата(stigmatium @ 4.3.2007, 1:30) *
Последнее время стал спать с музыкой... А так люблю очень на полу спать.. на кровати тоже ничего, но на полу прикольнее! ag.gif

а подробней можно? ah.gif ab.gif

ты на пол стелишь простынь, подушку, а одеяло берёшь?

а пол утеплённый? или паркет или на ковре? ad.gif

а родным не мешаешь по утрам? ag.gif
stigmatium
Цитата
а подробней можно? ah.gif ab.gif

ты на пол стелишь простынь, подушку, а одеяло берёшь?

а пол утеплённый? или паркет или на ковре? ad.gif

а родным не мешаешь по утрам? ag.gif

Конечно можно:

1) Если это после обеда, то я просто прихожу в свою комнату, ложусь на пол с плеером и сплю, без ничего! Одеяло и подушка - ффтопку! А если на ночь, то засыпаю в кровати, а потом перебираюсь на пол..
2) На ковре
3) Нисколько
ВеСеЛуШкА
Цитата(stigmatium @ 4.3.2007, 1:47) *
1) Если это после обеда, то я просто прихожу в свою комнату, ложусь на пол с плеером и сплю, без ничего! Одеяло и подушка - ффтопку! А если на ночь, то засыпаю в кровати, а потом перебираюсь на пол..

молодец...полезно ad.gif

а как можно во сне сползти с кровати на пол?....этож больно и высоко ag.gif
stigmatium
Цитата

Годы изнурительных тренировок позволили мне перебираться на пол без переломов... ag.gif
На полу прикольно спать, хочу я вам сказать!
Alechka
Люблю спать на чем-нибудь мягком, на перине, например. Раньше у меня была такая роскошь. А сейчас кровать двухспальная, правда последние 1,5 года ее приходится делить. Спать люблю с множеством подушек и одеял, укутаться со всех сторон и балдеть. Правда в скором времени мне придется переехать на диван))) Благо, тоже достаточно большой.
Если сосед начинает храпеть, когда я уже сплю, то мне по барабану (когда я сплю, я глуха как... кто там самый глухой). А если еще не сплю, то пихаю локтем, пока это не прекратится.
ВеСеЛуШкА
Цитата(Alechka @ 4.3.2007, 2:06) *
укутаться со всех сторон и балдеть.

я тоже как гусеница в куколку укутываюсь одеялом ватным и шплюююююююю посапывая

короче тепличное я создание ah.gif ag.gif

А вот подушка у меня тоненькая...не люблю большие и полные....мне достаточно нечно подобное на подушку ab.gif
stigmatium
Цитата
А вот подушка у меня тоненькая...не люблю большие и полные....мне достаточно нечно подобное на подушку

Вот! Вот оно! Ненавижу пышные взбитые подушки! А-а-а! Люблю на твердом вообще спать...
Sten Li
Я тоже на твёрдом. И на спине. Без подушки ессно.
Но иногда когда просыпаешься....спину ломит аж...т.е как-то странно..то спишь на спине неделями всё ок...то потом раз и целый день такое ощющение что как кирпич под спину положили и ты уснул на бугре...бее.. Кто знает тот поймёт..
SUNNY_ANGEL
а я люблю спать на мягиньком и с подушкой(а можно с двумя))а ещё мне надо будет чтоб мне тепло было,даже жарко...тогда я сплю нормальна,и одеяло должно быть оч большое)))а про храпить....ну мой мальчик вот храпит,только если я успеваю раньше заснуть то не слышу...а если не успеваю то караул)))
DRAVE
Я не люблю спать на очень мягком! И не люблю на шершавом! Люблю спать без падушки на животе или на спине! А вообще когда оч спать хочется пофиг где спать и как! Про храп - сам храплю но вот когда кто то рядом храпит не люблю!!!
Нанка
Кстати! Меня друг какое-то время назад обрадовал! Говорит: "ты тоже храпишь... И ваще, то, что женщины не храпят - этом миф!". Ну, я не утверждаю, что женщины не храпят, но мне никогда никто не жаловался, вечными соплями не страдаю и не курю. А вот друг мой жуткий храпун:)) Но еще и жуткий шутник:)) Выясняла у некоторых товарищей: говорят, что не храплю! Не знаю, кому верить... С одной стороны друг - и шутник, но с другой - правду-матку может, хотя с третьей - это он сказал, когда я ему о его храпе напомнила... Даже и не знаю:)
Может, форумчане некоторые могли бы мне помочь разобраться... аха...
GoodGirl
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 3.3.2007, 21:37) *

ag.gif Не знаю! Я себя не вижу,когда сплю. Говорят,красиво... ah.gif Но засыпаю всегда на боку. На спине заснуть не могу.

А мне всё равно,чесно говоря. Я если очень спать хочу-то и стоя засну.

Даже не знаю... Мне просто это не мешает.
А может ты тоже храпишь? Тебе бы было приятно,если б тебя каждую ночь будили? ad.gif
ДоБрАя ФеЯ
храп не слышу(не удивительно.если и будильник то не могу услышать),сама храплю редко,но бывает...когда насморк там..=)во время сна все время ворочаюсь,так что сплю то на одном,то на другом боку,то на животе,то на спине,но всё же чаще на правом боку-полу на животе=))одна рука обязательно под подушкой)хихи
ВеСеЛуШкА
Цитата(GoodGirl @ 6.3.2007, 18:20) *
А может ты тоже храпишь? Тебе бы было приятно,если б тебя каждую ночь будили? ad.gif

и со мной бывает конечно такое... ah.gif

но всёж...надо как-то я думаю лечится
-----------

А вот вы не слышали о такой теори что типа храп от недостатка секса? bw.gif

А еще я видела по телевизору центры где лечат храп...потому как он вреден...человек дышит плохо...происходит западание "язычка"....и это ухудшает работу сердца...во как ad.gif

Из этого итог: БУДИТЬ надо...и просить перевернуться....даже во благо самого храпящего ah.gif
Светуленция
Я морфоголик... если есть такое слово! ag.gif И могу спать где угодно и в любой позе, только не на животе - дышать трудно и шея болит! А если рядом начинают храпеть - толкаю локтем в бок, а наутро пожимаю плечами на вопрос типа "А че это у мну ребра болят?"... ag.gif
Насчет больниц сказать не могу - я там была один раз пока (Тьфу-тьфу-тьфу!!! ab.gif ), и то - никто не храпел. Воть.
Alexter
Предпочитаю дрыхнуть на спине... и на большой кровать... во всю комнату в самый раз... конечно и комнать не 2 на метр... на храп народ не жалуется ag.gif не очень люблю перины... скорее кровати на жестких пружинах... побольше подушек... и ковров вокруг... уютнее чувствуешь себя... жаль вот только сны не запоминаю... ad.gif
malysh
А я сплю на одноместном диване. Засыпать люблю на животе, а вот просыпаюсь почему-то на спине все чаще:-)
А на счет храпа... у меня храпят буквально ВСЕ от бабушки до МЧ. И вот когда все собираются.... это дикий ужас для меня... особенно если приходится спать в одной комнаате:) А на утро все дружно говорят как они не спали всю ночь:-)
Ректор
Для меня сон-это как вторая жизнь!Практически ни одна ночь не обходится без снов,снятся очень много и они очень разнообразны,начиная от житейских и вплоть до эротики и кошмаров!Вообщем,еслии ночью мне приснился хороший сон,то и день будет COOL!!! ab.gif
James_Bond
На животе сплю. Немогу терпеть когда храпят, толкаю всех, кроме родственников. Девчонка жаловалась то что у меня шляпа во сне часто стоит =) и я во сне ее пахабно мацаю...
Joe
сплю исключительно на правом боку
кровать- любая, главное, чтобы твердая- ибо у меня спина больная
а по поводу храпа...достаточно человека пнуть, чтоб он перестал ag.gif ag.gif ag.gif
PeaceHaver
Сон-вещь странная и порой необъяснимая.Очень люблю смотреть сны.Будто ты на седьмом небе!Круто ab.gif
malysh
Цитата(Joe @ 7.3.2007, 19:52) *
сплю исключительно на правом боку
кровать- любая, главное, чтобы твердая- ибо у меня спина больная
а по поводу храпа...достаточно человека пнуть, чтоб он перестал ag.gif ag.gif ag.gif

Пнуть-то его можно, он даже проснется, проворчит, перевернется и прохрапит на бис ag.gif

Цитата(PeaceHaver @ 7.3.2007, 20:02) *
Сон-вещь странная и порой необъяснимая.Очень люблю смотреть сны.Будто ты на седьмом небе!Круто ab.gif

О, сны это вообще классная вещь. Иногда мечты снятся, хоть во сне можно порадоваться:-) Иногда ужастики снятся, мне почему-то нравятся они ah.gif наверное, потому что по сравнению с жизнью, это мелочи.......
Marisska=))
сплю на левом боку,на подушке,справой стороны 5 точкой на подушке лежит моя таксочка.когда просыпаюсь,понимаю,что одеяло на полу,я прижата к углу,а кто-то длинный и тёплый ледит во всю ширину кровати!спасибо таксе...)
ВеСеЛуШкА
Цитата(Marisska=)) @ 7.3.2007, 21:03) *
сплю на левом боку,на подушке,справой стороны 5 точкой на подушке лежит моя таксочка.когда просыпаюсь,понимаю,что одеяло на полу,я прижата к углу,а кто-то длинный и тёплый ледит во всю ширину кровати!спасибо таксе...)

когда у меня была собака...таже история

Она засыпала рядом...и среди ночи я могла проснуться от того что кто-то меня толкает к стене...... ag.gif ag.gif ag.gif ...итог: я у стены, а она на большей части кровати ag.gif

Цитата(malysh @ 7.3.2007, 20:52) *
О, сны это вообще классная вещь. Иногда мечты снятся, хоть во сне можно порадоваться:-) Иногда ужастики снятся, мне почему-то нравятся они ah.gif наверное, потому что по сравнению с жизнью, это мелочи.......

сны - это не крепкий сон
Человек если крепко спит ничего порой не видет....у него всё отдыхает и мозг тоже

А при снах ижет работа мозга...значит об чем-тьо ты думаешь.....при кошмарах - это просто жизненнные проблемы
malysh
Я думаю сны видят ВСЕ и ВСЕГДА! Просто если человек спит крепко очень или сильно устал, сны не запоминаются. Я вот например, даже если очень крепко сплю, все равно вижу сны. И просыпаюсь отдохнувшей. А сны это отражение наших мыслей, наших страхов и радостей. или же желаний.
Кстати, вы верите в сны?
ВеСеЛуШкА
Цитата(malysh @ 7.3.2007, 21:24) *
Я думаю сны видят ВСЕ и ВСЕГДА! Просто если человек спит крепко очень или сильно устал, сны не запоминаются. Я вот например, даже если очень крепко сплю, все равно вижу сны. И просыпаюсь отдохнувшей. А сны это отражение наших мыслей, наших страхов и радостей. или же желаний.
Кстати, вы верите в сны?

нет....вещие сны видят далеко не все

порой надо просто уметь умело их расшифровать ad.gif ...понять что пытаеться тебе сказать твой внутренний голос посредством мозга и снов ad.gif

И всёж не буду спорить с тобой про то что сны всегда ....просто у каждого своё мнение...у меня своё и у тебя своё ad.gif ah.gif ag.gif
Сунгури
....люблю развалиться пошире, завернуться в одеяло с головой, через полчаса скинуть его на пол, ворочаюсь много ag.gif ....ложе должно быть в меру жёстким и в меру мягким....подушки - 2 шт.
а по поводу храпа - если я успела заснуть, то хоть на танке въезжайте - мну пофих, сплю крепко....а если не успела - то держись, храпун! - сама не сплю и тебе не дам))))
malysh
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 7.3.2007, 22:49) *
нет....вещие сны видят далеко не все

порой надо просто уметь умело их расшифровать ad.gif ...понять что пытаеться тебе сказать твой внутренний голос посредством мозга и снов ad.gif

И всёж не буду спорить с тобой про то что сны всегда ....просто у каждого своё мнение...у меня своё и у тебя своё ad.gif ah.gif ag.gif

Да я и не спорю... я просто обсуждаю...
Я их немного умею разгадывать, от прабабушки досталось видно, она точно их разгадывала. И много снов уже сбылось. Особенно, которые снились во время святок.
ВеСеЛуШкА
Цитата(malysh @ 7.3.2007, 22:12) *
Да я и не спорю... я просто обсуждаю...
Я их немного умею разгадывать, от прабабушки досталось видно, она точно их разгадывала. И много снов уже сбылось. Особенно, которые снились во время святок.

значит тебе повезло...и ты видишь вещие сны ab.gif ad.gif
Dalhi
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 4.3.2007, 1:37) *

на животе на левом ухе ag.gif засыпаю... сплю не знаю как на просыпаюсь всё время на спине.... наблюдая потолок....

Цитата

Когда один (бывает временами) то на полутора спальной кровати.... на меньшей площади не удобно.... вот с женой приходится делить узкую двуспалку

Цитата

матерюсь ... после чего ( в данном случае жена) храпеть перестает.... ещё у меня храпит кот... если эта сволочь уснет у меня в ногах на кровати... то иногда он проявляет способности к вынужленной левитации ( от стены к стене)... ag.gif
сказочниЦа
Сплю без подушки..
и терпеть не могу мягкого..
люблю..чтобы одеяло накрывало только колени..чтобы спина и ноги голые были..
а еще.. доставляю массу неудобств..не могу замереть в одной позе... и ворочаюсь..успею поваляться на всех частях тела..

и еще.. мне сны не снятся.. ac.gif
всем снятся..а мне...нифига..

и про храп..
я где-то читала..что как только чел захрапел.. его нужно тихонечко потеребить..чтобы он храпеть перестал...храп оч опасен.. в енто время язык просто западает и чел может задохнуться..

я могу только сопеть..когда нос заложен..а так..мне чуждо..
Брюнетка.ru
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 4.3.2007, 1:52) *
молодец...полезно ad.gif

больно и высоко нае...тся со второй полки в поезде...проверено))))

сплю либо в чем то либо без ничего на своем любимой диване на брюхе=)))
храп бесит....бывший гр.муж храпел - будила тыкая ликтями в ребра или переворачивала на другой бок во сне aq.gif еще были вариации - зажать ему нос и рот, чтобы сам проснулся ag.gif
StervoZzka
Я сплю на огромной двуспальной кровати.И меня это вполне устраивает aa.gif
ВеСеЛуШкА
Цитата(Брюнетка.ru @ 8.3.2007, 5:00) *
больно и высоко нае...тся со второй полки в поезде...проверено))))

во сне aq.gif еще были вариации - зажать ему нос и рот, чтобы сам проснулся ag.gif

а у меня так брат маленький летал...но его перед полом успевали поймать за одежду)))))))))

а вот заживать рот и нос.....конечно способ...но вдруг спящий как даст левой в бок ai.gif ag.gif
PeaceHaver
ar.gif Это сильные преймущества!Поверь! ab.gif
ВеСеЛуШкА
Цитата(PeaceHaver @ 8.3.2007, 20:44) *
ar.gif Это сильные преймущества!Поверь! ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
PeaceHaver
ab.gif Я имею в виду про сон-сон имеет в большинства случаев преимущества!!!
PeaceHaver
Предлагаю обсудить режим сна.
За 2 недели отпуска лично у меня он полностью нарушился.
Если раньше нормально засыпал с 1 до 2, то теперь не могу заснуть даже после 4-х утра, просто тупо ворочаюсь...
Сказывается увеселительный образ жизни с которым пора завязывать, скоро на работу и на учебу.

Форумчане, во сколько вы ложитесь спать?
Хорошо засыпаете?
Если нет, то что делаете, чтобы заснуть?
Во сколько встаете?
Как самочуВствие по утрам? ab.gif
Sten Li
У меня постоянности в этом деле нет.
Когда как...
В среднем 5 часов хватает...иногда могу днём уснуть...но это раз в пару месяцев ))).
---
Когда не куда вставать не нужно....могу ложиться в 4-5 и просыпаться в 13-14 часов .
---
По утрам...хм...да как обычно. Я себя чувствую намного лучше если лягу в 2 ночи , а проснуть в 7 утра. Чем усну в 10 вечера и проснуть в 7 утра.
James_Bond
Цитата(PeaceHaver @ 11.3.2007, 1:23) *
Если раньше нормально засыпал с 1 до 2, то теперь не могу заснуть даже после 4-х утра, просто тупо ворочаюсь...
Сказывается увеселительный образ жизни с которым пора завязывать, скоро на работу и на учебу.

Хорошо засыпаете?
Во сколько встаете?

Трезвый - немогу уснуть бывает до 2-х часов. Пиво помогает.. тока его нельзя часто использовать, а то хуже будет...
Костяя
Цитата(PeaceHaver @ 10.3.2007, 20:23) *

Хорошо засыпаете?
Во сколько встаете?

А уменя проблемы со сном расстворились в небытие с тех пор, как сплю на системе сна одной компани японской. Очень рекоммендую. Лечь можно когда угодно и на сколько угодно. Мало того сон сократился часа на 2 и все равно достаточно. Там магнитное поле земли, просто суппер.
Sten Li
Насчёт способов засыпания...
Лично я от аудио-книг "Роберта Железных" засыпаю за 10 минут (max) ..там такая музыка идёт...что мне кажется если я буду слушать её и бегать по стадиону...вырублюсь на ходу.
Miracle
на каком боку предпочитаете отсыпаться ? или на животе ? или наоборот на спине ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.