Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мать отказалась от ребёнка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Лжедмитрий
Не дай Бог кому-нибудь оказаться в подобной ситуации. Страшно и, наверное, все-таки неправильно.

SUNNY_ANGEL
Цитата
считаю что это просто не желание бороться с трудностями

Ну так ведь это нормально. Естественно. Не желать бороться с трудностями - естественно. Это закон природы стремиться к наименьшим затратам энергии (не помню, как это в оригинале звучит).
Ясум
Как все-таки все сложно! Одна мать готова горло перегрызть за своего ребенка, а другая его собственными руками... Или просто отказывается от него.
Ужасное слово отказник. Как это, жить и понимать. что когда-то тебя бросили. Бросили. не потому что ты преступник, аморальная личность - нет. Ты просто оказался помехой! Нет не могу, жутко. А как жить и понимать, что ты один на всем белом свете? И не на кого надеяться! Нет семьи, нет родных! Ужас!
Вопрос к таким матерям только один: нафига тра*аться? или у нас резинки на вес золота?

Однозначно плохо отношусь к таким. Пусть в аду горят!! aq.gif
Пупса БО
Оч странно если пап отказывается это в порядке вещей (все привыкли к этому) а если мама - то Гореть ей в аду...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 30.8.2007, 10:36) *
Оч странно если пап отказывается это в порядке вещей (все привыкли к этому) а если мама - то Гореть ей в аду...

ai.gif кто тебе сказал что в порядке вещей??? Ты лучше меня законы знаешь,....слышала наверное такое понятие как алименты???
И потом,....мать - это гораздо роднее чем отец для ребёнка....
Так что про ад - поддерживаю))))) можно не в аду))) можно в бензине ad.gif в самый раз!!!!
Пупса БО
Не я тоже про ад поддерживаю.. Ну просто алименты гром не все платят ты знаешь уезжают пропадают и все...а понятие мать одиночка у всех на слуху типа как "норма"...конешн это фактически не нормально, но када слышишь "ростит ребенка одна" удивления это не вызывает уже ни у кого почти
Ясум
Цитата(Пупса БО @ 30.8.2007, 10:55) *
Не я тоже про ад поддерживаю.. Ну просто алименты гром не все платят ты знаешь уезжают пропадают и все...а понятие мать одиночка у всех на слуху типа как "норма"...конешн это фактически не нормально, но када слышишь "ростит ребенка одна" удивления это не вызывает уже ни у кого почти

Это точно. Так сложилось, что основную ответственность за ребенка несет мать. С нее больше спрос; а если при разводе возникает спор о ребенке, то у матери опять-таки больше шансов выиграть. Может это связано с тем, что именно мать вынашивает ребенка, а значит должна его лучше понимать, острее чувствовать, что ли? Может с тем, что мужчины у нас сами как большие дети ("Как можно мужику дите доверить" - очень частот такое слышишь). Может кто-то думает, что женщине проще растить ребенка, так как испокон веков этим занимались именно женщины. А мальчики... Ну они оставили свой след в истории, продолжили род, и многие на эжтом считают свою миссию выполненной (я о тех, кто уходит, бросает). Так что расхлебывай, мамаша!
Я понимаю, что, а не пошла бы я в читалку, но это по теме, так, вспомнилось. Это Пушкин.

РОМАНС.

Под вечер, осенью ненастной,
В далеких дева шла местах
И тайный плод любви несчастной
Держала в трепетных руках.
Всё было тихо - лес и горы,
Всё спало в сумраке ночном;
Она внимательные взоры
Водила с ужасом кругом.

И на невинное творенье,
Вздохнув, остановила их...
"Ты спишь, дитя, мое мученье,
Не знаешь горестей моих -
Откроешь очи и тоскуя
Ко груди не прильнешь моей,
Не встретишь завтра поцелуя
Несчастной матери твоей.

Ее манить напрасно будешь!..
Стыд вечный мне вина моя -
Меня навеки ты забудешь;
Тебя не позабуду я;
Дадут покров тебе чужие
И скажут: "Ты для нас чужой!" -
Ты спросишь: "Где ж мои родные?"
И не найдешь семьи родной.

Мой ангел будет грустной думой
Томиться меж других детей! -
И до конца с душой угрюмой
Взирать на ласки матерей;
Повсюду странник одинокой,
Предел неправедный кляня,
Услышит он упрек жестокой...
Прости, прости тогда меня...

Быть может, сирота унылый.
Узнаешь, обоймешь отца.
Увы! где он, предатель милый,
Мой незабвенный до конца? -
Утешь тогда страдальца муки,
Скажи "ее на свете нет -
Лаура не снесла разлуки
И бросила пустынный свет". -

Но что сказала я?... быть может,
Виновную ты встретишь мать -
Твой скорбный взор меня встревожит!
Возможно ль сына не узнать?
Ах, если б рок неумолимый
Моею тронулся мольбой...
Но, может быть, пройдешь ты мимо -
Навек рассталась я с тобой.

Ты спишь - позволь себя, несчастный,
К груди прижать в последний раз.
Закон неправедный, ужасный
К страданью присуждает нас.
Пока лета не отогнали
Беспечной радости твоей -
Спи, милый! горькие печали
Не тронут детства тихих дней!"

Но вдруг за рощей осветила
Вблизи ей хижину луна...
С волненьем сына ухватила
И к ней приближилась она;
Склонилась, тихо положила
Младенца на порог чужой,
Со страхом очи отвратила
И скрылась в темноте ночной.
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 30.8.2007, 10:55) *

ag.gif у меня дядя - отец-одиночка ah.gif
_Brigitta
Цитата
раз у матери есть такое правао, то почему бы им не воспользоваться если это действительно необходимо.
Некоторые здесь прям зануды правильные, осудить всегда проще

Не все права хороши... Я б родное ни за что не отдала фиг знает кому... И потом этих бедных деток усыновляют америкосы,которые их до смерти лупят..Неужели эта судьба лучше,чем судьба с мамой?И вообще,мама сама должна понимать,что может забеременнеть.Если не хочет,то нужно предохраниться от этого. Плод - на ответственности у родителей. Раз зачали,то все. Вам бы было приятно жить в детском доме и вырасти без родителя?Лучше бы не шиковать в расходах, но воспитать полноценного ребенка,чем отдать его куда-то и забыть,как о каком-то маловажном событии. А то,что так сделали, наверное, для того,чтоб избежать более жестокого обращения - выкидывать дитя прямо на улице, как передавали...Может из-за этого...Ведь раньше такого не было - детдом.
Инесса
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 9.03.2007 - 20:09) *
отказаться от ребёнка...родить и откзаться....сейчас всё чаще имеют место быть такие случаи...да они и не заканчивались...ваше отношение именно к матерям?есть ли для них оправдание?есть ли для них прощение?

Слова-то какие громкие! "Оправдание", "прощение".
Ну про то, какое мы имеем право судить других людей - тут уже говорилось. полностью присоединяюсь.
Ситуации, вынудившие женщину оставить ребенка, могут быть самыми различными. Или вы собираетесь закидать камнями женщину, которая решила стать суррогатной матерью? Ведь она родит - и отдаст!!!
Или если мать с отцом расходятся, и она понимает, что с папой ребенку будет лучше. Тоже отдаст. Ведь если по-настоящему любит ребенка, прежде всего думать будет не о себе, а о его благополучии.
И если мать - нищая, без дома, бех корки хлеба - и прекрасно понимает, что даже в детском доме малышу будет лучше, чем с ней. Он там хоть питаться каждый день будет.
Предлагаю на секунду задуматься о том, что отказаться от ребенка женщину могут вынудить самые страшные жизненные обстоятельства, и этот поступок она будет переживать так же сильно, как смерть самого близкого человека - и после этого у кого-нибудь хватит наглости осуждать???
Люди! Когда ж мы научимся не смотреть на ситуацию однобоко???
Толстый Лори
Мне сложно это понять. Но. думаю, на такой шаг редко решаются просто так ,ил любопытства или хулиганства. Мне кажется, за каждым таким решением - своя трагедия, тупик, выхода из которого эти женщины не нашли. Мне их жаль. Вряд ли они смогут спокойно нормально жить дальше, зхная, что обрекли своего ребенка на жизнь в детдоме. Думаю, из совесть накажет их страшнее, чем наше здесь презрение.
Хотя понять такого мне, видимо, не дано.
Фредди Крюгер.
Я не осуждаю, это точно. Ситуации в жизни бывают разные. Категорично нельзя говорить. Это легко, пока сам не столкнулся.
kurvasterva666
Не сужу - не известно какая ситуация у женщины,тем более в нашей стране. Но уж лучше пусть отказываются от ребенка в роддоме,чем рожают неизвестно где и потом выбрасывают в мусорные контейнеры или просто на улице оставляют. Таких понимать отказываюсь.
Malvina
Я вообще не понимаю таких мамаш так зачем вообще их рожать и делать,я бы таких мамаш сажала в тюрьму по жизненно.
teka
Конечно, это плохо....
Но ещё хуже делать аборт, или выкидывать детишек на улицу.
Конечно, тогда лучше оставить....
Мало ли почему оставляют.... Я думаю точно не от хорошей жизни....
Malvina
Так надо свет думать о последствиях то,а то ложаться подо всех а потом детей кидают,а дети страдают из за не путевой матери.
teka
Мальвин, согласна. Но представь всё сначала хорошо было. А потом раз и в жизни что-то такое случилось, что некуда его. Дом сгорел, муж погиб... И куда??? Не все женщины бросают потому что хотят этого....
Malvina
нет есть же наверное родственники все равно хоть какие то.
а просают в основном наркоманки,да пьяницы.
teka
В основном, но не все....
Malvina
Ну все равно не понимаю таких мамаш,я лично хоть чтобы со мной не случилось я не когда своего будущего ребенка не брошу.
Леличка
Не понимаю такого, зачем рожать, если ты не хочешь этого ребенка. Уж лучше аборт сделать тогда, а не ломать жизнь новому человеку
Malvina
вот и я про тоже
zhenechka456
Я считаю, что рожать и оставлять ребенка безнравственно и таким женьщинам надо трубы перевязывать, а то нарожают 5 детей, просто потому, что неохота на оборт идти, а потом эти дети на улицу идут и мстят остальным. не все, но очень много озлобленных ребят. Короче. Если ребенок, которого родила не нужен, то перевяжи трубы и живи спокойно. А совесть замучает вернешься за малышом!
Omelia
Чаще всего так делают женщины,которые находятся в отчаянье,которым самим-то некуда пойти.Мало ли чего.Оправдание найти всегда можно...но это..это так ужасно.
Milissa
Никогда в жизни не смогла бы отказаться от своего ребёнка. Для меня дети - это святое!
Malvina
Я не когда не смогу бросить ребенка как бы мне не было плохо.из любой ситуации можно найти выход
DeniS
таких метерей нужно стерилизовать как собак бездомных...
Malvina
Цитата(Джонни @ 14.12.2008 - 14:49) *
таких метерей нужно стерилизовать как собак бездомных...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Effy
это жутко, зачем тогда вообще вынашивать и рожать этого ребенка, лучше бы аборт сделала
DeniS
Аборт это уже убийство. лучше вообще не и**ться по пьяни....не знаю о чём они думают когда ложаться в постель, а потом отдают этого ребёнка в дет дом....Такие матери грязные...
Milissa
Таких женщин, вообще, нельзя назвать словом "Мать".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
beda
Расстрелять. Это даже не человек уже. Ничто не может быть оправданьем.
Perfect Lie
разве можно назвать матерью ту, которая натрахавшись, случайно забеременела, выносила уже ненужного ей ребенка, родила, тут же написали отказную и с чистой совестью продолжила свое существование? а ту, которая избавляется от малыша, выкидывая его в мусорный бак, можно назвать матерью? и почему Бог дает таким нелюдям детишек я никак не могу понять...
Jumaissa Trisste'do
Вообще не понимаю этого.
Пришлось наблюдать пару таких случаев, сам процесс, когда на сохранение беременная лежала. В роддоме, главное развлечение у беременных - это по определенным дням, утром где-то с 10, 11 часов, наблюдать выписку, мам и деток, считать по цвету одеялок, кого больше мальчиков или девочек. Так вот, ситуация: выходит врач выносит ребеночка, завернутого в больничное одеялко, за ней выходит, недомамаша, врач подносит ей ребенка, последний раз посмотреть, недомамаша смотрит, разворачивается и идет по своим делам, а врач с ребеночком в скорую помощь садится... А другая, даже не посмотрела (((( Некоторые беременные даже плачут, глядя на сей процесс.
Баффи
Цитата(Zlobirella @ 28.01.2009 - 21:27) *
Так вот, ситуация: выходит врач выносит ребеночка, завернутого в больничное одеялко, за ней выходит, недомамаша, врач подносит ей ребенка, последний раз посмотреть, недомамаша смотрит, разворачивается и идет по своим делам, а врач с ребеночком в скорую помощь садится... А другая, даже не посмотрела (((( Некоторые беременные даже плачут, глядя на сей процесс.

Да я тоже такое видела....причем та мадам уже третью девчонку родила. Хорошенькую...куколку.....пипец....И даже не взглянула....
Malvina
да зачем вообще рожают если отказываются
West_Pacific
Страшно думать.Убивать таких надо!
Лёлё
О беременности думать им даже нельзя.Это не люди.
Lilusha
Что же это за мать такая?!!!Как можно выносить, родить, а потом просто взять и отказаться?!!!Вообще не понимаю...
Царица
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 9.03.2007 - 22:59) *
отказаться от ребёнка...родить и откзаться....сейчас всё чаще имеют место быть такие случаи...да они и не заканчивались...ваше отношение именно к матерям?есть ли для них оправдание?есть ли для них прощение?

На мой взгляд, не совсем корректен вопрос, потому что мать - это та женщина, которая выносила, родила, выкормила, вырастила, отдала всю себя без остатка и никогда не боялась перетрудиться ради своей лялечки!!! А это просто женщины детородного возраста - для меня лично. Матерью такую женщину я назвать не могу. Ни один человек на земле не сможет меня убедить в том, что для этого есть какие-то оправдания и причины. Умри сама, но вырасти своего ребёнка, дай ему шанс на счастье (утрирую конечно, но смысл остаётся). Отказываются слабые, эгоистичные женщины, которые боятся трудностей, которые не готовы хоть в чём-то себе отказывать, которые не готовы на жертвы, которые не способны любить! Я чужих детей не могу не потискать и не приласкать, а про своего даже и думать не могу, что можно НЕ любить - это априори. А если любишь, то бросить невозможно. А про прощение...Прощать конечно благородно, но я очень слабо верю в искренность такого прощения со стороны тех детей, которых бросили, а потом когда те выбились в люди - их стали искать и плакать. Прощать надо с чистым сердцем, а как может простить тот, чьё сердце разорвали на куски с самых первых дней...
ShakuDancer
Я не понимаю таких матерей.
Другое дело если мать больна и не может ухаживать за ребёнком например.
Лизавета
Отказываются очень часто потому, что беременностью хотят удержать мужика или женить его на себе.
Нет мужика, не надо и ребенок.

человек-синусоида
негативно к такому отношусь, лучше не рожать, если ребёнок не нужен, и нет желания его воспитывать.
но есть случаи, когда биологические матери (не могу назвать их просто матерями) оставляют маленьких детей где-то на улице или просто обращаются с ними как с грязью -- лучше оставить ребёнка в роддоме, чем так
ShakuDancer
человек-синусоида
Соглашусь.
Alex
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 9.03.2007 - 23:19) *
Отказаться от ребёнка...родить и отказаться....сейчас всё чаще имеют место быть такие случаи...да они и не заканчивались...ваше отношение именно к матерям?есть ли для них оправдание?есть ли для них прощение?

гораздо хуже жить рядом с матерью которой не нужен ребенок
newman
Я в себе простил ее. Вот только никак не могу съездить к ней .
СказкА
А какое право мы имеем её судить?В жизни может быть всё.
Баффи
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 10.03.2007 - 0:19) *
есть ли для них оправдание?есть ли для них прощение?

таких убивать надо. Как и всяких алкоголичек.
олененок
Я думаю, оправдания нет.
Baby-Margo
Цитата(Dsquared @ 9.03.2007 - 23:44) *
раз у матери есть такое правао, то почему бы им не воспользоваться если это действительно необходимо.
Некоторые здесь прям зануды правильные, осудить всегда проще

Вот не надо таких вещей говорить!Я сама воспитываю 14летнего парня,которого мать 2 года назад бросила.И он с 12 лет начал называть меня МАМОЙ.И ребенку ОЧЕНЬ не хватает именно любви МАТЕРИ!!!И обида на всю жизнь,несмотря на то,что он живет со мной,отцом своим родным и родной бабушкой.Мать его с сестрой ему видеться не давала,хотя жили мы рядом.Отцу она тоже запрещала видеть младшую.
А сейчас мамаша беременна.И я боюсь,что младшего ребенка она тоже скинет на меня и мужа...И буду я воспитывать двоих чужих детей...Я считаю,что это в корне неправильно.Или надо в таких случаях лишать таких мамаш материнских прав,а тем,кто ими занимается,давать такую возможность и доплачивать от государства!!!!!!
Юльевна
вырезать такой мамаше кое что ))) чтобы больше не рожала! ни прощения ни оправдания таким нет!!! как вообще можно бросить свою кровинку! как бы плохо не было!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.