Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Little_AzaZeL
Здесь пишем о том, что вы считаете тупостью и бесит ли она вас. А еще было бы неплохо, если бы были предложения по борьбе с ней))))))
immersion
Меня бесит когда я объясняю ламерам чего-нибудь об устройстве компов просят чего-нить объяснить или помочь я начинаю гговорить они то этого не понимают то того слова реально бесит... сразу сижу ругаюсь но нельзя же быть таким тупым
Little_AzaZeL
Цитата(immersion)
Меня бесит когда я объясняю ламерам чего-нибудь об устройстве компов просят чего-нить объяснить или помочь я начинаю гговорить они то этого не понимают то того слова реально бесит... сразу сижу ругаюсь но нельзя же быть таким тупым

Гы))))))))))) Мя тож это бесит))))) Особенно когда люди прекрасно зная то, что они ни фига не шарят в той или иной теме, начинаю строить из ся самых умных и несут всякую чушь с умным видом))))))
Пробужденный
Я конечно дико извинтиляюсь,но разве вы сами давно стали прогрессивными пользователями?Бесит конечно,когда чел пытаеться пускать в ход фразы ничего не понимая в них,но надо же давать ему снисхождение,со временем они сами поймут,что были смешны пытаясь вумничать...
Sten Li
Бесят такие люди которые задают мне такие вопросы , которые нормальный человек пойдёт в Яндексе искать , а не грузить весь свой контакт лист.
- - - -
Помню когда играл в ла2 как раз с открытия сервера старался быть в топ_100 , играл по 16 часов в день , а был только ~50 месте (из тысяч игроков) . Потом просмотря подробную стат-ку , то понял что эти ТОПовые игроки были он-лайн по 18-20 часов в каждый день.....
Такое отношение к игре я считаю тупостью . И такие " игроки " меня сильно бесят. Как с ними бороться...хз. Взламывать только )))
WindSoul
Иногда бесит тупость кондуктора в автобусе, которая видит что автобус переполнен подзавязку, одной рукой держу рюкзак, другой держусь за за воздух и пытаюсь балансировать на кочках... а она ТРЕБУЕТ проездной... ее бы энергию да в мирных целях :)
immersion
WindSoul работа у нее такая (
WindSoul
Цитата(immersion)
WindSoul работа у нее такая (

Я ее прекрасно понимаю... поэтому извернувшись всетаки достаю проездной... но ведь и ей понять нужно
Little_AzaZeL
не! Речь идет не просто о кондукторах, а об ОСТЕРВЕНЕЛЫХ кондукторах! Я еще ни в одном городе не видела таких стервоз!!!!
Sten Li
А я сегодня добрую кондукторшу увидел )))

Ехал в Автобусе. Потом на остановке какой-то пацан лет 11 забегает (армян) . К нему моментом контролёрша подваливает
и говорит " Деньги давай "
- Он ей " Нету ! "
Она ( ВНИМАНИЕ ) даёт ему 3 рубля и говорит , ладно едь , будешь выходить водителю кинешь )))

вот такие чудеса )
immersion
да эт чудо я б меньше удивился если б в центре Москвы НЛО увидел
immersion
для выяснения отношений есть личка. пользователям вряд ли приятно читать разборки.
второе придупреждение и - 1 за оффтоп и ругань.
вопрос закрыт
Diego
Меня бесит вся телевизионная реклама... меня бесит фильмы Дневной И Ночной Дозор... меня бесит когда перед моими глазами начинают "играть", "уходить от ответа", врать...

А тупость - это всё то быдло которое развелось в России как тараканы на кухне! ... а так в принципе всё нормально...:)
Sten Li
Тупость верить в приметы
Phaeton
а иногда приметы сбываются
immersion
Цитата(Sacred)
Тупость верить в приметы

если я верю в примету значит, я тупой. интересная логика... :icon_sad:
Инесса
Тупость - это характеристика уровня развития человека. И это не лечится. Это результат как интеллектуального, так и социального развития личности.
WindSoul
to Инесса
что характеристика уровня развития человека согласен... но то что не лечится - ни в коем разе. Обучится и воспитать в себе можно все что угодно... и чувство прекрасного, и интеллектуальное свое развитие и соцеальное развитие как самого человека так и общества.
to Diego
можешь объяснить почему тебя бесят эти фильмы?
Sten Li
Цитата(immersion)
если я верю в примету значит, я тупой. интересная логика... :icon_sad:

Это разные вещи.
Тупой это когда 2 + 2 сложить не можешь
А тупость , это например когда всей душой веришь в то что если поставить хлеб " верх ногами " - будет несчастье и т.п =)
Инесса
Цитата(WindSoul)
to Инесса
что характеристика уровня развития человека согласен... но то что не лечится - ни в коем разе. Обучится и воспитать в себе можно все что угодно... и чувство прекрасного, и интеллектуальное свое развитие и соцеальное развитие как самого человека так и общества.
to Diego
можешь объяснить почему тебя бесят эти фильмы?

Чисто теоретически возможно все. Только вот есть такая тема, как социальная запущенность. Такие люди вполне довольны своим уровнем, и менять в себе ничего не собираются. Ладно еще если это подростки - они поддаются корректированию. А вот люди более старшего возраста уже слишком закостенели, чтобы меняться.
Кстати, как это ты собираешься воспитывать социальное развитие целого общества? Ежели сам уровень этого развития обществом и определяется?
Diego
бесят они меня потому что для лохов зделаны - которые не понимают что это всю пиар и раскуртка и их банально на деньги опускают и а люди ходят на такое г.....
WindSoul
Цитата(Инесса)
Кстати, как это ты собираешься воспитывать социальное развитие целого общества? Ежели сам уровень этого развития обществом и определяется?

Уровень развития общество определяется большинством и менее активной позицией меньшенства на изменение ситуации, потомучто появляется такой штамп - вот так хорошо, я так могу, так делаю и ладно... поэтому мне кажется что чтобы повысить уровень всего общества нужно активировать как раз этому меньшенству...
to Diego
а можешь объяснить на примере того же Ночного дозора в чем там пиар и что именно Ночным Дозором раскручивают... потомучто мне кажется что тут имеет место простое "фильм не понравился, поэтому кому понравился - лох" :)
Инесса
Ночной и дневной дозор, по моему мнению - плевок в лицо мыслящих людей России. Фильм ни о чем, но с жуткой раскруткой и навязыванием массам. Ну, пусть массы и смотрят.
А на счет общества - выше головы не прыгнешь. Даже если ты окажешься со всем арсеналом современной науки В древней Руси, в гордом одиночестве ты не дотянешь ее даже до уровня средневековья. Даже если к тебе присоединится твое обажаемое меньшинство.
Развитие общества - процесс исторический. И по Щучьему велению его не ускоришь и не замедлишь!
И в любом обществе будут как гении, так и тупицы.
immersion
насчет дозоров мне фильмы понравились не потому что они раскрученный...
не нравиться не смотрите...
Инесса
... а потому, что в них смысл глубокий и видится возраждение российского кинематографа.
Ура, товарищи!
А что касается непосредственно темы разговора, еще к тупости отношу поверхностных людей. Тупость - это не всегда из-за полного отсутствия мозгов, а от жуткой лени и неохоты ими пользоваться.
Познния преумножают скорбь... Можно даже рассматривать тупость как своеобразный механизм психологической защиты: если я не замечаю проблемм, значит их нет.
immersion
да тоже не люблю поверхностных и зацикленных на одном людей.. поговорить с ними не очем, кажуться такими скучными и огрнаниченными
WindSoul
Цитата(Инесса)
А на счет общества - выше головы не прыгнешь. Даже если ты окажешься со всем арсеналом современной науки В древней Руси, в гордом одиночестве ты не дотянешь ее даже до уровня средневековья. Даже если к тебе присоединится твое обажаемое меньшинство.

одного не понимаю - почему так сразу категорично НЕТ и все... возьмем тот же пример с древней Русью.. если есть арсенал, допустим, по той же физике, то сделать школу и рассказывать и показывать и объяснять людям как этим арсеналом пользоваться на практике… уверен что через небольшой промежуток времени «в теме» будут все :) … ну или по крайней мере большинство… нужно только желание
Инесса
Знаешь, нашелся в Древнем Египте такой реформатор. (Блин, вылетело из головы его имя, короче, папочка Тутанхомона). Решил ввести единобожие за 2000 лет до того, как человечество к этому созрело. По причине того, что он был фараоном, и поспорить с ним было проблематично, Египет 50 лет прожил с единым богом - солнечным диском. А после его смерти эту веру успешно забыли и вернулись к привычному пантеону богов.
Ты не учитываешь ни исторических, ни культурологических аспектов развития. Вот сидят люди по своим землянкам, деревянным идолам молятся, веруют, что Земля плоская. А тут к ним ты! И давай рассказывать про теорию относительности, про скорость света, про бесконечную замкнутость вселенной! Да они и словей-то таких не знают. Научить чему-то можно. Ну и что из этого? Я вот каждый день микроволновкой пользуюсь, хорошо умею это делать, а как она работает - фиг знает.
Ну научишь ты их арсеналом пользоваться. Дальше-то что? Это сформирует в них твердую гражданскую позицию, гуманистическое мировоззрение и терпимость к представителям другой религии?
Little_AzaZeL
Да, Инесса права, что уж тут говорить. Научить можно и кролика читать, а вот как научить человека видеть прекрасное, пользоваться мозгами, логически мыслить - вопрос очень сложный и неоднозначный.Мне кажется все это зависит от 3-х факторов - генетическая предрасположенность, что заложили родители и то, чему научил учитель.
Инесса
Цитата(Little_AzaZeL)
Да, Инесса права, что уж тут говорить. Научить можно и кролика читать, а вот как научить человека видеть прекрасное, пользоваться мозгами, логически мыслить - вопрос очень сложный и неоднозначный.Мне кажется все это зависит от 3-х факторов - генетическая предрасположенность, что заложили родители и то, чему научил учитель.

Ну, я бы сказала немного по-другому. Генетические предпосылки, уровень образования и психологическое здоровье. Кроме того, мировоззрение формируется в контексте э*цензура*и. Это тоже надо учитывать.
malex72
Тупостью по своей профессии считаю, что люди не читают хелп или документацию по оборудованию или программному обеспечению. Так приходит пользователь и говорит,
- А вот игрушка не пошла, экран мол темный.
- А ты читал, какие она требования предъявляет к оборудованию (компьютеру).
- А я думал, что у меня современный компьютер.
Verona
Я тоже иногда туплю и ничего, исправляюсь со временем. И вообще можно просто друг друга не понимать, а будет казаться что только собеседник тупой. А когда это превращается в "клинику", ну если тупизм этого человека замечают и остальные, то лучше просто игнорировать, не общаться, чего время и нервы тратить. Можно конечно что то обьяснять, но если наступает предел терпенья, лучше не продолжать.
Ведьмoчка
Цитата(Little_AzaZeL)
Здесь пишем о том, что вы считаете тупостью и бесит ли она вас. А еще было бы неплохо, если бы были предложения по борьбе с ней))))))

Вообще не люблю неумных людей и стараюсь с ними не общаться. Мне и моей собственной глупости хватает, чужую уже сложно пережить:) Объяснять поэтому не люблю-просто даю ЦУ что чаще или делаю сама что реже, ибо я и лень-одно целое

Цитата

А меня бесят такие высказывания и вообще многие сис. админы.
Инесса
Цитата(malex72)
Тупостью по своей профессии считаю, что люди не читают хелп или документацию по оборудованию или программному обеспечению. Так приходит пользователь и говорит,  
- А вот игрушка не пошла, экран мол темный.  
- А ты читал, какие она требования предъявляет к оборудованию (компьютеру).
- А я думал, что у меня современный компьютер.

По-моему, тупость и незнание человеком какой-либо конкретной сферы деятельности - вещи в корне разные. Я ж не могу заявлять, что все, кто не могут решить генетическую задачу даже на моногибридное скрещивание - тупые! Хотя для меня это вещь элементарная. А вот в компьютерах - я совсемничего не смыслю.
Ведьмoчка
Цитата(Инесса)
По-моему, тупость и незнание человеком какой-либо конкретной сферы деятельности - вещи в корне разные. Я ж не могу заявлять, что все, кто не могут решить генетическую задачу даже на моногибридное скрещивание - тупые! Хотя для меня это вещь элементарная. А вот в компьютерах - я совсемничего не смыслю.

ППКС :)
Mila
Стараюсь оградить себя от неумных людей... я их боюсь... правда.
Elektra
Если я считаю какого-то человека тупым, то просто не общаюсь с ним, потому что мне не интересны такие люди.
malex72
Сообщение от Инесса:

Тупость эта проявляется в том, что народ не хочет читать эту информацию. Он думает есть игрушка, значит она будет работать на компьютере. Но ведь авторы этой игрушки не для дураков и не для тупых пишут, какие требования для компьютера предъявляются.
Тупость часто возникает из-за предвзятости к чему-то, либо не способности это сделать (то есть прочитать информацию).
Vertigo
Бывает много тупых людей с которыми просто приходится общаться, хочешь этого ты или нет (меня например бесят тупые военные, и выбора не было приходилось общаться)
malex72
У них ограниченность мышления просто.
Инесса
Цитата
Тупость эта проявляется в том, что народ не хочет читать эту информацию. Он думает есть игрушка, значит она будет работать на компьютере. Но ведь авторы этой игрушки не для дураков и не для тупых пишут, какие требования для компьютера предъявляются.
Тупость часто возникает из-за предвзятости к чему-то, либо не способности это сделать (то есть прочитать информацию).

Если меня кто-то спросит, какая в моем компьютере видеокарта или захочет что-нибудь узнать об объеме памяти - для меня это будет равносильно просьбе прочитать стихи Пушкина на китайском. Ну не разбираюсь я в этом! Однако, это не мешает мне иметь уровень IQ выше среднего...
Marina30587
Меня вот безумно злит, когда меня перебивают. Я считаю это неуважением к человеку,говорить когда еще недоговорил твой собеседник! Ужас! В таких ситуациях я либо продолжаю говорить, стараясь не обращать внимания на то что говорит другой, либо вообще прекращаю рассказывать ту или иную историю!
Elektra
Цитата(Marina30587)
Меня вот безумно злит, когда меня перебивают. Я считаю это неуважением к человеку,говорить когда еще недоговорил твой собеседник! Ужас! В таких ситуациях я либо продолжаю говорить, стараясь не обращать внимания на то что говорит другой, либо вообще прекращаю рассказывать ту или иную историю!

но тут уже дело не в тупости! Обычная невоспитанность, с которой к сожалению, приходится часто сталкиваться
malex72
Сообщение от Инесса:
Если меня кто-то спросит, какая в моем компьютере видеокарта или захочет что-нибудь узнать об объеме памяти - для меня это будет равносильно просьбе прочитать стихи Пушкина на китайском. Ну не разбираюсь я в этом! Однако, это не мешает мне иметь уровень IQ выше среднего...

Да, но эти сведения о машине необходимы. только лишь потому, когда у Вас в нем какая-нибудь деталь выйдет из строя. Вы все-таки должны обрисовать ситуацию. А то получится, как в Ералаше.
- Мальчик, а что у меня сломалась?
- МАШИНА!
:-)
Hey-ya
Цитата(Vertigo)
Бывает много тупых людей с которыми просто приходится общаться, хочешь этого ты или нет (меня например бесят тупые военные, и выбора не было приходилось общаться)

Имеется в виду, шо все военные - тупые?
Елена Владимировна
Если человек чего-то не знает или не владеет информацией я не щитаю его тупым
по настоящему тупые люди тупы во всем! способ борьбы - ГИЛЬЕТИНА!!
Avaatar
pep12
К сведению: гильетина не так пишется. ae.gif

Считаю тупостью, когда человек спорит со мной, а я точно (на 100%) знаю, что он не прав. Видимо, у него такие же мысли...

Считаю тупостью, когда человек отказывается что-либо делать, хотя я ему клянусь, что он не пожалеет.
~Jenny~
Меня бесит, когда человек теряет свою индивидуальность и подвергается общему влияния. Проще говоря, делает, рассуждает, одевается, говорит, ведет себя как многие вокруг. И делает то, что считется модным. Вот.
Alechka
С тупостью очень часто сталкиваюсь на работе. Когда люди "профессионалы" своей специальности делают именно ТУПЫЕ ошибки, или вообще ничего не делают, но страдают от своей загруженности. Злит, когда объясняешь, так мол и так, а он(а) смотрит пустыми глазами, в которых мысль даже не гуляля, как будто я на иностранном языке говорю.
malex72
Некоторые не понимают языка профессиналов, тогда приходится загибать пальцы или рассказывать о жизненных примерах. И когда говоришь, что это тупость так делать, человек просто отвечает, я так привык делать. Разводишь руками и в мыслях думаешь: "горбатого могила исправит".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.