Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Инесса
По-моему, тупее не тот, кто не понимает языка профессионалов, а тот, кто с лингвистом пытается говорить на языке физика-ядерщика.
malex72
Ну уж, вряд ли некоторые термины легко объяснить пользователю. К примеру, как ему объяснить слово "порт" на компьютере. Сама подумай, физика тут совсем не причем.
Светуленция
Терпеть не могу, когда люди, ни хрена не зная, строят из себя знатоков. И когда вечно просят помочь или одолжить что-то, при том что у самих у них в жизни ничего не допросишься.
А ЕЩЕ ПОДХАЛИМОВ НЕНАВИЖУ!!! aq.gif
Aratarn
Тупость-это когда во время спора твой аппонент понимает, что ты прав, ему нечего сказать, но он нескажет, что он неправ, а только будет хамить, издеваться и вести себя как дети вроде "ляляля я тебя не слышу"
klio
Цитата(aratarn @ 14.11.2006, 22:28) *
Тупость-это когда во время спора твой аппонент понимает, что ты прав, ему нечего сказать, но он нескажет, что он неправ, а только будет хамить, издеваться и вести себя как дети вроде "ляляля я тебя не слышу"

Не уверена, что это тупость, это просто неумение признавать правоту опонента. Человеком двигают скорее амбиции, чем тупость....
Do4a
а вы будите удевлены, меня ничего не бесит! Да, раздражают некоторые мелочи, но повторюсь это всё мелочи. Я не трачу свои нервы по пустякам, и не обращаю внимание на всякую лабуду. ae.gif
Aratarn
Цитата
Не уверена, что это тупость, это просто неумение признавать правоту опонента. Человеком двигают скорее амбиции, чем тупость....

Для каждого свои понятия о тупости, кого-то что-то бесит, кто-то это номально переносит.
Просто когда неоднократно повторяется одно и тоже это выводит из себя. И меньше чем тупостью это считать трудно.
Dalhi
тупость сродни глупости, в неумении или нежелании чему-либо научиться. причем в том случае если учиться необходимо. и неважно каких сфер жизни это касается - всех.
DeniS
Тупость есть у всех))) но иногда это видно сразу))))))))))))))
_TATARIN_
тупость должна быть в меру)) хэхэ!
Molly-coddle
ммм, тупых у меня прям знакомых...просто мало читают, мало чего хотят знать...а так тугие есть у меня знакомые. До ужаса противно бывает.
Kaplan-Dobryi
По работе приходится сталкиватся с людьми, которые в домашней технике(ТВ, ДВД) ничего не понимают, а пытаются из себя поставить супер-мега мастера по ремонту и подсказать что поломано. А если мой ответ их не удовлетворяет, то ещё и спорить, что это неможет поламатся, так как это новое и только вчера привезено из Китая =))
inDepenDeNt
Меня, как и большинство людей я думаю)), тупость раздражает... иногда просто бесит совсем. Ладно, когда человек неосознанно тупит... ну у всех бывает в принципе. Другое дело, когда человек такой по жизни, и когда он гордиться этим, включает защитный рефлекс в виде агрессии или грубости... это плохо:( Таких людей нужно ставить на место... лучше конечно попытаться поучить уму-разуму, но это бесполезно зачастую, никто не любит "учиться" таким образом, быдло побеждает как говорится...
Сам тоже частенько туплю, бывает без повода, просто мозг отключается. Это даже полезно, главное, чтобы собеседники поняли, что это временное явление ab.gif
agronom
Да конечно бесит иногда, я вообще нервный. Самое главное, чтобы "тупой" по вашему мнению пост был тупым, а не ты сам))
Княгиня
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
keater
Цитата(Molly-coddle @ 22.06.2009 - 20:41) *
ммм, тупых у меня прям знакомых...просто мало читают, мало чего хотят знать...а так тугие есть у меня знакомые. До ужаса противно бывает.

А автор то невероятно умен, логичен и последователен в выражении своих мыслей.

Не особо люблю рассуждать на подобные темы, ибо если этот человек для меня туп, то для другого человека уже туп я.
У всех бывают загоны, недосыпи и другие тараканы.
MS01011001
Да... бывают на самом деле поталогически тупые люди...
У них просто отсутствует умение быть не тупыми...
Вот таких ребят не люблю.....

А тупость в общем понятии этого слова на всех находит )))))
Который
Меня бесит аншлаг и кривое зеркало,а соответственно люди смотрящие эти передачи.Как можно ржать над этими идиотскими,примитивными шутками сотни раз повторяющимися.Про жену,про тёщу и про водку-вот и весь аншлаг!
Так же бесят фанатики верущие-им удаётся ловко обойти любой аргумент против религии сказав какую нибудь глупость совершенно не в тему.Они просто тупо верят в сказки и готовы довериться любой глупости в библии,они боятся видеть правду,так как вера главенствует ими...
Бесят люди верящие в приметы.
Cамая
интересно, а много на свете таких людей, которые готовы открыто признать, что они недалёкого ума?)

Цитата
бесит ли она вас

не бесит
иногда бывают моменты отчаяния, когда что-то человеку хочется объяснить , но в какой-то миг осознаёшь, что в силу ограниченности своего ума он этого просто не может понять
и я сейчас даже не про какие-то образовательные моменты, не про материальные знания
а чисто по жизни - иногда так хочется о чем нибудь порассуждать с человеком, но натыкаешься на абсолютное непонимание и забиваешь

Monster
тупость вечна, однозначно.
победить её можно ещё большей тупостью - только это лишний гемор, потому что превращается в вечное "завтра", которое никогда не наступит. тупость вечна ч.т.д. ag.gif
Ревизор
А кто нидь знал что тупость как феномен наблюдается у всех ? )))
Просто когда ты пытаешься обьяснить человеку что-то ,и он "тупит" это не значит что он бестолочь , скорее всего он пытается понять всё сказанное по-своему , а не по общепринятым меркам )
я например никогда не учил в школе правила тригонометрии , просто пытался её понять , в итоге в начале года у меня были трояки (за проверку правил),а под конец самые сложные комбинации с тригонометрич . уравнениями давались только мне ...
Грозовое Облако
Цитата(Little_AzaZeL @ 13.04.2006 - 15:47) *
Гы))))))))))) Мя тож это бесит))))) Особенно когда люди прекрасно зная то, что они ни фига не шарят в той или иной теме, начинаю строить из ся самых умных и несут всякую чушь с умным видом))))))

Да, меня тоже это раньше бесило, а теперь нет.Я во многих темах тоже не совсем...Но иногда стыдно признаться,вот и делаю "умный вид"(стыдно признаться...Однако потом захожу в сеть и нахожу ответы на все вопросы.Причём я сеть,как не странно не бешу-она выдаёт мне любую инфу не корча рожи ине плюясь в меня гигабайтами...
Wendy
Цитата(Little_AzaZeL @ 13.04.2006 - 15:36) *
Здесь пишем о том, что вы считаете тупостью и бесит ли она вас. А еще было бы неплохо, если бы были предложения по борьбе с ней))))))

Скажем так, вот задача: продолжи фразу: Коля выше Толи, значит Толя...

И если Петя не может справиться с этой задачей и Пете больше 15 лет (и это я утрирую), то начинаю сомневаться в его способностях.

Вот что значит для меня этот термин.

И да, раздражает, когда люди не в состоянии делать простейшие выводы.
ironman
Тупость обычно свойственна несамодостаточным людям,хотя у каждого свои критерии.
льдинка
Цитата(Little_AzaZeL @ 13.04.2006 - 16:38) *
Здесь пишем о том, что вы считаете тупостью и бесит ли она вас. А еще было бы неплохо, если бы были предложения по борьбе с ней))))))

о, моя любимая тема)))
где можно побубнеть....итак
список того, что лично меня бесит и что я понимаю под тупостью выкладывать не буду, скажу в общих чертах:
те, кто дает советы, особенно, когда не спрашиваю, дает характеристику моим действиям, о которой я тоже не интересуюсь, учат жизни.
Борьбы с этими недугами нет, я испробовала все средства, которые не нарушают Правила Форума ag.gif
по-этому стараюсь просто переступать через оппонента и иду дальше, не утруждая себя ответом на эту тупость
Лизавета
С моей точки зрения, - тупость - бывает разная.
Духовная - как сейчас во Франции, где люди не понимают простых вещей.
Сексуальная - когда люди понимают сексуальные отношения, как простой - трах -.
Физическая - когда человек не следит за собой и постепенно превращается в вонючего козла.
Профессиональная - когда человек не понимает того, что надо делать, что не надо.
Журналистская - когда чеовек не понимает, о чем можно публично говорить, о чем не можно.
Географическая - когда человек способен заблудиться в своем дворе.
И так далее.

Так что понятие это многогранное и говорить о нем можно долго.
Это часть нашей жизни, часть нашего сознания, которое по каким-то причинам тормозит в какой-то своей части.
Варвара
С Лизаветой согласна.
Тупость бывает разная.
Бывает человек развит умственно, а духовно туп.
Я страдаю топографическим кретинизмом, к примеру. Многие женщины страдают этим заболеванием))))
олененок
Для меня тупость-это в первую очередь нежелание развиваться, учиться чему-то новому, что-то в себе менять, ограниченность мышления. А топографический кретинизм-это всего лишь небольшой психологический недостаток( я тоже плохо ориентируюсь на местности).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.