и мне нравится) хотя чем дальше, тем мрачнее) фильм аж смотреть опасаюсь)
читала все но по одному разу. супер. очень понравились, особенно последние 2 книги.
очень хочу на только что вышедший фильм сходить а мне не с кем(((
Счастливая
19.11.2010 - 16:17
смотрела трейлер к фильму....
мне там Редклив не понравился....
большой он какой то там)))
такой прям мужчинка....с щетиной)мне не нра))
Гарри Поттер он дже такой маненький...)))
Corona Borealis
12.12.2010 - 15:16
У меня дома все книги)) Лет с 13 собирала))) Очень нравилось. Да и сейчас нравится, но не так, чтобы перечитывать опять и опять.
Могу сказать, что росла вместе с книгами. В начале все было детским, добрым, а потом герои все взрослее и проблемы все сложнее.
Цитата(Corona Borealis @ 12.12.2010 - 15:16)

У меня дома все книги)) Лет с 13 собирала))) Очень нравилось. Да и сейчас нравится, но не так, чтобы перечитывать опять и опять.
Могу сказать, что росла вместе с книгами. В начале все было детским, добрым, а потом герои все взрослее и проблемы все сложнее.
в конце роулинг просто все достало и она начала героев убивать направо и налево))) у меня тоже полное собрание, правда на английском. на русском я смогла прочитать полторы книги только) отвратный перевод))
Corona Borealis
12.12.2010 - 15:25
Цитата(hopea @ 12.12.2010 - 15:22)

в конце роулинг просто все достало и она начала героев убивать направо и налево))) у меня тоже полное собрание, правда на английском. на русском я смогла прочитать полторы книги только) отвратный перевод))
у меня собрание на украинском:) Еси честно, на укр. не люблю читать, но Поттера был настолько афигенный перевод, что я не могла оторваться:)
Читала все семь книг. Эффект - полный восторг!
Я росла на этих книгах и очень рада, что они были в моей жизни. Самые любимые это: Тайная комната, Орден Феникса, Принц полукровка и Дары Смерти. Последняя, наверное, самая-самая любимая.
Да, эти книги не идеальны - ляпы в них присутствуют, самый смешной, пожалуй - это про зверский холод в Болгарии. Но... для меня лично это мелочи. Мне это совсем не мешало читать. По крайней мере, именно эти книги привили мне любовь к чтению.
А вот фильмы о Поттере я не люблю...
я тоже с ними росла) читала все, к Поттеру испытываю глубокую нежность, но перечитывать пока не собираюсь)
Последние три книги читала, до этого была знакома с Поттерианой по фильмам) Может быть, это и не шедевр мировой литературы, но во всяком случае мне не жаль времени, потраченного на книги о Поттере, читается легко, интересно, в общем, понравилось...)
Чертополох
18.05.2011 - 13:29
Как-то начал читать первую книгу, где-то странице на сотой закрыл и больше не открывал
Vanilka
18.05.2011 - 13:32
Цитата(Чертополох @ 18.05.2011 - 14:29)

Как-то начал читать первую книгу, где-то странице на сотой закрыл и больше не открывал

Ну первая она совсем детская.
Я вот взрослела вместе с ним)) и у меня хорошо шло - с каждой книгой в нём все больше жестокости и всё меньше сказки.
А вообще люблю я его, да. Во всяком случае последние книги точно)) первые давно не перечитывала.
Сейчас младшего брата мч книжками спонсирую, он за третью уже взялся, ему нравится. А вот как ребёнок 9ти лет будет воспринимать книжки, начиная с 4-5й, не знаю.
Чертополох
18.05.2011 - 13:34
Цитата(Vanilka @ 18.05.2011 - 14:32)

Ну первая она совсем детская.
Я вот взрослела вместе с ним)) и у меня хорошо шло - с каждой книгой в нём все больше жестокости и всё меньше сказки.
А вообще люблю я его, да. Во всяком случае последние книги точно)) первые давно не перечитывала.
Сейчас младшего брата мч книжками спонсирую, он за третью уже взялся, ему нравится. А вот как ребёнок 9ти лет будет воспринимать книжки, начиная с 4-5й, не знаю.
Советуешь отобрать у сына книжку, взять себя в руки и попробовать ещё раз?
У меня двоюродная сестра все книги перечитала, вдоль и поперек. А Я принципиальная - не хочу я его читать, да и не мой жанр. Я фантастику не люблю, мне бы подавай реализм, сплетения человеческих судеб. А Поттер мне не интересен. Киношку иногда посмотреть можно. А читать его - наверно не буду никогда.
Vanilka
18.05.2011 - 13:36
Цитата(Чертополох @ 18.05.2011 - 14:34)

Советуешь отобрать у сына книжку, взять себя в руки и попробовать ещё раз?
Конечно :)
Воспринимай первые книги как детские сказки, а вот с пятой там уже нешуточные страсти пойдут :)
у меня муж тоже не читал - из принципа) а мне нравится) помню, третью и четвертую читала еще в студенческом любительском переводе, в школьные годы) и ничего, пошли как миленькие))
LonelySoul
18.05.2011 - 14:07
Не читала:)
Дочка вчера взяла в библиотеке первую книжку из этой серии, надо бы тож почитать на досуге...
Дверь в лето
18.05.2011 - 16:01
Племяннице купила лет 10 назад первые три книги...)
Она читать не стала))) А я прочла)
Но только первые три мне и понравились... потом это уже просто ужас какой-то, на уши не натянешь)
На "Кубке огня" я таки остановилась, и не стала дальше себя мучить)
Corona Borealis
18.05.2011 - 16:07
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 16:01)

Племяннице купила лет 10 назад первые три книги...)
Она читать не стала))) А я прочла)
Но только первые три мне и понравились... потом это уже просто ужас какой-то, на уши не натянешь)
На "Кубке огня" я таки остановилась, и не стала дальше себя мучить)
Да, первые три - сказочки просто)))
Я вот так не могу, мне нужно дочитать до логического завершения)) Да и понравились мне все книги без исключения))) Люблю Поттера))) Конец вообще ну оооочень удивил, помню... Не ожидала)) Но была довольна)
Дверь в лето
18.05.2011 - 16:17
Цитата(АнтиГейша @ 18.05.2011 - 17:07)

Да, первые три - сказочки просто)))
ну так мне и нужны были именно сказки))
Corona Borealis
18.05.2011 - 16:21
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 16:17)

ну так мне и нужны были именно сказки))
Я же не говорю, что это плохо)))
Просто я взрослела вместе с книгами. Поэтому все было в тему - сначала добрые сказки, потом посеръезней все: любовь там, покруче приключения и т.д.)))
Для меня это не книга, это значитаельная глава моей собственной жизни. Все книги прочитаны не менее трёх раз, и ведь не надоедает.
Я около часа плакала по прочтении последней строки эпилога, о чём тут вообще говорить?)
Лизавета
1.10.2011 - 21:21
Плакать не плакала, врать не буду.
Но все семь книг прочитала с громадным удовольствием и интересом.
Black_Romance
28.10.2011 - 8:54
Недавно в колледже напротив моего имении студенты балетного отделения подписали: Гарри Поттер.
Я оскорбилась, написали бы Джоан Роулинг))) Это после того, как я бегала по универу с волшебной палочкой)
Читала книги огромное количество раз (вернее, перечитывала), а самые любимые - первая часть и последняя книга)
Это - мой мир)
Sterva-chka
28.10.2011 - 10:05
Все книги серии прочитала только в прошлом году - на одном дыхании. Очень понравилось. После книг даже фильмы смотрятся по-другому, куцие они какие-то.
Цитата(Sterva-chka @ 28.10.2011 - 11:05)

Все книги серии прочитала только в прошлом году - на одном дыхании. Очень понравилось. После книг даже фильмы смотрятся по-другому, куцие они какие-то.
во во, куцые это точно. но с другой стороны все, что есть в книге в фильм не уместишь))
щас взялась перечитывать заново все части) ностальгия, однако))
Vanilka
27.09.2012 - 9:23
Цитата
"Дж.К. Роулинг намерена отредактировать два романа о Гарри Поттере. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на телевизионное интервью писательницы.
Она не уточнила, какие именно книги подвергнутся ревизии, указав лишь, что это будет "одно из первых и одно из последних произведений серии". "Однажды я перечитала их и поняла: "О, Боже! Мне стоит вернуться к ним и сделать что-то вроде "режиссерской версии". Кто знает", - сказала она.
Роулинг также не исключила и дальнейшего развития истории волшебного мира "поттерианы". Об этом она заявила, представляя свой первый "взрослый" роман под названием "Случайна вакансия".
Писательница подчеркнула, что сделает это только в том случае, если ей в голову придет "блестящая идея", на которой можно будет построить сюжет новых произведений."
Snooper
27.09.2012 - 18:09
имхо не надо продолжать , серия сама по себе шедевр, а продолжение какое будет никто не знает
Vanilka
28.11.2012 - 16:32
Джоан Роулинг: "Мне говорили, что я пишу полную чушь!"
Джоан Роулинг, "мама" самого известного литературного мальчика-волшебника Гарри Поттера, раскрыла секреты написания книг. В недавнем интервью в рамках публичного чтения новой "взрослой" книги The Casual Vacancy писательница рассказала, что всегда держала сюжет книги в секрете: даже от самого близкого человека - ее мужа.
В беседе с журналистом и писателем Энн Пэтчетт Роулинг, которая продолжает писать и после эпического конца "Гарри Поттера", поделилась профессиональными секретами:
"Гарри Поттер" писался в строгом секрете. Все было очень просто: я не покаызвала рукопись абсолютно никому до самого конца, когда мне нужно было представить текст в издательстве. Первым, кто увидел книгу, был даже не мой муж, а издатель. И это случилось, прошу заметить, когда она была полностью окончена.
Возможно, это звучит странно, но я не позволяла никому "дотронуться" до книги, пока она не была дописана.
Писательница рассказала, почему она не доверяет свои идеи ни близким, ни друзьям:
Я считаю, что поделиться идеей книги, которую мне хочется написать - это значить загубить эту идею на корню.
Возможно, Джоан, которая до "Гарри Поттера" переживала очень сложные моменты в жизни, уже "обожглась", однажды решив обсудить сюжет сказки о мальчике, попадающем в школу чародейства и волшебства Хогвартс:
Дело в том, что однажды я решила поделиться сюжетом книги с человеком, не входящим в мою семью. И я отчетливо помню выражение на его лице... Это было некое недоумение, он как будто хотел сказать: "Что за чушь ты пишешь?!"
Но самое главное - любая, даже гениальная идея, кажется прекрасной, пока она у тебя в голове. Но стоит сказать это вслух, - и она сразу же звучит как полнейшая чепуха!
Оказывается, Роулинг учится на ошибках известных писателей:
Я помню, в книге-биографии Агаты Кристи я прочла, что первый ее муж всегда очень критично высказывался по поводу ее задумок. И я, как писатель, вполне понимаю, почему этот брак не удался!
Джоан также поведала, как, по ее мнению, нужно обращаться с писателями:
Даже если твоя жена-автор однажды приходит и говорит: "Знаешь, дорогой, у меня есть гениальная идея написать о двух поросятах, сидящих в ведре", ты должен ответить, что это невероятный сюжет, и тебя ждет успех. Только так можно общаться с писателями. Не нужно "разбивать" наши иллюзии, мы, писатели, очень ранимы.
Роулинг также призналась, что работа над первой после "Гарри Поттера" книгой, проходила немного по-другому:
Когда я писала The Casual Vacancy, я в первый раз в жизни дала мужу прочесть рукопись, и, признаться, мне понравилось делиться с ним идеями по ходу написания романа. Наверное, мне нужно делать это чаще. И, в отличие от мужа Агаты Кристи, супруг был мне очень полезен.
Кроме того, Джоан рассказала, за что она особенно ценит своего мужа:
Он был единственным человеком, который не спрашивал у меня, как карта мародеров вновь оказалась у Гарри в "Ордене Феникса", а это, знаете ли, дорогого стоит.
Зрители также узнали, как автор относится к критике:
Думаю, я вполне адекватно переношу критику: поправки и дополнения редактора и так далее... По крайней мере, до драки никогда не доходило. А если серьезно, я очень люблю работать с редакторами, ведь они по сути - мои первые читатели.
Пока Джоан Роулинг с "высоты времени", проведенного без Гарри Поттера, делится своими эмоциями от написания семи книг, поклонники Роулинг в России с нетерпением ждут, когда новую книгу англичанки Casual Vacancy переведут на русский язык.
человек-синусоида
20.05.2013 - 18:30
Мне очень понравилось, даже перечитывала не раз, было дело.
Не понимаю тех, кто "не читал, но осуждает". Хорошая книга, лёгкая, интересная, о дружбе и любви.
Мне понравились все 7 книг про Гарри Потера. Очень интересно написано и читается легко.
Корона
13.10.2013 - 13:31
Читала-перечитывала. В детстве не нравилось, позже прочла серию (не по порядку, правда). Хорошие книги. В целом нравится история о мальчике-волшебнике: та совокупность книг и фильмов, которая создала целостную историю. В целом именно к книгам отношусь положительно. Но есть книги в серии, которые мне ужасно не понравились, и фильмы, которые умело перекрывают неудавшиеся книги. И наоборот. Больше всего нравится книга 4 - "Гарри Поттер и кубок Огня". Больше всего не понравилась "Гарри Поттер и узник Азкабана". (а вот с фильмами всё наоборот: нравился больше всегда третий, а четвёртый - нет).
Catherine Dawe
18.10.2018 - 20:16
Сколько же времени прошло с тех пор)))
Эллочка
18.10.2018 - 20:23
Цитата(Catherine Dawe @ 18.10.2018 - 20:16)

Сколько же времени прошло с тех пор)))
можно было три раза перечесть ))
Catherine Dawe
18.10.2018 - 20:41
Цитата(Эллочка @ 18.10.2018 - 21:23)

можно было три раза перечесть ))
Я даже уже не сосчитаю, сколько раз читала))) Правда, ни разу оригинал. Хочу, но пока ток хочу, терпелки не хватает с моим уровнЭм английского)))
Наталья Лапшина
8.03.2019 - 18:28
В детстве не читала Гарри Поттера. Прочла уже во взрослом возрасте, вместе с племянницей (надеялась приохотить ее к чтению) не удалось. Фильмы ребенок смотрел взахлеб, а книгу отложил, не дочитав второй том. Мне самой стало интересно только на 5 томе. Очень уж четко автор попал в то, что меня тогда беспокоило. Восхищает проработка мира. В этом мире хочется жить. Учиться в Хогвартсе, иметь дома семейную коллекцию волшебных палочек, волшебного питомца и живые фотографии. По этому так много фанфиков по этому миру. В книге нежно люблю Снейпа. Добрых Дамблдоров я в реальном мире не встречала, а вот Снейпы попадаются
Кстати, люди, кто-нибудь читал (или смотрел сериал) "Самую плохую ведьму" Джилл Мерфи? Что думаете об этой книге и об этом персонаже?