Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о Гарри Поттере...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2, 3
Krusty
Мда, сдается мне, завтра рабочий день будет потерян.
Шива
на всякий случай - ]]>здесь]]> уже двадцать глав на русском языке, в день выкладывается около пяти глав.
BoBeR
Хааа..О Гарике все рассказали??..Теперь давайте о ТАНЕ ГРОТТЕР..как вам это Девочка? ag.gif ag.gif
Krusty
Цитата(BoBeR @ 25.7.2007, 15:50) *
Хааа..О Гарике все рассказали??..Теперь давайте о ТАНЕ ГРОТТЕР..как вам это Девочка? ag.gif ag.gif

Дивное создание :) Причем, чем дальше - тем мне было прикольней читать, ибо уже автор удалился от "подражания ГП" и понес "русский фольклор" :)
Alvares
Хороший цикл - это я про Поттера. Правда в концу Роулинг таки выкатила из кустов батарею роялей... но все равно неплохо.
m&m
итак!

ну насерное очень-очень многие (так и быть, не буду говорить "все") прочитали седьмого Поттера!!!

ну как?

ваще аттпадная книженция!!!
я её долго не могла начать читать..дела всё дела...а потом за 2 дня как прочиатала!!!!просто супер! как Джоан Ролинг всё завернула! я в тааком восторге!!
супетская книга!
думала , что больше народу она угробит!
и всё равно супер!
Surrendra
почитал начало... так все заезжено и неинтересно... не понимаю, как такое можно читать... ah.gif
Beauty
ненавижу Гарри Поттера
Fоxik
Прочитала за сутки, но еще летом читала смесь английского текста и любительского перевода. Не плохая сказка.=) А так очень люблю Гарри ah.gif
m&m
Цитата(surrender) *
почитал начало... так все заезжено и неинтересно... не понимаю, как такое можно читать...

неа! клаасна!! ваще супер! асобенно вторая половина!
Цитата(Beautiful) *
ненавижу Гарри Поттера

гхм...дело фкуса!! bk.gif

Цитата(Foxik) *
Прочитала за сутки, но еще летом читала смесь английского текста и любительского перевода. Не плохая сказка.=) А так очень люблю Гарри

ну согласись, как Ролинг фсё завернула!
Мандаринка.
Если честно, то последняя книга не понравилась вообще... Слишком много экскурсов в историю, солишком нудно, динамики не хватаит, да и не так уж " Ролинг фсё завернула!"...
m&m
Цитата(Aix galericulata) *
Если честно, то последняя книга не понравилась вообще... Слишком много экскурсов в историю, солишком нудно, динамики не хватаит, да и не так уж " Ролинг фсё завернула!"...

неа!оч интерсная!
как рас экскурсы в историю оч здоровские и ненудные и в тему!
Я имею ввиду она оч связала все книги.
Из одного следует другое. оч здорово!
Fоxik
Цитата(Злобный Ёжик @ 10.11.2007 - 18:30) *
ну согласись, как Ролинг фсё завернула!

Я бы сказала, что она очень грамотно все развернула=)
mixa
"В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока п****лей, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Виллис..." ag.gif
Ясум
Цитата(mixa @ 10.11.2007 - 22:26) *
"В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока п****лей, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Виллис..." ag.gif

Дык кому же еще мир спасать? ag.gif

Но Роулинг зараза!
Она и так самая богатая woman в Англии, и спрос на книги про страшные колдунства в Хогвартсе только растет; но почему же чтиво такое дорогое????
Все вышедшие фильмы я посмотрела, а книгу так и не просла - жаба душит be.gif !!
Мандаринка.
Цитата(Ясум @ 10.11.2007 - 22:33) *
Дык кому же еще мир спасать? ag.gif

Но Роулинг зараза!
Она и так самая богатая woman в Англии, и спрос на книги про страшные колдунства в Хогвартсе только растет; но почему же чтиво такое дорогое????
Все вышедшие фильмы я посмотрела, а книгу так и не просла - жаба душит be.gif !!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
m&m
Цитата(Ясум) *
Дык кому же еще мир спасать?

Но Роулинг зараза!
Все вышедшие фильмы я посмотрела, а книгу так и не просла - жаба душит !!

я купила за 190 рублей! это ваще оч намана!
а фильмы такое г*вно!
Цитата(mixa) *
"В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока п****лей, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Виллис..."

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ясум
Все, я супер-пупер-молодец!! Таки-прочла я Гарри Поттера! Скачала на комп и прочла. Все 7 книг за 3 недели. Думала глаза раком станут ag.gif !
Что сказать? Книга интересная, сама от себя не ожидала, но кушала с удовольствием. Очень порадовали перлышки типа "похоже на вареные сопли", "похлебка из трусов" - очень по-детски ab.gif
Правда я так и не дотумкала, что там за фокус с палочками в 7-й книге?
m&m
Цитата(Ясум) *
Все, я супер-пупер-молодец!! Таки-прочла я Гарри Поттера! Скачала на комп и прочла. Все 7 книг за 3 недели. Думала глаза раком станут !
Что сказать? Книга интересная, сама от себя не ожидала, но кушала с удовольствием. Очень порадовали перлышки типа "похоже на вареные сопли", "похлебка из трусов" - очень по-детски
Правда я так и не дотумкала, что там за фокус с палочками в 7-й книге?

крута!

а чё особенного не понятно?
почему вдруг бузиная палочка пренадлежала Гари?
Фредди Крюгер.
Седьмую книгу еле осилила, занудство жуткое!)))) Или я уже слишком взрослая?))))) А вот первые три очень нравились! И пятая тоже интересная. Фильмы неплохие, но не блеск. Игры - погонять можно, когда уже совсем не во что играть.)))) Четвертая игра такая же неудачная, как четвертая книга, ИМХО.))))
Ясум
Цитата(Злобный Ёжик @ 6.12.2007 - 16:02) *
а чё особенного не понятно?
почему вдруг бузиная палочка пренадлежала Гари?

Ну да. Мну не понятно. Ведь палочка бузиная потому что изготовлена из бузины? Или я путаю? Если из бузины. то как? Дамблдора обезоружил Малфой и забрал его палочку, у него палочку забрал Поттер, но ведь она была из боярышника! А у Темного лорда как раз была бузиная, к тому же после того как он убил Снега палочка его слушаться начала - ведь наложил же он заклятие на Поттера? Моя не понимайт.
Liquidda , наверное дело в каждом из нас. Я все 7 проглотила махом. И теперь понимаю, что фильм как раз-то фигово снят. То есть снят хорошо, но книгу отображает плохо. его надо рассматривать как отдельный фильм, как фариацию на тоему книги, а не как экранихацию ИМХО.
Кстати, я слышала, что в следующей серии (Г.П. и принц-полукровка) у Рона будет роман с Полумной Лавгут.
Ежик, абсолютно согласна с тобой по поводу сюжета! Например ход с Дамблдором и Снегом очень удачный. Учит не смотреть на проблему с одного бока. Кстати в фильме мне очень нравится Снег (точнее исполнитель, как он выглядит, учись я в Хогварце, обязательно в него бы влюбилась ae.gif ), и очень не хотелось думать что он окажется предателем и убийцей.
Фредди Крюгер.
Так он им и не оказался в конце концов.))))))
Fоxik
Цитата(Ясум @ 6.12.2007 - 20:05) *
Ну да. Мну не понятно. Ведь палочка бузиная потому что изготовлена из бузины? Или я путаю? Если из бузины. то как? Дамблдора обезоружил Малфой и забрал его палочку, у него палочку забрал Поттер, но ведь она была из боярышника! А у Темного лорда как раз была бузиная, к тому же после того как он убил Снега палочка его слушаться начала - ведь наложил же он заклятие на Поттера? Моя не понимайт.

Палочка и так слушалась. Истинный хозяин, только победивший предыдущего. Получилось, что Малфой-младший победил Дамблдора, а Снегг убил уже безоружного. Затем, Гарри победил Драко, тем самым палочка стала принадлежать ему по праву, но находилась в чужих руках... После поломки палочки Гарри, он же пользовался другими и они его слушались... Таким же образом Темный Лорд наложил заклятие и на Гарри.
m&m
Цитата(Foxik) *
Палочка и так слушалась. Истинный хозяин, только победивший предыдущего. Получилось, что Малфой-младший победил Дамблдора, а Снегг убил уже безоружного. Затем, Гарри победил Драко, тем самым палочка стала принадлежать ему по праву, но находилась в чужих руках... После поломки палочки Гарри, он же пользовался другими и они его слушались... Таким же образом Темный Лорд наложил заклятие и на Гарри.

совершенно верно!
типа заклинания творить мона, токаполучалось плохо...
Цитата(Ясум) *
И теперь понимаю, что фильм как раз-то фигово снят

не просто фигово..а ваще полная *****!! америкашки - идиоты!
Цитата(Ясум) *
Учит не смотреть на проблему с одного бока

даа....праильно говоришь... ah.gif
Цитата(Ясум) *
Кстати в фильме мне очень нравится Снег (точнее исполнитель, как он выглядит, учись я в Хогварце, обязательно в него бы влюбилась

здорава!!!!!! ah.gif забафный чувак, забавный))))))))
а меня прикалывал Малфой)))

а больше всего из персонажей мне нравится Сириус Блэк bu.gif ....эх..как же расстроилась, когда его убили... ak.gif
Ясум
Малфой - мне не нравится. Я не люблю блондинов.
Вот жгучий брюнет Снег - это мое ad.gif !
А Сириус... Я тоже взгрустнула когда его убили. Причем сначала я увидела фольм. Гери Олдмен - один из любимейших моих актеров. У него такие глаза... Люблю когда у мужчин вокруг глаз паутинка. Так это уже не по теме. Сори ab.gif
m&m
Цитата(Ясум) *
Малфой - мне не нравится. Я не люблю блондинов.
Вот жгучий брюнет Снег - это мое !
А Сириус... Я тоже взгрустнула когда его убили. Причем сначала я увидела фольм. Гери Олдмен - один из любимейших моих актеров. У него такие глаза... Люблю когда у мужчин вокруг глаз паутинка. Так это уже не по теме. Сори

не, не как октёр Сириус...а как персонаж......осень мне нравится.....
всобачку преврощался...

а Малофрй приконый!
Но НА самом деле Малфой стрёмный шатен типа,...
Ясум
Цитата(Liquidda @ 6.12.2007 - 20:38) *
Так он им и не оказался в конце концов.))))))

И я была очень рада этому!

Цитата(Foxik @ 6.12.2007 - 20:46) *

Цитата(Злобный Ёжик @ 6.12.2007 - 20:54) *
совершенно верно!
типа заклинания творить мона, токаполучалось плохо..

Foxik, Злобный Ёжик , девочки, спасибо за объяснение ax.gif ax.gif ! Мозги кипят, но я справлюсь, дотумкаю, уже почти дошло! ad.gif
Фредди Крюгер.
Снегг и Малфой - мои любимые персонажи! Хотя сама я вроде бы не такая мрачная.))))
m&m
Цитата(Liquidda) *
Снегг и Малфой - мои любимые персонажи! Хотя сама я вроде бы не такая мрачная.))))

ab.gif

а вот в Домблдоре я чуток разочаровалвсь в 7 книге...точнее..мммм....
раньше казалдось, что он всесильный.....
а ведь он тоже человек....странно так....

Бац! - и такая фишка.... an.gif
happyjenny
Рукописи Джоан Роулинг (наброски, рисунки когда она придумывала и писала Гарри Поттера

1999 год

семейное древо Уизли

Это один из бонусов с сайта Джо. Это ее рисунок)))
Иллюстрация эпизода "ночной дуэли" тут плохо видно,но Дин в этом участвовал тоже и звали его в то время Гэри))))

Страничка из Философского Камня, написана около 1994 года, содержит отвергнутую сюжетную линию

Еще один ранний набросок ФК...из него мы узнаем, что первоначальный вариант фамилии Драко - Spungen (первые книги Джо писала от руки

Вот рисунок Почти Безголового Ника)))

Пивз

Как пишет сама Джо "еще один бесполезный набросок"
Это просто попытка оформить у себя в голове имена и пол профессоров Хога))) ну и попытка подобрать имя гиппогрифу

happyjenny
Цитата(happyjenny @ 3.04.2009 - 23:29) *
Рукописи Джоан Роулинг (наброски, рисунки когда она придумывала и писала Гарри Поттера

продолжение

Феникс Дамболдора

хронология Ордена Феникса по датам, событиям, названиям глав

имена персонажей и рисунок волшебной шляпы ag.gif

Маленькая Девочка
Вот все говорят говорят что ерунда,для детей,а вот не скажи,что шестая и седьмая часть тоже для детей.Да даже с пятой начиная и четвертой,там уже смерть Седрика,а в пятой Сириуса Блэка...
А фильмы конечно не очень,до третьего нормально,а четвертый и пчтый по моему ужс(если из шестой книги сделают плохой фильм я вообще в америкошках разочаруюс)
Jasmine
Цитата(Маленькая Девочка @ 26.04.2009 - 11:42) *
Вот все говорят говорят что ерунда,для детей
Правда, многие говорят. Глупость! Ничего детского в этой книжке нет, особенно в последних книгах. Читала взахлеб, каждую книгу ждала с нетерпением (кто-то, например сейчас, читают книги подряд, а я начала читать эти книги лет в одиннадцать, вот и получается, что я взрослела с героями книг. Это намного лучше, чем прочитать все разом, уверяю вас). Последние четыре книги заставили даже всплакнуть, а ведь когда я читала седьмую книгу мне было уже семнадцать. Хотя, слезы ведь зависят не от возраста, а от человека.
ну что я хочу сказать... Гарри Поттер - вполне достойная книга, ничего плохого о ней сказать не могу, кроме того, что к концу книги становятся все жестче и более жестокими. Джоан Ролинг вошла во вкус (маньячка похоже:) но это я шучу) и начала убивать всех подряд. как это она Гарри оставила в живых?:))
Маленькая Девочка
Цитата(Jasmine @ 26.04.2009 - 14:43) *
Правда, многие говорят. Глупость! Ничего детского в этой книжке нет, особенно в последних книгах. Читала взахлеб, каждую книгу ждала с нетерпением (кто-то, например сейчас, читают книги подряд, а я начала читать эти книги лет в одиннадцать, вот и получается, что я взрослела с героями книг. Это намного лучше, чем прочитать все разом, уверяю вас). Последние четыре книги заставили даже всплакнуть, а ведь когда я читала седьмую книгу мне было уже семнадцать. Хотя, слезы ведь зависят не от возраста, а от человека.
ну что я хочу сказать... Гарри Поттер - вполне достойная книга, ничего плохого о ней сказать не могу, кроме того, что к концу книги становятся все жестче и более жестокими. Джоан Ролинг вошла во вкус (маньячка похоже:) но это я шучу) и начала убивать всех подряд. как это она Гарри оставила в живых?:))

Согласна))
Многие говорят что фигня,хотя читали в 16-20+ лет с первой книги...я помню как первый фильм посмотрела,ничего не поняла!а все говорили прикольный,пошла в библиотеку книжку взяла,потом другую,а потом очень ждала когда новые выйдут))с детства на них росла))
*romawk@*
не ерунда, и даже совсем не детские книжки!!! эти книжки учат добру, они философские! они очень интересные, читала запоем, плакала и смеялась вместе с героям!!!
Jasmine
Цитата(Маленькая Девочка @ 29.04.2009 - 16:41) *
,хотя читали в 16-20+ лет с первой книги

Согласна. Наверняка в 16-20 лет первые книги воспринимаются совсем по-другому, чем, например, в одиннадцать. В принципе все начиналось с вполне детской книжки про мальчика-волшебника, и вряд ли почти взрослым тетенькам-дяденькам это было по вкусу:)
Маленькая Девочка
лично я читала первую книгу правда когда героям было по одиннадцать мне тоже...фильмы смотрела,и чувствовала что я как бы сторонний наблюдатель,да и в книгах тоже,а если бы в двадцать лет тоже начала читать,вполне возможно тоже думала что ерунда!

Но на самом деле Джоан Роулинг классная тетка))))
Такую сагу написала...
*romawk@* с тобой полностю согласна!!!
Jasmine
Цитата(Маленькая Девочка @ 29.04.2009 - 16:50) *
Но на самом деле Джоан Роулинг классная тетка))))

Да уж, ее фантазии можно только позавидовать! написать книгу, которую читали (и все еще читают и наверняка будут читать) миллионы людей - это конечно круто! Джоан Роулинг - Мировая тетка! это поистине бестселлер!
Ахтунг..
ооооооой... я 2 раза перечитывала книги... такой кайф получила!!! это лучшая сказка,что читала,пусть и не для маленьких детей!!!
Маленькая Девочка
Цитата(Ахтунг.. @ 29.04.2009 - 17:15) *
ооооооой... я 2 раза перечитывала книги... такой кайф получила!!! это лучшая сказка,что читала,пусть и не для маленьких детей!!!

Аналагично...
только я сама не знаю зачем читала по три четыре раза все книги))) ag.gif
НеЛ
Прочитала все книги.Мне очень понравилось.
Делви
Первые четыре книги - неплохие произведения в жанре "детского детектива-приключения" (было время, читала такое... в 11) в окружении красивых магических декораций. Прочитала с интересом, без фанатизма. После четвертой книги пошла явная мура, муристей некуда)
Персонажи клишейные, их "внутренности" не проработаны, мир четко разделен на "добро" и "зло" и весьма замкнут. Когда в такой детской книге начались любовные переживания, читать стало невозможно, совсем невозможно.
Oreo
Там не мура - там герои взрослеют, поэтому описываются типичные проблемы типичных подростков.
А вообще, может быть я немножко того, но я за этим фантастическим сюжетом нашла и поднятые проблемы подростков, и диктатуру с цензурой, и расизм (как некоторые маги относятся к магглам), и довольно-таки подробное описание системы школьного образования Великобритании.
Так что кому-то муристика и ребячество, а по мне - вполне достойные книги.
Fоxik
Цитата(Делви @ 22.03.2010 - 4:00) *
После четвертой книги пошла явная мура, муристей некуда)
Персонажи клишейные, их "внутренности" не проработаны, мир четко разделен на "добро" и "зло" и весьма замкнут. Когда в такой детской книге начались любовные переживания, читать стало невозможно, совсем невозможно.

Не совсем четкое разделение... Есть же такие персонажи как Хагрид - он добрый, но от его доброты проблем и неприятностей остальным достается почище, чем от выраженного злодея. Малфой и Пэркинсон - мелкие вредители и пакостники, но они не злы по своей сути. Снегг - он олицетворяет собой этакий вариант зла, но уже в третьей книге начинают потихоньку показывать причины его озлобленности и даже некоторую тонкую и светлую душевную организацию. А тот же Дамблдор оказывается не таким уж беленьким и чистеньким. Любовные переживания в подростковом возрасте - норма, было бы странно обойти эту сторону жизни, ибо гормоны бушуют и все влюбляются. Даже Плакса Миртл - тоже достаточно хрестоматийный персонаж. Насчет муры... Начиная с 5-ой книги сюжет растет и становится более психологически глубоким, это уже не совсем сказка для детишек. Это книги ориентированы на подростков, которые росли вместе с 1-ой книгой.
Делви
Цитата(Oreo @ 25.03.2010 - 19:06) *
А вообще, может быть я немножко того, но я за этим фантастическим сюжетом нашла и поднятые проблемы подростков, и диктатуру с цензурой, и расизм (как некоторые маги относятся к магглам), и довольно-таки подробное описание системы школьного образования Великобритании.

ололо, я не отрицаю, что эти проблемы там описываются, но (на мой взгляд) - это делается слишком линейно, слишком однобоко, гипертрофированно.

Цитата(Foxik @ 25.03.2010 - 19:27) *
Снегг - он олицетворяет собой этакий вариант зла, но уже в третьей книге начинают потихоньку показывать причины его озлобленности и даже некоторую тонкую и светлую душевную организацию.

он тролль, лжец, девственник трус и озлобленный неудачник, как и можно было предположить. Его озлобленное поведение не объясняется ничем.

Про муру и "развитие сюжета" мне спорить не особо хочется, ведь это мое отношение. Скажем так - я читала 6 книг. Первые четыре я хорошо запомнила, они мне даже понравились, как литература, близкая к детской. 5-6 книгу я уже смутно вспоминаю. Значит, сюжетные ходы меня никоим образом не задели.
Fоxik
Цитата(Делви @ 26.03.2010 - 16:32) *
он тролль, лжец, девственник трус и озлобленный неудачник, как и можно было предположить. Его озлобленное поведение не объясняется ничем.

Если кто-то не видит объяснения, то это не значит, что его там нет. 7-ая книга расставила все точки над i. Да и в предыдущих книгах мне становилось многое понятно о корнях его поведения.

Цитата(Делви @ 26.03.2010 - 16:32) *
Про муру и "развитие сюжета" мне спорить не особо хочется, ведь это мое отношение. Скажем так - я читала 6 книг. Первые четыре я хорошо запомнила, они мне даже понравились, как литература, близкая к детской. 5-6 книгу я уже смутно вспоминаю. Значит, сюжетные ходы меня никоим образом не задели.

С этого и стоило начинать^^ На вкус и цвет... но от этого книга не становится мурой, только лишь очередной в списке "Что никогда не буду перечитывать" =)
Бульбаш
Помню, когда первые книги только появились (до выхода фильма) читал с большим удовольствием. Потом как-то стало не так интересно, последние даже не стал читать.
Счастливая
аааа...)))обожаю Поттера)))
говорите чё хотите,но это мировая книга!!!
Роулинг умничка!
прочитала все книги раз по 10 и ещё по столько же прочитаю!
блин,большая девочка уже,а всё по Поттеру гоню)))) ag.gif
Vanilka
Перечитала последние две книги, теперь готова во всеоружии к фильму ^^
Хорошо иметь плохую память, читала, как в первый раз. И снова понравилось ag.gif
Счастливая
такая же фигня))))
каждый раз читаю и каждый раз нравицо)))) ay.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.