Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преемники Путина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Litta-Lo
Цитата(PokoT @ 9.9.2007, 18:54) *
Президент в военной форме-это хунта.Россия пережила период стабилизирования....
Объясните, что имелось ввиду под "периодом стабилизирования"
Что это такое в вашем понимании.
Критерии.
Halcyon
Может пора уже объеденить с темой "Русская Служба Промывания Мозгов"? ag.gif
слово "стабилизация" сейчас почти так же популярно
как в свое время "перестройка" ab.gif
ах да, еще "демократия" была
Tigra
Цитата(Halcyon @ 7.09.2007 - 19:33) *
По совокупности критериев я вижу ты за свои слова отвечать не хочешь ag.gif
(ну если ты говоришь что это у тебя наследственное, верю на слово)
Это в каком смысле? Еще раз, для "заторможенных", я не собираюсь доказывать очевидное. Я не собираюсь проводить немалую работу, ради того, что бы ткуть носом в реальность. Открой глаза и сам посмотри. Если так хочешь, давай баш на баш. Ты собирай статистику, по которой положение у нас Не улучшилось, а я наоборот. Но только ПОСЛЕ того, как ты САМ ручками пошевилишь, Достали уже тунеядцы. Все им подай, разжуй и в рот положи....
Tigra
Цитата(Halcyon @ 8.09.2007 - 16:23) *
напомню что президент находится на государственной службе
и с какой радости он используя свое служебное положение
агитирует голосовать за одного из кандидатов мне непонятно
Да? А ГДЕ? Есть Официальное обращение? Есть официально назначенный "приемник"? Опять же, назвать человека, которому доверяешь, еще не предвыборная реклама оного.
Litta-Lo
Редкая демагогия...
Официальное название у нас же в прессе всего этого действа - выбор преемника, каждому слову Президента - придан статус официального, даже - "на обеде с *** были подведены итоги и призваны к усилению/улушению... " и т.д. За исключением редких случаев, когда "журналюга" поясняет: " в приватной беседе..."
Мне понравилась одна фраза в одном посте: "если его <Президента> спросили, то почему бы не ответить?"
Можно вот въедливо так уточнить: а как вы себе представляете это - "если спросили..."
- на остановке стоял президент, ждал "7" троллейбус? И его спросили простые люди , случайно, узнав с кем стоят и ждут троллейбус?
- стоит, так президент в очереди, в поликлинику, а его взяли и спросили...?

- никогда не слышали, что на прием к Президенту - нужно записываться. А чтобы записаться - нужно ещё попасть кое-куда и пройти кое то... Попробуйте разок, потом поговорим ag.gif
Это вам тут не Италия с её 2000-летним опытом республики и демократии: пусть через 3 месяца - но любой желающий может быть принятым своим Президентом. Или своим Папой.
Мне бы хотелось знать, кого ЛИЧНО, по записи на прием - принял наш Алексий II или Путин... Так...позавидовать. Я вот, рвусь - рвусь...если к первому в составе группы важных людей и попадала, то ко второму - абсолютно бэс-по-лэз-но. Даже мечтать...
И запомните , пожалуйста - всЁ, что у него "спрашивают", любой вопрос - согласован на 3 -х уровнях. Уж не знаю каких, но данные из источника его окружения. Ни на один вопрос он не отвечал - даже для нас, зрителей при видимости on-line - без согласования и подготовки. Абсолютно отсутствует дар импровизации. В смысле - кроме черного юмора, фсб_шного, типа "мочить в сортире"...
II. О статистических данных
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Скорбел летописец:

]]>Архивы начинают говорить. ссылка.]]>
Tigra
Опять. Путин еще не назвал приемника, и не извесно назовет ли он его в открытую. О нарушении каких законов можно говорить?
Давайте уж обсуждать данный вопрос. А не флеймить.

Кстати, вы уж определитесь, что вы хотите. Что бы была командная экономика и твердые цены, или же "свободный рынок" и инфляция. Президент что, сам устанавливает цены? Или имеет законные рычаги влияния на ценообразование? Нет. Рынок подразумевает, что товар имеет цену, которая исходит не от реальной его себестоимости, а от спроса - предложения. И это не правительство виновато, что стоит им поднять пенсии, как их съедает инфляция, а конкретные законы Рынка. Чем больше денег в руках у покупателей, тем больше цены.
Альтернативой может служить лишь возврат к директивной экономике. Тогда цены могли держаться на одном уровне десятилетиями.
Litta-Lo
ну, читате что-нибудь уж...
Путин не называет своего приемника, чтобы не потерять власть раньше времени

... santa simpitas ("святая" простота)...
Цитата
Президент что, сам устанавливает цены?

]]>Путин поднял цену СЕГ]]>

]]>Зарплаты растут благодаря Путину, а цены - по вине правительства]]>
"Практически каждый второй россиян считает, что повышение зарплат, пенсий и пособий в стране происходит благодаря деятельности президента Владимира Путина, а рост цен - по вине российского правительства..."...

Интересно, а какой по счету россиянин правильно понимает функционал Президента и Правительства.
И его - с Правительством... ag.gif Загадка... или полное невежество каждого второго россиянина...? Добились- см. мою подпись...

Институт экономического анализа (Россия) и Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей):

"Распад Советского Союза и глубокий кризис социалистической плановой системы был объективным результатом грубых политических и экономических ошибок, следствием подмены добровольных решений инвесторов, предпринимателей и потребителей решениями руководителей коммунистической партии через различные органы типа Госплана и Госснаба. ..."

"Поскольку переходные экономики характеризуются слабым и неэффективным государством (непрофессиональные и зависимые суды, неэффективная милиция, закрытый режим работы спецслужб и т.д.), то политизация денег и финансовых рынков наряду с высокими налогами и высокими административными барьерами входа на рынок и выхода из него, неизбежно приводит к криминализации экономических отношений и блокировке притока легальных инвестиций. Это, в свою очередь, искажает информационное поле, в котором экономические субъекты принимают решения. В результате доля инвестиционных ошибок возрастает, структурные дисбалансы увеличиваются, угроза периодических рецессий вынуждает полисимейкеров принимать дополнительные интервенционистские меры.

Свободный рынок на рынке денег и финансов – лучший предохранитель от будущих системных кризисов "....

Посылки типа "командная экономика и твердые цены" и "свободный рынок" и инфляция " в корне - не верны.
Отсутствием глубокого понимания отсутствия взаимосвязи между понятиями...
Tigra
Litta-Lo, пиши плиз по теме. На твои выкрики не в тему я отвечать не буду. Тем более, что они пустые. От того, что Путин поднял цены на газопровод, не поднимается цена хлеба в магазине, или картошки на рынке. А то, что "свободный рынок" и инфляция не синонимы, ты полностью раскрылась. Инфляция заложена в самом понятии "свободного рынка"... Учебники по экономике почитай, что ли.....

Теперь по поводу того, что Путин боится потерять власть, назвав приемника. Все на вас не угадишь То он "нарушает законы, оглашая приемника", то (когда вас носом ткнули в то, что он собственно НИКОГО не назвал) "боиться своего приемника". По вашему ему только харахири остается сделать. И то, тогда вы найдете кучу объяснений, почему он неправильно сделал.
PokoT
Цитата(Litta-Lo @ 10.09.2007 - 1:54) *
Объясните, что имелось ввиду под "периодом стабилизирования"
Что это такое в вашем понимании.
Критерии.
Во-первых,как новичок,хотел бы поприветствовать всех старожилов,а то и автохтонов форума.
Во-вторых извиниться за вольное обращение с русским языком. ah.gif
А теперь по сути вопроса,под "периодом стабилизации" я имел ввиду борьбу с сепаратистскими проявлениями захлестнувшими РФ в середине 90-х,когда только ленивый не заявлял о намерениях выйти из состава федерации.Даже Россель сподвигнулся на инициативу образования Уральской республики.Все административные единицы оказались возглавляемыми удельными князьками и с потрохами отданы им на откуп.Их смычка с криминалитетом отсекала любые поползновения на сопротивление.Страна зажила по понятиям.
На сегодня мы иногда сполна отхватываем последствия тех времён,но на местах ясно видно подвижки возвращения в правовое поле,да через пень колоду,но судя даже по увеличившемуся числу обращений в суд граждан.Сдвиги есть и немалые и так во всех областях.Поэтому считаю,что силовики с лёгкой душой могут уступить власть экономисту или гуманитарию.ИМХО.
Герой
Litta-Lo Попробуй искать информацию в нормальных источниках, а не в жёлтых газетёнках и т.п.
Litta-Lo
Цитата(PokoT @ 10.09.2007 - 14:07) *
... извиниться за вольное обращение с русским языком. ah.gif
ag.gif lt.gif az.gif
Цитата(PokoT @ 10.09.2007 - 14:07) *
А теперь по сути вопроса, под "периодом стабилизации" я имел ввиду борьбу с сепаратистскими проявлениями захлестнувшими РФ в середине 90-х,когда только ленивый не заявлял о намерениях выйти из состава федерации.Даже Россель сподвигнулся на инициативу образования Уральской республики.Все административные единицы оказались возглавляемыми удельными князьками и с потрохами отданы им на откуп.Их смычка с криминалитетом отсекала любые поползновения на сопротивление.Страна зажила по понятиям.
На сегодня мы иногда сполна отхватываем последствия тех времён, но на местах ясно видно подвижки возвращения в правовое поле, да через пень колоду, но судя даже по увеличивающемуся числу обращений в суд граждан. Сдвиги есть и немалые и так во всех областях. Поэтому считаю,что силовики с лёгкой душой могут уступить власть экономисту или гуманитарию.ИМХО.

Тогда нормально - идёт ! Полезно всё же, прежде чем обрушиваться с воплями кликушествования, сначала задать вопрос и уточнить, что же человек имеет ввиду! ab.gif Принимаю ваше положение, как уравновешивание "центростремительных" сил с "центробежными..."

- Какие будут комментарии по-поводу моего вопроса насчет института преемничества - вообще?
- И по-поводу моего положения, что преемничество - должно быть только в плане стратегии внешней политики. Внутренней, экономической - преемничество подменяет многие позитивные достижения на механизмы стагнации и инволюции общественного устройства...
- Будут ли соображения по-поводу приводимой мною статистики поста № 115 из всеми читаемых и признаваемых газет?
(«Труд» 13 января 2006 г., "Крестьянская Россия" № 27 от 2004 г., "Московский Комсомолец" 22 марта 2006 г., "Комсомольская Правда" 28 февраля 2003 г., газета "Труд" 21.06.2005, «Труд» за 8 февр. 2006 г., «Российская аграрная газета» 10 февраля 2006 г., «Московский Комсомолец» 14 марта 2006 г)...

P.S. Просьба к "прочим" - "малограмотным" "специалистам" - "читателям", в виду специфических особенностей общения в иннете - читать мои сообщения несколько раз: для профилактики своих ложных умозаключений. Только пикни-ка, что эти газеточки- "желтые"... Логические цепочки строить может, кто-нибудь нашего "героя" - научит?
Решила читать его каждое пятое сообщение.... теперь буду каждое - десятое... ab.gif
PokoT
Цитата(Litta-Lo @ 10.09.2007 - 22:00) *
- Какие будут комментарии по-поводу моего вопроса насчет института преемничества - вообще?
- И по-поводу моего положения, что преемничество - должно быть только в плане стратегии внешней политики.
Коментариев не будет,есть твёрдая убеждённость,что это финт агитпропа.Сам термин "институт преемничества",что-то неудобоваримое и чуждое.Дался Вам этот преемник,я ещё в прошлом году,определился со своим кандидатом и мне честно говоря -фиолетово,в кого ткнёт пальцем "барин".
Другой вопрос,что он может взять самоотвод,"заболеть",да мало ещё что.Я бы с удовольствием проголосовал за "умнейшего державника России"(Д.Лихачёв) А.Б.Чубайса.Однако он в интересах государства,сознательно пошёл на политическое самоубийство и увы...
Я сходил по Вашей ссылке,скажите пожалуйста автор текста,это не бывший помощник ЕБН?Очень знакомое имя,опять реляции победные выдаёт...
Герой
Цитата
P.S. Просьба к "прочим" - "малограмотным" "специалистам" - "читателям", в виду специфических особенностей общения в иннете - читать мои сообщения несколько раз: для профилактики своих ложных умозаключений. Только пикни-ка, что эти газеточки- "желтые"... Логические цепочки строить может, кто-нибудь нашего "героя" - научит?Решила читать его каждое пятое сообщение.... теперь буду каждое - десятое...

bv.gif А ты их лучше вообще не читай - психика целее будет! bv.gif Оскарбления, как всегда, считаю ошибкой твоего тяжёлого детства и соответствующего воспитания bt.gif
Герой
Цитата
Во-первых,как новичок,хотел бы поприветствовать всех старожилов,а то и автохтонов форума.Во-вторых извиниться за вольное обращение с русским языком.

Ууууу!!! ai.gif Какой ужас! be.gif Как низко! Вытри сопли, сынок! Не будь тряпкой! Пошли того кого надо, туда куда хочешь! di.gif

Дааа, сегодня я определённо в ударе.... ag.gif

Кстати, ищу учителя по построению логических цепочек. Дорого. bp.gif
Tigra
Цитата(Litta-Lo @ 10.09.2007 - 20:00) *
- И по-поводу моего положения, что преемничество - должно быть только в плане стратегии внешней политики. Внутренней, экономической - преемничество подменяет многие позитивные достижения на механизмы стагнации и инволюции общественного устройства...
- Будут ли соображения по-поводу приводимой мною статистики поста № 115 из всеми читаемых и признаваемых газет?
(«Труд» 13 января 2006 г., "Крестьянская Россия" № 27 от 2004 г., "Московский Комсомолец" 22 марта 2006 г., "Комсомольская Правда" 28 февраля 2003 г., газета "Труд" 21.06.2005, «Труд» за 8 февр. 2006 г., «Российская аграрная газета» 10 февраля 2006 г., «Московский Комсомолец» 14 марта 2006 г)..

1) потрудись почитать посты в теме. По крайней мере несколько человек ответили на этот вопрос. И ты решительно этого не заметила. Ну, бывает.
2) А почему? Внешней ли, внутренней ли, Приемничество должно быть приемничеством общего курса.
Опять таки, что в товем понимании "инволюция общественного устройства"?
3) А это в тему? По моему, это флейм. Чистой воды. На ЭТо надо отвечать?
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
(«Труд» 13 января 2006 г., "Крестьянская Россия" № 27 от 2004 г., "Московский Комсомолец" 22 марта 2006 г., "Комсомольская Правда" 28 февраля 2003 г., газета "Труд" 21.06.2005, «Труд» за 8 февр. 2006 г., «Российская аграрная газета» 10 февраля 2006 г., «Московский Комсомолец» 14 марта 2006 г)...

Будут. Вы до кучи АиФ и Караулова припишите-для полной статистики.)))) И кто кстати их признает? Бабушки и дедушки?
Litta-Lo
PokoT, Нет, не помощник , экономист. У меня выделено цветом "Михаил Геннадьевич Делягин - известный российский экономист и политолог, в разные годы сотрудник Группы экспертов..." Как ученого его привлекали к экспертной работе. "Мозги", к счастью, партийной принадлежности не имеют. Настоящие - остаются вне партий.
- Насчет Чубайса. Мне , вот, интересно - что такое вы думаете про Чубайса, что приходите к выводу о его "державности" ?
Я же, см. мой пост про "великую аферу ХХ века", размышляю над его:
- полным отсутствием какой либо патриотичности - по нашей конституции ВСЕ недра земли принадлежат народу,
- аморальности - он отключает свет и 'энергию нашим ракетным погранвойскам за ...задолженность по электроэнергии (государственной задолженности, - как я понимаю) и без зазрения совести (у него она есть ли?) оставляет стратегически важные объекты "слепыми", что опасно (или просто преступно) для государства и его границ, т.к. делает народ этого государства "заложником проплат себе по счетчику..."
Эти факты горячо обсуждались в обществе и опровержения которым никогда ни от кого не поступало. Поэтому, для меня он - преступник во власти.
- Что же такое знаете и думаете вы, что для вас он - вкупе с этими фактами, становится "державником"?
- Одинаково ли мы понимаем - "патриотизм"? Ведь без этого понимания обсуждать кандидатуры "преемников" - не логично.
Я считаю, что патриот - да, это "хозяин" своего жилища в самом широчайшем смысле слова. Как вы в своем жилище хозяйским глазом фиксируете - что" здесь, в этом месте - например, нужен ремонт, здесь сменить трубы, здесь, на потолке трещины - побелить, сдесь- пятна - сменить обои...Экономка не справляется - заменить. Сам плохо рассчитываю и не зарабатываю достаточно- учиться и делать социокарьеру..."....Так и патриот, государственник - не будет пускать слюни умиления, что мы - МЫ - САМАЯ БОГАТАЯ ПО ЭНЕРГО- И ТРУДОВЫМ РЕСУРСАМ СТРАНА В МИРЕ ...положили смехотворную пенсию нашим заслуженным ветеранам - только на квартплату и черный хлеб с водой, лекарства - дан негласный приказ хороших не выписывать беслпатно, только самых дешевых и простых - народ повалил отказываться от льгот и брать деньгами - на 2-3 упаковки хороших хватит (могу лично познакомить с пенсионерами, с чьих слов это знаю детально) и повысили зарплату учителям на 25%..но правда никто нигде не пишет, что только до Нового года....
При этом - пенсионный фонд пухнет от денег, а они должны работать, и осенью подписывается список из 50 банков.. получающих по льготному % некоторую сумму в миллиардах, которую потом по коммерческому % раздают остальным на кредитование... А вот, повысить пенсии СВОЕМУ народу и СВОИМ пенсионерам - этим "патриотам" - даже на ум не приходит.
Почему - из расчета прожиточного минимума чиновничья рука вычеркнула платы за жилье и коммунальные услуги - что, умы патриотов в правительстве расчитывали прожиточный минимум бомжей? Людям - не подумали, да? эти патриоты хреновы - что ли не надо ежемесячно платить за жилье и электричество? И не мало - половину пенсии...
Такой вот мне видится псевдопатриотизм ВСЕХ тех, кто сейчас где-то там на верху и несет ЮРИДИЧЕКСКУЮ ответсвенность за свой народ, получая свою зарплату из денег этого народа - налогоплательщиков...и фигуры "ПРЕЕМНИКА" СРЕДИ ТАКИХ - НЕ ВИДАТЬ!
Не вижу никого.
М.б. Глазьев - правитель должен быть прежде всего энциклопедистом и экономистом. И - никогда военным. Это записано в конституциях экономически развитых стран.

Bronetemkin Ponosec...
PokoT
Цитата(Litta-Lo @ 11.09.2007 - 16:29) *
Нет, не помощник , экономист. У меня выделено цветом "Михаил Геннадьевич Делягин - известный российский экономист и политолог.
Спишем это на некоторое недопонимание.Я имел ввиду Михаила Краснова,автора материала по первой ссылке.
Цитата
- Насчет Чубайса. Мне , вот, интересно - что такое вы думаете про Чубайса, что приходите к выводу о его "державности" ?
Я же, см. мой пост про "великую аферу ХХ века", размышляю над его:
- полным отсутствием какой либо патриотичности - по нашей конституции ВСЕ недра земли принадлежат народу,
- аморальности - он отключает свет и 'энергию нашим ракетным погранвойскам за ...задолженность по электроэнергии (государственной задолженности, - как я понимаю) и без зазрения совести (у него она есть ли?) оставляет стратегически важные объекты "слепыми", что опасно (или просто преступно) для государства и его границ, т.к. делает народ этого государства "заложником проплат себе по счетчику..."
"Умнейшим державником"-его назвал Д.Лихачёв.
По поводу принадлежности недр и Конституции.Скажите пожалуйста,какой величины предполагается прогрессивный налог для удовлетворения и насыщения притязаний конституционного обладателя недр?
Помимо права по рождению,есть ли обязаность материального или физического вложения в развитие добывающей отрасли?А ведь государство в силу неких причин самоустранилось на несколько лет от не то,что развития,сохранения отрасли.Когда частными инвистициями дело спасли,все стали говорить о своей доле.Вот смотрите,сейчас в полном загоне российская лёгкая промышленность,предложите населению,путём государственного займа вложиться в её развитие.Мне не хотелось бы,чтобы Вы услышали,то что как я предполагаю будет высказанно.А ведь есть люди которые под своё имя привлекают иностранные инвистиции и она даст отдачу.Дальше смотрим выше. ag.gif
По отключениям:
Страна хронически разучилась платить,платить за всё.Отсутствие денег пытались компенсировать умопомрачительным количеством льгот.Да Вам это известно лучше моего.Срочно нужно было кардинально менять ситуацию.Даже самые любящие родители иногда просто вынуждены наказывать своё дитя.Так и здесь.А про обесточенные стратегически важные объекты,это досужие домыслы,как и роддома,больницы.Заказуха не желающих платить за полученные услуги.
Цитата
Эти факты горячо обсуждались в обществе и опровержения которым никогда ни от кого не поступало. Поэтому, для меня он - преступник во власти.
- Что же такое знаете и думаете вы, что для вас он - вкупе с этими фактами, становится "державником"?
- Одинаково ли мы понимаем - "патриотизм"? Ведь без этого понимания обсуждать кандидатуры "преемников" - не логично.
Я считаю, что патриот - да, это "хозяин" своего жилища в самом широчайшем смысле слова. Как вы в своем жилище хозяйским глазом фиксируете - что" здесь, в этом месте - например, нужен ремонт, здесь сменить трубы, здесь, на потолке трещины - побелить, сдесь- пятна - сменить обои...Экономка не справляется - заменить. Сам плохо рассчитываю и не зарабатываю достаточно- учиться и делать социокарьеру..."....Так и патриот, государственник - не будет пускать слюни умиления, что мы - МЫ - САМАЯ БОГАТАЯ ПО ЭНЕРГО- И ТРУДОВЫМ РЕСУРСАМ СТРАНА В МИРЕ ...положили смехотворную пенсию нашим заслуженным ветеранам - только на квартплату и черный хлеб с водой, лекарства - дан негласный приказ хороших не выписывать беслпатно, только самых дешевых и простых - народ повалил отказываться от льгот и брать деньгами - на 2-3 упаковки хороших хватит (могу лично познакомить с пенсионерами, с чьих слов это знаю детально) и повысили зарплату учителям на 25%..но правда никто нигде не пишет, что только до Нового года....
При этом - пенсионный фонд пухнет от денег, а они должны работать, и осенью подписывается список из 50 банков.. получающих по льготному % некоторую сумму в миллиардах, которую потом по коммерческому % раздают остальным на кредитование... А вот, повысить пенсии СВОЕМУ народу и СВОИМ пенсионерам - этим "патриотам" - даже на ум не приходит.
Почему - из расчета прожиточного минимума чиновничья рука вычеркнула платы за жилье и коммунальные услуги - что, умы патриотов в правительстве расчитывали прожиточный минимум бомжей? Людям - не подумали, да? эти патриоты хреновы - что ли не надо ежемесячно платить за жилье и электричество? И не мало - половину пенсии...
Такой вот мне видится псевдопатриотизм ВСЕХ тех, кто сейчас где-то там на верху и несет ЮРИДИЧЕКСКУЮ ответсвенность за свой народ, получая свою зарплату из денег этого народа - налогоплательщиков...и фигуры "ПРЕЕМНИКА" СРЕДИ ТАКИХ - НЕ ВИДАТЬ!
Не вижу никого.
М.б. Глазьев - правитель должен быть прежде всего энциклопедистом и экономистом. И - никогда военным. Это записано в конституциях экономически развитых стран.
Однако даже Глазьев не предлагает немедленно раздать все деньги и срочно их проесть,
По последним утверждениям:Я понял Вашу позицию,но написано столь искрене и горячо,что уважая Ваше право на собственное мнение,я не стану ничего оспаривать.
Давайте считать,что мы просто прояснили позиции друг друга и останемся при своих мнениях. az.gif
Герой
Цитата
Вы до кучи АиФ и Караулова припишите-для полной статистики.)))) И кто кстати их признает? Бабушки и дедушки?

Вот, видишь Litta-Lo, не один я так считаю!

Для Litta-Lo:
briginas
Цитата
предложите населению,путём государственного займа вложиться в её развитие.

в данном случае одними вложениями дело не исправишь. Сам управляющий аппарат надо менять. Первым делом, закон о коррупции необходим. Далее, возвращение государству "отнятых" у него незаконным путём предприятий и доходов, которые они давали, находясь у незаконного владельца.
Bronetemkin Ponosec
Герой я уже ожидаю громадного поста, который бы доказывал объективность. правдивость итп вышеназванных СМИ.

На самом деле судить о ситуации в стране из информации в СМИ-эт все равно что бульварную прессу читать и на основании тех данных делать выводы.

Лучше уж тогда ВВС почитать-они хотя бы не сильно зависит он отечественных чиновников. Другое дело, что там тоже пристрастия, но хотя бы не пишут как у нас все здорово. И нередко ссылаются не на "доствоерные источники" а на весьма авторитетные агенства и издания.
Litta-Lo
Цитата
Лучше уж тогда ВВС почитать - они хотя бы не сильно зависит он отечественных чиновников.
Почитай. Только расскажи с какого потолка будешь тексты срисовывать. Или, в какой библиотеке какой труд "тягать" Я проверю, с меня станется, благо что Ленинская под рукой... Это раз.
Я второй раз

О манипулировании сознанием масс - я уже писала.
Цитата
На самом деле судить о ситуации в стране из информации в СМИ-эт все равно что бульварную прессу читать и на основании тех данных делать выводы.
Хих...ваш дирижер в теме судит о ситуации в стране по мобильникам в руках у публики в кафе на Тверской (?-условно) во время ланча... И чего-то вы не издавали звуков о неправильности его суждений...

PokoT, академик Лихачёв заявлял
Может, патриоты-державники поймут, что величие страны не в её размерах, а в благоденствии её граждан".
- так что "танки в Эстонию вводить, расширяя земли "- заявлял явно НЕ ДЕРЖАВНИК ad.gif
Цитаты:
Величайший из Президентов США прошлого века Теодор Рузвельт говорил: «Путь от богатства во власть естествен, путь от власти к богатству – преступен».
Если вдуматься, никто из наших политиков не имеет права вообще никогда и ни к кому обращать знаменитые слова Джона Кеннеди "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси - что ты можешь сделать для своей страны."
Ни Советский Союз, ни Российская Федерация ни даже Российская Империя никогда за всю свою историю не создавали условий для того, чтобы кто-либо из наших царей-генсеков-президентов-и-иже-с-ними- лоботрясов мог когда-либо сказать подобное.

Возвращаясь к Конституции:
Цитаты:
«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием» – ст. 18 Конституции РФ.

По большому счету? больше ничего не надо. Граждане заключили с властью договор о делегировании ей части полномочий взамен на то, что она обязуются при «осуществлении прав и свобод человека и гражданина не нарушать права и свободы других лиц» (п.3 ст.17 Конституции РФ).

Более того, сам Президент неоднократно говорил, что мы де заключили контракт с властью на четыре года, и власть в эти четыре года должна соблюдать права и свободы граждан. Ваши права исполняются? Мои нет. Вы считаете, что если вас обирают милиционеры, пожарные инспекторы, паспортистки, чиновники мелкого и архимелкого звена, то Президент об этом не знает? Пусть не знает, но незнание ситуации не должно освобождать от ответственности. Президент должен, прежде всего, сделать так, чтобы не воровали, а уж если воруют – так чтобы были наказаны.
О каком инвестировании ты пишешь? окстись! 2/3 населения не могут сделать сбережений на лечение или поездку в отпуск...не читал стат.данных?...
Об этом же неоднократно говорили древние мыслители. Как вам Герцог Франсуа де Ларошфуко?: Иные преступления столь громогласны и грандиозны, что мы оправдываем их и даже прославляем: так, обкрадыванье казны мы зовем ловкостью, а несправедливый захват чужих земель именуем завоеванием.

!!! Сравниться с Никколо Макиавелли практически невозможно: «Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.»

Но вот мы дождались, что то же самое, но другими словами говорит и Михаил Ходорковский, отвечая государственному обвинителю: «Демонстрация силы, безразличной к закону, хотя и пытающейся изо всех сил соблюсти внешние процедуры, крайне опасна для нашей страны.»

Счас начнутся "вопли видоплясовых"... ааа...упомянула ходорковского...давАйте зомби- мыслить независимо от штампов вы не можете - покажите свою степень зомбирования. Кстати- считать, что Ходорковский сидит незаслуженно- не считаю. Удивляюсь, почему - он единственный. Это нечестно.
Цитата:
– Мы привыкли жить в рабстве и думаем, что так живут все. Лидеры оппозиции стремятся прийти во власть и стать такими же деспотами, как Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Ельцин, Путин. А народ ждет, что тот, кто заменит нынешнего царя будет добрым. Ждет и молчит.

Закончу словами все того же академика Лихачева: «В основе всех хороших манер лежит одна забота - забота о том, чтобы человек не мешал человеку, чтобы все вместе чувствовали бы себя хорошо."
Анатолий Чубайс. По-поводу Лихачевской фразы о его "державности". Совершенно "верно". Сказал это Лихачев о Чубайсе.
Только - не академик - Дмитрий Лихачев, а депутатишка - Андрей Лихачев... Это - не для обиды написала - "депутатишка".. Рядом с ТАКИМ именем такого академика - все политики - людишечки...
Дмитрий Лихачев - Н-И-К-О-Г-Д-А такОго о чубайсине не сказал бы...

Почему? ]]>Читать полностью]]>

Железный дровосек, не получивший сердца

Кроме того, полагает группа Чубайса, "в самое ближайшее время идеологам реформы из состава политического руководства страны необходимо поставить под свой контроль все центральные средства массовой информации". Понимая, что "непосредственное цензурирование публикаций и передач о реформе даст скорее отрицательный эффект", реформаторы указывают: "основным рычагом управления должна быть кадровая политика". Как в воду глядели...

Н-да повторю высказывание : такие вот "игры" " патриотов

И - "Время такое - был у нас академик Лихачев, а теперь есть академик Кадыров".

Так что - в вашем снисхождении - врят ли нуждаюсь, а пишу и правда искренне- ни партийных, ни идейных принципов не отстаиваю: здравый смысл женщины с развитым общественным сознанием, не вполне понимающей, среди кого жить её детям.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
а ты, бесчестный демагог, эту ложную инфу уже в подкороку остальным вкладываешь

Ответный выпад-я пишу коротко ясно, а не загружаю остальных текстами на полстраницы.

Цитата(Litta-Lo) *
я СПЕЦИАЛЬНО пользуюсь доступными СМИ, чтобы НАГЛЯДНО показать, что на основании одних и тех же фактов, одних и тех же источников можно не обязательно делать ТЕ выводы, на которые вас СОЗНАТЕЛЬНО как зомби - программируют

Да никого они не программируют. Просто есть люди которые изначально считают, что в том же АиФ или Комсомолке пишут правду или хотя бы близкую к правде информацию. А есть те которые весьма скептично относятся к данной информации.

А и еще-НАГЛЯДНОСТЬ у вас страдает. Краткость всегда была родной сестрой таланта))).

Цитата(Litta-Lo) *
Считаю Ponosec-чьи выходки - вопиющим нарушением правил форума: при всей внешней безобидности - это самое подлое и гадкое воздействие на общественное сознание при аудиторном типе общения (это форма общения как тут, на форуме, - психол. термин), приравниваемое к клевете по своему воздействию.

Мама миа. Я польщен. Теперь оказывается нельзя ставить под сомнения (не важно по каким соображениям) вышеуказанные СМИ и корректность ссылки на них. Тока что-то я не вижу такого пункта в правилах форума. Это к слову о клевете и проч.

Цитата(Litta-Lo) *
У меня же - гендерные признаки совершенно противоположного пола

Можно я тактично промолчу про некоторые особенности ведения беседы гуманоидами имеющими гендерные признаки отличного от самцов пола?
Litta-Lo

Не видено комментариев и интерпретаций по-поводу предложенной вами фигуры Чубайса и моего её опровержения.
Личное мнение - как ваше, так и моё - личностей не публичных, в исторических событиях не участвующих и лично с Чубайсами не знакомых - должно основываться на каких-либо данных.
Просьба источник этих данных указывать.
Bronetemkin Ponosec
1 вы очень удачно угадали, что Толстой и Достоевский для меня не авторитеты. Учился я на Рафаэле Сабатини(все написано кратко и емко) Дюма, Хайнлайне. (кто предупрежден-тот вооружен - это к слову о приемах).

2 по поводу сми- вы ссылатесь на газеты.(пишу с телефона поэтому без цитат) и на основнии тех данных(не только их) делаете выводы с претензией на правдивость. не важно какая цель. важен факт. выводы из недостоверной информации-это извините пустые слова.

3 про рыжего. а что собственно в его фразе не так? он лишь сказал то что халявщики не нужны. человек который что-то умеет найдет себе работу.

4 а и еще-кто тут ля ля разводит? я делаю выводы на основании той информации которой владею и того что вижу, а не каких то там статей в сми или высказываний депутатов и других рях с галстуками которым весьма обоснованно не верю.

если вы не можете в упор видеть альтернативного мнения или считаете свои слова истиной,а длинные высказывания архидоходчивыми и легкими для восприятия, то пожалуй стоит закончить этот кухонный разговор.
Litta-Lo
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 12.09.2007 - 9:28) *
1 вы очень удачно угадали, что Толстой и Достоевский для меня не авторитеты. Учился я на Рафаэле Сабатини(все написано кратко и емко) Дюма, Хайнлайне. (кто предупрежден-тот вооружен - это к слову о приемах).

2 по поводу сми- вы ссылатесь на газеты.(пишу с телефона поэтому без цитат) и на основнии тех данных(не только их) делаете выводы с претензией на правдивость. не важно какая цель. важен факт. выводы из недостоверной информации-это извините пустые слова.

3 про рыжего. а что собственно в его фразе не так? он лишь сказал то что халявщики не нужны. человек который что-то умеет найдет себе работу.

4 а и еще-кто тут ля ля разводит? я делаю выводы на основании той информации которой владею и того что вижу, а не каких то там статей в сми или высказываний депутатов и других рях с галстуками которым весьма обоснованно не верю.

если вы не можете в упор видеть альтернативного мнения или считаете свои слова истиной,а длинные высказывания архидоходчивыми и легкими для восприятия, то пожалуй стоит закончить этот кухонный разговор.
Так вы на кухне? Не знала... Оставайтесь там. Кстати, Я ТОЛЬКО АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ МНЕНИЯМИ И "БРЫЗЖУ".... ag.gif
Я просила, если вы говорите, что "делаете выводы на основании той информации которой владете" - то указать источник. Откуда сея инфа, Поносец, которой владеете, а?
Остальное в вашем посту - и есть "ля-ля.."
Чубайс сказал не то, что вы нарисовали. Он сказал, что реформы нужны для госсаппарата (читай-личного обогащения чиновников). А на проблемы людей, которых эти "реформы" ограбят, ему - наср***ть.
Как с "просекающей" способностью? Заодно объясни, талантище кадыровского разлива - а как можно по-Чубайсу "гарантировать" жизнь - не гарантируя социалку и работу? Подумал? В лесу или в государстве живем? Кстати, и жизнь не гарантировал, трепло рыжее....пардон.
Ну, если учился на Рафаэле Саббатини, вернее, его переводе - откуда в тебе взяться русской сути? Только саббаттиновское и прет. По форме ag.gif
Bronetemkin Ponosec
во первых на оригинале а не на переводе. во вторых у меня есть уши есть глаза. и выводы делаются на основе того что Я вижу и слышу.

в чем лично вас ограбили? или пошло ля ля в стиле что при ссср все было народное а вот взяли и отняли? работать надо, а не вонять как все плохо.

в третьих-хочешь хорошо жить-умей вертеться.
народ хочет хлеба и зрелищ? пускай работает а не воняет. на народ срали и при советах. что же вы не кричите что скотины лидеры советского строя нашу страну в жопу направили?
Litta-Lo
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 12.09.2007 - 12:34) *
во первых на оригинале а не на переводе. во вторых у меня есть уши есть глаза. и выводы делаются на основе того что Я вижу и слышу.

(1)в чем лично вас ограбили?(2) или пошло ля ля в стиле что при ссср все было народное а вот взяли и отняли? (3) работать надо, (4) а не вонять как все плохо.

(5) в третьих-хочешь хорошо жить-умей вертеться.
народ хочет хлеба и зрелищ? пускай работает а не воняет. на народ срали и при советах. что же вы не кричите что скотины лидеры советского строя нашу страну в жопу направили?
(1) При чем тут "вас лично ограбили?" "Прихватизацией" ? Ну, сколько можно повторять - читай мои посты...
]]>http://tochek.net/index.php?s=&showtop...st&p=299017]]>
Пост № 3 "о великой афере XX века и её юбилее." Подсчитано в рублях на сколько каждого ограбили и выделено для одаренных шрыфтом. См. в скрытых ссылках.
"....= В-тpетьих, целью пpиватизации являлось не столько фоpмиpование слоя частных собственников и социальная защита населения, как было объявлено, сколько создание богатой элиты хозяйственных администpатоpов за счет обеднения непосpедственно трудящихся пpоизводителей. Это можно показать на пpимеpе пpиватизации пpомышленных пpедпpиятий.
...был установлен пpедел пpодажи(!!!) акций в одни тpудящиеся pуки не более 20 минимальных месячных окладов.
...Исходя из сpеднего количества пеpсонала пpиватизиpованных пpомышленных пpедпpиятий и стоимости их основных пpоизводственных фондов, сpедняя величина пpедставляемых пpостому пpоизводителю акций составляла 2 тысячи pублей.
...Администpатоp мог пpиобpести акции на сумму, не пpевышающую 2000 минимальных месячных окладов. Исходя из ... числа пpиватизиpуемых пpомышленных пpедпpиятий и остаточной балансовой стоимости их основных пpоизводственных фондов, сpедняя величина стоимости пакета акций, пpедоставляемых администpатоpу, составляла 200 тысяч pублей, а пpодать их можно было за 20-30 миллионов. То есть богатые стали еще богаче (конечно, как всегда, за счет бедных)."....

ТАМ У МЕНЯ ОПИСАНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ Чубайсовские телодвижения в сфере принятьтия антинародных законов для осуществления этой акции ограбления ВСЕГО народа....

Твои посты, за "краткостью", содержат нулевую инфу, извини...

(2)Не подскажете- где и когда я писала про "ссср - все было народное"? Бред какой то.
Послушай! Или ты немедленно приведешь мне мои слова- чтобы доказать что обвинения по-существу. Либо, господин модератор, немедленно сам себя за вранье и клевету - нету у меня ни таких слов, ни такой позиции- забанишь на трое суток.
Третий раз тебя в клевете уличаю. Для меня, то что ты написал, приписывая мне авторство - оскорбление.
(В Англии же полицейский ошрафовал себя за нарушения правила движения..)
А Я - СЕРЬЕЗНО. Посмотрим- что дороже - Честь Модератора или амбиции форумного мелкого писаки (как и все мы)...

(3) Я работала. На 3-х работах с ночными дежурствами. С тех пор у меня расстроен сон. Весь мир сокращал не только рабочую неделю, но и рабочий день, У НАС - Горби призывал народ (лентяй и пьяницу- у него и у тебя получается - где Тигра с Путником, а? "умолкли взвизги чудных пуков"...) больше работать...Это - при самой короткой продолжительности жизни наших людей среди развитых стран... Бессовестные!!!

(4) Насчет "вонять" - Ты перепутал: Бронетёмкин Поносец - из нас двоих - ЭТО ТЫ.... ИЗВИНИ ... сам напоролся.

(5) Ты хоть имеешь представление, чья эта пословица, или повторяешь, как попугай любые чужие слова? Узнавай сам, Поносец.

(6) Про советских лидеров - писала. Они не стоят ничего, кроме жалости...Плата за их преступления перед народом -уже наступает - и причем всему их роду...

Сегодя ушло Правительство в отставку. Посмотрим шаги действа акта I спектакля "Преемник"
М-да.. Глазьев был бы хорош в Президентах- интеллектуален и без дешевых амбиций.
Но будет - другой....
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
При чем тут "вас лично ограбили?" "Прихватизацией" ? Ну, сколько можно повторять - читай мои посты...
]]>http://tochek.net/index.php?s=&showtop...st&p=299017]]>
Пост № 3 "о великой афере XX века и её юбилее." Подсчитано в рублях на сколько каждого ограбили и выделено для одаренных шрыфтом. См. в скрытых ссылках.
"....= В-тpетьих, целью пpиватизации являлось не столько фоpмиpование слоя частных собственников и социальная защита населения, как было объявлено, сколько создание богатой элиты хозяйственных администpатоpов за счет обеднения непосpедственно трудящихся пpоизводителей. Это можно показать на пpимеpе пpиватизации пpомышленных пpедпpиятий.
...был установлен пpедел пpодажи(!!!) акций в одни тpудящиеся pуки не более 20 минимальных месячных окладов.
...Исходя из сpеднего количества пеpсонала пpиватизиpованных пpомышленных пpедпpиятий и стоимости их основных пpоизводственных фондов, сpедняя величина пpедставляемых пpостому пpоизводителю акций составляла 2 тысячи pублей.
...Администpатоp мог пpиобpести акции на сумму, не пpевышающую 2000 минимальных месячных окладов. Исходя из ... числа пpиватизиpуемых пpомышленных пpедпpиятий и остаточной балансовой стоимости их основных пpоизводственных фондов, сpедняя величина стоимости пакета акций, пpедоставляемых администpатоpу, составляла 200 тысяч pублей, а пpодать их можно было за 20-30 миллионов. То есть богатые стали еще богаче (конечно, как всегда, за счет бедных)."....

ТАМ У МЕНЯ ОПИСАНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ Чубайсовские телодвижения в сфере принятьтия антинародных законов для осуществления этой акции ограбления ВСЕГО народа....

Ну хорошо. Грабанули. А что, награбленные предприятия были ВАШИ? У вас с этого капитала был доход? (про народность советского строя и экономической системы сейчас не говорим). Но во-первых голову на плечах никто еще не отменял (с ваучерами и прочей нечистью-дурилка шла полная). Например у моих хватило ума не поверить в обещания великого блага.

Далее. Ну вот ЛИЧНО У ВАС что отняли-то? Забудем про народ. Что отняли У ВАС? Вам что-то принадлежало из бывшего "народного" хозяйства? Вас просто обманули, но никто не заставлял поддаваться на обман.

Цитата(Litta-Lo) *
немедленно сам себя за вранье и клевету

Укажите хотя бы одно слово вранья. Были элементы наживки для выстраивания вашего психологического портрета. И вы очень успешно купились. Почему был приведен СССР-да лишь потому, что многие разводят демагогию, что вот при советах было лучше.

Цитата
Третий раз тебя в клевете уличаю

Всю "клевету", а так же наживки приведу отдельным постом. Вместе с вашими фразами к которым это все относилось. я не зря привел фразу (цитату из Одиссеи Блада) у меня тоже есть что вам ответить. И вам это не понравится.

Цитата(Litta-Lo) *
Я работала. На 3-х работах с ночными дежурствами. С тех пор у меня расстроен сон. Весь мир сокращал не только рабочую неделю, но и рабочий день, У НАС - Горби призывал народ (лентяй и пьяницу- у него и у тебя получается - где Тигра с Путником, а? "умолкли взвизги чудных пуков"...) больше работать...Это - при самой короткой продолжительности жизни наших людей среди развитых стран... Бессовестные!!!

А что было делать товарищу Горби? Страна до этого по сути работала на военку, как следствие оказалась в попе. Командная экономика показала свою несостоятельность. Чтобы ее поднять надо работать на гражданку. Работать народ не особо хотел (причины экономические и закопаны в самом советском строе и в частности-в искусственном дефиците)

Цитата(Litta-Lo) *
Ты хоть имеешь представление, чья эта пословица, или повторяешь, как попугай любые чужие слова?
В данном случае щла цитата из Одиссеи Капитана Блада. Про попугаев-воздержусь от ответного выпада в Вашу сторону.

Цитата(Litta-Lo) *
Третий раз тебя в клевете уличаю. Для меня, то что ты написал, приписывая мне авторство - оскорбление.

Ну мне ваши закидоны и переходы на личности тоже не особо по душе. В том числе ссылки на возраст. Я в свои без малого 20 лет уже достаточно многого добился без помощи родителей и на данный момент полностью самодостаточен. О ваших достижениях я тактично спрашивать не буду.
Litta-Lo
Про закидоны - отдельно.
Сразу, как только мне ответишь на вопрос: "Долго думал над своей подписью к аватаре?"
"Нет смерти. Только - Сила."
Сам додумался, Поносец? Только не надо мне Клару Кодд, поэта Логфелла или Бхагавад-гиту цитировать - я не выдержу, честно.
Цитата
А что, награбленные предприятия были ВАШИ?
Если была бы "Копилка форумских перлов " - попросила бы занести туда бессмерный ляп.
Ух...как же все запущено то...Такие предметы как политэкономия в классе пятом проходил? или шестом? я не знаю, поколение -пепси и индиго-дети все знают раньше больше, глубже - но - не "в такт"... ag.gif
Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру
Валовой внутренний продукт.
Валовой внутренний продукт - совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории страны без разделения ресурсов, использованных на их производство, на импортные и внутренние.
Для большинства стран мира показатели ВВП и ВНП различаются незначительно и зачастую считаются взаимозаменяемыми.

Чаще всего используют два метода расчета ВВП:
-1- путем суммирования всех доходов в экономике: заработной платы, процентов на капитал, прибыли и ренты;
-2- путем суммирования всех произведенных расходов: потребления, инвестиций, государственных закупок товаров и услуг, а также чистого экспорта.

Теоретически результаты вычислений в обоих случаях должны совпадать, поскольку расходы одного участника экономических отношений всегда являются доходами для другого.
Валовой внутренний продукт
Макроэкономические показатели
Национальный продукт

Национальный продукт
National product

Национальный продукт - общая стоимость всех товаров и услуг, произведенных экономикой. Национальный продукт представляет собой поток денежных расходов домохозяйств, который движется навстречу потоку товаров и услуг.
При равновесии кругооборота доходов и продукции национальный продукт равен национальному доходу.

Национальный доход
National income

Национальный доход - обобщающий показатель экономического развития страны; вновь созданная в материальном производстве стоимость. Национальный доход складывается из:
- заработной платы рабочих и жалования служащих;
- дополнительных выплат;
- рентных доходов владельцев собственности;
- чистого процента по потребительским кредитам;
- прибылей корпораций;
- доходов собственников.
Национальный доход отличается от ВНП на сумму амортизационных отчислений и косвенных налогов на предпринимателей.
Национальный доход - в экономических моделях - денежный поток, направленный от фирм к домохозяйствам в уплату за факторы производства.

МММ...тебе понятно, в каком смысле эти заводы и фабрики были моими и твоими, или надо объяснять подробнее?
PokoT
Посмотрел со стороны,пожалуй воздержусь от полемики.Коль речь пошла о объёмах ВВП,при которых я пять лет стоял в очереди на автомобиль,перед покупкой три ночи обсуждали,какой цвет выбрать,а в результате получили какой дали.Когда я входил в магазин и он при полной заполнености не мог обеспечить меня парой приличной обуви,когда сапоги супруге,приличной фирмы купить можно было только у спекулянтов...Спасибо,но такой сытости я не хочу и такого конституционного обладателя недр,равно как и распорядителя ими- на пушечный выстрел подпускать к ним нельзя.
Litta-Lo
Совершенно согласна с вами, PokoT. А если бы у вас ещё и дети росли, а цены на их одежду и обувь, требующие смены по росту очень частой как у взрослого...
Как думаете, ВЕРИТЬ ЛИ В ЦИФИРЬ - ЧТО НАМ ЛЮБЕЗНО ПРЕДЛАГАЮТ ЗРИТЬ И ЗНАТЬ?
Или это часть политики всеобщего оболванивания?
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
Сразу, как только мне ответишь на вопрос: "Долго думал над своей подписью к аватаре?"
"Нет смерти. Только - Сила."
Сам додумался, Поносец? Только не надо мне Клару Кодд, поэта Логфелла или Бхагавад-гиту цитировать - я не выдержу, честно.

Умная вы наша, это цитата из книги Джорджа Лукаса.

Цитата(Litta-Lo) *
Если была бы "Копилка форумских перлов " - попросила бы занести туда бессмерный ляп.
Ух...как же все запущено то...Такие предметы как политэкономия в классе пятом проходил? или шестом? я не знаю, поколение -пепси и индиго-дети все знают раньше больше, глубже - но - не "в такт"...

Такой предмет как экономическая теория изучали? Во вторых-если не трудно ответьте на поставленный вопрос- ЧТО ИЗ ЛИЧНО ВАШЕГО БЫЛО УКРАДЕНО?

Про экономические термины-можете не стараться меня учить. У меня образование идет по нужному профилю и теорию я достаточно хорошо понимаю.
Litta-Lo
1. "Какая такая"(с) Джордж Лукас?
Их несколько.
2. ИЗ ЛИЧНО МОЕГО - УКРАДЕНО ВСЕ.
Перечислять не буду- если образование есть - то должно быть очевидным.
Сбережения и Госпремии отца- обратились в нуль или пару бутылок водки, которую он не пил. А ведь люди что-то себе на старости планировали...лечение, например...А так мне приходилось, в придачу к 3-м работам - по ночам заниматься частной предпринимательской деятельностью: получив необходимые разрешительные документы я делала крема лечебной косметики на продажу. Иначе на лечение родителей денег было взять неоткуда. Почему я. молодая мама тогда, должна была корячится на 3-х работах за стоимость месячного проездного, по ночам подрабатывать , неся ответственность за стариков родителей (а ты несешь за своих?), выкраивать часы для воспитания и сохранения здоровья своего ребенка, вкладывая максимум усилий в его образование да ещё и помощь супругу в построении карьеры?
Я, специалист с красным дипломом и темой научной диссертации - вынуждена была уйти с места работы, где чубайсы и прочие преступники против народа положили мне зарплату меньше - ещё раз - МЕНЬШЕ - чем проездной на месяц...
Твоё - "Умей вертеться" в моей профессии - означало бы - брать взятки или врать пациенту о неизлечимости его болезни либо трудной диагностики, в целях вытягивания денег.
Не буду, не могу.
Так что - либо ты уже понял, что я имею ввиду, либо дальше ты будешь заниматься лицемерием в этом ac.gif диспуте...
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
1. "Какая такая"(с) Джордж Лукас?

Приведен кодекс джедаев из сценария Звездных Войн. Оригинальная фраза (5 правил, 5 основ)

Цитата(Litta-Lo) *
Я, специалист с красным дипломом и темой научной диссертации - вынуждена была уйти с места работы, где чубайсы и прочие преступники против народа положили мне зарплату меньше - ещё раз - МЕНЬШЕ - чем проездной на месяц...
Твоё - "Умей вертеться" в моей профессии - означало бы - брать взятки или врать пациенту о неизлечимости его болезни либо трудной диагностики, в целях вытягивания денег.

Вы сами себе приговор написали. Красный диплом-это ВСЕГО ЛИШЬ БУМАЖКА. Если хотите-подарок на память от ВУЗа. Вы со своим красным дипломом не смогли найти себе применение. И это при том, что получили великолепное советское образование. Следовательно виноватыми оказались Чубайсы, которые расставили все по своим местам и четко указали на "необходимость" некоторых специалистов.

После советской распределиловки многие люди со своими дипломами и профессиями оказались не нужны.
Одни пошли на принцип-на кого учился тем и работаю(в итоге на своей шкуре узнали прелести советского строя)
Другие начали крутиться и вертеться. При наличии здравомыслящей головы и смекалки можно многого достичь не работая по профессии.

Цитата(Litta-Lo) *
Сбережения и Госпремии отца- обратились в нуль

Насчет госпремий ничего не скажу(не знаю что да как), а вот сбережения. А вы не знали, что деньги лежащие на полочке-это всего лишь бумажки? Деньги должны работать и приносить доход. Или хотя бы быть во что-то вложенными. (экономическая теория. 7 класс)

Цитата(Litta-Lo) *
неся ответственность за стариков родителей (а ты несешь за своих?)

По мере возможности помогаю в свои 20 лет вполне работоспособным родителям, с дипломами электриков и точно так же потерявших работу в НИИ(предложили копейки) во время перестройки. Однако они вполне смогли прокрутиться и поставить меня(мне тогда 3 года было) на ноги. Теперь мой черед помогать им настанет через 2 года, когда я получу диплом
Litta-Lo
...
Litta-Lo
Ну, пожалуйста, не глупый вроде парень...Где это видно из моего текста что я- с красным дипломом "не нашла себе применения"? Что за противная манера всё искажать до неузнаваемости? Если специально так делаешь, тогда просто неголяй...

Если человек, по специальности, практически на 4-х работах работает- как же не нашел себе "применения"? ты понимаешь текст? Науку писала, кстати внесла ещё один аргумент в копилку против теории Дарвина...официально.

...И вот, эти экономисты "от балды и до тюряги" (с) решили - врачу, терапевту, в клинике, занимающемуся и наукой - платить меньше стоимости единого в месяц. Это что, моя вина, как ты думаешь? Брать взятки- не буду. Клятва Гиппократа- это клятва самому себе. Идти в частные клиники и всем подряд впаривать "коралловую воду" и средство от глистов за 2000 руб тоже не буду. У кого вы будете лечиться- честно- не знаю...(есть отличные врачи, я не огульно...но проблемы сейчас повылазили - будь здоров... Как же так - ВСЕ знакомые, обращаясь к врачу - потом перезванивают, поверяясь. 1 только раз все было грамотно и посуществу на их консультации).

По каким местам чубасятинцы кого расставили? Что стали не нужны наука и образование? Со здравохранением? А Хакамада ещё на всю страну сказанула, что " пока у нас будут живы старики, мы будем страной бедной" Ничего себе, текст... Раз тебе было 3 годика - прощается. Но тогда читай детали о том времени в хрониках.

Даже если вообще ничего больше не знать- только по той хронике событий, что я сама была свидетелем - вся шайка-лейка - преступники.
Хорошо что сейчас в Преемники идут совершенно незнакомые люди - хотя бы в д***ще предыдущих зас***цев не измазаны. Хотя, видимо приню****сь
...пардон многоразово...
Marshak
Даже если вообще ничего больше не знать- только по той хронике событий, что я сама была свидетелем - вся шайка-лейка - преступники.
Хорошо что сейчас в Преемники идут совершенно незнакомые люди - хотя бы в д***ще предыдущих зас***цев не измазаны. Хотя, видимо приню****сь
...пардон многоразово...
[/quote]
А кто сказал что не знакомые ab.gif Все что деелается в верхах вам ни когда не скажут. и выборы сплошная фикция. Чтоб крничать о демократии. Россию давно уже поделили еще в 91 году. Есть только один путь. Либо координально менять всю систему либо так же и дальше жить.
Громозека ^
Bronetemkin Ponosec ,
как педагог по экономике, хочу тебе сказать что предмет преподают исходя из современных реалий ad.gif .... Сейчас тебе никто не будет говорить о том, какие плюсы были в экономике СССР ad.gif И никто не скажет какая альтернатива могла быть у приватизации ;)....А она была, и поступили те люди, которые это делали как бараны, которые не знают минимальных основ экономики ae.gif Единственной их заслугой было то, что они находились в нужное время в нужном месте! .... А причиной явилась тупая оглядка на запад и подражание реформам Маргарет Тэтчер....и иже с ними, в то время как новая классическая экономика, то бишь монетаризм, в России были, по зрелому размышлению, были абсолютно провальными! Однако идеологи реформ этого, видимо не поняли до сих пор ad.gif ..... И детей этому учат!
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
Если человек, по специальности, практически на 4-х работах работает- как же не нашел себе "применения"? ты понимаешь текст?

Можно ответить так: не важно на скольких работах работает или работал человек. Важно лишь то, чего он добился.

Цитата(Litta-Lo) *
Где это видно из моего текста что я- с красным дипломом "не нашла себе применения"? Что за противная манера всё искажать до неузнаваемости?
Данный факт рассматривался с вышеуказанной точки зрения.

Цитата(Litta-Lo) *
Что стали не нужны наука и образование? Со здравохранением?

Наука. Вы не будете отрицать, что большая часть научного производства была направлена в военных целях?

Образование-ну тут сказать нечего. При ЕБН все еще действовала советская система. Это камрад ВВП ее нахрен рушит.

Здравоохранение-с одной стороны вы правы. Но с другой-не зря бытует поговорка, что нет ничего хуже,чем попасть в лапы цепкой советской медицины-залечат нафиг.

Цитата(Litta-Lo) *
Брать взятки- не буду. Клятва Гиппократа- это клятва самому себе. Идти в частные клиники и всем подряд впаривать "коралловую воду" и средство от глистов за 2000 руб тоже не буду. У кого вы будете лечиться- честно- не знаю...

Ну зачем такие крайности. Со врачами у меня отношения натянутые, но тем не менее-наверняка возможно устроиться в частную клинику(платную), где точно так же лечат людей. Просто есть в этом мире люди которые весьма обоснованно не доверяют районным поликлиникам. Хороший врач в нынешнее время раздолбаев без работы вряд ли останется.

Цитата(Litta-Lo) *
А Хакамада ещё на всю страну сказанула, что " пока у нас будут живы старики, мы будем страной бедной"

В ее словах есть доля истины. Пока не уйдет совковский менталитет (а он есть у моего и предыдущих поколений)-мы из ямы не выберемся.

Цитата(Громозека) *
Сейчас тебе никто не будет говорить о том, какие плюсы были в экономике СССР
Ну почему же. В рамках экономической теории рассматривается командная система. Да, с другой позиции-это естественно. Но тем не менее плюсы у такой системы есть.

Цитата(Громозека) *
преподают исходя из современных реалий
но преподают-то те, кто пожил при другой системе. Им есть с чем сравнить.

Цитата(Громозека) *
Однако идеологи реформ этого, видимо не поняли до сих пор

возможно старались максимально удалиться от предыдущего строя видя перед собой пример той же Восточной Германии.
Громозека ^
Bronetemkin Ponosec,
преподают те, кому есть с чем сравнить))) может быть)) только всё, что они говорят спускается сверху,....и учат вас по современным учебникам, так как вам жить в этом мире))) ad.gif .... вас к нему и готовят))))

))) "Максимально удалиться")))) это не экономика)) это для гонок хорошо))))) ad.gif ....НА сколько я знаю, восточная Германия живёт гораздо беднее западной и по сути является дотационном регионом...
К тому же я уже говорил что вдохновило)))) ad.gif
У меня экономику преподавал человек, который с Гайдаром учился на одном потоке))) интересно рассказывал))) ad.gif .....Но они тогда действительно верили что придёт рынок и всё будет))))) а получилось как всегда ab.gif
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Громозека) *
восточная Германия живёт гораздо беднее западной и по сути является дотационном регионом...

А если сравнить с Россией? Тут даже сравнивать тяжело-слезы душат.

Можно привести и некоторые другие страны, которые в свое время были в составе СССР. На фоне запада они бедные, но вот на фоне России-очень даже неплохо живут.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(ВЕТЕРИНАР) *
Вот читаю и охреневаю...Что касательно стариков....Да вы чё, совсем башню потеряли, дерьмократы?????Вы же сейчас хаваете и живёте на том, что они для нас делали....Если бы не эти старики, то сосали бы мы все!!!Хоть бы каплю уважения имели, бессовестливые вы...совки-совками....но нельзя так. Подумайте просто, если бы ваших так родителей-совками и смерти им желали...Вот с таким отношением, мы и будем в *цензура*

Уважаемый тов. Ветеринар.

Во первых-полегче. Тут все же не кухня.
Насчет если бы не старики. Если бы не советский строй который строили старики и которым до сих пор мозги компостируют-то не факт что нам вообще бы пришлось пытаться выкарабкаться из задницы.
Чисто к старикам как людям-естественно их надо уважать. Но если взять слово "старик" со смыслом-выросшие в том времени, то тут МатаХари, тьфу, Хакамада права-пока есть память о совдепе-мы будем в яме.

А какое отношение к человеку было при совке? С одной стороны-якобы лучше. А с другой-это было "пушечное мясо" которое легко можно было пустить в расход во славу родины под прикрытием громких слов.
PokoT
Цитата(Litta-Lo @ 14.09.2007 - 0:26) *
Совершенно согласна с вами, PokoT. А если бы у вас ещё и дети росли, а цены на их одежду и обувь, требующие смены по росту очень частой как у взрослого...
У меня дети есть, сыновья -погодки,закончили нефтегазовый универ,на бюджетных отделениях с губернаторской стипендией оба.Одного теперь за государственный кошт готовят в муниципальные управленцы,второй открыл рекламное агенство с друзьями.Начинали с одного стола и двух стульев.Теперь не только себе,но и супруге четырёхкурснице автомобиль купил,взял ипотеку и вселился в квартиру,да выплачивать будет 23 года,ну и что?
Может не стоит ждать,что прийдёт справедливый дядя и озолотит нас.Работать нужно и голову иметь.А также не бояться перепрофилизации,нет если из принципа стать в позу и ни ногой в сторону,тогда конечно.Всё что я имею,зарабатывал по крохам,мотался по вахтам на Севере,по году не вылазил,уйму специальностей переменил и мест работы.Рвал по 12-14 часов в сутки,а деньги не в МММ и Властелины относил,а покупал акции,под смешки приятелей,что мол проценты мизерные обещают,толи дело сразу 1000% урвать.Вот теперь могу себе позволить по сибаритствовать и злюсь ,когда утверждают -повезло!Как говаривали в нашем вузе:"Знания мы вам дадим,а вот по поводу ума,претензии к родителям."
Герой
Цитата
Может не стоит ждать,что прийдёт справедливый дядя и озолотит нас.Работать нужно и голову иметь.А также не бояться перепрофилизации,нет если из принципа стать в позу и ни ногой в сторону,тогда конечно.

Вот наконец хоть кто-то прозрел! bravo.gif А то все про бедных неимущих и т.п. А может в том то и дело, что кто РАБОТАЕТ, тот и живёт соответственно, а кто СИДИТ и любуется красным дипломом может только на форумах писать огромные посты о несправедливости жизни и власти!
Litta-Lo
Цитата(PokoT @ 14.09.2007 - 15:51) *
У меня дети есть, сыновья -погодки,закончили нефтегазовый универ,на бюджетных отделениях с губернаторской стипендией оба.Одного теперь за государственный кошт готовят в муниципальные управленцы,второй открыл рекламное агенство с друзьями.Начинали с одного стола и двух стульев.Теперь не только себе,но и супруге четырёхкурснице автомобиль купил,взял ипотеку и вселился в квартиру,да выплачивать будет 23 года,ну и что?
Может не стоит ждать,что прийдёт справедливый дядя и озолотит нас.Работать нужно и голову иметь.А также не бояться перепрофилизации,нет если из принципа стать в позу и ни ногой в сторону,тогда конечно.Всё что я имею,зарабатывал по крохам,мотался по вахтам на Севере,по году не вылазил,уйму специальностей переменил и мест работы.Рвал по 12-14 часов в сутки,а деньги не в МММ и Властелины относил,а покупал акции,под смешки приятелей,что мол проценты мизерные обещают,толи дело сразу 1000% урвать.Вот теперь могу себе позволить по сибаритствовать и злюсь ,когда утверждают -повезло!Как говаривали в нашем вузе:"Знания мы вам дадим,а вот по поводу ума,претензии к родителям."
Разумно. Но!
Я - как врач- должна в оставшееся время от работы - повышать ежедневно уровень своего профессионального багажа. Т.е. читать не про экономику, акции и прочее- чтобы выжить и по-человечески выглядеть, а читать серьезные медицинские издания, последнее слово в науке и диффдиагностике- вершине терапевтического мастерства medicus_a. Читать и ЗНАТЬ - новые исследования в области применения препаратов, но более всего- должна знать об осложнениях и атипических проявлениях.
Чтобы просто быть грамотным врачом... Это - бесконечный труд. Собственной Совести, прежде всего.

Насчет платной поликлиники: только что положила трубку - звонила приятельница: В Москве - её хотели срочно госпитализировать "с сердцем"... В своем городе - срочно госпитализировать "с почками"...
При этом настаивают на пункции почек и выписали таблетку "от давления" приего цифрах 120/80 мм.рт.ст. Честно. Могу - из принципа дать контакты, чтобы проверили и связались лично. Даже лично прийти на прием с ней к "платному врачу" в "платной поликлинике"...

Поносец...когда училась в вузе - сама себе писала "учебник медицины..." ab.gif Так вот, картиной ангины начинаются 140 заболеваний. Включая и самые опасные..
Я могу любого- не только больного - но и комиссию с прокурором уболтать, что раскрутила пациента на 5000 EU законно, заботясь не пропустить опасную для жизни болячку.
И так "раскручивать по 1 пациенту в день - "золотая рыбка" - для любой платной забегаловки...
Дык - по твоей логике "уметь вертеться" - если положут 5000 EU в месяц на этих условиях - идти обирать свой народ своими знаниями на его опасениях?
А политики - только этим и занимаются... Как бы Преемник об этом позаботился- защитить свой народ от грабежа своего Правительства...

Знаешь, ты какой-то странный. Прежде чем делать вывод, чего кто добился - сначала хотя бы задай вопрос... Желаю теБе- тоже когда-нибудь - быть назначенным Президентом в компанию, а по прошествии времени - стать её полновластным хозяином. Пусть даже и не самой большой, скромной, но полезной ... ax.gif
PokoT
Цитата(Litta-Lo @ 14.09.2007 - 23:43) *
Я - как врач- должна в оставшееся время от работы - повышать ежедневно уровень своего профессионального багажа.
Я понял,как и необходимость совершенствоваться.
Супруга у меня в системе образования много лет трудиться.Можно долго спорить чья ошибка страшнее,но я не к тому,просто в курсе необходимости находиться "в струе" профессии иначе можно закостенеть или вообще выпасть.
Только поймите правильно,я не в коей мере не собирался менторствовать или порицать,просто у нас разные краски для действительности,а что тому виной? Не знаю.
Вот в этом году на море отдыхали,если найду у вас отдел для фото скину.
Вы простите мою бестактность,но Вы о себе везде пишите в единственном числе,я правильно понял?
Тогда мне стало бы понятнее,почему Вам так трудно.Извините конечно,не моё дело естественно... ah.gif
Litta-Lo
Цитата(PokoT @ 14.09.2007 - 18:00) *
Я понял,как и необходимость совершенствоваться.
Супруга у меня в системе образования много лет трудиться.Можно долго спорить чья ошибка страшнее,но я не к тому,просто в курсе необходимости находиться "в струе" профессии иначе можно закостенеть или вообще выпасть.
Только поймите правильно,я не в коей мере не собирался менторствовать или порицать,просто у нас разные краски для действительности,а что тому виной? Не знаю.
Вот в этом году на море отдыхали,если найду у вас отдел для фото скину.
Вы простите мою бестактность,но Вы о себе везде пишите в единственном числе,я правильно понял?
Тогда мне стало бы понятнее,почему Вам так трудно.Извините конечно,не моё дело естественно... ah.gif
Я - не хочу выглядеть лучше или хуже, чем есть...Я - хочу понять действительность в которой живу. И в которой жить моей дочке...
Да, я одна. Пока я работала на 3-х работах и по ночам на 4-й, помогала мужу строить социокарьеру-а мне из ящика Горби долдонил что надо работать ещё больше и ещё дольше - муж карьеру построил. (надо было бы свою строить - я ошиблась как Хиллари Клинтон ad.gif ) Он не работал на дополнительных работах, он становился кадровым советским/совковым дипломатом... Советником. У нас появилась - должность, звание, машина и...- правильно.
Подругам, что принесли известие - подняла бровь и отвесила, что теперь все уверены что он не "голубой" и не импотент.
А его - отправила в "сад".
Если бы не бездарные экономисты-"дерьмократы"- "пересройщики" - с тем запасом энергии и потенцией мозгов - я бы столько полезного сделала в области ЛЮБИМОГО занятия...А не в поисках выживания на приличном уровне...с "подонистым "- простите- бывшем на плечах...
(Если такое вытворяется мужчиной в самую тяжелую минуту для всей семьи, если потом - три года не спрашивается, "как и на что живет моя дочь" - хотя возраст алиментов далеко не иссяк, и "парнокопытный" остался один в полученной на всю семью от МИДа квартире...- что и говорить, - подонок...)
Поэтому мне смешны вскрики нашего Поносец_а о том, что надо крутиться - он плохо представляет себе как крутилась наша генерация, и что я- его оппонент - в жизни не надеялась на доброго дядю. Потому что их нет. А муж мне мстил, что я умнее, моложе и красивее его. Сейчас у меня все хорошо. Отдыхаю в Европе- люблю старушку, обожаю Италию, Испанию... Австрия и Бавария- излюбленные регионы..
Ну вот, я врач, ма - педагог, па умер в войну- сердце не выдержало...- Как и какими акциями нам надо было тогда заниматься? Когда и где было брать всю инфу о них? Я бухгалтеров и экономистов приличного уровня спрашивала- пожинали плечами"ХЕЗ"(хрен его знает, так что ли это поколение пишет?)
Учителя и врачи - должны жить на гособеспечении. Как Брежнев. Не думать ни о каких проблемах бытового плана: в их руках наша жизнь и наше будущее - дети.
Они должны только трястись над проблемой - как научить ребенка мыслить на уровне гения. И как обеспечить профилактику всех болезней мира - (не меньше! ag.gif ) ...
А править - да какой, к черту - монарх? Много было заинтересованности в крепкой державе у споившего свой народ Ивана Грозного? А из какого патриотизма кровь последнего монарха была только на 1/32 русской-т.е. вообще не русской?

Править народом должен Совет Абсолютных Авторитетов Государства CААГ ( каждый абсолютный авторитет в своей области. Как академик Лихачев. Только не за зарплату, а на гособеспчении - чтобы конкуренции не было за материальные блага. Но на уровне академика Лихачева- её и не бывает! ). С нижней палатой - "типа" - дворянского Собрания...
И - никаких кухарок или - "кто был ничем"...

Пожалуйста - в Совет - дорога всем открыта - стань "академиком Лихачевым"...хоть из подземелья...
Такое вот - чуть ли не детское ad.gif - но зерно есть - представление...
Marshak
Цитата(Герой @ 14.09.2007 - 20:40) *
Вот наконец хоть кто-то прозрел! bravo.gif А то все про бедных неимущих и т.п. А может в том то и дело, что кто РАБОТАЕТ, тот и живёт соответственно, а кто СИДИТ и любуется красным дипломом может только на форумах писать огромные посты о несправедливости жизни и власти!

Ну прозрел то прозрел ab.gif вот мну 5 год пытается честно подчеркиваю честно заработать.
Начал с нуля. без копейки. И что. Если бы ты знал сколько приходиться отдавать всем??????? Аренда менты, чиновники разных рангов, Экологи и тд. В итоге только на жизнь и хватает. Мораль Жить честно и хорошо нельзя. Заработать много не имея стартового капитала практически нельзя. А в Москве с ее ценами на все, денег на проживание в месяц семье нужно по крайней мере 30-50 тыс.рублей. Заметьте это только на необходимые расходы.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Litta-Lo) *
Дык - по твоей логике "уметь вертеться" - если положут 5000 EU в месяц на этих условиях - идти обирать свой народ своими знаниями на его опасениях?

Нет...Обирать народ-это не есть хорошо. У меня например к платной клинике очень теплые чувства, когда они мне за 3 дня залатали сломанный локоть со всеми гарантиями (это против 2 месяцев в обычной больнице и полной неопределенности)

Вертеться в том смысле что не обязательно же по профессии работать.

Цитата(Litta-Lo) *
а о том, что надо крутиться - он плохо представляет себе как крутилась наша генерация

Крутились по другому. А нам приходится крутиться чтобы и на очном учиться и работать и зарабатывать при этом прилично, чтобы оплатить себе не самое дешевое образование. Нам же тоже особо не на кого надеяться. А в 20 лет висеть на шее у мамы с папой-это не совсем правильно. Мы точно так же крутимся, чтобы найти себе достойно оплачиваемое применение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.