Преемники и тишина
"Лента.Ру" и компания "Медиалогия" изучили, как в марте освещалась деятельность возможных сменщиков президента
В отличие от февраля, март не ознаменовался событиями, способными поменять расстановку сил среди вероятных преемников президента. Тем любопытней результаты этого месяца - кандидаты показали, на что способны в условиях информационного штиля. А наблюдатели получили возможность оценить, к каким результатам привели февральские перестановки в правительстве.
Как свидетельствуют данные информационно-аналитической системы "Медиалогия", среди политиков, которых эксперты называют возможными преемниками Владимира Путина, повышенным вниманием у журналистов пользовались четыре фигуры: первый вице-премьер Дмитрий Медведев и другой первый вице-премьер Сергей Иванов, а также премьер Михаил Фрадков и спикер Госдумы Борис Грызлов. По количеству упоминаний в СМИ они со значительным отрывом опережали других потенциальных претендентов. Так, на телевидении из представителей первой четверки чаще других упоминался Фрадков (261 раз), следом за ним следовали Грызлов (221) и Медведев (194), а замыкал список Иванов (179).
Даже самый популярный кандидат второй очереди - губернатор Петербурга Валентина Матвиенко - по числу упоминаний в СМИ более чем в три раза отставал от последнего политика первой четверки. О Матвиенко российские телеканалы в марте вспоминали 47 раз. В 20-30 новостях на ТВ звучали имена министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, президента ОАО РЖД Владимира Якунина и вице-премьера Сергея Нарышкина. Менее десяти раз в эфире появлялись приволжский полпред Александр Коновалов и глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов. Низкая частота цитирования свидетельствует, по всей видимости, о том, что никто из этих политиков пока не рассматривается властью как реальная замена нынешнему главе государства.
Первая четверка
Данные за март свидетельствуют о том, что благословение Кремля на кандидатство получили не все политики первой четверки. Несмотря на двукратный рост числа упоминаний на ТВ (со 100 в феврале до 220 в марте), что позволило Борису Грызлову стать вторым по популярности возможным кандидатом в президенты (после Михаила Фрадкова), переводить его в преемники первой очереди пока рано. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что в марте он становился главным героем всего 27 сюжетов на телевидении. Это даже немного меньше, чем в коротком феврале (тогда о Борисе Грызлове вышло 36 теленовостей), и гораздо меньше аналогичных показателей Дмитрия Медведева и Сергея Иванова. Куратор нацпроектов в марте стал главным героем 86 сообщений на телевидении, бывший министр обороны - 90 теленовостей.
Теленовости о деятельности Михаила Фрадкова в марте встречались даже чаще, чем сообщения об Иванове и Медведеве. Всего было показано 114 таких сюжетов. Однако сам по себе этот факт не позволяет причислить Фрадкова к числу самых вероятных преемников Путина. Во-первых, было бы странно, если о премьере - фактически втором человеке во властной иерархии - на ТВ упоминали реже, чем о его замах. Во-вторых, март оказался для премьера богат на события. Ему пришлось изрядно поколесить по стране и миру. Начал Фрадков с поездки во Владивосток, из которого отправился в Ташкент, после чего побывал в Якутии и Африке, летал в Минск. А завершился месяц поездкой в Казахстан. Премьер дважды встречался с президентом. Участия главы правительства потребовали лекарственный кризис, взрыв на шахте "Ульяновская", "жесткая посадка" Ту-134 в Самаре. Он же подписывал договор о границе с Латвией.
И наконец, в феврале и марте наблюдатели и СМИ продолжали относить Фрадкова к преемникам второй очереди. Перевод Фрадкова в "первую лигу" обязательно сказался бы на информационном поле. Однако в марте телеканалы говорили о Фрадкове примерно столько же, сколько и месяц назад. Необычно высокое внимание к личности премьера проявил только один канал - "Россия". На этой "кнопке" Фрадков фигурировал в 92 новостях тогда, как Иванов и Медведев в 47 и 37 новостях соответственно. Подобного разрыва между главой правительства и его заместителями не наблюдалось ни на одной другой федеральной "кнопке" - "Первый канал" и НТВ уделяли премьеру и его замам примерно одинаковое внимание. Конечно, не стоит недооценивать проявляемую время от времени телеканалом "Россия" прозорливость. Однако пока отсутствует единый тренд на всех госканалах, едва ли целесообразно говорить об изменении статуса премьера.
Основные претенденты
Статистика за март свидетельствует о том, что на привилегированном счету у всех федеральных "кнопок" находятся лишь две политических фигуры - первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. То, что им уделяется аномально высокое внимание, становится понятно, если сравнить статистику появления этих политиков на ТВ со статистикой Сергея Нарышкина. Его должность (вице-премьер) отличается от постов Дмитрия Медведева и Сергея Иванова только одним словом (последние являются "первыми вице-премьерами"), однако по количеству упоминаний в марте политиков разделяла восьмикратная пропасть.
В марте Дмитрию Медведеву удалось взять реванш за февраль, когда он появлялся в теленовостях почти в два раза реже бывшего министра обороны. В прошлом месяце куратор нацпроектов лидировал и по количеству упоминаний в СМИ, и по такому показателю, как индекс благоприятствования (этот показатель оценивает вклад СМИ в имидж политика, учитывает эмоциональную направленность сообщения, конфликтность контекста, авторитетность источника информации и другие критерии; измеряется в условных единицах). Так, на телевидении Медведев фигурировал в 194 новостях, а Иванов - только 179. Еще больше разрыв оказался в прессе, где влияние государства ощущается гораздо слабее, чем на ТВ. Газеты и журналы упоминали куратора нацпроектов 196 раз, бывшего министра обороны - 162 раза. На телевидении индекс благоприятствования у Медведева составил 660 единиц, у Иванова - 644 единицы. В прессе этот показатель составил 522 и 420 единиц соответственно.
Каким образом Медведеву удалось обойти Иванова?
Куратор нацпроектов оказался причастен к большему числу интересных для СМИ информационных поводов. Он начал месяц с того, что провел пресс-конференцию в интернете. Серьезную аудиторию эта новость привлекла прежде всего своим контекстом - в прошлом году такую же пресс-конференцию дал президент. Многих интернет-пользователей онлайн-интервью заинтересовало возможностью задать серьезному политику несерьезный вопрос. В результате, первая группа оказалась немного разочарована - Медедев ограничил тематику пресс-конференции проблемами нацпроектов. А вторая пришла в полный восторг, поскольку услышала ответы на некоторые особенно сильно волнующие ее вопросы, в частности о перспективах преподавания "олбанского языка" в школах. Чуть позже по личной просьбе президента Медведеву пришлось вмешаться в два конфликта, которые широко освещались в прессе, - в кризис с льготными лекарствами и продажу прав на футбольные трансляции спутниковому оператору "НТВ-Плюс". Определенный интерес у СМИ вызвало и участие Медведева в межотраслевой конференции "Средства массовой информации, книгоиздание, полиграфия", во время которой куратор нацпроектов сделал несколько заявлений о перспективах перевода российского телевидения на цифровое вещание.
Гораздо менее понятны рядовым россиянам были многие инициативы, с которыми в марте выступал бывший министр обороны. В минувшем месяце Сергей Иванов говорил о необходимости создания в России Объединенной судостроительной корпорации, о перспективах развертывания орбитальной группировки и наземных опорных систем распространения сигнала ГЛОНАСС. От Иванова россияне узнали о разработке энергостратегии до 2020 года, которая предусматривает сокращение доли газа в топливном балансе электроэнергетики. Некоторые из заявлений Иванова и могли привлечь рядовых россиян, однако не содержали никакой конкретики. Таковыми оказались, в частности, призыв заботиться о телефонизации страны и требование, чтобы к 2015 году в стране не осталось населенных пунктов без телефона. В Калуге бывший министр обороны в ультимативной форме попросил довести результаты космической деятельности до конкретного потребителя, однако не уточнил, как это сделать.
Характерно, что ни об одном предложении Иванова ничего не сообщил таблоид "Твой день", ориентированный на максимально широкую аудиторию. Из новостей о Медведеве издание привлекли пресс-конференция с интернет-пользователями, ситуация с футбольными трансляциями и одно из заявлений Медведева. Более серьезные СМИ с независимой редакционной политикой за работой Иванова следили куда внимательнее, но и в них бывший министр обороны упоминался реже куратора нацпроектов. Такая картина наблюдалась, в частности, в "Коммерсанте", в информационных программах "Эха Москвы" и новостях "Газеты.Ру". В этих СМИ куратор нацпроектов обошел бывшего министра обороны и по такому показателю, как индекс благоприятствования, причем в некоторых случаях с очень серьезным отрывом (разница в полтора раза наблюдалась в "Коммерсанте", трехкратный разрыв был зафиксирован в новостях на "Эхе Москвы").
Принципиально иной оказалась ситуация на некоторых государственных телеканалах. Так, на "России" индекс благоприятствования у Иванова оказался на 40 единиц выше, чем у Медведева, на "Первом канале" этот показатель у первых вице-премьеров был примерно на одном уровне, и лишь на НТВ индекс Медведева превысил индекс Иванова. В целом же телестатистика за март свидетельствует о том, что для некоторых государственных СМИ Иванов стал явно милее Медведева. Но следует ли говорить об устойчивой тенденции или все еще ощущается влияние февраля, когда Сергей Иванов был неожиданно повышен в должности, станет понятно не раньше, чем по итогам апреля.
Не ожидал, что Медведев смог таки обойти Иванова. Шли они конечно всё время вровень, но Иванов всё время был немного впереди.
Рад новости, ибо Иванова на дух не переношу, развалил армию, потом и страну развалит.
Флигмантик
9.04.2007 - 22:13
Цитата(Asтен @ 9.4.2007, 21:42)

Не ожидал, что Медведев смог таки обойти Иванова. Шли они конечно всё время вровень, но Иванов всё время был немного впереди.
Рад новости, ибо Иванова на дух не переношу, развалил армию, потом и страну развалит.
Разве Иванов армию развалил ???
ЕжикВТумане
9.04.2007 - 22:56
Что конкретно Иванов развалил? Что при нем в армии хуже стало?
C другой стороны, Иванов, конечно, после случая со сбитой его сыном бабкой, которая оказалась сама во всем виновата, стал абсолютно непригодным для выборов кандидатом. А жаль. У меня от Иванова внутреннее ощущение практически такое же, как от Путина.
Медведев - популист все ж таки.
Развалено было раньше.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Из книги "Кто есть кто в политике" лет через двадцать:
Горбачев М.С. - Первый Президент СССР
Ельцин Б.Н. - Первый Президент России
Путин В.В. - Второй Президент России, Второй Президент СССР...
Светуленция
10.04.2007 - 10:33
Если уж из этих четверых выбирать, я явно в сторону Иванова склоняюсь.
Как он развалил?
А вы послушайте нынешнего военного министра ( он кстати бывший налоговик), и сразу всё поймёте. Я имею в виду разбазаривание средств.
Путник
11.04.2007 - 11:01
нунет главного и скрытого претендента- Якунин председатель фонда Андрея Первозванного.. того кто привез благодатный огонь в москву и вернул колокола из США..его пока не пиарят но явно что следующей идеей будет православная консолидация и возвращения сворованного у церкви. а ивановы-медведевы это для отвлечения внимания.
Yattilot
18.04.2007 - 11:25
Что за Якунин ? можно поподробней ?
Я бы Жириновского на Год посадил!!..А так хочу чтобы СЕргей Иванов был!! И кстати ходили слухи..мол после первого срока нового президента...в кандитатах вновь будет Путин..типа выходной себе объявил!
Цитата(BoBeR @ 12.7.2007, 20:26)

И кстати ходили слухи..мол после первого срока нового президента...в кандитатах вновь будет Путин..типа выходной себе объявил!
А что, Конституции сие не противоречит.
Пупса БО
13.07.2007 - 9:24
Цитата

СЕргей Иванов был
какие у тебя разносторонние вкусы... доходяга и агрессор=) помню сладкий момент када Жирик на Иванова напал мол какой из тя нах министр ОБОРОНЫ , ты же глиста. Где твои плечи! Где твоя стать млина!...И все такое=))) А у Сережки на лице написано " А я что, я ничего=)" И смех и Грех=)) ХРЮШУ В ПРЕЗИДЕНТЫ!
Есть еще одна тёмная лошадка, которую могут выпустить в последний момент при не очень ясной ситуации, впринципе кандидатура очень удачная, но в самих коридорах не очень популярная и пока еще не совсем того уровня, но с очень большими ИМХо возможностями, это Константин Ромадоновский.
Гиперион
13.07.2007 - 16:59
Сегодня по радио мельком услышал, что у Зюганова есть реальные шансы стать Президентом.
Полностью передачу не слышал, жаль.
Опять надеется на поддержку бывших коммунистов?
Пупса БО
13.07.2007 - 19:50
*упала под стол*
Зю-зю президент??? Почему тогда вообще не Шандыбин?
Bronetemkin Ponosec
13.07.2007 - 19:55
Жирика в презики! Хуже вряд ли будет, зато посмеемся)))
Пупса БО
13.07.2007 - 19:57
Цитата

презики
он не поместится даже в самый растягивающийся кандон а вот если ЖИРИКУ-презики...или ЖИРИК с презиком, тогда другое дело=)
Я бы не против его видеть в крсле президента тока что-то я мутно сомневаюсь что он что то хорошее принесет. В конце концов он в нашей стране ед. чел, который много пи*дит лишнего и его пока еще не грохнули=)
Bronetemkin Ponosec
13.07.2007 - 20:00
Ну в смысле в президенты)))
Знаешь, ИМХО в бреде Жириновского иногда больше мудрых мыслей(ну во всяком случае претендующих на то чтобы быть рассмотренными), чем в некоторых "умных" высказываниях других политиков. Пусть он говорит иногда много лишнего, но он не дурак.
Пупса БО
13.07.2007 - 20:01
Вот я это знаю и говорит он всегда правду... во многих случаях... странно что он ваще еще жив
Гиперион
13.07.2007 - 20:09
Встречал я как-то раз Жирика, когда он прилетал к нам.
Вот уж словами действительно не передать, что в самолете творилось:
кругом разбросанные лифчики, везде, где только можно.
Пустые бутылки из под спиртного. Лежали там же где и предметы женской одежды.
Срач невозможный!
Потом он попытался выйти из самолета
Знаете, у меня мое мнение сразу переменилось об этом человеке.
Чтобы он стал нашим Президентом. Нет уж. Я не согласен.
Хотя может он и личность, несмотря на все нюансы, в политике.
Может, кто-то ещё верит в выборы? =))))))))) Нет, не в том, что они пройдут, а в том, что они реально будут =)))))
Мне понравилось как сказал Борис Немцов: "Отличительная черта путинская режима в том, что все понимают, что Путин - вороватый, но никто не может привести конкретных фактов". Золотые слова, хотя Немцова не люблю
Думаю, президентом станет Иванов.
Пупса БО
13.07.2007 - 21:37
А вот Иванов в Презик уместится я думаю=)
Evgenia
13.07.2007 - 22:05
Я хочу чтобы Медведев стал президентом. Мне он оч нравится. Такой импозантный мужчина. Нет слов...
Цитата
Может, кто-то ещё верит в выборы? =)))))))))
интересно посмотреть на такого человека=))
Verona
14.07.2007 - 23:37
Мне всёравно.
Кто бы не стал президентом, машина управления людскими судьбами запущена давно. И без президента нас с таким же успехом будут "дёргать за ниточки", властвовать над нами и решать за нас что нам лучше, а что нет.
Гиперион
14.07.2007 - 23:53
То есть, Вы хотите сказать, что действующий Президент всего лишь марионетка в чьих-то опытных руках?
Цитата
Мне всёравно.
Как можно к этому с таким равнодушием относиться? Считайте меня глупым и наивным человеком, но из-за такого свободного отношения, действительно ничего не изменится. А что будет, если все сольют свои голоса? Или просто не придут на выборы?
Verona
14.07.2007 - 23:59
Цитата(Гиперион @ 14.7.2007, 20:53)

То есть, Вы хотите сказать, что действующий Президент всего лишь марионетка в чьих-то опытных руках?
Как можно к этому с таким равнодушием относиться? Считайте меня глупым и наивным человеком, но из-за такого свободного отношения, действительно ничего не изменится. А что будет, если все сольют свои голоса? Или просто не придут на выборы?
Я пойду на выборы и ходила всегда. Просто понять не могу, почему с новым президентом, одни проблемы решаются, а на смену им приходят новые??? Сомневаюсь что голосов не будет, они были и будут всегда. Я бы очень удивилась если бы такое произошло.
Долго искал одну цитату и наконец-то нашел! Смотрим и тихо смеемся:
В теме "Европейцы считают США самой большой угрозой миру" г-н Путник смело заявляет:
Цитата(Путник @ 2.7.2007, 9:57)

руководство в США назначается крупными финансовыми групировками. ничего случайного там нет.
Вчера же ставит мне минус в репу:
Цитата
за бездоказательное оскорбление всенародно избранного президента
Кто мне объяснит: это человеческая наивность или всё-таки...что-то другое? ))
"Ничего случайного там нет", там "руководство назначается крупными финансовыми группировками", а в России оказывается президент "всенародно избирается". Я долго смеялся, держась за живот, даже думал анекдот по этому поводу написать.
А какие ваши ощущения?
Пупса БО
15.07.2007 - 0:28
Давайте на счет Путника лична Путнику...оки???
Цитата(Рейдер @ 15.7.2007, 0:18)

ты,конеш,молодца,что так долго на чела компромат ищешь.
Это не компромат, мне Путника очернять не надо.
Вчера он мне в репу написал "всенародно избранного президента", вот я и решил найти цитату о руководстве США.
Вообще, странно получается, в самой богатой стране мира руководство кто-то назначает, а у нас избирает. А то-то и думаю, чего мы хуже живём...
Цитата
Но зная твою личную неприязнь к Путнику,
Что означает "личную неприязнь"? Я к нему не испытываю "личной неприязни".
Цитата
списываю это со счетов.
А, ну это уже другое дело )))
Цитата
Вот придёт сам Путник и,думаю,он найдёт логичное объяснение твоим вырванным из контекста цитатам.
"Вырванным из контекста"? Друг мой, это два поста. Один написан в вышеуказанной теме, а второй у меня в репе, ты можешь в этом убедиться.
Цитата
Да и в силу хорошего отношения к самому Путнику могу только его поддержать.
И этим всё сказано
Цитата
А вообще,не люблю таких людей,которые так мелочно ищут косяки чужого...удачи.
О,друг мой, это не мелочи, это идеология путинской пропаганды, рассеяная по всему форуму. Я их просто ловлю и предоставляю людям на суд. Удачи и тебе.
Цитата(Рейдер @ 15.7.2007, 1:48)

Здесь больше личное и связанное с Путником.
Где же будет объективность, если все будут высказывать только по личной приязни или неприязни?
Цитата
И если нужно,в личке или асе могу объяснить почему
Был бы рад, если ты в личку написал бы причины ))
Цитата
Я не из тех "овощей",кто залил глаза себе псевдопозитивом нашего бытия....через СМИ,как бы светлые дела администрации Путина и лично его самого,через мнение, что типа кроме Путина больше некому и т.д.Я срал на это и буду срать
Абсолютно с тобой солидарен ))
Цитата
Да и вообще,мне идеология национал-большевизма по душе
Можно по подробнее? Почему?
Пупса БО
15.07.2007 - 3:41
Так оффтоп закончен! Послдеднее китайское..говорим по теме а тема у нас про Будущего президента и приемников ВВП. Точка никаких личностей и ниче другого разводить не нада..и без "давайте"....
Verona
15.07.2007 - 19:04
Цитата(Рейдер @ 14.7.2007, 21:06)

на выборы пойду..пару бюллетений испорчу,как обычно,и уйду с матом в спину.Вот и всё моё отношение к этому событию.Иванов-хмырь понтоватый.Пускай расскажет про то,как сынка мазал от тюрьмы за сбитую пенсионерку. Ему путь туда заказан думаю.Медведев,фу,млять,аж манеры Путина копирует-не люблю лизоблюдов,никакой индивидуальности.(мечта домомхозяек под сорок).
По крайней мере от Медведева знаешь что ждать, всётаки Путин подбирал команду по себе.
а мне Иванов нравится))))он такой ехидненький, аж душа радовалась, когда он НАТО объяснял почему мы в Калининграде будем новые ракеты размещать, и стебался над ними.....
Цитата(Vapro @ 13.7.2007, 17:39)

Есть еще одна тёмная лошадка, которую могут выпустить в последний момент при не очень ясной ситуации, впринципе кандидатура очень удачная, но в самих коридорах не очень популярная и пока еще не совсем того уровня, но с очень большими ИМХо возможностями, это Константин Ромадоновский.
Это который, из ТЕХ* Ромадоновских? Тогда наврядли, не любят времянщики тех, кто может претендвать по праву.
о как! перемыли косточки на букву П.
Рейдер как всегда не предсказуем
замечу что действительно в России болеее продвинутая избирательная система чем в США.
1. у нас прямое голосование за президента (в сша этого нет)
2. у нас куча партий (в США только 2)
3. у нас еще недостаточно денег у 1-2 групировок чтоб партии действовали только в интересах крупного бизнеспа как в сша.
4. у нас несравнимо дешевле стать президентом а значит больше шансов у представителя не крупного бизнеса как в старых"демократиях"
в целом конечно Иванов имеет больше шансов на сегодня, а реальная фигура может быть озвучена в октябре. так что может быть еще Якунин. глава РЖД.
Цитата(Fox'ik @ 15.7.2007, 23:33)

а мне Иванов нравится))))он такой ехидненький, аж душа радовалась, когда он НАТО объяснял почему мы в Калининграде будем новые ракеты размещать, и стебался над ними.....
Иванов? Ну лучше чем Медведев, хотя, Иванову не очень то светит. Эпизод со сбитой бабкой немалым камнем висит на нем. Хотя, Россия не ЮСа, народ может и наплевать....
На самом деле интересно, кого Путин выдвинет ОФИЦИАЛЬНЫМ приемником. Ибо остальное не так важно.
Пойду ли я на выборы? Пойти то пойду. Буду ли голосовать за преемника*? Ой наврядли, если только во втором туре, когда ВЫБОРА НЕ БУДЕТ.
Пупса БО
17.07.2007 - 3:28
Цитата

Иванов-морально устаревшая весч
Чем то он мне Николая второго напоминает такой глист с нервным тиком=)))
Реальных ЛИЧНОСТЕЙ нет все какие-то нерыба не мясо со своими мутями в башке... в серых костюмах они больше клуб шахматистов напоминают=)))
Bronetemkin Ponosec
17.07.2007 - 9:04
Цитата
замечу что действительно в России болеее продвинутая избирательная система чем в США.
1. у нас прямое голосование за президента (в сша этого нет)
2. у нас куча партий (в США только 2)
3. у нас еще недостаточно денег у 1-2 групировок чтоб партии действовали только в интересах крупного бизнеспа как в сша.
4. у нас несравнимо дешевле стать президентом а значит больше шансов у представителя не крупного бизнеса как в старых"демократиях"
1. да все равно уже решено все за нас. Поход на голосование-это не выбор президента, а лишь выполнение гражданского долга.
2. а сколько РЕАЛЬНО претендующих на власть? Единоросы и все. А остальные-чисто так.. Ну есть и есть.
3. не хочешь ли ты сказать, что партиии действуют в интересах народа?)))
4. а толку, что дешевле? не "своих" туда не пустят (Ходорковский тому пример), а у "своих" проблем с деньгами нет.
Так что в России система нифига не продвинутая. Вернее внешне-то продвинутая, а вот если посмотреть, то выбор всего один: за какого-нить уже назначенного наверху человека или против всех... Насколько я знаю в доблестном СССР примерно такие выборы и были... если они там вообще были
ПЫСЫ: ловлю минусы от Путника за то что не "гражданин", не "патриот своей страны" итд...
Цитата(Пупса БО @ 17.7.2007, 4:28)

Реальных ЛИЧНОСТЕЙ нет все какие-то нерыба не мясо со своими мутями в башке... в серых костюмах они больше клуб шахматистов напоминают=)))

Так откуда в КГБ реальные личности? Они же должны уметь сливаться с общими настроениями, а тем более в политике

Хех, серые костюмы....из определенной структуры они, а в шахматы неплохо играют людьми. Уж лучше кого-нибудь, кто на виду приведут к власти, чем опять темную лошадку. Хотя так оно скорее всего и будет. Недолго ждать осталось.
Цитата(Bronetemkin Ponosec)

ловлю минусы от Путника за
не убедительно как то ты сказал. не аргументировано. тут нет мнения. нет мнения нет минусов. вот скажем партия и интересы народа.. нет в мире и не было такой партии чтоб защищала интересы всего народа. это невозможно. внутри народа полно разных интересов и интересы у рыночного торговца или гастрабайтера одни, а у бизнесмена другие, у фермера- третьи. Вася пупкин никогда и ни в одной стране не станет Президентом пока не заручиться подержкой влиятельных групп. и если к примеру у нас нашлась воля и сила посадить человека неплатящего налоги и скупающего депутатов то это и есть показатель реальной демократии и сильной власти.
кстати у нас нет наследственного династического правления как в США отец- с сыном там по 2 срока сидели на троне, а теперь еще Клинтоны возвращаются ;)
кстати а вы ЛИЧНО общались с офицерами ФСБ? я вот частенько общаюсь... элита общества.образованные, эрудированные.. хотя конечно не педерасты в розовых штанах не ходят это им явный минус

не толлерантненько как то
kostik
20.07.2007 - 21:50
Голосуйте за меня))))))
Я Вас всех отблагодарю!))
Litta-Lo
31.08.2007 - 23:24
Цитата
Мне по сути не важно кто будет ПРЕЕМНИКОМ...
УЖ
ОС...
Скажите...а почему никого не колышит вообще сама постановка вопроса о
преемничестве?
Преемственность - должна быть в политике- внутренней и внешней...
Но- не людской...

Детсад, какой-то..."Боря назначает водить салочки другана Вову...Вова назначает другана Серого..."
Мне не приятно находится за подставного дурака при мнимых выборах - см. в темах про Грузию привела статью Афанасьева о системе выборов - как о муляжах...
Почему у нас - должны быть преемники?
Почему - враг и вор, обобравший народ ЕБН - должен был САМ - назначать преемника? Кто ему позволил?
Нет такого закона? Или есть? Юристы, проясните маленько ситуацию...
Почему народ проголосовал "сердцем" за НИКОМУ СОВЕРШЕННО НЕ ИЗВЕСТНОГО - но преемника -ИЗВЕСТНОГО И НЕНАВИДИМОГО ЕБН - это уже вопрос этнопсихолигии... 
Не народ - сокровище- делай с ним -что хошь -а что в уши вложишь-так и будет думать... Золото, а не народ...жалко что "заездили" до демографического катаклизма...
Litta-Lo А чем тебя не устраивает приемнечество в таком виде, как оно есть сейчас? Президент (к ЕБН это не относится) просто показывает народу того, кто по его мнению способен продолжить сушествующий курс. А голосовать за него или нет - это уже твоё дело. Все прекрасно понимают, что такие как ТЫ точно будут голосовать за любого зажравшегося пса, лишь бы не сохранилась существующая власть! Поэтому оппозиция всегда будет, и ни о каких показушных выборах не может быть и речи! Или тебе не по себе от того, что Путин вытаскивает Россию из ж*пы и поэтому его курс нравится большинству?????
Извини, что снова пишу под твоими комментами

Надеюсь это не доведёт тебя до повешения на нервной почве?
Halcyon
1.09.2007 - 10:55
Цитата(Герой @ 1.9.2007, 7:10)

Litta-Lo А чем тебя не устраивает приемнечество в таком виде, как оно есть сейчас? Президент (к ЕБН это не относится) просто показывает народу того, кто по его мнению способен продолжить сушествующий курс. А голосовать за него или нет - это уже твоё дело. Все прекрасно понимают, что такие как ТЫ точно будут голосовать за любого зажравшегося пса, лишь бы не сохранилась существующая власть! Поэтому оппозиция всегда будет, и ни о каких показушных выборах не может быть и речи! Или тебе не по себе от того, что Путин вытаскивает Россию из ж*пы и поэтому его курс нравится большинству?????
ЕБН засунул страну в то самое место
а Путин продолжает проложеный им курс?
Большинство просто перемен боится
Litta-Lo
1.09.2007 - 11:30
Для "особо одаренных" - невнимательностью к оппонентам повторю:
(крупными буквами, прошу модераторов простить
- вынужденная мера против бездарной невнимательности одного собеседника К ТОМУ, О ЧЕМ ПИСАЛА РАЗ 5!!!!):
- Я НИКОГДА , НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ГОЛОСОВАЛА НИ ЗА КОГО.
- МОЙ ГОЛОС ОСТАЛСЯ ПРИ МНЕ.
- ЭТО РЕШЕНИЕ НЕ СВЯЗАНО С ЛИЧНОСТЬЮ КАНДИДАТА - "ЗАЖРАВШЕГОСЯ" ИЛИ ИЗГОЛОДАВШЕГОСЯ...
- ЭТА ПОЗИЦИЯ ДИКТУЕТСЯ УСТРОЙСТВОМ ВЫБОРОВ, КОГДА ГОЛОС ЗАБИРАЕТСЯ - А МЕХАНИЗМА "ОБРАТНОЙ СВЯЗИ" НЕТ. И ОТ ИМЕНИ МОЕГО ГОЛОСА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО НАРОДА.
(НИКОГДА. Я РЕЗКО ПРОТИВ ЭТОГО УСТРОЙСТВА - МУЛЯЖА. КАК ТОЛЬКО ВВЕДУТ МЕХАНИЗМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ - И Я СМОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАК МОЙ СЛУГА (ИЗБРАННИК НАРОДА НА ВЛАСТЬ) ПОЛЬЗУЕТСЯ МОИМ ГОЛОСОМ - Я ПОЙДУ ГОЛОСОВАТЬ. И, ВОЗМОЖНО, В ПОЛИТИКУ- ОНА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ СКРЫТОЙ, ЛЖИВОЙ И ГРЯЗНОЙ, ПОГРЯЗЖЕЙ В КОРРУПЦИИ И СТЯЖАТЕЛЬСТВЕ.)
Цитата
- ЭТА ПОЗИЦИЯ ДИКТУЕТСЯ УСТРОЙСТВОМ ВЫБОРОВ, КОГДА ГОЛОС ЗАБИРАЕТСЯ - А МЕХАНИЗМА "ОБРАТНОЙ СВЯЗИ" НЕТ. И ОТ ИМЕНИ МОЕГО ГОЛОСА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО НАРОДА.
Согласен на все 100%!Какая разница кто будет преемником?!Этот преемник не изменит антинародную систему!Всё останется по-прежнему.Неужели кто-то правда верит,что может что-то измениться к лучшему???Неужели кто-то верит,что если он кинет бумажку в урну,то эта система рухнет???Бред!
Цитата
Неужели кто-то правда верит,что может что-то измениться к лучшему???
Больше того, я не только верю, я это ВИЖУ на практике. С каждым годом президенства Путина, я это ВИЖУ! Или уже все забыли как полгода не получали зарплат, шахтёры всю жизнь бастовали, а учителя с врачами бомжевали (кто взяток не брал естессно)????? Да, быстро вы решили что это всё был сон, и вышли вы из него благодаря Березовскому, но никак не Путину! ПОЛИТИЧЕСКИЕ НЕУЧИ! Всем рекомендую подучиться в направлении "геополитика" или "политология" прежде чем так впустую обсирать власть! Или хочется всего и сразу? Ну тогда трите лампы, может оттуда вылетит джин и исполнит все желания в один миг!
Цитата
Больше того, я не только верю, я это ВИЖУ на практике. С каждым годом президенства Путина, я это ВИЖУ!

Я не удивлюсь,что ты веришь в дедушку Мороза
Цитата
Или уже все забыли как полгода не получали зарплат, шахтёры всю жизнь бастовали, а учителя с врачами бомжевали (кто взяток не брал естессно)?????
То,что жизнь улучшилась,так это ты расскажи толпам беспризорников,старушкам,рующимся на помойках,шахтёрам,которые гибнут каждую неделю и многим другим.При определённых обстоятельствах(когда золотая сотня жирует)такое положение дел преступно.
Цитата
Да, быстро вы решили что это всё был сон
Этот сон продолжается и врядли мы скоро "проснёмся".
Цитата
ПОЛИТИЧЕСКИЕ НЕУЧИ!
Ты смешон...
Цитата
Всем рекомендую подучиться в направлении "геополитика" или "политология" прежде чем так впустую обсирать власть!
Мне кажется тебе это полезней будет,только не забудь и про логику.
Цитата
Или хочется всего и сразу?
Ну да,когда старушкам хочется сидеть дома и смотреть телик,вместо того,чтобы собирать бутылки,это конечно много они захотели,быдло,политически необразованное.
Цитата
То,что жизнь улучшилась,так это ты расскажи толпам беспризорников,старушкам,рующимся на помойках,шахтёрам,которые гибнут каждую неделю и многим другим.При определённых обстоятельствах(когда золотая сотня жирует)такое положение дел преступно.
И снова ищешь минусы! Я могу назвать 10 причин про каждого, доказывающие что он дерьмо, но это не значит, что я прав! Ты опять пишешь только недостатки, не замечая улучшения! Повторяю - если хочешь всего и сразу (а ты судя по всему этого хочешь), лучше застрелись и лети в рай своего бога! Там, наверно, ВСЁ ВСЕГДА ОТЛИЧНО! Или может ты мне можешь назвать с трану с умными правителями, где НЕТ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ???? Странно, но похоже что смешон далеко не я...
Цитата
ЕБН засунул страну в то самое место а Путин продолжает проложеный им курс?
Написано чёрным по белому - к ЕБН это не относится.
Цитата
Я НИКОГДА , НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ГОЛОСОВАЛА НИ ЗА КОГО.
Значит не хотим участвовать в политической жизни страны, но после этого чего-то хотим от политиков? Уважаемая (хотя это я скорее по привычке написал), просвещаю - если твоя подпись на биллютене не стоит, то им с гораздо большей вероятность можно воспользоваться в корыстных целях, чем если ты просто придёшь и пусть даже подпишешь снизу свою фамилию и поставишь напротив галку.
Ну что, начинайте меня оскарблять, ВСЕЗНАЮЩИЕ ВЕЛИКИЕ ПОЛИТОЛОГИ