Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена Фамилии При Замужестве
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kaika
Я тоже не буду, потому как у меня необычное ФИО)))
Капризная Нати
Оба раза не брала фамилию мужа, оставляла свою. И так и будет. Но тут особый случай, я папина дочка, он всегда будет главным мужчиной и я буду носить семейную фамилию. А вообще по-нормальному я считаю надо брать фамилию мужа, а то что она неблагозвучна или вызывает реакцию... ну а если он очень хочет? что важнее, реакция общества или чувства мужа?
Dexter
Оставлять свою.
Скрип колеса
Взяла фамилию мужа, а со сменой документов мне повезло, как раз пришла пора менять и паспорт и водительские права, в банк для смены данных просто позвонила, там всё поменяли, да и очередей у нас в таких учреждениях нет.
Те, кто оставляет свою фамилию, а как быть тогда с детьми, давать им свою фамилию или фамилию мужа? У меня есть знакомая, она сейчас замужем третий раз, двое детей от предыдущих браков, фамилию она не меняет, а дети носят фамилии отцов, так у них семья из четырёх человек и все под разными фамилиями, на мой взгляд не правильно это.
Лефф
Конечно брать фамилию мужа, зачем идти против традиций? Уж если совсем фамилия некрасивая, то пусть он берет ее фамилию...
Corona Borealis
Я в расстерянности. Я последняя из семьи у кого такая фамилия. Если поменяю - она потеряется (дальние родственники есть, но это не то), а не менять - тоже как-то странно...Хоть замуж не выходи)
Captain Neko
Цитата(Corona Borealis @ 11.11.2011 - 17:18) *
Если поменяю - она потеряется (дальние родственники есть, но это не то), а не менять - тоже как-то странно...Хоть замуж не выходи)
А даже если и не поменяешь, у детей-то всё равно фамилия мужа будет, Кать))
Lionna
Цитата(Corona Borealis @ 11.11.2011 - 17:18) *
а не менять - тоже как-то странно...Хоть замуж не выходи)

Я не понимаю,что ж тут странного...Если есть желание сохранить фамилию,так дерзай...а муж поймет)...мой,по крайней мере,понял)
Sterva-chka
Цитата(R@mina @ 9.11.2011 - 15:52) *
Те, кто оставляет свою фамилию, а как быть тогда с детьми, давать им свою фамилию или фамилию мужа?

Адназначна мужнину!!!))) Шоб не отвертелся))))
Corona Borealis
Цитата(harineZumi-chan @ 11.11.2011 - 18:22) *
А даже если и не поменяешь, у детей-то всё равно фамилия мужа будет, Кать))

Вот именно(

Цитата(Lionna @ 11.11.2011 - 18:22) *
Я не понимаю,что ж тут странного...Если есть желание сохранить фамилию,так дерзай...а муж поймет)...мой,по крайней мере,понял)

А дети у вас есть?
Ахтунг..
ну как бы какая б реакция не была... ну ударение поменяйте.. что значит 21 век.. ну как бы замуж выходя вы ЗА мужа становитесь..типа он ответственен за Вас..гг..а ребенок... ну дети продолжатели рода и все такое. не знаю. я мужа фамилию взяла,хоть самой и не оч нра=)
Lionna
Цитата(Corona Borealis @ 11.11.2011 - 17:35) *
А дети у вас есть?

Есть...сразу опережаю вопрос...фамилия моя.
Mister
Вы сами себе хозяин и решаете, что делать. Но лучше взять фамилию мужа.
Изуми
Если бы я не взяла фамилию мужа, замуж бы не вышла)))
Транк
а если вас зовут Лена, а у будущего мужа фамилия Головач например?? вроде и благозвучная, что делать... ))
Mister
Цитата
а если вас зовут Лена, а у будущего мужа фамилия Головач например?? вроде и благозвучная, что делать... ))

Возбуждению не будет границ )
Lady Winter
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 17:05) *

Подходить с юмором.
У меня есть знакомая по фамилии Усатая. Да-да. Усатая Света. Она, когда представляется, говорит, что её фамилия пишется с одной "с". Все улыбаются. :-)
Транк
Цитата(LLEX @ 17.02.2012 - 15:54) *
Подходить с юмором.
У меня есть знакомая по фамилии Усатая. Да-да. Усатая Света. Она, когда представляется, говорит, что её фамилия пишется с одной "с". Все улыбаются. :-)

она еще бы бороду отрастила, совсем бы с юмором подход был ))
Neit
Не менять-разве это что то меняет ?)
Мне очень нравится моя фамилия и я привыкла к ней за годы своей жизни)
Транк
Цитата(Neit @ 17.02.2012 - 16:00) *
Не менять-разве это что то меняет ?)
Мне очень нравится моя фамилия и я привыкла к ней за годы своей жизни)

значит вы не хотите составлять со своим мужем единое целое, три половинки одного и второго, делов то )
Neit
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 19:01) *
значит вы не хотите составлять со своим мужем единое целое, три половинки одного и второго, делов то )

Все это стереотипы, быть единым целым-это не одинаковые фамилии)
Транк
Цитата(Neit @ 17.02.2012 - 16:08) *
Все это стереотипы, быть единым целым-это не одинаковые фамилии)

это одинаковые фамилии и штамп в паспорте - что же еще?!
Lady Winter
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 17:59) *
она еще бы бороду отрастила, совсем бы с юмором подход был ))

Предположим, Ваш отец дал Вам свою фамилию - Головач. Вся Ваша семья носит эту фамилию. Вы любите и хотите составить единое целое с девушкой по имени Лена. Она тоже этого хочет. Вы возьмёте её фамилию, чтобы ей не пришлось стесняться Вашей?
Neit
Цитата

Хорошо, щас пойду поймаю какого нить Васю на улице и затащу его в загс и фамилию возьму его и все-мы с ним единое целое )))
АнидаГ
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 18:05) *

Что-то я юмора не поняла....

У меня сын носит фамилию своего отца, я ношу свою фамилию. и всем хорошо)))
АнидаГ
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 19:11) *

и штампа в паспорте у меня нет....
Lady Winter
Цитата(АнидаГ @ 17.02.2012 - 19:17) *
Что-то я юмора не поняла....

Эта плоская шутка. Предполагается, что Головач Лена звучит двусмысленно. В этом и есть весь юмор :-)
Транк
Цитата(LLEX @ 17.02.2012 - 16:21) *
Предположим, Ваш отец дал Вам свою фамилию - Головач. Вся Ваша семья носит эту фамилию. Вы любите и хотите составить единое целое с девушкой по имени Лена. Она тоже этого хочет. Вы возьмёте её фамилию, чтобы ей не пришлось стесняться Вашей?

конечно, мне все равно какая фамилия у меня ))
Транк
Цитата(LLEX @ 17.02.2012 - 17:22) *
Эта плоская шутка. Предполагается, что Головач Лена звучит двусмысленно. В этом и есть весь юмор :-)

Lady Winter
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 19:25) *
конечно, мне все равно какая фамилия у меня ))

Честно. Впервые встречаю мужчину, которому всё равно, чью фамилию он носит. :-)
Транк
Цитата(LLEX @ 17.02.2012 - 17:34) *
Честно. Впервые встречаю мужчину, которому всё равно, чью фамилию он носит. :-)

ну что поделать, такая вот у вас серая и престная жизнь ))
Lady Winter
Цитата(Транк @ 17.02.2012 - 19:41) *
ну что поделать, такая вот у вас серая и престная жизнь ))

Но теперь всё изменится! cn.gif
АнидаГ
Кстати, вспомнила, у моей племянницы двойная фамилия по отцу, составленная из фамилий его родителей, соответственно бабушки и дедушки. Когда она выходила замуж, то хотела добавить еще и фамилию мужа, но в ЗАГСе отказались наотрез. Мол тройная запрещена.
Транк
Цитата(АнидаГ @ 17.02.2012 - 17:45) *
Кстати, вспомнила, у моей племянницы двойная фамилия по отцу, составленная из фамилий его родителей, соответственно бабушки и дедушки. Когда она выходила замуж, то хотела добавить еще и фамилию мужа, но в ЗАГСе отказались наотрез. Мол тройная запрещена.

я бы обкуренных в загс не пускал пока не проветрятся )
Создатель Галактической Империи
Что за проблема.
Берем ЧАСТЬ от фамилии мужа, часть от фамилии жены и создаем новую
Например - муж - Свинопасов, жена - Абдурахманова.
Фамилия семейной пары - Свинорахмановы. Или Абдурапасовы :D :D
А то мужской шовинизЬм понимаИШШШ.
Создатель Галактической Империи
Традиции устаревают.
Пора заводить новые!
Siesta
Цитата(Кожурка @ 13.09.2011 - 20:20) *
Что вы думаете? А что если фамилия мужа неблагозвучна? что если она вызывает в обществе неоднозначную реакцию?

Да фигня все это! Вы ж за человека замуж выходитея, а не за его фамилию!
Я взяла фамилию мужа, она красивая=)
ЛеннА
Для меня однозначно-брать фамилию мужа)))
Sladkaya
все зависит от того какая фамилия у будущего мужа и у вас.
СказкА
Считаю-обязательным.Жена-мужнина половина.И фамилия должна быть его.
Два раза меняла фамилию.
Sam
У каждого своя фамилия должна оставаться, ну это мне так кажется. Хотя и сама меняла оба раза, выходя замуж. Но во второй раз фамилию на мужнину поменяла уже после вступления в брак, наверное года через три. Муж настоял, считая что так и только так должно быть.
Trusiki Kayfa
Цитата(StervoZzka @ 10.04.2007 - 15:55) *
Обязательно ли менять фамилию при замужестве? Вы будете менять или всё таки оставите свою? И ещё вопрос - это нормально, когда муж берёт фамилию жены?

у меня второй брак, фамилию не меняла - ни в прежнем, ни в этом.
не по убеждениям, а из лени - переоформление документов, карт и т.п... возня, в-общем ))
первый муж настаивал и обижался, второй сказал, что, конечно, хотел бы - но давить не станет.
фамилии у обоих красивые ))

и я не считаю смену фамилии показателем любви и преданности женщины или индикатором стабильности брака... это просто формальность.
а настоящая верность, ощущение принадлежности именно этому мужчине - все внутри.

только раз встречала мужчину, который во всех своих трех (на тот момент) браках брал фамилии жен.
странный, если честно, товарищ.
много бегал от себя, все пытался начать жизнь заново...
и видимо смена фамилии должна была символизировать конец прежней жизни и начало светлого будущего - ан нет... ))

в-общем - безусловно, мужик имеет на это право.
но недоумение вызывает, да ))

Нежность Леса
Цитата(Trusiki Kayfa @ 27.07.2013 - 15:30) *
у меня второй брак, фамилию не меняла - ни в прежнем, ни в этом.

Аналогично)
Бывший муж очень хотел взять мою фамилию, но решили остаться при своих, поберегли слабое сердечко его отца.
Я не хочу менять фамилию не только из лени, как Кайфа, хотя не скрою, что это тоже имеет место быть, меня от одной мысли, что будет вагон мороки с бумагами, поездки, мотания по всему городу, бросает в дрожь...брррр...
Моя фамилия достаточно распространенная, но для меня очень много значит, лично для меня. Мне повезло, муж ничего против не имеет по этому поводу и даже более... Он уважительно относится к причинам отказа от смены фамилии ah.gif
Nirvana
Цитата(Нежность Леса @ 27.07.2013 - 23:10) *
Я не хочу менять фамилию не только из лени, как Кайфа, хотя не скрою, что это тоже имеет место быть, меня от одной мысли, что будет вагон мороки с бумагами, поездки, мотания по всему городу, бросает в дрожь...брррр...

Мне разводится то лениво.... Ненавижу всю эту тягомотину(((((
В первый раз фамилий не меняла и не жалею. Жили не плохо и довольно долго. С человеческими отношениями расстались....
....А еще пройти все это at.gif
В общем во второй раз я попытаюсь повторить де-жа-вю.... Подкрепив его неоспоримыми фактами суетного бытия нашего al.gif
...Хотя знаю, что ОН изначально против, но ФАААКТЫ то говорят за! ag.gif
Ира_Ируся
Я всегда считала, что у семьи должна быть одна фамилия. Пока не развелась))) Девичью фамилию возвращать не стала, но все равно не сильно приятно носить фамилию бывшего мужа. А документы менять просто лень. Так что если бы изначально оставалась при своей, то и проблем меньше)
Скрип колеса
Цитата(Ира_Ируся @ 27.07.2013 - 23:33) *
Я всегда считала, что у семьи должна быть одна фамилия.

Я тоже так думаю, у семьи должна быть одна фамилия. Если буду разводиться, в чём я сомневаюсь, возьму опять девичью. Насчёт документов уж не так их много чтобы было не поменять - паспорт и водительские права.
LiRa
Цитата(R@mina @ 27.07.2013 - 21:46) *
Я тоже так думаю, у семьи должна быть одна фамилия. Если буду разводиться, в чём я сомневаюсь, возьму опять девичью. Насчёт документов уж не так их много чтобы было не поменять - паспорт и водительские права.

а дети останутся с фамилией мужа?
Слава
все мои подруги оставили свои девичьи. А одна не только свою оставила, но и сыну свою фамилию дала.
сама я поменяла, т.к. и моя девичья не нравилась, но мужнина ещё хуже. Дочь не дождётся когда она сможет поменять её.
а если менять, то до фига всего менять придётся, паспорт, ИНН, песионную карту, полисы страховые, документы на квартиру, телефон стационарный, на дачу..... делать отметки в свидетельстве о браке, везде такие очереди, я уже собралась было в этом году взять мамину девичью (так можно) , но походила, посмотрела и передумала.
тут не должно быть принципов, каждый должен жить с той фамилией, которая нравится.
Скрип колеса
Цитата(LiRa @ 27.07.2013 - 23:48) *
а дети останутся с фамилией мужа?

Ну от того, что мы перестанем быть мужем и женой, дети же не перестанут быть его детьми. Если честно, я как-то не планирую разводиться, поэтому не задумывалась серьёзно над этим вопросом.

Цитата(Слава @ 27.07.2013 - 23:57) *
а если менять, то до фига всего менять придётся, паспорт, ИНН, песионную карту, полисы страховые, документы на квартиру, телефон стационарный, на дачу..... делать отметки в свидетельстве о браке,

Да, много получается, я меняла паспорт и права, и то и то подходил срок смены поэтому мне всё равно пришлось бы менять, в банк я звонила мне там всё поменяли и так как у нас у каждого есть личный исикукод, то при смене паспорта всё в системе видимо поменялось автоматически, по крайней мере везде я уже фигурировала с новой фамилией, а если нужны такие бумаги как диплом или ещё какие корочки с учёбы или места работы, я просто прилагаю копию свидетельства о браке и всё.
LiRa
Цитата(R@mina @ 27.07.2013 - 22:30) *
Ну от того, что мы перестанем быть мужем и женой, дети же не перестанут быть его детьми. Если честно, я как-то не планирую разводиться, поэтому не задумывалась серьёзно над этим вопросом.

но не фамилия же делает их его детьми...
я не про то...я про то, что я считаю, что им как-то не комфортно будет, что у вас разные фамилии, все время всем объяснять придется...может, я ошибаюсь...и вообще, тьфу-тьфу-тьфу, лучше и не разводиться)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.