Alesya
22.11.2007 - 13:38
Я тоже свою фамилию оставляю, он не против, и документы менять не надо. Я как-то узнавала как водительские права менять - ужасть
Фредди Крюгер.
27.11.2007 - 14:27
1. Я думаю, менять совсем необязательно. Счастье в браке не зависит от фамилии.
2. Я не знаю, буду менять или нет. Жизнь покажет.
3. Нормально, почему нет. Опять же, разве это имеет принципиальное значение для того, чтобы жить в любви и взаимоуважении?
Цитата(StervoZzka @ 10.04.2007 - 12:47)

Обязательно ли менять фамилию при замужестве? Вы будете менять или всё таки оставите свою? И ещё вопрос - это нормально, когда муж берёт фамилию жены?
1. Тут вопрос встанет ребром, когда дети народятся. Какой мужик согласится, чтобы его ребенок не носил его фамилию? у них свои тараканы-продолжение рода, наследники и прочее. Как будете решать? муж с ребенком одной фамилии, а жена-другой? или наоборот? вообще-то мое мнение, что необязательно свою фамилию менять, но
2. я поменяла.
3. а чего ж ненормального-то? у знакомых жена-Французова, а он Акопян какой-то был, не помню я точно) Родилась на свет новая семья Французовых, все счастливы)
pavlin90
26.08.2008 - 20:27
а мне чес говоря моя до сих пор лучше нравится... если б он тогда на своем не настоял, я б свою лучше оставила... не из каких-то высоких мотивов, а просто потому что лучше звучит...
п.с. девушка знакомая замуж вышла. Была Золотова-стала Горбунова...
Капарка
26.08.2008 - 21:58
Я только и жду чтоб у него фамилию забрать. Всё остальное уже моё, только это осталось.
Не знаю, буду менять или нет... Мне моя фамилия дорога многими поколениями семьи и как-то привыкла я к ней. Правда какой-нибудь Писькиной мне не улыбается быть

Да и детям думаю тоже.)))
Я поменяла,даже как то не задумывалась тогда,на данный момент муж уже бывший,а фамилия осталась ,привыкла.Да и не люблю я волокиты с обменом паспорта,столько мороки зачем?
Пилот А
11.09.2008 - 15:41
Я не меняла уж много документов переделывать
Если будет у меня муж каким-нибудь Трубецким или Путиным

поменяю обязательно))
А если какой-нибудь Пупкин или Хренов, то наврятли... Если только он будет сильно настаивать... А его сильно любить
SleepyCat
14.09.2008 - 2:27
Поменяю однозначно. Ну во -первых потому что так принятно. Во-вторых чтобы не было потом проблем с ребенком. Если я не возьму фамилию мужа, то чью фамилию давать ребенку?
Bromelija
26.09.2008 - 17:14
В 21 веке сейчас ВСЁ нормально...Но я лично минять фамилию не буду, это мы уже обговарили!
Lolilol
27.09.2008 - 5:34
Я взяла фамилию мужа, чтоб потом не было споров по поводу фамилии ребенка
У нас такой вопрос не стоял. Однозначно менять. На самом деле дело даже не в ребёнке, хотя для детского сознания важно что у него, у мамы и у папы одна фамилия). В Библи сказано :"Муж и жена плоть едина". Вот это мне кажется точным. Хочется ощущать себя с любимыим человеком одним целым.
Не поменяю фамилию только в том случае, если фамилия мужа будет очень смешная, или нелепая...столько всяких слышала:)))....в остальных случаях, разумеется, буду.
Цитата(Milissa @ 29.09.2008 - 13:04)

Я поменяла, и у меня жизнь после этого изменилась в лучшую сторону)))
Ага. Я вот тоже не жалею.
был бы человек любимый и любил бы тебя, тогда и фамилия не важна
не задумывалась над этим вопросом, может мы надумаем мою взять
многи сейчас двойную берут.
fighter
30.09.2008 - 18:34
проще как-то с одной, путь со своей даже. а то представь брак, когда у обоих двойная?
Цитата(fighter @ 30.09.2008 - 19:34)

проще как-то с одной, путь со своей даже. а то представь брак, когда у обоих двойная?
Мне это тоже не понятно, но я по работе много таких встречала. Хотя даже не представляю зачем это. Представь - Евстигнеева-Пупкина. Красота!!!
У меня была дурацкая фамилия. А у мужа красивая, звучная. Очень рада, что она теперь и моя тоже =)
Malvina
30.09.2008 - 20:17
У меня девичья была очень длинная а при замужестве стала на 2 буквы меньше

и красивее,до замужества фамилия вообще не нравилась и не звучала как сейчас.
А я не против смены. Как-то вбилось в мозг, что должно быть так. Правда чтобы у мужа была нормальная фамилия, а не Пупкин какой-нибудь.
ягодка-малинка
1.10.2008 - 8:58
что-то все, в основном, смотрят на то, как звучит фамилия. а может кому-то просто хочется иметь фамилию мужа?
Я всегда мечтала фамилию сменить ну сменила... а вообще с детства как то знаю так надо да и муж бы офигел если бы я ему сказала что его фамилию брать не буду
Нежность Леса
4.10.2008 - 0:11
Сменить фамилию? Нееее... Свою фамилию ни на какую не поменяю
Цитата(Lessa @ 4.10.2008 - 0:11)

Сменить фамилию? Нееее... Свою фамилию ни на какую не поменяю

я вот тоже менять не стал )))
Femurisa
27.10.2008 - 19:14
Я обязательно буду менять на Его фамилию!!!
Приятность
10.11.2008 - 21:29
Цитата(StervoZzka @ 10.04.2007 - 11:37)

Обязательно ли менять фамилию при замужестве? Вы будете менять или всё таки оставите свою? И ещё вопрос - это нормально, когда муж берёт фамилию жены?
Конечно, не обязательно.
Но я придерживаюсь "стандарта" . И возьму фамилию мужа ( если меня кто-нибудь замуж возьмет)))
Для меня, когда муж берет фамилию жены, не нормально.
Красная Тапочка
11.11.2008 - 14:04
Я в этом плане придерживаюсь традиций: так уж повелось с давних времен, что родовое имя(т.е. фамилия) передается по мужской линии. Нашу фамилию сохранит брат, а я продолжу род мужа.
Иннулька
11.11.2008 - 14:40
мне муж сказал, что могу оставить свою, но ему будет приятнее, если я возьму его.. разговор был закончен, взяла его, вот теперь маюсь..(
Цитата
Обязательно ли менять фамилию при замужестве?
Не обязательно, это личное дело каждого.
Цитата
Вы будете менять или всё таки оставите свою?
Я взяла фамилию мужа.
Цитата
И ещё вопрос - это нормально, когда муж берёт фамилию жены?
На мой взгляд, это абсолютно нормально. А что в такой ситуации может быть ненормального???
sansaRa.
28.09.2009 - 13:19
Цитата
Обязательно ли менять фамилию при замужестве?
Нет
Цитата
Вы будете менять или всё таки оставите свою?
Скорее всего возьму фамилию мужа
Цитата
Нормально, сама бы была не против, если муж решил взять мою фамилию
Зеленка
28.09.2009 - 13:27
Для меня семья это одно целое, тобиш конечно брать фамилию мужа.
Правда если она не очень нравиться,я бы подумала сто раз)
Самоубийца
28.09.2009 - 14:11
Фамилию возьму в случае если она созвучна с моим именем...или в общем неплохо звучит...А иначе останусь при своей...
Vanilka
28.09.2009 - 19:24
Собираюсь менять. Привыкаю потихоньку (:
katjucsa
22.10.2009 - 10:02
Цитата(StervoZzka @ 10.04.2007 - 12:47)

Конечно нормально. Ничего ненормального в этом нет.
Кожурка
13.09.2011 - 18:16
Издавна идет традиция - в семейной паре брать фамилию мужа. Но на дворе 21 век и сейчас можно взять фамилию жены, каждый может оставить свою фамилию,можно даже взять новую фамилию, заплатив энную сумма. Что вы думаете? А что если фамилия мужа неблагозвучна? что если она вызывает в обществе неоднозначную реакцию?
Лизавета
22.09.2011 - 20:13
Я думаю, что надо брать фамилию мужа в 21 веке, в 22 веке и так далее.
Что касается - неблагозвучности -, так это надо было раньше думать и смотреть во что влюбляешься.
Канеш, брать. Чтоб все вокруг видели, кому так сказочно повезло. ;)
Цитата(Лизавета @ 22.09.2011 - 17:17)

Что касается - неблагозвучности -, так это надо было раньше думать и смотреть во что влюбляешься.
так влюбляются, я так полагаю, в человека, а не в фамилию! а некоторые фамилию уже после свадьбы узнают!
Традиция есть традиция! Какая разница, какой век на дворе? (она же не какая-нибудь страшная, унижающая и угнетающая!) Конечно брать!
Хотя, по обоюдной договоренности можно и рассмотреть различные варианты (взять фамилию жены, каждому оставить свою). Это каждый решает сам.
Я взяла фамилию мужа. Впрочем, она очень даже благозвучная!
Sterva-chka
2.11.2011 - 23:07
А я оставила свою и не вижу в том никакого криминала.
Как кому удобно, пусть так и делает.
А не дай бог развод, и чо? Обратно менять? Опять проходить через эти бюрократические пытки при смене ВСЕХ документов?! Да ну нафиг!
Мне нравится моя фамилия и менять я ее не собираюсь никогда...
Цитата(Sterva-chka @ 2.11.2011 - 20:11)

А не дай бог развод, и чо? Обратно менять? Опять проходить через эти бюрократические пытки при смене ВСЕХ документов?! Да ну нафиг!
срочно еще раз замуж выходить и менять снова!
AlexMax
2.11.2011 - 23:12
Цитата(Кожурка @ 13.09.2011 - 17:20)

Что вы думаете? А что если фамилия мужа неблагозвучна? что если она вызывает в обществе неоднозначную реакцию?
То это проблема общества...Причем большая. Мое мнение, Надо делать не по традициям, а по собственному желанию...
Оставила свою...я с ней столько прожила...да еще столько документов менять...нет уж.Муж не долго дулся...а что обижаться,я же с ним....а фамилия...что фамилия?...главное,что бы любили друг друга.
Sterva-chka
2.11.2011 - 23:40
Цитата(LiRa @ 2.11.2011 - 22:15)

Цитата(Sterva-chka @ 2.11.2011 - 20:11)
срочно еще раз замуж выходить и менять снова!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У меня стока денег нет, ни на свадьбы, ни на взятки.
Цитата(Sterva-chka @ 3.11.2011 - 0:11)

Я тоже собираюсь оставлять) ближайшие лет 10 точно(пока загранник не устареет, ибо второй раз вставать в 4 утра, чтоб в очередь гребанную встать(и быть в очереди 3й в 5 утра, в -15, когда открытие в 9), я больше не хочууууу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.