Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Преодолевать Мелкие Неурядицы...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Litta-Lo
...На работе- завалили... Старалась- не успела. Покритиковали- вроде правильно. Надо было лучше планировать. А..эмоционально - не хочется больше работать. Остается надолго... ab.gif

Мелкие неурядицы...

Жизнь соткана из них, как снежинки из мелких иголок-кристалликов. Вроде мелочь.... С высоты жизненного опыта понимаешь, что это пройдет, рабочий момент, такова жизнь и т.д.
Пытаешься понять, обьяснить себе мотивы человека или закономерность ситуации, которая эту мелкую неприятность обусловила...
Осознаешь свои ошибки, недоработки, т.е. - вербализуешь негативную эмоцию, по идее - мелкую, особого значения в реальной ситуации не должную играть... А осадок остается... испорченное настроение, меняется окраска восприятия всего окружающего.
Иногда вдруг срываешься, или тебя спрашивают, что случилось... Объяснять - даже не удобно- о своих подозрениях - каких-то ме-елких, а повлекших разочарования - и вдруг крупные? С чего бы это? Из-за разочарования в себе - обидно? Не ожидала? Так, вроде, себе все объяснила, естественно, стараясь хоть половину вины переложить на другие плечи ae.gif в конфликте же всегда обе стороны задействованы. Но на разный %...
Это - злопамятность? Вроде - нет...Врагов - почти нет...И эти камушки на душе заставляют напрягаться. Обедняют палитру восприятия жизни, затрудняют позитивное отношение... Оно нам нужно? Это обида - нет, к обиде имеет косвенное отношение- мелкие неурядицы отличаются от обид тем, что они как звено цепочки выдергивают цепь плохо согласующихся по твоей вине обязательных к действию или исполнению компонентов - в быту или на работе.
Хотя конструктивный момент и имеется - позволяет, в идеале, самоорганизовываться на более высокий уровень...
А эмоционально - вышибает из привычного ритма жизни. Меня - вышибает. И требует немалых волевых и эмоциональных затрат, чтобы вернуться к своей гармоничной норме. Я к людям- эмоционально отношусь. Равнодушие не понимаю...

- А как тогда преодолевать мелкие неурядицы? Чтобы затраты на преодоления - были минимальны - и с по времени, и по своим энергетическим/ эмоциональным ресурсам, сохранить Добро души для окружения?

Что вам помогает прежде всего - разум? воля? характер?
Итак: бытовая или рабочая неурядица. Цепь событий, которая возникла из-за моей оплошности или недосмотра, или свойства характера. Выявилась. Я осознала, сделал вывод , а эмоционально- не прихожу в норму, не получается- это не переживание по пустякам - затрагиваются личностные перестройки. Переживания по пустякам - была такая тема - личностных перестроек не затрагивает: в том-то и конфликт.
Почему глубоко задевает? Найти можно объяснение, у каждого своя будет причина.
А вот как быстро приходить в норму?
Или оставить в себе - для прививки на будущее?
От подобной ошибки или от.. ab.gif самой неурядицы, как таковой?
Путник
я их не замечаю.
а если замечаю - то не парюсь. az.gif
Team
Возможно они на то и начальники, чтобы нас ругать ag.gif На своем опыте могу сказать что начальник не всегда ругает за дело. Чаще он желает "взбодрить" подчиненного. Ведь чтобы точно понять что именно произошло, да в чем подчиненный прокололся - это надо много сил и времени. А если у этого начальника подчиненных 100 человек? И на каждого хотя бы час потратить? Вобщем начальнику важнее понять что человек осознал и будет работать в данном направлении. От этого начальник поймет что дело идет, а не стоит и значит все нормализуется. Поэтому чаще он стандартно говорит "ай-ай-ай", а подчиненный "осознает"

Вот, и как же тогда принять то что тебе пожурили да еще и несправедливо. Это сложно. Обычно я руководствуюсь в таких делах собственной оценкой. Насколько я сделал все что мог в этих обстоятельствах? Т.е на сколько я сам оцениваю свою работу? Если я чего-то не догнал, так можно сделать выводы на будущее. Если у меня не было реальной возможности сделать что-то, то можно наметить путь как со временем к этому прийти. Если это было вообще не моя работа - можно аргументировано объяснить это начальнику.

В любом случае, после описанных мною действий, я прихожу к мнению что сделал все что от меня зависело в данной ситуации, а значит задача пройдена, проблема закрыта. Все. Переживать же что-либо "без выхода наружу" считаю бессмысленным, даже вредным. Говорят что задавленные эмоции плохо влияют на организм. По собственному желанию мучать себя?? ))

Помогает в подобных ситуациях: собственная оценка своих действий, собственное мироощущение (например то что начальник не гад, а тоже человек, не мучит тебя, а стремится организовать производственный процесс, и наконец что возможно твое понимание ситуации не полно, поскольку тебе снизу видны не все обстоятельства), желание себя беречь и не расходовать попусту, и приобретенное со временем способность работать со своими чувствами / эмоциями

Как то так...
Litta-Lo
Цитата(Team @ 16.4.2007, 11:21) *
... желание себя беречь и не расходовать попусту, и приобретенное со временем способность работать со своими чувствами / эмоциями

Вот- вот...что-то тут важное есть..
Marina30587
Такова жизнь! У меня на работе тоже бывают какие то неприятные ситуации, но я стараюсь меньше обращать на них внимания, а то так никаких нервов не хватит! просто надо плюнуть на это и сказать себе: "ну с кем не бывает!?"
Litta-Lo
Цитата(Путник @ 16.4.2007, 11:06) *
я их не замечаю.
а если замечаю - то не парюсь. az.gif

ag.gif ai.gif ab.gif Т.е "Что воля, что не воля, всё - одно, всё одно..." (из фильма-сказки "Марья-искусница")
Путник
Цитата(Litta-Lo @ 16.4.2007, 15:30) *
ag.gif ai.gif ab.gif Т.е "Что воля, что не воля, всё - одно, всё одно..." (из фильма-сказки "Марья-искусница")
не скорее: не ссы- прорвемся! с нами Аллах и 2 пулемета!!
Litta-Lo
Цитата
не скорее: не ссы- прорвемся! с нами Аллах и 2 пулемета!!
"А - 100 грамм подъемных? " или "А - поцеловать?"
(Шучу, конечно. Стимулов "прорываться и тащить пулеметы" ... стимулов где брать?
Чего- то внутри - струны нет... А без "куража" - что за жизнь и работа?) ab.gif
Team
А если не видно стимулов - может это не то дело? )
Путник
Цитата(Litta-Lo @ 16.4.2007, 16:13) *
стимулов где брать?
согласен стимулов нужно искать. ИМХО лучше всего когда есть Цель причем не внутри своего Эго а коллективная/семейная вот скажем у меня цель- обеспечение семьи в одиночку. так с запасом хватает и сил и средств. ну а слабым -Церковь поможет. слабых спасают молитвы, сильных- действия (впрочем наверно и им не помешает).
Litta-Lo
Ну, вот, имеем:
1. Team - хватает самодостаточности. Внутренняя самооценка и опыт подсказывают ему как преодолеть неурядицу.
2. Путнику- сверхмотивация, семейные ценности и семейная направленность (поправь, если не так трактую).

Эти опоры вам помогают.
А если у человека, такого как я:
- Самодостаточность (для меня) - хороша для уровня.... Конфуция... ab.gif
Всегда в себе найду точку/зону ДЛЯ роста...Много, естественно недостатков...

- Семейная ситуация - пока в плане определения...и честно говоря, личное счастье не смешиваю и оно не заслоняет осадок от неурядиц... Может, ленивая , тогда? Имею ввиду - душевную лень?
Или - склонность к перфекционизму: привыкла, чтобы все, что делаю - было на высшем уровне- тогда себе оценку и поставлю, что "хорошо ...с натягом"... Отлично у меня - только дочка ag.gif
Путник
Цитата(Litta-Lo @ 16.4.2007, 17:03) *
склонность к перфекционизму
да это наверно главная причина. трудно мирится что ты не первый а первым стать невозможно. замкнутый круг. особенно он опасен когда начинают все считать на деньги-фантики тут и есть почва для депрессий. только ломать стиль и приближаться к Конфуцию.
и когда ты сядешь на берег реки и увидишь труп врага по ней плывущего... ты только посиди ... не вскакивай... ad.gif
Litta-Lo
Потому и открыла тему -по сути - как вырабатывать меры для профилактики депрессий...
Вкатиться в неё - много ума не надо ag.gif
А вот - научиться ЖИТЬ - целое искусство.

Быть лучше всех- врят ли моя цель. Я не стайер по жизни.
По Конфуцию - дожидаться, когда труп врага пронесут мимо моего дома - ab.gif я - вегетарианец...
Всегда отпускаю ситуацию - Небеса - разберутся лучше.

Как научиться БЫСТРО выходить из негативного ощущения , что помогает переключиться? Работа - никак нет - усугубляет. Семейные радости - только на время пребывания дома.
Сменить работу - глупо из-за ерунды, вроде, и, практически, невозможно... Не дай Бог, чтобы пришла мысль, что - чтобы оценить позитив - нужен больший негатив..не на-адо мне этого... ab.gif

Может - синдом хронической усталости включается, весной? Хотя... это явление - у меня - внесезонное ... ab.gif
Team
А у меня депрессий не бывает. Бывает что трудно, бывает что трудно и уже дальше грести не хочется. Но при этом руки не опускаются и дальше гребется. Потому что есть понимание зачем все это нужно. Получается понимание мне не дает впасть в депрессию.

Откуда взять это понимание не скажу, зато есть одна мудрость (за точность передачи не отвечаю, но):

Если думать о главном, то мелочи устраиваются сами собой
Litta-Lo
Да. Я все время думаю о главном.
А мелочей - для этого главного - вырастает все больше и больше...и все какие-то...гадкие...
Нет, чтобы ab.gif "манной с неба" хнык... хнык-хнык... Если держать перед мысленным взором - тот позитив, что является главной целью - то любое недо - доставание до него - может спровоцировать рефлексию...
И первое правило - не настраивать себя на лучший результат или скорое достижение.
Не думать о главном - у деятельности (моей) смысла не будет: мне надо ставить цель, искать пути её достижения, организовывать работу по выполению проекта...
А "кураж" пропал...
Team
Сейчас Остапа понесет..... )

Если у тебя мелочи наползают на главное, то видимо ты главного не разглядела. Лучшего же и худшего вообще не существует

И как нам теперь в таком свете продолжать диалог?
Путник
Цитата(Litta-Lo @ 16.4.2007, 17:30) *
что помогает переключиться?
надо зацеплять в своем сознании позитивные воспоминания. скажем у меня для уничтожения неурядиц существуют воспоминания о полетах на параплане. а для принятия важных решений/поступков я себе закрепил в подсознании открытую дверь самолета и синее небо за ней ... я ведь смог туда шагнуть не раз .. смогу и в эту деревянную дверь шагнуть.
Litta-Lo
Цитата(Team @ 16.4.2007, 14:01) *
Сейчас Остапа понесет..... )

Если у тебя мелочи наползают на главное, то видимо ты главного не разглядела. Лучшего же и худшего вообще не существует

И как нам теперь в таком свете продолжать диалог?
ag.gif Думаешь, наползают на главное? Мелочи? Вот- лежит проект. Отличный. уже дали независимую оценку... Почти горжусь...
Чтобы приступить - только приступить к его осуществлению- надо сделать несколько шагов... административных...
Понедельник- убит. Рассказывать, наверное, не нужно, всем понятно. Конечно, буду доставать чиновников, звонить, высиживать у дверей... А что со мной будет твориться, внутри- представить можете? Каждый раз себе говорю - в последний раз...руки от этого всего опускаются... месяцы нервотрепа и вычеркнутая весна из жизни... ag.gif
Разве - заслоняют , тогда, главное? - Убивают... ac.gif
Цитата(Путник @ 16.4.2007, 14:02) *
надо зацеплять в своем сознании позитивные воспоминания. открытую дверь ...и синее небо за ней
Это что-то вАжное, очень.... спасибо!
Вот, уже Team и Путник какие-то ориентиры подсказали...
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 16.4.2007, 14:54) *
...На работе- завалили... Старалась- не успела. Покритиковали- вроде правильно. ... А..эмоционально - не хочется больше работать.

Мелкие неурядицы...

Вроде мелочь.... С высоты жизненного опыта понимаешь, что это пройдет, рабочий момент, такова жизнь и т.д.
Пытаешься понять, обьяснить себе мотивы человека или закономерность ситуации, которая эту мелкую неприятность обусловила...
Осознаешь свои ошибки, недоработки, т.е. - вербализуешь негативную эмоцию, ..... А осадок остается... испорченное настроение, меняется окраска восприятия всего окружающего.
Иногда вдруг срываешься, или тебя спрашивают, что случилось... Объяснять - своих подозрениях - каких-то ме-елких, а повлекших разочарования -.... Из-за разочарования в себе - обидно? Не ожидала? ..... стараясь хоть половину вины переложить на другие плечи ae.gif в конфликте же всегда обе стороны задействованы.
...И эти камушки на душе заставляют напрягаться. Обедняют палитру восприятия жизни, затрудняют позитивное отношение... Оно нам нужно? Это обида....
Хотя конструктивный момент и имеется - позволяет, в идеале, самоорганизовываться на более высокий уровень...
А эмоционально - вышибает из привычного ритма жизни. Меня - вышибает. И требует немалых волевых и эмоциональных затрат, чтобы вернуться к своей гармоничной норме. Я к людям- эмоционально отношусь. Равнодушие не понимаю...

- А как тогда преодолевать мелкие неурядицы? Чтобы затраты на преодоления - были минимальны - и с по времени, и по своим энергетическим/ эмоциональным ресурсам, сохранить Добро души для окружения?

Что вам помогает прежде всего - разум? воля? характер?
Итак: бытовая или рабочая неурядица. Цепь событий, которая возникла из-за моей оплошности или недосмотра, или свойства характера. Выявилась. Я осознала, сделал вывод , а эмоционально- не прихожу в норму, не получается- это не переживание по пустякам - затрагиваются личностные перестройки. Переживания по пустякам - была такая тема - личностных перестроек не затрагивает: в том-то и конфликт.
Почему глубоко задевает? Найти можно объяснение, у каждого своя будет причина.
А вот как быстро приходить в норму?
Или оставить в себе - для прививки на будущее?
От подобной ошибки или от.. ab.gif самой неурядицы, как таковой?

Знакомая ситуация,кажется что осознал ,а на самом деле нет. Кажется понял и тоже не совсем. Хотите угодить ?,но сущность ваша против -отсюда и эмоции.. Гармония -это равновесие во всем , а вы себя критикуете. Бог создал всех такими какие мы есть по его ведению. От нас требуется не много: смирения,не поддаться искушениям и быть милостивыми.Исполнение этих правил дает человеку счастливую полноценную жизнь.Воля ,разум и характер все это хорошо ,но без веры(не обязательно религиозной ,сам принцип). К примеру, вы беретесь за какое то дело ,но не уверены в результате!?! ai.gif ...вывод напрашивается сам ab.gif Ваше состояние неверия в себя подрывает веру в вас у окружающих-вот и конфликтная ситуация. А понятие о смирении на сколько полезно; все йоги рекомендуют принимать решения в спокойном уравновешенном состоянии духа т.е. без эмоций и ни каких нравится не нравится(это смахивает обсуждение("да не судимы будите").Вы тратите не Бог весть на кого свою энергию,отсюда и нет бодрости, настроения, творческих сил(все это признаки полноты праны в людях , вот из-за чего прогулки по лесу помогают -"подзарядка"). А как пожирают жизненную энергию плохие мысли- вот где милость нужна- добрые мысли добро порождают.(Подобное к подобному притягивается) Напрашивается вывод :от самого человека больше зависит , что(кто) вокруг него и что с ним происходит... Возможно и гордыня есть(когда не хочется признаться в своих слабостях)
В мечтах я облетел Вселенную кругом
Скрижаль, и рай, и ад выискивал тайком
Словам учителя поверил лишь потом
" Скрижаль, и рай, и ад-ищи в себе самом"
Омар Хайям
Team
2Кшись, спасибо за интересный пост. В чем то я согласен, но не допонял совмещение смирения и активной позиции в жизни...например

Цитата(Кшись @ 17.4.2007, 14:23) *
К примеру, вы беретесь за какое то дело ,но не уверены в результате!?! ai.gif ...вывод напрашивается сам ab.gif Ваше состояние неверия в себя подрывает веру в вас у окружающих-вот и конфликтная ситуация.

Сначала про уверенность в результате. Так уж сложилось что живя мы часто беремся за дела. За разные дела. Простые, сложные, повседневные, необычные. Возьмем какое-либо новое для нас дело и может быть оно при этом еще и творческое. Мы можем предполагать результат, но можем ли представить каким он будет в точности? Можно ли это конкретизировать? Можно ли определить заранее какие нам придется преодолеть трудности? Не факт. Как можно при этом быть уверенным в результате? Это даже не учитывая смирения трудно себе представить

Теперь прибавим еще и смирение. Что такое смирение? Может я неправильно понимаю смирение, но по-моему это готовность принять то, что к тебе придет в результате завершения работы. При этом результат может отличаться от замысленного. Как же тогда четкое фиксирование на цели? (оно же "уверенность в результате" (с)) ?

Не складываются у меня эти два понятия. Объясните? )
Кшись
Цитата(Team @ 17.4.2007, 16:16) *
2Кшись, спасибо за интересный пост. В чем то я согласен, но не допонял совмещение смирения и активной позиции в жизни...например
Сначала про уверенность в результате. Так уж сложилось что живя мы часто беремся за дела. За разные дела. Простые, сложные, повседневные, необычные. Возьмем какое-либо новое для нас дело и может быть оно при этом еще и творческое. Мы можем предполагать результат, но можем ли представить каким он будет в точности? Можно ли это конкретизировать? Можно ли определить заранее какие нам придется преодолеть трудности? Не факт. Как можно при этом быть уверенным в результате? Это даже не учитывая смирения трудно себе представить

Теперь прибавим еще и смирение. Что такое смирение? Может я неправильно понимаю смирение, но по-моему это готовность принять то, что к тебе придет в результате завершения работы. При этом результат может отличаться от замысленного. Как же тогда четкое фиксирование на цели? (оно же "уверенность в результате" (с)) ?

Не складываются у меня эти два понятия. Объясните? )

Да , с религиозной точки зрения(ортодоксальной) смирение так воспринимается. Но в корне слова смирный -спокойный (синоним)(..."имеющий уши да услышет"...),а у йогов не начинают медитацию пока не приведут свои чувства в состояние покоя.В Буддизме, есть понятие не реагировать и не привязываться ни к чему("..Срединный путь..") ...в этом состоянии ум свободен и не терзает сознание и в этот момент можно сосредоточиться на одной точке.....Об уверенности ;не слепое чувство(не фанатизм) ,а состояние близкое к интуиции. Дела не стоит и начинать если не верите в результат, что он будет достойным.Что же тогда получится.НЕ даром древнии просили благославления перед делом.Не забывайте , что не все люди одинаково наделены творческими способностями и вообще мы все разные по этому смирение в плане делай то, что хорошо умееш и не берись не за свое дело . НЕ надо иметь семь пядей во лбу, что бы догадаться о результатах и последствиях. А понятие "активная позиция в жизни"-!?Если у человека работа ладится то и его работой давольны и у человека настроение будет хорошее и здоровье значит А активность -Это свойство некоторых людей-нельзя ждать этого ото всех.На каждый процес требуется определенное время(что бы созрел челочек и общество). Терпение -благодетель .
Team
Ок

Чего то тут не хватает, как то все не жизненно. Если работа ладится, да все довольны и у человека на душе красиво, хорошо. Кто только и где видел такую работу? Чтобы так все сладко, гладко, да хорошо. Ну ладно, я еще могу представить гипотетически что спокойный, гармоничный человек, распространяя эти свои качества в мир создал себе прекрасные условия работы где все красиво, удобно, хорошо....эээ.....чего не хватает то?
Брюнетка.ru
е мое...первый пост попахивает хроническими дипрессиями.... ai.gif
на то они и мелкие неурядицы, чтобы на них обращать меньше внимания...вот когда неурядицы крупные тогда дело обстоит хуже.... я лично просто стараюсь на время увлечь себя чем то еще - ну элементарно - не думать об этом.... ну во первых - как сказал Путник - что то вроде флэш бека - фиксировать какие нибудь приятные моменты...если у меня же уже конкретный загруз начинается - я могу взять какую нить книгу и процесть ее от корки до корки - взахлеб.... главное чтобы кнага была интересной - тогда по окончании прочтения мне уже много лучше ибо я буду думать о прочитанном....

ПС - лучший способ расслабиться - не напрягаться.....
Кшись
Цитата(Брюнетка.ru @ 18.4.2007, 4:03) *
е мое...первый пост попахивает хроническими дипрессиями.... ai.gif
на то они и мелкие неурядицы, чтобы на них обращать меньше внимания...вот когда неурядицы крупные тогда дело обстоит хуже.... я лично просто стараюсь на время увлечь себя чем то еще - ну элементарно - не думать об этом.... ну во первых - как сказал Путник - что то вроде флэш бека - фиксировать какие нибудь приятные моменты...если у меня же уже конкретный загруз начинается - я могу взять какую нить книгу и процесть ее от корки до корки - взахлеб.... главное чтобы кнага была интересной - тогда по окончании прочтения мне уже много лучше ибо я буду думать о прочитанном....

ПС - лучший способ расслабиться - не напрягаться.....

Внешне выглядит именно так, но кто загружает?,кто доводит до депрессии?--Ум!!! потому что постоянно анализирует ситуации ,решает вопросы(различного характера),...почему ?...-потому что чего нибудь хотца

Тобой руководит ликующая плоть
Забытая душа-отрезанный ломоть
Еще пытается твою осилить похоть
Еще надеется беду перебороть!..
Омар Хайям.
В общем от того ,что не получается как хочется -человек расплачивается своей психической энергией. а это жизненная энергия. Круг нас иллюзия и человек невежественнй(от слова ведать)- барахтается в бытие несчастненький , не догадываясь что он раб бытия. Осознание чего человек достоин ,а чего еще нет(смирений еще раз)А не расшибать себе лоб упрямо.Богу-богово,а Кесарю -кесарево.
Кристалл
чтобы это преодолеть этим не надо жить, с этим не надо бороться, это надо принять, извлечь уроки и идти дальше.
Litta-Lo
Цитата(Team @ 17.4.2007, 17:20) *
Ок

Чего то тут не хватает, как то все не жизненно. Если работа ладится, да все довольны и у человека на душе красиво, хорошо. Кто только и где видел такую работу? Чтобы так все сладко, гладко, да хорошо. Ну ладно, я еще могу представить гипотетически что спокойный, гармоничный человек, распространяя эти свои качества в мир создал себе прекрасные условия работы где все красиво, удобно, хорошо....эээ.....чего не хватает то?
Радости....Удобно - это норма. Всё, что перечислено, друзья, это должно быть нормой. Ну, невозможно же радоваться норме...долго? Нужна радость, а у человека она одна- от созидания, добра, получения желаемого результата, благополучия дорогих людей...
Я вот думала, что же питает человека? Ответ нашелся, что вроде - Надежда... Про депрессии, хронические, не будем говорить. Форум врят ли хорошее место для клинической диагостики ae.gif
Возможно, с вашей помощью ответ и нашелся?
- ма-аленькая надежда, что все будет не так быстро и легко, как это планировалось, представлялось, должно было быть по правилам или законам... ad.gif
Когда ставишь цель, планируешь действия и ожидаемый результат, врят возможно даже гению предусмотреть все абсолютно накладки и сложности... И они начинают в деятельности проявляться:одна, вторая, сотая, на каждом шагу...страна такая!И гаснет надеждочка, что будет так как планироваться - по срокам, планируемым шагам, ожидаемому результату...
И внутренний "двигатель " понуждатель к следующим креативным решениям - замедляет обороты....
Нужно время - как бы его сократить, всё тот же вопрос! - все укладывается где-то в подкорке, планируются по ходу следующие шаги, приходят новые нужные решения...И дело начинает с нуля потихоньку двигаться...Уже радует... ag.gif Правда, на мм, и не в ту строну, так всегда "лучше плохо ехать, чем хорошо сидеть"...(п)
А вы как думаете? Что на это скажете?
Чтой-то и мне стало ..."энергетичнее" ( цитата от Кшысь!:ab: )
Вербализация эмоций - не помогала, а понимание причины "почему крылья не так быстро машут" - вроде, помогло...! db.gif
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 18.4.2007, 15:33) *
Радости....Удобно - это норма. Всё, что перечислено, друзья, это должно быть нормой. Ну, невозможно же радоваться норме...долго? Нужна радость, а у человека она одна- от созидания, добра, получения желаемого результата, благополучия дорогих людей...
Я вот думала, что же питает человека? Ответ нашелся, что вроде - Надежда... Про депрессии, хронические, не будем говорить. Форум врят ли хорошее место для клинической диагостики ae.gif
Возможно, с вашей помощью ответ и нашелся?
- ма-аленькая надежда, что все будет не так быстро и легко, как это планировалось, представлялось, должно было быть по правилам или законам... ad.gif
Когда ставишь цель, планируешь действия и ожидаемый результат, врят возможно даже гению предусмотреть все абсолютно накладки и сложности... И они начинают в деятельности проявляться:одна, вторая, сотая, на каждом шагу...страна такая!И гаснет надеждочка, что будет так как планироваться - по срокам, планируемым шагам, ожидаемому результату...
И внутренний "двигатель " понуждатель к следующим креативным решениям - замедляет обороты....
Нужно время - как бы его сократить, всё тот же вопрос! - все укладывается где-то в подкорке, планируются по ходу следующие шаги, приходят новые нужные решения...И дело начинает с нуля потихоньку двигаться...Уже радует... ag.gif Правда, на мм, и не в ту строну, так всегда "лучше плохо ехать, чем хорошо сидеть"...(п)
А вы как думаете? Что на это скажете?
Чтой-то и мне стало ..."энергетичнее" ( цитата от Кшысь!:ab: )
Вербализация эмоций - не помогала, а понимание причины "почему крылья не так быстро машут" - вроде, помогло...! db.gif

"радость"-это состояние приходит как реакция на полноту положительной энергии т.е. чистой.доброй, а не от того что съела конфетку. Эта энергия притягивается соответствующими мыслями(думай о хорошем о добром о том что Бог нас любит и прощает..что солнце ласково светит и т.д.). Не надейся ,надежда- это иллюзия в красивой одежде . Не думаешь же ,Что Зевс совершил ошибку и вмести с напастями для человечества в сундук Пандоры положил что то хорошее. Верь в свои силы , если судьба дала испытания они по плечу . Приодолеются испытания ,будет радость победы. Осознание первый шаг к просветлению

Когда, закрыв глаза, мы вещим сердцем зрим
Тогда становится и мир сокрытый-зрим
Сумей однажды взгляд поднять над здешним миром
Возможно, и душой ты воспаришь над ним
Омар Хайям.

Напомню ; -состояние психического равновесия,уже есть гармония психическая И все вопросы легко решаются тут И в быту и на работе.
Ошибки легче прощаем мы людям добрым ибо зла в их ошибках не видем.(не помню кто сказал)
briginas
пока сумбурный ответ :)

"покритиковали - <b>вроде</b> правильно"
"НЕХ" (извините за слово) было боссу "заваливать".
Ло, понимаешь, что ты находишься в искусственной "среде". планку ставит тебе какой-то человек, в данном случае, твой босс. Если я грузчику скажу, что надо перетаскать вагон мешков за ЧАС, то он просто обложит меня матом, т.к. он прекрасно понимает, что нифига у него не получится. а если я ему скажу, что надо за час перетаскать десять мешков, то он начнёт работать, и если он не успеет - я могу его критиковать. и самое интересное он будет со мной согласен (в какой-то степени), т.к. до моего задания согласился. к чему я веду? да к тому, что если босс НЕАДЕКВАТНО соизмеряет возможности своего подчинённого, то критиковать надо именно ЕГО, а не подчинённого. дело-то только в нём - в боссе.
Надо чётко для себя понимать, что ты сделал ВСЁ, что могла (согласен с мнением Team'а) и если тебя критикует твой босс - это только его трудности и показатель его компетентности (как руководителя).
пытаться вытеснить "мелочи" - а потом ещё хуже? ни в коем случае не вытеснять!
ты - человек, тебе свойственны ошибки. если что-то вышло "на четвёрку", то не стоит себя мучить тем, что "я могла больше", - надо принимать плоды результата, каким бы он не был, с радостью.
млин, ты много старалась, напрягалась, так порадуйся за то, что получила в результате!
Постарайтесь подумать над моей точкой зрения. Пока не читал все посты, как прочитаю – отпишусь далее.

«А вот как быстро приходить в норму?»
-А как вы расслабляетесь?
-А я не напрягаюсь.

Вот как в норму надо приходить :)
SoHard
Цитата(Litta-Lo @ 18.4.2007, 15:33) *
Я вот думала, что же питает человека? Ответ нашелся, что вроде - Надежда...

Аха!
В принципе, должна быть общая точка опоры, независимая от вншних обстоятельств.
Вот я, например - дичайший пример холерика, с поочередно перемежающимися депрессиями и эйфориями. Депрессий больше.
Хорошо еще, профессия у меня творческая - начальство иногда относится с пониманием: ну невозможно что-то красивое создать, если нет этого самого ("Всем везет - у них музы, а у меня - Музык"), вдохновения, вот.
Сделала для себя четкое разграничение:
1 - повседневная работа: цепляет, становится личным, но - не перетруждаться и позволять слабину. (Да, я тоже перфекционист, но если принимать это проявление во всю его силу, так и отбросить зимнее средство передвижения недолго).
2 - разумное, доброе, вечное: тут можно и голову поломать, и силушку надорвать.
Поскольку все стараюсь сделать на высшем уровне (никогда не получится - нет предела совершенству), часто перенапрягаюсь, в основном, эмоционально. Поэтому такое разделение очень помогает. Правда, рецепт дать не могу - действует на интуитивном уровне.
И еще: поставила ограниитель - стоп! - за определенную черту эмоциональног надрыва не переступать. Как бы ни было важно, отложить, настроиться. А тут масса мелочей - шоколад, ванна горячая, Хаяо Миядзаки и др.
Но есть самое важное - и это было в начале сообщения - Надежда, ощущение наполненности мира чудесами и возможностями, которые от нас не зависят. И это ощущение придет бесконтрольно.
Может, это инфантилизм, но без такого сознания мне пришлось бы невероятно туго. Поэтому делюся не абсолютными знаниями, а ощущениями и эмоциями.
Litta-Lo
Цитата(SoHard @ 18.4.2007, 14:42) *
... Надежда, <и> ощущение наполненности мира чудесами и возможностями, которые от нас не зависят.
И это ощущение при<ходит> бесконтрольно.
<И> без такого <ощущения> мне пришлось бы невероятно туго.
Спасибо за энергетический пост, SoHard, ЗДОРОВО КАМЕРТОНИТ ay.gif и ...ммм... если можно новое слово образовать -"кантиленит" .. -
- духовые инструменты же от слова - душа (у меня, например :). А у флейты - человеческий голос...(просто очень знакомый мне инструмент ab.gif )
Team
Я то пытался говорить об испытаниях. В испытаниях / препятствиях мы совершенствуемся. И плюс - проблема всегда в самом человеке. Поэтому проходя через "мелкие неурядицы" нужно быть благодарным им в том, что они указывают вам на ваши недостатки, предоставляют возможность их преодолевать и совершенствовать ваши внутренние качества.
Litta-Lo
Я писала, "что всё нас в этой жизни- учит!" И, хотя понимаешь скрытый позитив неурядицы-негатива, внутри себя струны души не звучат: очень сильная внутренняя энергетическая обесточка...

Я поняла, Кшысь: при мелких неурядицах - т.к. работа души и ума продолжается, чтобы продвигаться дальше - то понурое безмолвие внутри себя - это не обесточка от недостатка энергии, вследствии отсутствия позитивного настроя или неблагодарного отношения к миру и Богу...

"Всё что не убило, должно сделать СИЛЬНЕЕ."
Это - энергетическая перестройка, на более высокий (хоть на миллионную долю миллиметра - ab.gif условно) уровень разумного функционала...

А кому - больше дано, с того - больше и спрос ag.gif И придется, что же, раз таков свой выбор, готовиться к ещё большим препятствиям, большим душевным и физическим затратам, большими по значимости работе, заданиям, проектам, и...
и! - БОЛЬШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ! (относительно, конечно...если оглянуться...
И тут же смотреть вперед: ведь если " стоять на плечах гигантов, то можно увидеть дальше всех" (Ньютон)
Team
Растешь, поэтому больше и спрос. Могу тебя успокоить только тем что говорят препятствия даются всегда по силам

Успокоил? ag.gif
Litta-Lo
Цитата(Team @ 18.4.2007, 19:58) *
Растешь, поэтому больше и спрос. Могу тебя успокоить только тем что говорят препятствия даются всегда по силам

Успокоил?
ad.gif "Нет"....
Дал СИЛУ.... az.gif
Team
Нет, это скорее не силу дал, а веру в то что победить возможно. Сила пришла бы если бы ты видела весь путь ясно. Если бы было понимание зачем к тебе пришло это испытание, к чему оно приведет. Если бы ты видела свою жизнь целиком от начала до конца. И видела не ней истинные а не видимые свои цели. Говорят видеть такое возможно при жизни, хотя прийти к этому сложно. Вот достигла бы такого, вот была бы сила
Litta-Lo
Я-то вижу путь ясно. Прежде, чем стало ясно- много спрашивала и узнавала, начиная от осознания своего истинного желания, реальных возможностей и, заканчивая элементарным - юридическим обоснованием и законами исполнения....
А вот в действительности - тьма непредвиденных, стопорящих деталей..."легион"...
Я знаю - ЗАЧЕМ Я ИЗБРАЛА ИМЕНО ЭТОТ ПУТЬ, ИМЕННО ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Знаю, зачем даются всякие испытания- проверка на верность избрания пути и соответствие этому...
Но - столько нелепых, парадоксальных, противных природе человеческой, такие, как чиновничье взяточничество, откровенный цинизм, административное издевательство... Сразу все отступают и остаешься одна лицом к лицу с этим безобразию - раз, второй. сотый... Смирение? Нет уж...думаю, здесь должно быть в крайнем случае - пассивное противодействие, сопротивление...
Если бы у ВСЕХ была такая позиция, может и административное зло бы уменьшилось?
Есть ещё вопросы- касающиеся нашей жизни личной...
Кшись
Я поняла, Кшысь: при мелких неурядицах - т.к. работа души и ума продолжается, чтобы продвигаться дальше - то понурое безмолвие внутри себя - это не обесточка от недостатка энергии, вследствии отсутствия позитивного настроя или неблагодарного отношения к миру и Богу...

Как трудно общаться с вами, с женщинами,Все то у вас на интуитивно -эмоциональном уровне, а тем более у творческих натур. Не примите за оскорбление или не уважение,но сколько раз замечал,-поговоришь с вашей "сестрой" о возвышенном,- на лету все схватывают .,Но как касается исполнить то,что поняла-??? ah.gif ....логики не хватает что ли...или свойство из мухи слона делать. Я начинаю" тормозить",-какая проблема? Как раз на оборот,-"понурое безмолвие " - следствие чрезмерной озабоченностью бытием и малого внимания к возвышенном(духовному).Духовное это не красивая, модная одежда , это не театры и кино и даже не разговоры о Боге. Это эмоциональное состояние,-Любви (к людям), благодарности,что все "это" есть, вера в высшую справедливость,-переживание этого состояния(без поисков виноватых и т.п.)

Желанное счастье послушно тому лишь
кто ясному разуму послушен.....

Будь весел! Польза есть и в тяготе любой.
Подумаешь, судьба играется с тобой!
В ту Дверь войдя, ты стал игрушкою живой.
Но выйди в эту Дверь-вновь стань самим собой. Омар Хайям.

Это - энергетическая перестройка, на более высокий (хоть на миллионную долю миллиметра - ab.gif условно) уровень разумного функционала...

Здесь все верно

А кому - больше дано, с того - больше и спрос ag.gif И придется, что же, раз таков свой выбор, готовиться к ещё большим препятствиям, большим душевным и физическим затратам, большими по значимости работе, заданиям, проектам, и...
и! - БОЛЬШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ! (относительно, конечно...если оглянуться..

Опять все верно, если благословенный труд то душевные и физические затраты не будут большими.
Вам нужен отдых на природе, чтобы полюбоваться ей-набрать сил.Крупные города(......) - жуткие вампиры

Я знаю - ЗАЧЕМ Я ИЗБРАЛА ИМЕНО ЭТОТ ПУТЬ, ИМЕННО ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Знаю, зачем даются всякие испытания- проверка на верность избрания пути и соответствие этому...
Но - столько нелепых, парадоксальных, противных природе человеческой, такие, как чиновничье взяточничество, откровенный цинизм, административное издевательство... Сразу все отступают и остаешься одна лицом к лицу с этим безобразию - раз, второй. сотый... Смирение? Нет уж...думаю, здесь должно быть в крайнем случае - пассивное противодействие, сопротивление...
Если бы у ВСЕХ была такая позиция, может и административное зло бы уменьшилось?
Есть ещё вопросы- касающиеся нашей жизни личной...

Ну здесь все конкретно и ясно. Вы вступили на территорию где властвует "мерзость и запустение" и люди работающие там("..по делам..")служат не истине , а" мамоне"(демону государственности).А служить и Богу и мамоне одновременно не возможно. Это вопрос воспитания духовности в поколениях.Помните что в притчах у Христа .."не жертвы,но милости(это значит человеколюбия)...от вас надо". Когда это государство человеколюбием болело ? не припомню. Единственный способ что то изменить здесь прививать человеколюбие.,а не любовь к карьере , к славе ,к деньгам...
НЕ берите на себя не ваше , ну если только вы не Архангел Михаил.!
Как пишет Даниил Андреев в " Розе мира"

В колыбели- младенец,
покойник- в гробу:
Вот и все ,что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна -
и не спрашивай много;
Господин не откроет секрета рабу.
Омар Хайям.

У когото ум -господин ,а у кого то органы чувств...
Litta-Lo
Цитата
Как раз наоборот,-"понурое безмолвие " - следствие чрезмерной озабоченностью бытием и малого внимания к возвышенном(духовному). Духовное это ... это эмоциональное состояние,-Любви (к людям), благодарности,что все "это" есть, вера в высшую справедливость,-переживание этого состояния(без поисков виноватых и т.п.)

Цитата
касается исполнить то,что поняла-??? ....логики не хватает
Подскажите, в чем? ad.gif
-Я - ЕГО (чиновника) - почти люблю, за то что провидением дано решать важные дела. За то, что хороший мозг и вкус. За то, что принял наконец, на 4 часу ожидания..
А он - "или постель. Или 20 000 долларов...Обычно беру - 50 000" ag.gif ("Благодетель...")
А обойти - никак. Жаловаться, заявлять- я не камикадзе...меня же и засудят. На любом суде докажет со свидетелями - что это я его провоцировала, золотыми кудрями...
Смириться и принять по Вашй логике??? Сменить проект?
...Ищу его друзей...и выход на них...и чтоб сказали. что я уже "занята"... а денег таких на проекты никто не дает- говорят - добивайся... ab.gif
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 19.4.2007, 14:42) *
Подскажите, в чем? ad.gif
-Я - ЕГО (чиновника) - почти люблю, за то что провидением дано решать важные дела. За то, что хороший мозг и вкус. За то, что принял наконец, на 4 часу ожидания..
А он - "или постель. Или 20 000 долларов...Обычно беру - 50 000" ag.gif ("Благодетель...")
А обойти - никак. Жаловаться, заявлять- я не камикадзе...меня же и засудят. На любом суде докажет со свидетелями - что это я его провоцировала, золотыми кудрями...
Смириться и принять по Вашй логике??? Сменить проект?
...Ищу его друзей...и выход на них...и чтоб сказали. что я уже "занята"... а денег таких на проекты никто не дает- говорят - добивайся... ab.gif

Да с чего вы взяли что дано провидением , а может это искушение и вы просто попались..на мерзавца не стоящего вас. Я не только о смирении писал но и о терпении тоже. Что дороже душа или проект. ? Если проект не опережает время и он не обходим человечеству, вам помогут светлые силы они приведут к достойному спонсеру .
Litta-Lo
Цитата(Кшись @ 19.4.2007, 11:07) *
... вам помогут светлые силы они приведут к достойному спонсеру .
db.gif ...Уповаю...
Team
Цитата(Litta-Lo @ 19.4.2007, 13:30) *
Я-то вижу путь ясно.

Ну конечно. То говорят что видят ясно Просветленные, а тут вот нате вам пожалуйста ))

Ок, давайте поднимемся немного выше. Допустим один человек, для простоты назовем его Ло ae.gif, хочет реализовать какой-то проект. Проект для простоты пусть будет зданием. Как это здание может появиться? Например какому-то другому человеку, но человеку с большими возможностями, может прийти такая же мысль и он его построит. Или в том же месте найдется свободное здание, возможно более подходящее для тех целей, ради которых Ло хочет постоить здание. Или может окажется что для людей, для которых Ло хочет построить здание, лучше жить не в здании а в деревне по соседству, где уже и дома для них готовы. Много путей чтобы получить это здание, но какой же путь выбирает Ло?

Ло устраивается работать в организацию, которая для реализации проектов не имеет своих средств. На Ло возлагают и этот проект и необходимость доставать на него деньги. Ло идет в самое противное место за этими деньгами, из-за того что денег нужно много, она ходит по самым противным начальникам, которые издеваются над ней, требуя различных "компенсаций", затягивая, оттягивая и не давая. Когда же Ло сможет перейти уже к строительству? Сколько времени у нее уйдет на строительство? А сколько на хождение по начальникам? В какой пропорции?

Опять поднимемся, обозреем жизнь Ло целиком и спросим себя что же желает делать Ло в жизни? Построить здание или найти себе повод поплавать в "канализации" ?? В чем жизненная задача Ло в действительности? Служение на благо людям или совершенствование себя в невыносимых условиях? Мне кажется и то и другое

Ясность стала яснее?
Butterfly
А я говорю себе:"Я подумаю об этом завтра", забываю, пока эмоции не придут в норму. Успокоюсь и проблема сама собой исчезает. Нужно время выдержать.....
Кшись
Цитата(Team @ 19.4.2007, 16:04) *
Ну конечно. То говорят что видят ясно Просветленные, а тут вот нате вам пожалуйста ))

Ок, давайте поднимемся немного выше. Допустим один человек, для простоты назовем его Ло ae.gif, хочет реализовать какой-то проект. Проект для простоты пусть будет зданием. Как это здание может появиться? Например какому-то другому человеку, но человеку с большими возможностями, может прийти такая же мысль и он его построит. Или в том же месте найдется свободное здание, возможно более подходящее для тех целей, ради которых Ло хочет постоить здание. Или может окажется что для людей, для которых Ло хочет построить здание, лучше жить не в здании а в деревне по соседству, где уже и дома для них готовы. Много путей чтобы получить это здание, но какой же путь выбирает Ло?

Ло устраивается работать в организацию, которая для реализации проектов не имеет своих средств. На Ло возлагают и этот проект и необходимость доставать на него деньги. Ло идет в самое противное место за этими деньгами, из-за того что денег нужно много, она ходит по самым противным начальникам, которые издеваются над ней, требуя различных "компенсаций", затягивая, оттягивая и не давая. Когда же Ло сможет перейти уже к строительству? Сколько времени у нее уйдет на строительство? А сколько на хождение по начальникам? В какой пропорции?

Опять поднимемся, обозреем жизнь Ло целиком и спросим себя что же желает делать Ло в жизни? Построить здание или найти себе повод поплавать в "канализации" ?? В чем жизненная задача Ло в действительности? Служение на благо людям или совершенствование себя в невыносимых условиях? Мне кажется и то и другое

Ясность стала яснее?

Начнем по порядку: существует принцип ,-подобное к подобному и если Ло посввящает свою жизнь материальному миру(считая это важнее миру духовному)-то на нее будет распространятся закон бытия со всеми вытикающими последствиями и соответсвующим окружением. Тогда вопрос:-" каким людям служить?". И естественно начинать совершенствование придется в тех условиях, но то и другое совместить очень сложно -эта тонкая грань .и на ней находися сознание .
SoHard
Цитата(Team @ 19.4.2007, 16:04) *

Ясность стала яснее?

Не стала. Даже более того, я протестую.
Далеко не все люди настолько самодостаточны, что могут так вот - раз - и повернуть свою жизнь на 180 дигрис. Тысячу раз в силу пока еще юношеского (простите, девичьего) максимализма пыталась изменить жизнь в "правильную" сторону. Но вот беда - сил не хватает...
Вот и тянусь потихоньку. Кое-где прорывами, кое-где - как улитка. Принижать себя, правда, не дам.
но это другой вопрос.
Никто не ищет повода "поплавать в канализации", просто туда часто сталкивают, а выбраться без посторонней помощи гораздо сложнее. Модно, конечно, сейчас наперекор судьбе и такое всякое, и тоже придерживаюсь подобного мнения - с одним лишь ограничением: никогда не осуждать тех, кто попадает в подобную ситуацию - сама была, сама выплываю с трудом.
И опять же, за счет веры в независящее и доброе.
Team
Цитата(Кшись @ 19.4.2007, 20:04) *
Начнем по порядку: существует принцип ,-подобное к подобному и если Ло посввящает свою жизнь материальному миру(считая это важнее миру духовному)-то на нее будет распространятся закон бытия со всеми вытикающими последствиями и соответсвующим окружением. Тогда вопрос:-" каким людям служить?". И естественно начинать совершенствование придется в тех условиях, но то и другое совместить очень сложно -эта тонкая грань .и на ней находися сознание .

Все мы живем в материальном мире, какими бы духовными ни желали при этом казаться. Возможно кто то полностью избавился от материального и живет только в духовном? Интересно какой он, вот бы пообщаться. У него есть интернет?

Материальный же мир - это прекрасно. Где еще найдешь такие ощутимые препятствия? И не согласен в том что трудно соединять материальное и духовное. Это раньше чтобы посвятить себя духовному нужно было уйти в монастырь. Теперь же духовным людям лучше жить в миру. Накопили в себе духовности - нужно делиться с окружающими. И потом еще один интересный опыт: хоть и несмешиваемые вещи духовное и материальное с виду - можно попробовать соединить это в себе. Достойная задача )

2SoHard
Я конечно не подразумевал никаких крутых поворотов в жизни. По крайней мере никаких видимых крутых поворотов. Тем кто хочет изменить мир в конце концов приходится начинать с себя. А формирование себя - долгий, кропотливый процесс. Мир при этом не перевернется. Может изменения накопятся и перевернется внутреннее мироощущение.

Осуждения же тут никакого нет, это наоборот очень уважаемо каждый день ходить как на поругание, неприятно, а человек идет во имя цели........
Litta-Lo
Team, не изменить - ВОССТАНОВИТЬ Мир- к его гармонии... Изменить же его - невозможно. Это знают уже все - идущие... ab.gif
Ахтунг! оч много буков! Слабонервных и быстро утомляющихся - просьба не читать. Или не раздражаться- предупреждение есть.
И не злиться и предъявлять мне претензий: "нет ни одного человеческого вопроса, на который существует однозначный ответ"
(высказывание философа, выдвинутого в конце века на присуждение Нобелевской премии)
cu.gif
Цитата(Кшись @ 19.4.2007, 16:04) *
Начнем по порядку: существует принцип ,-подобное к подобному и если Ло посвящает свою жизнь материальному миру(считая это важнее миру духовному)-то на нее будет распространятся закон бытия со всеми вытекающими последствиями и соответствующим окружением. Тогда вопрос:-" каким людям служить?". И естественно начинать совершенствование придется в тех условиях, но то и другое совместить очень сложно -эта тонкая грань .и на ней находится сознание
df.gif Ну что же... ˝Здравствуй, собрат по духу!˝(с)
Совмещаю: проект не коммерческий, а - образовательный, во имя и для детей. Автор идеи и методик - очень заслуженный человек, академик очень преклонного возраста с 60-летним педагогическим стажем. У него есть - целая своя школа последователей-учеников и, самое главное, дети, которые хотят и просят - после показательных 2-недельных практик - что учиться возможно - только тАк! ВСЕ - абсолютно – все дети становятся корифеями по математикам и физикам, грамотно писать, обнаруживают склонность к иностранным языкам и всем рисованиям с черчением - методика развивает/расширяет ресурсы познавательной сферы. Там совсем другая система ценностей и поощрения. Он придумал Новую науку - о морали, и на практике доказал, как её надо преподавать детям разных возрастов.
Его, старика-академика, пригласили в Китай на Международный Женский Конгресс в 2005 году, кажется. И после того, как он показал на примерах, естественно, как работают методики – стал получать приглашения в другие страны. Конечно, поехали его ученики. Есть фотографии из ФРГ - где Шрёдер поздравляет его учеников по окончании проекта с наградой "За вклад в здоровье нации ". Есть письма и грамоты из Чехословакии, Польши, Испании, Бразилии. В программе есть большая компонента по борьбе с наркоманией и профилактике других нарко- и психологических зависимостей (так официально звучит целый "постановочный спектакль" - о включении детей в сопереживание, обращение - заглянуть в будущее и самим по ходу действия делать выборы в том или ином шаге в судьбе...).
Но они все – и академик и его последователи – не в Москве. Проект составлен, обсужден и принят за базовый в рекомендациях к реорганизации российского школьного образования самыми авторитетными корифеями от педагогики и психологии…
В письмах-обращениях, которые рассылались - ВЕЗДЕ И ВСЕМ инстанциям, кроме администрации Президента, началом является цитаты высказываний в сентябрьском преддверии супруги Путина - Людмилы Александровны Путиной, в интервью газете, где говорится, что «воспитание и образование, весь его спектр — от детсада до вуза — это стратегически важное направление для каждой страны». И наряду с различными оценками сегодняшней системы образования России, ею была сформулирована задача «иначе выстроить систему подачи материала».
Как –˝иначе? ˝ Модель – есть, 20-летний опыт практики опробации- есть, экспертная оценка – есть. Зарубежные оценки и признания – есть. Академик бы хотел при жизни учредить этот креативный центр в Москве- все отдает Минобразованию-РФ, Москвы. Просит - придите, посмотрите. Возьмите…! Сделаем центр – ведь разработан целый пакет рекомендаций и брошюр с описанием различных ньюансов. И по мере запросов – готовности пед.кадров на местах - предоставлять им пакет разработок с 2-недельной курацией на первоначальном этапе.

И - НЕ НУЖНО БУДЕТ ОТСТЕГИВАТЬ МИЛЛИАРДНЫЕ СУММЫ ДОЛЛАРОВ НА РЕОРГАНИЗАЦИЮ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ!

В этом и оказалось самое слабое звено. Чиновником нечего будет растаскивать из бюджета. Плюс - школы: 14 категория педагогов – самая высшая, самые профессиональные, но и самые консервативные: за пару лет до пенсий ничего менять не хотят. А их хор голосов -очень шумный и громкий. Они-то знают как «брать глоткой».
«Обходные» чиновничью братию пути – стоят…либо денег. Либо ...
То, что проект «не затребован» - смешно и говорить. То, что для него сейчас нет времени и т.д. – неправда: в чиновничье среде разрабатывается очередная «бездарная модель» зурабовского покроя - «под себя», что называется, где всё и вся – останется на своих местах. Система распределения денег только поменяется, и далеко не в интересах учеников, их родителей, рядовых педагогов, коих большинство.
Профи поймут с полуслова.
Моего коммерческого интереса здесь нет: все счета в письмах указаны центра академика.
У моей организации есть пункт Устава «Содействие гуманитарным проектам».
Вот я его и выполняю….
И ВЫПОЛНЮ: гармония должна быть восстановлена: так, как наши дети якобы обучаются в большинстве школ - это какой-то фильм ужасов. Я даже порой не верю рассказам...а приходится.
Сил, сил где взять побыстрее обойти все эти неурядицы? Бысто восстанавливаться после диких и сокрушительных разочарований, которые неизбежны при соприкосновении с этой стороной чиновничьей братии...У академика не так уж и много времени...

Что должно помочь? Духовная готовность, зрелость осмысления, воля..характер...разум...надежда...
А ещё что?

P.S. Спонсорам он не интересен: льготы на благотворительность все отменили, а образование и культура- не приносящие в первый год прибыль вложения... ab.gif и во второй - тоже... ag.gif и на десятый...
Это- затратные позиции по самой дорогой и бесценной графе - "дети"...
Halcyon
Цитата(Litta-Lo @ 20.4.2007, 2:31) *
Вот я его и выполняю….

если ты состоишь в организации
почему она тебя не поддерживает
финансами и др.?
у меня сестра работает учителем начальных классов
нынешние методики мягко выражаясь дурдом
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 20.4.2007, 2:31) *
Team, не изменить - ВОССТАНОВИТЬ Мир- к его гармонии... Изменить же его - невозможно. Это знают уже все - идущие... ab.gif
Ахтунг! оч много буков! Слабонервных и быстро утомляющихся - просьба не читать. Или не раздражаться- предупреждение есть.
И не злиться и предъявлять мне претензий: "нет ни одного человеческого вопроса, на который существует однозначный ответ"
(высказывание философа, выдвинутого в конце века на присуждение Нобелевской премии)
cu.gif
df.gif Ну что же... ˝Здравствуй, собрат по духу!˝(с)
Совмещаю: проект не коммерческий, а - образовательный, во имя и для детей. Автор идеи и методик -
Вот я его и выполняю…..........................................................................
.................................
И ВЫПОЛНЮ: гармония должна быть восстановлена: так, как наши дети якобы обучаются в большинстве школ - это какой-то фильм ужасов. Я даже порой не верю рассказам...а приходится.
Сил, сил где взять побыстрее обойти все эти неурядицы? Бысто восстанавливаться после диких и сокрушительных разочарований, которые неизбежны при соприкосновении с этой стороной чиновничьей братии...У академика не так уж и много времени...

Что должно помочь? Духовная готовность, зрелость осмысления, воля..характер...разум...надежда...
А ещё что?

P.S. Спонсорам он не интересен: льготы на благотворительность все отменили, а образование и культура- не приносящие в первый год прибыль вложения... ab.gif и во второй - тоже... ag.gif и на десятый...
Это- затратные позиции по самой дорогой и бесценной графе - "дети"...

Н--Да! О чем я на всех сайтах и тризвоню. Об "антихристовом"бездуховном государстве-одна показуха А в писании сказано "по делам их судите..". Если вы уже решили идти до конца и считаете ,что это благое дело ,-думаю всякое дело надо начинать с благославления , помолясь и вы получите духовную поддержку(это должно придать силы), можно прессу подключить хотя я в ней очень сомневаюсь (опять по делам их).
Вы влезли в драку за души людей, без поддержки светлых сил одной с "тьмой" не справиться(я предупреждал-"армагедон").
И еще раз прошу вас не надейтесь(это самообман)или делайте с верой или не делайте с верой (иногда признаться в своем бессилии больщий подвиг чем гордыня(думать, что дана власть на преодолении сил тьмы). Решайтесь и Бог вам в помощ!
Team
2Litta-Lo
А ты просто делай и все, понимай что все равно дойдешь и каждый день по маленькой капельке делай. Даже когда громада перед тобой, даже когда смотреть даже на это не хочется, взял - маленький камешек передвинул и уже легче, уже что-то да двинулось. Сил тебе и уверенности )
Litta-Lo
Да, Team, точно- сегодня, вот, песчинка сдвинулась...
Спасибо, Кшысь, за понимание и пожелание. Мне важно было мнение такого человека, так мыслящего человека, как Вы...

Сейчас пришла ассоциация подумать над вопросом: "А платят ли дети по долгам отцов? А должны ли?"
Смотрите на ситуацию "сверху", как предлагал Team - куда же деваться?
Это, получается, объективный Закон. Закон сохранения Энергии.
Духовные энергетики - тонкие материи, а какие сугубо материальные катаклизмы обуславливаются "черными дырами" отсутствия культуры, морали, совести, чести,...
Материалистически-атеистический крен красноармейцев 17-го, устраивавших конюшни из храмов и колоколен, последующая полная потеря нравственных ориентиров в брежневской системе двойной морали, полное разложение или деградация общественного сознания до уровня торгашеского "купи-продай-заработай на лохе" и генерация странного поколения - мечтающего о звездных войнах, представляющих Армаггедон,(но не знающих , что это название горы)и готовых запросто прирезать в подъезде кого угодно за сумму на пару бутылок пива....
И многие из которых - "уже никогда не прочтут "Братьев Карамазовых"
(Стивен Спилберг :"Человечество делится на 3 категории:тех, кто читал "Братьев Карамазовых", тех, кто ещё не читал "Братьев Карамазовых", и тех, кто уже никогда не прочтёт "Братьев Карамазовых"...." Сначала удивилась. А потом, со временем, подтвердилось... Не ошиблась ни разу...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.