Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Преодолевать Мелкие Неурядицы...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Team
Похоже мы выходим на какие-то новые темы. Надо их как-то оформить, а то об разном под одним топиком - это потом другим трудно переваривать

К слову, читаю довольно мало, в частности "Братьев Карамазовых" не читал
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 20.4.2007, 14:13) *
Да, Team, точно- сегодня, вот, песчинка сдвинулась...
Спасибо, Кшысь, за понимание и пожелание. Мне важно было мнение такого человека, так мыслящего человека, как Вы...

Сейчас пришла ассоциация подумать над вопросом: "А платят ли дети по долгам отцов? А должны ли?"
Смотрите на ситуацию "сверху", как предлагал Team - куда же деваться?
Это, получается, объективный Закон. Закон сохранения Энергии.
Духовные энергетики - тонкие материи, а какие сугубо материальные катаклизмы обуславливаются "черными дырами" отсутствия культуры, морали, совести, чести,...
Материалистически-атеистический крен красноармейцев 17-го, устраивавших конюшни из храмов и колоколен, последующая полная потеря нравственных ориентиров в брежневской системе двойной морали, полное разложение или деградация общественного сознания до уровня торгашеского "купи-продай-заработай на лохе" и генерация странного поколения - мечтающего о звездных войнах, представляющих Армаггедон,(но не знающих , что это название горы)и готовых запросто прирезать в подъезде кого угодно за сумму на пару бутылок пива....
И многие из которых - "уже никогда не прочтут "Братьев Карамазовых"
(Стивен Спилберг :"Человечество делится на 3 категории:тех, кто читал "Братьев Карамазовых", тех, кто ещё не читал "Братьев Карамазовых", и тех, кто уже никогда не прочтёт "Братьев Карамазовых"...." Сначала удивилась. А потом, со временем, подтвердилось... Не ошиблась ни разу...)

Согласен "куда же деваться"-платят вернее расплачиваются(это карма)-закон причина-следственной зависимости. В писании сказано "..берите, но за все заплатите в семь крат..,-по этому добро делать "выгодно",если хотите. Карма будет платить той же монетой. Но в мире где понятия о ценностях перевернулись(ценность стала деньги , власть..и прочие пороки),- добро понимается как вещь какая нибудь, а не принцип......Это тема другая Team прав. .....И тоже серьезная.,в двух словах не обсудить.
Всех сразу уже не переделать (теперь по одиночке приходится оставаться Человеком), ну в лучшем случае мелкими группами и с молоду.
Team
Я много в чем не согласен. Например хочу сказать что и карму можно обогнать, и отрабатывается она сейчас быстрее, как и застегает тоже. И про то что Человеков сейчас мало, много их. И наверно в том что деньги портят, скорее желание денег....

Откройте тему вобщем, а то я тут еще не все понял, в частности деление по разделам тут какое-то странное ))
Кшись
Цитата(Team @ 20.4.2007, 16:10) *
Я много в чем не согласен. Например хочу сказать что и карму можно обогнать, и отрабатывается она сейчас быстрее, как и застегает тоже. И про то что Человеков сейчас мало, много их. И наверно в том что деньги портят, скорее желание денег....

Откройте тему вобщем, а то я тут еще не все понял, в частности деление по разделам тут какое-то странное ))

какую тему? о карме?-эта тема наверное была (мне в лом просматривать форум) да я и сам в разделах не очень,а на одну фразу здесь отвечу......скорее желание денег....вопросом, а почему деньги называют злом?
Litta-Lo
Цитата(Team @ 20.4.2007, 11:13) *
Похоже мы выходим на какие-то новые темы. Надо их как-то оформить, а то об разном под одним топиком - это потом другим трудно переваривать

К слову, читаю довольно мало, в частности "Братьев Карамазовых" не читал
Я знаю, что ты - ЕЩЁ не читал... ab.gif
Litta-Lo
Цитата(Кшись @ 20.4.2007, 12:40) *
какую тему? о карме?-эта тема наверное была (мне в лом просматривать форум) да я и сам в разделах не очень,а на одну фразу здесь отвечу......скорее желание денег....вопросом, а почему деньги называют злом?
Деньги - средство обращения к Добру или Злу...
А т.к. человек слаб - к злу прилипает быстрее - деньги , большие портят маленьких душой людей.
Испытание богатством - много тяжелее, нежели бедностью...
А так - деньги -пыль....мера ценностей, в которых заблудился человек.
И эквивалент золотого запаса хранилищ страны...якобы... ab.gif

Человек - всегда и всему должен быть мерой ценности.

А в нашей культуре - человек, личность - не ценится абсолютно! Имеет ценность его связи или его деньги.
Потому, вроде как, и уходим с арены мировой цивилизации..
Team
А мне наоборот кажется что возвращаемся

И возьми хоть интернет-сообщество. Какие здесь деньги? Что здесь ценится? Нет никаких денег. Власть разве что, да и то виртуальная
Litta-Lo
Цитата(Team @ 20.4.2007, 13:24) *
А мне наоборот кажется что возвращаемся
И возьми хоть интернет-сообщество. Какие здесь деньги? Что здесь ценится? Нет никаких денег. Власть разве что, да и то виртуальная
Не смеши...
SoHard
Цитата(Litta-Lo @ 20.4.2007, 17:32) *
Не смеши...

А и не смешно. Мы действительно оч-ч-чень медленно движемся вверх. Вот например, снова в моду входит вежливость и чуткость после более чем десятилетия прославления личного эгоизма.
Кшись
Если низменной похоти станиш рабом-
Будешь в старости пуст, как покинутый дом!
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и -куда же потом?
..........................................................
Жизнь- пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находиш причину-
Меду тем он давно в небесах предрешон.
...........................................................
Мы источник веселья- и скорби рудник
Мы вместилище скверны- и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир, многолик.
Он ничтожен, и он же -безмерно велик!
...........................................................Омар Хайям
Ты не волен в желаньях своих и делах?
Будь однако , доволен: так хочет Аллах!
Следуй разуму: помни, что бренное тело-
Только искра и капля, только ветер и прах .
...................................( он же)............... ag.gif
Litta-Lo
Цитата(Кшись @ 21.4.2007, 11:13) *
Омар Хайям
....,
Следуй разуму: помни...
Значит, всё-таки РАЗУМ. И ПАМЯТЬ О ПРЕДЫДУЩЕМ ОПЫТЕ...
Самобучаемость, короче...
Качество, единственное, которое ценит Березовский...- неглупый, видимо, человек! ab.gif
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 2.5.2007, 0:50) *
Значит, всё-таки РАЗУМ. И ПАМЯТЬ О ПРЕДЫДУЩЕМ ОПЫТЕ...
Самобучаемость, короче...
Качество, единственное, которое ценит Березовский...- неглупый, видимо, человек! ab.gif

Разум и память еще ни кому не мешали ,но в этом рубаи, большее значение имеет последняя строка
..Следуй разуму: помни, что бренное тело-
Только искра и капля, только ветер и прах ...
искра -стихия огня; капля-воды; ветер-воздух; прах-земля.
В смысле духовное важнее , а у Березовского важнее что то другое как мне кажется.

Управляется мир Четырьмя и Семью
Раб магических сил- смиряюсь и пью
Все равно семь планет и четыре стихии
В грошь не ставят свободную волю мою!
.......................Омар Хайям...............
Это к тому , что ВЫ обладаете уже какими то вам только присущими качествами и талантами и естественно есть судьба ваша, где прописаны основные вехи и перекрестки на которых у вас будет возможность изменить судьбу (чуть -чуть)
Litta-Lo
Гадалка раз шарахнулась от моих ладоней- сказала, что я очень изменила свою судьбу.
Ни проще, ни легче не стало. Наоборот. Честнее? Уже пару раз было, что те, кому больше всего старалась и делала- предавали и обливали ложью за спиной- видимо, чтобы не быть благодарными...Все равно - правда через 3- 5 лет- восстанавливалась- но время -то потеряно. Ничего от людей не жду. Но чем честнее и благожелательнее стараешься быть и делать- тем меньше тебе верят и больше гадят... Зато - если круто обойтись с человеком- преданным бобиком будет бегать по пятам и доказывать свою искренность.
Что за синдром дворняги?
Духовность в таком мире неурядиц прибавляет. И надо быть бездетным сиротой, чтобы позволить себе просто поменять среду обитания...
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 2.5.2007, 18:52) *
Гадалка раз шарахнулась от моих ладоней- сказала, что я очень изменила свою судьбу.
Ни проще, ни легче не стало. Наоборот. Честнее? Уже пару раз было, что те, кому больше всего старалась и делала- предавали и обливали ложью за спиной- видимо, чтобы не быть благодарными...Все равно - правда через 3- 5 лет- восстанавливалась- но время -то потеряно. Ничего от людей не жду. Но чем честнее и благожелательнее стараешься быть и делать- тем меньше тебе верят и больше гадят... Зато - если круто обойтись с человеком- преданным бобиком будет бегать по пятам и доказывать свою искренность.
Что за синдром дворняги?
Духовность в таком мире неурядиц прибавляет. И надо быть бездетным сиротой, чтобы позволить себе просто поменять среду обитания...

Если труженник, в поте лица своего
Добывающий хлеб, не стяжал ни чего
Почему он ничтожеству кланятся должен
Или даже тому, кто не хуже его?
...................................
Лучше впасть в нищету,голодать или красть.
Чем в число блюдолизов презренных попасть
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавца , имеющих власть.
...................................
Желанное счастье доступно тому лишь
Кто ясному разуму чутко послушен,
Ум рабу вручает дар свободы
И подъемлет рухнувшие своды
...................................Омар Хайям....................
Духовный человек -, как препятствие ,как заноза в мире где властвует"мамон". И нет ничего удивительного, что такому человеку трудно жить в таком обществе и этому есть объяснение в Евангелее от Матфея гл.6 ст24 "Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.Не можете служить Богу и мамоне(богатству)" и ст20 "Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
И все же ....путь известен.!!!
Litta-Lo
Как без "мамона" - маме старость, лекарства обеспечить, а дочке образование... бывшего дочка и её нужды - не колышат, никогда...
Ну, буду сама ходить честной и порядочной и в мешковине - скоро мода докатиться, уверена и что?
Маме понадобятся лекарства - в анамнезе 2 инфаркта - и что, я- зная, что нужно сделать то-то и то-то, но нету денег на госпитализацию?
Честно, бесплатно и на совесть отрабатываю последний пункт Устава - содействия гуманитарным проектам - он никому не нужен, т.к. совершенно не доходная часть, только расходная...
Зато, по отчетам - оказался самым полезным, этот пункт... ab.gif
Счас позарез нужен грамотный юрист...советик только, как правильнее поступить (по работе, по "содействию..." ag.gif ...не себе)
Полчаса консультации- 900 руб... ac.gif Четвертый раз пользоВаться? По 30 мин - не получается, минимум час- покааа все детали расскажешь.
зачем, спрашивается, тогда просить "говорите кратко"? ae.gif

Так что - сплошные неурядицы себе в убыток - я же от дочки и маминых лекарств эти деньги отнимаю...
Stif
Цитата(Litta-Lo @ 2.5.2007, 18:52) *
Что за синдром дворняги?

Согласен с этим наблюдением. Очень, кстати важное. Вопрос, какая же позиция в своем собственном поведении, может быть наиболее правильной. Не могу точно передать, что хочу сказать, но если коротко, может быть вы поймете. Надо стать строгим и по отношению к самому себе, и по отношению к окружающим людям. Не стараться рассматривать людей лучше, чем они есть на самом деле, не давать им авансов в виде помощи и т.д. Много подумать, прежде чем постараешься помочь кому-то или просто отнестись с полным доверием и благожелательностью. Не забывайте: дорога в ад вымощена благими намерениями.
Постараться достигать предельной трезвости и в собственной оценке и оценке окружающих людей и обстоятельств жизни.
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 3.5.2007, 14:13) *
Как без "мамона" - маме старость, лекарства обеспечить, а дочке образование... бывшего дочка и её нужды - не колышат, никогда...
Ну, буду сама ходить честной и порядочной и в мешковине - скоро мода докатиться, уверена и что?
Маме понадобятся лекарства - в анамнезе 2 инфаркта - и что, я- зная, что нужно сделать то-то и то-то, но нету денег на госпитализацию?
Честно, бесплатно и на совесть отрабатываю последний пункт Устава - содействия гуманитарным проектам - он никому не нужен, т.к. совершенно не доходная часть, только расходная...
Зато, по отчетам - оказался самым полезным, этот пункт... ab.gif
Счас позарез нужен грамотный юрист...советик только, как правильнее поступить (по работе, по "содействию..." ag.gif ...не себе)
Полчаса консультации- 900 руб... ac.gif Четвертый раз пользоВаться? По 30 мин - не получается, минимум час- покааа все детали расскажешь.
зачем, спрашивается, тогда просить "говорите кратко"? ae.gif

Так что - сплошные неурядицы себе в убыток - я же от дочки и маминых лекарств эти деньги отнимаю...

Да не ходите вы по консультациям(мож я что не так понял? ai.gif ) Все проблеммы от нервов(одна от удовольствия ah.gif ). Все решается проще -Вы расставьте приорететы , что же для вас, лично, главное в жизни?Если вы будете решать чужие проблеммы ,как свои-на ваше здоровье никаких средств не хватит. Какой паразит вам внушил , что вы должны??? Единственно кому вы должны это самой себе(своему "Я";оно же -ваш Бог)Вы не должны себя насиловать-делать"дело" подрывающее ваше здоровье-это грех(самоубийство). Тем более чувство ответственности перед близкими.....! А вы , что клялись, что костьми должны лечь за эту программу, а если просто время не пришло???Вы знаете ,что бывает когда не вовремя дела делаются. Эволюция ,милая , за поспешность жестоко наказывает. Поэтому, я о смирении все настаивал. Я понимаю -жаль старика, и программа хороша. Когда революцию делали идея всем нравилась, но не пройденый капитализм загубил прогрессивное дело-люди были не сознательные ,не наработан опыт капитализма ,-результат at.gif Эмоции -наше здоровье , и тут вы 100%правы-неурядицы себе в убыток. Оставьте их,- от вашей жертвы пользы не будет. Невозможно договориться с "бездуховной тварью" От здорового человека толку больше, чем от инвалида.Ищите положительных эмоций , смените работу если она вас выматывает психически(иначе она вас убьет) ,не увлекайтесь так политикой (профессор Преоброженский"Собачье сердце")-от наблюдения за несправедливосьтю, горько на сердце становится от бессилия.Любите себя больше ag.gif ,-тогда и близким перепадет.
Litta-Lo
Я всегда полагала - что меня должны любить другие люди, и Главный мой человек.....cu.gif
А не я сама...скушно ведь..."и мысли, и дела - все знаешь наперед"...

А я - должна любить стариков , детей... и Главного своего человека cp.gif

Людей...?
"Кто жил и мыслил- тот не может
В душе не презирать людей"....

Это Пушкин А.С.

Так страшно с ним согласится, а приходится: детства - зло не просчитано, старости - зло беспомощно...
И только у людей между этими возрастными периодами оно - оружие в руках.
Разрушающее....
Vicomte
Цитата(Litta-Lo @ 4.5.2007, 3:12) *
Я всегда полагала - что меня должны любить другие люди, и Главный мой человек.....cu.gif

Литт, интересно мыслишь... Они ничего тебе не должны, равно как и ты им. Если кто-то действительно любит тебя, то это дар того человека тебе, с которым духовно не многое можно в один ряд поставить. Так же и ты не обязана никого любить, хотя... это противоестественно, и вряд ли среди людей найдется такой, кто сможет утверждать в конце своей жизни, что не любил никогда и никого.
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 4.5.2007, 3:12) *

Людей...?
"Кто жил и мыслил- тот не может
В душе не презирать людей"....

Это Пушкин А.С.

Так страшно с ним согласится, а приходится: детства - зло не просчитано, старости - зло беспомощно...
И только у людей между этими возрастными периодами оно - оружие в руках.
Разрушающее....

Не помню кто сказал ,что если человек не любит себя, как же он будет знать как надо любить других?И еще у одной целительнице :-...множество болезней цепляется к людям если они не любят себя,не ценят...Хорошие(добрые) мысли обладают целительной силой не имеет значение в чей адрес они направлены. Тут вспоминается из Евангелея от Матфея гл5 ст44-"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Это я к тому, что зло притягивает зло ,а добро притягивает добро и бороться со злом можно только добром. Пушкин обличил реальность своей современности ,- слава Богу не истину.
Еще мне нравится из Евангелея гл6 ст22-23..."Светильник для тела есть око.И так,если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.И так, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Я это понимаю так ,если человек вокруг себя видет только зло ,несправедливость и т.п. то на душе у него будет тьма , а разве во тьме может быть здоровье? А нас СМИ пичкают очень "веселой " инфо.Можно делать выводы... Людям паталогически не хватает ЛЮБВИ.
Team
И еще тогда уж добавлю, что того, кто не любит себя, другой не полюбит

Да, и еще не понимаю почему смысл жизни и полное мироощущение обсуждаются внутри темы "мелкие неурядицы". Имхо это не мелкие неурядицы, а крупные проблемы, с которыми нужно работать
Litta-Lo
Классический "русский стандарт":
-"У тебя неприятности? - Сам дурак. Или дура..." ab.gif Я вам не верю.
Или вы в понятие "себя любить" вкладываете что-то другое...

Я себя - уважаю. Просто нездоровое (для страны, которая на мате думает, а не разговаривет) чувство собственного достоинства. Нетерплю оскорблений в моем присутствии. И лицемерия.
Тщательно сберегаемая была, сейчас понимаю, друзьями, своими и отца...
Это он научил меня завещанию старцев Оптиной Пустыни
- не верить (людям и их обещаниям)
- не бояться (говорить правду)
- не просить (к себе снисхождения)

Любить родину и родителей. Своих детей и соотечественников.
Меня "колбасит", когда вижу, как пресмыкаются перед иностранцем и хамят своему...
Научил - что я дочь своей земли и должна своей земле, родине, людям, чьим трудом сыта и здорова в тепле и радости под мирным небом.
И должна будущему времени- которое мне поручено- вырастить ребенка и, передавая, сохранить все доступные мне знания и опыт...

За это и так безоглядно любима...

любить себя...что это такое?
к модераторам:
МОЖНО ЛИ ОТКРЫТЬ НОВУЮ ТЕМУ?
Кшись
[quote name='Litta-Lo' post='249789' date='4.5.2007, 16:00']

Скорее я не смог правельно обьяснить. Не верьте людям у которых к вам корысть, а мне от вас ничего не надо.Я просто пытался помочь расставить точки.

Научил - что я дочь своей земли и должна своей земле, родине, людям, чьим трудом сыта и здорова в тепле и радости под мирным небом.
И должна будущему времени- которое мне поручено- вырастить ребенка и, передавая, сохранить все доступные мне знания и опыт...

А насчет долга я уже в " теме" высказывал мнение. Не надо "долга" ,а примите вы это как естесственое ваше состояние раз ваш дух согласен с этим мировозрением.
Громозека ^
Цитата(Litta-Lo @ 4.5.2007, 16:00) *

ab.gif а я вот тоже не верю в парадигму "люби себя чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех " (с)
Что значит "люби себя"?
А это значит быть себялюбивым и глухим к миру, который вокруг тебя!!! Это значит равнодушие не к себе,...но с другой стороны - ханжество,... так как когда мы любим себя и потакаем своим желаниям, в то же время отрицаем такую возможность для других людей!
Я бы сказал по-другому! Надо верить в себя,...и верить себе! ad.gif ....
Кшись
Цитата(Громозека @ 4.5.2007, 16:13) *
ab.gif а я вот тоже не верю в парадигму "люби себя чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех " (с)
Что значит "люби себя"?
А это значит быть себялюбивым и глухим к миру, который вокруг тебя!!! Это значит равнодушие не к себе,...но с другой стороны - ханжество,... так как когда мы любим себя и потакаем своим желаниям, в то же время отрицаем такую возможность для других людей!
Я бы сказал по-другому! Надо верить в себя,...и верить себе! ad.gif ....

Все просто я отвечу, если тему откроют, а то мне уже намекали, что тему меняю.Не так смешно как кажется.уметь любить себя. И не в коем разе не чхать на всех-верить в себя -да,но еще много тонкостей.
НатКа
Цитата(Litta-Lo @ 16.4.2007, 14:54) *
- А как тогда преодолевать мелкие неурядицы? Чтобы затраты на преодоления - были минимальны - и с по времени, и по своим энергетическим/ эмоциональным ресурсам, сохранить Добро души для окружения?

Что вам помогает прежде всего - разум? воля? характер?
А вот как быстро приходить в норму?
Или оставить в себе - для прививки на будущее?

НЕльзя принимать всякие мелочи близко к сердцу. Нужно обладать долей здорового пофигизма и на некоторые вещи просто не обращать внимания.
sun424
Цитата(Путник @ 16.04.2007 - 20:41) *
согласен стимулов нужно искать. ИМХО лучше всего когда есть Цель причем не внутри своего Эго а коллективная/семейная вот скажем у меня цель- обеспечение семьи в одиночку. так с запасом хватает и сил и средств. ну а слабым -Церковь поможет. слабых спасают молитвы, сильных- действия (впрочем наверно и им не помешает).

Жизнь и есть такой стимул.

Странное у вас отношение к молитве.Это ну никак не слабость,а способ настроиться на что-то большее,чем ты,способ отдохнуть от тараканьих бегов.своеобразная подзарядка батареек.

Мелочи не тревожат того,у кого решены проблемы в крупных делах.Если ты вышел голый в мороз-глупо жаловаться,что ноги мёрзнут.

Не нужно игнорировать мелочи,а лучше у самой себя спросить-а почему это так меня раздражает?
Manana
разум , анализ происходящего
Fram
Просто смеюсь над ними!Всё преодолимо!
Fоxik
И я смеюсь=)Пусть иногда и бывает смех сквозь слезы, но стараюсь держать хвост пистолетом ad.gif
Beauty
так уж сложилось, что я везде какие-то ситуации решаю сама...какие-то неразберихи, неурядицы..на работе - потому что начаьник...дома, потому что мама меня считеает 12-летней девочкой и всех вокруг, включая меня, отчема, друзей и т.д. считает во всем виноватыми...помогает вера в себя, вера в то, что все будет еще лучше, что все что ни делается, деалется к лучшему....что я все равно докажу, что онинеправы, если они действительно неправы.
_Brigitta
За все благодарю свое спокойствие: при эмоциональном всплеске мало что на ум придет, а на сосредоточенную голову приходит и не одна идея выхода из положения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.