[quote name='Tigra' date='2.8.2007, 8:28' post='292569']
Демократия - одна из худших форм Власти, пригодная лишь для размеренной растительной жизни в тепличных условиях. Во всех остальных случаях это смерть для Государства и Общества....... Это раз.
[/quote]
Сэр Уинстон Черчилль сказал: "Демократия не идеальна, то это пока лучшее, придуманное человечеством". Будешь спорить и с ним?=)))..... это раз
Самые богатые страны мира с наивысшим уровнем жизни обычного населения(в основе, которого средний класс) живёт именно при демократии =)))... это два
[quote]Появление лидеров оппозиции не есть Свобода слова. Это два. [/quote]
Появление лидера оппозиции или любого другого человека, несогласного с политикой действующей власти на ТВ или в любом другом СМИ и возможность этих людей донести до народа свою точку зрения(отличающуюся от официальной) это как раз таки свобода слова =)))
[quote]Зажравшиеся политиканы у власти, рвушиеся к кормушке, не могут быть выразителями чаиний народа. Это три. [/quote]
А кто решает какой политик "зажравшийся", а какой нет? =)) Народ, конечно. А чтобы народу решить, ему надо иметь право выбора, альтернативу, иначе он попросут не сможет осуществить своё право на самоопределение.
[quote]А я не согласен. Во-первых "свободных СМИ" не бывает по определению. [/quote]
Я тебе уже на двух ярких примерах показал, что бывают =))) Не отрицай очевидного, когда уже понял, что не прав
[quote]Во-вторых для демократии (си речь власти народа, иначе я отказываюсь воспринимать сей термин) явно недостаточно возможности вякать на каждом углу[/quote]
А почему обязательно "вякать"? Какой-то ты... ну даже не знаю как выразить то, что хочу сказать. Если моё мнение не совпадает с мнение власти, то это означает, что я "вякаю"? Не понимаю твоей логики.
[quote]Как минимум нужны рычаги, что бы народ мог оказывать влияние на процессы, происходящие в Государстве и Обществе. [/quote]
Народ(если население, допустим, 50 мил) и каждый его член не может сразу влиять на все процессы, потому есть депутаты - представители народа- которым народ вверяет государственные дела.
[quote]Обоснуй.[/quote]
А что обосновывать-то? Я уже давно всё сказал, почитай теории государства и права и пойми, что есть государство на самом деле, тогда и поймешь, что гос-во не нуждается в СМИ, это не входит в его природу и сущность.
[quote] Да ну? Ну что же, осталось надеяться, что столь многомудрый собеседник просветит мою серость и растолкует сие мудренное слово. [/quote]
Введи в поисковике "теория государства и права" и там почитай про гос-во, его историю и обязательно про его функции.
[quote] Подрывная пропаганда есть пропаганда деструктивных вещей, направленная на ослобление Государства и общества, на подрыв морально-менталитетной основы оных.[/quote]
От как умело ты умеешь избегать ответа

Но меня так просто не проведешь, я повторяю вопрос и прошу на него ответ: справедливая критика власти и предложение альтернативных выходов из ситуации это разве "подрывная пропаганда"?
Если гос-во есть за что критиковать и эта критика осуществляется, то это "подрывная пропаганда"?
[quote]Кстати, так называемые "демократии" Запада тоже уже страдают от созданного ими же Идеологического оружия*. И уже есть тенденция к свертыванию тн "свобод". Видно и там хватает думающих людей, которые видят всю порочность системы. [/quote]
Это твои размышления...
[quote] Это лишь бумажка. Которая не раз переписывалась и будет еще не раз переписываться. Кстати, развивая твой же пример, если ты сидишь в приличном месте с девушкой, и твой сосед начинает громко грязно материться (в том числе и по твоему поводу), ты так и будешь сидеть? Мотивируя это "конституционным правом твоего соседа на своё мнение". Не знаю как ты, а я заставлю его примолкнуть, и плевать на его права и "общечеловеческие ценности".[/quote]
Во-первых, Конституция это не "бумажка". Или по-твоему лучше жить без конституции и законов?
Во-вторых, на счет соседа. Вообще-то это называется хулиганство и в УК есть соответствующая статья, соответственно, это правонарушение.