Было все-равно...
Смерть...да что этотакое?
Перевалочный пункт...но только сомнение в этом меня и остановило...а что , если ВСЁ?
Именно после прохождения (если не сгинуться) этого пофигического состояния, начинаешь по-настоящему ценить и замечать и любить те мелочи с которыми хотел расстаться.
Если этот этап проходит, а этому всегда что-то или кто-то должен способствовать, то начинается новая страница.
Cамоубийца в одно и то же время бывает и очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боится вечности
Sten Li
21.04.2006 - 6:12
Поживём увидем...
Больше верю что после смерти произойдёт реинконрнация (надеюсь правильно написал) , в следствие чего память человека потрёться. Но все равно ...если скажем до этого он был как Дедушка Ленин , то и в новой жизни он унаследует характер и всякие мелкие " фишки " .
имхо , строго не судить )
В риенкарнацию в классическом буддистском представлении я не верю. Жизнь у тебя такого как ты есть - одна. Честно говоря мысли о собственном самоубийстве (реальные, как жизненный план) меня никогда не посещали. Чего торопиться итак все там будем, а жизнь тем и хороша, что идешь, идешь по улице. Вроде нет никого рядом, все так :(, а тут - уронил пачку сигарет - а молодой человек поднял... Вот и все и как не было тебя до этого... А после того как почитаешь хорошую литературку на тему смерти в медицине с описанием документальных бесед тех кому 34 года - двое детей, мама старенькая, а у него рак простаты и ему недели две всего жить. Так и вовсе жизни зарадуешься.
immersion
21.04.2006 - 11:18
будет реинкорнация и жизнь после смерти есть...
ни за, что не поверю, что нет.
Мидори - вечный гость
21.04.2006 - 13:54
Вот что я скажу - я верю в то, что вижу. Ничто никуда бесследно не исчезает, просто переходит из одного состояния - в другое - вода - снег - лед - пар - вода - человек и т.д. Душу от тела я не отделяю. Каждая моя клеточка божественна, потому что она - вечное движение вселенной она и душа и плоть одновременно. Поэтому в переселение души я не верю. Но, если ты умрешь - тебя *цензура*оронят, тело начнет разлагаться, его съедят червячки, вырастет трава, траву съест корова, корова даст молоко - молоко выпьет ребенок, ребенок вырастет в женщину и родит человека и т.д. И я буду являться частью всего этого, как сейчас я состою из частей (если можно так сказать) тех кто жил был до меня (не только люди, но все, все, вплоть до звездной пыли...). Это для меня очевидно и не противоречиво. Вот в какое перерождение я верю. Я - часть этого мира не более того, вечно находящаяся в движении, вместе с ним.
immersion
21.04.2006 - 18:59
человек не вода и не лед. ты материалистка а я верю в духовные начала. я был там за гаризонтом и поэтому верю в то, что душа есть.
Мидори
21.04.2006 - 21:41
Нет конечное, человек ни вода и не лед, но он как и все остальное на свете состоит из частей, элементов и т.д. и эти части постоянно движутся - все живое умирает, а "мертвое" дает толчок живому, становясь таким образом живым - это вечное движение вселенной. Я такаяже материалистка как и идеалистка. Я не разделяю духовное и физическое, для меня они - не два (по другому и не скажешь). Хотя словами это объяснить тяжело, как впрочем видимо и твой "загоризонтальный опыт". Скажу что за гранью пока не была, поэтому сказать по этому поводу нечего, поэтому делюсь ЖИЗНЕННЫМ опытом. Все превращается в мертвое, а мертвое - в живое... Про танец Шивы слышали?
LLIYka
22.04.2006 - 11:32
Вечно это самая страшное что есть во всей бесконечнай вселеной. вы хоть пудымайте каково это жить вечно???
я как слышу это слово меня всего трести начинает
Мидори
22.04.2006 - 15:09
LLiYka, не волнеуйнуйся и уж тем более не трясись. Вечность нам не грозит, даже пол вечности не грозят. Нам грозит скопытится в ЛЮБОЙ момент. И можно сто тысяч раз не верить, не думать, не ждать , но это МОЖЕТ произойти, со многими из нас это уже происходит. К примеру вот я сижу и ничегошеньки не знаю, а у меня в нутри раковая у*цензура*оль зреет.... НИКТО не застрахован, и рано или поздно это случится... Так что трястись надо от того, что тебе еще сегодня жизнь подарена так сказать...
LLIYka
22.04.2006 - 22:44
мидори. я думаю что и смерть это не самое страшное. я думаю что мы будем жить вечна. даже когда умрём
Мидори
22.04.2006 - 22:57
Представь себе, LLIYka, что далеко не все верят в то, что они будут жить после смерти (имею ввиду обычное понимание "жить"). Я то точно не верю, что от меня отделится душевная субстанция, обреченная вечно витать в "тонких мирах". Я - часть этого мира, была, буду и останусь после смерти, никуда не девшись. Умрет мое "Я"!!!! -
может так понятней объяснение? Так если умрет "Я" - чему страдать и бояться неизвестно чего такого - "вечности"? Просто нечему... Не волнуйся, все хорошо, вещи такие какие они есть. Если бы люди жили вечнго жизнь не имела бы ни малейшей ценности, как и все то, что в ней происходит!
Sten Li
22.04.2006 - 23:30
А как же реинкорнация ?
Неужели в неё не кто не верит ?
immersion
22.04.2006 - 23:33
Sacred я в куче постов писал что реинкорнация есть и я в нее вер..
в противном случаи жизнь бессмыслена..
я не верю... человек умирает и всё, а реинкарнацию и всякую штуку с жизнью после смерти придумали из-за страха перед ней.
убедите меня, пожалуйсто!!!! что я не прав!
immersion
22.04.2006 - 23:38
BATON з.ы я был в коме,Астрале как не называй и видел себя со стороны..
чувствовал свободу.. это неописуемое чувство тагда я был собой, вроде как ты есть и вроде тебя нет чувство словами не описать.
поэтому сам не знаю но откуда то на подсознательном уровне знаю. что это всешго лишь мелкий этап.
все в мире бесконечно, вселенаая жизнь.
вода становиться льдом потом паром но она не исчезает, она меняет состояние но сущность одна.
так и мы мы остаемся сабой меняя лишь сущность.
Ада нет, Рая нет, Впереди другие сотни жизней. и ученый доказалои существование души, так куда же она диваеться если жизни после смерти нет.
А, припвидения? А сны, когда во сне снять мертвые? А, просто чудеса?
Если бы все было бы так просто....
хреновый мне однажды сон приснился... я раком когда болел у меня друг был, и он умер.
ну вот-приснился он мне однажды. Мы в какой-то деревне были и он меня не помню куда звал. Сон был очень реальный, что когда проснулся то не сразу вспомнил что этого человека нет уже, а потом жутко стало... Куда он меня звал? страшно...
immersion
22.04.2006 - 23:46
тоже случай моего друга. у него в доме в соседней квартире жила бабка. и вот она умерла через месяц он идет домой поднимаеться и видит бабку она ему привет внучик, он заходит в свою квартиру и только тогда понимает что бабка умерла вот ему стремно было...
WindSoul
22.04.2006 - 23:51
а мне кажется что есть какая-то такая связка.. чисто физическая, которая вполне логичто, с сохранением всех физических законов доказывала бы и существование души и приведений и всего-всего... в науке же столько черных дыр... даже в самих фундаментальных истинах... и еще чуть-чуть и все будет раскрыто... хотя уже как лет 5 витает в мозгу мысль что еще чуть -чуть, а великие физики и теоретики мира сего так и не удосуживаются ничего открыть :)
нелязя объять необъятное... скорее всего и не раскроют...
Little_AzaZeL
23.04.2006 - 0:06
Цитата(BATON)
хреновый мне однажды сон приснился... я раком когда болел у меня друг был, и он умер.
ну вот-приснился он мне однажды. Мы в какой-то деревне были и он меня не помню куда звал. Сон был очень реальный, что когда проснулся то не сразу вспомнил что этого человека нет уже, а потом жутко стало... Куда он меня звал? страшно...
ЭЭЭЭЭЭ.. ссори за оффтоп - а ты что болел раком и вылечился??!!! В таком возрасте???!!! Невероятно!!!
ничего невероятного... рак по литальности на 3 месте (1-сердечно-сосудистые заболевания). Вообще есть понятия как ОНКОЛОГТЧЕСКИЕ заболевания-там много всяких разных в кучу. Рак-это образования только из клеток эпителия(они есть почти везде). У меня было онкологическое заболевание лимфогранулематоз 3Бб степени с поражением лимфоузлов шеи слева, средостения, ворот печени и силезенки, тканей силезенки. Смешанно-клеточный вариант. III группа риска.
проводили 6 курсов химеотерапии, лучевую терапию. 3 курса закрепляющей терапии.
заболел в 12 лет. Наблюдаюсь до сих пор. Лечение шло около 1.5 лет с перерывами между курсами химеотерапии и лучевой терапии
Little_AzaZeL
23.04.2006 - 0:25
Цитата(BATON)
ничего невероятного... рак по литальности на 3 месте (1-сердечно-сосудистые заболевания). Вообще есть понятия как ОНКОЛОГТЧЕСКИЕ заболевания-там много всяких разных в кучу. Рак-это образования только из клеток эпителия(они есть почти везде). У меня было онкологическое заболевание лимфогранулематоз 3Бб степени с поражением лимфоузлов шеи слева, средостения, ворот печени и силезенки, тканей силезенки. Смешанно-клеточный вариант. III группа риска.
проводили 6 курсов химеотерапии, лучевую терапию. 3 курса закрепляющей терапии.
заболел в 12 лет. Наблюдаюсь до сих пор. Лечение шло около 1.5 лет с перерывами между курсами химеотерапии и лучевой терапии
:eek2: Можешь мне не объяснять, что такое рак, и что такое злокачественные и доброкачественные опухоли - это я знаю давно и не понаслышке - целую работу по этой теме написала. НО! Я знаю конечно, что есть случаи болезни детей, но у меня никогда в голове не укладывался этот факт, и вот когда я "вижу"" реального человека, который реально болел в таком раннем возрасте да + достаточно опасной формой..... Короче я в шоке... Просто в шоке... Надеюсь, с тобой в дальнейшем все будет хорошо! Как ты чувствуешь себя сейчас?
позавчера очередную проверку проходил... Всё нормально. У нас в Н. Новгороде хороштй онкологический центр, в результатах не сомневаюсь...
Sten Li
23.04.2006 - 0:45
Насчет описанных снов реально страшная тема.
Я даже не нахожу в себе силы рассказать вам историю , но всёже попытаюсь ...
В своих снах я стал замечать настоящую смерть ввиде женщине в монастырской одежде (в прямом смысле слова) , трудно сказать что она восне делала. Просто снился "левый сон" , а потом смотрю женшина стоит в далеке и т.п
И как-то раз на улице играя в футбол возле дома и увидел , как эта самая женшина прошла буквально сквозь стену моего дома (я был в метрах 30 , но заметил отлично) ....
В доме у нас было 3 квартиры . В первой жили наши соседи . Во 2-ой я с семьёй , в 3-ёй мой Дядя , -отца брат.
Та женшина как раз вошла в ту часть дома где была квартира дяди ...
Вечером верьте или нет...мой дядя умер.
Тогда небыло сомнений что сама смерть пришла за ним и я это видел.
А умер он от Тиберкулёза или от *цензура*ожей болезни лёгких....
Давно это было...но помню всё как вчера..видно сильные эмоции в плане психики пережил...
Смерть ваще забавная штука,а что после неё..... неизвесно,и некогда не будет известно
BАТОN, от всего сердца желаю тебе здоровья, ЗДОРОВЬЯ и здоровья!! Не здавайся! Человеческий организм - хоть и хрупкая, но в то же время крепкая штука!!! Миллионы лет тренеровалась выживать!! Я то хоть и пишу, что все мы муравьи и наша смерть не больше, чем смерть раздавленного муравья, но я понимаю, что человеческому "Я" уходить не хочется - таков закон природы - должно быть разумное сопротивление диструктивным силам... А воля к борьме имеет большое значение.
Как то по каналу "Дискавери" показывали хлопчика - какая-то опухоль мозга (большая - с яйцо), помоему онкология. Он еще едва подросток был. Так вот он фильм любил - "Звездные войны". Врачи ему посоветовали - представляй себе, что опухоль в мозгу - Звезда смерти, а лейкоциты в крови - корабли повстанцев, которые ее атакуют и разрушают. Чем мальчик с успехом и занимался. Так опухоль то - омертвела! Сейчас он подрос и ЛЕТАЕТ НА САМОЛЕТАХ! Сам пилотирует! Я не говорю, что его химией там всякой не личили, но акцент делался именно на восприятии сознания.
Еще раз - всего тебе самого лучшего , ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Тем, кто говорил об установлении души у человека учеными. Насколько я знаю это эксперимент очень и очень оспаривается. Сейчас лжеученых - пруд пруди! Бабуль ки зашибать все хотят, а гениальности не всем бог отмерил, поэтому "околонаучная сфера" раздута до неимоверных маштабов, а обывателю тяжело оценить граммотность статьи, ввиду отсутствия специфических знаний. А уж журналюги, те вообще, что только не напишут, чтобы газетку то купили...
Про полеты, астралы и т.п. Человеческое сознание - вот "TERRA INCOGNITA", предполагают, что полеты над телом и путешествия сквозь тунель - остаточная деятельность могзга умершего, обусловленная процессами его первичного уничтожения. Впрочем профессор, который эту теорию вещал отметил, что изучено это дело (мозговая химия в первые моменты смерти) крайне мало.
Сны - Фрейда покритиковать то конечное все любят (он же первый был, первый всегда ошибается), но чувства вины и страха перед смертью в человеческом сознании никто не отменял. Так что умершие родственники, вместе со знакомыми являлись, являются и будут являться всем, кто мало мальски способен что-то чувствовать в отношении окружающих людей.
Материализация бабушек и прочих диковинок.... Все, конечное возможно... Но почему то мне вспомнилась передачка про (извините) шизофрению. Там дневник женщины, которая этим делом страдала приводился. Говорит: "...сижу себе, чаек пью, в окошко гляжу... Напротив меня кресло качалка, а в ней ящерица сидит с человеческий рост, реальней не бывает, и вещает ей что-то..." И самое интересное, что сомнения в реальности у человека появляются только в процессе ремиссии так сказать...
Вот так напостила!!!
immersion
23.04.2006 - 16:32
А как же мне был сон годе мне приснился дедушка и скзаал что он уходит, я не понял куда и что и на следущей день я узнал что он умер..
или тоже я во вторник ходил настроение было ужас казалось что то то плохое произхойдет и ночью у меня на отчима четыре отмарозка с трубами напали..
хорошо жив остался 4 шва на голову на ложили и вещи целы, он афганец бывший сумел за себя постоять одному нос сломал у другого трубу вырвла и по башке его ей же огрел
Мидори
23.04.2006 - 22:05
Очень часто люди действительно видят "вещие" или около "вещие" сны и просто чувствую т приближение или наступление каких то событий. Но, во-первых, незабываем, что матерью интуиции считается информация, которую мозг анализирует постоянно, в том числе (а может даже в большей степени) во сне! Кроме того известно, что большая часть нас - наше подсознание, т.е. мы копим всю информацию об окужающем мире, но не осознаем ее. Предвестником может быть что угодно - весьма вероятно что причиной является совокупность факторов... сведения о болезни, возраст, запах, и т.д. и т. д. Бывают, конечное совершенно необъяснимые вещи.... но отсутствие объяснения - ЭТО ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО противного. Вот как с теорией эволюции... Нет звена и все тут. И идеалисты веселяться, а отсутствие звена говорит лишь об отсутствии звена, а не о существовании бога. И вот вам нате - нашли таки! Одно из недостающих звений (полу рыба, полу крокодил). Так что согласна с тем, кто тут писал о том, что многое еще предстоит объяснить...
immersion
24.04.2006 - 8:01
многое так и не объяснят никогда все в жизни объяснить нельзя
Мидори
24.04.2006 - 14:01
Наверное, злой хакер, ты прав, так собственно и незачем этого делать. Интрига придает жизни фкус, перемены - ценность событиям, загадки стимулируют желание познать..., а смерть... смерть придает жизни самую большую для человека важность...
Хотя, думаю, человек все равно будет пытаться. Он к сожалению ненасытен, как в жажде познания так и в жажде вечной жизни...
служебная
24.04.2006 - 15:27
правдо ли что старечки доживают до 270 лет?или до 170?смерть может быть в любой момент!даже если тебя 20 лет!!!нельзя играть с жизню!
Может у нас действительно какие-то не правильные взаимоотношения со Смертью. Мы ее боимся, ненавидим. Наши близкие (да и мы сами, когда умирает любимый человек) воспринимают ее как неотвратимое зло с которым надо бороться (лечить человека, если он болен; жалеть и страдать, если он стар и т.д.). Как мы можем изменить это восприятие? Ведь Смерть это такой же (биологический, эволюыионный) процесс как и Рождение.
О! Трезвая мысль так сказать! Конечное неправильное отношение. Правда границу между разумным и неразумным сопротивлением смерти найти очень тяжело. Есть ведь законы эволюции, предусматривающие сопротивление организма болезням и разрушению. Их основа - наше сознание, так что не борись люди, заселили бы планету тараканы давным давно... Но что уж точно верно, так это то, что восприятие менять все таки нужно. Классно написано об этом в книге Элизабет Мари де Кюббл Росс (кажется так). Очень подробно она изучает психологические аспекты восприятия умирающими своесй собственной смерти. Кстати несомненный плюс книги в том, что она основывается не на философских размышлениях автора, а на опыте реальных людей, в реальной клинике. Так вот она о стадиях восприятия пишет:
Когда человек подходит к самому концу у многих появляется то самое чувство смирения, которое родственники всячески пытаются развеять, как прах над водой, пытаясь человека отвлечь, приободрить и т.п., заботясь о собственном психологическом комфорте (на самом то деле), что у большинства пациэнтов вызывало лишь совершенно не нужное в такой момент раздражение...
Думаю грамотное отношение к таким вещам надо воспитывать с детства, ребенок должен знать, что все смертно и "готовность" и "правильная" реакция должны быть ему объяснены близкими человеку с детства.
Polosatiy Drug
25.04.2006 - 12:43
Мое отношение к смерти....
"Надеюсь уход будет радостным и я никогда не вернусь"
Фрида Кало
все бояться смерти,но русские слишком много думают о смерти при нормальной жизни, поэтому отечественные психологи придумали танатотерапию. Людей учат умирать понарошку и не бояться смерти, что-то типа катарсиса во время терапии помогает преодолеть страх смерти
Мидори
25.04.2006 - 12:53
Не сказать, что совсем бесполезное занятие... Страх смерти - двигатель человеческого сознания (один из двигателей)...
Цитата(Winter)
что плохового что человек не боится смерти?
По моему это прекрасно, что человек освобождается от одного своего страха.
Смерть прекрасна по сути своей.
.
не, давайте все не бояться смерти... передохнем за неделю. Страх смерти-мощнейший инстинкт, и я вообще не уверин в том, что кто-то его сможет реально побороть.
Когда человек освобождается от страха это не есть прекрасно... Страхи и даны для сохранения своей жизни(боязнь горячего, пауков, змей, смерти и.т.д.). Есть глупые страхи от которых избавиться надо, но не этот.
Что прекрасного в смерти? Нарушение всех жизненных функций организма, разрушение. Ничего хорошего.
gambler
26.04.2006 - 2:14
после смерти мы все реинкарнируемся в гроб, в могилу и, чуть позже, в компост.
по поводу всяких коридоров со "светом в конце туннеля", так умирающий мозг от недостатка кислорода и не то выдать может. и нет тут никакой философии, религии и смысла, просто смерть. конец.
а пока жизнь, нех об этом думать, живи так, как будто есть ад и рай и место, где с тебя спросят за все твои жизненные косяки. тогда к концу жизни не будет "мучительно больно" и помнить тебя будут долго=)
а если вдруг случится, что Тот Свет таки имеет место быть, так вообще хорошо, убьешь двух зайцев сразу=))
Очень трезвая, хоть и резковата высказанная мысль!
Цитата(Nehiliy)
очень ТУПО, не боятся вечности..
Пустота, не видемый мрак...
тишина для тебя на веки.
см6ерть-это тоже жизнь,
только жизнь на другой планете...
immersion
28.04.2006 - 11:27
Цитата(ева)
Пустота, не видемый мрак...
тишина для тебя на веки.
см6ерть-это тоже жизнь,
только жизнь на другой планете...
надеюсь что это не так
Cелена
30.04.2006 - 22:33
Цитата(Sacred)
Поживём увидем...
Больше верю что после смерти произойдёт реинконрнация (надеюсь правильно написал) , в следствие чего память человека потрёться. Но все равно ...если скажем до этого он был как Дедушка Ленин , то и в новой жизни он унаследует характер и всякие мелкие " фишки " .
имхо , строго не судить )
Написал правильно.Сморя кем ты был изначально:самоубийцей,камикадзе или бабочкой.
Cелена
30.04.2006 - 22:39
Цитата(Winter)
из всего выше сказанного вижу человека с лозунгом в жизни - живу чтобы продолжить свой род. ничего плохого просто я не такой человек.
а у такого человека существует смысл жизни?этот лозунг точно ко мне не относится.
а в чём заключается для тебя смысл жизни?
некоторые люди всю жизнь ищут смысл жизни,а находят только в конце её.Люди живут,дарят радость другим(не все)и умирают.Но каждый хочет чтобы его запомнили,хочет оставить след после себя.
Цитата(Cелена)
.Но каждый хочет чтобы его запомнили,хочет оставить след после себя.
вот-вот!!! НАше безсмертие именно в памяти других людей, пока нас помнят-мы живы!!!
Цитата(BATON)
вот-вот!!! НАше безсмертие именно в памяти других людей, пока нас помнят-мы живы!!!
Абсолютно правильно сказал!!!
А вообще ,я думаю, что о смерти нам рано не то, что говорить, а даже думать.Вот будет нам по лет 60 тогда и подумаем, а сейчас мы молодые, и у нас все впереди!!!!!!!!!!!!Всем привет!!!!!!!!!!!
Цитата(jana)
Абсолютно правильно сказал!!!
А вообще ,я думаю, что о смерти нам рано не то, что говорить, а даже думать.Вот будет нам по лет 60 тогда и подумаем, а сейчас мы молодые, и у нас все впереди!!!!!!!!!!!!Всем привет!!!!!!!!!!!
никогда не рано думать о смерти. Осознание собственной смертности- одно из главных отличий человека от животного! Надо быто морально подготовленным...
immersion
5.05.2006 - 16:42
а все таки думать про нее не надо и бояться тоже смерть не самое страшное в жизни...
@nalostanka
5.05.2006 - 19:26
в смерти ничего страшного нет - просто это неизбежно(смерть нашей физической оболочки).А души живут вечно!
immersion
5.05.2006 - 19:28
Цитата(@nalostanka)
в смерти ничего страшного нет - просто это неизбежно(смерть нашей физической оболочки).А души живут вечно!
ща за такие слова на тебя наброситься наша злая Инесса :biggrin: и будет втирать про невозможность жизни после смерти...