Цитата(Мидори)
Представь себе, LLIYka, что далеко не все верят в то, что они будут жить после смерти (имею ввиду обычное понимание "жить"). Я то точно не верю, что от меня отделится душевная субстанция, обреченная вечно витать в "тонких мирах". Я - часть этого мира, была, буду и останусь после смерти, никуда не девшись. Умрет мое "Я"!!!! - может так понятней объяснение? Так если умрет "Я" - чему страдать и бояться неизвестно чего такого - "вечности"? Просто нечему... Не волнуйся, все хорошо, вещи такие какие они есть. Если бы люди жили вечнго жизнь не имела бы ни малейшей ценности, как и все то, что в ней происходит!
Это нормальный ход мыслей для молодых. Им кажется, что жизнь слишком длинна и однообразна. Однако, по ходу жизни, если - подчеркну - жизнь складывается, т.е. человек растёт духовно, материально, чувственно, путешествует по свету, влюбляется, делает открытия и т. д. - жизнь начинает казаться слишком короткой, времени не хватает катастрофически... Начинаешь завидовать тем, у кого всё ещё впереди и думать о "средстве Макропулоса"...