Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
@nalostanka
давайте,набрасывайтесь,всегда к вашим услугам! :))) А тем более в этой теме я уверенна на все 100%.
immersion
хехе и снова на 7 страницы флуда... будут спорить @nalostanka и Инесса. делайте ставки господа кто кого переспорит )

To Инесса все мы хакеры злые, а вообще прости меня пожалуйста
темку открою ток не ругатьтся чур..

Цитата(Инесса)
Уверена - докажи. На чем основано твое представление о существовании души?

:biggrin: понеслось :icon_biggrin:
Butterfly
Всю жизнь чего-то и кого-то ждешь, а обязательно приходит только смерть. (Игорь Сиволоб)
BATON
Жизнь-прыжок из п??ды в могилу...

Ф.Раневская.
Butterfly
Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)
Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. (Эмиль Кроткий)
@nalostanka
Цитата(Инесса)
Уверена - докажи. На чем основано твое представление о существовании души?

Понимаеш, Инесса,я - христианинка,и не из области "боже,мы все грешные,спаси нас".Моя вера основана на реальных проявлениях Бога в лично моей жизни.Следовательно,я верю всему что написано в Библии,а там написано,что души живут вечно.Только где - это уже от нас зависит.А доказывать я ничего никому не собираюсь - у каждого свои тараканы в голове :)
immersion
другие формы жизни не умеют разумнео мыслить как человек, им не присуще многие черты характера, потому что у ЛЮДЕЙ есть дуща а у них нет.
immersion
Цитата(Инесса)
Ничего подобного. Например, дельфины обладают очень высокоразвитым интеллектом. А шимпанзе вообще способны изучать язык глухонемых, строить фразы из нескольких слов, узнавать себя в зеркале. Конечно, логорифмировать математические функции они не способны, но выучить до 2000 слов самые способные в состоянии - а это словарный набор среднего деревенского жителя. Так что четкую грань между человеком и животными провести нельзя. И потом, разве душа - производная мозга?

нет сил с тобой спорить :smile:
Vesta
разве душа - производная мозга?
вот это правильно сказанно.
полное одобрение
immersion
Цитата(Инесса)
Мыслить могут не только люди, и не все люди способны мыслить (например, вследствие болезни нервной системы). Поэтому сказать, что человек - единственный обладатель души потому, что он мыслит - это просто сказать ерунду.  
По какому признаку ты считаешь, что (раз уж ты утверждаешь, что душа есть) душа имеется только у человека? Зачем другую жизнь обделяешь?

знаешь мне уже начинает казаться что жуши и правда нет... пойду как я с этого раздела вы уж без меня тут подискутируете...
FuseR
Смерть есть не финальная, но оборотная сторона жизни. /Авессалом Подводный/

Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться. /К. Прутков/

Возможна ли в жизни радость, когда денно и нощно приходится размышлять, что тебя ожидает смерть? /Цицерон/

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. /М. Боэций/

Смерть стоит того, чтобы жить, а Любовь стоит того, чтобы ждать. /В. Цой/
Leonid
Цитата(Мидори)
Представь себе, LLIYka, что далеко не все верят в то, что они будут жить после смерти (имею ввиду обычное понимание "жить"). Я то точно не верю, что от меня отделится душевная субстанция, обреченная вечно витать в "тонких мирах". Я - часть этого мира, была, буду и останусь после смерти, никуда не девшись. Умрет мое "Я"!!!! - может так понятней объяснение?   Так если умрет "Я" - чему страдать и бояться неизвестно чего такого - "вечности"? Просто нечему... Не волнуйся, все хорошо, вещи такие какие они есть. Если бы люди жили вечнго жизнь не имела бы ни малейшей ценности, как и все то, что в ней происходит!

Это нормальный ход мыслей для молодых. Им кажется, что жизнь слишком длинна и однообразна. Однако, по ходу жизни, если - подчеркну - жизнь складывается, т.е. человек растёт духовно, материально, чувственно, путешествует по свету, влюбляется, делает открытия и т. д. - жизнь начинает казаться слишком короткой, времени не хватает катастрофически... Начинаешь завидовать тем, у кого всё ещё впереди и думать о "средстве Макропулоса"...
PtiGo
Цитата(immersion)
человек не вода и не лед. ты материалистка а я верю в духовные начала. я был там за гаризонтом и поэтому верю в то, что душа есть.

Не-е-е-е-е. Человек - всего лишь сложная биохимическая конструкция, появление которой было обусловлено стечением массы благоприятных обстоятельств. Душа - это личностная субстанция, ставшая неизбежным следствием развития у человека высокого (по земным меркам) интеллекта. Боюсь, что душа умирает вместе с человеком.
Брюнетка.ru
я верю в переселение душ, в реинкарнацию, в параллельные миры...во что угодно кроме того что смертью все заканчивается.....
Litta-Lo
Смерть - совершенно неизбежное явление для того, кто родился человеком...

Статуя-смерть.

Смерть - неотвратимое, органическое и и неминуемое событие в череде событий существования "способа существования белкового тела" в образе человека.

И только человеческий Разум и Дух могут её победить, я в это верю...

Разум - тем, что может заглянуть за её дверь...

Дух тем - что ей не подвластен...
Alexter
Цитата(Litta-Lo @ 29.11.2007 - 23:34) *
Смерть - неотвратимое, органическое и и неминуемое событие в череде событий существования "способа существования белкового тела" в образе человека.

И только человеческий Разум и Дух могут её победить, я в это верю...

Разум - тем, что может заглянуть за её дверь...

Дух тем - что ей не подвластен...

Сидит девица в темнице, а КОСА на улице... становится понятен смысл загадки...вот она этой косой из своего мира и отоваривает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.