А я с удовольствием устраиваю публичную порку тому, кто меня обидел.
Шальная Императрица
4.01.2018 - 22:10
Цитата(Лизавета @ 4.01.2018 - 22:06)
А я с удовольствием устраиваю публичную порку тому, кто меня обидел.
Публичная порка это не месть, а наказание))) месть на зло, а наказание во благо)))
Лизавета
4.01.2018 - 22:23
Ничего себе - логическое построение. У меня был случай, когда мы с коллегой говорили о психологии, спорили даже, потом, чтобы доказать ему свою правоту, я сказала: - Мы сейчас войдем к твоему шефу, я назову его дураком, мне он не посмеет ничего ответить, а ты вылетишь с работы в мгновение ока, по причине того, что оказался свидетелем и слышал мои слова. Он не поверил. И потерял работу, как я и говорила. Потому что публичное высказывание не всегда наказание, но почти всегда месть. Мой коллега по природе глупый мужик, создал мне кучу проблем по своей глупости. Я специально заведя речь про психологические штучки, честно предупредила его о том, что будет, если я поступлю так. Это уже месть сродни вендетты.
Шальная Императрица
4.01.2018 - 22:26
Цитата(Лизавета @ 4.01.2018 - 22:23)
Ничего себе - логическое построение. У меня был случай, когда мы с коллегой говорили о психологии, спорили даже, потом, чтобы доказать ему свою правоту, я сказала: - Мы сейчас войдем к твоему шефу, я назову его дураком, мне он не посмеет ничего ответить, а ты вылетишь с работы в мгновение ока, по причине того, что оказался свидетелем и слышал мои слова. Он не поверил. И потерял работу, как я и говорила. Потому что публичное высказывание не всегда наказание, но почти всегда месть. Мой коллега по природе глупый мужик, создал мне кучу проблем по своей глупости. Я специально заведя речь про психологические штучки, честно предупредила его о том, что будет, если я поступлю так. Это уже месть сродни вендетты.
Вот так поговорили а коллега не пытался отомстить в ответ?
Katarina
29.10.2018 - 20:16
Конечно можно.....
Елена Александровна
8.07.2019 - 17:34
Сама никогда не мстила. Мне мстили и мстят. Судя по всему та,которая мстит от этого в полном кайфе.
Любопытная
8.07.2019 - 17:38
Цитата
МЕСТЬ, мести, мн. нет. жен. Намеренное причинение зла, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания.
если тебя оскорбили, обидели, унизили, ударили, то не каждый готов подставить другую щеку....иногда приходится расплачиваться за причиненную тобой боль.... Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам!
Mari
8.07.2019 - 17:38
Месть серьёзно разрушает душу. И это очень, просто очень плохо сказывается на жизни..
Елена Александровна
8.07.2019 - 17:42
А если человек мстит тебе за то, что ты не совершал?Ну проще же другого обвинить в своих проблемах,чем признаться, что сама косячиш.
Blad
8.07.2019 - 17:43
Цитата(Елена Александровна @ 8.07.2019 - 19:34)
Судя по всему та,которая мстит от этого в полном кайфе.
Это потому, что она видит, что цепляет тебя. Не будешь реагировать на ее козни и вы поменяетесь местами. Уже ей будет плохо.
Цитата(НеРиальная @ 8.07.2019 - 19:38)
Месть серьёзно разрушает душу. И это очень, просто очень плохо сказывается на жизни..
Полностью согласен.
Любопытная
8.07.2019 - 17:44
Цитата(Елена Александровна @ 8.07.2019 - 17:42)
А если человек мстит тебе за то, что ты не совершал?Ну проще же другого обвинить в своих проблемах,чем признаться, что сама косячиш.
несправедливость так или иначе тоже будет наказуема...либо забыта с годами...
Blad
8.07.2019 - 17:45
Цитата(Елена Александровна @ 8.07.2019 - 19:42)
А если человек мстит тебе за то, что ты не совершал?
Тогда это не месть, а подлянка.
Blad
8.07.2019 - 17:45
-
Елена Александровна
8.07.2019 - 17:46
Цитата(Blad @ 8.07.2019 - 19:45)
Тогда это не месть, а подлянка.
Согласна
Варвара
8.07.2019 - 17:58
Для мести мне слишком лень)) Да и кому мстить и за что? Худой мир лучше доброй ссоры.
Айя-Софи
8.04.2022 - 8:24
))))
Айя-Софи
14.06.2022 - 16:37
Область, отвечающая за мысли об отмщении находится в том же месте, что и области отвечающие за удовольствия... Имеенно поэтому, даже мысли о расплате, образы страшно-придуманных казней врага, приносят своему хозяину удовлетворение и считаются им положительными...
Тютеличка
12.02.2023 - 18:24
Нет.
Jusi
13.02.2023 - 0:56
Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2022 - 15:37)
Область, отвечающая за мысли об отмщении находится в том же месте, что и области отвечающие за удовольствия... Имеенно поэтому, даже мысли о расплате, образы страшно-придуманных казней врага, приносят своему хозяину удовлетворение и считаются им положительными...
Что за маразм?
Вик
13.02.2023 - 1:02
Цитата(Sunshine @ 13.02.2023 - 7:56)
Что за маразм?
"Миндалевидное тело (миндалина, амигдала) — участок головного мозга, играющий центральную роль в формировании эмоций. Эта небольшая парная структура заставляет нас испытывать страх, тревогу, концентрировать внимание на самых значимых стимулах окружающей среды, запоминать насыщенные эмоциями моменты. Многое можно сказать о невероятном количестве других процессов, в которые миндалина так или иначе вносит свой вклад."
"Миндалевидное тело (миндалина, амигдала) — участок головного мозга, играющий центральную роль в формировании эмоций. Эта небольшая парная структура заставляет нас испытывать страх, тревогу, концентрировать внимание на самых значимых стимулах окружающей среды, запоминать насыщенные эмоциями моменты. Многое можно сказать о невероятном количестве других процессов, в которые миндалина так или иначе вносит свой вклад."
Имеенно поэтому, даже мысли о расплате, образы страшно-придуманных казней врага, приносят своему хозяину удовлетворение и считаются им положительными
если это кровный враг и нет возможности цивилизованного наказания, а так, как маразм звучит
Вик
13.02.2023 - 1:36
Цитата(Sunshine @ 13.02.2023 - 8:22)
если это кровный враг и нет возможности цивилизованного наказания, а так, как маразм звучит
У всех разный слух )
Mari
13.02.2023 - 22:00
Сейчас подумала.. Наверное, я всё же мстила бы, если бы мне в своё время не сказал мой добрый друг и учитель, почему лучше НЕ мстить. И - да - конечно, это приносит удовлетворение, как восстановление справедливости. Мерой за меру. Действие за действие. Ну и плюс боль выплеснуть, чтобы легче стало. Ну.. это в целом ожидаемо. Бетанцы - "тёмная квадра", квадра воинов. ППП - Понять, Простить, Похоронить.
Айя-Софи
18.05.2023 - 5:11
))))))
Айя-Софи
30.05.2023 - 7:28
Долго искала тему, куда бы фоту поствиить... Остановилась на этой
Айя-Софи
10.11.2023 - 8:58
Айя-Софи
21.03.2024 - 8:05
Девушка разозлилась на бойфренда и пробежалась по улице голышом
Произошедшее заснял очевидец. В начале ролика пара ссорится. Затем мужчина крикнул, что расстается с девушкой, и ушел прочь. Та, в свою очередь, разозлилась на возлюбленного и побежала на автобусную остановку, где стала снимать с себя одежду.
Оставив на земле обувь и брюки, она побежала по дороге, попутно раздеваясь догола. Мужчина, заметив неадекватное поведение спутницы, вернулся и собрал брошенную ей одежду. Ему удалось уговорить девушку уйти с дороги и одеться.
Айя-Софи
22.03.2024 - 7:22
Я бы не смогла так)))
СветланаСС
26.03.2024 - 14:43
В знак протеста девушка сняла с себя одежду и двигалась в сторону центра. Автолюбители стали очевидцами необычного зрелища. Прямо по проезжей части навстречу машинам шла обнаженная девушка. Юная особа едва держалась на ногах. Куда конкретно она держала путь, осталось неизвестно. Кто-то из очевидцев потом выложил в Сеть видео шокирующего поведения дамы. Другие пользователи социальных сетей, которые также видели странную женщину, предположили, что незнакомка была под действием наркотических средств. Другие сообщили, что видели на ее теле синяки.
Айя-Софи
25.10.2024 - 6:58
От мести можно получить кайф-как от восстановления справедливости на взгляд обиженного…….
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.