Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен Ли Егэ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
_Brigitta
егэ мне не очень нравится...помню, поступала, у меня кроме егэ был устный экзамен по математике.. там нужно было решить 4 задачи на разные темы... вот это уже больше на экзамен похоже... а егэ по математике - однотипные задания, которые можно решить, лишь зная путь решения (не для тупых,наверное, раз так плохо пишут)... по остальным предметам сказать не могу (кроме русского, где также прослеживается тактика)
Динка
У меня при прочтении этой темы только один вопрос - "Нужен - не нужен, а кто нас спрашивает"?
_Brigitta
Весомый вопрос! ag.gif Действительно, нас никто и не спросит. Но так-то ходили слухи,что отменить хотели..только в этом году выпускники все-таки писали вновь егэ, и даже 9классников заставили! теперь давайте каждый год насиловать детей со всякими там проверками... Спокойно учиться не дают людям...
Идут по западному пути, но ведь Россия - не такая же,как,к примеру, Германия или Швейцария... А наши все заимствуют,несмотря на то,к лучшему это или нет...Обидно как-то...Вот США пользуются нашей почти идеальной системой по судебной реформе 1864года,а наши как отвергли,так до сих пор придти к ней не могут... Зато нужно как можно побольше от запада отхватить.. Нет своих идей! это плохо! и наше образование уже не самое лучшее,как было раньше... ac.gif
Surrendra
На Сенной за 200 баксов за неделю до ЕГЭ можно купить РЕАЛЬНЫЕ ответы!!
И после этого нужны разговоры о пользе ЭТОГО??? aq.gif ai.gif
BoBeR -2_ReturnS
Так то нафиг Он нужен! сейчас в инст легче поступить по их экзаменам(если так можно обозвать это)...Если были бы универы и честность в них были как в ССРе то наоборот..лучше в школе здать - легче!
kostik
на кой его...
если шпоры уже продавали когда еще не принимали его...
ббббрредд.... полный!
Tatarin Ya
Я думаю что от ЕГЭ толку нет...хотя есть один + :в этом году сам факт на лицо....40 % учеников России сдали математику и русский язык на 2...это что означает...что двоечников тянули за уши (т.е.натягивали 3-ку)...а так сам в этом году сдавал ЕГЭ....столько нервов потратил...столько времени на подготовку ушло...УЖАС полный...его однозначно надо отменить...только детей мучают aq.gif
НеЛ
Я считаю что ЕГЭ не нужен!куда лучше учить билеты,ьак больше в голову войдет. и по крайней мере ты знаешь вопросы и имеешь представление о чем идет речь
Femurisa
На фиг его, только мучаемся!
грифон
когда я учился в школе тогда ЕГЭ не было.на верное лучше учить билеты и вопросы к экзаменам.
Mashka
мне кажется то что ЕГЭ е гужен! только мароки больше! ac.gif ac.gif ac.gif
teka
Я считаю этот ЕГЭ не нужен. Чушь. всех под одну гребёнку...
Строптивая
не нужен.это противоречит самой сути российской системы образования.сама сдавала и могу сказать,что ничего хорошего в нем нет.ЕГЭ по литературе-это еще тот бред.да и вообще по-настоящему неординарная личность не может проявить себя в тестах,такие люди их сдают как правило плохо.недавно узнала,что и высшее образование собираются перевести в тесты.особенно любопытным выглядит экзамен по риторике в такой форме)
Draconette
ЕГЭ - это гадость. это не экзамен

Это вообще западная практика

Он имеет структуру теста, то есть он должен тестировать, а не экзаменовать...
и то, что в америке, европе, игдетотамеще эта практика давняя и успешная (а нам это втирают, да да да... тип чем мы хуже) - у них там все по тестам, структурам и планам. Дайте им попробовать наш экзамен сдать - не сдадут...
Потому что запрограммированы

И нас такими же пытаются сделать

Пример из жизни - писала сочинение по русскому языку на тренировочный ЕГЭ
Не смогла
Но у меня всегда были пятерки почему-то...

А не смогла потому, что нужно писать его по плану, от которого малейшее отступление - минус баллы

Зачем нам это?
Никто,увы, не ответит...

Чиновникам бы всем сунуть этот ЕГЭ в морду, а результаты огласить
Milissa
Больше, чем уверена, что ЕГЭ скоро отомрёт. Не прижился он у нас. Всё это фигня...имхо
Draconette
Цитата(Milissa @ 30.10.2008 - 19:05) *
Больше, чем уверена, что ЕГЭ скоро отомрёт. Не прижился он у нас. Всё это фигня...имхо

1денег вбухали в проект столько, что отомрет он нескоро... ac.gif
Milissa
По крайней мере, уже начали об этом поговаривать в вышестоящих кругах, что уже хорошо))
Все минусы ЕГЭ очень быстро вылезли и они очевидны. Ни к чему пролонгировать эту хрень и многие это понимают.
Draconette
Цитата(Milissa @ 30.10.2008 - 19:20) *
По крайней мере, уже начали об этом поговаривать в вышестоящих кругах, что уже хорошо))
Все минусы ЕГЭ очень быстро вылезли и они очевидны. Ни к чему пролонгировать эту хрень и многие это понимают.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LoLa
Цитата(Milissa @ 30.10.2008 - 19:05) *

скоро вся Россия и все экзамены перейдут на ЕГЭ.

денег в этом проекте просто немеренно! и закрывать его было бы с финансовой точки просто глупо. и никто его не отменит. он только набирает обороты.
Кристишенька
нееееееет! не хочуу! ak.gif
morkovkal
Кому он нужен, убрать его да и все.
LoLa
ну ребят, здесь ,по-моему, ни однин человек не отписался "ЗА", а ведь зря.

вспомните, сколько слёз вы в школе пролили из-за нечестного оценивания ваших знаний!

практически у всех педагогов есть "любимчики", которым они готовы ставить 5 за красивые глазки или родительские подарки.

а есть дети ,которых они не любят и детям нечего им предложить. даже если есть знания - ребёнка ВАЛЯТ на экзаменах!

ПРИЧЁМ, ЕСЛИ СДАВАТЬ "ПО-СТАРИНКЕ", ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ДВА РАЗА МУЧАЕТЕ СЕБЯ:

СНАЧАЛА НА ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНАХ ,ПОТОМ НА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ.

ОДНАКО ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ СЛОЖНЕЕ ВЫПУСКНЫХ И МНОГИЕ ПРИБЕГАЮТ К ПОМОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕПЕТИТОРОВ, КУРСОВ, ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ.

И МУЧАЮТ СЕБЯ ДЕТИ ВСЁ ЛЕТО!

---------

теперь о ЭГЕ

вообще-то система рассчитана ТОЛЬКО НА БЛАГО ДЕТЯМ.

во-первых, ШАНСЫ СТАНОВЯТСЯ РАВНЫМИ У ВСЕХ ДЕТЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ!

даже если ты на Чукотке живёшь - сдал на 95 баллов - иди в МГУ, пожалуйста! ПРИДРАТЬСЯ УЧИТЕЛЯ ТОЖЕ НЕ СМОГУТ.

ты писал, проверка идёт в комиссии и все результаты потом показываются. ВСЁ ЧЕСТНО.

конечно, минус в том ,что списать очень трудно *так как дети не в своих школах сдают*, подсказать некому.

ОДНАКО, ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - ЭТО ТО, ЧТО ТЫ СДАЛ ОДИН РАЗ И СВОБОДЕН!

КАЖДЫЙ ВУЗ ВЫВЕШИВАЕТ СВОЮ СИСТЕМУ БАЛЛОВ: СКОЛЬКО ОН ПРИНИМАЕТ ДЛЯ БЮДЖЕТНИОКВ ИЛИ ПЛАТНИКОВ.

и получается, ты просто выбираешь ВУЗ по своим баллам.

СКОЛЬКО НАБРАЛ - ТУДА И ПОЙДЁШЬ.

все экзамены сдаются в мае, поэтому всё лето можно отдыхать! главное - готовиться ДО, а не когда уже ПОЗДНО.

да и если в в ВУЗ принесёте бумагу ,что у вас столько баллов, сколько им надо - НИКТО ВАС НЕ ЗАВАЛИТ И ВОЗЬМУТ ТУДА, КУДА ХОТИТЕ!

разве это всё так плохо?
Draconette
Разделю, пожалуй на цитаты, чтоб удобней было возражать =)

Цитата([LoLa] @ 30.10.2008 - 20:08) *
практически у всех педагогов есть "любимчики", которым они готовы ставить 5 за красивые глазки или родительские подарки.

а есть дети ,которых они не любят и детям нечего им предложить. даже если есть знания - ребёнка ВАЛЯТ на экзаменах!

А комиссию куда же деть?

ОДНАКО ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ СЛОЖНЕЕ ВЫПУСКНЫХ И МНОГИЕ ПРИБЕГАЮТ К ПОМОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕПЕТИТОРОВ, КУРСОВ, ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ.

ЕГЭ невозможно сдать без курсов и репетиторов.
ЕГЭ охватывает весь предмет вообще - там есть такие вопросы, которые проходятся на первом, а то и втором курсе института

А так мучают дети себя весь год, да еще и родителей нервы затрагивают ab.gif

вообще-то система рассчитана ТОЛЬКО НА БЛАГО ДЕТЯМ.

во-первых, ШАНСЫ СТАНОВЯТСЯ РАВНЫМИ У ВСЕХ ДЕТЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ!

Взятки деканатам институтов никто не отменял ab.gif

даже если ты на Чукотке живёшь - сдал на 95 баллов - иди в МГУ, пожалуйста! ПРИДРАТЬСЯ УЧИТЕЛЯ ТОЖЕ НЕ СМОГУТ.

Ой, вот только про МГУ не надо... всем известно, что МГУ, Бауманка и другие нормальные институты устраивают свой вступительный экзамен

ОДНАКО, ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - ЭТО ТО, ЧТО ТЫ СДАЛ ОДИН РАЗ И СВОБОДЕН!

Ну все с тем же МГУ, например, - не факт ab.gif

да и если в в ВУЗ принесёте бумагу ,что у вас столько баллов, сколько им надо - НИКТО ВАС НЕ ЗАВАЛИТ И ВОЗЬМУТ ТУДА, КУДА ХОТИТЕ!

Были случаи - отсылали уже с этой бамажкой обратно =)

все экзамены сдаются в мае, поэтому всё лето можно отдыхать! главное - готовиться ДО, а не когда уже ПОЗДНО.

У нас в школе так многие пропали - экзамен вдруг сделали чуть ли не в конце апреля ab.gif
Пока система не устоялась - силы рассчитать невозможно ab.gif

Milissa
разве это всё так плохо?

А, если всё так хорошо, то почему столько недовольных? ag.gif
Даже эта тема прекрасно демонстрирует то, что народу, в большинстве своём, не по нраву пришлись западные новшества в системе образования)))

Цитата

Ага. Щаззз!!! Самые крутые ВУЗы свои вступительные экзамены тоже оставляют. То есть: сдал ЕГЭ - не факт, что поступил. Также будешь сдавать второй раз вступительные, та же двойная нервотрёпка.
LoLa
так, сразу скажу, что так как эта система ещё НЕ ПРИЖИЛАСЬ И НЕ ВОШЛА ИМЕННО ТАК, КАК ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ - не все рычаги налажены!

конечно, есть и отрицательные моменты, но вспомните, как народ во всемирной истории противился всяким "нововведениям"! забастовки устраивали, не хотели принимать.

однако все эти системы уже столетия находятся в нашем мире и все счастливы ae.gif

не так страшен чёрт, как его малюют.

Цитата(Дракончик_Эйри @ 30.10.2008 - 20:51) *
А комиссию куда же деть?

во-первых, часть "А" проверяет компьютер! наличие ошибки - минимально! вторые части проверяет комиссия, однако там есть точные ответы и расстановка баллов.

у комиссии написан номер вашего листа, нет ни фамилии, ни имени.

нет никакого мнения, оно - нейтрально.

ЕГЭ охватывает весь предмет вообще - там есть такие вопросы, которые проходятся на первом, а то и втором курсе института

ох, замахнулась! уж второго курса туда никак не поставят!

лично я сдала ЕГЭ по русскому сама, без репетиторов на 5 ag.gif

p.s. ну и в институт сложно без дополнительной подготовки поступить! очень сложно!

а те, кто вместо и школьных и вузовских репетиторов кинут силы только на ЕГЭ - съэкономят вдвое!

А так мучают дети себя весь год, да еще и родителей нервы затрагивают ab.gif

а тебе легче себя мучить весь год на КУЧУ экзаменов? и школьные и вступительные! нужно готовиться и туда и туда! да ещё и на курсы некоторые ездят.

это легче, чтоли ?

Взятки деканатам институтов никто не отменял ab.gif

конечно! в России вообще взятки никто отменить не может ag.gif

вот только если ты принесёшь ЕГЭ с баллами никто слова не скажет, а если они САМИ принимают - завалят в два счёта.

Ой, вот только про МГУ не надо... всем известно, что МГУ, Бауманка и другие нормальные институты устраивают свой вступительный экзамен

НУ ТАК СИСТЕМА ВОШЛА ЕЩЁ НЕ ВЕЗДЕ! И ВУЗЫ ТОЖЕ ПРОТИВЯТСЯ! но это вопрос времени

да и если ты идёшь на ЖурФак МГУ какое тут ЕГЭ в творческом конкурсе? ag.gif ag.gif ag.gif
это и так понятно!

Были случаи - отсылали уже с этой бамажкой обратно =)

а вот здесь нужно уметь защищать себя, а не сидеть сложа руки!

есть комитет по вопросам ЕГЭ - там быстро всё уладят aq.gif

У нас в школе так многие пропали - экзамен вдруг сделали чуть ли не в конце апреля ab.gif
Пока система не устоялась - силы рассчитать невозможно ab.gif

это было в самом начале! НО ТЕПЕРЬ-ТО ВСЕ В КУРСЕ, ЧТО НАДО СДАВАТЬ!

Цитата(Milissa @ 30.10.2008 - 20:58) *
А, если всё так хорошо, то почему столько недовольных? ag.gif
Даже эта тема прекрасно демонстрирует то, что народу, в большинстве своём, не по нраву пришлись западные новшества в системе образования)))

я не говорила, что "всё хорошо"! система только входит в нашу страну .... все только привыкают.

Пётр I тоже картофель привёз и как мы отреагировали???? "Мы такое есть не будем!" - орали люди, а что в итоге? ag.gif

Цитата(Milissa @ 30.10.2008 - 20:58) *
Ага. Щаззз!!! Самые крутые ВУЗы свои вступительные экзамены тоже оставляют. То есть: сдал ЕГЭ - не факт, что поступил. Также будешь сдавать второй раз вступительные, та же двойная нервотрёпка.

просто если идти во ВГИК - никаких ЕГЭ не надо! и на журналиста тоже!

а большинство *практически все* другие приняли эту систему и стараются вклиниться.

p.s. ещё раз говорю - это вопрос времени.

как скоро народ поймёт ,что подготовится за 9, 10, 11 к ЕГЭ и именно тем экзаменам, которые тебе нужны ОДИН РАЗ - намного проще! а не бегать всё лето в разные ВУЗЫ
Fоxik
ЕГЭ не сдавала, поступила сама. Проблема ЕГЭ в том, что зная порядковый номер, можно узнать имя и фамилию. Зачем передавать ФИО, если комиссии можно азвать свой "секретный" код и тебе подрисуют баллы. В России найдут схемы проплат для любой системы контроля знаний. Слишком уж тепленькая кормушка будущие студенты.
Минусы ЕГЭ в том, что реально тратится на него больше нервов. Пересдать ЕГЭ на повышение просто нереально, а с 3-ками мало какие нормальные ВУЗы возьмут. А с институтскими экзаменами немного проще, ты можешь сдавать и сдавать вступительные, при учете что программа вступительных не так уж сильно отличаются по базовым предметам, то готовиться по разному не придется.
Когда поступала, сдавала экзамены одновременно в 3 ВУЗа и ничего суперсложного не было, нервы не сдавали... Да конечно минус, лето потратилось на экзамены, а не на отдых, но блин неужели 1 лето по сравнению с получением высшего образования настолько важно? Тем более можно зимой поехать отдохнуть после сессии или во время семестра.

Цитата([LoLa] @ 30.10.2008 - 21:20) *
как скоро народ поймёт ,что подготовится за 9, 10, 11 к ЕГЭ и именно тем экзаменам, которые тебе нужны ОДИН РАЗ - намного проще!

Лола, что проще 3 года ботать и сдавать кучу предврительных экзаменов или лето побегать по инстам? Потратить лето, а не 3 года жизни.

О самой идее ЕГЭ, идея клевая - сдал 1 раз экзамены и гуляй вальсом. Но воплощение - извините меня - г*вно полное. Тестирование не способно полностью отразить знания ученика по предмету! Ладно физику и математику проще сдать, т.к. там нет двоякости в трактовках и вопросы вполне однозначные (но некорректности в постановке задачи встречаются часто), а как сдавать литературу, историю??? Эти предметы очень неоднозначные и если у человека свой взгляд на историю, то он просто не сдаст экзамен на хорошую оценку, т.к. история - это не только хронологические даты. А литература???? Младший брат оч хорошего друга сдавал ЕГЭ по литературе: вопрос "Какой формы был подбородок старика Волконского?". Такие вопросы определяют знание книги??? У меня учитель лит-ры так плевался, когда поехал сдавать ЕГЭ. Окончив филфак МГУ, он сдал экзамен на 3 и таких как он было всего 3 человека из 50, у остальных 2-ки! Вот это идиотизм.
LoLa
Цитата(Foxik @ 31.10.2008 - 8:03) *
Лола, что проще 3 года ботать и сдавать кучу предврительных экзаменов или лето побегать по инстам? Потратить лето, а не 3 года жизни.

ca.gif то есть, ты хочешь сказать, что можно жить спокойно 9, 10 и 11 класс, получать тройки, НЕ БОТАНИТЬ, а потом подать документы куда только можно и обязательно поступишь?

смешно)))

люди ездят к преподавателям из инста, готовятся, подмазываются, лишь бы на экзамене пропихнули.

а 11 класс ещё и курсы! в то время, как и школьные надо сдавать.

не знаю, не знаю .... bl.gif
Fоxik
Цитата([LoLa] @ 31.10.2008 - 20:38) *
ca.gif то есть, ты хочешь сказать, что можно жить спокойно 9, 10 и 11 класс, получать тройки, НЕ БОТАНИТЬ, а потом подать документы куда только можно и обязательно поступишь?

Я так и делала, правда с поправкой, у меня в аттестате все пятерки. Ботала только перед экзаменами по 2-3 дня. ag.gif
Цитата
смешно)))

Мне тоже, но 4 года учусь с раздолбаями, которые сессию сдают на 4-5, поступили сами и без блата. При этом, мы учимся на дневном, бюджете и единицы кто не работает. В школе наш образ жизни не сильно отличался от институтского (единственное меньше забивали)

Цитата
люди ездят к преподавателям из инста, готовятся, подмазываются, лишь бы на экзамене пропихнули.

Тоже такое слышала, но зависит от того куда хотят поступить и на какой факультет. Мой выпуск в основном разошелся по техвузам, а в них ботай 3 года или 3 недели - разницы никакой - либо ты понимаешь и можешь это применить на практике, либо нет.

Цитата
а 11 класс ещё и курсы! в то время, как и школьные надо сдавать.

Угу, а что бы сдать ЕГЭ тоже нужно на курсы ходить. У меня на кафедре, где я буду защищаться, идут курсы подготовки к ЕГЭ по математике. Дети готовиться уже начинают с 8-ого класса, извини, но это тоже не нормально.
Цитата
не знаю, не знаю .... bl.gif

Да в том то и дело, что знать-то трудно. Ты сдавала ЕГЭ, а я нет. Каждый рад тому как сдался на экзаменах. Просто мое мнение в том, что ЕГЭ еще не доработан и тестами нереально оценить полностью уровень знаний школьника. Сама идея единых экзаменов хороша, но не ее воплощение.
LoLa
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 15:18) *
Угу, а что бы сдать ЕГЭ тоже нужно на курсы ходить. У меня на кафедре, где я буду защищаться, идут курсы подготовки к ЕГЭ по математике. Дети готовиться уже начинают с 8-ого класса, извини, но это тоже не нормально.

Да в том то и дело, что знать-то трудно. Ты сдавала ЕГЭ, а я нет. Каждый рад тому как сдался на экзаменах. Просто мое мнение в том, что ЕГЭ еще не доработан и тестами нереально оценить полностью уровень знаний школьника. Сама идея единых экзаменов хороша, но не ее воплощение.

Фокси, по-моему, НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ!

правильно ,пусть готовяться с 8-го класса! они же не к третьей части в 8-ом классе готовиться будут, а к первым!

ПОТОМУ ЧТО ЕГЭ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЮ ШКОЛЬНУЮ СИСТЕМУ!

мы просто привыкли к "ВЫУЧИЛ - СДАЛ - ЗАБЫЛ"

И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО К 11 НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОМНИТ НИ ПО ИСТОРИИ, НИ ПО ГЕГРАФИИ, НИ ПО БИОЛОГИИ.

ЭТО ПРАВИЛЬНО?

p.s. я тоже об этом говорила, что система сам по себе очень даже не плоха, но в такой стране, как Россия, это очень трудно сделать так, чтобы люди принаровились.

мы привыкли к "халяве", привыкли просто так получать 5, просто так учиться в инсте, получить образование и устроиться потом на работу никак не относящуюся к тому, на кого учились.

это наша реальность и никто не хочет ничего менять.
Fоxik
Цитата([LoLa] @ 1.11.2008 - 15:26) *
Фокси, по-моему, НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ!

Нет, не надо. Нельзя насильно что-то в голову запихнуть, если ребенок сопротивляется и не хочет учиться, то в любом случае ничего хорошего не будет.
правильно ,пусть готовяться с 8-го класса! они же не к третьей части в 8-ом классе готовиться будут, а к первым!

Неправильно знаешь что? То что подготовка к экзамену занимает 3-4 года, т.е. детей приучают к шаблонности. Им не преподают дисциплины, что бы они могли их сдать каждый по мере способностей, а просто тренеруют как роботов - это еще один минус ЕГЭ.
мы просто привыкли к "ВЫУЧИЛ - СДАЛ - ЗАБЫЛ"

Блин, тот кто выучил и понял - тот не забыл. А вот если тупо зазубрил... Но это уже игра слов, не знаю кто к этому привык, честно... У нас все что мы учили и сдавали на предыдущих уровнях (классах/курсе) всегда находило применение дальше. Поэтому не забыли(опять таки, может это специфика технического образования)
И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО К 11 НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОМНИТ НИ ПО ИСТОРИИ, НИ ПО ГЕГРАФИИ, НИ ПО БИОЛОГИИ.

Зай, все знать и помнить невозможно. Человек помнит только то, что ему интересно и нужно. История вообще отдельная тема, при каждой власти она своя и поверь, то что учили наши родители очень отличается от того, что проходили мы.
К слову вообще об общеобразовательных предметах, то что не находит применение в жизни, человек постепенно забывает, но у него остаются навыки, которые легко при необходимости восполнить. Как мне сказали однажды, "главное не то сколько ты запомнишь информации о мире, главное помнить где ее найти"=)

p.s. я тоже об этом говорила, что система сам по себе очень даже не плоха, но в такой стране, как Россия, это очень трудно сделать так, чтобы люди принаровились.

Не понимаю одного, зачем пытаться жить как в других странах? Почему мы должны приноравливаться? У нас абсолютно другое психологическое воспитание, другой менталитет. Зачем ломать людей? Проще адаптировать систему под наше мышление, а оно является одним из самых нешаблонных.
мы привыкли к "халяве", привыкли просто так получать 5, просто так учиться в инсте, получить образование и устроиться потом на работу никак не относящуюся к тому, на кого учились.

Не знаю, среди моих знакомых халявщиков нет, все кто получают 5-ки - они заслуженные, на работе тоже самое, молодые ребята днюют и ночуют. Халявы в жизни оч мало, есть те кто привыкли платить за легкое образование. Но они и с ЕГЭ, и без него поступят куда хотят=)
НатКа
ШАНСЫ СТАНОВЯТСЯ РАВНЫМИ У ВСЕХ ДЕТЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ!

ВСЁ ЧЕСТНО

хм...просто нужно знать : сколько и кому дать) знаю людей, которые себе купили баллы по ЕГЭ.
даже если есть знания - ребёнка ВАЛЯТ на экзаменах!

тут все дело в профессионализме учителя, конечно. И потом...ты же не в индивидуальном порядке учителю экзаемн сдаешь...там комиссия сидит.
Но и в случае с комиссией, которая проверяет части В и С все субъективно. Кому-то из них способ решения кажется рациональным и они ставят за задание 5 из 5 баллов, кому-то нет, и баллы снижаются...и вообще..такая путаница с этим)
Также убивает ЕГЭ по литературе. Вопос: "определите главную идею такого-то произведения", причем нужно выбрать единственно верный ответ из предложенных. А что если в произведении больше одной идеи?? Видела такие задания своими глазами. тут СТООООЛЬКО недоработок!!!

абсолютно согласна, чтобы сдать ЕГЭ предмет нужно знать ДОСКАНАЛЬНО по школьной программе и даже больше(для решения части с), тут без репетиторства не обойтись. Получается, теперь ученик лолжен платить не для того, чтобы поступить в универ, а чтобы закончить школу.
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 16:13) *
Не понимаю одного, зачем пытаться жить как в других странах? Почему мы должны приноравливаться?

да, наша система образования не приспособлена для подготовления к тестам. Наша школьная программа учит нас теории и тупой практике, т.е. ученик решает какие-то задачи без осознания того, что он делает и с какой целью. просто применение формул.
В американской системе - родоначальннице все ЕГЭшной мутотени - все иначе. Они в школе проходят гораздо меньшее количество предметов, чем российский ученик, так как на определенном этпе учебы выбирают направление учебы - экономика, политология, медицина и т.п. Там учеников учат ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ, т.е. применять полученные знания в определенных ситуациях с определенной целью. Поэтому они с легкостью справляются с тестами, т.к. заданиия в них направлены именно на анализ и рассуждение.
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 16:13) *
если ребенок сопротивляется и не хочет учиться, то в любом случае ничего хорошего не будет.

ЕГЭ рассчитано на тех учеников, которые хотят поступать в ВУЗ и учиться дальше. А тому, кто не хочет учиться...ему все равно, какой у него аттестат. Закончит школу со справкой - и в ПТУ. За них переживать не надо.

--------------------------------------------------------------------
В 2009 году планируется введение ЕГЭ по всем предметам*ну, кроме физры, ОБЖ и т.п.*, т.е. выпускник будет сдавать 5 ЕГЭ. Это нормально?
1)ЕГЭ по русскому языку существует уже года 4, и до сих пор в вариантах заданий есть ошибки. Вопрос. Если за прошедшее время не могли разработать ПРАВИЛЬНЫЕ варианты по ОДНОМУ предмету, то как господа составители сделают это с таким количеством предметов и насколько это будет корректно?
2)В этом году отменяется система "+1 балл", которая заключается в том, что если ученик получает двойку на экзамене, ему прибавляют 1 балл и ставят в сертификат и в аттестат 3. Вопрос: сколько процентов учеников получат в этом году аттестат, а не справку об окончании школы?
PS: сдавала ЕГЭ по английскому. Сдала на 4, до 5 не хватило 5 баллов)) Не обидно - считаю, что этот результат для меня хорош. Прикол в том, что тетка, которая принимала у меня устную часть - диалог и монолог - знала английский хуже меня. Так что и такие сюрпризы могут ждать учеников на экзамене.
Fоxik
[quote name='НатКа' date='1.11.2008 - 21:09' post='469809']
да, наша система образования не приспособлена для подготовления к тестам. Наша школьная программа учит нас теории и тупой практике, т.е. ученик решает какие-то задачи без осознания того, что он делает и с какой целью. просто применение формул.
В американской системе - родоначальннице все ЕГЭшной мутотени - все иначе. Они в школе проходят гораздо меньшее количество предметов, чем российский ученик, так как на определенном этпе учебы выбирают направление учебы - экономика, политология, медицина и т.п. Там учеников учат ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ, т.е. применять полученные знания в определенных ситуациях с определенной целью. Поэтому они с легкостью справляются с тестами, т.к. заданиия в них направлены именно на анализ и рассуждение.[quote]

Не знаю, не знаю... Но когда мой брат учился в Америке по обмену год, то он обплевался очень сильно. Конечно, он получил там сплошные А, еще бы в выпускном классе у них программа наших 9-ых ag.gif Наверно действительно все направлено на анализ и рассуждение. Только вот какой момент, что бы применить формулу нужно понять можно ли ее применять. А это уже анализ и рассуждение. И еще многое зависит от учителей: либо они показывают так называемый ключ к решению, либо нет. А еще и от учеников, потому что если он не понимает почему и как приминяются те или иные правила - ему никакая система не поможет, ни тестовая, ни в рисунках. И очень обидно, что в образовании вы видите теорию и тупую практику, неужели танцев с бубном ожидали? Любая дисциплина состоит из теоретических аспектов и практических.
Кристишенька
Fоxik
Цитата(Кристишенька @ 1.11.2008 - 21:25) *

Кристишенька
НатКа
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 21:23) *
А еще и от учеников, потому что если он не понимает почему и как примЕняются те или иные правила - ему никакая система не поможет, ни тестовая, ни в рисунках.

дело в том, что в школе учитель должен научить ученика примЕнять правила и формулы с объяснением закономерностей и всех "почему здесь именно так, а не иначе?". У нас же чаще всего на это забивают, говоря: "Когда вы видите такой тип задачи, вы должны решить ее по такому-то алгоритму такими-то формулами".
Откуда тогда склонность к анализу? Есть конечно уникумы, у которых это есть от природы, но таких 1-2 человека на сотню. В других же это надо развивать.
Наверно действительно все направлено на анализ и рассуждение.

тут, наверное, вы хотели съязвить по такому поводу: "Если у них на Западе такая шикарная система образования, то почему они такие тупыыые?))"
Да, у многих из них напрочь отсутствует бытовая логика, но в науке и своих профессиях они сильны - настоящие специалисты.
И очень обидно, что в образовании вы видите теорию и тупую практику,

со мной этого не было. Я училась в сильном физмат классе, для которого преподавали лучшие учителя школы и в котором у самих детей была тяга к образованию. Я сделала вывод о тупой теории и практике исходя из собственных наблюдений, отзывов и отношения к учебе других детей, которые "отсиживались " в параллельных классах.
Fоxik
Цитата(НатКа @ 1.11.2008 - 21:38) *
дело в том, что в школе учитель должен научить ученика примЕнять правила и формулы с объяснением закономерностей и всех "почему здесь именно так, а не иначе?". У нас же чаще всего на это забивают, говоря: "Когда вы видите такой тип задачи, вы должны решить ее по такому-то алгоритму такими-то формулами".
Откуда тогда склонность к анализу? Есть конечно уникумы, у которых это есть от природы, но таких 1-2 человека на сотню. В других же это надо развивать.

Блин, как бы объяснить... Учитель должен показать ученику как, что и почему. Если присмотреться они это и делают, только вот в своем большинстве школьники делают на уроках многое, кроме того что бы внимательно слушать и запоминать. А потом начинаются стоны, что учителя плохие и система неправильная.

Цитата
тут, наверное, вы хотели съязвить по такому поводу: "Если у них на Западе такая шикарная система образования, то почему они такие тупыыые?))"
Да, у многих из них напрочь отсутствует бытовая логика, но в науке и своих профессиях они сильны - настоящие специалисты.

Нет, съязвить я не хотела (в Европе достаточно хороший уровень образования, он немного отличается от американского и именно качественные отличия помогают понять где действительно адаптивная система, а не тупо слизанная). О науке буду спорить долго и упорно. В американской науке НЕТ американских ученных в принципе. Все открытия и прорывы для них делали либо выходцы из Европы, СССР (России) и евреи. Просто американцы давно поняли, что гораздо проще платить гениям и переманивать их в свои лаборатории, чем взращивать свои кадры. Googl и тот сделал выпускник Бауманки. ag.gif

Цитата
со мной этого не было. Я училась в сильном физмат классе, для которого преподавали лучшие учителя школы и в котором у самих детей была тяга к образованию. Я сделала вывод о тупой теории и практике исходя из собственных наблюдений, отзывов и отношения к учебе других детей, которые "отсиживались " в параллельных классах.

Вот именно - отсиживались. Это ключевая мысль. Ни один ученик не скажет, что это он просто не способен догнать - это учителя виноваты. И еще момент, неужели ваши учителя преподавали только одному классу в параллели? Как же они ставку тогда отрабатывали?

Зы. как мило, что вы исправили мою ошибку и главное ее показали.
НатКа
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 21:48) *
В американской науке НЕТ американских ученных в принципе. Все открытия и прорывы для них делали либо выходцы из Европы, СССР (России) и евреи. Просто американцы давно поняли, что гораздо проще платить гениям и переманивать их в свои лаборатории, чем взращивать свои кадры. Googl и тот сделал выпускник Бауманки.

да, с тем что там американцев нет - я согласна. Так это и понятно - приезжим людям, работающим на американскую науку ДЕНЬГИ платят, а не подачки, как у нас.
Вот именно - отсиживались. Это ключевая мысль.

да, отсиживались, так я и не спорю что существует такое отношение к учебе. Но я не думаю, что тут все дело в ученике. Утверждение о том, что "если человеку надо, то он сам все выучит и будет знать " - ЧУШЬ!!! Здесь многое зависит от того, насолько преподаватель сам заинтересован в своем предмете, в том, как он себя позиционирует и в том, какой подход у него к ученикам, т.е. способен ли он преподать что-либо на высшем уровне, не сухим текстом из учебника, а своими словами, доступными каждому, и делая дополнения из собственного опыта.
И еще момент, неужели ваши учителя преподавали только одному классу в параллели?

русский/литература, математика/геометрия, физика, иностранный язык - учителя по этим предметам вели только у сильных классов.
А в нашей параллели работали абсолютно другие учителя.

ЗЫ:обращайтесь.
Fоxik
Цитата(НатКа @ 1.11.2008 - 22:00) *
да, с тем что там американцев нет - я согласна. Так это и понятно - приезжим людям, работающим на американскую науку ДЕНЬГИ платят, а не подачки, как у нас.

Тогда о американской науке не имеет смыла говорить, это аналогично китайским технологиям.

Цитата
да, отсиживались, так я и не спорю что существует такое отношение к учебе. Но я не думаю, что тут все дело в ученике. Утверждение о том, что "если человеку надо, то он сам все выучит и будет знать " - ЧУШЬ!!! Здесь многое зависит от того, насолько преподаватель сам заинтересован в своем предмете, в том, как он себя позиционирует и в том, какой подход у него к ученикам, т.е. способен ли он преподать что-либо на высшем уровне, не сухим текстом из учебника, а своими словами, доступными каждому, и делая дополнения из собственного опыта.

Не чушь. Пример 2 группы: одна экономисты, 2-ая мы математики. Матан читал один и тот же человек, в нашей группе в принципе не было серьезных проблем, мы все понимали и сдавались с ходу. У экономистов были сплошные проблемы и им не помогали ни советы, ни наводящие моменты - им было просто не интересно и не нужно. Это элементарно. Нельзя в голову человеку вложить что-то, если он не открыт к этим знаниям. И тут учитель уже ничего не сделает, если ученику неинтересно изначально, то интерес потом может появиться только благодаря внутренним изменениям, а не "фантикам" от учителей. Задумайтесь, неужели вас интересуют только те области, которые красиво преподнесли? Неужели нет своего мнения о дисциплинах? За время своего обучения в школе прошла через массу учителей практически по всем предметам, ни один из них никак не повлиял на мои предпочтения и уж тем более на уровень знаний. Хотя они были разные и фанатики предмета, и просто уставшие от школы и учеников.
Цитата
ЗЫ:обращайтесь.

Обязательно.
НатКа
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 22:20) *
Нельзя в голову человеку вложить что-то, если он не открыт к этим знаниям. И тут учитель уже ничего не сделает, если ученику неинтересно изначально, то интерес потом может появиться только благодаря внутренним изменениям, а не "фантикам" от учителей.

так ученик-то не дурак) он не пойдет учиться туда, где ему плохо и неинтересно. Технарь не пойдет в гуманитарные дисциплины, математик - в химикобиологические.
неужели вас интересуют только те области, которые красиво преподнесли?

нет, конечно) меня интересует много из того, чего у нас вообще не предусмотрено программой.
ни один из них никак не повлиял на мои предпочтения и уж тем более на уровень знаний

то есть, вы хотите сказать, что от преподавателья в этом контексте ничего не зависит?
Fоxik
Цитата(НатКа @ 1.11.2008 - 22:29) *
так ученик-то не дурак) он не пойдет учиться туда, где ему плохо и неинтересно. Технарь не пойдет в гуманитарные дисциплины, математик - в химикобиологические.

А я нигде и не говорила, что он дурак.) Все зависит от него, хочет он знать глубоко/поверхностно ту или иную дисциплину или нет. Учитель может только показать возможности для изучения и минимальную базу знаний.

Цитата
нет, конечно) меня интересует много из того, чего у нас вообще не предусмотрено программой.

Ну тогда почему возникает постановка ситуации, что учитель должен заинтересовать ученика?

Цитата
то есть, вы хотите сказать, что от преподавателя в этом контексте ничего не зависит?

Конечно, учитель всего проводник к знаниям. Все необходимое ученик берет сам. Другой вопрос, когда учитель не может дать знаний даже по учебнику. Это уже профнепригодность.
Вот, еще что хочу сказать. Учитель не может прочитать мысли ученика и без слов узнать, что тот не понял в программе. А вот вопросы редко кто задает на уроках - это уже минус ученика=(
НатКа
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 22:39) *
Ну тогда почему возникает постановка ситуации, что учитель должен заинтересовать ученика?

потому что то, чем я УВЛЕКАЮСЬ, мне ИНТЕРЕСНО. А в процессе обучения попадаются мм...мягко говоря неинтересные предметы.
Цитата(Foxik @ 1.11.2008 - 22:39) *
А вот вопросы редко кто задает на уроках - это уже минус ученика=(

опять все упирается в профессиональность, так как много раз наблюдала такую картину: ученик задает вопрос, а учитель начинает психовать.
Fоxik
Цитата(НатКа @ 1.11.2008 - 22:49) *
потому что то, чем я УВЛЕКАЮСЬ, мне ИНТЕРЕСНО. А в процессе обучения попадаются мм...мягко говоря неинтересные предметы.

Так это нормально, если вас не интересует как проходит разложение тканей под действием ультрафиолета, то любая форма преподавания врядли вызовет более сильный интерес. Все таки ученик сам определяет свои вкусы, а не кто-то извне (не будем брать родителей, которые из филолога пытаются физика-ядерщика вылепить, все равно от этого только мучения несчастного ребенка)

Цитата
опять все упирается в профессиональность, так как много раз наблюдала такую картину: ученик задает вопрос, а учитель начинает психовать.

Профпригодность учителей это несколько иная тема, это не влияет на саму структуру системы образования, но конечно определяет качество базы, которую он может предоставить своим ученикам. Профнепригодным учителям на мой взгляд нечего делать в школе, только на такую з/п пойдут в 2-х случаях: те, кто любят свой предмет и детей и те, кто больше никуда кроме педа не поступили.
Вообще отношения учителя и ученика - палка о двух концах. Ведь школа не обещает из всех сделать отличников, на 3-ку научили-показали? В путь... Хочешь лучшую оценку - будь добр напрячь извилины))) Никто же будт печься о чужом будущем и уж тем более успешном, только все сам для себя.
Metric
Наше правительство диградирует с каждым днем. ЕГЭ - лешает больше половины детей будующего. Не вижу смысла в ЕГЭ.
КаБанЧИК
Цитата(Metric @ 3.11.2008 - 19:55) *
Наше правительство диградирует с каждым днем. ЕГЭ - лешает больше половины детей будующего. Не вижу смысла в ЕГЭ.

мда...в своей школе со своими учителями оценка знаний может отличиться необъективностью... дальше у всех детей равные условия. поступать в вузы гораздо легче с егэ... а как ты выразился насчёт половины детей - так туда им и дорога, неча было в учебные годы херней страдать. учиться над было воть.
НатКа
Цитата(КаБанЧИК @ 3.11.2008 - 19:05) *
в своей школе со своими учителями оценка знаний может отличиться необъективностью...

хм.. не знаю ни одного учителя, который стал бы заваливать на выпускных экзаменах. Это самому преподавателю не выгодно, ведь существует же статистика, в которой указывается, сколько 3, 4, 5 было получено на экзаменах по тому или иному предмету, и на этих показателях основывается качество преподавания.
Metric
Цитата(КаБанЧИК @ 3.11.2008 - 19:05) *
мда...в своей школе со своими учителями оценка знаний может отличиться необъективностью... дальше у всех детей равные условия. поступать в вузы гораздо легче с егэ... а как ты выразился насчёт половины детей - так туда им и дорога, неча было в учебные годы херней страдать. учиться над было воть.

Легче с ЕГЭ поступить в ВУЗ? Сомневаюсь, ты видел какие вступительные баллы в ВУЗах? Тем более в 2009 году, школьники сдают 5 ЕГЭ. И поступление в ВУЗ будет зависить от результатов по ЕГЭ. А это поверь очень сложно, экзамены в тех же самых ВУЗах легче сдать.

Все дети учатся по разному, кто как может. А наше правительство требует невозможного.
КаБанЧИК
ой невозможного... прям так и невозможного)) ну так как раз те дети которые учатся и сдадут егэ и поступят в вуз, и вообще не так страшен черт как его малюют, сам сдавал егэ, сам знаю что это и сам знаю что высший балл набрать не так уж и сложно.
Metric
Ну что же, давай попробуй сдать ту же самую Химию в виде ЕГЭ. Или Физику.

Математика и Русский язык - это халява. Ибо по матиматике оценка 3 шла уже с 6 баллов. А Русский язык даже двоещник напишет на 3. Но речь идет про другие предметы.
КаБанЧИК
звезда очей моих там исключительно школьная програма, шансы У ВСЕХ равны! а то что люди не нанимают себе репетиторов по тем предметам которые у них идут слабовато - ИХ ПОЛОВЫЕ ТРУДНОСТИ! немного ответственности и сдать егэ будет плёвое дело.
з.ы. физику?)) ляхко))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.