Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русские и американские фильмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Страницы: 1, 2
Tatiyanka
Не знаю была ли такая тема. Если что... ah.gif

Что вам больше нравится? Русские или американские фильмы?

Конечно американские фильмы более зрелищные. Там много спецэфектов. Не спорю, что Голливуд грамотно умеет снимать фильмы про животных. Но они мне кажутся несколько пустыми. Там чего-то не хватает.

А все русские фильмы сняты с душой! Они задевают!

Я что-то не видела, чтобы американцы сняли что-то типа нашего Чучела

Меня возмущает, что теперь почти в каждом фильме о любви секс! Ведь, как я уже где-то писала это личное! Но на это уже и русские режисёры купились.
Громозека ^
ab.gif У американцев есть 2 типа кино - одно на экспорт, с кучей спецэффектов, а другое - авторское!
у нас, в России, было только авторское,...пока коммунизм не прошёл!
Вот, к примеру, для коммерческих фильмов,...никто не знает режиссёра, даже, а все награды и слава достаются продюссеру ac.gif
Путник
вообще голивудский макдональдс стараюсь не смотреть нет там авторского кино. ширпотреб.
Azazello
И в голивуде есть таланты, и большие.
Exsul
А я считаю, что нельзя так в общем говорить, мол, наши фильмы лучше голливудских или наоборот. Всё зависит от конкретного фильма: иногда Голливуд снимает только зрелищные фильмы, а иногда и глубоко психологические. Кстати, в последнее время хороших голливудских фильмов стало намного больше, а вот раньше в основном были глупые боевики. Тоже касается и наших фильмов: есть хорошие, есть плохие.
Я не стал бы всех под одну гребёнку гребсти ad.gif Всё зависит от конкретного фильма, задумки сценариста, таланта режиссера и многого другого.
malysh
А по-моему современных что американских, что русских стали очень мало снимать. Редко снимут действительно хороший фильм. А не одноразовый...
Но все равно наши ближе, роднее, как-то про нас... Хотя это скорей можно сказать про советские фильмы....
А американские... Они же все становятся популярными лишь из-за спецэффектов. А сюжет у всех банальный. Ведь заметили, что когда выходит новый фильм, в первую очередь обсуждается спецэффекты, во вторую, актеры... хотя и на наши тоже счас это распространятся стали...
Карочи)))) я за советские фильмы))) Девчата, Высота, Любовь и голуби и т.д. самые самые)))
Siesta
Если советские то только наши! Просто обожаю их.
Если ужасы/спец.эфекты, мистика и тд/ онли Холивуд=))
Azazello
Цитата(malysh @ 28.6.2007, 15:57) *
А по-моему современных что американских, что русских стали очень мало снимать. Редко снимут действительно хороший фильм. А не одноразовый...

Э.Кустурица, К.Муратова, Дж.Джармуш, В.Кар-Вай, Д.Танович, К. Тарантино могу еще перечислить десяток достойных режиссеров нашего времени.
malysh
Цитата(Azazello) *
Э.Кустурица, К.Муратова, Дж.Джармуш, В.Кар-Вай, Д.Танович, К. Тарантино

что они сняли за последнее время??
Azazello
Цитата(malysh @ 28.6.2007, 19:01) *
что они сняли за последнее время??

"2046" В. Кар-Вая (призер Каннского фестиваля)
"Кофе и сигареты" Дж. Джармуша
"Ад" Д. Тановича
"Доказательство смерти" К. Тарантино
"Настройщик" К.Муратовой
"Жизнь как чудо" Э. Кустурицы
Кстати забыл два фильма А. Звягенцева "Возвращение" и "Изгнание", оба призера Каннского фестиваля.
И не забудьте, что Алексей Герман еще снимает. А еще есть замечательный Мамоновский фильм «Остров».
malysh
Azazello , если честно, то не смотрела ни один и не знаю...... Наверное пвсихологические или сверхумные фильмы:-)
Azazello
Цитата(malysh @ 28.6.2007, 19:53) *
Azazello , если честно, то не смотрела ни один и не знаю...... Наверное пвсихологические или сверхумные фильмы:-)

Это просто настоящее кино. Я то же больше люблю фильмы советского периода, но нельзя говорить, что сейчас ни чего не снимают. Если хочешь поплакать, смотри "Жизнь как чудо". ad.gif
Гусёна ✌
про поплакать сильно сказано.... а вообще фильм хороший...
"кофе и сигареты" поймут не все.... а кино ето тож очень хорошее...

про американские фильмы:
вы знаете, ведь не всегда же ищешь душевного.... иногда тупо хочется посмотреть какое-нить кино, отрешиться от мира.... просто тупо уставиться в телевизар и сидеть.... вот тут и подойдёт большинство фильмов с банальным сюжетом, супергероями и кучей спецэффектов... стоит признать, что они делают зрелищное кино...

про советские:
это классика....

вопрос: а британское, франзуское и т.д. кино под обсуждение не попадает?
Ашка
Про американские фильмы ничего не могу сказать, т. к. очень не люблю их, а русские фильмы (старые) это шедевры! Из новых могу выделить "Аврора", "Я остаюсь" и, наверное, все!
*Eternity*
Только АМЕРИКАНСКИЕ.
Ведьмoчка
Больше люблю советские фильмы.
А то, что снимают сейчас в Америке и у нас в основном на один раз посмотреть и забыть.
Хороших актеров и режиссеров почти не осталось, так откуда же взяться качественным фильмам, которые хочется смотреть вновь и вновь?!
Azazello
Цитата(Ведьмoчка @ 8.7.2007, 11:32) *
Хороших актеров и режиссеров почти не осталось, так откуда же взяться качественным фильмам, которые хочется смотреть вновь и вновь?!

Странно, я думал, с этим вопросом в этой теме мы уже разобрались. Просто для того, чтобы найти современное кино, надо шагать с ним в ногу, выискивать его, высматривать. Это не так просто, как смотреть классику, где и так понятно, что классика.
malysh
Цитата(*Eternity*) *
Только АМЕРИКАНСКИЕ.

почему так??
*Eternity*
malysh, мне ужасно не нравятся российские фильмы. Видела ооооочень мало хороших.
Предпочитаю американские или французские.
Пупса БО
а советские фильмы нравятся?
malysh
*Eternity* ну американские все однотипные счас....вечно спасают этот мир, при чем один человек его спасает. Уже смотришь кино и знаешь что и как будет. Не интересно. Скучно.
*Eternity*
malysh Далеко не во всех американских фильмах супермены спасают мир. А как же "Красота по американски", "Догвилль", "Титаник", "Крупная рыба", "Реквием по мечте", "Форест гамп", "Зеленая миля", "Бойцовский клуб", "Дневник памяти", "Игры разума", "Адвокат дьявола", "Американская история Х", "Молчание ягнят", "Семь,", "Столкновение", "Эффект бабочки", "Вечное сияние чистого разума", "Шоколад", "Сладкий ноябрь", "Разрисованная вуаль" и очень, очень, очень много других замечательных фильмов??? А у нас что? Всякие "Дозоры-позоры"...
malysh
*Eternity* Так и у нас есть хорошие фильмы. не одни дозоры...... Ты все ж не прав, наезжая на наше кино. Да, сейчас у нас не очень много и хорошо снимают. Но снимают же. А старые фильмы? Какие замечательный. Сядешь смотреть, душой можно отднохнуть. А все что ты перечилил, тоже не ново. Половину шедевров сняли по произведениям. еще у них куча продолжений...... типа Орешка.. нового не придумывают, а вот продолжения наснимают и рады.
alf-ufo
Обожаю советские фильмы! Они лучшие!
Delicious...
соглашусь с alf-ufo по поводу советских фильмов,они лучшие.а насчет сегодняшних-наш кинематограф на низком уровне.из новых русских фильмов меня радует только 1-Бумер-1.Что касется американских,у них есть и абсолютно дебильные,для типичных американцев(по типу Американского Пирога,Очень страшного кино,и тд).Но в тоже время мне очень нравится смотреть их добрые комедии с хеппи-эндами.даже не смотря на то что они американские,это моя любимая категория фильмов.
Милли
больше люблю русские фильмы. американские конечно зрелищные, но там какое-то все ненастоящее. а русские мне как-то ближе понятнее.
La_gata
Я обажаю российское и европейское кино. Люблю советский кинематограф. Но и американскими режиссерами снято не мало фильмов достойных внимания. Это всего лишь глупый штамп - "американские боевики","американские тупые комедии".
Всегда есть из чего выбирать.
LoLa
если попросят выделить фильмы, зацепившие меня .... русских будет раза в три или четыре меньше.

руские редко, но выстреливают. у американцев же всегда есть из чего выбрать.
Jenyok
однозначно трудно ответить, зависит от фильма. а вообще я не подразделяю фильмы на наши и не наши, если фильм хороший какая разница чей он!
Mungojerrie
Как хорошие, так и плохие фильмы есть и там и там.
Если, как тут правильно подмечали, Голливуд преуспевает в зрелищности, то российский кинематограф лучше проявляет себя на ниве более глубокой. Хотя в последние года и на исконно американской территории наши чувствуют себя вполне ничего и научились снимать вполне американское кино, но ценим и любим мы отечественный кинематограф не за это. А за Мысль, Глубину, Детали, Чувства.
inDepenDeNt
Не стану сравнивать наши более\менее современные блокbadстеры и американские оригиналы...просто плохие копии. А вот про старые советские и некоторые российские новой эпохи скажу вот что: они исповедуют нашу культуру - исконо русскую (или советскую, что в общем сути дела не меняет)... амреиканские фильмы...они разные, есть неплохие, но в чем их очевидное отличие от наших - они несут СВОЮ культуру - американскую, западную, называйте как угодно...плохо это или хорошо...хз...но когда эта культура вытесняет свою, родную, то это называется интервенция...в культурном смысле слова
Кадеточка
Я люблю абсолютно одинаково и российские фильмы, и американские, и испанские, и индийские...
Какая разница в какой стране был снят фильм, главное, чтобы он был интересным, зрелищным, с хорошим сценарием, харизматичными актерами и не был скучным. bx.gif А такие фильмы бывают везде, также как и во всех странах бывают бредовые фильмы, после которых хочется плеваться at.gif
Чайникк
Как по мне, то советское кино это именно СОВЕТСКОЕ кино. Русское кино имеет место быть сегодня, потому как де факто в Российской Федерации русский народ является титульным и, соответственно, то, что понимается под русской культурой является стержневой. Но даже и при этом русского кино мало, большею частью мы имеем псевдонациональное кино, сляпанное в рамках возрождения национального самосознания со всеми вывертами, естественно присущими этому увлекательному процессу. И вообще актуален вопрос того, какой именно вид примет русская культура после еще нескольких десятилетий "ренессанса". Так что говорить о русском, казахском, узбекском, украинском и так далее кино, на мой взгляд просто не имеет смысла. Потому как еще неизвестно, какими эти культуры должны быть. Как иллюстрация - идиотизм в сфере традиционных боевых искусств - мы наблюдаем натуральный парад "аутентичных древних национальных" боевых искусств, создаваемых в массе своей самбистами и каратистами. Так же и в остальном - куда больше вымысла и притягивания за уши, нежели действительного. Национальные культуры на территории бывшего СССР сохранились в массах более в виде ошметков традиционных ритуалов в быту, причем даже эти ошметки в достаточной мере были снивелированы КПСС.
Чайникк
И еще - как по мне, то основная масса снимаемого в России сегодня кино это калька с американского кинематографа. По правдоподобности отображаемой натуры сильно напоминает советские фильмы про америку и наоборот. Сегодня у нас в наличии весьма посредственный американский кинематограф в российском исполнении. Называть это русским кино... Ну, если вы себе представляете это именно так, то вперед.
guest
Надоела советская и постсоветская псевдохудожественная,псевдоинтеллектуальная,театральная школа кино,которая у нас существует без альтернативы,большинство российских фильмов смотреть не возможно,начиная с того что у нас не могут создать хорошую картинку за которую можно было бы зацепиться глазами,я не говорю о спец эффектах,все дело в том на чем снимаются фильмы,дело в постановке,режиссуре и людях что работают с графикой,еще одна проблема -это актеры-театралы,которые выглядят на экранах фальшиво,и часто переигрывают,как будто в каком-то Гамлете играют.Разнообразием российское кино тоже не может похвастаться,если это боевик-то криминал,если комедии-то про быдло и алкоголь,если драма-то это обязательно какая-то грязь,про то же быдло,нищету,алкоголь,бабскую долюшку,эти фильмы снимаются с претензией на реальную жизнь,типа нашу Российскую действительность ,но эта действительность слишком тупа,наигранна,эмоциональна и явно не наша.
ella983
guest, если советское - все псевдо, российское - невозможно смотреть, остается только забугорное кино.
Если же сравнивать советское и российское... Что-то их и сравнивать-то не хочется, небо и земля.
hook
Ну не все советское фуфло, есть фильмы которые можно смотреть, например комедии с которыми америкосовские и рядом не стоят.
guest
Цитата(ella983 @ 22.12.2013 - 11:22) *
guest, если советское - все псевдо, российское - невозможно смотреть, остается только забугорное кино.
Если же сравнивать советское и российское... Что-то их и сравнивать-то не хочется, небо и земля.

Хорошее советское кино,для своего времени,было в 60-70 годах,начиная с 80 и поныне идет в основном один ширпотреб который не вписывается в современные рамки,технологию и потребности зрителей,как я уже говорил это школа отстала от жизни,жизнь изменилось,люди изменились,а кинематограф меняться не хочет,режиссеры,сценаристы,постановщики,актеры работают так как учили их и их предшественников черт знает сколько лет назад.У нас привыкли ругать американские фильмы и часто критика бывает справедливой,но в американском кинематографе есть из чего выбрать,так что можно и плохие и хорошие фильмы найти,в российском кино как такового выбора нет,и даже в разных жанрах все они выглядят одинаково,появляются конечно отдельные фильмы которые можно назвать исключением,но их пока еще мало,мешает все та же старая школа...
ella983
Из американских можно выбрать, потому что там берут количеством. Нам такое количество и не снилось. Американцы могут себе это позволить. И потом, не будем забывать, что все решают деньги. Раньше государство регулярно их выделяло, а сейчас культура вообще финансируется по остаточному принципу. И чтобы снять что-то стоящее, надо обивать пороги и клянчить. А чтобы денег дали, фильм должен принести прибыль. А что принесет прибыль? Фильмы по типу компьютерных игр. Поэтому, как это технологии не изменились, еще как изменились!
guest
Цитата(ella983 @ 22.12.2013 - 14:49) *
Раньше государство регулярно их выделяло, а сейчас культура вообще финансируется по остаточному принципу. И чтобы снять что-то стоящее, надо обивать пороги и клянчить. А чтобы денег дали, фильм должен принести прибыль. А что принесет прибыль? Фильмы по типу компьютерных игр. Поэтому, как это технологии не изменились, еще как изменились!

Да и нечего клянчить у государства,есть компании,фонды,продюсеры,спонсоры которые могут быть заинтересованы в том чтобы дать деньги на хороший продукт,который принесет хорошую прибыль в прокате,так работает киноиндустрия во всем мире. А распиливать бюджетные деньги-много ума и старания не надо,можно только развести руками...
ella983

По поводу хорошего продукта я бы свами поспорила. Вы сами написали, что в основном снимают полный отстой. И на него выделяют деньги те самые компании и спонсоры, которые плевать хотели хорошее это кино или нет, лишь бы денег срубить. Хорошее кино, которое заставляло бы думать, чем-то вдохновляться, у нас не востребовано, поэтому его и не снимают. Заинтересованным должно быть в первую очередь государство, а не спонсоры.
Вот ознакомьтесь на примере детского кино.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чайникк
Оно и не будет востребовано, боюсь, еще долго. Ибо таковая потребность определяется целым комплексом условий, начиная с серьезного школьного образования. Да еще и уровень жизни должен быть довольно таки выше, чтобы мозг бОльшую часть времени обслуживал не потребности тела.А помимо уровня жизни еще и идеология должна наличествовать в обществе, причем соответствующей направленности... Так что, маемо то, що маемо...
hook
У америкосов тоже второсортицы хватает, а те что экшены, так только с участием реально именитых актеров, да и вкладывают в эти экшены бабла немерено (что не ведет к обязательному успеху) да и то основная часть бабла идет на раскрутку, рекламу и прочее продвижение. Из последнего у нас очень страдает из-за отсутствия должного финансирования....
Чайникк
Так они изначально не претендуют на какую то духовность. Но при этом фильмов психологических и философских у них снимается все равно больше. А вот у нас в стране просто таки постоянно мелькают всякие рассусоливания о том, что России суждено спасти мир, спасти Душу, стать духовным центром и так далее. Достаточно просто смотреть тот же РЕН ТВ. И на фоне этого наш кинематограф просто, знаете ли, дерьмо отстойное.
hook
Ну, на счет спасти Душу у нас могут, что не всегда правда....

Если честно... я согласен, что при всех потугах и попытках Михалкова и союза Кинематографии вытащить наше кино на мировой уровень, у них это честно говоря не получается.
Чайникк
Ну, как посмотреть тоже. Если брать критерием развлекательное голливудское кино, основанное на максимальной зрелищности, то мы уже вполне приблизились к среднему голливудскому уровню. Но ведь и американское кино не сводится к голливудскому ширпотребу и даже собственно голливуд к этому не сводится. Как по мне, то наш кинематограф делает ровно то же, что и вся страна в целом — берет за эталон далеко не лучшее из того, что способен предложить Запад. При этом напрочь игнорируя тот всем известный факт, что восприятие кинематографа у нас и у американцев изначально разное. Ведь они назвали Голливуд фабрикой грез, тогда как у нас кинематограф развивался более как инструмент идеологический.
Сиренити
Я в основном предпочитаю американское кино! Но могу смотреть и русские фильмы, иногда они снимают довольное достойные и интересные картины)))
Айя-Софи
Не нашла тему подходящую..
Сюда.

Посмотрите на эти хитрые приемы, с помощью которых создаются звуки в наших любимых фильмах

Только представьте, какое количество звуков окружает вас ежедневно, — сигналы машин, бормочущий телевизор, разговоры людей, и все это сливается в один шумовой поток, который в целом создает звуковую картину вашего дня. Вот и создатели фильмов стараются, чтобы каждая сцена была наполнена шумами, — так все происходящее выглядит максимально реалистично. Часто именно звуковые эффекты имеют решающее значение для фильма, поскольку добавляют реализма персонажам и сценам. Самое время узнать, как создаются звуки в кино, чтобы уже с новыми знаниями пересмотреть любимые ленты. Поехали.

Шаги

Звук топанья и шагов — один из самых сложных для фоли-артиста, именно так называют шумовиков в фильмах. Для каждого типа шагов (герой танцует, идет на высоких каблуках по асфальту или чапает в тапках по паркету) шумовику приходится искать подходящую поверхность и обувь. Важен также темп, ритм и распределение веса.

Темп варьируется в зависимости от размеров персонажа — ребенок перебирает ножками быстро, тогда как пожилой грузный человек будет идти медленно, шаркая ногами. Для бега по листьям понадобятся эти самые листья, а для пущей достоверности — еще и обувь, похожая на ботинки персонажа. Девушку, которая цокает на высоких каблуках, вполне может изобразить мужчина в мужских туфлях на низком каблучке, наступающий на каменную плиту. Иной раз шумовикам приходится перебрать десятки пар обуви, чтобы выбрать ту, что подойдет персонажу.

Поцелуи

Посмотрите на эти хитрые приемы, с помощью которых создаются звуки в наших любимых фильмах
© The Bachelor / Warner Horizon Unscripted Television and co-producers, © Comedy Central Originals / YouTube
К сожалению, в студиях не так весело, и за кадром на самом деле никто не целуется, чтобы все было правдоподобно. Но у них есть несколько по-настоящему крутых трюков, чтобы реалистично показать этот звук. В ход идут салфетки, которые полощут в миске, фрукты, которые давят перед микрофоном. А еще можно сжимать и разжимать губы пальцами, чтобы имитировать звук поцелуя...

)))))
Айя-Софи
Variety: «Барби» заработала в США рекордные $26 млн за первый понедельник проката
Комедия "Барби" Греты Гервиг побила 15-летний рекорд "Темного рыцаря" Кристофера Нолана по выручке за первый понедельник проката в США.

Комедия так себе. bl.gif bn.gif bn.gif bm.gif .., глупенькая()))
Таковы сегодня их потребности)
Allegra
Цитата(Tatiyanka @ 28.06.2007 - 12:02) *
Не знаю была ли такая тема. Если что... ah.gif

Что вам больше нравится? Русские или американские фильмы?

Мне нравятся профессионально снятые фильмы, и американский кинематограф выпускает их больше, чем кто бы то ни было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.