Цитата(Ускользающая @ 21.07.2008 - 0:13)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кем?

ну да....
КЕМ - куда точнее )))
Ускользающая
20.07.2008 - 23:16
Цитата(Beauty @ 20.07.2008 - 22:09)

Положа руку на сердце - блевать тянет от девушек, идущих такими фифочками, пальцы веером, голос наигранный, вся в розовом, ногти длинее рук, разрез кофточек по самый пупок, из него торчит лифак (не стиранный пол года), а в голове - пустота....
Описание -жеесть, но так жизненно!

Присоединяюсь))
Omelia
21.07.2008 - 16:23
Мой жених сказал,что если увидит меня в топике (кого интересует,посмотрите тему про довольство внешностью :) )или в короткой юбке-убьёт)Да,сядет,но сядет за спасение души :)
и я его в этом поддерживаю...
Так что такое красота и почему её обожествляют люди,сосуд она,в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?..
По видимому гламур,это сосуд,в котором пустота.Души в девушке с обложки нет.А у девушки,ей подражающеЙ,нет ума,имхо. :)
На мой взгляд, стиль"гламур " в одежде не так уж плох. Многие не любят этот стиль, но все дело в том, что на поклонниц(ков) этого стиля "навешан" стереотип "глупости и пустоты внутри, вечной погони за шмотками и розовмыи труселями". Но просто так ничего не бывает, значит, в этом есть и их вина.
Вырезка из словаря:Гламу́р - оценочное понятие,означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».
Стандарты. Хорошее слово, точное. какие-то гламурные девицы одинаковаые... Штампуют их чтоль где-то?
Внешне блестящее. Да в черепной коробке у них тож наверное все блестит: все ровно-гладко-палированно - ни извилины.
Цитата(Omelia @ 21.07.2008 - 17:23)

Мой жених сказал,что если увидит меня в топике (кого интересует,посмотрите тему про довольство внешностью :) )или в короткой юбке-убьёт)
Топик и короткая юбка - это не гламур. Определение этому понятию уже дано.
ЗЫ: Защищаюсь, т.к. ношу короткие юбки, шпильки, топики, вырезы люблю, помешана на одежде. Не закидайте только помидорами

Гламурной себя не считаю, слава богу, голова на месте. Это всё глупости)))
Courtney
22.07.2008 - 16:37
АНТИгламур и АНТИсанитария xD) Вот это, пожалуй, про меня) Ну, на счёт антисанитарии, конечно, шучу.
Так вот, по сути: понятие "гламур" и "красиво" уже давно стали лично для меня антонимами и все эти "хламурные тётки" у меня вызывают только смех. А впрочем, каждый прожигает жизнь как умеет - это их дело. Беспокоит меня то, что это всё навязывается подрастающему поколению и толпы малолеток стараются соответствовать. Внешне.
Цитата(Beauty)
а в голове - пустота
И это очень печально.
з.ы. - из вышесказанного, думаю, понятно, что я себя к гламуру не приписываю, хотя и каблуками, и юбками не брезгую. Для меня главное не одежда, а то, как я себя в ней чувствую. Если мне в какой-то день явно удобнее в кедах, я пойду в кедах. И nothing else matters xD
олесяя
22.07.2008 - 18:23
а вот лично я за ГЛАМУР)))
Beauty
22.07.2008 - 22:20
Цитата(олесяя @ 22.07.2008 - 19:23)

а вот лично я за ГЛАМУР)))
смотри нос высоко не задирай, а то споткнешься, не дай боже...пафос и понты о ГЛАМУуууууур -
Ускользающая
22.07.2008 - 23:06
Цитата(Beauty @ 20.07.2008 - 22:09)

девушек, идущих такими фифочками, пальцы веером, голос наигранный, вся в розовом, ногти длинее рук, разрез кофточек по самый пупок, из него торчит лифак (не стиранный пол года), а в голове - пустота.... Это для меня гламур. .... это не одна из тысячи, это какая-то группа, это их самовыражение...
Начнем с того, что гламурный стиль, как он есть (тот, что нам предлагают модные журналы), далеко не всем идет... Далеко не у всех есть вкус вообще и к воплощению стиля в частности. Многие хотят, но далеко не каждая может выглядеть как модель, если пережжет блондораном до седины волосы, оденет розовые лосины под мини-юбку и гирлянду цепей медного золота под спортивную олимпийку... (сегодня как раз встретила у почты с письмом в налоговую (!!!!!!

- невольно напросилась мысль: Боже! А они оказываются тоже работают!) подобный примерчик "гламура"... к розовой олимпийке еще прилагались босоножки-платформы желтого цвета на каблуке см 20)).. передвигалась девушка с трудом...

Но больше всего меня убил ее живот... Девице лет 20-22, несмотря на обильный макияж, все-таки признаки увядающей молодости еще проглядывают на лице, но кожа тела настолько пережжена солярием, что похожа на животе на печеное яблоко с лжебрюлликом посередине ...

Зрелище ужасное, и главное - такие жертвы красоты ей совсем не прибавляют)
Вот это все и есть "гламур"? Или его российское выражение?

Как бы там не было, мне кажется это бред, а не гламур.... Буквальный перевод слова glamour -
привлекательность, эффектность (особ. благодаря макияжу), романтический ореол; обаяние, очарование, шик....
лисичка сестричка
22.07.2008 - 23:33
Между прочим, гламур- это не только стиль в одежде, но ещё и манера поведения. Гламурными манерами можно *насладиться* просматривая такие передачи как "Блондинка в шоколаде" и "Звезда в шоке"=(( Кроме того, усиленно ведётся *гламуризация населения* и страны. Многочисленные СМИ ,ТВ пропагандирует это. Весь наш бомонд- сплошной гламур, вот только с населением, похоже, прокол)))
Draconette
26.07.2008 - 13:14
гламур сейчас станосится синонимом гадостного безвкусия...
смотришь на некоторых девушек, идущих по улице (некоторых далеко не дюймовочек) и одетых абсолютно безвкусно...
то легенсы (которые у тех, кто чуть полнее спички систематически собираются на коленках) не в цвет кофте, торчащие из-под юбки-колокольчика, то ужасное платье в горошек с огромным пластмассовым поясом не к месту и все теми же собравшимися легенсами...
и очки (О_О), надетые, как ободок и закрывающие всю голову...
короче, ужасно...
идет этот стиль мало кому, а те, кто к нему себя относят страдают завышенной самооценкой...
ну теперь насчет меня =)
из всего сказанного мной ранее можно предположить, что я далеко не гламурна =)
отношение мое тоже понятно =)
в принципе отношусь терпимо ко всяческим проявлениям гламура... улыбают, правда, тетечки пятидесяти полных лет, старающиеся проканать за шешнадцатилеток - гламурныеее шописец) ну, а что гламур - иллюзия красоты и безпроблемности, ледям и мадамам с подвижной психикой противопоказан)
К гламуру отношусь абсолютно спокойно, знаю нескольких гламурных девочек... Глупыми и пустыми их трудно назвать, достаточно образованные и симпатичные. Одежда всегда подобрана тон в тон и по фигуре. На них очень приятно смотреть и никакого отвращения ))) Грязное белье, торчащее из-под одежды, бесвкусица в одежде... Это не гламур, это неряшество и нежелание найти свою индивидуальность, такие "мадам" могут опошлить любой стиль одежды и поведения.
Ускользающая
28.07.2008 - 23:05
Цитата(Айя @ 26.07.2008 - 13:38)

ну, а что гламур - иллюзия красоты и безпроблемности, ледям и мадамам с подвижной психикой противопоказан)
А кому показан?
Ускользающая
28.07.2008 - 23:16
Цитата(Foxik @ 28.07.2008 - 12:46)

К гламуру отношусь абсолютно спокойно, знаю нескольких гламурных девочек... Глупыми и пустыми их трудно назвать, достаточно образованные и симпатичные. Одежда всегда подобрана тон в тон и по фигуре. На них очень приятно смотреть и никакого отвращения ))) Грязное белье, торчащее из-под одежды, бесвкусица в одежде... Это не гламур, это неряшество и нежелание найти свою индивидуальность, такие "мадам" могут опошлить любой стиль одежды и поведения.
Согласна, что неряшливость никакой одеждой не завуалируешь и отсутствие стиля тоже.
Я тоже знаю сладкую парочку гламурных подружек... они опрятные, даже ухоженные на вид (солярий и толсты-толстый слой выравнивающего средства на лице - профессиональный грим), но.... абсолютно одинаковые!! Как штампованные сестры-близнецы)) - говорят с одинаковой интонацией и одинаковой мимикой и пантомимикой, одинаковые цвета золотистого блонда длинные волосы, одинаковые ногти, одинаковая одежда и обувь, хотя цвета иногда разные, одинаковые украшения и блестящие аксессуары, даже собачки одинаковые!

Обе работают стриптизершами в ночном клубе. Что это? Дань моде или принадлежность "творческой" профессии?
Цитата(Ускользающая @ 29.07.2008 - 0:16)

Согласна, что неряшливость никакой одеждой не завуалируешь и отсутствие стиля тоже.
Я тоже знаю сладкую парочку гламурных подружек... они опрятные, даже ухоженные на вид (солярий и толсты-толстый слой выравнивающего средства на лице - профессиональный грим), но.... абсолютно одинаковые!! Как штампованные сестры-близнецы)) - говорят с одинаковой интонацией и одинаковой мимикой и пантомимикой, одинаковые цвета золотистого блонда длинные волосы, одинаковые ногти, одинаковая одежда и обувь, хотя цвета иногда разные, одинаковые украшения и блестящие аксессуары, даже собачки одинаковые!

Обе работают стриптизершами в ночном клубе. Что это? Дань моде или принадлежность "творческой" профессии?

Нееее, у моих знакомых остается индивидуальность. Никакого толстого слоя грима, абсолютно непохожая одежда не только по цвету, но и по покрою (фигуры-то разные). Манера поведения отличаются и главное - ни одна из них не красит волосы (брюнеточка и русая)

И они как ни странно не подружки, хотя очень хорошо общаются
лисичка сестричка
29.07.2008 - 19:03
Цитата(Foxik @ 29.07.2008 - 19:39)

Нееее, у моих знакомых остается индивидуальность. Никакого толстого слоя грима, абсолютно непохожая одежда не только по цвету, но и по покрою (фигуры-то разные). Манера поведения отличаются и главное - ни одна из них не красит волосы (брюнеточка и русая)

И они как ни странно не подружки, хотя очень хорошо общаются

Вот только мне не понятно, почему гламурность так всех раздражает? Потому, что само понятие опошлил наш бомонд типа собчаков и зверевых ?????
Цитата(лисичка сестричка @ 29.07.2008 - 20:03)

Вот только мне не понятно, почему гламурность так всех раздражает? Потому, что само понятие опошлил наш бомонд типа собчаков и зверевых ?????

Ну не знаю, мне лично пофиг как выглядит человек, если конечно это уместно в конкретной ситуации. А вот Собчак мне даже импонирует - достаточно остроумная и язвительная женщина, себя в обиду не дает. Одним словом умничка, а скандалы... Наши журналисты могут из мухи слона раздуть, поэтому большинство сплетен делю на 3. А вот Зверев... Руки у него золотые, но образ (бывает, но не у всех проходит

)
лисичка сестричка
29.07.2008 - 19:52
Цитата(Foxik @ 29.07.2008 - 20:44)

Ну не знаю, мне лично пофиг как выглядит человек, если конечно это уместно в конкретной ситуации.
Да мне в принципе тоже, так порассуждать на темку....
Цитата(лисичка сестричка @ 29.07.2008 - 20:52)

Да мне в принципе тоже, так порассуждать на темку....

Быть против какого-то стиля тоже самое, что говорить про экзотический фрукт, не попробовав его, что это гадость.

Поэтому, если приятно смотреть на картинку, то буду любоваться. Если человек карикатурен, то проблемы конкретно у него, а не у стиля. Изначально иконами гламура были актрисы Голливуда 40-х годов и как-то язык не поворачивается их поносить, все таки красивейшие и элегантные женщины были )))
ArtiSHOCK
29.07.2008 - 20:09
я считаю , что те девицы у которых пережжена кожа солярием , выбелены волосы до не возможности и которые ходят в ро всем розовом - нефига не гламур
Гламур в моем понимании это стиль одежды изобилующий крастой, эротизмом и женственностью при этом подходящий человеку по статусу и возрасту.
Например вот
]]>
]]>
Monsignor
29.07.2008 - 20:13
Цитата
блевать тянет от девушек, идущих такими фифочками, пальцы веером, голос наигранный, вся в розовом, ногти длинее рук, разрез кофточек по самый пупок, из него торчит лифак (не стиранный пол года), а в голове - пустота....
Я бы в такую кефиром запустил с огромным удовольствием)))))
лисичка сестричка
30.07.2008 - 19:52
Цитата(Foxik @ 29.07.2008 - 21:03)

Изначально иконами гламура были актрисы Голливуда 40-х годов и как-то язык не поворачивается их поносить, все таки красивейшие и элегантные женщины были )))
Вот правильно:)), тогда, в 40-х и был настоящий гламур и гламурность. Сейчас всё это извратили ( может быть только у нас, стремящихся подражать Западным кумирам).
Для меня истинно гламурной является только Рената Литвинова, талантливая актриса, сценаристка и режиссёр. Даже её специфическая манера поведения кажется мне оригинальной, ни на кого не похожей.
Цитата(лисичка сестричка @ 30.07.2008 - 20:52)

Вот правильно:)), тогда, в 40-х и был настоящий гламур и гламурность. Сейчас всё это извратили ( может быть только у нас, стремящихся подражать Западным кумирам).
Для меня истинно гламурной является только Рената Литвинова, талантливая актриса, сценаристка и режиссёр. Даже её специфическая манера поведения кажется мне оригинальной, ни на кого не похожей.

Литвинова не мой идеал, но она образ свой соблюдает до мелочей. И действительна гламурна, только именно в стиле Голливуда 40-х
MissaMia
5.08.2008 - 18:20
Заметила, что стиль «гламур» везде разный…
Почему в кавычках, потому что, везде разные понятия и отношение.
Я совершенно спокойно отношусь к гламурному стилю, но, он и выбешивает.
Наши Калининградские гламурщицы непонятно кто. Все похожи друг на друга, все с кисленькой миной и похожими прикидами. Так что, мне отвратно, хотя иногда бывает обидно, что им всё достаётся именно за доступность и «несуществование» мозгов.
НО, мне часто нравятся смотреть на действительно красивых девушек, с которыми бывает сталкиваюсь с приездом в Москву, Питер и так далее. Мне намного они приятнее, чем наши, есть о чём поговорить, да и вообще просто НОРМАЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ.
В нашем городе, для меня ГЛАМУР – жестокая отрицательная!
Даже если сравнивать по характерам и поведению, одни КУКЛЫ… Хе…
кто толком понимает-то, что такое этот самый гламур? по-моему здесь каждый говорит о своем.
вообще-то словом
Цитата
glamour древние шотландцы называли волшебное заклинание, очарование, почему – просто неправильно произнося чужое для них слово "grammar". Кто бы мог подумать... В современном понимании glamour (glamur – American English) – это неотразимое очарование, волнующая романтичность, недоступность и соблазнительность, а не только блеск и стразы. "Гламур" в нашем сознании прочно связан с глянцевыми журналами, с шиком и расточительностью, с жизнью в роскоши и неге. Блеск и вычурная красота, напыщенность и утонченность, декоративность и изысканность по очень высокой цене. Страдания мадам Бовари ничему нас не научили – и миллионы просто красивых девушек бредут по выжженной пустыне семейного бюджета за далеким миражом по имени "гламур"...
для меня гламур больше-состояние души. внешне-это красота, очарование, стиль. в night club прикольно гламуриться)
Lady Tref
4.06.2010 - 17:40
Гламур... Одни им восхищаются, а кто-то использует это слово чуть ли не как ругательство.. Поговаривают, что в обществе уже распространилась болезнь- гламуромания :)
А как вы относитесь к гламуру? Вопрос не только к девушкам:)
з.ы. Мне он не нравится: меня раздражают его яркие цвета, порой сочетание не сочетаемого, нарочитая сексуальность, блеск, стразы и маленькие собачки в сумочках в виде аксессуаров :) Никогда бы не стала носить одежду такого стиля ..
А сам гламурный стиль жизни- это отдельный вопрос:)
Corona Borealis
4.06.2010 - 17:48
Цитата(Lady Tref @ 4.06.2010 - 17:39)

з.ы. Мне он не нравится: меня раздражают его яркие цвета, порой сочетание не сочетаемого, нарочитая сексуальность, блеск, стразы и маленькие собачки в сумочках в виде аксессуаров :) Никогда бы не стала носить одежду такого стиля ..
аналогично
ненавижу....все эти стразики....феее
Nearo-kun
4.06.2010 - 18:06
Не выношу этих <censored> >_<
Цитата(Креммм @ 4.06.2010 - 20:07)

А мне пофиг!
Аналогично. Я так не одеваюсь, а остальные... У каждого свое понятие прекрасного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.