Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великая иллюзия - гламур!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3
Ksu.....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 8.09.2007 - 18:12) *
Что вообще такое "гламур"?
Откуда взялось это понятие?
Что для вас "гламур", и приемлим ли он? можете ли вы себя назвать гламурной?
Что имеется ввиду, когда девушку называют "гламурной".
и может ли понятие "гламур" относиться к сильному полу, и если да, то как?

Для меня гламур это перезагорелые девочки с размером европейским 32-34) блондиночки и брюнеточки с пухленькими губками и обязательно одеты как с журнала))))
Нет))) Для меня гламур это как оскобление звучит))) Могу назвать себя стильной, но не гламурной))))
Гламурной???? Для меня гламурная девушка=дорогая проститука без мозгов)))
Для меня нет. Для меня мужчина - мужественный, а вот лица с "гламуром" загар, кофточки в облипочку и проч вызывают отвращение, я их сразу голубыми считаю)
Fоxik
Такое ощущение, что многие даже толком не представляют что такое стиль Гламур. Девочки и мальчики, как здесь бьется Харизма (чуть ли не головой об стену), гламур - не стразы и обилие розового, не вечно жующее блондинистое создание с километровыми ногтями в блестках и килограммом косметики. Гламур - это утонченный шик и обаяние, когда смотришь и взгляд не можешь отвести.
Иконы гламура, ну как можно быть против них?)))
- Грета Гарбо
- Хеди Ламар
- Вивьен Ли.

Corona Borealis
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 21:39) *
для этого надо было прочитать мои сообщения, я уже писала гламур это стиль, ухоженность... красота)

да я то это поняла))
Я ща про массовость. Вот почему все так яро ща против гламура(как стразиков.блеска и т.д.) Потому что нам каждый день втюхивают в мозги эту информацию. вот реально смотришь новости в нете : в каком-то клубе вчера была гламурная вечеринка...а что на фото?? Там не изысканные леди,так куча молодых девушек с сигаретами, в яркой одежде(бывает как светофор) и везде стразы(на ресницах,на ногтях,на одежде)... вот какой у нас стереотип.

Foxik
Против Греты Гарбо и Вивьен Ли ничего против не имею,шикарные женщины. А вот Хеди Ламар опять же в блестящем костюме(или платье,там не видно))) Вот это не по мне.
Fоxik
Цитата(Corona Borealis @ 8.06.2010 - 12:59) *
А вот Хеди Ламар опять же в блестящем костюме(или платье,там не видно))) Вот это не по мне.

Понятное дело что эта ткань не на каждый день... Но по поводу почему бы и нет? И есть же люди кому этот блеск идет. Ведь он не пошлый. Или пошлый?))))
Шелк, атлас - они же тоже блестят... ^^
Demles

Такое ощущение, что многие даже толком не представляют что такое стиль Гламур. Девочки и мальчики, как здесь бьется Харизма (чуть ли не головой об стену), гламур - не стразы и обилие розового, не вечно жующее блондинистое создание с километровыми ногтями в блестках и килограммом косметики. Гламур - это утонченный шик и обаяние, когда смотришь и взгляд не можешь отвести.
Иконы гламура, ну как можно быть против них?)

Еслибы названные вами актрисы были гламурными, их бы во времена их расцвета так и называли, но нет, это слово появилось недавно именно для обозначения розово- стразовой вульгарности и орлиных когтей. Кому-нибудь прийдёт в голову сравнить Перис Хилтон и Грету Гарбо, или Ксению Собчак и Вивьен Ли ? А ведь этих современных светских львиц называют гламурными.
ЁЛОЧКА
Я одеваюсь в классическом стиле: узкие юбки ниже колена, брючные костюмы. Предпочитаю цвета: черный, оттенки серого, белый, один костюмчик темно брусничного цвета. Золота не ношу, исключтельно серебро, хорошую бижутерию, всегда на высоких каблуках, не ниже 10 см. (это моя фишка, если хотите) Очень люблю джисы, летом почти не снимаю, но тоже н каблуках. В кроссовках по городу не хожу (исключение - бассейн или рынок) Всегда с макияжем, помады натуральных оттенков. Волосы темно русые, распущенные, слегка подвитые. Вот при всем при этом....
Можно меня назвать гламурной дамой? Я думаю нет.
Для гламурного образа я очевидно скучна...Блеска маловато....я бы сказала его нет совсем ab.gif Все таки в моем понимании гламур это роскошь, блеск, блестки в том числе ))))))
Fоxik
Цитата(Demles @ 8.06.2010 - 13:21) *
Еслибы названные вами актрисы были гламурными, их бы во времена их расцвета так и называли, но нет, это слово появилось недавно именно для обозначения розово- стразовой вульгарности и орлиных когтей. Кому-нибудь прийдёт в голову сравнить Перис Хилтон и Грету Гарбо, или Ксению Собчак и Вивьен Ли ? А ведь этих современных светских львиц называют гламурными.

Да вы что?)))
Тык
И еще:
Цитата
В качестве примеров гламурного стиля приводят звезд 30–40-х годов прошлого века, таких как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, и в то же время говорят о гламурных коллекциях таких разных модельеров, как Дольче и Габбана или Том Форд. Единственное, в чем сходятся все и с чем просто нельзя спорить, – гламур сегодня в моде.

Для справки, нельзя сказать точно когда слово появилось. Еще кельты в слово glamour вкладывали понятия магии и очарования, вопрос в том, что в наш язык это слово пришло не так давно и стало столь же многоупотребимым как саммиты, девирсификации, чилауты и прочие заимствования.
Corona Borealis
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 12:10) *
Понятное дело что эта ткань не на каждый день... Но по поводу почему бы и нет? И есть же люди кому этот блеск идет. Ведь он не пошлый. Или пошлый?))))
Шелк, атлас - они же тоже блестят... ^^

Фокся,я и не спорю,что некоторым идет. и пусть носят себе на здоровье. Я просто говорю,что это не по мне и не для меня. Я б такое не одела и все)))
Fоxik
Цитата(Corona Borealis @ 8.06.2010 - 13:36) *
Фокся,я и не спорю,что некоторым идет. и пусть носят себе на здоровье. Я просто говорю,что это не по мне и не для меня. Я б такое не одела и все)))

А ругань, что они дуры будешь?))) Почему-то мне кажется что нет^^
Corona Borealis
Цитата(Foxik @ 8.06.2010 - 12:40) *
А ругань, что они дуры будешь?))) Почему-то мне кажется что нет^^

Fоxik
Цитата(Corona Borealis @ 8.06.2010 - 13:44) *

Demles

Для справки, нельзя сказать точно когда слово появилось. Еще кельты в слово glamour вкладывали понятия магии и очарования, вопрос в том, что в наш язык это слово пришло не так давно и стало столь же многоупотребимым как саммиты, девирсификации, чилауты и прочие заимствования.
[/quote]

Заимствования из иностранных языков происходят сплошь и рядом, но это не значит, что древние кельты вкладывали в слово гламур тоже, что и мы сегодня. Представляю себе их жён с маленькой собачкой под мышкой и Бентли в цвет платья. ag.gif

А если серьёзно, то часть людей называет гламурными достойных восхищения звёзд мирового кинематографа и лучших модельеров, а часть - современных тусовочных див. Получается, используя слово гламур, мы либо оскорбляем первых, либо льстим последним. Выход один - придумать новое слово для сверкающе-розовых дам. ca.gif
Corona Borealis
Foxik
нет не буду....пусть ходют,их дело...
Хотя если будет плохое настроение то поворчу немного))))
SaRRoF
Знакомство с гламуром началось как и у большинства ( наверно ) с телека, где кучи пафосных до невозможности, страшных, неестественных, часто довольно глупых людей называли себя гламурными, обсуждали гламур и т.д. Клубные гламурние вечеринки, асоциирование гламура с розовими блондинками и другими штамповаными продуктами... вот поетому я понимаю гламур как чтото неестественное, плохое, деградирующее. И впринципе понимаю точку зрения, которую сдесь описывали -гламур ето стиль, ухоженость и далее в таком роде, но я ето называю словом "красиво, женственно" ( - зачем придумывать еще какито слова? ), а слово "гламур" выше писалось что означает.
Гдето в теме говорилось про гламур - нарочистая сексуальность, ето оно) или скорее одна из частиц "оно".
ShakuDancer
Гламур это когда девчонка любит розовое всё.
У меня гламур ассоциируется с глупостью.
Лизавета
Само слово хорошее.
В самом деле, что может быть лучше какой-нибудь очаровательной штучки.
Что может быть лучше шарма, который должен быть у каждой женщины.
Другой вопрос - что понимается под ,,очаровательной штучкой,, и каким путем достигается ,,шарм,,.
Я сама люблю хорошие, кожанные сумки.
Хорошую обувь. Украшения.
И считаю эти вещи ,,очаровательными,,
Другие барышни считают, ,,очаровательны,, кошелечки с кисками за пять копеек.
У меня тоже есть маленький кошелечек, из зеленой кожи.
И дело тут не в цене.
Дело в качестве.
Дело в том, как вещь выглядит.
Айя-Софи
Из всех предоставленных Гуглом ссылок выбрала эту:

Гламу́р (англ. glamour, «шарм», «очарование», «обаяние») т е это слово,по-настоящему, обозначает не только внешний вид ( одежды,стиля, жизни...и т д) но и подразумевает достойное внутреннюю составляющую...
У на же принято толковать гламур просто как внешний блеск и роскошь.

какое -то немножко несоответствие мне кажется.
олененок
А меня от этого слова тошнит. Можно же говорить то, что оно обозначает-очарование, обаяние....
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 23.07.2015 - 9:42) *
А меня от этого слова тошнит. Можно же говорить то, что оно обозначает-очарование, обаяние....

Так в том -то и дело, что у нас в стране Гламур-это не обаяние и очарование...как раз подразумевают только внешний шик-блеск и все...
Aisha

Цитата
Что для вас "гламур", и приемлим ли он? можете ли вы себя назвать гламурной?
Что имеется ввиду, когда девушку называют "гламурной".

У меня гламур ассоциируется с пафосом,стразиками, и розовым цветом, в основном))
Себя назвать гламурной не могу,хотя некоторые аксессуары и кое что розовое в гардеробе присутствует))
Вообще к гламурному стилю в целом отношусь равнодушно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.