Возможна. Но она эта дружба - штука корыстная. Тут и тайная зависть и соперничество. Надо выглядеть лучше, чем подружка, быть более успешной. А уж если появляется мужчина, который обеим нравится, подружки становятся соперницами, готовы глотку друг другу перегрызть. Нет - мужская дружба более настоящая.
Цитата(Tory @ 27.02.2010 - 16:07)

Тут и тайная зависть и соперничество. Надо выглядеть лучше, чем подружка
Это самая суть! А не дай Бог серьёзно заинтересует один мужчина обоих и он выбереп подругу!
Siesta
27.02.2010 - 17:22
Цитата(Фагот @ 27.02.2010 - 19:12)

А не дай Бог серьёзно заинтересует один мужчина обоих и он выбереп подругу!
да уж..так я обрела мужа и потеряла подругу...дела давно минувших дней, благо что с нынешними подругами у нас разные вкусы, да и мужьями обзавелись, какая тут дележка "левыми" мужиками уж=)
Цитата(Siesta @ 27.02.2010 - 16:21)

да уж..так я обрела мужа и потеряла подругу...дела давно минувших дней, благо что с нынешними подругами у нас разные вкусы, да и мужьями обзавелись, какая тут дележка "левыми" мужиками уж=)
Жизнь - бесконечная череда выбора! Где коня потеряешь А где жизнь можешь...
Тигровая Мушка
27.02.2010 - 20:57
Есть настоящая женская дружба. правда раньше подруг у меня не было. Познакомилась на форуме с девушкой :) уже 10 месяцев общаемся, подружились. Надеюсь на реальную встречу, делить нам нечего и конкурировать не в чем. в общем я её ценю и люблю.
Alesyka
1.03.2010 - 21:46
Цитата(Hope @ 27.02.2010 - 19:56)

Есть настоящая женская дружба. правда раньше подруг у меня не было. Познакомилась на форуме с девушкой :) уже 10 месяцев общаемся, подружились. Надеюсь на реальную встречу, делить нам нечего и конкурировать не в чем. в общем я её ценю и люблю.
Ух ты!!! Завидую БЕЛОЙ завистью!!!!

А почему женский форум читать могут парни???
lost inside myself
1.03.2010 - 23:34
могу сказать с уверенностью женская дружба существует.
да да дамы и господа это так. у меня есть любимые подруги, с которыми мы дружим много лет, и ни разу не было ситуации в которой бы одна из нас подставила кого то из нас опять таки. мы знаем друг о друге все. мы видимся хотя бы раз в неделю, общаемся чаще (интернет, телефон). И могу сказать наша дружба проверена временем и ситуациями.
Kreative
10.03.2010 - 19:51
К сожалению, подруги имеют свойство предавать...
Поэтому дружить лучше на расстоянии... Не подпускать к себе слишком близко и не ожидать от подруги чего-то сверхъестественного, не обижаться, когда она выбирает что-то в пользу собственных интересов..
А дружить лучше с мужчинами - эта дружба бывает самая крепкая и интересная...
Воркутишка
22.03.2010 - 20:18
Мне наверное везло, в моей жизни всего раз было охлаждение с подругой. Сейчас моя лучшая подруга на этом же форуме.
Мертвая принцесса
22.03.2010 - 20:22
есть подруги хорошие всегда выручают
Дульсинея
22.03.2010 - 20:34
У меня есть 2 близкие подруги, конкуренток в них я не вижу, мы всегда поддерживаем друг-друга, советуемся делимся горем и радостью. С одной из них я дружу с 5 лет. В этом году будет 30 летний юбилей нашей дружбы. С другой познакомились 15 лет назад, сначала были просто знакомыми, сотрудницами по работе, потом поменяли работу но общаться не перестали, а последние несколько лет очень сблизились.
Эти две подруги мне очень дороги я их очень люблю
ergo omnis
30.03.2010 - 21:19
Нет друзей. Нет врагов. Есть бесконечные интересы. (с)
По-моему дружба между женщинами возможна)) что мы, не люди, чтоли?
ufkz1010
11.05.2010 - 11:08
приятельниц много, но подругами могу назвать только двух, дружим с младенчества уже лет 40 получается. Друг друга никогда не предавали, делить одного мужчину бог миловал, но думаю с ними мы смогли бы разораться, наша дружба от этого не пострадала бы.
лично я дружить умею, а остальные женщины - нет))
шутка)
наверное)))
Иришка
29.05.2010 - 10:34
Да не бывает дружбы между женщинами. Даж в песнях говорится об этом, в рекламе. Все женщины кошки и борятся за свое, если вдруг что не так сделала её подруга. Сколько документальных фильмов сложено об этом.
львица
29.05.2010 - 11:12
Из всех, и правда, очень хороших подруг, на сегодняшний день осталась только одна.
Правда, мы с ней породнились
а были одноклассницами )))
Если есть мужская дружба, то почему не может быть женской? Есть конечно! Только если в дружбе (как в мужской, так и женской) появляется любовь - это большое испытание для дружбы. Как, впрочем, и для любви! Ведь от "любовь и дружба" мы переходим к "любовь ИЛИ дружба"... Что-то обязательно должно быть пренесено в жертву!.. Ведь ничья тут пожет быть только в одном случае - вмешается смерть!
львица
29.05.2010 - 11:39
Цитата(Фагот @ 29.05.2010 - 9:25)

Если есть мужская дружба, то почему не может быть женской? Есть конечно! Только если в дружбе (как в мужской, так и женской) появляется любовь - это большое испытание для дружбы. Как, впрочем, и для любви! Ведь от "любовь и дружба" мы переходим к "любовь ИЛИ дружба"... Что-то обязательно должно быть превнесено в жертву!.. Ведь ничья тут может быть только в одном случае - вмешается смерть!
ФаготУУУУ! Как мрачнно
Будем же жить по правилам многоликия ))) и многокрасия любой ситуации
во, забобанила )))
а смысл.... - в жизни всякое бывает, не может всё под один закон брести
ЁЛОЧКА
29.05.2010 - 11:43
Цитата(Иришка @ 29.05.2010 - 10:33)

Да не бывает дружбы между женщинами. Даж в песнях говорится об этом, в рекламе. Все женщины кошки и борятся за свое, если вдруг что не так сделала её подруга. Сколько документальных фильмов сложено об этом
Причем здесь песни, фильмы и тем более реклама. Не надо мыслить стереотипами. Есть и женская дружба и жружба между мужчиной и женщиной. Сколько людей столько и видов и вариантов дружбы, у всех по разнму. И гоорить НЕТ НЕ БЫВАЕТ женской дружбы может только молодой максмалист.
Нет ничего однозначного в этом мире, лучшим из миров
Цитата(львица @ 29.05.2010 - 11:38)

ФаготУУУУ! Как мрачнно
Будем же жить по правилам многоликия ))) и многокрасия любой ситуации
во, забобанила )))
а смысл.... - в жизни всякое бывает, не может всё под один закон брести

львица, каждый мой ответ - это конкретное субъективное мнение о жизненной ситуации. Понятно, что жизнь гораздо многограннее и объективнее. Да и я не Господь Бог, не пастырь народов и, даже, не оракул - мнение я выражаю только своё... А потому, могу и ошибаться. Видимо этот момент надо вставить в подпись, чтоб не писать в начале каждого поста.
Иришка
29.05.2010 - 16:11
Цитата(ЁЛОЧКА @ 29.05.2010 - 11:42)

Причем здесь песни, фильмы и тем более реклама. Не надо мыслить стереотипами. Есть и женская дружба и жружба между мужчиной и женщиной. Сколько людей столько и видов и вариантов дружбы, у всех по разнму. И гоорить НЕТ НЕ БЫВАЕТ женской дружбы может только молодой максмалист.
Нет ничего однозначного в этом мире, лучшим из миров

Да притом, что это уже до такой степени большая проблема, что её уже везде выкладывают. Это у вас может в ваши годы есть подруги и те уже которые детьми обзавились если и не внуками. А лет так 30 назад были другие времена когда было вам 18 лет. Вот в эти дни да дружба была.
Всем известно, что женщины дружат либо против кого-то, либо до тех пор, пока делить нечего. Дружба между женщинами встречается так же редко, как между мужчиной и женщиной. Я имею в виду настоящую дружбу.
Полагаю, что дружба между женщинами все же существует, но с некоторыми оговорками, замечаниями и примечаниями. Это такой специфический вид дружбы с примесью соперничества, которое заложено на генетическом уровне.
Цитата(Odilia @ 9.08.2010 - 14:11)

Это такой специфический вид дружбы с примесью соперничества, которое заложено на генетическом уровне.
Я что ли генетический мутант тогда? :) Даже специально озадачившись - не нашла ни малейшего признака соперничества со своими подругами. Мы просто дружим, без примесей
Цитата(Кицунэ @ 9.08.2010 - 20:21)

Я что ли генетический мутант тогда? :) Даже специально озадачившись - не нашла ни малейшего признака соперничества со своими подругами. Мы просто дружим, без примесей

а это вы только за себя, или еще и за подруг решили? если вам не свойственно соперничество, еще не значит, что у них в душе нет чего-то такого. чужая душа потемки.
Цитата(Odilia @ 9.08.2010 - 22:59)

чужая душа потемки.
Я стараюсь дружить со светлыми людьми :))) У них тоже нет примесей.
Цитата(Кицунэ @ 9.08.2010 - 23:03)

Я стараюсь дружить со светлыми людьми :))) У них тоже нет примесей.
Тогда можно только позавидовать вашей уверенности в окружающих людях.
Odilia,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
какая вы :))) не людям, а именно моей уверенности в них? :) Ну пусть так, не хочу спорить и переубеждать. Дружбы вам и света!
Цитата(Кицунэ @ 9.08.2010 - 23:12)

Odilia,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
какая вы :))) не людям, а именно моей уверенности в них? :) Ну пусть так, не хочу спорить и переубеждать. Дружбы вам и света!
я просто уже давно сняла розовые очки
100 % есть. И настоящая, и долгая.
Ангел А
9.08.2010 - 23:17
конешно существует, а делить, ну вы просто ссначала поговорите друг с друшкой и найдите оптимальный для вас обеих вариант!!!!!!
Сложный вопрос...
Была подруга и нравился нам даже, одно время, один мужчина - пережили, продолжили дружить.
Но в итоге всё равно всё рассыпалось. Может я просто не умею выбирать подруг, но сейчас уже ниодну женщину не подпущу в личное пространство и не назову подругой (3-х ошибок хватит).
А вот с парнями другая история...Есть 2 друга, которых я очень ценю и доверяю им.
Тигровая Мушка
14.08.2010 - 17:07
Цитата(Beauty @ 17.10.2008 - 19:00)

я не верю в женскую дружюу как таковую, все женщины соперницы, а общение зависит от вкуса....если, не дай Бог, ПОЛЮБЯТ одного мужчину, глотку друг другу перегрызут....А это уже не дружба!
А я уступлю. Из- за мужчины ссориться с подругой не буду. не стоит этого.
PyataYa
15.08.2010 - 16:42
Главное, с подружкой мужчину не делить - пользоваться одновременно и в одном месте, тогда всё ОК будет, если он мужчина, конечно, а не блядь в душе. Тогда дружба женщинами между крепкая получится и долговечная
мишаня88
15.08.2010 - 21:03
Ну если женщины лесби то верю в дружбу
Кицунэ
15.08.2010 - 21:06
Цитата(мишаня88 @ 15.08.2010 - 22:03)

Я при таком раскладе наоборот в дружбу не поверю
Гадкая черепашка
15.08.2010 - 21:07
вряд ли дружба существует,теоретически вы друзья,а практически одна зависть,у одной что то лучше чем у другой,боишься,а вдруг она уведет твоего мужчину,примеров много.
Perfect Lie
15.08.2010 - 21:12
Цитата(мишаня88 @ 15.08.2010 - 22:03)

среди гетеро тоже есть настоящие друзья, а здесь (лесби) скорее лямур, тужур и абажур.
Цитата(Гадкая черепашка @ 15.08.2010 - 22:07)

вряд ли дружба существует,теоретически вы друзья,а практически одна зависть,у одной что то лучше чем у другой,боишься,а вдруг она уведет твоего мужчину,примеров много.
так дружба не на достатке и зависти строится. а если мужчина кобель, и падок на женщин, то статус подруги особой роли не сыграет.
мишаня88
15.08.2010 - 21:17
Изначально дружбы меж женщинами теоретически быть не может...ложь. Это природа. Доминирующая самка никогда не будет дружить с самкой. Тока совместное воспитание потомства, охота(работа)..а уж за кобеля перегрызутся
Воркутишка
15.08.2010 - 21:27
Цитата(мишаня88 @ 15.08.2010 - 22:17)

Изначально дружбы меж женщинами теоретически быть не может...ложь. Это природа. Доминирующая самка никогда не будет дружить с самкой. Тока совместное воспитание потомства, охота(работа)..а уж за кобеля перегрызутся
Какая чушь! Особенно про кабеля..да мы иногда советуемся, делимся впечатлениями..стоит ли с этим кобелём и если стоит..то что ж не замутить то.. А если вообще без шуток, то ни один мужчина не стоит, чтобы из-за него терять подругу. Мы с Дульсей ни разу за много лет дружбы не ссорились, тем более по таким мелочам..
А с теми подругами, которые мне переходили дорогу или я им..мы продолжаем дружить, порой за спиной того самого, кого уступили друг дружке.
Perfect Lie
15.08.2010 - 21:30
Цитата(мишаня88 @ 15.08.2010 - 22:17)

так вся прелесть в том, что все женщины РАЗНЫЕ и если одной нравятся туфли на шпильке, а другой балетки, то они обе не будут носить не удобную для них обувь. на кобелей вкус тоже имеется. дружба женщин - это не всегда клуб по интересам. вся прелесть женской дружбы в ее многогранности. есть моменты, которые объединяют, но в большинстве своем все индивидуально.
Гадкая черепашка
15.08.2010 - 21:49
где нибудь дружба есть) я не спорю,просто в большинстве случаев ее нет.а спорить можно бесконечно,но к одному выводу мы не придем никогда
Воркутишка
15.08.2010 - 22:23
Цитата(Гадкая черепашка @ 15.08.2010 - 22:49)

где нибудь дружба есть) я не спорю,просто в большинстве случаев ее нет.а спорить можно бесконечно,но к одному выводу мы не придем никогда
Спорить не нужно.. Всё очень просто: кто не верит в дружбу, тот не умеет дружить. Кто видит в подругах только плохое и подозревает во всех смертных грехах, тот сам не искренен и способен на плохие поступки в отношении подруг. Я верю в дружбу, потому что знаю, что она есть и это подтверждается годами дружбы с моими подругами. Мы на столько искренни друг с другом, на всё готовы ради этой дружбы и никогда не бросим подругу и не позавидуем и не перейдём дорогу и нож в спину-это не про меня и не про моих подруг.
Гадкая черепашка
15.08.2010 - 22:28
я за вас рада)пусть ваша дружба продлиться еще много много лет
Мотылек
16.08.2010 - 10:06
я верю в дружбу, но подруги сейчас у меня нет....просто так сложились обстоятельства, я мало кого впускаю в свою жизнь.
А женщины наверно умеют дружить и ценят друг друга больше, чем мужчины.
Гадкая черепашка
16.08.2010 - 10:16
а мы с подругой не прошли проверку на дружбу,у меня появился парень-возникли разногласия с ней кот.переросли в непонимание,в результате просто общаемся,уже не близки
Мотылек
16.08.2010 - 10:23
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 10:16)

а мы с подругой не прошли проверку на дружбу,у меня появился парень-возникли разногласия с ней кот.переросли в непонимание,в результате просто общаемся,уже не близки
ну значит, это была неправильная подруга)) . Я с такими стараюсь даже не общаться. Настоящая всегда тебя поддержит. И вообще у меня такой принцип - никогда не то что уводить, даже не позволять флирт с парнем или мужем подруги.
Гадкая черепашка
16.08.2010 - 10:24
неее,она не флиртовала с ним,просто я стала слишком много времени с парнем,а у нее нет парня,вот она и не понимала меня
Мотылек
16.08.2010 - 10:30
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 11:24)

неее,она не флиртовала с ним,просто я стала слишком много времени с парнем,а у нее нет парня,вот она и не понимала меня
просто ревность у нее.
А так -подруга - это ведь практически вторая половинка твоей души.
У меня была подруга - иногда даже нам не нужно было разговаривать, мы могли целый день провести вместе просто молча и нам было хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.