Гадкая черепашка
16.08.2010 - 10:35
и что случилось с вашей дружбой?
Харви Спектр
16.08.2010 - 13:55
она есть, но в ней всегда будит доля соперничества, во многом из-за мужчин
funkyou
19.08.2010 - 16:49
...говорят что женская дружба - это дружба против кого-то
Воркутишка
19.08.2010 - 21:05
Цитата(funkyou @ 19.08.2010 - 17:49)

...говорят что женская дружба - это дружба против кого-то
И кто ж такое придумал? Мужчины? Вроде тебя?
Консуэло
1.09.2010 - 21:25
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 17:12)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Да, разочарования в подругах были и не раз. Скажу из собственного опыта: дружба бывает только если между женщинами не стоит мужчина)) Когда появляется парень, который нравится обеим, мне кажется, неизбежна конкуренция.
у меня сегодня печальный день - минус одна подруга((((
осталось всего две,причем,что интересно они вообще никак не связаны ни с моим кругом общения,ни с работой,ни с мужчинами...вот поэтому наверное,и дружим.нет точек,где могли бы рассориться.
считаю, что женской дружбы не бывает... между женщинами может быть только конкуренция... лучшие друзья девушек-это мужчины, которые не позавидуют, всегда выслушают и могут помочь советом
Тигровая Мушка
5.10.2010 - 12:43
Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.(Википедия)
Цитата(Консуэло @ 1.09.2010 - 21:25)

Да, разочарования в подругах были и не раз. Скажу из собственного опыта: дружба бывает только если между женщинами не стоит мужчина)) Когда появляется парень, который нравится обеим, мне кажется, неизбежна конкуренция.
Цитата(Lyelya @ 5.10.2010 - 12:27)

считаю, что женской дружбы не бывает... между женщинами может быть только конкуренция... лучшие друзья девушек-это мужчины, которые не позавидуют, всегда выслушают и могут помочь советом
То что дружба между женщинами не возможна придумали мужчины которые считают, что женщины это самки и должны конкурировать между собой за самцов т.е. мужчин. А так же не далёкие женщины которые считают что они неотразимы и все должны терять голову только от одного их взгляда.
juliabaagio
17.10.2010 - 22:45
А я верю в женскую дружбу. Просто не у всех есть удачный опыт, вот и проподает вера. У меня есть подруга, с которой мы знакомы всю нашу сознательную жизнь. Мы вместе ещё в садик ходили. Вот уже лет 6 я живу в другой стране. Мы переписываемся, встречаемся когда я приезжаю домой, и все равно мне с ней всегда легко и просто общаться. Мы меняемся, мы повзрослели, но наша дружба все равно остается дружбой! Мы переживаем друг за друга, помогаем как можем.
Есть ещё одна подруга, которая совсем недавно мне очень сильно помогла в тяжелое для меня время. Друзья познаются в беде - и я с этм совершенно согласна!!!
Кот Бегемот
24.10.2010 - 13:04
Жеская дружба существует! И в нее можно верить как в привидение.
Цитата(Консуэло @ 1.09.2010 - 21:25)

Вот чего чего а из-за мужчины женская друбжба часто подходит к концу... К великоу сожалению
Хотя многие дошли уже до мысли, что из-за 70 граммов колбаски не стоит ругаться...
Кот Бегемот
24.10.2010 - 13:13
А вообще на самом деле все зависит от человека. Если человек верит в дружбу , то и будет она у него. Просто дружить надо с теми, кто такой же как и ты, верующий в это понятие"ДРУГ".
Да, дружба иногда наказывается, предается, но без нее нельзя. И даже если тебя предали - не стоит в людях разочаровываться...ПОтому что мы все имеем право на ошибку!
Только кто-то из мудрецов сказал - каждый умирает в одиночку...
Азазелло
31.10.2010 - 21:21
Убеждена, что существует. Но только та, что из детства. Несколько раз попадалась дружба "новая", вот она точно ненастоящая и до первого конфликта. А подруги, с которыми буквально росли вместе, по-прежнему остаются самыми настоящими и верными. Я в них уверена и знаю, что так будет еще дооолго)
Цитата(Азазелло @ 31.10.2010 - 21:21)

Убеждена, что существует. Но только та, что из детства. Несколько раз попадалась дружба "новая", вот она точно ненастоящая и до первого конфликта. А подруги, с которыми буквально росли вместе, по-прежнему остаются самыми настоящими и верными. Я в них уверена и знаю, что так будет еще дооолго)
Знаете, а у меня почти противоположная ситуация, есть лучшая подруга, которую я знаю всего 3 года, но за это время она мне стала настоящим близким родным человеком, и в беде помогала, и радовалась за меня искренне. А подруга, которая с первого класса предала, просто предала всё хорошее, что с нами было, выставив меня в не лучшем свете. Это я всё к чему - зависит ни от давности дружбы, не от того многого что вас связывает, а от степени порядочности человека, по-настоящему дружить могут далеко не все.
Азазелло
31.10.2010 - 21:47
Цитата(Tory @ 31.10.2010 - 23:31)

Знаете, а у меня почти противоположная ситуация, есть лучшая подруга, которую я знаю всего 3 года, но за это время она мне стала настоящим близким родным человеком, и в беде помогала, и радовалась за меня искренне. А подруга, которая с первого класса предала, просто предала всё хорошее, что с нами было, выставив меня в не лучшем свете. Это я всё к чему - зависит ни от давности дружбы, не от того многого что вас связывает, а от степени порядочности человека, по-настоящему дружить могут далеко не все.
Впрочем да, пожалуй действительно в течение жизни тоже находятся близкие люди. И предательство дружбы из детства у меня бывало, но мне пока не везло находить подруг сейчас, в новых людях. Находились у меня такие, и общение было легким и многообещающим, но почему-то сошло на нет... Видимо, всё-таки не дружба это была
Цитата(Азазелло @ 31.10.2010 - 21:47)

Впрочем да, пожалуй действительно в течение жизни тоже находятся близкие люди. И предательство дружбы из детства у меня бывало, но мне пока не везло находить подруг сейчас, в новых людях. Находились у меня такие, и общение было легким и многообещающим, но почему-то сошло на нет... Видимо, всё-таки не дружба это была

А зачем вам это надо - новые друзья? Старый друг - лучше новых двух, и как известно много друзей не бывает.
Irene Gomez
31.10.2010 - 22:00
Подруга с детства есть.Самая лучшая и близкая,которая поймет и поддержит.
Подругу найти можно,главное что бы подходили друг другу характерами.
Isabell
5.11.2010 - 11:30
Как сказал один французский писатель, Анри де Монтерлан, дружба между женщинами - это всего лишь пакт о ненападении. Похоже на правду, но хотелось бы верить в обратное.
GreShnitsa
5.12.2010 - 2:32
Дружба это не контракт с прописанными обязанностями. Есть подруга детства :) наверное мы просто умеем дружить
la sombra
5.12.2010 - 2:43
Думаю, что женская дружба возможна, только если обе подруги счастливы в личной жизни.
CHARiSMA
5.12.2010 - 2:46
Цитата(la sombra @ 5.12.2010 - 2:43)

Думаю, что женская дружба возможна, только если обе подруги счастливы в личной жизни.
Это какой-то вариант для завистливых прям
la sombra
5.12.2010 - 3:18
Цитата(CHARiSMA @ 5.12.2010 - 1:46)

Это какой-то вариант для завистливых прям

Такое наблюдение по жизни. ИМХО.
Интересно, а почему другие разочаровываются в своих подругах (как в тексте вопроса)?
odisseya87
10.12.2010 - 9:28
Подруг вообще много не бывает. Именно Подруг, с большой буквы. У меня всего одна. Но настоящая. Много лет. Но есть
Маргаритка
17.12.2010 - 17:17
А у меня наверно и вообще их нет. Конечно же, не всё так плохо, Вы не подумайте))0
[omwelove]
3.01.2011 - 19:48
Конечно женская дружба существует!
Только...эмм...например ситуация, когда твоя подруга сделала что-либо лучше тебя...конечно какая-то обида возникает) Хочется сразу же сделать лучше.
Не знаю...я такая эгоистичная или...не знаю))
Ну а в принципе, ничего своим лучшим подругам никогда не пожелаю) Всегда могу поддержать и выслушать.
На счёт мужчин...честно говоря, не сталкивалась, так что сказать не могу..)
Капризная Нати
3.01.2011 - 19:57
Цитата(Beauty @ 16.09.2007 - 17:12)

сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Хотела уже ответить: "Конечно, существует". Потом прочитала второй вопрос, и поняла, что не все так однозначно. Мужчину выбрать - это естественно. И шла бы эта подруга чистым полем... Так что, видимо, у мужчин дружба, а у женщин - солидарность? сопереживание, сопроживание какое-то? но до определенного момента.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пример: очень ревновала одного мужчину. Смотрю, подходит к моей подруге и шепчет что-то на ухо. У меня в момент поднялась температура, краска прилила к лицу, ногти впились в кожу...Я начала представлять, как подхожу, вытряхиваю ее из-за стола, швыряю на пол, бью ногами, у нее течет кровь из ушей, носа, из глаз.. Через минуту выяснилось, что он просил ее выйти из комнаты, чтобы он мог со мной наедине поговорить. Вот.. А я столько пережила...
Тигровая Мушка
3.01.2011 - 20:02
Цитата(Капризная Нати @ 3.01.2011 - 18:57)

Хотела уже ответить: "Конечно, существует". Потом прочитала второй вопрос, и поняла, что не все так однозначно. Мужчину выбрать - это естественно. И шла бы эта подруга чистым полем... Так что, видимо, у мужчин дружба, а у женщин - солидарность? сопереживание, сопроживание какое-то? но до определенного момента.
Вы просто не умеете дружить, и не знаете, что такое дружба.
Меня убивают фразы "Меня предала подруга"
Друзья не могут предать. значит вы просто ошибочно принимали человека за друга, подругу которые по сути ими не являлись, а только претворялись ими.
Капризная Нати
3.01.2011 - 20:09
Цитата(Котокролик @ 3.01.2011 - 20:02)

Вы просто не умеете дружить, и не знаете, что такое дружба.
Меня убивают фразы "Меня предала подруга" Друзья не могут предать. значит вы просто ошибочно принимали человека за друга, подругу которые по сути ими не являлись, а только претворялись ими.
Не поспоришь. Я и сама об этом думала. Только когда думаешь, что чего-то не умеешь, обычно сравниваешь с теми, кто умеет. Ну, не умеешь готовить - идешь учиться к повару. А тут и примеров удачной женской дружбы что-то не встречала я. Хотя, может быть, не в тех кругах вращаюсь.
А про предательство я ничего не писала. Меня не предавали. Не успевали. Если честно, я женщин вообще не очень.
Ветерок
3.01.2011 - 20:09
Цитата(Котокролик @ 3.01.2011 - 23:02)

Друзья не могут предать. значит вы просто ошибочно принимали человека за друга, подругу которые по сути ими не являлись, а только претворялись ими.
И единственная подруга, самая верная и надёжная может предать - если между вами встанет мужчина.
Тигровая Мушка
3.01.2011 - 20:49
Цитата(Ветерок @ 3.01.2011 - 19:09)

И единственная подруга, самая верная и надёжная может предать - если между вами встанет мужчина.
Еще раз говорю если человек которую вы считали единственной подругой предала, она подругой не являлась, ну пожалуйста почитайте значение слова дружба. Если я не верю в любовь, то ведь это не значит что любви не существует, если я не умею любить, то это тоже не значит, что и другие не умеют любить. Так вот вывод если у кого-то не было, нет настоящий подруги, (могут быть ложные друзья которых вы считаете настоящими друзьями) то это же не значит. что женской дружбы не существует.
Или я все же ошибаюсь и люди друг другу волки, и нет ни чего светлого, доброго?????
Нет не может, как же до вас достучатся, между мной и моими подругами и нашей дружбой не может встать мужчина. :) Все мои Подруги замужем, и их мужья или МЧ для меня как мужчины не существуют. У меня нет не замужних подруг, и я на их мужей не покушаюсь и никогда не уведу не люблю б/у вещи.
может просто я одна такая правильная?
Капризная Нати про предательство я в общем написала.
Дружу со своей подругой ещё со школы
Нормально у нас.
Sladkaya
14.04.2011 - 14:48
я не верю в такую дружбу. были случаи предательства. Не умеют девушки дружить. ИМХО
Flight attendant
6.05.2011 - 15:06
Благо делёжки мужика не было ни когда, но в дружбе как таковой я начинаю потихоньку разочаровываться...
А уж в дружбу между мужчиной и женщиной никогда не верила и не поверю....скольо у меня таких псевдо друзей мужиков, которым от меня как бэ дружба то и не нужна, нужны физические утехи в постели...благо не все это показывают...в общем до поры до времени это можно назвать ознакомительным общением, а потом у кого-нибудь из особей общения возникают (я говорю именно о Ж и М)чувства (не важно какие, симпатия или антипатия), которые мешают и в итоге разочаровывают...
чьёрт, а вот в мужицкой компании со стороны всё кажется куда более по-настоящему...
Как Тошка
12.05.2011 - 17:34
У меня в настоящих друзьях только девушки. Их 4, и со всеми хорошие отношения. Когда нужно - поддержат, помогут, пошлют, если надо))) Но, думаю, что, несмотря на безоблачность отношений, как только встанет что-то между женщинами-подругами - дружбе конец. С мужчинами дружба никогда не получалась - не совпадали цели. В друзьях никто не остается) Думаю, для этого нужно быть выше животных инстинктов и ценить внутренний мир, а не внешнюю оболочку. Необоснованная надежда ведет к разочарованию
Гамаюн
12.06.2011 - 20:49
Еще месяц назад била бы себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывала что женская дружба существует. А сейчас уже сомневаюсь. Что-то жизнь показывает много отрицательных примеров. И даже не в плане выбора мужчина - женщина, а в самом наличии дружбы.
sergei40
28.06.2011 - 23:16
Цитата(Гамаюн @ 12.06.2011 - 20:49)

доказывала что женская дружба существует. А сейчас уже сомневаюсь
Женская дружба?
Нет, это нето другое
BeHappy
28.11.2011 - 12:31
Честно говоря в женскую дружбу верила, но оказываеться это не так.
Скажу из собственного опыта: дружба бывает только если между женщинами не стоит мужчина. Когда появляется парень, который нравится обеим, мне кажется, неизбежна конкуренция.
Недавно расталась с подругой, с которой не так уж долго продружила, но все же все было хорошо, пока она не встретила МЧ. И тут она просто заявляет мне в глаза, что я у нее забираю ее парня А ведь даже у меня и вмыслях такого не было, таких типов мужчин я не люблю, с сельскими замашками.
Цитата(BeHappy @ 28.11.2011 - 11:35)

Скажу из собственного опыта: дружба бывает только если между женщинами не стоит мужчина.
Согласна
Сартиэль
21.12.2011 - 6:16
Искренне сочувствую тем, у кого нет настоящей подруги! У меня есть подруга, с которой мы никогда ничего делить не будем. Она просто Человек хороший, мне повезло наверно...
funkyou
21.12.2011 - 6:29
Значит не надо дружить с женщинами, у которых нет мужчин, они уже потенциальные конкурентки ))
АнжЕлика_а
4.02.2012 - 15:49
для меня скорее миф,чем реальность . уж такой у нас народ. в большинстве случаев одна сторона дружит так до полнейшей самоотдачи. вторая более сдержана. ну это лишь мое мнение.ИМХО. дай Бог ,чтоб я ошибалась. просто в последнее время все чаще начинаю замечать,что люди живут исключительно ради свой выгоды ничем не брезгуя. а лучшая подружка оказывается первым врагом. для меня лучшая подруга на все века это мама!!!!!!!!!!!!
Sladkaya
7.02.2012 - 15:06
Цитата(Сартиэль @ 21.12.2011 - 6:20)

Искренне сочувствую тем, у кого нет настоящей подруги! У меня есть подруга, с которой мы никогда ничего делить не будем. Она просто Человек хороший, мне повезло наверно...
Вам реально повезло. Я тоже в женскую дружбу не шибко верю.
La_gata
7.02.2012 - 15:11
у меня две лучшие подруги, с которыми точно делить нам нечего и мы все очень разные, но дружим уже 12 лет и много всего проходили вместе и я всегда смогу на них положиться, как и они на меня. Я счастливая в этом плане)
Хотя в остальном не особо верю в крепкую женскую дружбу, в основном опираясь на примеры окружающих)
Совсем было разуверилась в женской дружбе в самом лучшем понимании! Приятельницы, подружки есть, а подруг не стало, пришло разочарование. А потом познакомилась на работе с девчонкой одной. У нас схожие взгляды на жизнь, на работу, мужчин. Она первая стала доверять личные секреты и я поняла, что есть еще она - женская дружба. Буду надеяться, что мы не обманем доверие друг друга. )
Mister
17.02.2012 - 17:51
Убедился, что есть крепкая мужская дружба, но вот женской друбны (настоящей и долгой без всяких пакостей) не встречал за свою жизнь ни разу. Повторюсь - настоящей и долгой. Поэтому многим девчонкам приятнее дружить с парнями, но рано или поздно у кого-то просыпаются чувства. Но если это дружба, то она крепка.
Lilusha
17.02.2012 - 19:57
Цитата(Mister @ 17.02.2012 - 21:55)

Убедился, что есть крепкая мужская дружба, но вот женской друбны (настоящей и долгой без всяких пакостей) не встречал за свою жизнь ни разу. Повторюсь - настоящей и долгой. Поэтому многим девчонкам приятнее дружить с парнями, но рано или поздно у кого-то просыпаются чувства. Но если это дружба, то она крепка.
у меня срок 12 лет дружбы
Mister
17.02.2012 - 20:00
Цитата
у меня срок 12 лет дружбы
С девушкой или парнем?
Lilusha
17.02.2012 - 20:01
Цитата(Mister @ 18.02.2012 - 0:04)

С девушкой или парнем?
с девушкой, речь ведь о женской дружбе
АнидаГ
17.02.2012 - 21:07
подруг нет, только приятельницы.
Ахтунг..
26.02.2012 - 17:41
я верю... у меня есть подруги... но может потому что они все на расстоянии???
Асмодей
26.02.2012 - 17:55
Цитата
для меня лучшая подруга на все века это мама!!!
то то же даже после 30 лет с мамой за ручку по магазинам ходите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.