Скрип колеса
26.02.2012 - 20:28
По своему опыту могу сказать, что женская дружба существует, у меня две подруги, с одной дружим всю жизнь - уже больше 30-ти лет, правда последние лет 15 видимся не часто, живём в разных странах; с другой дружим больше 20-ти лет, если и не можем видится каждый день, то созваниваемся два, три раза на дню, у нас с ней вместе пережито очень много и ссоры были, в основном по пустякам, и какие-то мелкие обиды, но никогда не завидовали друг другу, не подличали, не делили мужчин, могу рассказать ей о самых сокровенных своих секретах, так же и она, наши мамы уже давно считают нас сёстрами, да и мы наверно за годы дружбы стали ближе чем сёстры.
БабаЯгаПротив
26.02.2012 - 20:34
Мне очень повезло в подругами. Нам разные мужчины нравятся...
Ахтунг..
26.02.2012 - 21:52
Цитата(БабаЯгаПротив @ 26.02.2012 - 19:38)

Мне очень повезло в подругами. Нам разные мужчины нравятся...
это главное!
Бастет
26.02.2012 - 22:09
Есть 2 близкие подруги. С одной у нас разные взгляды на музыку, книги, хобби, но дружим больше 20 лет и всегда нам интересно вместе. С другой наоборот все интересы сходятся. Но вот что касается мужчин - полные противоположности нравятся.
Нас еще объединяет нелюбовь разговаривать по телефону.
Садист
26.02.2012 - 23:13
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 15:16)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Дружба между женщинами... заканчивается на первом же мужчине, который понравится им обоим. ))
Lionna
26.02.2012 - 23:19
Дружба может быть,но только на расстоянии и без частых посиделок и беготни в гости по всякому поводу. Вот на таком уровне я дружу уже много лет. Видимся редко,очень редко,но знаю я и знает она,что приди трудный час,помощь будет незамедлительна.
Садист
26.02.2012 - 23:33
Дамы...я вот вас читаю.... а вы не путаете дружбу с просто хорошими отношениями? Друг это тот за кого ты можешь даже и жизнь отдать... .
Lionna
26.02.2012 - 23:39
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 22:37)

Друг это тот за кого ты можешь даже и жизнь отдать...
Круто взял. На словах каждый выглядит героем,но не дай Бог дойти до такого испытания.
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 22:37)

Дамы...я вот вас читаю.... а вы не путаете дружбу с просто хорошими отношениями?
Такой же вопрос можно задать и вам,мужчинам.
Лично наша дружба проверена временем и просто отношением, это назвать уже никак не получится.
Садист
26.02.2012 - 23:46
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 21:43)

Круто взял. На словах каждый выглядит героем,но не дай Бог дойти до такого испытания.
Такой же вопрос можно задать и вам,мужчинам.
Лично наша дружба проверена временем и просто отношением, это назвать уже никак не получится.
Не будем тут себя пяткой в грудь бить )) Но все же мужская дружба более сурово жизнь проверяется. Вот видите вы даже с иронией отнеслись к тому, что за друга можно и жизнь отдать...
Lionna
26.02.2012 - 23:58
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 22:50)

Не будем тут себя пяткой в грудь бить ))
Изворотливый Вы наш) Эко загнуло)

Но все же мужская дружба более сурово жизнь проверяется.
С этим не спорю и вроде не спорила до...Но разговор-то идет о дружбе женской. Да,нет?)

Вот видите вы даже с иронией отнеслись к тому, что за друга можно и жизнь отдать...
Где ирония? Я сказала,что не дай Бог! И как мне кажется, ирония и пожелания совершенно,ну совершенно разные вещи.
А так говорю,что в такой крайний случай она была рядом,мои родные и она.
Но отдать жизнь...простите,а у Вас есть семья? Дети? Если нет,то Вы можете бросаться такими словами,даже и не подумавши о том,что говорите.
И знаете,что я могу сказать Вам,не стоит говорить о том,чего нет,и Вы не можете знать свою реакцию,поведение именно в такую минуту...такого не может сказать не один человек,пока не столкнется с этим один на один.
И пожалуйста,не надо заниматься словоблудием)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 22:02)

Изворотливый Вы наш) Эко загнуло)
С этим не спорю и вроде не спорила до...Но разговор-то идет о дружбе женской. Да,нет?)
Где ирония? Я сказала,что не дай Бог! И как мне кажется, ирония и пожелания совершенно,ну совершенно разные вещи.
А так говорю,что в такой крайний случай она была рядом,мои родные и она.
Но отдать жизнь...простите,а у Вас есть семья? Дети? Если нет,то Вы можете бросаться такими словами,даже и не подумавши о том,что говорите.
И знаете,что я могу сказать Вам,не стоит говорить о том,чего нет,и Вы не можете знать свою реакцию,поведение именно в такую минуту...такого не может сказать не один человек,пока не столкнется с этим один на один.
И пожалуйста,не надо заниматься словоблудием)
Мадам...если я что то говорю, то знаю, что говорю и за свои слова отвечаю. )) Мне уже не 16 лет. И поверьте я знаю ,что такое настоящая дружба.
А женской дружбы нет. )) Это факт.
Скрип колеса
27.02.2012 - 0:12
Цитата
А женской дружбы нет. )) Это факт.
Как вы можете говорить о том, в чём лично не можете убедиться? Или когда-то в прошлой жизни вы были женщиной?
Цитата(R@mina @ 26.02.2012 - 23:16)

Или когда-то в прошлой жизни вы были женщиной?
Но судя по аватарке,идет перерождение) Только из кого в кого...поймем позже)
Цитата(R@mina @ 26.02.2012 - 22:16)

Как вы можете говорить о том, в чём лично не можете убедиться? Или когда-то в прошлой жизни вы были женщиной?
Я как раз много раз убеждался, что ее нет. )
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 22:27)

Но судя по аватарке,идет перерождение) Только из кого в кого...поймем позже)
Рад, что вам понравилась моя аватарка )
Скрип колеса
27.02.2012 - 0:32
Цитата
Убеждались, глядя на чужие примеры? В таком случае, я могу сказать, что мужской дружбы нет, одно сплошное бахвальство и мерянье письками (много раз убеждалась).
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 23:31)

Но вы не последняя инстанция,и не можете судить по своим убеждениям женскую дружбу) Или может вы знакомы со всеми женщинами и знаете их психологию? О-О...лично я вас не знаю.
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 22:36)

Но вы не последняя инстанция,и не можете судить по своим убеждениям женскую дружбу) Или может вы знакомы со всеми женщинами и знаете их психологию? О-О...лично я вас не знаю.
Так я вас свое мнение и не навязываю )) Дружбы женской нет. Можете соглашаться со мной или нет... От этого ведь ни чего не изменится. ))
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 23:44)

Так я вас свое мнение и не навязываю )) Дружбы женской нет. Можете соглашаться со мной или нет... От этого ведь ни чего не изменится. ))
Хорошо) Вы правы. От того,что вы отказываетесь верить в женскую дружбу,она от этого быть не перестанет)
P.S. Вы скорее поверите в НЛО,чем в ЖД)
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 22:56)

Хорошо) Вы правы. От того,что вы отказываетесь верить в женскую дружбу,она от этого быть не перестанет)
P.S. Вы скорее поверите в НЛО,чем в ЖД)
Вы правы, НЛО есть, женской дружбы - нет! )
funkyou
27.02.2012 - 11:26
Женская дружба бывает только в "Одноклассниках" :)
Садист
27.02.2012 - 21:12
Цитата(funkyou @ 27.02.2012 - 9:30)

Женская дружба бывает только в "Одноклассниках" :)
Золотые слова ))
странно,слышать именно от мужчин такие категоричные заявления:)
вероятно,у нас различное понимание дружбы как таковой и женской в частности)
никого переубеждать не собираюсь,могу лишь на личном примере подтвердить,что женская дружба-не миф)
есть подруга со школьных времен(наше с ней общение прекрасно происходит вне "одноклассников"),с другой свел интернет,теперь общаемся в реале
Хорошие люди всегда смогут подружиться. Независимо от их пола.
Цитата(kurare @ 17.09.2007 - 13:32)

Наверное,у кого-то она и есть...Я не встречала ни разу по-настоящему крепкую женскую дружбу...Чаще это просто симбиоз...
Всегда и везде-это симбиозом.Крепкой и настоящей никогда не будет.
Цитата(Римма4 @ 29.03.2012 - 6:36)

Всегда и везде-это симбиозом.Крепкой и настоящей никогда не будет.
Присоединяюсь!
funkyou
24.04.2012 - 5:29
Мне кажется женщины иногда еще умеют крепко дружить против кого-то, т.е. общий враг объединяет,
чаще это называется женской солидарностью
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 3:33)

Мне кажется женщины иногда еще умеют крепко дружить против кого-то, т.е. общий враг объединяет,
Согласна полностью)))
"Девочки,против кого дружим?)))"Известная фраза.
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 5:33)

И чем женская солидарность отличается от мужской?)
Цитата(Ирэна @ 24.04.2012 - 4:39)

Мотивацией.
funkyou
24.04.2012 - 5:53
Цитата(Ирэна @ 24.04.2012 - 6:09)

Женская солидарность - это нападение, а Мужская - защита :)
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 5:57)

Миленькие вы наши..такие белые и пушистые..))
Сартиэль
24.04.2012 - 6:17
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 9:57)

Фанки а ты с кем солидарен?
funkyou
24.04.2012 - 6:25
Цитата(Сартиэль @ 24.04.2012 - 6:51)

Фанки а ты с кем солидарен?
Иногда с женщинами, редко с мужчинами :)
Сартиэль
24.04.2012 - 6:27
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 10:29)

Иногда с женщинами, редко с мужчинами :)
....чаще с резиновыми
BelayaRomashka
14.05.2012 - 9:59
Мне кажется, что женская дружба - это фикция. И причина ссоры может быть не только в мужчине, но и в таком банальном параметре, как разные взгляды на жизнь. Лично я не сталкивалась с подобным, да и то только потому, что подруг стараюсь не заводить!
maRINAma
21.05.2012 - 14:20
А мне кажется, женская дружба вполне реальна. Хотя, может быть это мне так повезло...)
ПирАньЯ
22.05.2012 - 15:35
Женская дружба - редкость, но она есть, я как счастливая обладательница лучшей подруги говорю утвердительно ))

Женская дружба - редкость, но она есть, я как счастливая обладательница лучшей подруги говорю утвердительно ))
Думала, что не существует, но последний год доказал обратное. Но и тут нашлись завистники, которые потратили время на то, чтобы влить гадость в наши уши. Поговорили, все обсудили, послали провокаторов. И теперь я за нас спокойна. Как здорово иметь искреннюю подругу. Я счастлива)
Annet_Blondinka
15.08.2012 - 22:04
Я верю и в женскую и в мужскую дружбу. Вообще сколько людей столько и мнений.
Существует одна очень простая и верная истина на вечную тему мужской и женской дружбы: "Если девушке предложат выбрать между подругой и парнем - она выберет парня. А если парню предложат выбрать между своей девушкой и другом, то он выберет...друга. И всё, потому что все девушки друг другу потенциальные соперницы. А мужская дружба существует."
Женская дружба длится до определенного времени: до смены школы, до института, до парня, до работы, до семьи, до ребенка. Но: если все эти перемены происходят одновременно, например, в одно время вышли замуж и родили детишек, то и дружба может продолжится до вновь возникших различий. Почему я отношу это именно к женской дружбе? Наверное так в любой дружбе... Хотя словосочетание "женская дружба" - увы, звучит как-то мифически. А вот "мужская дружба" более правдоподобное понятие. Возможно, я так думаю со своей женской позиции, и кто знает что там у мужской половины человечества в голове. И слава Богу, что нам, девушкам, это неизвестно ;)
Дружба зависит только от самих людей. И женская дружба бывает очень долгой и верной. У меня есть подруга, с которой я пошла вместе в первый класс, до сих пор , уже много лет, тепло общаемся и помогаем друг другу. А соперничество между подругами быть не должно, иначе это уже не дружба, а просто знакомые и чужие друг другу люди.
Мы с подругой дружим с 5 лет. Сейчас нам по 28, но мы далеко друг от друга. Созваниваемся только, да в соцсетях общаемся.
Что для меня женская дружба?
Как в той фразе: "Зашла к подруге поплакаться о том, о сём, ржали всю ночь" :) Как-то так.
CHARiSMA
3.09.2012 - 21:35
Наверное дружба это тогда, когда взгляды на нее не расходятся.
Это если для кого-то дружба по магазинам пройтись и кофе выпить и потрендеть и для ее подруги то же самое, то для них обеих это дружба.. ну и так далее.
Вот сложнее когда для одной потрендеть, а для другой что-то большее, или может меньшее..
В женской дружбе всегда есть оттенок конкуренции, имхо. В том числе, и тогда, когда в этом не хочется признаваться даже себе.
Эмилька
4.09.2012 - 11:27
Как мне муж постоянно говорит - против кого девушки дружим?
конкуренция всегда будет.
Чайникк
4.09.2012 - 13:41
"Женская дружба"... Любопытное время, господа и дамы, прелюбопытнейшее - собаки перенимают чисто человеческие привычки и повадки, кошки приобретают собачьи, женщины - мужские, мужчины - женские... Полная *цензура*..
Сартиэль
4.09.2012 - 13:48
странные какие-то понятия и рассуждения. дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, женщины дружить не могут. бред полный! друг, не зависимо от половой принадлежности, никогда не позавидует, никогда не отберет, никогда не предаст...
Чайникк
4.09.2012 - 13:54
Чего не придаст? Ускорения или шарма?
Цитата(Сартиэль @ 4.09.2012 - 21:54)

друг, не зависимо от половой принадлежности, никогда не позавидует, никогда не отберет, никогда не предаст...
Друг любого пола, в первую очередь, человек, и ничто человеческое ему не чуждо, например, эмоции (в том числе, негативные). Не застрахован никто и от совершения неприглядных поступков (не обязательно по доброй воле - возможно, и под давлением обстоятельств). Не думаю, что стоит кого-то идеализировать, даже друзей - тем меньше будет поводов для разочарований.
Сартиэль
5.09.2012 - 5:06
Цитата(Teppa @ 5.09.2012 - 12:58)

Друг любого пола, в первую очередь, человек, и ничто человеческое ему ни чуждо, например, эмоции (в том числе, негативные). Не застрахован никто и от совершения неприглядных поступков (не обязательно по доброй воле - возможно, и под давлением обстоятельств). Не думаю, что стоит кого-то идеализировать, даже друзей - тем меньше будет поводов для разочарований.
согласна. человек. только не нужно путать понятия "приятель", "знакомые" и "ДРУГ". искренне сочувствую Вам, если человек, которого Вы считали другом под давлением каких-то обстоятельств повернулся спиной...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.