Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между женщинами
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Скрип колеса
По своему опыту могу сказать, что женская дружба существует, у меня две подруги, с одной дружим всю жизнь - уже больше 30-ти лет, правда последние лет 15 видимся не часто, живём в разных странах; с другой дружим больше 20-ти лет, если и не можем видится каждый день, то созваниваемся два, три раза на дню, у нас с ней вместе пережито очень много и ссоры были, в основном по пустякам, и какие-то мелкие обиды, но никогда не завидовали друг другу, не подличали, не делили мужчин, могу рассказать ей о самых сокровенных своих секретах, так же и она, наши мамы уже давно считают нас сёстрами, да и мы наверно за годы дружбы стали ближе чем сёстры.
БабаЯгаПротив
Мне очень повезло в подругами. Нам разные мужчины нравятся...
Ахтунг..
Цитата(БабаЯгаПротив @ 26.02.2012 - 19:38) *
Мне очень повезло в подругами. Нам разные мужчины нравятся...

это главное!
Бастет
Есть 2 близкие подруги. С одной у нас разные взгляды на музыку, книги, хобби, но дружим больше 20 лет и всегда нам интересно вместе. С другой наоборот все интересы сходятся. Но вот что касается мужчин - полные противоположности нравятся.
Нас еще объединяет нелюбовь разговаривать по телефону.
Садист
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 15:16) *
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

Дружба между женщинами... заканчивается на первом же мужчине, который понравится им обоим. ))
Lionna
Дружба может быть,но только на расстоянии и без частых посиделок и беготни в гости по всякому поводу. Вот на таком уровне я дружу уже много лет. Видимся редко,очень редко,но знаю я и знает она,что приди трудный час,помощь будет незамедлительна.
Садист
Дамы...я вот вас читаю.... а вы не путаете дружбу с просто хорошими отношениями? Друг это тот за кого ты можешь даже и жизнь отдать... .
Lionna
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 22:37) *
Друг это тот за кого ты можешь даже и жизнь отдать...

Круто взял. На словах каждый выглядит героем,но не дай Бог дойти до такого испытания.
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 22:37) *
Дамы...я вот вас читаю.... а вы не путаете дружбу с просто хорошими отношениями?

Такой же вопрос можно задать и вам,мужчинам.
Лично наша дружба проверена временем и просто отношением, это назвать уже никак не получится.
Садист
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 21:43) *
Круто взял. На словах каждый выглядит героем,но не дай Бог дойти до такого испытания.

Такой же вопрос можно задать и вам,мужчинам.
Лично наша дружба проверена временем и просто отношением, это назвать уже никак не получится.

Не будем тут себя пяткой в грудь бить )) Но все же мужская дружба более сурово жизнь проверяется. Вот видите вы даже с иронией отнеслись к тому, что за друга можно и жизнь отдать...
Lionna
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 22:50) *
Не будем тут себя пяткой в грудь бить ))

Изворотливый Вы наш) Эко загнуло)

Но все же мужская дружба более сурово жизнь проверяется.

С этим не спорю и вроде не спорила до...Но разговор-то идет о дружбе женской. Да,нет?)

Вот видите вы даже с иронией отнеслись к тому, что за друга можно и жизнь отдать...

Где ирония? Я сказала,что не дай Бог! И как мне кажется, ирония и пожелания совершенно,ну совершенно разные вещи.
А так говорю,что в такой крайний случай она была рядом,мои родные и она.
Но отдать жизнь...простите,а у Вас есть семья? Дети? Если нет,то Вы можете бросаться такими словами,даже и не подумавши о том,что говорите.
И знаете,что я могу сказать Вам,не стоит говорить о том,чего нет,и Вы не можете знать свою реакцию,поведение именно в такую минуту...такого не может сказать не один человек,пока не столкнется с этим один на один.
И пожалуйста,не надо заниматься словоблудием)
Садист
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мадам...если я что то говорю, то знаю, что говорю и за свои слова отвечаю. )) Мне уже не 16 лет. И поверьте я знаю ,что такое настоящая дружба.
А женской дружбы нет. )) Это факт.
Скрип колеса
Цитата
А женской дружбы нет. )) Это факт.

Как вы можете говорить о том, в чём лично не можете убедиться? Или когда-то в прошлой жизни вы были женщиной?
Lionna
Цитата(R@mina @ 26.02.2012 - 23:16) *
Или когда-то в прошлой жизни вы были женщиной?

Но судя по аватарке,идет перерождение) Только из кого в кого...поймем позже)
Садист
Цитата(R@mina @ 26.02.2012 - 22:16) *
Как вы можете говорить о том, в чём лично не можете убедиться? Или когда-то в прошлой жизни вы были женщиной?

Я как раз много раз убеждался, что ее нет. )

Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 22:27) *
Но судя по аватарке,идет перерождение) Только из кого в кого...поймем позже)

Рад, что вам понравилась моя аватарка )
Скрип колеса
Цитата

Убеждались, глядя на чужие примеры? В таком случае, я могу сказать, что мужской дружбы нет, одно сплошное бахвальство и мерянье письками (много раз убеждалась).
Lionna
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 23:31) *

Но вы не последняя инстанция,и не можете судить по своим убеждениям женскую дружбу) Или может вы знакомы со всеми женщинами и знаете их психологию? О-О...лично я вас не знаю.
Садист
Цитата(Lionna @ 26.02.2012 - 22:36) *
Но вы не последняя инстанция,и не можете судить по своим убеждениям женскую дружбу) Или может вы знакомы со всеми женщинами и знаете их психологию? О-О...лично я вас не знаю.

Так я вас свое мнение и не навязываю )) Дружбы женской нет. Можете соглашаться со мной или нет... От этого ведь ни чего не изменится. ))
Lionna
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 23:44) *
Так я вас свое мнение и не навязываю )) Дружбы женской нет. Можете соглашаться со мной или нет... От этого ведь ни чего не изменится. ))

Хорошо) Вы правы. От того,что вы отказываетесь верить в женскую дружбу,она от этого быть не перестанет)
P.S. Вы скорее поверите в НЛО,чем в ЖД)
Садист

Вы правы, НЛО есть, женской дружбы - нет! )
funkyou
Женская дружба бывает только в "Одноклассниках" :)
Садист
Цитата(funkyou @ 27.02.2012 - 9:30) *
Женская дружба бывает только в "Одноклассниках" :)

Золотые слова ))
bliss
странно,слышать именно от мужчин такие категоричные заявления:)
вероятно,у нас различное понимание дружбы как таковой и женской в частности)
никого переубеждать не собираюсь,могу лишь на личном примере подтвердить,что женская дружба-не миф)
есть подруга со школьных времен(наше с ней общение прекрасно происходит вне "одноклассников"),с другой свел интернет,теперь общаемся в реале
Каори
Хорошие люди всегда смогут подружиться. Независимо от их пола.
Римма4
Цитата(kurare @ 17.09.2007 - 13:32) *
Наверное,у кого-то она и есть...Я не встречала ни разу по-настоящему крепкую женскую дружбу...Чаще это просто симбиоз...

Всегда и везде-это симбиозом.Крепкой и настоящей никогда не будет.
Аттия
Цитата(Римма4 @ 29.03.2012 - 6:36) *
Всегда и везде-это симбиозом.Крепкой и настоящей никогда не будет.

Присоединяюсь!
funkyou
Мне кажется женщины иногда еще умеют крепко дружить против кого-то, т.е. общий враг объединяет,
чаще это называется женской солидарностью
ЛеннА
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 3:33) *
Мне кажется женщины иногда еще умеют крепко дружить против кого-то, т.е. общий враг объединяет,

Согласна полностью)))
"Девочки,против кого дружим?)))"Известная фраза.
Ирэна
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 5:33) *

И чем женская солидарность отличается от мужской?)
ЛеннА
Цитата(Ирэна @ 24.04.2012 - 4:39) *

Мотивацией.
funkyou
Цитата(Ирэна @ 24.04.2012 - 6:09) *

Женская солидарность - это нападение, а Мужская - защита :)
Ирэна

Сартиэль
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 9:57) *
Женская солидарность - это нападение, а Мужская - защита :)

Фанки а ты с кем солидарен? ea.gif
funkyou
Цитата(Сартиэль @ 24.04.2012 - 6:51) *
Фанки а ты с кем солидарен?

Иногда с женщинами, редко с мужчинами :)
Сартиэль
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 10:29) *
Иногда с женщинами, редко с мужчинами :)

BelayaRomashka
Мне кажется, что женская дружба - это фикция. И причина ссоры может быть не только в мужчине, но и в таком банальном параметре, как разные взгляды на жизнь. Лично я не сталкивалась с подобным, да и то только потому, что подруг стараюсь не заводить!
maRINAma
А мне кажется, женская дружба вполне реальна. Хотя, может быть это мне так повезло...)
ПирАньЯ
Женская дружба - редкость, но она есть, я как счастливая обладательница лучшей подруги говорю утвердительно )) ah.gif

Женская дружба - редкость, но она есть, я как счастливая обладательница лучшей подруги говорю утвердительно )) ah.gif
Wendy
Думала, что не существует, но последний год доказал обратное. Но и тут нашлись завистники, которые потратили время на то, чтобы влить гадость в наши уши. Поговорили, все обсудили, послали провокаторов. И теперь я за нас спокойна. Как здорово иметь искреннюю подругу. Я счастлива)
Annet_Blondinka
Я верю и в женскую и в мужскую дружбу. Вообще сколько людей столько и мнений.
Существует одна очень простая и верная истина на вечную тему мужской и женской дружбы: "Если девушке предложат выбрать между подругой и парнем - она выберет парня. А если парню предложат выбрать между своей девушкой и другом, то он выберет...друга. И всё, потому что все девушки друг другу потенциальные соперницы. А мужская дружба существует."
Женская дружба длится до определенного времени: до смены школы, до института, до парня, до работы, до семьи, до ребенка. Но: если все эти перемены происходят одновременно, например, в одно время вышли замуж и родили детишек, то и дружба может продолжится до вновь возникших различий. Почему я отношу это именно к женской дружбе? Наверное так в любой дружбе... Хотя словосочетание "женская дружба" - увы, звучит как-то мифически. А вот "мужская дружба" более правдоподобное понятие. Возможно, я так думаю со своей женской позиции, и кто знает что там у мужской половины человечества в голове. И слава Богу, что нам, девушкам, это неизвестно ;)
Гроза
Дружба зависит только от самих людей. И женская дружба бывает очень долгой и верной. У меня есть подруга, с которой я пошла вместе в первый класс, до сих пор , уже много лет, тепло общаемся и помогаем друг другу. А соперничество между подругами быть не должно, иначе это уже не дружба, а просто знакомые и чужие друг другу люди.
Яло
Мы с подругой дружим с 5 лет. Сейчас нам по 28, но мы далеко друг от друга. Созваниваемся только, да в соцсетях общаемся.
Wendy
Что для меня женская дружба?

Как в той фразе: "Зашла к подруге поплакаться о том, о сём, ржали всю ночь" :) Как-то так.
CHARiSMA
Наверное дружба это тогда, когда взгляды на нее не расходятся.
Это если для кого-то дружба по магазинам пройтись и кофе выпить и потрендеть и для ее подруги то же самое, то для них обеих это дружба.. ну и так далее.
Вот сложнее когда для одной потрендеть, а для другой что-то большее, или может меньшее..
Teppa
В женской дружбе всегда есть оттенок конкуренции, имхо. В том числе, и тогда, когда в этом не хочется признаваться даже себе.
Эмилька
Как мне муж постоянно говорит - против кого девушки дружим?
конкуренция всегда будет.
Чайникк
"Женская дружба"... Любопытное время, господа и дамы, прелюбопытнейшее - собаки перенимают чисто человеческие привычки и повадки, кошки приобретают собачьи, женщины - мужские, мужчины - женские... Полная *цензура*..
Сартиэль
странные какие-то понятия и рассуждения. дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, женщины дружить не могут. бред полный! друг, не зависимо от половой принадлежности, никогда не позавидует, никогда не отберет, никогда не предаст...
Чайникк
Чего не придаст? Ускорения или шарма?
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 4.09.2012 - 21:54) *
друг, не зависимо от половой принадлежности, никогда не позавидует, никогда не отберет, никогда не предаст...

Друг любого пола, в первую очередь, человек, и ничто человеческое ему не чуждо, например, эмоции (в том числе, негативные). Не застрахован никто и от совершения неприглядных поступков (не обязательно по доброй воле - возможно, и под давлением обстоятельств). Не думаю, что стоит кого-то идеализировать, даже друзей - тем меньше будет поводов для разочарований.
Сартиэль
Цитата(Teppa @ 5.09.2012 - 12:58) *
Друг любого пола, в первую очередь, человек, и ничто человеческое ему ни чуждо, например, эмоции (в том числе, негативные). Не застрахован никто и от совершения неприглядных поступков (не обязательно по доброй воле - возможно, и под давлением обстоятельств). Не думаю, что стоит кого-то идеализировать, даже друзей - тем меньше будет поводов для разочарований.

согласна. человек. только не нужно путать понятия "приятель", "знакомые" и "ДРУГ". искренне сочувствую Вам, если человек, которого Вы считали другом под давлением каких-то обстоятельств повернулся спиной...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.