Beauty
16.09.2007 - 17:12
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
malysh
16.09.2007 - 23:20
хоть я и не в какую дружбу не верю уже давно....
Но все ж дружбы женская существует! У меня мама дружит со своей подругой уже лет 20. И дейситвительно они и в радости и в горе... Что случается с кем нибудь из них, они звонят в первую очередь друг к другу или приезжают. И поддерживают друг друга.. Когда мама попала в аварию, и месяц лежала в больнице, подруга ее каждый нет к ней ездила. Сейчас подруга в больнице, мама каждый день ездить. А дочь её как раз к свадьбе готовиться. Мама им очень помогает....
А что выбрать мужчину или подругу? без сомнения подругу! Мужчина будет еще, а вот подруга.. Мужчина сегодня есть, завтра нет. а вот подруга...
Очень хочу такую подругу как у мамы... но видно не заслуживаю..:((
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 18:12)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
У меня был такой случай!Вначале эмоции захлестнули.А потом мы подумали и решили это глупо.На том и порешили.До сих пор она моя лучшая подруга (хотя я не люблю это слово "лучшая",лучших нет есть настоящие)
Гвенвивар
17.09.2007 - 8:24
у мен ябыло в жизни пара девушек, которые можно было б назвать лучшими подругами... но с одной не общаемся из-за дико глупой истории, а со второй в этом году сьездили на море и после моря виделись раза три... общение практически к нулю свелось.. а я всегда нуждалась и нуждаюсь в лучшей подруге, с которой можно по девчачьи все обсудить...
тоже была подруга, которой я дорожила как собой....всегда друг друга выручали, всегда друг за друга радовались, с институтом помогали и т.д. одно время жили вместе...только вот случилась вещь одна, со мной, ей и ее парнем...думаю, догадаетесь, о чем идет речь...это произошло как раз на ее ДР, она была инициатором этих действий...на утро мы разошлись и больше она мне не звонила и с парнем рассталась. Я старалась востановить былые отношения, а она...сняла квартиру в другом районе, симку сменила и ушла в другой институт пока была на 1 курсе...в общем, оборвала все концы. Когда я нашла ее через ее маму - она мне коротко сказала, что больше меня видеть не хочет и разговаривать не собирается.
Это была, пожалуй, единственная девушка, с которой у меня были настолько теплые чувства, что чуть ли не любовные отношения... А так друзья, - хм, только мальчики, если друзьями можно назвать.
Кошка Клёпа
17.09.2007 - 9:50
Цитата(Beautiful)

У меня есть 2 подруги ещё со школьных времен.( их было 3, но жизнь порой так несправедлива) Я знаю, что в любой момент могу обратиться к ним за помощью, да и они ко мне.
С парнями проблем никогда не было, если вдруг что искали компромисс и находили. Ни разу не было ссор из-за парня, и думаю уже не будет.
Пупса БО
17.09.2007 - 13:04
Дружба между женщинами есть=) конкуренция самое последнее что может нас поссорить... очень разные вкусы на мужчин=)))
Что касается обычных споров это "Почему Эля пошла с Черри гулять а Кейт не взяли? Или почему Кейт с Черри поехали к друзьям Кейт тусит а меня даже не пригласили... воть=) но обычно нам в троем весело запупенна!
Самую лучшую даже подругой назвать сложно она мне как сестра родна дружим с пеленок... 18 лет!
kurare
17.09.2007 - 14:28
Наверное,у кого-то она и есть...Я не встречала ни разу по-настоящему крепкую женскую дружбу...Чаще это просто симбиоз...
Толстый Лори
20.09.2007 - 13:45
Выбрать душевный покой.
думаю, все зависит от конкретной ситуации. Когда-то сердце подскажет выбрать подругу, в другой раз - МЧ. Главное, чтобы в глубине души не было терзаний. Чтобы быть абсолютно уверенным в том, что поступил правильно.
Злюка Анютина
22.09.2007 - 0:39
Честно сказать, настоящую женскую дружбу не встречала, но очень надеюсь, что она есть, но чем больше надеюсь, тем больше понимаю, что это не так.
Вот я точно знаю, что я дружу 11 лет со своей подругой только потому что мы с ней редко видимся (раз в две недели) при этом ни она, ни я не называем друг друга лучшими подругами. Да мы знаем друг о друге все, но нас обеих когда-то подставили лучшие подруги, теперь мы в дружбу не очень то и верим, а хотелось бы что бы это была правда, но как всегда жизнь вносит свои коррективы(((
У меня были и есть подруги, которых на определенном этапе жизни я могу назвать настоящими, самыми близкими и т.п. Но к сожалению так получалось, что жизнь вносит свои коррективы и со многими общение свелось к минимуму, уменьшилось точек соприкасания, линии жизни разошлись...Но есть всегда одна самая настоящая подруга, которая рядом, это
мама. Еще сейчас вот уже 2 года у меня есть еще одна близкая, родственная душа -
моя Анютка=)
Так что в дружбу я не то что верю, просто знаю, что она существует=) И не хочу убеждаться в обратном
Manana
22.09.2007 - 10:50
я в однополую дружбу вообще не верю , стоит на горизонте появится бабе / мужику , как друзья начинают гадить друг другу
malysh
22.09.2007 - 13:39
Цитата(Manana)

я в однополую дружбу вообще не верю , стоит на горизонте появится бабе / мужику , как друзья начинают гадить друг другу
думаю это признак не настоящей дружбы..
Manana
22.09.2007 - 14:54
Цитата(malysh @ 22.09.2007 - 14:39)

думаю это признак не настоящей дружбы..
так и есть ))
хотя я не жалею , единственный человек с которым мне не скучно - это муж

с другими одолевает зевота и тоска о потраченном времени
malysh
22.09.2007 - 16:40
Цитата(Manana)

хотя я не жалею , единственный человек с которым мне не скучно - это муж с другими одолевает зевота и тоска о потраченном времени
то что, с мужем не скучно, это хорошо... Но и друзья\подруги быть должны... Разнообразие в общении полезно...
Manana
22.09.2007 - 17:10
разнообразия в сети достаточно =)
хотя бы нет угрозы , что завалятся " по дружески" домой и задолбают своей болтовнёй .... брррр.....
ненавижу , а постоянные звонки по телефону ...

поубивала бы
malysh
22.09.2007 - 17:20
Manana значит ты просто такой человек, который не любит большие компании, а предпочитает общение с одним человеком только. В данном случаем с мужем.
Manana
22.09.2007 - 17:23
"надружилась" в детстве по самое нехочу , особенно с девочками
Сунгури
23.09.2007 - 10:43
Вспомнилось...в первые дни отдыха чуть не передрались с подругой (очень разные).....но итог был следующий "пусть ты и с**ка, но я тебя все равно люблю и готова за тебя в огонь и воду!"
GoodGirl
23.09.2007 - 11:34
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 14:12)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах.
Бывало и со мной такое. Но я склонна думать, что это были вовсе не подруги; т.к. во-первых: я в них разочаровалась, во-вторых: после разрыва с ними абсолютно за ними не скучаю и отлично живу себе дальше.

Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба?
Существует. И я и мои подруги, которые со мной очень долго, прямое тому доказательство.

А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Со мной такого не было. Вкусы у нас разные.
Alesya
23.09.2007 - 11:54
У меня есть подруги, которые меня всегда поддержат и которым я всегда приду на помощь в любое время. С двумя я дружу уже больше 10 лет и даже за одной партой вместе сидели. И в отпуск вместе ездили и никаких ссор не возникало. Хотя и мужчины нам разные нравятся ))). Единственный нюанс который возникает при появлении нового мужчины, это то что одна моя подруга полностью переключается на него и мы ее на некоторое время "теряем". Но я с пониманием отношусь к ее слабостям ))).
Beauty
23.09.2007 - 19:35
вчера звонила старая подруга...очень соскулилась...когда-то меня сама кинула...не злюсь, наоборот, может возобновлю отношения.
GoodGirl
26.09.2007 - 15:05
Цитата(Beautiful @ 23.09.2007 - 16:35)

вчера звонила старая подруга...очень соскулилась...когда-то меня сама кинула...не злюсь, наоборот, может возобновлю отношения.
И как успехи? Возобновила?
Перефразируя известный анекдот:
Могут ли две женщины просто дружить?
Могут, но в конце концов Природа возьмет своё.......
*БАГИРА*
7.10.2007 - 12:53
подруги имеются..настоящая только одна..дружим вот уже 17 лет..всегда вместе..всегда рядом..5 лет назад разьехались...вернее я.но это ничего не изменило...встречаемся раз в год на месяц где то..мало,но и этому рады..чувтвуем друг друга как сёстры..помню в том году попала я в больницу..серьезно..она не знала..(не телефонный разговор).и вот встетились мы в этом году..я ей всё рассказала. и она сама назвала мне дату точную..когда со мной это случилось...оказывается она в те дни себя очень плохо чуствовала.....ревела без причины...нервничала..ну вообщем предчуствие...никогда такого у неё не было..поетому и запомнила дату....вот так вот..
а вообще больше друзей-парней..со стороны же девушек вечно какие то проблемы..то зависть...то конкуренция...то ревность....
Есть две лучшие подруги. Знаем и дружим вместе еще с четвертого класса. Я просто обажаю своих девочек. Всегда помогаем друг другу. Было все и серьезные ссоры, и мальчики, но дружба победила.
Цитата(GoodGirl @ 26.09.2007 - 16:05)

И как успехи? Возобновила?

да ))
Holy Mother
8.10.2007 - 11:08
сначала нужно определить, что такое "дружба" и кого считать подругой в контексте этого топика
уже было начала писать ответ, но уткнулась в определения
Брюнетка.ru
8.10.2007 - 11:39
у меня есть одна подруга, которую я знаю с рождения))) жаль живет она сейчас на другом конце Москвы и общаемся мы в основном по телефону. А так есть еще куча подружек на все случаи жизни - подружки по работе, тусовочные подружки, подружки "давайте кого-нить перетрем", подружки "все мужики кАзлы" и т.п.))) А еще есть инет-подружки. Но кроме первой с остальными возможны нестыковки - я человек в отношениях с подругами искренний и требую по отношению к себе того же, а потому любой косяк ведет к тому что я просто перестаю с этим человеком общаться... Такое бывает нередко....
Цитата(Брюнетка.ru @ 8.10.2007 - 12:39)

у меня есть одна подруга, которую я знаю с рождения))) жаль живет она сейчас на другом конце Москвы и общаемся мы в основном по телефону. А так есть еще куча подружек на все случаи жизни - подружки по работе, тусовочные подружки, подружки "давайте кого-нить перетрем", подружки "все мужики кАзлы" и т.п.))) А еще есть инет-подружки. Но кроме первой с остальными возможны нестыковки - я человек в отношениях с подругами искренний и требую по отношению к себе того же, а потому любой косяк ведет к тому что я просто перестаю с этим человеком общаться... Такое бывает нередко....
сложно мне всех знакомых собеседников назвать "Другом"
GoodGirl
9.10.2007 - 10:02
Цитата(Beautiful @ 7.10.2007 - 13:16)

да ))

Мои поздравления!

Цитата(*БАГИРА* @ 7.10.2007 - 9:53)

помню в том году попала я в больницу..серьезно..она не знала..(не телефонный разговор).и вот встетились мы в этом году..я ей всё рассказала. и она сама назвала мне дату точную..когда со мной это случилось...оказывается она в те дни себя очень плохо чуствовала.....ревела без причины...нервничала..ну вообщем предчуствие...никогда такого у неё не было..поетому и запомнила дату....вот так вот..
Ого!!! Прям какая-то "высшая" связь...
У меня есть близкая подруга, с которой уже лет 12 как дружим. Чего только не было за это время, но я точно знаю, что это - близкий и родной для меня человек. Так что я думаю, что дружба между женщинами была, есть и будет )))
Сунгури
13.10.2007 - 9:22
Где-то вычитала или услышала мысль, что настоящая подруга та, которой можешь доверить собственного ребенка, пусть даже не на долгое время....
Alechka
14.10.2007 - 11:58
Цитата(Сунгури @ 13.10.2007 - 10:22)

Где-то вычитала или услышала мысль, что настоящая подруга та, которой можешь доверить собственного ребенка, пусть даже не на долгое время....
Значит у меня такая есть.
У нас никогда не было конфликтов, не было проблем из-за парней. Я ее оч-оч люблю.
Dreamsgarden
30.11.2007 - 11:42
Цитата(Alechka @ 14.10.2007 - 12:58)

Значит у меня такая есть.
У нас никогда не было конфликтов, не было проблем из-за парней. Я ее оч-оч люблю.
Вот у меня тоже есть,хоть не у нее,ни у меня нет детей еще!Мы с ней спорим,во многом наши мнения не совпадают,как и вкусы впрочем...не говоря уже о парнях....!Но,при этом всем дружем не первый год и во многом помагаем др.др. и не только.Как говорится наша дружба проверена временем!Я могу на нее положиться.

Люблю ее и дорожу ею,она моя лучшая и единственная подруга!!!
Beauty
30.11.2007 - 11:47
Цитата(Dreamsgarden @ 30.11.2007 - 11:42)

Вот у меня тоже есть,хоть не у нее,ни у меня нет детей еще!Мы с ней спорим,во многом наши мнения не совпадают,как и вкусы впрочем...не говоря уже о парнях....!Но,при этом всем дружем не первый год и во многом помагаем др.др. и не только.Как говорится наша дружба проверена временем!Я могу на нее положиться.

Люблю ее и дорожу ею,она моя лучшая и единственная подруга!!!

я тоже очень люблю одного человечка...Маньку - Эльфа....очень люблю.
Цитата(Beautiful @ 30.11.2007 - 11:47)

я тоже очень люблю одного человечка...Маньку - Эльфа....очень люблю.
Я тож тя люблю, детка!!!
Dreamsgarden
5.12.2007 - 11:36
Правильно!Так,что не надо сомневаться в том,что женская дружба есть!

Просто, может еще не нашли свою подругу?
Гертруда
5.12.2007 - 11:48
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 17:12)

Ох, очень тонкий вопрос. Очень!
Мне лично, вот не везло... и как сказала героиня "Служебного романа", пришлось ликвидировать всех (ну, почти всех) подруг

Остались лишь "закаленные бойцы", самые верные и надежные.
Основная причина, в большинстве случаев, невозможности дружбы между женщинами - это сплетни и дележ мужчины... Увы, увы... Конечно надо быть уверенной в себе и не думать, что кто-то может увести твоего мужчину, но... Помню как, когда училась в институте, многие девушки сразу обособлялись и старательно прятали своих кавалеров от остальных особ женского пола... было и такое. Как-то спросила, а чего боитесь-то? Ответ: могут увести, не доверяю подругам...
Мандаринка.
5.12.2007 - 18:31
Мне очень повезло с подругами (их всего две). С одной, самой близкой, почти сестрой, дружим уже 14 лет. Никогда не было сплетен, все сомнения друг в друге разъясняли в разговорах. А самое главное, то из-за чего ссорились большинство окружающих девушек - мужчины, никогда не появлялось повода для ссоры слишком разные типажи нам нарвились и нравятся. Общая оценка мужчины, как такового, у нас, как правило совпадает, но ни одна из нас не способна находиться в паре с человеком, которому отдает предпочтение другая.
Skovorodkin
5.12.2007 - 19:15
Честно говоря, я считаю что между женщинами если и есть дружба, то она точно отличается от мужской-общепринятой. Взять хотя бы тот факт, что из-за подруги женщина не бросит семью где-нибудь в зоопарке и не побежит помогать ей решать проблемы.
Мандаринка.
5.12.2007 - 19:27
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 19:15)

Честно говоря, я считаю что между женщинами если и есть дружба, то она точно отличается от мужской-общепринятой. Взять хотя бы тот факт, что из-за подруги женщина не бросит семью где-нибудь в зоопарке и не побежит помогать ей решать проблемы.
Мужчины радоваться должны, что женская дружба отличается от их общепринятой. То, что женщина не бросит семью в зоопарке (в магазине, на вокзале), гарантирует этой семье отсутствие ситуации, в которой чувствуешь себя только бесплатными приложением к кухне или постели. Да, у женщины на первом месте всегда будет семья. Но уверяю, что время для разрешения проблем друзей всегда находится, при этом семья от этого не страдает.
Фредди Крюгер.
5.12.2007 - 19:31
Знаете, ссориться лучшей подругой из-за мужчины, это как-то так... Во всяком случае, я бы не стала. А женская дружба есть, просто не всем везет. Но так это можно про любую дружбу сказать.
Кстати, не для всех женщин семья на первом месте.))))
Гертруда
5.12.2007 - 19:36
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 19:15)

Так это нормально, все же семья должна быть на первом месте. У мужчин же некоторых как раз наоборот - друзья это все, а семья так... некое приложение и неудобство для ведения дружеских отношений. Недаром же многие женщины так простестуют против некоторых мужниных друзей.
Все же подруги-женщины более деликатны и понимают, что семья есть семья и, что не надо вваливаться в любое время дня и ночи с пивком к семейной подруге и устраивать бедлам или же требовать срочно починить заднее правое колесо любимого кабриолета, и потом возмущаться, что вторая половина недовольна таким поведением
Aldan_23
5.12.2007 - 20:28
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 20:15)

Не просто побежит - полетит. Если проблема того стоит. Сам видел.
Цитата(Aldan_23 @ 5.12.2007 - 20:28)

Не просто побежит - полетит. Если проблема того стоит. Сам видел.

Да мы такие
Если уже разделять дружбу на подвиды по полу и прочее, то стоит задуматься вообще может ли быть дружба между людьми
Dreamsgarden
6.12.2007 - 18:35
Цитата(Foxik @ 5.12.2007 - 21:35)

Да мы такие
Если уже разделять дружбу на подвиды по полу и прочее, то стоит задуматься вообще может ли быть дружба между людьми

Правильно!НЕ надо нас-женщин недооценивать мы многое можем и даже больше!А ,что косается дружбы по подвидам и прочее-то,конечно,она-была,есть и будет существовать.Просто не каждому человеку,нашедшему дружбу-удаеться ее сохранить!
МетреССа
8.12.2007 - 17:53
Дружба между девушками существует и она настоящая. Конечно, не могу сказать, что у всех именно так, просто сужу по своему опыту. Я верю в эту дружбу и очень надеюсь, что она искренняя =)
Если кого-то однажды предала "лучшая подруга" это не означает, что если вы обретете новую подругу, то она поступит точно так же. Все напрямую зависит от людей.
Koshka_na_krishe
8.12.2007 - 19:00
У меня есть близкая подруга. (она возможно почитает эту темку) И я не представляю что мы можем с ней поссориться. Если иногда ругаемся, то потом миримся.
А вообще, дружба между женщинами может быть, когда дело не касается противоположного пола. Тут против природы не попрешь. хоть маленькая но конкуренция есть всегда. А чем эта конкуренция закончится: вечными проклятиями до 7-го колена или веселым разговором за чашкой чая зависит от того на сколько подруги друг другу доверяют.
GoodGirl
11.12.2007 - 13:31
Цитата(Гертруда @ 5.12.2007 - 8:48)

Помню как, когда училась в институте, многие девушки сразу обособлялись и старательно прятали своих кавалеров от остальных особ женского пола... было и такое. Как-то спросила, а чего боитесь-то? Ответ: могут увести, не доверяю подругам...
Значит это не подруги, а просто знакомые, с которыми в данный момент приходится общаться. Я в своих подругах уверена. У нас никогда не было такого, чтобы кто-то у кого-то парня увел.

И уверена, что такого не будет.
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 16:15)

Честно говоря, я считаю что между женщинами если и есть дружба, то она точно отличается от мужской-общепринятой.
Интересный подход к штанге...

Мужская дружда общепринятая, а женская тогда выходит ...не принята?.. Так, что ли?...
GoodGirl, оффтоп прячем в спойлер.
с Уважением, Бью.