Цитата
то, что вы описали, это закомплексованный люди, которым с психологом работать, т.к. собственного мнения не имеют. Это не "паиньки". Паиньки - спокойные, рассудительные люди, которые ценят уют, комфорт и стабильность, а не идут на поводу у своих комплексов. ИМХО.
Даш, я все же не вижу ничего общего между комплексами и какими-то традиционными взглядами на ту или иную проблему.
Цитата
А что вы тогда подразумевали под неправильным планом:
Приведу пример. У меня есть два знакомых. Один с детства мечтал быть математиком, он болел математикой, друзья шутили, что так зовут его девушку))) Другой другмечтал стать химиком. Естественно, что родители обоих мальчиков их поддержали. Ребята с медалями закончили школу, поступили в университеты в соответствии со своими желаниями, у обоих красные дипломы. Все у них по плану, все хорошо. Дальше надо искать работу, строить карьеру... но вот загвоздка, математику математика надоела.... оказалось, что ему вообще рисовать нравится. Он все резко изменил. Пошел учится рисовать, ушел из дома, по ночам пишет курсовые и дипломы, где-то подрабатывает и меняет одну девушку за другой. Как сам выражается: он в поисках любимой. А что делает химик? Он методично двигается по карьерной лестнице, занимается химией, хотя ему явно уже не нравится и готовится сейчас к свадьбе... причем женится...уже не любя, а только потому что он слово дал жениться и будет чувствовать себя подонком если это слово нарушит.
т.е. к чему я все это? к тому что под неправильным планом я понимаю не то, что надо к 20 годам жизнь сломать, а к тому что бывают какие-то варинты развития событий, помимо тех, которые считаются общепринятыми.
Цитата
Правильно сначала закончить школу, потом поступить в университет, потом найти хорошую работу, потом жениться и т.д. ? Для меня это цель, я считаю, что надо иметь базу, вышку, стабильность. Что в этом плане не так?
Даш, все так) Я сама иду по такому плану, но это не значит, что так делают все и всегда. Я знаю человека, который с купленным школьным аттестатом щас начальник IT-отдела. Универ никакой он не заканчивал и за всю жизнь в лучшем случае прочитал десяток книг.