Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боевые искусства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайникк
Да всё просто - если вы увидели этот нож не торчащим из вашего пузика - скорее всего вас берут на понт. Но могут и припороть, коли раззадорить или чересчур напугать... А если это сознательное применение ножа, то вы его и увидеть не успеете, бо нож, как и пистолю, вообще нелегко засечь, если их не рекламируют, а вынимают с целью использования. Ножик вообще юзается по схеме : достал-воткнул-вытащил. Все эти красивые отбирания ножа - фигня. Для начала надо увидеть, потом исхитриться схватить за руку, а потом уж будет шанс отнять. Самое трудное - первые два пункта. Отнять, при условии выполнения первых двух - ерунда на постном масле. Но в том то и траблы... Это как и освобождения от захвата за химо - в спортзале таких умельцев море, море. А в реальности что то маловато попадается... Или за шею - тоже приёмов красивых море, вот только в реале что то... Да просто - пусть вам покажут красивые отъёмы палки, а потом возьмите палку и реально отлупите чела. Не "подавайте" палку, а прям реально поставьте себе задачу - отлупить...
Di..
Все то, чему учат в зале, все то, что получается в зале, мало когда может пригодится на улице или даже просто не получится, это только в фильме можно красиво засунуть палец в дуло и остановить пулю, или красиво увернуться от ножа.
Но как уже написали, нож можно увидеть либо из пуза либо в руке, когда им играются.
Мало шансов выиграть в ситуации, когда против тебя двое с ножами, даже лохи если они, сунешь в лицо одному, другой уже с испуга тебя пырнет и даже не поймет что сделал..Борьба, кикбоксинг, самбо и т.п и т.д не очень помогут. Сколько случаев, когда на чемпионов мира в различных боевых искусствах нападали два три человека и редко когда чемпион выходил из схватки победителем, а чаще нападают толпой человек в 10-15 и тут у обычного парнишки с зала нет шансов
Svetloo
О Всемогущий. Как же я далек от боевых искусств.
Не сложилось. Не жалею.
Чайникк
Собсно, да. Против ножа или группы шансов немного. Любой инструктор, обещающий научить работать с гарантией - либо лох, либо жулик. Но - "Делай что должно, и будь что будет" (Баярд) Если есть в пределах досягаемости система, позволяющая хоть немного поднять личный боевой потенциал, а ваша деятельность или сам стиль жизни связан с необходимостью применять насилие - надо учиться и трениться. Ибо тогда вам не в чем будет упрекнуть себя - всё, что было в ваших силах, вы сделали.
Arey
Цитата(Чайникк @ 3.01.2011 - 19:44) *
Собсно, да. Против ножа или группы шансов немного. Любой инструктор, обещающий научить работать с гарантией - либо лох, либо жулик. Но - "Делай что должно, и будь что будет" (Баярд) Если есть в пределах досягаемости система, позволяющая хоть немного поднять личный боевой потенциал, а ваша деятельность или сам стиль жизни связан с необходимостью применять насилие - надо учиться и трениться. Ибо тогда вам не в чем будет упрекнуть себя - всё, что было в ваших силах, вы сделали.

по моему представлению у каждого человека внутри живет зверь, ну все конечно зависит от темперамента, у кого то зверушка, а у кого то чудовище. Ну дак вот, этого зверя надо уметь контролировать, и в нужный момент давать ему волю. после того как ты его выпустишь в драке, такое ощущение что это уже не ты, творишь такое что потом руки дрожат
Di..
Цитата(Svetloo @ 3.01.2011 - 20:33) *
О Всемогущий. Как же я далек от боевых искусств.
Не сложилось. Не жалею.

Ага. Мне тоже весело. А теперь ответь, ты считаешь занятия боевыми искусства тебе очень помогут или уже помогли в схватке с быками,серьезно настроенными отжать у тебя телефон и пару тысяч рублей ,которых больше 3-4, у которых есть ножечек, хотя бы у двоих, или ты вышел победителем в уличной драке против толпы пьяных гопников? К примеру, человек 10-15, ты их раскидаешь? Или может уже? А пистолет, ты уже имел дело с ним? Может увернулся от пули, благодаря великолепной реакции или вообще ее ладошкой отбил?
Цитата(Чайникк @ 3.01.2011 - 20:44) *

А здесь мысль разумная, была возможность обучится - обучился и использовал ее, это наверное, одно из лучших ощущений, что когда у тебя была возможность ты ее использовал.

Случай вспомните с Егором Свиридовым..
Просто началась драка, просто бились кулаками, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то из них ходил спортзал, кто-то из них достал пистолет и кто-то из них просто застрелил парня на смерть..
Может кто-то из них выпустил зверя и месил всех, может у кого-то из них была реакция, может она была у Егора, но она ему не помогла, если была.
В любом случае футбольный фанат имеет опыт драк, даже не просто на кулаках, отхватывают и битой по почкам и печени, значит готовые уже к этому, но не всегда эта готовность помогает
Чайникк
Арей, это используется в Яриле и не только. Например, в некоторых филиппинских системах тоже. А есть способ впадения в амок, только обратной дороги уже нет. Того же достигали викинги, употребляя разные настои и отвары. Да много кто. Но между работой на максимуме адреналина и выставленных рефлексах есть серьёзная разница. В первом случае ты просто как бы усиливаешь данное тебе природой, а во втором добавляешь к природному наработанное специально. Кстати, просто для информации - ещё раз перечитайте как именно было убито на улице абсолютное большинство упомянутых чемпионов. Там практически везде фигурирует оружие и внезапное нападение. Ценность Рукопашного Боя для практического применения становится достаточно заметна не раньше первого разряда. А много ли вы знаете дошедших до него, а тем паче до КМС или МС? Большинство - "занимался в школе\институте для себя". Это совсем не одно и то же. Идём дальше. Сравнивать рукопашку и огнестрел не совсем корректно. Тем паче, что именно Рукопашный Бой как рукопашный бой, то есть способ ведения ближнего боя с применением ручного боевого огнестрельного и холодного оружия, подручных средств и голых рук с целью уничтожения или приведения в небоеспособное состояние, преподаётся таки в основном для целевых групп. Только от того, что так называется ваша секция, преподаваемый стиль таковым не становится. Как и от уверений, что именно его осваивают наши СпН. В Армии осваивают РБ1, РБ2,а также РБ3 и РБ-Н для спецвойск. И ничего секретного там нет. Просто сама концепция другая. Но возвращаясь к нашим баранам. Стопроцентной гарантии не даёт ничто, и ствол тоже.Но по статистике, человек, владеющий навыками боя, побеждает чаще. Вот и вся причина для занятий. Опередить на долю секунды, оказаться на совсем чуть-чуть сильнее, ловчее, грамотнее... А дальше - как фишка ляжет...
Di..
Порядком поднадоело спорить и доказывать, что лучше, а что хуже.
Но от себя скажу, отслужив в ВДВ, отходив и продолжая ходить на различные секции боевых искусств, я понял очень важную для себя (!) вещь - махач на улице до добра не доведет никогда, можно стать инвалидом, умереть там или в больнице, или вообще сесть за самооборону, которую растолкуют как нападение. Лучше быть на язык подвешенным, быстро бегать и лишь в последнюю очередь точно и мощно бить
Чайникк
Ну а как вы хотели. Это жизнь. Тот же Гусев говорит, что драка - это на 95% случайность и только на 5% умение...
Roman17
Понятно что нет системы, способной тебя гарантированно защитить от нападения нескольких человек. Но занимаясь единоборствами вы повышаете свои шансы на успешное разрешение конфликта. А гарантии никто и никогда не даст
Грязный Луи
в жопу боевые исскуства после них люди пробитыми стают)
happyjenny
а я бы походила на уроки бокса cw.gif
так....для интереса
leniva9a
Цитата(3еВс @ 15.12.2008 - 16:10) *
кому нравится? кто чем и сколько занимается?
Обсуждаем, спрашиваем, делимся советами

занимаюсь джиу-джитсу 1,5 года, 1 ый взрослый разряд, жёлтый пояс
раньше занимался каратэ, боксом, айкидо

мне нравится дзюдо и самбо,сама же занималась дзюдо,но исключительно для себя...когда стали готовить к соревнованиям-сбежала)))
около года пыхтела на тренировках...
вот как то так..)))
Kelly Key
Занималась тайцзицюань 1,5 года, потом мастера не стало( Занять его место было некому и на этом мои тренеровки закончились( Безумно жаль, мне очень нравилось.
vunia
Цитата(3еВс @ 15.12.2008 - 16:10) *

Попробуй муай тай, класная штука!!! 2 года занимаюсь, очень доволен.
happyjenny
Цитата(leniva9a @ 8.02.2011 - 14:24) *
мне нравится дзюдо и самбо,сама же занималась дзюдо,но исключительно для себя...когда стали готовить к соревнованиям-сбежала)))
около года пыхтела на тренировках...
вот как то так..)))

трусишка ab.gif
Если готовили, значит, смогла бы
Arey
Вчера провел на тренировке дружеский спаринг с борцом вольником)) в принципе все прошло даже лучше чем я думал)почти чистая победа. mix fight рулит!!
Сладкая Смерть
8 лет занималась карате, 2 взрослый разряд и 4 кю, хотела на третий сдавать, но ушла из спорта.
Раньше еще дзю до и боксом занималась.
ADIO
Цитата(Roman17 @ 26.01.2011 - 11:50) *
Понятно что нет системы, способной тебя гарантированно защитить от нападения нескольких человек. Но занимаясь единоборствами вы повышаете свои шансы на успешное разрешение конфликта. А гарантии никто и никогда не даст

в айкидо есть дисциплины где до 10 человек против тебя одного. Сам етим занимаюсь не давно но к сожалению придется выписаться скоро ac.gif времени мало
Чем то это айкидо мне напомнило звездных войн и джедаев с ихними техниками. Силы там всякие... впечетляет в действии
Arey
по мне дак лучшее сочетание это бокс и боевое самбо.
Сладкая Смерть
Уже второй год как вернулась в спорт, раньше карате шотокан занималась, сейчас киокошинкай ) Нравится гораздо больше. приходится весь пройденный ранее путь проходить заново. Что то тяжело. так как многие движения уже выработаны на автомате. Стиль по жеще, по интереснее : ) Больше движений, ударов и тд. Ката красивее ))
Для меня спорт стиль жизни. Я вообще много чем занималась, но вот как то сложилось, что это МОЕ, всеми фибрами своему тела чувствую это. Дает гармонию души и тела, если я в плохом настроение, то после тренировки оно всегда хорошее ) Ну и многое еще от тренера зависит ) А он у меня просто золотой человек ) Душа в общем в равновесии )
Dexter
Какими видами единоборств занимался, каких результатов достиг ?
человек-синусоида
Год занималась айкидо, дальше как-то не сложилось. Прокачаться до жёлтого пояса не удалось, я ж пень. И вообще нравятся единоборства.
СказкаМоя
Никогда не занималась боевыми искуссвами, но хотелась бы попробовать, в чем-нибудь таком не особо опасном для здоровья.
Сладкая Смерть
Ну красота жеж )))
ЧР-2008. Групповые ката. 1-е место. Пермский край. карате киокушинкай
Сразу вспоминаются года, когда сама соревновалась : ) Правда не на таком уровне ) Но все равно : )
Чайникк
Был бы здоровее, занялся бы какими ни то боевыми танцами. Ибо красиво. А так, чтоб рожу набить, лучше боксборьбакикбоксингсамбо не придумано пока...
Сладкая Смерть
Не нравится мне ни бокс, ни борьба, ни самбо, для меня лучше, чем карате не придумано ^^Тем более у меня стиль никак не женский, один из самых жестких считается.
Брат вот занимается рукопашкой, так вообще в восторге, пробовала, но тоже не мое.
Андрей_
Цитата(Сладкая Смерть @ 23.11.2012 - 9:07) *
Уже второй год как вернулась в спорт, раньше карате шотокан занималась, сейчас киокошинкай ) Нравится гораздо больше. приходится весь пройденный ранее путь проходить заново. Что то тяжело. так как многие движения уже выработаны на автомате. Стиль по жеще, по интереснее : ) Больше движений, ударов и тд. Ката красивее ))
Для меня спорт стиль жизни. Я вообще много чем занималась, но вот как то сложилось, что это МОЕ, всеми фибрами своему тела чувствую это. Дает гармонию души и тела, если я в плохом настроение, то после тренировки оно всегда хорошее ) Ну и многое еще от тренера зависит ) А он у меня просто золотой человек ) Душа в общем в равновесии )

Неужели такая большая разница между шотокан и киокушин. методы тренировок может быть разные, но сама база, мне кажется не сильно отличается.
Сладкая Смерть
Цитата(Андрей_ @ 1.09.2013 - 17:05) *
Неужели такая большая разница между шотокан и киокушин. методы тренировок может быть разные, но сама база, мне кажется не сильно отличается.

очень отличается, есть конечно что то схожее, но все же немного по другому, стойки разные, в киокошинкае больше ударов руками и ногами, в то время как в шотокане прямые удары. и тд

Ну и экзамены совершенно по другому принимаются в киокошине и шотокане
Сладкая Смерть
Кстати забыла добавить, киокошин в отличии от других стилей силовой, самый жесткий из стилей карате, контактный. Сейчас в основном все стили безконтактные, когда как киокошин наоборот, полный контакт.
Хотя я 7 лет шотоканом занималась по японским правилам, там был полный контакт, как в лицо, так и по корпусу, но ударов меньше, как и говорила. А потом два года в другом городе шотокан, там уже безконтактный был. Сейчас киокошин, можно бить по ногам и корпусу полный контакт, а по голове только ногами, руками запрещено, ибо можно покалечить, удары мощные.
В шотокан например нет лоу, ударов по ногам и тд. В общем отличий оч много.
JlucTo4ek
Я должен сказать спасибо своей выдержке, что в детстве оставался на секции, несмотря на огромные нагрузки и удары по телу. Закалило неплохо. Затем пошёл дальше, в другие стили. Приобрёл технику и мне этого хватает. Единоборства полезны, очень.
Чайникк
Цитата
Флорентийский кальчо (итал. calcio — «пинок») — командный вид спорта, один из «предков» современных футбола и регби. Мяч изготавливается из кожи, набитой козьей шерстью, по размеру близок к баскетбольному. Игра осуществляется на песчаном поле, 50х100 метров. Игроки наряжаются в широкие средневековые панталоны в полоску. В кальчо играет 27 человек. Больше всего нападающих, которые называются «иннаци», их 15 человек. Они делятся на три категории по 5 человек: левые, центральные и правые. Следующие 5 человек — полузащитники, или «скончаторе». За ними следуют 4 «датори», или помощники защитников. А защитников, или «датори адьерте», 3 человека. Цель игры — забить противнику как можно больше голов любым способом. Допускается атака игроков команды противника, не владеющих мячом, с использованием приемов борьбы и кулачного боя.
После того, как одна команда забила гол, они менялись воротами. Та команда, которая забила гол ликовала, пела песни и несла свои знамёна. Во главе колонны стоял автор гола. Команда, которая пропустила гол шла понуро и с опущенными знаменами.
Игрой управляли «простые» судьи, которые находились на возвышении, и «высшие» судьи. Они вступали в игру, когда «простые» судьи, на их взгляд, ошибались.
Одним из современных нововведений является присутствие на площадке команды медиков, которые оказывают первую медицинскую помощь игрокам прямо на поле, без остановки игры.
Взято из Вики.
http://video.yandex.ru/users/newlander90/view/5/#hq
http://vk.com/video22175_162892185
pokker
Вот каких успехов нужно достигать в единоборствах

Ватар
Боевое Джиу-Джитсу - 2 Дан. Занимаюсь сам, тренирую других.
олененок
Цитата(pokker @ 3.04.2015 - 18:04) *

Смешно, но ДОВЫДЕЛОВАЛСЯ там более точно другим словом заменено. ag.gif
Забирающая дыхание ☝
11 лет карате(7 лет шотокан и 4 года киокошина)
Rock
Цитата(3еВс @ 15.12.2008 - 16:20) *

Нравится ММА. С сентября иду, собственно. Занимался классикой, самбо, каратэ, брал уроки бокса (не понравилось)... Люблю единоборства. ММА, как синтез стилей - самое разнообразное и красивое, на мой взгляд. Кроме единоборств занимался много чем, вообще - мезоморф - это призвание, хе-хе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.