Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боевые искусства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Милли
Возник вопрос: а если заниматься карате. Это для самообороны поможет? Или эффективнее выучить пару приемов из курса самообороны?
SaRRoF
Чем бы не занялась все пойдет в прок, если будет занимашся=)
Tony
Цитата(SaRRoF @ 24.08.2010 - 11:18) *
Я только сейчас тайский бокс осваиваю. Жаль только скоро учеба и ходить на тай будет ну очень напряжно. Но надеюсь хотябы 2-3 раза в неделю смогу ходить + тренировки дома.

Молодцом :) Главное не бросай, 2 раза в неделю это лучше чем ничего :)

Цитата(Милли @ 26.08.2010 - 14:36) *
для самообороны поможет?

Поможет только при условии того, если долго заниматься.
Как никак карате - это ринг и правила :)

Цитата(Милли @ 26.08.2010 - 14:36) *
Или эффективнее выучить пару приемов из курса самообороны?

Пара приемов на улице не поможет, кто знает как агрессор поступит?! :)

Цитата(SaRRoF @ 28.08.2010 - 0:23) *
Чем бы не занялась все пойдет в прок, если будет занимашся=)

Вот, тоже правда :)

MORRIGAN
В подростковом возрасте занималась самбо) Есть голубая несбыточная мечта-айкидо, капоэйру ещё обожаю.
Wolff
капоэйра. это просто танцульки.
SaRRoF
Про капуєйру не знаю, но она тоже разная бывает...
Tony
Цитата(MORRIGAN @ 28.08.2010 - 9:26) *
капоэйру ещё обожаю.

Да красивый стиль боев :)
Но на улице вряд ли поможет :)
Кицунэ
Цитата(Wolff @ 28.08.2010 - 9:42) *
капоэйра. это просто танцульки.
Но-но! Попросила бы. -) Ничего и не танцульки, а вполне реальная техника.
SaRRoF
Цитата(Кицунэ @ 28.08.2010 - 22:11) *
Но-но! Попросила бы. -) Ничего и не танцульки, а вполне реальная техника.

Ты занималась?
MORRIGAN
САми посмотрите красота какая! И акробатика, и ударная техника! И вообще! Люблю этот вид борьбы! И, кстати, вполне применима в уличных драках
Капоэйра в фильме "Только сильнейшие"
SaRRoF
В кажнодневной одежде такие танцульки не потанцуеш. В джинсах например. Развечто в спортивном ходить. Если чесно слабо представляю ситуацию когда на тебя нападают прямым быстрым ударом, а ты успеваеш делать такие затяжные движения...
Wolff
никто не говорит о русском стиле. а он нам самый близкий. нельзя быть
большим японцем. корейцем. китайцем или бразильцем. чем они сами...
Чайникк
Капоэйра ни разу не защитный стиль. Это в чистом виде атакующая система. Так что посыл защиты от прямого не к месту. Но тем не менее, капоэйра как система боя голыми руками без ограничений, уступает таким системам как боевое самбо, например. Насчет каратэ, кое "ринг и правила". Это с какого года каратэ стало ринг и правила, не подскажете? Может, заодно объясните, откуда в системе, коя ринг и правила, преобладание разных форм кисти над кулачной? Вольф, будьте добры, сформулируйте определение русских боевых искусств и их кардинальное отличие от любых других. А потом - каким местом они ближе.
sisi
Это танцы какие- то))) Любой АРБешник его быстро успокоит))) Он танцует, второй смотрит.
Чайникк
Нет, любой АРБшник его не успокоит. Хотя бы потому, что исполнитель главной роли в сем фильме - Марк Дакаскос, он реальный БИшник, а потом уж актер. Мастер кенпо-каратэ Эда Паркера, очень прикладной системы, ориентированной именно на городские драки. Его отец также был мастером этого стиля. Марк привнес в кенпо-каратэ элементы капоэйры.
sisi
Ой, много неизвестных слов))) Но я знаю, что Джиу- джитсник или аэрбишник, поймают или выждут момент и ..всё.. хана этому прыгунчику.
MORRIGAN
sisi
Может, пока твой АРБшник смотрит, мой капоэрист ему ногой по кумполу засветит )))
sisi
Цитата(MORRIGAN @ 29.08.2010 - 20:19) *
sisi
Может, пока твой АРБшник смотрит, мой капоэрист ему ногой по кумполу засветит )))

Они тоже умеют уворачиваться))) И удары ногой могут нанести. А вот руками работать , твой не умеет)))
MORRIGAN
Цитата(sisi @ 29.08.2010 - 20:21) *
, твой не умеет)))

Почему не умеет?) Умеет) В капоэйре тоже есть удары руками, просто эта техника применяется реже) И потом.. удар ногой продуктивнее)
Чайникк
Гм... Продуктивнее уместная техника. А удары руками в современную капоэйру привнесены и если честно, на ее движок ложатся только амплитудные дуговые удары и то не все. А именно дуговые удары наиболее легко отбиваются.
MORRIGAN
Вот здесь очень красиво, поэтично и исчерпывающе рассказывается, что такое капоэра и в чём её сила
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
"O facão bate em baixo derrubando a bananeira" - удар мачете под корень срубает банановое дерево (капоэристская песня)

Капоэйрист двигается всегда очень близко к земле и вдобавок к своей подвижности хорошо защищен руками, поэтому сложно провести по нему прицельный удар. Капоэйрист уходит от удара к самой земле и наносит молниеносный и непредсказуемый удар из самого низкого и неожиданного положения, по высоко стоящему и незащищенному человеку, срубая его под корень словно дерево. В Бразилии считается, что руки инструмент созидания, а ноги наоборот инструмент разрушения, поэтому 90% ударов в капоэйре наносятся с помощью ног. Руки же используются для защиты и опоры для некоторых ударов ногами, а так же для проведения бросков.
Чайникк
Морриган, практическая ценность капоэйры как системы боя в чистом виде невелика. Если интересно, посмотирте в сети бои. Это бойцы выяснили уже давно. А не так давно чемпион России по капоэйре пытался биться с самбистом. Можете этот бой тоже увидеть в сети. Его показывали так же по ТВ. Реальный бой совсем некрасив и неамплитуден.
MORRIGAN
Чайникк Ну, самбо для меня вообще вне конкуренции))) Я сама самбо занималась в юности)) Но кто бы что не говорил, капоэро-это красиво и так... самбо я бы сравнила с медведем, а капоэйро с птицей.
Видимо, Вы хорошо разбираетесь в разных видах единоборств.. и что, так-таки и не видите ни одного преимущества капоэйры?
nikolya
Чет вы ребята тут не о том спорите)) Во всех видах боевых единоборств есть свои ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ выступления! И это естественно что Капоэро как реальная битва не так красив, но очень действенен! Смею заметить что если их сравнивать с самбо, в скорости и технике самбо проигрывает полностью, НО ЕСЛИ УЖ ПОЙМАЛ.......)) Да и вообше вся бразильская система на величайшей высоте!
Может во мне прет патриотизм, но Рукопашный бой по системе (запрешенной системе) Русский стиль, просто непобедим))
Чайникк
Вижу. Но для меня капоэйра - средство для развития вестибулярки, координации, скорости(не взрывной), прекрасное средство развития силы без отягощений. И еще можно вплетать элементы капоэйры в свой стиль боя, преподнося неожиданные сюрпризы. Но тут тоже, как получится. Скажем, моего друга как то на ринге угостили ногой в голову из стойки на руках. Но он успел закрыться, на том бой и кончился... В общем, как метод физо одобряю, как систему боя - нет. Кстати, справедливости ради - паркур дает неменьшее развитие, но прикладной ценности на порядок больше.

Николя, вопрос тот же, что и к Вольфу - какой именно русский стиль вы имеете в виду? И вопрос уже просто к вам - и многих бойцов других стилей вы победили? Готовы привести примеры непобедимости? Как то продемонстировать?
sisi
Морриган, специально для тебя))) Вот тебе и танцы))) И АРБ))

http://www.youtube.com/watch?v=z-j5Q524s8k...feature=related

Чайник, в рукопашке и боевом Джиу - весь набор есть . Не в спортивном. Я знаю это, потому что, сын занимается,но он ещё мал, а вот старшие... это что- то...
Чайникк
Николя, я не умею прятать. Расскажи как, плиз. Сиси, не прими за хвастовство, но с джиу и РБ я немножечко знаком.
Фуфырчик
3.2.2. Флейм (сообщения, не соответствующие теме, или бессмысленные сообщения)
/Штраф на 30 суток/

3.2.4. Оффтоп (случайный или специальный "уход" от смысла темы, от ее информативного содержания и смысла, а так же выяснения ЛИЧНЫХ отношений между участниками форума). Для общения ВНЕ темы используйте ЛС.
/Штраф на 30 суток/

на штрафик нарываемся?????? или кто опять в бан захотел???
Пупса БО
Зато модмейкер может нажать кнопку жалоба. Так что рекомендую прислушаться к замечанию модератора. Штраф ставить может и не он будет но на слух воспринять информацию полезно.
Пупса БО
про капоэйру - ходила када на тайский бокс (сбросить на жопе пару см а не ради спорта) - рядом была группа капоэйристов=) О май гад что они вытворяли=)) по идее - такая техника пластика и сила не может быть неэффективной=))) Развлекуха "летающих" капоэйристов и технически боевая подготовка отличаются.. все-таки. Например самбисты - скучные и неуклюжие=)))

И куда уж зрелищнее чем сумо=) О коем мы кстати не говорили тут еще=))

Фуфырчик
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 23:33) *
Пупса, ну хорошо. Вот смотри - чел заявляет в теме боевые искусства о наличии некоего стиля боя. По теме? Далее, другой чел выражает сомнения в эффективности заявленного стиля и принадлежности его к заявленному роду войск или структурному подразделению. Где отклонение от темы?

былл оффтоп, обсуждение "как убирать сообщения в спойлер"...
Николя, Сиси, Чайникк... три человека оффтопили..сейчас какие вопросы.. вас предупридили?? предупредили.. дальше по теме!!!
Чайникк
Самбист уже прилюдно скучно и неуклюже порвал чемпиона России по капоэйре. Причем, не просто порвал, а вообще в одни ворота и очень быстро. Так шта... Кстати, чемпион по миксу тоже самбист - Федор Емельяненко. И в СпН рукопаха на основе Боевого СамБО, что бы там ни говорили. И в ОМОНах и СОБРах, где значимость рукопашного боя в разы выше, чем в любом войсковом СпН, где вообще то РБ нафик не нужен, кроме специальных вещей, типа съема караульного и ударов прикладом и ножом, тоже РБ на основе СамБО. И, кстати, если вы посмотрите японский армейский РБ, он тоже сильно похож на СамБО. Да и у китайцев и корейцев. Далее, посмотрите на кубинское оперативное каратэ - при том, что это стопроцентное каратэ, корнями уходящее в Дзесинмон Каратэ, сходство тактического рисунка с Боевым СамБО несомненно. Я уж молчу о таком виде, как джиу джитсу...
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 29.08.2010 - 23:46) *
Самбист уже прилюдно скучно и неуклюже порвал чемпиона России по капоэйре. Причем, не просто порвал, а вообще в одни ворота и очень быстро. Так шта...

И ЧО??? Мне хоть самбист хоть флейтист=))) Капоэйра красивый вид спорта, может там уклон и не в драку ... все равно лучше=))) А мальчики какие=) Марк простите Дакаскас - уже конфэтка
MORRIGAN
Пупса БО

Wolff
то. что реально работает. называется боевым разделом самбо.
Чайникк
Угу. А историю создания СамБО посмотреть не судьба? В том числе и Боевого СамБО? И, как я понял, о таких РРБ, как СК, Системаспецназ, СГБ, Буза, Свиля и прочие речь не идет?
MARSIPAN
Нравится: реслинг, уличные бои.
Wolff
Цитата(Чайникк @ 30.08.2010 - 1:41) *
Угу. А историю создания СамБО посмотреть не судьба? В том числе и Боевого СамБО?
И, как я понял, о таких РРБ, как СК, Системаспецназ, СГБ, Буза, Свиля и прочие речь не идет?

ночему? в курсе... и очень нравится. что это свое. родное...
а абсолютно независимых друг от друга стилей не существует.
люди всегда учились друг у друга и брали лучшее... но когда
реформаторы открыли японию для мира. микадо стал брать в
личную охрану только русских. владеющих именно своим
стилем. наиболее близким к самбо... сама система хороша тем.
что достаточно прилично поставить 3-4 приема. чтоб быть т.с.
функциональным.
MORRIGAN
Цитата(sisi @ 29.08.2010 - 22:23) *
Морриган, специально для тебя))) Вот тебе и танцы))) И АРБ))

Да ведь это же ничего не значит)))В любом поединке есть победитель и есть побеждённый. А что было бы, если выиграл капойэрист?) Про АРБ сказали, что это ущербный вид? Но ведь это же не так? И что если в схватке между кап-том и каратистом побеждает капойэрист? разве это значит, что капоэйра круче карате) Да нет))Это скорее говорит о классе бойцов, да и то с натяжкой)))
Wolff
просто есть эффективные. а есть образцово-
показательные. вроде той-же капоэйры.
MORRIGAN
Wolff Образцово- показательное карате тоже есть...так же как и тайквондо, и муайтай, и кендо)
Wolff
есть их разделы. как и есть спортивное самбо.
но сути это не меняет. все они проигрывают в
эффективности русскому стилю... а главное -
они чужие. не свои.
MORRIGAN
да самбо-это же вообще отдельная песня) Это искусственно созданный вид борьбы.
Wolff
любой вид борьбы создан искусственно.
Чайникк
Вольф, а нельзя ли указать источник, из которого явствует, что микадо охраняли русские? и еще один вопрос - сформулируйте, пожалуйста, более конкретно преимущества русского стиля. В чем именно это выражается. И не напомните, а чем там Ощепков занимался, прежде, чем создавать самбо?
ploot1kk
Господа, кто знает что нибудь про систему Кадочникова? Что можете про неё сказать?
Чайникк
Если что, у них есть официальный сайт и свой форум. А так... Система создавалась как система боевой подготовки военнослужащего. Но на вооружение принята не была. Рукопашный бой входил как составная часть б\п. Соответсвенно, отвечает задачам армейским. Не надо только думать, что армейский - значит супер. Вот вам байка о роли РБ в боевой деятельности СпН. "Для того, чтобы боец спецназа мог вступить в рукопашную схватку он должен потерять автомат, пистолет, нож, лопатку, каску, ремень, найти ровную площадку без палок, камней, веток и найти на поле боя такого же дол...ба ." Рукопашный Бой по Системе Кадочникова (РБ СК) отличается от прочих систем не приемами или ударами - анатомия одна и новых конечностей никто не отрастил, - а методикой обучения. Если вам интересно, я могу дать вам ссылку на обсуждение этого дела на специализированном форуме. в том обсуждении участвует официальный представитель СК в Украине. Прочие участники также не новички в РБ. Исключая меня.
Devil777
занимался боксом 3 года.на улице хорошо помогает
Tony
Недели 2 назад пошел на АРБ... жесть :)
ptaxa
бокс 5 лет. Очень нравиться, выступал на многих соревнованиях -есть призоыве места. Вешу 75, ростом 185
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.