Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем Вы кормите свою собаку/кошку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Baby-Margo
Я свою кормлю сухим кормом.Понимаю,что это эгоизм чистой воды,но МНЕ так удобно...Я дома бываю редко.Домой забежала,кошку покормила и дальше бежать...
markovka
I/D кормлю свою вислоухою. Очень дорого, но кроме сухого корма не чего не ест, а этот корм ветиринар прописал. У нее с желудком проблемы.
Лёлё
Цитата(Baby-Margo @ 8.11.2010 - 18:51) *
Я свою кормлю сухим кормом.Понимаю,что это эгоизм чистой воды,но МНЕ так удобно...

Ну почему же эгоизм? Мы тоже своего малыша в данный момент кормим сухим кормом. Конечно балуем, но редко. Не жалуется)
PyataYa
Мне всё время кажется, что я плохо своего кормлю - такой худой, может, глистов ему прогнать?
simgali
моя кошка приучена с маленького возраста к сухому корму, еще первые хозяева приучили. и другую пищу она не ест. а если ест, то только в качекстве вкусняшек и не более. пару кусочков вареной курицы как лакомство, больше не съест, да и любой другой продукт. хотя я против сухого корма, но ничего изменить не получается.
а шиншилу кормлю сухими листьями, специально засушенными слайсами яблок, и т.п. никаких специальных брикетиков корма, только смеси сухих злаков и т.п.
simgali
Цитата(Remontvodi @ 12.11.2010 - 12:34) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вообще я своего кота кормлю тем что со стола упадет. Ему нравится

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ANASTYA
Кормом не кормлю, тк уже были проблемы с желудком по этому поводу, мой любит курачку и рыбку(естественно свиное мясо тоже), кормлю всем, что есть в холодильнике.
зы - любит мороженое
Маринок
Я по поводу морозилки не поняла, у меня дворовая кошка, мы по выставкам не катаемся) что серьезно от мороза шерсть лучше?
А кормлю сушкой, Канином, и дешево и сердито! (ну есть еще дешевле конечно, но помоему и опасно)
Anysha
У меня живёт собака. В основном мама варит ей кашу из какой-то крупы и куриных голов. Ещё мы ей кости покупаем, иногда и сухой корм. Вообще она у нас абсолютно всеядная, потому ей часто и со стола перепадает что-нибудь вкусненькое.
La Vanilla
Своего кота я кормлю сухим кормом.. Да и сладкое он у меня любит...ещё курицу, свинину, молоко...но вот всё, что связано с рыбой - на дух не переносит)))
dumchik
Мой боксеришко, когда был щеночком, мел все подряд, сейчас - исключительно сухой корм Рояла, на колбасу полукопченую даже фыркает, совсем зажрался. Обсуждали это с другом-ветеринаром, он сказал что это вполне нормально, ибо колбасу делают не известно из чего. Впору самому что ли на Рояли переходить. Получается, что собачья еда безопаснее человеческой?
MsNobody
Цитата(dumchik @ 22.11.2010 - 17:54) *
Получается, что собачья еда безопаснее человеческой?

безопасней для собаки)
а человек, как мне кажется, уже ко всей еде адаптировался. Как раньше жили мало, так и сейчас
Asida
Насколько я поняла - сколько ветеринаров, столько и мнений. Нам ветеринар посоветовал сухим кормом, только не из дешевых кормить. Вроде он сбалансированный именно для кошек, а вот человеческая еда не так полезна.
supers
Цитата(dumchik @ 22.11.2010 - 17:54) *
Мой боксеришко, когда был щеночком, мел все подряд, сейчас - исключительно сухой корм Рояла, на колбасу полукопченую даже фыркает, совсем зажрался. Обсуждали это с другом-ветеринаром, он сказал что это вполне нормально, ибо колбасу делают не известно из чего. Впору самому что ли на Рояли переходить. Получается, что собачья еда безопаснее человеческой?

Колбаса, как известно может быть разной: может быть из мяса, а может и без мяса. Всё зависит от того какой производитель и какому качественному сегменту она относится. Так и с сухим кормом: роял - это корм толи премиум класса, толи аж супер-премиум (по классификации кормов) .
willie
Я в прошлом месяце ходил к ветеринару с вопросом: "Каким кормом лучше кормить собаку, страдающую сердечной недостаточностью", и он мне ответил, что компания роял канин сейчас разработала специальную серию, которая называется Veterinary Diet Canine она как раз и предусматривает ветеринарные диеты для животных...Вот уже прошел месяц как моя собака питается только этим кормом, изменения кстати на лицо, стала более подвижней, да и шерсть приобрела более яркую окраску. Так что советую всем хозяевам у которых собаки страдают каким - либо отклонением именно этот корм и кстати именно этой серии..
Леди Гадость
кошка у меня наглая как танк и гонору у неё, как у барса, поэтому простой едой она не удовлетворяется) конечно же китекет и висках, при чём всё время разный, чередовать надо) рыбу, филе морского языка любит, мясо...и редко ест сырое, любит варёное и жареное...обажает хлеб грубого помола, и разные печенюшки, всё время чипсы отбирает у ребёнка...вообще странная кошка такая у меня)
а вот черепашки любят то, что и все черепашки: мотыль, курицу и рыбу)
CAMAL
Пёс ни разу в жизни не видел спец. кормов ag.gif Ест всё то что и мы едим, но чаще варим отдельно ему кашу с жилками и подобным ab.gif
supers
Цитата(Asida @ 27.11.2010 - 23:26) *
Насколько я поняла - сколько ветеринаров, столько и мнений. Нам ветеринар посоветовал сухим кормом, только не из дешевых кормить. Вроде он сбалансированный именно для кошек, а вот человеческая еда не так полезна.

А это потому так, что если всетаки решите кормить питомца "человеческой едой", то нужно будет не только расчитывать калорийность, но и ещё незабывать подкармливать витаминками, минералами, овощами. Все это исключается, если кормите качественным сухим кормом. Да и ещё экономите время и деньги. Я перевел Барсика на сушку где-то год назад. И с тех пор он только хрустит свом роялом и мурлыкает.
Flamingo
Ветеринары, конечно, люди образованные и знающие. Только вот почему-то все талдычат одно, и хозяева животных вслед за ними: спецкорма ... сбалансированное питание. Ну ребята, ну хоть кто-нибудь подумал о том, как приятнее кормиться - сбалансированно или вкусно? Ничего не скажу, у меня тоже старушка лопает рояловский корм (специальный в консервах из ветклиники - по возрасту ей выбрали, но не по советам вета, а по тому, что ей по вкусу пришлось из доступных), девахи-доберши тоже летом на сушке ( хоть я и отношусь к сухому корму с великими улыбками - где-то уже рассказывала на форуме историю о том, как старшую свою пуделю пыталась им покормить). Но я честно сознаюсь - не потому, что им это сильно нравится. Потому, что мне так удобно. И едят, едят, с аппетитом едят. А что делать-то? На свежем воздухе аппетит не только у собак нагуливается. Жрать-то охота, а больше ничего не получат - это... факт. Потом устраивают легкие пробежки по соседским грядкам))), благо, соседи лояльные люди, не скандалят, поскольку у них собственные хулиганы-внуки тоже грядки обрабатывают вовсю.
Я к тому, что давайте, не кривя душой, все же говорить не о собачячье-кошачьем удовольствии. О своем удобстве. А хрустят и чавкают - так что делать?))) Другого не дадут, успеть бы слопать, чтобы это не отняли (я никогда не оставляю еду в открытом доступе, так что дисциплина питания строго блюдется).
Валенок
Мой кот в деревне любит есть всякие Вискасы... Но у него это редко получается. Только я могу ему принести это.
А так: колбаски, сыр и т.п
Мазепа
постоянно ест мышей
Валенок
Мазепа
Ты для неё ловишь? Или она сама? ag.gif ag.gif
Мазепа
моя кошка ест мышку
Провoдник
Рыбой и сухим кормом(разным) - кормлю кота, или едим вместе, ну а в трудное время ем я , а кот добывает еду, выбирать не приходится. ag.gif
Мазепа
Цитата(Проводник @ 12.12.2010 - 18:01) *
Рыбой и сухим кормом(разным) - кормлю кота, или едим вместе, ну а в трудное время ем я , а кот добывает еду, выбирать не приходится. ag.gif

заботливый у тебя кот однако....
Мазепа
Mishlen
Охота на огурцы... ag.gif Наш тоже из овощей больше всего любит молоденький огурчик погрызть и еще может кусочек авокадо съесть ab.gif но это конечно, как баловство скорее, а основной корм у него сейчас Рояловская сушка, ест её с удовольствием, но запросто променяет на какой-нибудь кусок колбасы, сосиски или рыбёшку, только мы ему такое не рискуем давать, он породистый и лечение может выйти потом дороже.
supers
Цитата(Mishlen @ 12.12.2010 - 23:17) *
основной корм у него сейчас Рояловская сушка, ест её с удовольствием, но запросто променяет на какой-нибудь кусок колбасы, сосиски или рыбёшку, только мы ему такое не рискуем давать, он породистый и лечение может выйти потом дороже.

Да, да тут Вы совершенно правы! Животное не может же само решить что безопасно для его здоровья, а что может навредить. Это полностью забота хозяина питомца. Поэтому уже давно перевел своего котея на хороший сухой корм, а "всякие разносолы" у него бывают редко и только под личным контролем (когда умудрится стащить что нибудь - это не всчет). Да и породистые животные как правило более чувствительные к изменениям в питании, чем дворняги.
Провoдник
Цитата(Мазепа @ 12.12.2010 - 18:04) *
заботливый у тебя кот однако....

Это только одно из очень многих его замечательных качеств. ab.gif
Мазепа
Цитата(Mishlen @ 12.12.2010 - 23:17) *
Охота на огурцы... ag.gif Наш тоже из овощей больше всего любит молоденький огурчик погрызть и еще может кусочек авокадо съесть ab.gif но это конечно, как баловство скорее, а основной корм у него сейчас Рояловская сушка, ест её с удовольствием, но запросто променяет на какой-нибудь кусок колбасы, сосиски или рыбёшку, только мы ему такое не рискуем давать, он породистый и лечение может выйти потом дороже.

кота грызущего авокадо хотелось бы фото посмотреть....
Flamingo
О! Эти коты непредсказуемы. И не только авокадо, хотя кошки моей невестки в авокадогрызении не замечены. Зато крадут кофе. Еще и определенный, не просто так. Рядом стоят сынкин и невесткин - так они выкатываю девочкину банку, в свои восемь лап раскрывают и ... тут только успевай оттаскивать.
А собака моя старшая очень даже любит апельсины, может даже кусочек лимона схомячить - так что ничего удивительного)
Мазепа
Цитата(Flamingo @ 13.12.2010 - 13:19) *
О! Эти коты непредсказуемы. И не только авокадо, хотя кошки моей невестки в авокадогрызении не замечены. Зато крадут кофе. Еще и определенный, не просто так. Рядом стоят сынкин и невесткин - так они выкатываю девочкину банку, в свои восемь лап раскрывают и ... тут только успевай оттаскивать.
А собака моя старшая очень даже любит апельсины, может даже кусочек лимона схомячить - так что ничего удивительного)

Кошка объевшаяся кофе
Это фантастично!!!!!!!!
Хрустальная
Моя собака с удовольствием хрумкает сырой лук и чеснок..а так же все съестное вообще...
roma2505
у подруги кот большой сладкоежка (он наверное даже душу продаст за какие нибудь круасаны)))))) а так частенько в холодильник залезает и сам выбирает ))))
Mishlen
Цитата
кота грызущего авокадо хотелось бы фото посмотреть...

Дык в том то и дело, что грызть его и не надо, весь соблазн именно в мягком "маслообразном" авокадо, тоесть очень спелом, которое на бутерброд можно намазать, авокадо ведь жирное и видимо кот именно за это его и любит. Но даём конечно его очень редко (когда сами на салат покупаем или на бутерброд) и совсем немного. А вообще, я так думаю, что если с его Рояловским кормом любой другой овощ смешать, то съест за милую душу, но опять таки, такие эксперименты делать не буду...как говорится ром отдельно, бабы отдельно "мухи отдельно , котлеты отдельно".

Своих фоток нет, но для подтверждения кошачьей непредсказуемости смотрим эти:

supers
Цитата(Mishlen @ 15.12.2010 - 0:22) *
если с его Рояловским кормом любой другой овощ смешать, то съест за милую душу

Та он у вас гурман однако! Получатся кот любитель салатов пряма какой то, даже название наподобие оливье можно придумать, например салат кошачий авокадроял для стройной фигуры ab.gif
Flamingo
Цитата(Мазепа @ 13.12.2010 - 16:46) *
Кошка объевшаяся кофе
Это фантастично!!!!!!!!

Когда увидела впервые, не поверила своим глазам. Впрочем, киски не гурманки, они воруют девочкин Нескафе, а мальчикин Чибо или еще что-нибудь вообще красивое (ему привозит от Суоми приятель) даже не трогают - не нДравится им. Главное, что если не уследят ребята, и киски успевают "откушать" - никаких отрицательных эмоций. Дети уже даже прекратили их к ветеринару таскать после пиршеств - съели, и съели. Видимо, не хватает сильных ощущений катаськам)
Маргаритка
Кормим исключительно кормом Пурина, муж,конечно, пытается со стола что то дать, но я ругаюсь.. Не рекомендуют смешивать корма и натуралку. ВЕдь так? что Вы по этому поводу думаете?
supers
Цитата(Маргаритка @ 17.12.2010 - 17:29) *
муж,конечно, пытается со стола что то дать, но я ругаюсь.. Не рекомендуют смешивать корма и натуралку. ВЕдь так? что Вы по этому поводу думаете?

При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно. Раньше тоже кормили чем придется, а потом случилось у котея расстройство, лечение и восстановление обошлось недёшево. Теперь кормим только сухим кормом роял канин уже более года.
Ехидна
Своего кота я кормлю куриными желудками.
Маринок
[quote name='Mishlen' date='15.12.2010 - 1:22' post='997098']
Дык в том то и дело, что грызть его и не надо, весь соблазн именно в мягком "маслообразном" авокадо, тоесть очень спелом, которое на бутерброд можно намазать, авокадо ведь жирное и видимо кот именно за это его и любит. Но даём конечно его очень редко (когда сами на салат покупаем или на бутерброд) и совсем немного. А вообще, я так думаю, что если с его Рояловским кормом любой другой овощ смешать, то съест за милую душу, но опять таки, такие эксперименты делать не буду...как говорится ром отдельно, бабы отдельно "мухи отдельно , котлеты отдельно".
/quote]

У нас кошечка тоже авокадо обожает трескать, и к слову даже не очень спелый плод может.
А вот на четвертой картинке кошка арбуз явно просто нюхает, а я на Юге видела как кот - огромный и кастрированный - уплетал дыню и не просто там маленький кусочек слопал, а такой по размеру которым бы и я наелась ag.gif
А почему Вы считаете что Рояль и овощи вместе нельзя то? Это же не мясо ad.gif нам ветеринар объяснял что овощи можно.

Ехидна - не слабоват ли рацион?
Провoдник
Мой Федор Владимирович, обожают изюм, причем если из булки, то гораздо вкуснее.
Еще они рыбкой морскою не брезгуют, сырком мягеньким под валерьяновку. ad.gif
Из мяска - говядинку и только - из мусульман видимо,а по виду чисто беларуское мурло и должен с хозяином сало с бульбой трескать. Хотя по отношениям трудно понять кто хозяин. ag.gif
Соня_11
сейчас пропланом перебиваемся...
Огневка
Я своих котеек роял канином кормлю, но замечаю частенько как старшая мечтательно бросает плотоядные взгляды на цветы в вазе. А младшая вообще нарушитель закона, рецидивистка.) Была не раз "задержана во время кражи сладкого со стола".
Mishlen
Цитата
Своего кота я кормлю куриными желудками.

Цитата
Ехидна - не слабоват ли рацион?

Таааакс...дело за мАлым...остаётся выяснить, что набито в этих самых куриных желудках, тоесть чем кормят этих курочек, перед тем как их желудки пойдут на корм котофею? Просто представил картину, как курей кормят рояловскими сухариками, чтобы КОТЭ потом было вкуснее... ag.gif Кстати, недавно по Animal Planet показывали, предачу, так там мужик на Аляске приручает медведёв гризли диких ai.gif так вот, они к нему уже много лет ходят, а он их подкармливает..и чем бы вы думали? Правильно.... Собачьим кормом! он говорит, что это их любимое лакомство.
supers
Цитата(Mishlen @ 23.12.2010 - 23:42) *
представил картину, как курей кормят рояловскими сухариками, чтобы КОТЭ потом было вкуснее...

А реальность то на самом деле намного круче: это сухарики "поглощают" курей пачками (и не только их), и в этой смертельной схватке у последних шансов нет ag.gif
andrei
Когда был кот кормил исключительно едой которая полагается котам!
мишаня88
Йа сегодня своих котэ кормил супом....вермишель+ куриный бульон...Они были щасливы
Ночной Дождь
Вискасом, она и не жрет ничего другого, да еще и выбирает, с рыбой вот не ест.
Lipka
Цитата
Вискасом, она и не жрет ничего другого, да еще и выбирает, с рыбой вот не ест.

Ночной Дождь, к сожалению кормление Вискасом в итоге может оказаться намного дороже, чем кормление любым качественным кормом вроде Рояла, я по-моему тут уже писала, что у моей подруги кот от вискаса сильно заболел, хотя кушал его несколько лет без проблем, на лечение очень много денег ушло и здоровье все равно подорвано уже у кота, имхо лучше кормить хорошим кормом либо натуралкой, но не вискасом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.