У меня кот ест только сушняк Пурина One и всё. Больше вообще ничего в рот не берёт ):
А собаки едят всё, что им не дашь (:
Deadex
13.01.2011 - 14:19
Кошку - китикетом )
я свою котяйку кашкой так и кормлю,варю овсянку с курицей
Дверь в лето
19.01.2011 - 8:15
Раньше свою кошку кормила кошачьими консервами разными... Но потом, когда у нее начались проблемы со здоровьем, перевела ее на натуралку... Основная еда - отварная куриная грудка с крупами разными)
Очень любит соленое печенье - крекеры, иногда получает в виде лакомства :)
Прочла тут такую статейку....
Чем кормить сухим кормом или натуральной пищей? Это вопрос, наверное, самый больной в содержании собак. Я каждый день вижу на форумах, как люди ругаются, спорятся и доказывают что лучше. Одни всеми силами говорят, что только натуральная пища, потому что она настоящая, а не приготавливалась неизвестно из чего. Вторые утверждают, что сухие корма не чем не хуже натуральных, а в некоторых случаях они на много лучше. Еще часть людей говорят, что нужно кормить собаку смешано, то есть в рацион включить и сухой корм и натуралку. Все они пытаются привести пример со своих питомцев, мол, «я кормил всю жизнь сухим кормом и вот фото посмотрите, здоровая крепкая собака, с блестящей шерстью и всегда активная». Им в ответит приход куча ругательств, «купили ваш корм а моя собака его вообще не ест, даже не подходит, зря только деньги выбросили». И в итоге не к чему это не приводит. Такие дискуссии будут вечны, и это хорошо. Мы всегда будем знать кто, как и чем кормит своих любимцев.
Я попытаюсь немного объяснить, почему одни тянут в одну сторону, а другие в другую. Прежде всего, задайте себе вопрос: Что уникального может делать моя собака? И я уверен, что у каждого хозяина его питомец что то и делает не так как все. Или скулит как то не так, или хрюкает когда ест, может при играх выполняет не естественные движения и т.д. В итоге — все собаки по-своему уникальны. Вот и в кормлении они разные. Одна собака может скушать миску каши без нечего, а другая не станет кушать отварного мяса. В замену этого ей ищут, что то другое что она хорошо кушает и от чего растет и развивается. Зачем насиловать собаку и заставлять ее съесть то, что она не хочет? Вот и я о том же. Если питомец плохо ест натуральную пищу, то его переводят на сухие корма, которые он с удовольствием лопает. Кроме того сухими кормами хорошо кормить когда у Вас целый питомник собак, не нужно каждый день готовить каши, мясо, творог, фрукты и т.д. Большинство людей, у которых много собак, кормят именно сухими кормами и кроме этого еще и рекомендуют другим заводчикам использовать такое кормление.
Люди, которые услышали их совет, идут и покупают корм какой им по рекомендовали. Хорошо когда их собачка ест его, а когда нет? Они высказывают свое недовольство и всячески пытаются доказать что сухие корма это фигня. Вот от суда и идут эти споры, чем лучше кормить. Здесь объяснение то, что каждый питомец уникален и питание для всех разное. Одному нравиться сухой корм, а другом нет.
Или бывает, так что хозяева, например взрослого лабрадора, покупают корм для короткошерстных небольших собак, например. То есть совершенно не смотрят на упаковку и просто берут дорогой корм. И что в итоге получается? — Такой корм у питомца плохо усваивается, и он просто перестает его кушать, а хозяева опять предъявляют претензии.
Вот и все дискуссии. Если вы выбрали натуральную пищу то она должна быть полноценной, то есть иметь все полезные вещества для роста и развития собаки. Каша с мясом - этого мало.
Нужно тщательно составить рацион и придерживаться ему всегда.
Если Вы хотите кормить питомца сухими кормами, то лучше согласовать это в зоомагазине, где большой выбор таких товаров. Лучше взять понемногу разных кормов, посмотреть какой из них собака будет лучше кушать.
На вопрос чем лучше кормить сухим кормом или натуральной пищей? Я отвечу, что лучше тем, что лучше для вашего питомца.
Гламурное Кисо
1.02.2011 - 19:48
Я никогда не дам своим собакам то, что не стала бы есть сама (предварительно посолив), а собачий корм я есть не буду)))
Дверь в лето
1.02.2011 - 21:08
Цитата(Nega @ 31.01.2011 - 22:27)

Если вы выбрали натуральную пищу то она должна быть полноценной, то есть иметь все полезные вещества для роста и развития собаки. Каша с мясом - этого мало.
я своей витамины даю) овощи, правда, засранка не ест, а надо бы)...понемногу в корм подмешиваю, иначе никак.
Гламурное Кисо
1.02.2011 - 21:14
Цитата(Дверь в лето @ 1.02.2011 - 19:08)

овощи, правда, засранка не ест, а надо бы).
Я это дело обхожу так, делаю говяжий (свиной, куриный - не суть важно) наваристый бульон, как на холодец, в уже подостывшую жидкость кидаю необходимые овощи (морковку, лук, болгарский перчик, зелень иногда чеснок... вобщем всё что надо), холодец разрезаю на кусочки и скармливаю собакам - они мясо чуют, поэтому едят всё целиком))
А помидоры, яблоки, груши они и так за милую душу едят.
Дверь в лето
1.02.2011 - 21:24
Гламурное Кисо ы)) у меня кошка, привереда страшная)) причем мясо ест только куриное))
овощи приходится на мясорубке перемалывать вместе с белым мясом) только так и можно скормить))
Цитата(Гламурное Кисо @ 1.02.2011 - 21:14)

помидоры, яблоки, груши они и так за милую душу едят
надо же))
только сейчас поняла, что статья по кормлению собак)) так внимательно читала)))
но не суть важно)
Гламурное Кисо
1.02.2011 - 21:50
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Дверь в лето @ 1.02.2011 - 19:24)

у меня кошка
А ну кошке не нужны фрукты и овощи, она плотоядная полностью (собаки, волки всеядны) у неё организм не приспособен для растительной пищи, они кушают травку, но чтобы очистить желудок, могут кушать золу или землю если испытывают недостаток витаминов и минеральных элементов... так что Ваши опасения совершенно напрасны, это нормальная кошка с кошачьими потребностями, купите ей в зоомагазине специальной травки))))
Цитата(Дверь в лето @ 1.02.2011 - 21:08)

я своей витамины даю) овощи, правда, засранка не ест, а надо бы)...понемногу в корм подмешиваю, иначе никак.
Катюш, и хорошо что витамины даёшь! Вот только брать надо проверенные (а то бог весть чтой то там понапихают сейчас - подделок много, мел там, всяка другая бяка....)
Уверена, покупаешь хорошие! )
Моя кошка, кстати, обожает
картошку (чуть не каждый день просит - отварную или запечённую - урчит даже, когда ест ))) и
тыкву запеченную до сих пор удивляюсь....)
А кот "охотится" за
жареными семечками (мы часто щёлкаем-любим) и
свежим хлебушком .....гггг именно свежим.
Всё это для моих - лакомство! )
Дверь в лето
2.02.2011 - 8:13
Цитата(Гламурное Кисо @ 1.02.2011 - 21:50)

А ну кошке не нужны фрукты и овощи, она плотоядная полностью (собаки, волки всеядны) у неё организм не приспособен для растительной пищи, они кушают травку, но чтобы очистить желудок, могут кушать золу или землю если испытывают недостаток витаминов и минеральных элементов... так что Ваши опасения совершенно напрасны, это нормальная кошка с кошачьими потребностями, купите ей в зоомагазине специальной травки))))
овощи полезны все же и для кошек... для нормального пищеварения, нет?)...травку покупаю) всегда на подоконнике стоит))
Цитата(Nega @ 1.02.2011 - 22:10)

А кот "охотится" за жареными семечками (мы часто щёлкаем-любим) и свежим хлебушком
))) моя тоже семечки ворует)) и хлеб тоже любит, ососбенно бородинский))
насчет витаминов - беру специальные для стерилизованных кошек.
Lyubimaya
2.02.2011 - 11:20
сухой роял канин и вискас желе
ну и конечно любит полакомится мяском, только говядиной и печенью
закуски к пиву любит:) рыбку там всякую сушеную, вяленую, чипсики
сыр, колбаску:) блины и булочки мягкие, только не с полу и не с чашки, такое только с рук:)
Харви Спектр
2.02.2011 - 11:25
китекетом и вискасем
Кота и собаку кормим сухим кармом и завариваем кашку с тушенкой.
львица
17.02.2011 - 17:17
Вот прочла название темки и вспомнила, что коту надо не забыть травку купить
очень уж он любит её кушать)))
Пуз!
Элеонора
17.02.2011 - 17:35
Котов кормлю сухим кормом (чаще всего дарлинг), домашней едой, а пьют они молоко/воду (по обстоятельствам)
Капризная Нати
17.02.2011 - 19:05
Кота кормим сухими кормами (перфект фит и пурина ван), консервами (ест только гурмету), рыбку уважает, вареную, копченую, жареную, иногда ест ветчину, карбонат, буженину и пр. мясные закуски, очень редко маслины и консервированные ананасы. Курицу и кролика не ест ни за какие блага мира. Пьет все, до чего дотянется, чай стоит на столе - значит, чай, сок - значит, сок.
LonelySoul
17.02.2011 - 19:53
У меня своих животных нет, но у родителей два кота, кушают сухой корм с профилактикой мочекаменной болезни ("Рояль Канин"), и консервы в баночках))) В день каждому нужно по 2 такие баночки, плюс по чаплашке корма.
У свекрови 6 кошек, уж не знаю чем они питаютцо, но по её словам, на 10 тыс. в месяц выходит))) Жидким золотом наверное)))
BECON_TORPEDO
17.02.2011 - 21:36
Кошки: сухой корм, караси, мясо, молоко, иногда каша.
Собаки: пшеничная/кукурузная крупа + кости + хлеб всякие там объедки или просроченое.
ПРОЧИТАЛА в инете такую статью
КОРМЛЕНИЕ КОТЕНКА - РЕЦЕПТ
Вот Вам мой способ кормления котят для занятых людей.
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.
Рецепт неплохой, надо сказать!
А что Вы даёте любимчику на завтрак и ужин?
Поделитесь своими, испытанными рецептами!
Vanilka
24.06.2011 - 12:45
Моё животное никогда в жизни не притронется к сырому мясу.
~Senpolia~
24.06.2011 - 12:50
Рецепт мой банален - что ем я , то и мои коты. Иногда подкармливаю сухим кормом. Но самое большое лакомство - это конечно же мыши. Даную живность добывают сами, благо в окресностях развелось их много. Иногда ловят птиц, бабочек ну и всякое мелколетающее и ползающее.
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 13:45)

так эти фрикаделечки можно ж сварить, Натусь)
Ален, я заинтересовалась) ток у мя мясорубки нет)))
~Senpolia~ белок в чистом виде, однако!
Хищнику так и нужно! А вот котёнка - выращивали когда нибудь?
Если-да, то чем кормили?
Vanilka
24.06.2011 - 13:03
И мышей моя не ест. Ловить ловит, а есть не ест.
Последние лет пять она ест исключительно геркулесовую кашу, которую мешаю с вискасом из пакетиков (только с курицей в сливочном соусе) и сухой корм.
Ну и малыми кусочками сосиски, варёную колбасу, иногда курицу. Когда салаты делаю, даю ей кукурузу, горошек, свеклу, маслины - ест по чуть-чуть.
в детстве котов кормили со стола и мышей ловили сами, были все живы)
когда переехала в квартиру, было двое - кошечка и кот, по отдельности. Растили с котят, беспородные. Кормили эконом-классом - вискас, фрискас, китекат. Надо сказать, что это не помешало вырасти им большими и здоровыми.
Однако приобретя кошечку породистую, умная Инна решила почитать про вискас и начиталась такого, что передумала кормить свою красотку этой гадостью.
В общем, по результатам прочтенного - либо сбалансированная натуралка с витаминами и овощами (не со стола), либо корма супер-премиум класса типа Ориджена. Однако муж считает, что корма все примерно одинаковые, не взирая на цену, поэтому склоняюсь к натуралке и именно поэтому всех выспрашиваю))
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:08
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 13:45)

моя тоже)
Цитата(Лаэн @ 24.06.2011 - 14:04)

Однако муж считает, что корма все примерно одинаковые, не взирая на цену,
я тоже так считаю...)
Уже как-то высказывалась - я за натуралку) + витамины)
И еще постоянно свежая травка у нее) обожает ее просто) уже пророщенную в зоомагазине беру))
Цитата
Ален, я заинтересовалась) ток у мя мясорубки нет)))
Инн, ничего страшного - просто порежь меленько кусочек (маленький) мяса.
Порции должны быть маленькими. Добавляем пророщенные ростки пшеницы. Делаем "горку" из еды, и даже наглаживать не надо!
Мясо-самый подходящий натуральный корм для кошки.
Цитата(Дверь в лето @ 24.06.2011 - 14:08)

моя тоже)
а вот между прочим, говорят, что в природе мясо им никто не варил))) но я тоже намерена варить, по крайней мере, пока маленькая)
Цитата(Nega @ 24.06.2011 - 14:10)

Инн, ничего страшного - просто порежь меленько кусочек (маленький) мяса.
я тоже так думаю)
Vanilka
24.06.2011 - 13:14
Цитата(Дверь в лето @ 24.06.2011 - 14:08)

И еще постоянно свежая травка у нее) обожает ее просто) уже пророщенную в зоомагазине беру))
Моя на даче трескает) ну или с улицы приносим, когда она дома сидит.
А вот все эти выращивания в горшках как-то прошли мимо нас. Она к ним равнодушна абсолютно.
Цитата(Лаэн @ 24.06.2011 - 14:12)

а вот между прочим, говорят, что в природе мясо им никто не варил)))
Мою кошку, видимо, это не волнует) сырое мясо она за еду не считает. Я абсолютно спокойно оставляю мясо на столе размораживаться, она к нему даже не подойдёт.
Чего не скажешь об оставленных на столе вафельках/печеньках)
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:16
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 14:12)

Моя на даче трескает) ну или с улицы приносим, когда она дома сидит.
ну, летом я ей тоже рву, бывает) А как зимой, когда не сезон?))
У нас и утро начинается с того, что она, увидев, что я встала, пулей несется на кухонное окно и смотрит на меня, мол пощипай мне травки))) Ей так больше нравится ее есть))
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 14:14)

Я абсолютно спокойно оставляю мясо на столе размораживаться, она к нему даже не подойдёт.
Чего не скажешь об оставленных на столе вафельках/печеньках)
+1)) моя тоже печенье таскает, которое плохо лежит))
Цитата(Дверь в лето @ 24.06.2011 - 14:16)

моя тоже печенье таскает, которое плохо лежит))
наша еще мелкая, на табурет еле запрыгивает) но за стол буду жестоко гонять, несмотря на нежную любоффф)
Цитата(Дверь в лето @ 24.06.2011 - 14:16)

пощипай мне травки)))
травки у нас нету, надо завести)
девочки, а еще паста для выведения шерсти - не, никто не кормит?
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:20
Цитата(Лаэн @ 24.06.2011 - 14:18)

а еще паста для выведения шерсти - не, никто не кормит?
как же не кормит? Кормим... у меня же длинношерстная, без пасты никак) постоянно беру) и каждый день небольшое количество, через нихачу)
Vanilka
24.06.2011 - 13:21

но за стол буду жестоко гонять, несмотря на нежную любоффф)
Ну она и не прыгает. Просто нооочью, если там соблазнительно лежит ваааафелькааа... Ну грех же не залезть и не облизать.

девочки, а еще паста для выведения шерсти - не, никто не кормит?
Куда шерсть выводить?))
Цитата(Дверь в лето @ 24.06.2011 - 14:20)

как же не кормит? Кормим...
Вот я тёмная)) что за паста?
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:24
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 14:21)

Вот я тёмная)) что за паста?
паста способствует очищению желудка и кишечника от проглоченной шерсти)
Наташ, но если у тебя на природе гуляет, то ее можно не давать... кошки сами избавляются с помощью всяких травок)) сам себе доктор)
Это у меня комнатное растение))
Кошка кошке - рознь, само собой ))))
Одному котейке нужно мясо, а другому - сухой непонятный корм!
А третьему - со стола хозяйского колбаску.
девочки, кто знает проверенные рецепты кормления КОТЯТ?
Особенно, если котёнок отказывается есть кисломолочку и вредничает!
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 14:21)

Ну грех же не залезть и не облизать.
)))
Цитата(Дверь в лето @ 24.06.2011 - 14:20)

постоянно беру)
в зоомагазине или в аптеке?
Цитата(Nega @ 24.06.2011 - 14:25)

Особенно, если котёнок отказывается есть кисломолочку и вредничает!
да-да, мне тоже актуально!))
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:27
Цитата(Лаэн @ 24.06.2011 - 14:26)

в зоомагазине или в аптеке?
в зооаптеке при нашей ветклинике)
угу, пнятно. Надо мне наведаться тоже)
Vanilka
24.06.2011 - 13:30
Ну я задумалась) моя линяет сильно и круглогодично, может, ей и не помешает желудок почистить. Надо будет в зоомагазин, что ли, зайти)
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:32
вот такую покупаю) эта ей нравится) до этого брала другого производителя) постоянно приходилось гонятся, чтобы накормить)))
Vanilka
24.06.2011 - 13:33
А шерсть она после неё отрыгивает?
Дверь в лето
24.06.2011 - 13:34
Цитата(Vanilka @ 24.06.2011 - 14:33)

А шерсть она после неё отрыгивает?
нет) шерсть выходит вместе с какашками))))
Цитата
но если у тебя на природе гуляет, то ее можно не давать... кошки сами избавляются с помощью всяких травок)) сам себе доктор)
Подпишусь! Это так!
Паста - для домашних, негуляющих котеек.
Vanilka
24.06.2011 - 13:43
Ну на даче она у меня только, когда тепло.
~Senpolia~
24.06.2011 - 13:44
Цитата(Nega @ 24.06.2011 - 10:59)

~Senpolia~ белок в чистом виде, однако!
Хищнику так и нужно! А вот котёнка - выращивали когда нибудь?
Если-да, то чем кормили?
Котов всегда выращиваю с маленьких котят. Кормить стараюсь домашней пищей, корма из магазина маленьким котятам не даю, считаю что вредно. Когда подрастают, немного прикармливаю сухим кормом, но очень редко. Вроде растут и развиваються нормально.
Цитата
корма из магазина маленьким котятам не даю, считаю что вредно.
Оль, да....натуральный корм, конечно, не сравнится с искуственным!
А можешь дать рецепт, хотя бы примерный - для рациона мал. котёнка?
mogilschik
26.06.2011 - 17:46
Девченки, по корму из опыта.Из сухих, мы покупаем HILLs.Для чего это надо :первое ,надо давать обязательно ORAL, это что бы на зубах не начал расти камень, следите за этим, у нас с Томом была проблема.Ну и из сухого, таже фирма, но HAIRBALL control, это вот от шерсти в желудке, поест этих сухарей и через какое то время срыгивает....По пастам, мы их сейчас не покупаем, хватает сухого, действие еще лучше.Но мы когда-то пасть открывали ,запихивали ,а оказалось.На палец выдавишь, подносишь к носу, оно нюхает и слизывает спокойно и еще просит....Вот...))))))
Еще ,корма есть ,для тех кому нет 12 месяцев.Насчет что плохо что хорошо ,Том у нас прожил кушая китикат, вискас, фрискас ,ну и со стола чего сам хотел и прожил почти 16 лет....
Дверь в лето
26.06.2011 - 17:59
Сухой корм тоже палка о двух концах...может спровоцировать мочекаменную болезнь.
Впрочем, есть вроде сухие корма специальные профилактические. Ну, и тогда уж не дешевые корма покупать -Хилс и Роял Канин.