Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы - ревнивая женщина?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Кицунэ
С РЕВНИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ…
Знаете ли вы, что мужчины стараются по возможности обходить чрезвычайно ревнивых барышень стороной? А все потому, что те (сами того не замечая) имеют обыкновение превращать мужскую жизнь в сущий ад, а их самих – сводить с ума…

Автор: Вера Павлова
Взято отсюда

Действительно, врагу не пожелаешь того, что могут испытывать мужчины, сожительствуя с ревнивицами. Уж те им покоя не дают – на ту не посмотри, руку не протяни, мысль - попробуй, допусти… Одним словом, ревнивая женщина – это тяжкое бремя, от которого избавиться в одночасье не представляется возможным – она преследует, непрестанно звонит, стережет у подъезда, у входа в офис и так далее и тому подобное.
Естественно патологических ревнивиц, вероятно, не так уж и много, а самых обыкновенных – предостаточно. При этом (утверждают психологи) нет никакой гарантии того, что самая заурядная ревнивая женщина со временем не превратиться в мнительную и опасную собственницу. В этом случае женщин спасает лишь здоровая психика да чувство собственного достоинства.
Однако можем ли мы с вами диагностировать собственный внутренний мир с целью понять, ревнивы ли? Исследователи ранимой женской психики выявили ряд признаков, наличие которых должно вызвать у любой барышни чувство легкого (а то и нет) беспокойства - не случилось бы осложнений…

Итак, специалисты утверждают, что женщину можно назвать патологической ревнивицей, ЕСЛИ ОНА

• Всегда видит, когда и где мужчина обратил внимание на иную особу женского пола. Ревнивая впадает в бешенство, если партнер позволил себе (особенно, мило улыбаясь) заговорить с незнакомкой. Никогда в доме этой женщины вы не найдете сомнительных (или нет) мужских журналов с изображением длинноногих красоток или эротических кинофильмов. Всякая деятельность мужчины (даже деловая), связанная с представительницами прекрасного пола, строго карается.

• Ревнивица категорически против всякого рода вечеринок, особенно мальчишников. В том случае, если мужчине все-таки удается встретиться с друзьями за бокалом пива, ему грозят ежеминутные звонки, допросы по телефону и неоправданные истерики. По возвращению домой его, определенно, ждет наказание.

• Все, что ни делает мужчина, куда ни направляется, с кем ни встречается, воспринимается патологической ревнивицей, как личное оскорбление. Ей абсолютно не важно у кого он в гостях – у родной матери или свирепого босса. Она ни на минуту не оставляет его в покое и душит звонками. После - она непременно таким образом перекрутит имевшие место события, что мужчина волей-неволей окажется виноватым.

• Она скрупулезно выпытывает все о мужчине у его друзей, доводя последних до изнеможения. Каждое их словечко она воспринимает, как нечто из ряда вон выходящее, а любое самое невинное несоответствие обрушивает на мужскую голову, как дамоклов меч.

• Такая женщина всегда во всеоружии. Она готова следить за мужчиной днем и ночью, бесстрашно крадется по закоулкам и просиживает часами в барах, дожидаясь там благоверного. Ежели бедняге не посчастливилось, и он все-таки оказался в нужном заведении на невинной пирушке – быть беде. Она во всеуслышание объявит мужчину преступником и непременно уведет его домой (а если и позволит остаться, то непременно вместе с собой).

• Ревнивица абсолютно убеждена в том, что мужчина погряз в любовных интрижках на работе, поэтому уже заранее ненавидит всех его сотрудниц от мала до велика. Каждое утро она визгливо напоминает мужчине о том, что его поведение недопустимо, и она намерена с ним бороться. Каким образом? Очень просто – не бывает и дня, чтобы дорогая женушка не появилась бы внезапно у мужчины на службе.

• Она регулярно устраивает истерики и сцены ревности прилюдно. Для мужчины это самое ужасное, что может быть.

• Ревнивая женщина сделает все, чтобы среди друзей мужа не было ни единого холостяка. Она уверена в том, что общение последних с самыми разными женщинами грозит известными последствиями. Поэтому ревнивица яростно и категорично выступает против товарищей такого рода.

• Она уверена, что ее мужчина никогда не был ей верен. Она абсолютно убеждена в том, что он тайно изменяет ей с соседкой напротив и с продавщицей из продуктового магазина. Именно поэтому она несколько раз в день рассматривает одежду мужчину и обнюхивает ее с целью обнаружить запах ненавистного парфюма чужой женщины.

• Такая дама ежемесячно распечатывает входящие и исходящие звонки (адресованные ее мужчине и производимые им). Она вскрывает пароли (или призывает на помощь специалистов), проверяя его электронную почту.

• Одним словом, ревнивица постепенно превращает мужчину в невротика.

Уверены ли вы, что не принадлежите к обществу именно таких барышень? Хорошо, что нет! Ведь, так или иначе, таким женщинам вряд ли удается когда-либо сделаться счастливыми – увы, им этого не позволяет чувство безудержной, патологической ревности.

animi_a
я временами могу поревновать, но это редко и тихо))
Siesta
Ревную редко, но метко!=))
А вообще, у нас взаимное доверие! Иногда бывает проскочит искорка ревности, но она быстро гаснет=))
annika
ревную)
Molly-coddle
Я только ЗА,если ревность здоровая и обоснованная.
И так редко бывает допустим.
Сама редко ревную, пытаюсь этого не показывать...
или сама понимаю, что глупо ревновать в той или иной ситуации.
Imagination
Ннууууу......если ты человека любишь-ты боишься его потерять. Отсюда и ревность. Лично я считаю,что ревность лучше стараться не показывать. Как сказал мне один мужчина: "Сначала это льстит,потом привыкаешь,а потом начинает раздражать...." Чрезмерно проявляемая ревность есть посягательство на личную свободу любимого человека. А это убивает любовь. Пусть медленно,постепенно,но убивает.
MissaMia
ревнивая, не показываю))) хотя в последнее время, наверное очень по мне заметно))) просто в связи некоторых событий, боюсь и все))
Perfect Lie
иногда даю волю эмоциям, когда причины весьма веские. а по пустякам просто не придаю значения.
Jumaissa Trisste'do
Проголосовала за "Ревную, но всегда втайне".
Рада была бы совсем не ревновать, но не могу, по этому скрываю свою ревность как умею. Но вот раньше не скрывала...
Андревна
Без этого отношения пресные. Соль, сахар...
Ревнут все.
Вопрос в колличестве сего спец. эффекта.
В меру, без крайностей - оно карошо и нужно.
Indecent
Проголосовала за 4 вариант)Если и ревную, то как-то ну не так бурно, выставляя ситуацию иронично)
А так вроде бы и не было таких ситуаций, чтобы дико ревновать)И слава Богу))
Ахтунг..
да всякое бывало... ревную не оттого,что чувствую конкуренцию, а оттого, что сопля какая-то вешается, несмотря на знание моего присутствия в жизни моего МЧ.. больше достается не ему, а ей.. неуважения к себе не терплю! и ему всегда говорю: "представь какого мнения она обо мне, раз так себя ведет?!"..
Danika
достаточно ревнива))
пункт 2 в опросе)
Lady_Liana
Иногда ревную без повода - взгляд не туда, не те слова и тд. Иногда стараюсь не ревновать, но что-то задевает- не написал за день ни разу, не позвонил, когда уходит с работы, не сказал ни слова о любви и тд. Иногда бывает полное равнодушие - все равно, что, где и как :))
beda
Совершенно не ревную. Надоело мне ревновать)))

Раньше была -ДА! Действительно патологически ревнива, буквально сживала со свету и мужчину, и себя. Себя причем больше. Если при нем я еще хоть как-то старалась скрывать это, то от своих мыслей, "догадок" и душевных терзаний скрыться было просто некуда. Слежку, конечно, не устраивала, но ловила каждый взгляд, брошенный в сторону. Один раз мы поссорились прямо в магазине из-за того, что он купил музыкальный диск, а на оболожке была полуголая женщина))) Я поставила ему в вину то, что ему одного только и надо))) Просто писец полный)))

Я сумела взять себя в руки. Ушло много времени на это, конечно, разных мною же самой выдуманных тренингов, но у меня получилось. Я научилась смотреть на эту жизнь и все, что она мне преподносит с юмором, постепенно это вошло в привычку. Я постаралась найти себе разные заботы, увлечения, занятия, чтобы на ревность не осталось времени. И она ушла от меня.

Я просто свет увидела, честное слово. Я стала намного более свободным человеком.
Лёлё
№2: Могу иногда бурно поревновать.
Княгиня
была...сейчас нет..надоело..никому это не надо...и без ревности замечательно живется..
kkanfetka
А я очень ревнива-потому что люблю и потому что мы уже женаты!это происходит само собой.Мне кажется ревнует тот кто действительно любит....
Пустельга
Цитата(kkanfetka @ 5.06.2009 - 17:35) *
Мне кажется ревнует тот кто действительно любит....

Любовь тут может быть совершенно ни при чем.

Для меня ревность - это признание того, что кто-то может оказаться лучше меня для любимого мужчины.
А такого не может быть никогда:) Во всяком случае я никогда этого сама не признаю.
zhenechka456
Я страшно ревнива!!! И не отпускаю его от себя ни на шаг!!!!!
Да вот такая я дурочка! Но мне это нравится! Гыыы!!!
Кстати, беспочвенно никогда не ревную и никогда не скажу сопернице ничего!!! А вот ему!!! Точно кое-что оторву! Гыыы
Iorina
Нет. Зачем?
Зелёнчик
Думаю да. Зная себя, может даже виду показывать не буду, но это вовсе не значит, не буду ревновать. Во всяком случае, пока серьезного повода не будет... тогда легонечко придушу) aq.gif
Фуфырчик
я очень ревнивая... даже так скажем собственица...
Пипеткин
Цитата(Iorina @ 14.06.2009 - 17:28) *
Нет. Зачем?

ai.gif ....у вас личный фронт - понятие близкое к телу?
Цитата(Винславская™ @ 18.06.2009 - 15:38) *
я очень ревнивая... даже так скажем собственица...

Любишь подкаблучников? ag.gif
ппц)....
aq.gif
Фуфырчик
Цитата(Пипеткин @ 18.06.2009 - 15:46) *
Любишь подкаблучников? ag.gif
ппц)....
aq.gif

а при чём тут это???
Пипеткин
Цитата(Винславская™ @ 18.06.2009 - 15:48) *
а при чём тут это???

...Собственница...это как тада понимать?
Я-Это-Я
Мне муж просто повода не дает, вот и выходит что не ревнивая.
А муж меня ревнует, хотя я ему тоже никогда для этого не давала повода. Легкий флирт не считается?
Iorina
Цитата(Пипеткин @ 18.06.2009 - 14:46) *
ai.gif ....у вас личный фронт - понятие близкое к телу?

Э... К чьему... э... телу? ag.gif
Volna)
Ревнива но в меру. Уж если возникнет повод-то прячься. Но мы оба адинаковы!!!!! поетому друг-друга понимаем и ситуаций таких не возникает:) РЕВНУЕШ-ЛЮБИШ!!!!!!!!!!!!
не_я
да вроде не очень.
если и буду ревновать виду не подам.
а зачем?)
если захотел уйти, то все равно уйдет, не смотря на мои истерики и просьбы. поговорю конечно же, но истерить точно не буду. подшучивать скорее по этому поводу.
и о, ужас, ходить искать его любовниц, а потом устраивать ей разборки.. унижая себя же, при этом. ведь в сущности, не она будет виновата - а он. он же уходит. а не она силком его тащит.
а вообще я доверяю ему. и даже если он не отвечает долго/телотключен, то мыслей об измене нет.
а вот он ревнует, даже если засмотрюсь на какого-нибудь симпатичного мальчика, сразу злиться начинает))
Ахинея
Истерик буйных я не устраиваю... Но ревновать могу часто(и зря), но моего любимого, вроде, это не напрягает.
Ахтунг..
да, и потому у меня нет конкурентов!!! ag.gif
Meta
ох... когда как, если внешне... если внутренне, то постоянно))
непрриятное чувство.. =(
Ксёнчик
Иногда конечно бывает, как без этого)) Но успеваю вовремя взять себя в руки.
зеленая чаинка
А я не ревную...У меня иногда возникает ощущение, что мне вообще это чувство чуждо ai.gif
La_gata
меня сцены ревности забавляют)) я не умею бурно ревновать, так только .. для порядка иногда))))
Ассоль
нет. если не нравится какая-то ситуация я старюсь поговорить и объяснить..почему и как...
Sunny-Ann
Да ревнива, не очень но все таки ревнива))) bk.gif
Annet7
Я очень ревнивая, хотя уверенна в себе!
mariparango
Ревную...тайно и не очень))) Вообще я считаю себя жуткой собственницей)))
Amphetaminka
ну в статье больше какая-то истеричка с непонятными комплексами описана...
Я ревнивая, ага. Но в опросе проголосовала за третий вариант, ибо по сравнению с ним я - ангел. Не сказать что не напрягает обоих... но спрашвляемся. Вроде бы.
нати
ТОже ревнива!!! я собственник!!! но без повода!! не заводит!!!
Ахтунг..
да, ревнивая! мой знает это и нормально к этому относится.. были ситуации, когда нужно было даже носом ткнуть, непонимающих дамочек... он понимает и не правоцирует.
Amphetaminka
Да, Амфетаминка тоже ревнивая женщина (: Слишком даже
Vorobey
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тигровая Мушка
Ревную, но в тайне. наружу это чувство не выпускаю.
дарлинг
Скорее "ДА" чем "НЕТ"
Zaraza
блин проголосовала за первый, потом уже прочитав третий(
на самом деле оба ревнивы до чертиков. и ловим кайф от этого.
наши обоюдные бурные сцены ревности, заканчиваются, как правило, или абасцакой или сексом.
Ассоль
скорее нет, чем да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.