Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенсия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мэри
лента.ру
Российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей с 13 по 28 января 2017 года. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает Пенсионный фонд России (ПФР).

«Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию», — отметили в фонде.

Единовременную выплату пенсионерам доставят почтальоны. Подавать заявление на получение денег не нужно.

«Все необходимые средства на единовременную выплату — 221,7 миллиарда рублей — заложены в бюджете ПФР на 2017 год», — сказано в сообщении.

22 ноября 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам, в том числе и военным, пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Выплата производится вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года.

Следующая индексация пенсий и некоторых соцвыплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года.
Мэри
1 февраля. INTERFAX.RU - Решение о повышении пенсионного возраста россиян в правительстве РФ уже принято, обсуждается вопрос о параметрах повышения, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

"Сам вопрос о повышении уже концептуально решен", - приводятся в статье слова одного из источников.

Что касается параметров повышения, то пока окончательного решения по этому вопросу нет, отмечают собеседники "Известий". Но есть несколько основных вариантов, которые сейчас обсуждаются в правительстве.

Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. Причем процесс должен быть постепенным - с шагом на шесть месяцев в год. Еще один вариант - выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет, сообщили источники "Известий".

В то же время социальный блок, который публично выступает против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет, рассказал "Известиям" один из участников правительственных совещаний.

"Соцблок и дальше будет выступать публично против повышения пенсионного возраста, однако они понимают, что принципиально решение уже принято, и решили подстраховаться расчетами", - сказал источник газеты, близкий к правительству.

Между тем в пресс-службе Минтруда "Известиям" заявили, что решение относительно повышения пенсионного возраста еще не принято. Это также подтвердил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок.

В свою очередь источник газеты отметил, что объявить о повышении пенсионного возраста могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 1.02.2017 - 6:51) *
1 февраля. INTERFAX.RU - Решение о повышении пенсионного возраста россиян в правительстве РФ уже принято, обсуждается вопрос о параметрах повышения, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

После выборов Президента РФ в 2018 году...
Мэри
Цитата(Гардемарин @ 2.02.2017 - 9:11) *
После выборов Президента РФ в 2018 году...

мда, кстати, посмотрим - все же непопулярный шаг)
мишаня88
Индексация пенсий в 2017 году

С 1 февраля все страховые пенсии будут проиндексированы на уровне инфляции прошлого года, то есть на 5,4%. Вторая индексация пенсий пройдет в апреле 2017 года. В итоге с учетом двух индексаций пенсии вырастут на 5,8%, отметил Топилин. Социальные пособия на детей и инвалидов также будут проиндексированы в полном объеме, все необходимые средства на эти цели в бюджете есть.

Об общем уровне социального обеспечения, индексации пенсий и значении семьи в поддержке пожилых людей рассказывает председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский:

«Общий уровень социального обеспечения пенсионеров такой, который позволяет экономика. На этот вопрос всегда сложно отвечать. Что такое 13 тысяч 200 рублей - средняя страховая пенсия в стране, много это или мало? По уровню жизни, конечно, мало, но это все, что позволяет на сегодняшний день собираемые взносы с заработной платы в стране.
Поэтому когда мы говорим о низкой пенсии, надо всегда держать в уме недополученные заработные платы. Чем выше зарплата, тем будет выше пенсия. Поэтому бороться надо не за более высокие пенсии, которая является здесь следствием, бороться нужно за более высокие заработные платы. Надо неуклонно выполнить все указы президента от 2012 года по темпам роста заработной платы и все дорожные карты, тогда мы будем уверены, что с более высокой заработной платой увидим и более высокие пенсии.
Другие виды социальной гарантии
А что касается текущих выплат, то здесь есть способы улучшения жизни людей. Прежде всего, пенсия должна быть проиндексирована, по крайней мере, качество жизни и объемы выплаты этой пенсии не должны уменьшаться в относительных величинах. Инфляция должна гаситься индексацией. Существует необходимость оказывать адресную поддержку наиболее нуждающимся категориям.
Для этого имеются, например, дополнительные возможности организовать санаторно-курортное лечение. Или более показательный пример - живут два одиноких пенсионера, и сложив их пенсии мы должны понимать, сколько они предельно могут заплатить за коммунальные платежи. Если они платят больше 22% от своего совокупного дохода, то государство непременно должно оказать им помощь. То же самое в случае с одиноким пенсионером.

Кроме пенсии у местных органов власти должны находиться иные формы поддержки. Ни в коем случае нельзя считать пенсию единственным видом социальной гарантии. Здесь нужна совокупность, кто-то должен получать льготное лекарственное обеспечение, кто-то вовсе бесплатное или дополнительные материальные льготы со стороны местного бюджета, продуктовые наборы, внеочередное обслуживание и так далее.

Набор этих льгот достаточно большой. Если в 2007 году количество социальных выплат насчитывало 21 подобную выплату, то сейчас стандартный набор в регионе увеличился до 82 видов социальных выплат. Это говорит о том, что все-таки государство расширяет формы адресной поддержки людей. Хотелось бы больше, но в основе благополучия людей старшего возраста все же должна находиться семья, нельзя сбрасывать со счетов и этот фактор. Надо, чтобы благополучие человека в старости сопровождалось проживанием в семье. Это добавляет ему спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, что тоже является немаловажным фактором».

Mind10
Цитата(Мэри @ 1.02.2017 - 6:51) *
Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет.

Какие 65 лет... У меня отец до 60 только дожил... Не нужны люди государству...
Шоколадка
хорошую я недавно видела картинку, где как раз тема продления пенсионного возраста ярко выражена...мол было бы справедливым,чтоб у тех кто такие законы устанавливает был 60-летний водитель,передвигающийся с помощью палочки и инъекции делала такого же возраста медсестра с трясущимися руками ag.gif
Мэри
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальной пенсии на 1,5% c 1 апреля в 2017 году. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Утвердить коэффициент индексации социальных пенсий с апреля 2017 года в размере 1,015. Пенсионному фонду России проинформировать территориальные органы о размере коэффициента, утвержденного настоящим постановлением», — говорится в постановлении.

Ранее Министерство труда РФ предложило с 1 апреля 2017 года проиндексировать социальные пенсии на 1,5%. Таким образом, размер соцпенсии увеличится на 129 рублей и составит 8774 рублей.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что реальный размер пенсионных выплат россиянам будет снижаться на протяжении следующих трех лет, несмотря на индексацию. В ведомстве пояснили, что понижение реального размера пенсий вызвано тем, что «пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются.
полит.ру
Эллочка
угу.. депутатские пенсии тоже не индексируются? пенсионеров вон скока торчит в думе

хотя эти 100 р им что ag.gif
Гардемарин
Цитата(Mind10 @ 21.02.2017 - 13:47) *
Какие 65 лет... У меня отец до 60 только дожил... Не нужны люди государству...

Так об этом и речь, сокращение численности пенсионеров.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мэри @ 22.03.2017 - 5:27) *
Ранее Министерство труда РФ предложило с 1 апреля 2017 года проиндексировать социальные пенсии на 1,5%. Таким образом, размер соцпенсии увеличится на 129 рублей и составит 8774 рублей.

офигеть. Чтобы они на такую пенсию жили.
chris
Цитата(Ангел Рая @ 23.03.2017 - 22:40) *
офигеть. Чтобы они на такую пенсию жили.

Они? Они точно не будут.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(chris @ 23.03.2017 - 23:01) *
Они? Они точно не будут.

тут согласна.
мишаня88
Российская газета
В России увеличились страховые и социальные пенсии
Стоимость пенсионного балла выросла с 1 апреля до 78 рублей 58 копеек или на 0,38 процента. Это значит, что на такой же процент увеличатся и пенсии. Об этом говорится в законе о бюджете пенсионного фонда на текущий год и плановые 2018−2019 годы.

«С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году теперь составит 13 655 рублей», — пояснили «РГ» в Пенсионном фонде России (ПФР). И добавили — это составит 159,9 процента прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, это уже второе повышение пенсий в этом году. Первое состоялось 1 февраля, оно составило 5,4 процента — на размер реальной инфляции
Но так как в бюджете пенсионного фонда изначально было заложено увеличение на 5,8 процента (таким был прогноз инфляции), то власти решили не отклоняться от первоначального плана и доиндексировать в апреле пенсии. Никаких специальных постановлений правительства принимать для этого не надо, ранее уточнил «РГ» министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. На дополнительную индексацию пенсионный фонд России потратит 14 миллиардов рублей, уточнили в пресс-службе Минтруда.

Рост именно на полтора процента, а не на 5,8, как страховых пенсий, объясняется тем, что социальные пенсии, по закону, увеличиваются не на уровень инфляции, а на столько, насколько становится больше прожиточный минимум пенсионера.

Причем с этого года, если прожиточный минимум не повысился, а понизился, то пенсия вслед за ним понизиться не может.

По статистике, в 2015 году прожиточный минимум российского пенсионера в среднем составлял 7965 рублей, в прошлом году — 8081 рубль, разница — полтора процента

Кроме того, с 1 апреля вырастут и страховые пенсии россиян — на полтора процента, согласно постановлению правительства от 16 марта этого года. Причем увеличенный размер этого вида пенсий получат не только неработающие, но и работающие пенсионеры, уточняют в ПФР.

В итоге в этом году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4 процента к прожиточному минимуму пенсионера). Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 13 241 рубль.

Также повышение коснется пенсий военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, работников летно-испытательного состава, надбавок к пенсии за выслугу космонавтам и членам их семей, работникам летно-испытательного состава и получателей других категорий.

По данным Минтруда, всего прибавку к пенсии получат 3,9 миллиона человек.
Гардемарин
У пенсионеров каждый рубль на счету.
мишаня88
А много ли у ас до 75 доживают и куда они ездят????
Единицы
Это показуха заботы о пожилых
Почему не сделать это с начала пенсионного возраста по старости???? Дорого для бюджета
А так видимость и вроде забота
Дорик Тупотилов
Ку ку ;)
ag.gif

Дорик Тупотилов
льдинка
Я так и не поняла до скольки работать? Со всех углов разная инфа, одни бьются в агонии, что долго, другие, что мало платят, кого слушать черт пойми))
Leona
Цитата(льдинка @ 31.08.2018 - 0:10) *
Я так и не поняла до скольки работать? Со всех углов разная инфа, одни бьются в агонии, что долго, другие, что мало платят, кого слушать черт пойми))

Никого.... Знай себе работай aq.gif
Blad
Цитата(Leona @ 30.08.2018 - 22:29) *
Знай себе работай

Это славное слово - РАБ-ота! ag.gif
Озика
Цитата(Дорик Тупотилов @ 30.08.2018 - 19:37) *

Человек - хозяин своего слова!
Захочет - даст, захочет - возьмет обратно. ag.gif
Luminosa
Мне этот вопрос уже не интересен. На митинг сходила-послушала. На нас всем пофиг.
Leona
Цитата(Luminosa @ 31.08.2018 - 1:02) *
Мне этот вопрос уже не интересен. На митинг сходила-послушала. На нас всем пофиг.

И не факт, что лет так яерез 5-8 не вернутся к данному вопросу снова.
МилыйАнгел
В германии самая сложная и страшная тема, живу уже 29 лет.
Варвара
Цитата(льдинка @ 30.08.2018 - 20:10) *

Наверное, все в кучу - и мало платят, и долго работать.

Цитата(МилыйАнгел @ 31.08.2018 - 0:35) *

Расскажи. Интересно ведь.

Цитата(Luminosa @ 30.08.2018 - 21:02) *

Мне одна кассир так и сказала, что протестуют те, кто уже на пенсии. И так возмущенно, мол, почему людям пофиг.
А я бы и пошла на тот же митинг, но город небольшой и з/п у меня по меркам города - норм. Контракт нам продлевают на 1 год. Просто не продлят и где хочешь, там и работай.
Все ж на этом и держится.
Понимают, что на многих работающих людей найдут управу быстро.
Маугли
Цитата(льдинка @ 30.08.2018 - 20:10) *

До того, как ты соберешься на пенсию, ситуация прояснится.
Может еще годков добавят, чтобы ты этим вопросом уже не мучилась.;)
Чира Бедокур
Цитата(Blad @ 30.08.2018 - 23:35) *
Это славное слово - РАБ-ота! ag.gif

можешь не работать и питаться святым духом...

Ку ку ;)

чем постить глупые демотиваторы про нещастных российских пенсионеров, рассказала бы нам о счастливых литовских, что бы было кому завидовать...
Dr. Zlo
Цитата(Варвара @ 31.08.2018 - 8:16) *
Мне одна кассир так и сказала, что протестуют те, кто уже на пенсии. И так возмущенно, мол, почему людям пофиг.

Ну они то как раз, по задумке властей, должны быть за. Им вроде как обещают пенсию поднять аж на "тысчу в месяц". На том митинге, на котором был я, в основном были так теперь называемые "предпенсы".

Цитата(Варвара @ 31.08.2018 - 8:16) *
Понимают, что на многих работающих людей найдут управу быстро.

Опять же скоро единый день голосования, работодатель не стесняется угрожать, как и в марте проверкой кто ходил, а кто нет. Информация о посещении избирательного участка легко предоставляется третьим лицам, если кто не знал.
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 30.08.2018 - 23:10) *

слушай только меня и радио..если у тебя нет детей или двое и ты не работала по горячей сетке, то будешь работать до 60-ти лет, если у тебя трое детей до 57, четверо до 56, если более четверых до 55...моя жена пойдёт на пенсию в 56 лет...

Цитата(МилыйАнгел @ 31.08.2018 - 3:35) *

ну так и в Германии увеличивают до 67 -ми..разве нет?
Чира Бедокур
Цитата(Варвара @ 31.08.2018 - 10:16) *
Контракт нам продлевают на 1 год. Просто не продлят и где хочешь, там и работай.

Минтруд России считает, что за увольнение лиц предпенсионного возраста работодателей нужно жестко наказывать, вплоть до уголовного преследования. Министерство уже подготовило проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, в котором и фигурирует уголовная ответственность работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста.

Цитата
работодатели должны будут информировать службы занятости обо всех случаях увольнения предпенсионеров:

как по инициативе работодателя;
так и по собственному желанию работника;
а также по соглашению сторон.
В свою очередь, службы занятости будут обязаны информировать об этом территориальные Государственные инспекции по труду. Также в задачу служб занятости войдет помощь таким людям в поиске работы и трудоустройстве. Ведь защиту трудовых прав людей в предпенсионном возрасте планируют включить в число ключевых показателей эффективности госинспекций по труду. В 2019–2034 годах инспекторы ГИТ должны будут проводить целевые проверки по соблюдению трудовых прав таких граждан. При этом, определяя категорию риска работодателя для применения риск-ориентированного подхода к плановым проверкам, ГИТ должна будет учитывать, нарушает ли организация или ИП трудовые права лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, Минтруд собирается создать специальную «горячую линию», на которую пожилые работники смогут позвонить, если их трудовые права оказались нарушены. Какой возрастной диапазон рассматривается как «предпенсионный», в Минтруде не уточнили. Напомним, сейчас в законодательстве отсутствует как само понятие «предпенсионного возраста», так и любая ответственность за нарушение трудовых прав предпенсионеров.

Предпенсионным возрастов предполагается считать мужской 60 лет, женский 55...

Цитата(Dr. Zlo @ 31.08.2018 - 11:13) *
Информация о посещении избирательного участка легко предоставляется третьим лицам, если кто не знал.

если кто не знал, она и не является тайной, тайной является само голосование...
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 31.08.2018 - 9:23) *
если кто не знал, она и не является тайной, тайной является само голосование...

Я что то другое написал? Хотя были случаи, что людей обязывали делать фото бюллетеня с галочкой в нужном месте, но то врут поди. ag.gif

Цитата(Dr. Zlo @ 31.08.2018 - 9:36) *
Предпенсионным возрастов предполагается считать мужской 60 лет, женский 55...

Увольнять значит будут в 59 и 54 соответственно.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 31.08.2018 - 7:23) *
Минтруд России считает, что за увольнение лиц предпенсионного возраста работодателей нужно жестко наказывать, вплоть до уголовного преследования. Министерство уже подготовило проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, в котором и фигурирует уголовная ответственность работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста.
Если получится доказать, что увольнение связано, именно, с предпенсионным возрастом. А, то, ведь, можно уволить и в связи с сокращением кадров, и за нарушение трудовой дисциплины или в связи, скажем, с отказом лететь в командировку на полгода, а, то и за перегар в рабочее время, даже если глотнул стакан пива... Если Хозяин захочет уволить, то создаст такие условия, что сам уйдёшь.

Варвара
Чира Бедокур, я не предпенсионного возраста, не мать одиночка, не мать героиня. Если я что-то сделаю не так, со мной просто не продлят контракт. А терять мне есть что.
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 31.08.2018 - 11:37) *
Увольнять значит будут в 59 и 54 соответственно.

сейчас увольняют ?

Цитата(Dr. Zlo @ 31.08.2018 - 11:37) *
Хотя были случаи, что людей обязывали делать фото бюллетеня с галочкой в нужном месте, но то врут поди.

да не люди врут, а ты...и стрелки на людей переводишь...сказочник...

Цитата(Варвара @ 31.08.2018 - 12:18) *
Если я что-то сделаю не так, со мной просто не продлят контракт.

это не касается пенсионной реформы...делайте всё так...и с вами контракт продлят...меньше по форумам шастайте...что бы начальство не увидело...

Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2018 - 11:55) *
Если получится доказать,

если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой...

Цитата(Варвара @ 31.08.2018 - 12:18) *
я не предпенсионного возраста, не мать одиночка, не мать героиня.

кроме матери одиночки со всем понятно...
Варвара
Цитата(Чира Бедокур @ 31.08.2018 - 9:37) *
это не касается пенсионной реформы...делайте всё так...и с вами контракт продлят...меньше по форумам шастайте...что бы начальство не увидело...

А я вас не спрашивала, что мне делать.
Куда идти от таких советов, думаю, вы знаете)
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 31.08.2018 - 11:21) *
Интересно, но логика в основе своей неверна - пенсионные накопления - это не накопительная программа в банке, а узаконенная Государственная Финансовая Пирамида на манер МММ, когда сегодняшние вкладчики обеспечивают дивиденды вчерашним. Опять же - масса сопутствующих расходов, как то: на обслуживание этой Пирамиды огромной армией чиновников - их зарплаты, офисы, служебный VIP-транспорт, командировки, семинары и т.д. Речь надо вести о другом: почему Путин очень проникновенно объяснил - почему надо увеличивать пенсионный возраст граждан, но не объяснил, почему только не силовикам МВД, МЧС и ВС. Или их служба более сложна, ответственна и опасна, чем работа шахтёра, врача или водителя? Тем более, что в мирное время любая армия - это обуза Государства, так ещё и на пенсию раньше???
Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2018 - 12:32) *
... но не объяснил, почему только не силовикам МВД, МЧС и ВС.

Соображает потому что. ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2018 - 11:55) *
Если Хозяин захочет уволить, то создаст такие условия, что сам уйдёшь.

да я вас умоляю...так всегда было, есть и будет во все времена и везде...почему это привязываете именно к пенсионному то возрасту...ведь сейчас никто не увольняет людей в 59 и 54 года...все работают спокойно, а многие и после выхода на пенсию...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2018 - 15:32) *
Путин очень проникновенно объяснил - почему надо увеличивать пенсионный возраст граждан, но не объяснил, почему только не силовикам МВД, МЧС и ВС.

в силовых структурах всегда и везде ранний выход на пенсию, так же как и у людей работающих по горячей сетке, шахтёров, сталеваров, сварщиков и прочих...

я вот даже представить себе не могу шестидесятилетнего пожарного карабкающегося по автолестнице на высоту , или старика полицейского вступившего в схватку с жуликом или догоняющего его...ну а 50-6- летних дедов солдат я только могу представит в военном ополчении...у нас в 50 лет уже с воинского учёта в военкомате снимают... ow.gif
Leona
Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2018 - 11:07) *
да я вас умоляю...так всегда было, есть и будет во все времена и везде...почему это привязываете именно к пенсионному то возрасту...ведь сейчас никто не увольняет людей в 59 и 54 года...все работают спокойно, а многие и после выхода на пенсию...

Это смотря где и как..... но в большинстве, знакомых мне, случаев, после выхода на пенсию работается вовсе не спокойно.
Чира Бедокур
Цитата(Leona @ 1.09.2018 - 10:14) *
но в большинстве, знакомых мне, случаев, после выхода на пенсию работается вовсе не спокойно.

да пенсионеров охотней на работу берут, потому что они согласны работать в серую...
Leona
Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2018 - 11:14) *
я вот даже представить себе не могу шестидесятилетнего пожарного карабкающегося по автолестнице на высоту , или старика полицейского вступившего в схватку с жуликом или догоняющего его.

А как насчет электрика на стремянке или слесаря, вынужденного весь день тягать тяжести и многих других работники "не горячей сетки" чем они принципиально, кроме источника фонда оплаты труда, отличаются от работников МЧС, МВД ?

Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2018 - 11:17) *
да пенсионеров охотней на работу берут, потому что они согласны работать в серую...

А что есть "не пенсионеры" отказывающиеся от серого приработка? Или Вы имеете ввиду что пенсионеров берут сверх штатного расписания, на разовую работу с оплатой в конверте?
Чира Бедокур
Цитата(Leona @ 1.09.2018 - 10:24) *
А что есть "не пенсионеры" отказывающиеся от серого приработка? Или Вы имеете ввиду что пенсионеров берут сверх штатного расписания, на разовую работу с оплатой в конверте?

Mari
Чудесно, хотя и грустно, да:

Leona
Цитата(Mari @ 1.09.2018 - 17:03) *
Чудесно, хотя и грустно, да:

Больше всех повезло тем кто попадает в "переходный период" - они хотябы доживут ag.gif
Dr. Zlo
Митинги против пенсионной реформы. 02.09.2018
https://colonelcassad.livejournal.com/4429143.html
Озика
Цитата(Mari @ 1.09.2018 - 13:03) *

Душевно. И в точку! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.