Бес в ребро Кась у меня мать работала в школе с 75г по 2000 русский язык и литерат,я все детство провел в школе с ней титрадками ты меня не удивишь,НО тогда помимо классных дел было множество всяких мероприятий классных от встреч с побратимами с Кубы до всевозможных культпоходов и субботников(а тетради ни кто неотменял)
В России почти не осталось людей которые вкладывают в это дело душу(а причины этого разные но это из другой темы)а значит не умеют быть хорошими педагогами
Цитата(Бес в ребро @ 6.10.2009 - 0:06)

А вы не выидели с каими пакетами из школы выходят работники столовой, м? Я видела (: Они при кормушке и на свои 3000 живут отлично
Посудомойка не имеет доступа к продуктам,только зав производством и берет она только то что ей дадут
тоесть то что не доедено детьми в школе,повара и зав производством сверх зарплаты имеют приблезительно 150-200 в день на продаже хлебуболочных изделий которые что бы успеть выпечь они приходят делать к 4-5 ч утра,плюс они проплачивают КШП (комбинат школьного питания)взятки за предупреждения о проверках и сан педемстанции и от той же санпедемстанции тоже откупаются потому что школьные столовые можно почти все закрыть они не проходят по нормативам особенно в малых городах
Но это другая история все это произошло после развала союза и думаю мы это в другой теме обсудим
Здесь же мы говорим что если Чубайс или учитель не справляется со своими обязанностями его надо УВОЛЬНЯТЬ
Цитата(Бес в ребро @ 6.10.2009 - 0:22)

Ну дааааааа (: сами виноваты. что детей любят! вот так им и надо (: Моя мама со своим университетским образованием могла работать, где угодно, а пошла в школу. потому что хотела быть учителем с детства. Ну понятно, её за детские мечты наказывают... Эх...
ну, я допустим, животных люблю- но в ветеринары не пошла... (может немного некорректное сравнение)...
ну да, детская мечта- такие люди нужны очень... которые за призвание...но быстро им крылышки обрезают...в итоге вложение сил не оправдывается... отсюда и конфликты и усталось и т.д.
спрос на профессию есть фактически- зачем увеличивать предложение (зарплату)?
Цитата(жженый @ 6.10.2009 - 0:25)

В России почти не осталось людей которые вкладывают в это дело душу(а причины этого разные но это из другой темы)а значит не умеют быть хорошими педагогами
вы это с чего взяли? на примере школы, куда ходил ваш сын? - глупо.
или может делаете кажднодневные рейди по России и ставите учителям оценки по "степени вкладывания души"?
нет слов ..
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:31
жженый, кружки, классные мероприятия есть и до сих пор (: мама со своими шестиклашками в свой выходной в кино ходит, в театры. А у неё
вы-ход-ной, который она по факту проводит на работе (: За это, кстати, тоже никто не платит (: Ну дааа, она же наказана! и питается детской любовью, а одевается в родительское обожание (:
Цитата
спрос на профессию есть фактически- зачем увеличивать предложение (зарплату)?
Danika, нет слов... честное слово...
Человеки, вы люди?
Кась сейчас всем низшим классам бюджетнмков денег не платят и это не их вина это вина государства деньги сдесь не причем я чтоли в 90 выходил и орал и под танки бросался?Поймите вы жизнь учителя отделно взятого не лучше и нехуже ммедсестры из обычной больницы в которой лежат те кто строил государство а получил Мавроди и им подобных Если сейчас плохому учителю платить 1000000000 рублей он не станет лучше от этого потому что НЕ УМЕЕТ разучились ,забыли.отвыкли я не знаю что с этим делатть кроме как менять всю в корне подготовку учитилей
LoLa Цитата(LoLa @ 6.10.2009 - 0:27)

вы это с чего взяли? на примере школы, куда ходил ваш сын? - глупо.
или может делаете кажднодневные рейди по России и ставите учителям оценки по "степени вкладывания души"?
нет слов ..
Я это взял видя на улицах молодежь 11-14 лет
Цитата(Бес в ребро @ 6.10.2009 - 0:31)

Человеки, вы люди?
общество потребления
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:42
Скажи человеку 100 раз, что он свинья, он и захрюкает...
Поработал бы каждый из вас в школе хоть месяц, я бы посмотрела, как бы заговорили... А сейчас обидно, очень...
Цитата(жженый @ 6.10.2009 - 0:40)

Я это взял видя на улицах молодежь 11-14 лет
может здесь вопрос к родителям? или вообще исключаем их участие в жизни собственных детей?
всем детям должны учителя?
вы сказали, что учителя не вкладывают душу. ещё раз спрашиваю - вы ездите по всей России с оценочной шкалой и проверяете наличие вклада души в профессию?
Цитата(Бес в ребро @ 6.10.2009 - 0:42)

А сейчас обидно, очень...
пойдём отсюда, пускай хрюкают
LoLa
Выйди на улицу и спроси у 10 детей в возрасте от10-14 кто такой Салтыков -Щедрин,Тютчев,или кто написал Му-Му или что угодно полюбому из предметов кототорые они проходят в этом возрасте из 10 тебе
ответят только 2(в лучшем случае)им это не надо есть интернет и там все можно посмотреть,а случись что они не смогут себя нормально вести в сложной ситуации потому что голову"включать"не умеют их этому не учили
Цитата(Бес в ребро @ 6.10.2009 - 0:31)

Danika, нет слов... честное слово...
Человеки, вы люди?
Беся, отбрось эмоции, я очень уважаю людей этой профессии в целом.... это не моё мнение...я констатирую факт...почему не повышают зарплату учителям?
А меж тем, сегодня (уже вчера) День Учителя...
Лола, Беся- с праздником ваших мам!

Лола тоже меня не поняла=) это не Я так считаю, девочки... и как только могли подумать-то...
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:51
жженый, школьную программу никто не отменял (: А если ребёнок не знает. кто такой Салтыков-Щедрин, то это вина только учителя? Любовь к чтению она и родителями прививается, но родителям конечно же проще спихивать свою вину на учителей (: Они же сами деньги зарабатывают, как бЭ не хотят питаццо любовью и уважением, видимо, хотят хлеб с маслом и икрой кушать (:
Кась мне тоже обидно ,но за всех и за учителей и за медсестер и за дворников --Это наша страна и между нами нат сейчас отличй кроме как учитель вПитере и учитель вСибири ,Медсестра в Москве и медсестра в Калуге,Нас разьединили и очень удачно и лет через 20 в случае отключения света наши дети будут в ПАНИКЕ .как Амереканцы сейчас
И странно, почему эту тему никто ещё не номинировал на звание лучшей в сентябре...такие страсти тут)
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:52
Danika, я ей сейчас передам (: всё равно ещё тетради проверяет (:
Цитата(жженый @ 6.10.2009 - 0:47)

LoLa
Выйди на улицу и спроси у 10 детей в возрасте от10-14 кто такой Салтыков -Щедрин,Тютчев,или кто написал Му-Му или что угодно полюбому из предметов кототорые они проходят в этом возрасте из 10 тебе
ответят только 2(в лучшем случае)им это не надо есть интернет и там все можно посмотреть,а случись что они не смогут себя нормально вести в сложной ситуации потому что голову"включать"не умеют их этому не учили
ну напрягите же свои извилины! нужно не только присутствовать на уроке, но ещё и дома закреплять!
они вышли на улицу и всё забыли, им важнее пиво, мальчики, девочки, танцы, и т.д.
кроме того, что бы требовать, нужно и самому что-то делать.
вы как это представляете? сел, послушал и сразу всё в памяти отложилось? нужно учиться не только в стенах школы и на уроке литературы или русского ,который идёт 45 минут.
Бес в ребро
5.10.2009 - 23:56
жженый, я не знаю. что тут было 20 лет назад (: Я тут не жила (: Но когда мы жили в Германии моя мама получала достойную зарплату, родители НЕ СМЕЛИ ей звонить домой, им даже в голову не могло такое придти, и не беспокоили её в выходные (: и ни у кого вопроса не возникало, кто виноват и что делать? Это русский менталитет... Он проявляется даже в воспитании собственных детей и отношении к их учителям
Господи... О чём вы говорите? моя мама тоже была учителем рус. и лит-ры. А, так же ,зам .директора школы. Она входила в школу первая ,ей открывал сторож , и он же, за ней закрывал дверь.И тетради по ночам ,и двое детей.Нен каждый день,конечно она там весь день проводила,но именно я её встречала, и ждала в школе . И она знала не 500 учеников ,а 1200. Причём не по фамилиям,а по именам. И не только по успеваемости,а знала и о личной жизни. Когда она умерла,то на похороны к ней пришло столько людей всех возрастов,что потом мне сказали( я была в шоке),что ,как в мавзолей ( сов. времён) шёл поток людской. Это были её ученики,причём ,не только те,где она была классным руководителем. А раз,я пришла в поликлинику,там сидит врач. Она долго на меня смотрела,потом спросила,можем ли мы быть знакомы? Стали перебирать точки соприкосновения. Вышли на школу. Она оказалась бывшей ученицей мамы.: " Я увидела в Вас глаза Вашей мамы. Глаза Вашей мамы нельзя забыть,в них столько было тепла и света,что взгляд её - забыть невозможно. И вот эти глаза вновь я увидела,и поняла,что мы очень знакомы. Ваша мама передала Вам свой взгляд." Глаза- зеркало души. И главное богатство её ,это ,как раз память о ней,любовь её учеников, которая передаётся до сих пор ,хотя её уже нет. А женщине той,уже 46 лет. И никогда мама не считала ,на сколько рублей она отдала своей души детям,скольких она уберегла от скользкой дорожки,скольких она выучила и сидела с ними после уроков,расширяя их знания,передавая им свои. Вот в этом и есть главное предназначение настоящего учителя.Измерять свою работу не количеством денег,а широтой души ,сердца,терпением и мудростью.А сколько интересно получал мой любимый Макаренко? И почему сейчас учитель забыл главное- выпустить из школы не просто ученика,а ЧЕЛОВЕКА? Что произошло? Это не зарплата поменялась,душа ушла что-ли? И не надо говорить,что учителя- герои прям,что они за такую зарплату работают. Попробуйте сказать им ,чтобы они ушли. Они держатся за место. И что ,думаете те,кто вообще сидит без работы,в более выгодном положении? Хватит говорить о зар .плате,мы говорим о человеке, ОБ УЧИТЕЛЕ! И я считаю,что в школу раз пришёл работать,то знаешь,что здесь работа с детьми,разными, и это твоя работа. И поступая в ПЕД,надо хорошо подумать," А любишь ли ты детей ?" И тогда уж выбирать свою профессию учителя. А не смотреть ,сколько получать буду ,и как эту зарплату перенести на детей в школе,как установить регламент. А что ж тогда вы забываете ,сколько получает врач? И когда к нему идёте,то не думаете об этом,а ждёле лечения качественного. Только это важнее думаете? Лечение души ,чем должен заниматься учитель- не менее важно,а может и основа для лечения физического . Мне так кажется....Учитель должен быть по призванию,а не просто придти в школу,чтобы отработать положенные деньги. Труд учителя нельзя измерить деньгами,нельзя измерить любовь к детям, денежным эквивалентом,а только,той же любовью.Поэтому у нас сейчас почему -то стали не управляемые дети, а не безответственные учителя.
LoLa Цитата(LoLa @ 6.10.2009 - 0:53)

ну напрягите же свои извилины! нужно не только присутствовать на уроке, но ещё и дома закреплять!
они вышли на улицу и всё забыли, им важнее пиво, мальчики, девочки, танцы, и т.д.
кроме того, что бы требовать, нужно и самому что-то делать.
вы как это представляете? сел, послушал и сразу всё в памяти отложилось? нужно учиться не только в стенах школы и на уроке литературы или русского ,который идёт 45 минут.
Я предлагаю классному руководителю в конце дня интересоваться у своих учеников как прошел день,что запомнили что не поняли для этого достаточно30 минут а не в конце четверти-ЭТО ЯСНО?
вообще-то возвращаясь на стописят страниц назад- не очень удачно обобщать, да?
ругать как учителей, так и родителей...ровно, как и идеализировать...
скажу из собственного опыта... по отзывам моего ребёнка, который посещает обычную школу и по реальным делам (таких, как посещение музея, театра, проведение дополнительных занятий- о чем говорила Беся)- Трое...трое учителей..классная, учитель биологии, учитель русского...
остальные спустя рукава...физичка толком ничего не объясняет, велит читать учебник на уроках.... разбираем, закрепляем дома...вместе.... остальные тоже не особо... и за любовь всех учителей к детям тоже ручаться нельзя, имхо
также с родителями- я себя считаю достаточно состоявшейся в этом плане мамашей, за остальных не ручаюсь...
Так что давайте с личностей слезем, собственно... нигде не идеально
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:02
Цитата
Я предлагаю классному руководителю в конце дня интересоваться у своих учеников как прошел день,что запомнили что не поняли для этого достаточно30 минут а не в конце четверти-ЭТО ЯСНО?
А лучше ещё вообще домой не ходить (: там дел-то своих нету (: А обязательно надо к каждому ребёнку домой сходить, сделать с ним уроки, а потом, не заходя домой, сразу в школу бежать и там ночевать (:
sisi, идите в школу всё-таки поработайте (: вам будет очень познавательно и полезно (:
Цитата(жженый @ 6.10.2009 - 0:58)

вы невменяемый? когда своей жизнью-то жить?
для чего родители дома? когда они будут своими детьми заниматься?
Бес в ребро
Если мы хотим чего то добиться надо чем то жертвовать,или ты хочешь сказать что гМухалябинске где один врач хирург и ему превезли больного с растекшимся апндецитом после окончания его смены,прийдет его утром оперировать?
Цитата(Danika @ 6.10.2009 - 0:47)

Беся, отбрось эмоции, я очень уважаю людей этой профессии в целом.... это не моё мнение...я констатирую факт...почему не повышают зарплату учителям?
А меж тем, сегодня (уже вчера) День Учителя...
Лола, Беся- с праздником ваших мам!

Лола тоже меня не поняла=) это не Я так считаю, девочки... и как только могли подумать-то...
Так как не увидела реакции от Лолы... ещё раз, спецом. Понижение репутации увидела, когда уже отправила это сообщение- и тогда подредактировала внизу.
И, собственно, эта фраза, которая вас возмутила- она не из воздуха вдруг взялась.... предшествующие посты к ней подводили... наверное, не читали, будучи в эмоциях.
LoLa Цитата(LoLa @ 6.10.2009 - 1:04)

вы невменяемый? когда своей жизнью-то жить?
для чего родители дома? когда они будут своими детьми заниматься?
СВОЕЙ жизнью жить можно вБорвихе
Цитата(Danika @ 6.10.2009 - 1:10)

Так как не увидела реакции от Лолы... ещё раз, спецом. Понижение репутации увидела, когда уже отправила это сообщение- и тогда подредактировала внизу.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ты меня извини, я тут вся на нервах ..
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:13
жженый
конечно же должны жертвовать учителя, а не родители (: всё логично (:
Чтобы воспитывать чужих детей, учителя должны жертвовать своими (: Эгоизм чистый воды... Я же говорю.. русский менталитет...
Цитата(LoLa @ 6.10.2009 - 1:12)

я поняла, поняла.. просто переживала, что ты не увидела, не поняла...
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:16
Цитата
СВОЕЙ жизнью жить можно вБорвихе
А учитель должен жить только учениками, кушать любовь, одеваться в уважение, ночевать, не отходя от доски (: Только тогда,
жженый, вы будете довольны?
LoLa Дата Сегодня, 1:12
Цитата
Чем нервы поубивали? Курите что ли?
Цитата(Nikmak @ 6.10.2009 - 1:16)

Чем нервы поубивали? Курите что ли?
а я уже думала пришёл Nikmak скзаать что-то дельное ..
нет, гранат ем.
как же себе сами же противоречат!!!! То,пошли в учителя по призванию,то им не хватает денег ,чтобы кушать,поэтому,кошмар""", дети уже сами дома должны изучит Салтыкоава. Да нет, 70 % - закладывается в школе,а 30- ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ дома. Давайте ещё родителей обвиним ,что дети не знают предмет школьный. Договорились....
Бес в ребро, а можно я буду там, где есть? И не стану Вам говорить,кто я по профессии и почему не в школе?
Danika, вот это я и пытаюсь сказать!!!! Есть!!!!! Есть ещё учителя ,работающие в школе с душой,отдающие своему делу- душу,предназначению- себя,а не спихивающие своё нежелание работать на всё подряд: низкую зар.плату,детей- не воспитанных,родителей не радивых... А суть-то в чём? Вы сами сказали,что таких мало ( всего трое) и об этом и речь,что Вы и подтвердили,что остальные работают " спустя рукава".И никто здесь о личностти присутствующих здесь,по-моему ,не говорит. Мы обсуждаем проблему в общем.
А чтобы с урока ученик вынес знания,это должен быть урок,а не балаган. И вот вернулись к началу. Если учитель не смог найти контакт с учеником,то и урока не будет и знания свои не передаст.А изложить и закрепить материал ,где нет отвлечений на другие темы,не только можно ,но и нужно. Чтобы кченик дома,лишь ОСВЕЖИЛ то,что изучил на уроке. И если ,того же Щедрина,или личность Петра, излагать ,как молитву,монотонно,лишь бы отрботать ставку,то ,конечно ,ученик не услышит учителя,да и слушать не будет,а лучше в мобильнике поиграется. А если ,на уроке порядок и учитель смог увести учеников в эпоху Петра,то им и учебник открывать дома не надо,на всю жизнь этот рассказ запомнят.Разве не так? Вы не помните такие уроки? Таких учителей?
Вспоминаю своё детство. Почему настоящих учителей, к которым дети тянулись, и на их уроках с удовольствием учились, было так мало? А сейчас, наверное всё ещё хуже с этой чехардой в изменениях программ, нищенскими зарплатами и падающей культурой. Грустно.
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:26
sisi, а что вы так взъелись-то на моё предложение? Я вам предлагаю пойти и показать класс в обучении детей (: А то вы всё на форуме сидите-сидите, пишите-пишите (: Надо свои знания нести в массы в реале (: Научите учителей быть учителями (:
LoLa Дата Сегодня, 1:19
Да ладно, я чёт на аватарку засмотрелся. Вредно смотреть в одну точку
Кась ты издеваешься?Я не про учителей я про всех РОДИТЕЛИ---ЭТО МЫ врачи медсестры шахтеры военные и у всех есть ситуации когда надо жертвовать семьей чтоб принести в дом деньги У ВСЕХ
а если мы и дальше будем думать о себе и растить тупиц то в конечном итоге вымрем как не приспсобленнные к жизни
Пупса БО
6.10.2009 - 0:31
по теме плиз=)
Цитата(жженый @ 6.10.2009 - 1:28)

Кась ты издеваешься?Я не про учителей
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:34
жженый, принести в дом деньги? Вы издеваетесь? Учитель высшей категории (их как мясо и яйца на категории делят) с 25тилетним стажем работы получает чистыми 15т.р. Это деньги что ли? Я получаю в 2,5 раза больше своей мамы со стажем работы 1 год (: За такие деньги, я бы даже ломаться не стала, не то что в театры там ходить, да в музеи (:
Бес в ребро ,
я и здесь могу научить учителя , что надо ему уметь и знать ,чтобы работать в школе,если ему это необходимо. Если он хочет,чтобы у него не было конфликтов с учениками,чтобы на уроке была тишина и работа,а не стоял ор, чтобы к учителю,после окончания школы ,приходили ученики ,дарили цветы,и поздравляли с праздниками,чтобы благодарили,что УЧИТЕЛЬ их наставил в жизни,и многому научил,не только предмету,но и жить и идти правильной дорогой. Я ,думаю,Вам эти советы не нужны,надеюсь,что Вы - достойный учитель. Что Вы так нервничаете? Я ,по-моему ,никого лично не задеваю.
А Гринн 5 получает и что он должен доходить дошколы и разворачиваясь идти обратно?
в сотый раз....в этой ситуации виноваты не родители в целом и не жженый, в частности....
учителя заложники своей идеи....кто виноват?
я про зарплату ту же...
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:42
sisi, нервничаю, потому знают, как учить детей все, а работают в школе единицы, которые, оказывается на самом деле в массе своей просто ужасны. Мда...
Цитата
А Гринн 5 получает и что он должен доходить дошколы и разворачиваясь идти обратно?
а я получаю почти 40 (:
и про Грина я тут писала (: А он скорей всего уйдёт из школы, чтобы зарабатывать нормальные деньги, чтобы семью кормить, и будет прав.
Бес в ребро , вы всё о деньгах... Да пусть те,кто так считает идёт туда,где больше платят! Их что там цепями приковали? Если им не хватает денег,что не надо добросовестно выполнять свой долг? Врач и учитель- это профессии души ,а не денег. Никто никого туда не тянет,и не удерживает, в конце концов. Зачем занимать место,если оно тебя не устраивает? От них зависят человеческие судьбы,это разве можно перевести на деньги?
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:44
sisi, вы сама любовью небось питаетесь? Вам деньги не нужны?
Если да, то вам точно в школу надо (: Будете себе любовь на покушать зарабатывать (:
Бес в ребро ,
надеюсь, не ко мне лично это сказано?
Вот эти единицы и должны там работать по призванию,и если уж выбрали себе этот путь,то пройти его надо достойно.
Цитата(sisi @ 6.10.2009 - 1:42)

От них зависят человеческие судьбы,это разве можно перевести на деньги?
а судьба учителя ни во что не ставится?
он должен жить как бомж?
Бес в ребро
Я не знаю как учить детей,и не знаю как лечить людей,но если моего сына в школе заставляли в книжке ставить ударение карандошом ,или в больнице врач ухогорлонос ставит послеаперационный диагноз на комисси что моя нога вылечалась я говорю что эти люди зря получают зарплату их надо гнать в шею
Бес в ребро , давайте не будем переходить на личности. Каждый там,где считает нужным. Кому-то не хватает денег, пожалуйста,- иди в монтажники, и не кляни судьбу. А зачем учителя идут в школу? Вот с этого места ,если можно,поподробнее.... Даже интересно стало,может и я пойму, : наконец....
Бес в ребро
6.10.2009 - 0:51
Не водите детей в школу (: Учите их сами (: Пусть они у вас будут умные, добрые, честные, интеллектуально развитые (:
Амен!
Разговор окончен, бо товарищи оппоненты, умеют учить детей лучше учителей, но почему-то идти работать в школу не хотят (:
Цитата(sisi @ 6.10.2009 - 1:50)

А зачем учителя идут в школу? Вот с этого места ,если можно,поподробнее.... Даже интересно стало,может и я пойму, : наконец....

затем, что вначале хотелось светлого ,красивого, доборого. люди идут со всей душой, учат детей, а об них ноги вытирают и говорят им питаться любовью и одеваться в уважение. другого отношения ожидали.
жженый, между прочим, дело говорит. По теме скажу. В решении конфликта ученик - учитель не всё так просто бывает. Мои старший когда учился во втором классе, вдруг из нормального ученика превратился в двоечника. Это во втором -то! Никак не могли выяснить в чём дело. Учительница в школе на хорошем счету, она же по совместительству психолог. Ребёнок замкнулся. Из того, что вутянуть удалось, получалось, что учительница его по простому говоря гнобит. Конечно не верилось. Потом случайно узнал, что дети, когда она входит в класс должны встсвать и хлопать в ладоши, под эти аплодисменты она проходит к столу. Как-то странным показалось. Много раз ходил к ней на беседы, чтобы найти выход из ситуации. Однажды она намекнула, что не плохо было бы применять к ребёнку физическое воздействие, то бишь ремнём. Вот тут я прозрел, посмотрел на неё повнимательнее и высказал свои соображения по поводу какой она педагог. Потом было подготовленное родительское собрание с главным вопросом на повестке осуждения меня как родителя. Представляете полный класс родителей и каждый на тебя как на врага народа. Столько услышал, ощущение как будто деревенский туалет на меня перевернули. Почувствовал методы педагогики на себе. Ребёнка решил защищать до конца. При всех спокойно повторил, что не считаю её педагогом, и так этого не оставлю. Это потом уже узнали, что она уже уволилась с двух мест работы по таким же конфликтам. Выбирала нескольких мальчиков и начинала морально над ними издеваться. Одна мамаша даже пожелала ей родить мальчика (правда я так и не понял смысл). Вскрылись и ещё многие "интересные" факты её биографии. Но это только через год всё всплыло, а так вроде на хорошем счету, и ничего поделать нельзя. А сына в другой класс перевёл, там учительница обычная была, но детей любила, там мальчишка отогрелся, учиться стал нормально, но психологическая травма до конца не прошла.