Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфликты в школе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Делви
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 1:59) *
Ты знаешь, всякого богатенького тоже можно поставить на место.Если авторитетный учитель и знает своё дело, то раз объяснит и дойдёт. Надо просто уметь и хотеть. Не ко всем учителям они подходят и права качают. Почему?

очень сложно. в маминой школе особо яркий случай был, приблизительно такой, о котором Джу чуть выше рассказывала, блатной мальчик. Его ели-ели выжили из этой школы, потому что он загремел в милицейский участок за хулиганство. Понятно, его наличие в данной школе ставилось под вопрос. И то, родители и после этого приходили не просить за мальчика, а на директора орать.
Другой случай, ученик в 11 классе хвалился, что поступит в мед на пластику или стоматологию (это прибыльно). Что ему пропуск в мед купят и все такое. Учительница ему сказала, что с его знанием биологии и химии врачом он хорошим не станет, если прилагать усилия не будет. Так после того, как он себе студак купил, он пришел к этой преподавательнице и долго ее оскорблял.
ИльиниШна
Цитата(catlingvist @ 23.01.2010 - 2:47) *
Когда я в школе училась, у меня была конфликтная ситуация с одной преподавательницей по истории. Она со злости влепила мне 4 двойки подряд. Тогда я смогла сама доказать, что чего-то стою, теперь она ушла из моей школы (ее взгляды на преподавание расходились с директорскими).

Во! У меня тоже такое было в школе с учителем английского языка. В шестом классе она распекала за проступок другого ученика мою подругу, не разобравшись. А я адвокат (она меня так называла), стала заступаться за подружку. И в запале произнесла слово "блин". Потом она мне прочитала длинную лекцию о том, что "блин" это детский мат и за то, что я посмела ее обматерить, выше тройки мне по английскому не видать. Как бы я потом не зубрила предмет, что бы не делала, у меня стояла устойчивая "три". К выпуску класс гудел, когда она мне выводила очередной тройбан. Самое удивительное в этой ситуации, что на экзамене она мне поставила четверку и в аттестате у меня тоже четверка стоит. Я очень благодарна этой учительнице. Во-первых, я до сих пор благодаря ей знаю грамматику английского языка и могу помогать своим детям, перевожу многое без словаря. В институте у меня по инглишу было отлично и в группе я была одна из немногих, кто свободно писал диктанты на английском. После первого курса, встретив ее на улице я от чистого сердца поблагодарила ее за то, что она таким образом заставила меня выучить предмет. И теперь она совсем старенькая, но мы иногда перезваниваемся. Эта учительница была язвительной, жесткой, но очень хорошо знала предмет. Мы ее и боялись, и уважали одновременно. Она из той небольшой когорты учителей, которых никогда не забываешь.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 3:06) *
И если классный руководитель хочет найти его, то , конечно, надо потрудиться.

Ага. Классный руководитель, может, и найдет. Но при чем здесь предметники? Или прикажете классным руководителям ходить на все уроки, дабы не конфликтовали предметники и ученики?
Глупость какая-то.
Конфликт - это всегда субъект-субъектные отношения. Между двумя или несколькими людьми. И никакое третье лицо не в силах будет разрешить конфликт, если участники конфликта не захотят примириться.

Здесь многое от родителей зависит. Какую они установку дают детям. Яркий пример Джу привела. Там хоть золотого учителя поставь, будет так, как есть. Потому что родители отпрысков помешаны на деньгах. Кстати, заметила, чем больше родители зациклены на деньгах, чем больше они меряют все с позиций денег, тем развязнее и безответственней у них дети.
sisi
Цитата(catlingvist @ 23.01.2010 - 2:52) *
очень сложно. в маминой школе особо яркий случай был, приблизительно такой, о котором Джу чуть выше рассказывала, блатной мальчик. Его ели-ели выжили из этой школы, потому что он загремел в милицейский участок за хулиганство. Понятно, его наличие в данной школе ставилось под вопрос. И то, родители и после этого приходили не просить за мальчика, а на директора орать.
Другой случай, ученик в 11 классе хвалился, что поступит в мед на пластику или стоматологию (это прибыльно). Что ему пропуск в мед купят и все такое. Учительница ему сказала, что с его знанием биологии и химии врачом он хорошим не станет, если прилагать усилия не будет. Так после того, как он себе студак купил, он пришел к этой преподавательнице и долго ее оскорблял.

Согласна, бывает и такое. Но первый вот- , как раз тот случай, когда он уже клиент милиции( ранее писала о таких и психически больных) . Но опять же мы не знаем, какую работу проводил классный рук- тель с ним и его семьёй. Понимаешь, если он испробовал все методики, то понятно, приговор, а если нет, то сам виноват наравне с родителями.
Да и так по единичным случаям. Вот интересно услышать, как ваши классные проводили воспитательную работу и находили контакт? Это интереснее. А классный на то и классный, чтобы и участие принимать в деле класса не только у себя на уроке, а в жизни ученика за весь период обучения в школе , на любом уроке и вне его. А если учитель позволяет себя не уважать , то не уважает сам. Вот всё время задаю вопрос, но так и не слышу ответа. Вот такие ученики- они со всеми , без исключения так себя ведут? Или есть , хоть один учитель, которого он не оскорбляет и слышит? От чего тогда это зависит? В школу приходят дети разные, у кого родители воспитали хамство, у кого - грубость, у кого - комплекс. На то и учитель, чтобы к любому найти подход, учитывая индивидуальные особенности и психологические характеристики. Только надо этого хотеть и делать от души , а не за часы и тарифную сетку считать .
Не может себя называть гордо учитель- педагогом, если он разжигает конфликт, да ещё и погасить не может его.Любой учитель является педагогом , вне зависимости дали или нет ему классное руководство и порядок на уроке - лицо его проф . пригодности, как учителя( это не только предметник, он так же заканчивал Пед и изучал психологию) Плотно может и не знать всех учеников, но это тоже не красит учителя, но для этого есть классный , чтобы помочь учителю , хотя внешне дать характеристику того, о ком учитель захочет знать больше, если проблема на его уроке с ним. Здесь уже и сам учитель применить должен индивидуальный подход и классный руководитель . А классный, конечно, больше проводит времени с ребятами и отдаёт себя. И на проблемные уроки ходит и сидит там , чтобы понять, почему он срывается и кто - зачинщик. И вместе с учителем - разбирается и принимает меры. Но это, конечно, делает классный , а не пофигист.
Fоxik
Задумалась над разборками родителей и учителей за несправедливые оценки и вспомнила случай:
Географичка в 7-ом классе поставила мне 2-ку за словосочетание "высокогорный климат", мотивировав что такого не существует. Моя маман в школу не пошла, а на родительское собрание принесла энциклопедию с описанием высокогорного климата и ласково поинтересовалась у учительницы, может ей стоит пройти комиссию на профпригодность. Двойка была закрыта моими ежеурочными(!) ответами у доски и оценками за контурные карты. А меня родители научили, что каждую оценку учитель обязан обосновывать и если непонятно за что снизили, то можно подойти и спросить и учитель обязан(!) объяснить свои мотивы. Если справедливо: количество ошибок или грубейшая ошибка - ок, будем работать, а если не может толком объяснить... Я начинала прессовать учителя и он исправлял оценку ^^

Ps как то мне жалко стало учителей, перечитала и поняла - им со мной было не сладко.
Делви
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 7:56) *
Согласна, бывает и такое. Но первый вот- , как раз тот случай, когда он уже клиент милиции( ранее писала о таких и психически больных) . Но опять же мы не знаем, какую работу проводил классный рук- тель с ним и его семьёй. Понимаешь, если он испробовал все методики, то понятно, приговор, а если нет, то сам виноват наравне с родителями.

он был переведен из другой школы, потому что семья переехала в наш район. Оценки там у него нормальные были.
с ним работала не только классрук, с ним вся администрация школы пыталась работать. И с ним, и с его родителями... Сломались. Порой, чтобы с такими работать, нужно не просто терпение, нужно ангельское терпение. а это для человека в принципе - редкая черта.

Цитата(Foxik @ 23.01.2010 - 10:46) *
А меня родители научили, что каждую оценку учитель обязан обосновывать и если непонятно за что снизили, то можно подойти и спросить и учитель обязан(!) объяснить свои мотивы. Если справедливо: количество ошибок или грубейшая ошибка - ок, будем работать, а если не может толком объяснить... Я начинала прессовать учителя и он исправлял оценку ^^

у меня и подобный случай был. Я всегда была круглой отличницей в плане литературы. однажды я все выходные мудохалась над сочинением по Пугачеву из Капитанской дочки, накатала страниц 13, после чего, довольная, сдала. При выдаче работы я с ужасом обнаружила, что мне ставят 4... Возможно, это покажется не несправедливостью, однако, на все сочинение подчеркнута первая буква в названии крепости (случайно написала с маленькой) и... все. Я подошла, спросила, почему? на что учитель мне ответил, что, мол, моя работа чем-то напоминает ей работу другой девочки. Я пошла посмотреть. Количество - полторы страницы, схожести в тексте нет никакого. Вообще никакого. Я тогда была готова до директора идти, выяснять оценку, очень резко к учителю придралась. Ибо знала, что ставит она мне, потому что не нравлюсь я ей. Исправила учительница.

Ps как то мне жалко стало учителей, перечитала и поняла - им со мной было не сладко.

если человек адекватный, то он и в отметках адекватен. А если нет, то и прессинга не жалко.

Вот интересно услышать, как ваши классные проводили воспитательную работу и находили контакт?

знаешь, я поменяла трех классруков. Добрые, отзывчивые, милые люди порождают добрый и дружный класс, комфортный коллектив, где на равных себя чувствуют и двоечники, и ботаны, и все остальные. Если от человека идет негатив, у него жалкая, злобная душа и стремление заработать (на выпускниках при подготовке), то и класс соответствующий.
Джу
Вот всё время задаю вопрос, но так и не слышу ответа. Вот такие ученики- они со всеми , без исключения так себя ведут? Или есть , хоть один учитель, которого он не оскорбляет и слышит? От чего тогда это зависит?

Оль, ну вот думала-думала. и вспомнила. У нас в классе училась девочка - ну абсолютный антисоциальный элемент. Она с пяти лет увлекалась Цоем, была неформалкой, с 8 лет пила портвейн на Арбате, курила по-черному, наркотики лет с 12 употребляла, мать её не сумела удержать в рукавицах и девочка была просто неуправляемой. Она никого не боялась, у неё не было авторитетов в жизни. Нашим учителям было с ней несладко, она спокойно слала х..и всех взрослых и директрису в том числе, причём во всеуслышанье. Но был один единственный учитель, с которым у неё не было конфликта - учительница по дизайну.Почему? все очень просто, Таня очень хорошо рисовала, и ей это нравилось. У неё был интерес к дизайну, единственному предмету.А учительнице по дизайну в общем что нужно? Интерес к её предмету. Так вот через неё все учителя пытались воздействовать на Танюшку нашу. Только девочка была не промах, все это за километр чувствовала и через дизайнершу все теми же словами крыла ненавистных ей учителей. В 11-ом классе перед выпускным послала и дизайнершу, когда та (по просьбе учителей) умоляла таню на экзамены одеться прилично (девочка ходила постоянно в косухе, рванных джинсах и с "расточками" в волосах). В итоге ребёнок вышел из школы с троечным аттестатом, с ненавистью ко всем вокруг, тем же асоциальным элементом. Насколько я знаю пару лет назад она скончалась от передоза на том же самом Арбате.

Вот. Хочу обсудить такой случай от и до. Что можно было сделать с таким ребенком и как на такого воздействовать и главное чем.
Самоубийца
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 2:06) *
Вот сколько раз у кого дома были учителя? ( классные рук- ли) Эта форма не отменена, но забыта(((((

подобные посещения кому в помощь? Только разве что учителю посмотреть, как ребёнок живёт, в каких условиях уроки делает, отношение к нему родителей и родителей между собой...
А что в свою очередь родители могут об учительнице узнать....пришла-посидела-поболтала об успехах\неуспехах ребёнка..встала и ушла....
ИльиниШна
Цитата(Самоубийца @ 25.01.2010 - 14:56) *
подобные посещения кому в помощь?

Тоже мучаюсь этим вопросом. :))
Раньше учителя ходили по домам, потому что другого способа связи не было.
Теперь есть телефоны практически у всех (при желании можно звонить мама-папам), в некоторых школах пользуются интернет-связью с родителями. Модно сейчас это. В классах есть видеокамеры, можно через инет посмотреть, как ребенок себя ведет на уроке, как учитель общается с детьми. В каждой школе есть психолог и социальный педагог, прямая обязанность которых разрешать конфликтные ситуации. Социальные педагоги на каждого проблемного ребенка заводят карточки учета и отслеживают его в школе и вне ее стен.
Почему классный руководитель должен посещать ученика на дому, если только он не болен, я не понимаю.
В конце концов, есть классные собрания, после которых можно остаться и поговорить с учителем тет-а-тет.
То, что предлагает Сиси - каменный век.
Делви
Цитата(Самоубийца @ 25.01.2010 - 13:56) *
А что в свою очередь родители могут об учительнице узнать....пришла-посидела-поболтала об успехах\неуспехах ребёнка..встала и ушла....

Некоторые родители, кстати, воспринимают это крайне негативно. Не всяк любит вмешательство в их жизнь.

ИльиниШна
Если человек интересуется жизнью своего ребенка, он будет знать о нем практически все (что касается школы). А способы неважны. А родителей, которые ребенком не особо интересуются, интересоваться не заставишь.
ИльиниШна
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 16:38) *
ИльиниШна
Если человек интересуется жизнью своего ребенка, он будет знать о нем практически все (что касается школы). А способы неважны. А родителей, которые ребенком не особо интересуются, интересоваться не заставишь.

Речь не о родителях, а о классных руководителях. Я не считаю верным призывы Сиси к классным руководителям, что они должны/обязаны ходить по домам. Должны, если ребенок попал в тяжелую жизненную ситуацию. А так... Зачем? Есть масса способов наладить контакт с родителями. Часть из них и привела в своем посте.
catlingvist, мало того, те родители, которые не интересуются жизнью своего ребенка, вообще не открывают двери ни педагогам, ни представителям КДН, ни представителям органов опеки и попечительства. Их только милиция напугать может и в чувство привести. И то, далеко не всех. Так что, я абсолютно с тобой согласна.

Случай пятничный. Из собственного общения с учителями. Позвонил в обед учитель физики (дядьке около 60, добродушный и незлобливый), жалуется на нашего одиннадцатиклассника, который донимает его тем, что при всякой встрече просит рассказать устройство нейтронной бомбы. (На фига ему надо - не знаю, мож, взорвать кого захотел?) Пообещала привести дитятку в чувство. Все-таки, мужчина у них в классе предмет не ведет, и не ровня, чтобы прикалываться над ним.
Пришел ребенок домой, я ему очень ласково: Сынок, у тебя денежка на интернете еще есть?
-Есть.
-Зайди, пожалуйста, найди там материал. Что такое нейтрон, устройство нейтронной бомбы, кем создана, где применялась, последствия применения и прочее. Законспектируешь, выучишь, мне расскажешь.
-Кто сказал?
-О чем?
-Василь Дмитрич?
- Нет, откровение свыше было. В общем, сынок, я тебя прошу. Мне интересно стало.
Попсиховал для порядка, вчера утром сказал, что нашел де информацию. Рассказал. Даже пояснил, в чем отличие между этой и ядерной бомбой. :))))
Конфликт исчерпан.
А не позвони мне учитель? Так бы и тянулась у них вот эта бестолковщина.
Джу
А я все ещё жду ответа на свой вопрос и обсуждения коструктивного, что должен делать педагог, чтобы наладить общий язык с асоциальным ребёнком, который ничего и никого не боится и откровенно посылает всех вокруг на известные всем нам три веселых буквы?
Fоxik
Цитата(Джу @ 26.01.2010 - 13:00) *
А я все ещё жду ответа на свой вопрос и обсуждения коструктивного, что должен делать педагог, чтобы наладить общий язык с асоциальным ребёнком, который ничего и никого не боится и откровенно посылает всех вокруг на известные всем нам три веселых буквы?

Я раньше писала об этом. Ничего педагог не сможет сделать. У нас был мальчик в классе - никто не мог повлиять, максимальный подарок он делал одной учительнице - не приходил на ее уроки. Никто не смог справиться, он сам не был заинтересован попробовать жить и учиться по другому. Как итог - сейчас он в колонии.
Джу
Цитата(Foxik @ 26.01.2010 - 13:04) *
Я раньше писала об этом. Ничего педагог не сможет сделать. У нас был мальчик в классе - никто не мог повлиять, максимальный подарок он делал одной учительнице - не приходил на ее уроки. Никто не смог справиться, он сам не был заинтересован попробовать жить и учиться по другому. Как итог - сейчас он в колонии.

Да, я тоже так считаю, но это противоречит высказываниям о том, что хороший педагог обязан найти общий язык с любым учеником, и исчерпывать любой конфликт. Получается, что хороших педагогов просто нету? ak.gif
Fоxik
Цитата(Джу @ 26.01.2010 - 13:07) *
Да, я тоже так считаю, но это противоречит высказываниям о том, что хороший педагог обязан найти общий язык с любым учеником, и исчерпывать любой конфликт. Получается, что хороших педагогов просто нету? ak.gif

Нет, получается что не бывает идеальных ситуаций и не всегда есть выход из конфликта. Конфликт оканчивается только тогда, когда обе стороны готовы его окончить. И если ребенок в силу каких-либо причин не хочет мириться, то ни один профессионал не сможет его заставить это сделать.
Джу
Хочется все-таки автора темы послушать. Оля, что скажешь?
sisi
Вот почитала посты и подумала, а как понимаете такую работу учителя , как индивидуальный подход? Что подразумевается под этим? Вот правильно сказала Фокся, что такой , как один из примеров- неуправляемый ученик, оказался в колонии. Если посмотреть мои посты выше, а Фокся должна помнить, я как раз писала, что с любым, если он не имеет отклонений психических или тот, с которым испробовав все методы, ничего не выходит, с ним уже работает инспекция и делом его занимаются инспектора по делам несовершеннолетних.
Что и Фокся подтвердила, что он уже в колонии.
Рассмешил пост, в котором посещение на дому , оказывается , было только из - за того, что не было связи. Это какой век берётся, интересно)))) Ну, возможно и это правильный пост, раз речь идёт о каменном. Прошу прощения, не сразу вспомнила.
Посещение на дому не правильно понимается изначально. Учитель идёт не для того, чтобы знакомиться с родителями, а , прежде всего, сблизиться и узнать ученика в домашней обстановке. Там ребёнок открывается с другой стороны. Там он хозяин, учитель гость. И разговор уже идёт в совершенно другом русле. И он проходит в другой обстановке. Да, учитель , увидев, в какой он живёт атмосфере, окружении, уже тоже делает выводы , отчего он может быть агрессивен или наоборот закомплексован. И ребёнок дома порой, совсем другой человек, который открывается с той стороны, о которой можно и не догадаться в школе. Даже элементарное наличие дома любимой собаки, может стать и общей темой с учителем и уже мостиком для сближения. И понимания тех черт , которые не видны в школе. Там, порой ученик играет на публику, дома играть не перед кем. Это тоже не маловажный фактор. И бывает и так, что в школе посылает, а дома готовит чай и извиняется. Вот этот момент очень можно даже и увидеть и сопоставив , понять и изменить, ведь в гостях у у ченика учитель так же уже не учитель, а гость. И как он войдёт в дом , и как начнёт разговор, зависит от его профессионализма. Это тоже зависит от учителя, его профпригодности.

И тем более, если ученик не идёт на разрешение конфликта, к такому надо обязательно сходить домой и только там можно его спокойно обсудить. И учитель , в принципе не должен допустить конфликта, а тем более, его раздувать.
И вот в очередной раз хочется услышать всё же ответ на постоянно задаваемый мной вопрос. ПОЧЕМУ один и тот же ученик , одного учителя слушает, никуда не посылает, а другого - посылает????
Это что от ученика зависит или всё же от учителя? Почему у одного классного руководителя класс послушный и активный, а у другого - распущенный, пассивный и не управляемый? Подбор такой? Или дело рук классного руководителя? Класс- показатель профпригодности классного руководителя. Бывает и так, что не отдельно взятый ученик, а весь класс просто не управляем. НО.... на одном уроке- все всё слушают и не нарушают . Что такое? Не знаете такого? От чего это зависит?
Так вот это и есть показатель работы классного руководителя и прежде всего, огромной работы( если есть проблемные дети) ИНДИВИДУАЛЬНОГО характера. А если вопросы по телефону решать ( не знаю с кем- родителями или детьми) , то и нечего тогда пенять на класс и отдельных учеников. Надо подумать о своём призвании, может не его это место? И не надо только говорить, что это было))))) Так было , есть , и будет. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход- это наиважнейшая форма работы учителя. Как впрочем и во взрослом коллективе. Начальник не беседует с подчинёнными проблемными- наедине? А здесь дети. И не найти подхода к ребёнку- это расписаться в своей некомпетентности, как педагога. Было бы желание, а способ найдётся.
ИльиниШна
sisi,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я больше, чем уверенна, что нет.
Вы можете смеяться сколько угодно (лично меня это мало трогает), но если учитель придет к проблемному ученику домой в наше время, то вряд ли этот ученик с порога кинется обихаживать учителку и угощать ее чаем. Ага, прям вот так возьмет и начнет перед ней все карты раскрывать и делиться сокровенным. Заблуждение и еще какое.
Сразу видно, что вы на практике очень мало работали с таким контингентом детей.

Дети с девиантным поведением очень замкнуты, их порой специалисты месяцами пытаются расшевелить, а вы захотели, чтобы какой-то там классный руководитель, для которых такие дети лишний головняк и отношения не из лучших, одним приходом домой решил все проблемы.)))
Да в лучшем случае, если дома не будет родителей, такой ученик вас просто на порог не пустит. В худшем, пошлет матом.
Фильмов советских насмотрелись, что ли? Все, что вы говорите утопическая теория. Да, так должно быть наверное, но этого нет. И не будет.

Хочу спросить у форумчан, у кого есть дети-школьники, как часто у вас дома бывают педагоги, классные руководители и пр. педкадры? К кому из детей приходил класрук, когда ребенок был болен?
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 28.01.2010 - 5:10) *
Хочу спросить у форумчан, у кого есть дети-школьники, как часто у вас дома бывают педагоги, классные руководители и пр. педкадры? К кому из детей приходил класрук, когда ребенок был болен?

Ни когда я училась, ни сейчас племянник учится в 8-ом классе учителя не приходили - звонили родителям на мобильный узнавали о здоровье и передавали домашнее задание.
Я на самом деле против таких посещений. объясняю почему: если ребенок не нашел с учителем общий язык, то такой визит вызовет только стресс. Представляете, ему в школе не особо комфортно, а тут еще и дома напряжение, а на это все мама с папой смотрят, которые и отругать могут. Это приблизительно тоже самое что собаку наказать на его месте или его собственным поводком.
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 3:38) *
ПОЧЕМУ один и тот же ученик , одного учителя слушает, никуда не посылает, а другого - посылает????

Хм, если ученик послал одного учителя, то он посылает и всех остальных, делая исключение для 1-2-ух. хороший мальчик или девочка не будут одного посылать, а с остальными иметь нормальные отношения. Им проще будет держать расстояние с неприятным учителем и не перешагивать грань открытой войны.

а у другого - распущенный, пассивный и не управляемый? Подбор такой? Или дело рук классного руководителя? Класс- показатель профпригодности классного руководителя. Бывает и так, что не отдельно взятый ученик, а весь класс просто не управляем. НО.... на одном уроке- все всё слушают и не нарушают . Что такое? Не знаете такого? От чего это зависит?

От детей, наш класс был одинаково неуправляем при всех классных руководителях, а у нас их было 4-ре только с 5-ого по 9-ый класс и еще 2-е в 10-ом и 11-ом))) Учитель нормально мог вести урок только когда мы ему позволяли это, хотя у нас отпетых хулиганов был всего один мальчик и то мы с ним попрощались в 7-ом что ли классе. Мы не хамили учителям, не посылали их... Просто не давали вести урок: занимались своими делами, задавали глупые вопросы, могли встать и начать поливать цветы или пойти в туалет без спросу. Просто мы именно так хотели себя вести и ничто не было нам указом.
а как понимаете такую работу учителя , как индивидуальный подход?

Учитель не должен лезть в душу глубже, чем ему позволяет ребенок. Ученик ограничил доступ к себе - не лезь, не ищи тропки, дай ему время.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 28.01.2010 - 11:11) *
Я на самом деле против таких посещений. объясняю почему: если ребенок не нашел с учителем общий язык, то такой визит вызовет только стресс. Представляете, ему в школе не особо комфортно, а тут еще и дома напряжение, а на это все мама с папой смотрят, которые и отругать могут. Это приблизительно тоже самое что собаку наказать на его месте или его собственным поводком.

Вот именно. Я тоже не могу представить, чтобы класснухи моих трех учеников пришли к нам в дом. Что им здесь делать? Есть школа там и встречаться нужно и решать проблемы. Не фиг лезть на нашу семейную территорию, негатив в дом нести (если идут по конфликтам решать вопросы).

Не знаю, у меня знакомые и приятели сплошь и рядом педагоги. Приходят в гости, но о работе мы как-то не говорим и детей они вопросами не мучают. Нечего. Есть место для работы.
sisi

Фокся,мы не будем строить предположений, это пусть фантасты пишут, если бы, да кабы....
Напишу из опыта работы именно с трудными. Да и что, ты не помнишь наши первые с тобой посты? Я там много об этом писала. Начала работу именно в институте ещё в Макаренковской дружине. Там и набиралась именно практических знаний и умений общения с трудными.

Учитель идёт домой не ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ конфликта( это по моим постам, только не умеющий читать увидел) , а, повторюсь, (может и дойдёт до некоторых,) для более близкого общения и знакомства за пределами школы, где ученик , может открыться с другой стороны. И такое общение ( здесь ты немного не так поняла ab.gif ) происходит , как раз , без родителей. А только наедине. И вариантов такого прихода много и реакции разные. Вот для этого и должен учитель придти и посмотреть, узнать своего ученика лучше. Часто бывает, что в школе - маска. И чтобы это понять и узнать надо во всех ситуациях, и ,именно дома, там совсем другая . Это не экскурсия, ни поход, где всё равно- учитель и одноклассники. Это дом. Это меняются отношения изначально. Люди, далёкие от педагогики , представляют себе , чисто исходя из собственного видения и уровня. и вводят в заблуждение.
Но ты пойми, пожалуйста, что этот приход зависит от личности и профессиональности учителя. Если он , позвонив в дверь, скажет" Открывай, это я пришла( к примеру) И с порога начнёт наезжать и требовать родителей, то понятно, что этим ещё более усугубит ситуацию. Но войдя в дом, поздороваться , спросить" Чаем напоишь?" , а если , дома родители, извиниться и сказать" Вы извините, нам с Вашим сыном надо поговорить" и уйти в другую комнату, это тоже и воспримется по - другому.
Ситуаций очень много, и их все не предусмотришь, но их надо обязательно применять, если есть проблемы. А не отделываться звонком( это можно, ты права, когда не проблемный ученик) .
Но эта форма очень полезная и действенная, поверь. Для некоторых, именно дома ,( учеников) открывается и учитель с другой стороны. Что это не только класснуха, но, прежде всего- человек. И если так и сам учитель думает, то и подход найдёт.
Ты только не запутайся, а то тут всё стараются в сторону отвести от правильного понимания педагогики.Учитель идёт не для решения конфликта, выяснения и решения проблем , а узнать ребёнка лучше , понять его. А там и проблемы решаться будут сами, если пойдёт контакт. Только , идя туда, учитель как поставит цель, так его и примут , и визит тем и закончится , Здесь опять же от учителя зависит. И то, что ты говоришь, что учителя не ходят , то это не от того, что этот метод стал не нужен, а от лени и нежелания .А его никто не отменял . И когда учитель говорит, что не справляется, то ему можно задать вопрос" А что ты сделал , какую работу провёл, чтобы справиться" Родителей в школу вызвал???? И всё? А методик много. Так можно сказать, когда все их применить, а тогда уж.... как ты правильно сказала- колония.
И вот ты всё же сказала, что пусть у одного, двух учителей, они не нарушают. А вот теперь продолжи почему?
Ты не правильно поняла, индивидуальный подход. Это не лезть в душу, а попасть туда так, чтобы САМ ребёнок туда впустил. А это огромный труд. Вот это и есть работа педагога. Очень сложная и по духу , и по времени. А то, что вы могли вставать итак себя вести НА ВСЕХ уроках.... Это тоже плохая работа тогда классного, что не смогла создать коллектив класса, уважение не привила к учителям и пустила на самотёк .
Fоxik
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 15:37) *
Фокся,мы не будем строить предположений, это пусть фантасты пишут, если бы, да кабы....
Напишу из опыта работы именно с трудными. Да и что, ты не помнишь наши первые с тобой посты? Я там много об этом писала. Начала работу именно в институте ещё в Макаренковской дружине. Там и набиралась именно практических знаний и умений общения с трудными.

sisi, я пишу основываясь на собственном опыте отношений с учителем. Тех с кем не было контакта, я не хотела видеть вне школы, тем более дома. При этом я не была трудным подростком в полном смысле этого слова. Для нас даже на улице учителя оставались учителями, потому как нужно держать правильную дистанцию, не переходить границу фамильярности. Скажи, что положительного в том, что я и дома должна напрягаться и дистанцироваться от гостя?
У нас классная руководительница не ездила по ребятам, она класс к себе приглашала - кто хочет приедет, попьем чаю, она расскажет про институтские годы, про свою молодость. Мне кажется такая форма более приемлима, она не обязывает ребенка принимать неприятного гостя, не ставит его в дискомфортное положение.
sisi
Цитата(Foxik @ 28.01.2010 - 16:12) *
sisi, я пишу основываясь на собственном опыте отношений с учителем. Тех с кем не было контакта, я не хотела видеть вне школы, тем более дома. При этом я не была трудным подростком в полном смысле этого слова. Для нас даже на улице учителя оставались учителями, потому как нужно держать правильную дистанцию, не переходить границу фамильярности. Скажи, что положительного в том, что я и дома должна напрягаться и дистанцироваться от гостя?
У нас классная руководительница не ездила по ребятам, она класс к себе приглашала - кто хочет приедет, попьем чаю, она расскажет про институтские годы, про свою молодость. Мне кажется такая форма более приемлима, она не обязывает ребенка принимать неприятного гостя, не ставит его в дискомфортное положение.

Эта форма была и у меня. Но там собирались те, с кем был уже контакт. А что делать с тем, кто , как ты ,написала во мне( к примеру) видел только учителя? Учитель в школе, и ты тоже не знала его, как человека. Ты пишешь, как ученик, это здорово, что мы с тобой на разных позициях. И ты, и она могли не знать, что у вас есть общие взгляды, понимание вещей , точки соприкосновения. Ты не видела, а она не хотела найти. Но, ты - не проблемный. Ты просто её в игнор. Ты не доставляла ей хлопот, может она и не догадывалась о твоём таком отношении. А если ты- хулиган? Если ты- возбудитель спокойствия? Как это и где найти подход, попытаться понять его и сделать так, чтобы он понял учителя?
Fоxik
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 16:24) *
Эта форма была и у меня. Но там собирались те, с кем был уже контакт. А что делать с тем, кто , как ты ,написала во мне( к примеру) видел только учителя? Учитель в школе, и ты тоже не знала его, как человека. Ты пишешь, как ученик, это здорово, что мы с тобой на разных позициях. И ты, и она могли не знать, что у вас есть общие взгляды, понимание вещей , точки соприкосновения. Ты не видела, а она не хотела найти. Но, ты - не проблемный. Ты просто её в игнор. Ты не доставляла ей хлопот, может она и не догадывалась о твоём таком отношении. А если ты- хулиган? Если ты- возбудитель спокойствия? Как это и где найти подход, попытаться понять его и сделать так, чтобы он понял учителя?

Ну почему же... Мы знали друг друга как людей: интересы, увлечения. В процессе обучения это открывалось, но учитель в первую очередь человек, который стоит на ступень выше - это не подружка и не соседка тетя Валя. Это представитель структуры обучения, что ей делать в гостях у ученика? разговаривать с ним о погоде и мультиках? Ну это же бред, уже после 10-11 лет ребенок понимает, что взрослым это просто не интересно, а поговорить о чем-то существенном может далеко не каждый ученик, тем более проблемный и хулиган. И тем более такой визит более опасен: может быть взрыв - ребенок еще больше ненавидит учителя (тот лезет на его личное пространство) либо же затаится и будет кипеть внутри. Единицы кто после таких визитов переменит отношение к учителю. Мое твердое убеждение, если учитель хочет пообщаться неформально, наладить контакт лучше это сделать на нейтральной территории (выезд на природу, прогулка в парке, чаепитие в кафешке после музея) или пригласить на чай к себе. Что бы при малейшем напряжении ребенок мог соскочить и уйти, а из дома он куда уйдет?
ИльиниШна
sisi, как человек, "близкий" к педагогике, вы должны помнить, что писал Л.С. Выготский о личностно-центриованной воспитательной системе. Вы помните, что он говорил о "живой ткани" взаимоотношений? На чем она основыввется. по каким принципам строится?
Ведь Фокся, хоть и не является педагогом по образованию, очень точно простым языком говорит то же самое, что и он. Вам бы прислушаться. Вы слышали о гуманизации образования? О создании фасилитирующего воспитательного пространства? Оно предполагает создание максимально комфортных ДЛЯ РЕБЕНКа условий, развитие саногенного мышления.
То, что вы описываете, называется патогенным внедрением в личностное пространство ученика, ребенка. Вы это понимаете? Даже вот это "Угостишь меня чаем?" с порога - это в глазах ребенка будет выглядеть указанием. Знаете почему? Потому что он вас не ждал в своем доме. Он не готов вас принять на своей территории. Незванный гость, сами знаете, хуже кого. И в некоторых случаях это будет негативнгое запечатление.
Правильно говорит Фокся, к себе пригласить, это другой разговор. Но и здесь проще пригласить группу ребят, а этого ученика попросить помочь приготовить чай. Не принимайте в штыки мой пост, а подумайте над моими словами.
sisi
Цитата(Foxik @ 28.01.2010 - 16:36) *
Ну почему же... Мы знали друг друга как людей: интересы, увлечения. В процессе обучения это открывалось, но учитель в первую очередь человек, который стоит на ступень выше - это не подружка и не соседка тетя Валя. Это представитель структуры обучения, что ей делать в гостях у ученика? разговаривать с ним о погоде и мультиках? Ну это же бред, уже после 10-11 лет ребенок понимает, что взрослым это просто не интересно, а поговорить о чем-то существенном может далеко не каждый ученик, тем более проблемный и хулиган. И тем более такой визит более опасен: может быть взрыв - ребенок еще больше ненавидит учителя (тот лезет на его личное пространство) либо же затаится и будет кипеть внутри. Единицы кто после таких визитов переменит отношение к учителю. Мое твердое убеждение, если учитель хочет пообщаться неформально, наладить контакт лучше это сделать на нейтральной территории (выезд на природу, прогулка в парке, чаепитие в кафешке после музея) или пригласить на чай к себе. Что бы при малейшем напряжении ребенок мог соскочить и уйти, а из дома он куда уйдет?

Фокся, в 11 уже поздно. Класс берётся в 5 . Тогда и надо начинать. Тогда ещё нет особого негатива, нет отторжения. И как его поведёт классный, И КАК НАЙДЁТ ПОДХОД, ТАК И ДАЛЬШЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ. У тебя сразу появилась неприязнь или что-то повлияло на это? И ещё, дома, учитель видит не только ученика, но и обстановку и климат. Это тоже важно. А не допустить панибратства, но остаться человеком , это не сложно. Как и в обычной жизни.Ну и конечно, ситуации разные, результаты тоже. Но их применять нужно. Искать должен учитель и применять свои знания психологии. А махнуть рукой и вызвать родителей, чтобы всё свалить на них- самое простое.
Fоxik
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 17:10) *
Фокся, в 11 уже поздно. Класс берётся в 5 . Тогда и надо начинать. Тогда ещё нет особого негатива, нет отторжения. И как его поведёт классный, И КАК НАЙДЁТ ПОДХОД, ТАК И ДАЛЬШЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ. У тебя сразу появилась неприязнь или что-то повлияло на это? И ещё, дома, учитель видит не только ученика, но и обстановку и климат. Это тоже важно. А не допустить панибратства, но остаться человеком , это не сложно. Как и в обычной жизни.Ну и конечно, ситуации разные, результаты тоже. Но их применять нужно. Искать должен учитель и применять свои знания психологии. А махнуть рукой и вызвать родителей, чтобы всё свалить на них- самое простое.

Ну в 5-6 классе у меня не было ни с кем проблем, но вот 7-ой,8-ой... Пубертатный период отличается тем, что рушится привычный мир в глазах ребенка. Взрослые априори становятся чужаками, если не врагами. А сколько ссор с родителями, которые понимали свою кровиночку с полуслова? Много. Я об этом пишу, и с таким подростком надо заново находить общий язык. То что было хорошо в 5-ом классе не спасет в 7-ом или 8-ом. И любое нарушение личного пространства - почти объявление войны)))
sisi
Цитата(Foxik @ 28.01.2010 - 17:25) *
Ну в 5-6 классе у меня не было ни с кем проблем, но вот 7-ой,8-ой... Пубертатный период отличается тем, что рушится привычный мир в глазах ребенка. Взрослые априори становятся чужаками, если не врагами. А сколько ссор с родителями, которые понимали свою кровиночку с полуслова? Много. Я об этом пишу, и с таким подростком надо заново находить общий язык. То что было хорошо в 5-ом классе не спасет в 7-ом или 8-ом. И любое нарушение личного пространства - почти объявление войны)))

Ты знаешь, если до этого периода уже найден контакт, то он не перерастёт в открытый конфликт. Об этом знает и педагог и должен это понимать и уметь видеть проблемы. Так же и дома. Я всегда говорила, что надо быть не просто мамой, папой, а другом с детства. И жить той же жизнью, тогда и переходный период пройдёт вместе. А если вспомнить о том, что ребёнок- личность, в 15 лет, то это уже поздно. Если нет таких отношений, то потом нечего и удивляться, что он ничего не рассказывает и не подпускает. Так же и в школе.

Тяжело в учении, легко в бою. Учение- это труд, отданный на начальном этапе . Бой- в старшем возрасте( урожай труда)
Пупса БО
Двойка была закрыта моими ежеурочными(!) ответами у доски и оценками за контурные карты.

Цитата(catlingvist @ 23.01.2010 - 20:07) *
Ибо знала, что ставит она мне, потому что не нравлюсь я ей. Исправила учительница.

Мне регулярно оценки занижали за "характер"... за распущенные волосы за джинсы с апликациями мотивируя оценки " плохим поведением"...
Некоторых учеников открыто )пусть даже на нервах...назвали "дибилами" а на род. собраниях родтелям как дЕТЯм (по 40 лет всем) давали втык что современные дети и "Ваши тоже" быдло..мое мнение учителя перегибают очень часто

"При этом мало кто думает о детях. Сегодня стало популярным говорить о том, что теперь дети стали «не такие». Они ругаются нехорошими словами, нагло смотрят в глаза, учителей в грош не ставят и никого не боятся. А коль так, их можно использовать. Чтобы решить свои проблемы, «слить» негатив, поорать всласть, потешить самолюбие и, наконец, насладиться заслуженной победой над 13-летним ребенком".
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 5.02.2010 - 0:48) *
Мне регулярно оценки занижали за "характер"... за распущенные волосы за джинсы с апликациями мотивируя оценки " плохим поведением"...
Некоторых учеников открыто )пусть даже на нервах...назвали "дибилами" а на род. собраниях родтелям как дЕТЯм (по 40 лет всем) давали втык что современные дети и "Ваши тоже" быдло..мое мнение учителя перегибают очень часто

Нам в этом плане повезло, кто как одевался и какую носил прическу - никого не колыхало. Родителям втыки тоже особо не делали, скорее жаловались: "А ваш мальчик опять взорвал унитаз", "а ваши дети подожгли на уроке селитру", "а Маша обкидала снежками учительницу биологии". Хотя в школе через дорогу джинсы были преданы анафеме и по коридорам дети ходили в тапочках домашних, были разрешены только 4 цвета в одежде помимо черного и белого. Вот там и дети, и родители ходили по струнке - никто пикнуть не смел. И что удивительно, никто не считал, что там были перегибы.
sisi
Так от кого зависели все эти конфликты?
Fоxik
Цитата(sisi @ 5.02.2010 - 23:57) *
Так от кого зависели все эти конфликты?

От двух сторон. Всегда кто-то один - ребенок или учитель заострит внимание на каком-то моменте, кто-то из двоих не сдержится... А уж если ребенка понесен в своем максимализме - тушите свет и выносите святых)))
Бес в ребро
9 вечера, а моя мама только вышла из школы. где было родительское собрание.
И вы что-то говорите о том, что большинство учителей недобросовестные неучи.
sisi
Бесь, не все , но многие забыли для чего они в школе. Есть и очень радует то, что есть ещё настоящие учителя и педагоги! Об этом уже ни раз говорилось.....

Цитата(Foxik @ 6.02.2010 - 12:15) *
От двух сторон. Всегда кто-то один - ребенок или учитель заострит внимание на каком-то моменте, кто-то из двоих не сдержится... А уж если ребенка понесен в своем максимализме - тушите свет и выносите святых)))

Фокся, ну ты сама подумай, какой учитель может не сдержаться? Это что друзья не сошлись во мнении????
sisi
Вчера сын пришёл из школы и рассказал, что у них есть девочка, у неё часто болит голова , особенно весной , поэтому пропускает школу . И вот классная руководительница , при всём классе стала её стыдить, что она пропускает уроки из - за этого( а боли сильные и сами же учителя порой , когда это случается в школе дают таблетки или отправляют к врачу, боли-вплоть до потери сознания) Типа того, что ты будешь делать дальше , а вот я хожу на работу , когда болит голова и тд, и т.п. Девочка плакала и сын мой был в шоке от этого( у нас в 3 классе , тоже у девочки такие боли сильные были, она умерла от опухоли и они очень переживали и сильные остались впечатления ) и рассказывая был удивлён и не мог понять, ну что она виновата и как это можно её ругать ещё из - за этого? И эта девочка тихая, молча сидела , а потом плакала. Но , будь другой характер могла бы и ответить и начался бы конфликт . Повод дала учитель и его могла спровоцировать сама. Вот сижу и думаю, что бы я , к примеру сделала на месте родителей , если бы это было с моим ребёнком и о чём думала учительница, зачем ей это всё было нужно? Девочка и так страдает , а она ещё её и позорила на весь класс.... Нет.... что ни говори, а учитель всё же , часто сам провоцирует конфликты или их разжигает ....
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 14.04.2010 - 1:54) *
учитель всё же , часто сам провоцирует конфликты или их разжигает ....

Какое счастье, что не все плохо в людском сознании, и что взгляды людские меняются.
Респект. Плюсик Вам в репу.
sisi
Ильинишна, спасибо за плюсик, но я это не раз уже говорила, что учителя - провоцируют и разжигают конфликты сами порой и то, что его не допустить и погасить - это их задача, как педагога .
DjaStar
Вчера сын пришёл из школы и рассказал, что у них есть девочка, у неё часто болит голова , особенно весной , поэтому пропускает школу . И вот классная руководительница , при всём классе стала её стыдить, что она пропускает уроки из - за этого( а боли сильные и сами же учителя порой , когда это случается в школе дают таблетки или отправляют к врачу, боли-вплоть до потери сознания) Типа того, что ты будешь делать дальше , а вот я хожу на работу , когда болит голова и тд, и т.п. Девочка плакала и сын мой был в шоке от этого( у нас в 3 классе , тоже у девочки такие боли сильные были, она умерла от опухоли и они очень переживали и сильные остались впечатления ) и рассказывая был удивлён и не мог понять, ну что она виновата и как это можно её ругать ещё из - за этого? И эта девочка тихая, молча сидела , а потом плакала. Но , будь другой характер могла бы и ответить и начался бы конфликт . Повод дала учитель и его могла спровоцировать сама. Вот сижу и думаю, что бы я , к примеру сделала на месте родителей , если бы это было с моим ребёнком и о чём думала учительница, зачем ей это всё было нужно? Девочка и так страдает , а она ещё её и позорила на весь класс.... Нет.... что ни говори, а учитель всё же , часто сам провоцирует конфликты или их разжигает ....

аналогично, у нас тоже самое происходило в свое время.
а меня из-за опозданий (у нас город разделен волгой, я жил в правобережье, а добираться в левобережье приходилось на 2 маршрутках, плюс постоянно на мосту пробки утром) постоянно гнобила учительница, мол я живу далеко и все равно приезжаю раньше, и все остальные тоже успевают, один ты такоя разява.
sisi
Ну и ... твоя реакция????
Пупса БО
Учителя любят стыдить... детям то ответить нечем! А что делать... и меня стыдили... если учитель перегнул палку и довел ребенка до слез... без особого повода... я бы не знаю, я бы если бы и не убила, то разругалась бы в пух и прах да так, что моего ребенка не трогал никто. Потому что кем бы там не была Классный руководитель, родители - остаются родителями и они имеют полное право разрешить ребенку не идти в школу из за плохого самочувствия... а унижать маленького человечка, не способного еще ответить и защитить себя ни словом не делом да еще и будет испытывать чувство вины...и не дай бог потом еще испытывать на себе дразнения одноклассников по этому поводу - не достойно вообще , и тем более учителя!! Я в шоке
sisi
Пупса, ты права. И дети теперь её поддразнивают , смеются.... Я тоже в шоке , это вообще не допустимо со стороны учителя ....
Imagination
Мда..не всем везет с учителями. Увы и ах,по большей части такие с*ки попадаются...у самих в жизни что-то не сложилось,и они отрываются на детях. А дети потом вырастают с комплексом неполноценности и прочими проблемами.
keater
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 16:49) *
И дети теперь её поддразнивают , смеются

Какой класс?

У нас учителя тоже порой лишнее говорят. Проще не связываться - высказалась и хрен с ней. На данный момент это такие люди, от которых зависит все-таки дальнейшая судьба. И если они решат опустить до "тройки", то они это реально сделают (начнут спрашивать то, что обычно не спрашивают, но по идее мы знать должны - мне лично никакого кайфа кому-то что-то доказывать, сидя круглыми сутками за учебниками).
Так вот, какие бы там слова не были, класс все равно остается друг за друга - "Х*йню сморозила, не парься", так что у нас класса после 6-го проблема учителей не вставала вообще.
Самоубийца
Пф...из-за каких-то оценок терпеть несправедливые нападки...
Та пусть подавятся в таком случае и "2" и "3"...
Самоубийца
В своё время у меня в младших классах была классная руководительница, любившая к детям руку приложить….
Так, урок русского языка. Я с мальчиком сидела за одной партой, который у буквы «П», верхнюю чёрточку всегда этакой загогулиной делал. И вот мы пишем, что нам надиктовывают..и вдруг его голова дёргается…Учительница просто с силой костяшкой ему по лбу ударила, а затем начала при всём классе позорить, что мол все дети, как дети пишут правильно, а он такой сякой решил по-своему…
Мне по лбу ни разу не доставалось, по той причине, что я просто сказал- расскажу обо всём родителям, если она меня ударит..
Ясен пень, младшую школу я закончила далеко не отличницей, да, при этом она много чего выговаривала про меня , но, собственно и я не молчала.
И мне было легче пропищать ей в ответ, чем весь её долбаный трёп выслушивать….

А самое паршивое было в том, что на неё родители молились.
Она считалась очень хорошей учительницей, т.к. много времени посвящала детям (своих не было, да она и не замужем была), на всякие мероприятия таскала (вот тут действительно молодец).
И никто даже не подозревал, как она детей воспитывают…
У меня родители до сих пор её добрым словом вспоминают, пФ…знали бы они, как по -доброму она к подопечным своим относилась…
Я при встрече даже не здороваюсь, смотрю в глаза и прохожу мимо..
И до сих пор её считаю тварью, которую к детям ащще подпускать нельзя…
*Рина*
Не всегда виноваты учителя. От воспитания в семье, вседозволенности тоже многое зависит. Был у моего сына в классе мальчик, который обращался с учителями как хотел. Срывал уроки, бил всех. Очень неприятная ситуация была с учителем истории. Пришел ученик на ее урок, закинул ноги на парту, развалился. На замечание преподавателя, он ее просто послал. И сказал, что на экзаменах он ей заплатит, а она поставит ему ту оценку, которую он захочет. И так он вел себя на всех предметах. Здесь упущение семьи в воспитании.
Конечно есть учителя, которых к детям и подпускать нельзя. Сама в далекой молодости испытала на себе методы работы одного такого преподавателя...
sisi
keater , 8 класс. Она и промолчала. Только плакала потом. Другой мог бы и не промолчать и начался бы конфликт. И она бы доказывала, что это ребёнок виноват, а виновата сама, как пить дать(((((Рина, понимаешь , я уже много здесь писала, что есть индивидуальная работа учителя и с такими надо уметь находить общий язык, а это большой труд и время. А этого , порой , не хотят просто делать учителя , а винят родителей, расписываясь в своём не профессионализме. В школе всё же , педагоги и психологи работают, а не сантехники. Если тот же сантехник не справится с течью трубы и станет пенять, что она плохая, что о нём можно сказать? А другой все силы приложит и всё равно её починит , всё сделает, чтобы вода не протекала , в как же иначе? Только сил больше приложит и времени затратит.... Так же и в школе, было бы желание и уважение учеников- это от учителя зависит.
*_Hippo_*

Даже не знаю, что бы я сделала такой учительнице!!!!!!на глаза бы мне потом боялась бы попасться!!!!
Таких учителей нельзя допускать к работе с детьми. ИМХО!!!
sisi
Ты знаешь, к сожалению, таких сейчас всё больше(((((
*_Hippo_*
sisi, знаю, от этого не легче....
У учителей работа тяжелая, я им сочувствую и очень сильно. Но нужно же границы знать....
Ну что ребенок виноват в том,ч то он болезненный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.